Deutsch

ЗАЧЕМ они едут?

4162   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
  Phoenix Понаехал тут...12.12.09 00:38
Phoenix
12.12.09 00:38 
в ответ Панаев 11.12.09 23:24
В ответ на:
точнее сформулировать по пунктам , еси Вы все на эмоциях воспринимаете

Где же Вы у меня эмоции-то нашли? "Исламизации" я вроде не боюсь, за судьбу Европы не переживаю, от гнева на инородцев не клокочу... Сплошная чёрствость души, а не эмоции.
В ответ на:
1. Если кто то совершает противозаконные акты , это не значит что Хасаны просто обязанны их совершать.

Конечно не обязаны. В большинстве своём они их и не совершают.
В ответ на:
2. Случаи спонтанного либо преднамеренного убийства это решение одно человека, или группы, но Хасаны это даже не мелкая группа, это организованная структура используюшая свои собсственные Нормы Рлигии и Законы

И что? Индивидуальные и групповые убийства чем-то лучше убийств, совершаемых организованной структурой? Думаю, что убитым это безразлично.
В ответ на:
3. С какого лысого на территории Испании кроме официального Закона , распростаннен НЕЛЕГАЛьНО второй Закон основанный на дикой мракобесной регилии ??

С этим вопросом Вам стоит обратиться не ко мне, а в Министерство внутренних дел Испании. Только лысого не упоминайте - покойный там сейчас не очень популярен.

bujаnn знакомое лицо12.12.09 06:46
bujаnn
12.12.09 06:46 
в ответ Аlex 11.12.09 16:09
В ответ на:
Вообщето целью было поймать бена ладена. Поэтому действия будут продолжатся до тех пор пока его не найдут.

вы эт серьёзно?Т.е вы хотите сказать, что 30 тыс контингент ловит одного чела по всему миру и Афганистан это не последняя страна, где будут ловит Бен Ладана?
В ответ на:
Чтобы его найти необходимо когданибудь начать поиск.

дык нашли же в Афганистане и потому ввели туда войска. Или как и в Ираке, придумали причину, которой и в помине не было?
А зачем тогда войска вводили?
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
bujаnn знакомое лицо12.12.09 07:25
bujаnn
12.12.09 07:25 
в ответ Панаев 11.12.09 17:34
В ответ на:
..захватили власть они в ходе гражданской войны и начали чинить беспредел и готовить террористов...Вы, я не понял , хотите шоб опять Афган был полигоном для террористов ?

эт вы про 90 е прошлого века?Да я помню, террористические группы талибов подготавливались военными инструкторами США в Пакистане и Афганистане для борьбы с афганским народом , поддерживаемым СССР! Вы про эту гражданскую войну?
В ответ на:
вполне успешно задушили все опорные пункты Талибана, разгромили ТораБора - руки у нехороших пацанов сейчас связанны им развернутся не дают

и доказательство этому провал террористических акций под руководством таллибов?
http://www.lenta.ru/news/2009/11/13/natokabul/
http://omsk.sibnovosti.ru/articles/83223
Я понимаю, что если бы "хорошие парни не связали руки плохим" то жертв было бы намного больше?Но им не дают развернуться!!!
На мой взгляд оккупационные войска не могут контролировать ситуацию в Афганистане, иначе бы не было этих терактов!!!!
В ответ на:
А интерес опять же в который раз говорю - задушить Талибан,ликвидировать его базы, и организовать умеренное гос-во

а чем таллибан мешает США и Европе?На государственном конечно уровне
В ответ на:
Вы чито хотите шоб за один день или год образовалось стабильное гос-во со всеми экономическими и исполнительными структурами ??

вы хотите сказать, что оккупационные войска останутся там надолго?
В ответ на:
и если есть хоть мизерные подвижки в сторону установления государство то игра стоит свеч

а какие такие "мизерные подвижки" вы увидели за то время, пока войска союзников находятся в Афганистане?
В ответ на:
ну Вы глянте внимательно - там счастливые женшины на фоне новой школы

посмотрел внимательно ещё в первый раз, когда читал вашу ссылку. Счастья в закрытых лицах женщин не заметилА вы?
Так же как и не заметил новую школу, а тем более не заметил, что бы эту школу построили американские военные
В ответ на:
в этот Афган вкладывается ооочень много бабла

не смешите мнуэто бабло делится между военными чиновниками , а на строительство школ ни чего не остаётся. Неужели вы думаете , что школа из вашей ссылки стоит 300 с лишним тыс баксов(с учётом того, что все "материалы были куплены у местных предпринимателей и построены местными )Ну если вы не согласны, то вы конечно можете предоставить инфо хотя бы по одной , построенной школе военными США
Кста вы сами читает ваши же ссылки и ли хотя бы понимаете, что там написано? Если да, то наверно вам не составит труда привести цитату из ваших ссылок, где грится, что США вкладывает деньги на восстановление инфраструктуры Афганистана.Если вам трудно найти цитаты из уже приведённых ссылок, то наверняка вы найдёте другие пропагандистские листовки на английском
В ответ на:
.вот Вы в игры компьютерные играете , экшыны, стрелялки ?? Вы в темной комнате когда тутда грануту фигаечите точно знаете что нет "своих" ??

нет не играю.У меня нет на это свободного времени, да и желания. Я люблю читать познавательную или художественную литературу И мне не понятно зачем кидать гранату в "тёмную комнату" если вы защищаете ? Обычно когда защищают, то закрывают собой от пуль (как это делал российский спецназ в Беслане).
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
  W.F. знакомое лицо12.12.09 10:44
12.12.09 10:44 
в ответ aguna 11.12.09 23:12
В ответ на:
прежде всего - античную культуру, в значительной степени уничтоженную ретивыми христианами...После завоевания Рима германцами в Европе воцарился мрак средневековья

позвольте заметить , как сейчас любят говорить представителями иудохристианской цивилизации , и действительно христианство это иудейство для неизбранных ,но является ли только религия основой цивилизации и не вопреки ли ей были сделаны открытия , и что было бы если бы германцы завоевали Рим, сохранив язычечство.
Что такое "мрак средневековья" ? Неужели вы считаете , что в античности все были грамотны ?
вы это по Марксу ?
Так вот ваши хваленные античные цивилизации тысячелятиями топтоались на месте , менялась только упряжка для ишаков и длина меча , да появлялись иногда деййствительно передовые люди рассуждаюште о том круглая ли земля и прочее
А вот Европейская цивилизация после завоевания , как вы говорите , хотя на самом деле было всё иначе , шагнула из полукаменного века в космос всего за 15 веков . Где 1000лет назад на скакунах с кривыми саблями скакали культуртрегеры, там через довольно таки короткий срок для истории человечества стал бегать трамвай и барышни на коммутаторе соединяли говорящих через окияны !
А что же с великими цивилизаторами ?
Был я в Египте , в Каире и в Александрии , делал путеществия по Нилу
Там даже не надо убирать плоды " варварской цивилизации " , без этого попадаешь почти в каменный век . Сидит абориген и чеканит на медяшке ,привезёной из ЧИли , свои мудрости . А в недалеке на волах крестьянствует другой представитель античности
так не бывает , что были умные и грамотные , а потом потупели и попали в каменный век

Да, насчёт немытья в Европе
Уже приводилось здесь на ДК периоды , когