Deutsch

ЗАЧЕМ они едут?

4162  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  дактиль падчерица08.12.09 11:51
08.12.09 11:51 
в ответ Barbosa 08.12.09 11:19
А Аввероэс (Абу Рушд)? А исламская поэзия (именно под ее влянием была написана "Божественная коммедия" Данте), переводы древнегреческих философоф, врачей, математиков? Ведь Аристотель, которого читает весь мир, это по сути перевод с арабского. И даже нижнее белье - это продукт ислама. Омар Хаям? Сказки "1000 + 1 ночи", Ходжа Нассреддин, исламская философия и мистика?
Вы в Толедо бывали, или в Кордове? Там можно воочию убедится в былой просвещенности ислама.
Понятно, что то что мы имеем сейчас, откровенно печальное зрелище... Но перекладывать вину за положение в Германии на "орды нуждающихся" дармоедов-мусульман по моему не верно
  дактиль падчерица08.12.09 11:56
08.12.09 11:56 
в ответ *Igor P. 08.12.09 11:46
В ответ на:
Если бы они думали также как мы, то не ездили бы по миру с целью взорвать себя в людном месте, пустить под откос поезд-экспресс или угнать самолёт и направить его на небоскрёбы. Человеческая жизнь не является высшим исламским приоритетом. Собственное благо для бесстрашных воинов джихада - умереть и унести с собой в мир иной побольше неверных.

Где вам так мозги промыли? Перекидывать мировозрение маргиналов-фанатиков на всю группу это удел нацистов. Позволю вам напомнить что поводом для "Хрустальной ночи" было убийство немецкого дипломата еврейским террористом. Так вот аргументы нациков в 1938 звучали именно так:
В ответ на:
Если бы они думали также как мы, то не ездили бы по миру с целью взорвать себя в людном месте, пустить под откос поезд-экспресс или угнать самолёт и направить его на небоскрёбы. Человеческая жизнь не является высшим исламским приоритетом. Собственное благо для бесстрашных воинов джихада - умереть и унести с собой в мир иной побольше неверных.

Хорошист коренной житель08.12.09 12:08
Хорошист
08.12.09 12:08 
в ответ Barbosa 08.12.09 11:29
В ответ на:
И я уверен, что демократичные европейские правительства уже давно поняли, что НИЧЕГО с этим не сделать. Кардинальным образом.
А можно лишь мелкими и робкими попытками огрызаться, как тО

Es gibt Überwachungskommissionen der EU, die mitverantwortlich dafür sind, wie die Medien und Politiker sich in Sachen Islam verhalten
European Commission against Racism and Intolerance
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый08.12.09 12:48
Ник Николс
08.12.09 12:48 
в ответ Crea 08.12.09 10:10
В ответ на:
Мусульманство и ислам - цивилизация паразитическая. Ничего не создающая, кроме мракобесия, мусора, войн и голода, но пожирающая достигнутое и достигаемое другими нациями, изначально прошедшими совершенно иной путь развития, их экономическим, научным и культурным потенциалом.

Ну да, именно такой штамп насаждают звездно-полсатые по всему миру. Потому как другой, вот уж воистину паразитической цивилизации, выгодно выставлять мусульман в таком свете, что-бы обделывать свои грязные делишки у них дома.
Ну а едут мусульмане в Европу затем же что и "не мусульмыне", да и ведут себя в большинстве случаев также.
*Igor P. местный житель08.12.09 12:49
*Igor P.
08.12.09 12:49 
в ответ дактиль 08.12.09 11:56, Последний раз изменено 08.12.09 13:08 (*Igor P.)
В ответ на:
Где вам так мозги промыли?

Не Вам судить о степени промытости моих мозгов.
Я высоко ценю Вашу по-юношески максималистскую демократичность и приверженность к общечеловеческим гуманитарным ценностям, но до тех пор, пока Вы не перестанете обзывать критиков ислама и мусульманского образа жизни нацистами и фашистами, Вы и впредь не будете замечать растущую угрозу, о масштабах которой Вы не имеете ни малейшего представления.
В мои планы не входит Вас запугать, но Ваши "непромытые" по-детски наивные мозги даже представить себе не могут опасности, которой чревато Ваше мнение о том, что не все они религиозные фанатики. Пока их не видно и пока они в явном меньшенстве - они будут Вам казаться белыми и пушистыми / толерантными и терпимыми. Как только их становится заметное количество, не говоря уже о большинстве, картина резко меняется и превращается в кошмар и ужас.
Уж поверьте, я знаю, о ком и о чём я говорю не понаслышке.
И последнее. Я - представитель народа, в наивысшей степени пострадавшего от немецкого нацизма. Мне как никому известно, что такое геноцид. Бесцеремонно приписывать мне фашистское мировоззрение с Вашей стороны крайне опрометчиво и, если хотите, бестактно.
Leopolis semper fidelis!
bujаnn знакомое лицо08.12.09 12:51
bujаnn
08.12.09 12:51 
в ответ *Igor P. 08.12.09 11:46
В ответ на:
Собственное благо для бесстрашных воинов джихада - умереть и унести с собой в мир иной побольше неверных. Наша цель - лучше жить, их цель - лучше умереть!

не фактНапример , целью израильских террористических группировок тоже было как можно больше убить "не верных". Да и сейчас всё идёт к тому
Цель ислама - включить в свои ряды как можно больше людей, цель христианства тоже в этом
Не нужно путать террор с мирным переселением. У вас комплекс, вызванный зомбированием "Западных СМИ"Если вы видите сторонника ислама, то первое, что думаете - это , что он террорист. Поверьте это вовсе не так. Многие приверженцы ислама мирно трудятся , как в своих странах,так и в чужих странах, в то время как "доблестные христиане" сидят на "сладком социале"
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый08.12.09 12:51
Ник Николс
08.12.09 12:51 
в ответ *Igor P. 08.12.09 12:49
В ответ на:
Пока их не видно и пока они в явном меньшенстве - они будут Вам казаться белыми и пушистыми / толерантными и терпимыми. Как только их становится заметное количество, не говоря уже о большинстве, картина резко меняется и превращается в кошмар и ужас. Поверьте, я знаю о ком и о чём я говорю не понаслышке.

На примере Татарстана, Брунея, ОАЭ можете свою мысль подтвердить?
bujаnn знакомое лицо08.12.09 12:55
bujаnn
08.12.09 12:55 
в ответ Crea 08.12.09 10:47
В ответ на:
Ваш ответ некорректен

В чём некорректность моего ответа? В том , что он расходится с вашим пониманием?
Мне действительно понятно, почему турки едут в Германию(за более лучшей жизнью, за большей ЗП..) но мне не понятно почему американские военные пытаются принести "демократию" в Афганистан. И тем более не понятно почему демократию нужно нести с помощью убийств.
Вот вы говорите государственные интересы супер держав, а в чём они заключены (в нищем Афганистане)? Что так привлекательно, для государства США в Ираке и Афганистане?
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
  Phoenix Понаехал тут...08.12.09 12:55
Phoenix
08.12.09 12:55 
в ответ Barbosa 08.12.09 08:54
В ответ на:
Как вы думаете, почему мусульмане рвутся толпами в страны западного мира и чуждой им изначально цивилизации?

Наверное, чтобы на их фоне не так бросались в глаза другие приезжие, жаждущие приобщиться к благам западной цивилизации. Берут на себя, так сказать, роль "крайних".
В ответ на:
Тем более, если все равно в большинстве своем живут анклавами и, судя по всему, восхищения западный образ жизни и ценности западного христианского мира у них не вызывают?

Ну, это ещё куда ни шло. Меня, например, гораздо больше удивляют люди, пытающиеся совместить западный образ жизни и ценности западного христианского мира с собственной религиозной и национальной нетерпимостью. Сперва приезжают в кишащую инородцами и иноверцами Европу, а затем начинают страдать от её пестроты. Ехали бы куда-нибудь в Закукуево и наслаждались там прелестями этнической и конфессиональной стерильности. Так нет, в самое пекло лезут, норовят европейцами притвориться, а потом мучаются. Странная публика!
Crea коренной житель08.12.09 12:57
Crea
08.12.09 12:57 
в ответ Ник Николс 08.12.09 12:48
именно такой штамп насаждают звездно-полсатые по всему миру.
"Штамп" (перефразированный) взят вообще-то из книги Чудиновой "Мечеть Парижской богоматери".
Crea коренной житель08.12.09 13:03
Crea
08.12.09 13:03 
в ответ bujаnn 08.12.09 12:55
В чём некорректность моего ответа? В том , что он расходится с вашим пониманием?
Некоректность в смешении двух различных тем. Каждая из которых достойна отдельного обсуждения.
Вы сравниваете бузину в огороде с дядькой в Киеве. И то, и то - есть факт.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый08.12.09 13:07
Ник Николс
08.12.09 13:07 
в ответ Crea 08.12.09 12:57
Поискал в инете, нашел аннотацию к это книжке:
В ответ на:

"Новый роман известной писательницы Е.Чудиновой, написанный в жанре антиутопии, на этот раз повествует о нашем возможном будущем. Евросоюз в одно прекрасное утро объявляет ислам государственной религией. Собор Парижской Богоматери превращается в кафедральную мечеть, как некогда это случилось со Св. Софией в Константинополе. О терроризме и сопротивлении, о гетто и катакомбной католической Церкви повествует роман, который может стать грозным пророчеством, подобно знаменитым ╚О, этот дивный новый мир╩ Хаксли, или ╚1984╩ Оруэлла. ..."

и .т.д.
http://www.fenzin.org/book/12044
Что сказать - хорошая книжонка, и главное задел большой на будущее. Например следующей книгой может быть "Пагода Парижской Богоматери", потом "Синагога Парижской Богоматери"...ну и т.д. Могу автору идейку за часок накропать, с "Евросоюзом" и "геттами"
bujаnn знакомое лицо08.12.09 13:08
bujаnn
08.12.09 13:08 
в ответ Crea 08.12.09 13:03, Последний раз изменено 08.12.09 13:31 (bujаnn)
тема (как бы сказал Бастлер )"обширнее" чем пытаетесь при подать вы и ваш сторонник .
Если вы хотите обсудить ислам , то думаю ветку нужно снести на форум обсуждения религий
Кста хорошая идея!!! Надоело это распространение религиозной розни на дк
пысы: Да напомню : вы так и не ответили на вопрос в чём же глобальные интересы США (как государства, а не сборища частных предпринимателей)в Ираке и Афганистане?
lenka01 старожил08.12.09 14:10
08.12.09 14:10 
в ответ Crea 08.12.09 10:54
А как же тогда труды Авицены? И великий астроном Углубек?
А арабская поэзия?
bujаnn знакомое лицо08.12.09 14:33
bujаnn
08.12.09 14:33 
в ответ Phoenix 08.12.09 12:55
Да ладно, нужно с пониманием относится к таким людямСейчас на противостоянии "цивилизованного мира " и "ислама " только ленивый не делает политический авторитет. Особенно страшно это слышать в Германии и Израиле, странах, где прекрасно знают, что такое нацизм. Неужели история ничему не научила таких людей?!
  Phoenix Понаехал тут...08.12.09 14:34
Phoenix
08.12.09 14:34 
в ответ lenka01 08.12.09 14:10
В ответ на:
А как же тогда труды Авицены? И великий астроном Углубек?
А арабская поэзия?

Что же Вы такую информацию разглашаете! Неровен час, блюстители европейской исконности откажутся от медицины, астрономии и поэзии как от идейно чуждых явлений, нарушающих чистоту и первозданность западной цивилизации.
  Phoenix Понаехал тут...08.12.09 14:49
Phoenix
08.12.09 14:49 
в ответ bujаnn 08.12.09 14:33
В ответ на:
Неужели история ничему не научила таких людей?!

Я давно заметил удивительное явление - некоторым людям, родившимся гораздо позднее 1945-го года, очень хочется хоть немного побыть нацистами. Одного никак не пойму: они таким способом самооценку повышают (по принципу "не можешь возвыситься сам - придави соседа") или им просто униформа от Hugo Boss нравится?
Жена Дракулы старожил08.12.09 15:50
Жена Дракулы
08.12.09 15:50 
в ответ Phoenix 08.12.09 14:49
В ответ на:
или им просто униформа от Hugo Boss нравится?

Ах, сударь
За живое задели!
Сапоги с 16-ю дырками и чтоб шнурки белые были Наслышана, Вы часто в Москве бываете?
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
  Phoenix Понаехал тут...08.12.09 16:32
Phoenix
08.12.09 16:32 
в ответ Жена Дракулы 08.12.09 15:50
В ответ на:
Сапоги с 16-ю дырками и чтоб шнурки белые были

Я имел в виду более древний вариант, известный по кинофильмам.
В ответ на:
Наслышана, Вы часто в Москве бываете?

Иногда бываю.
Жена Дракулы старожил08.12.09 16:45
Жена Дракулы
08.12.09 16:45 
в ответ Phoenix 08.12.09 16:32
В ответ на:
Иногда бываю.

Я имела в виду, практична там эта мода. Очень практична. Белые шнурки, конечно, не очень, но ведь должно же хоть что-то белым быть
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все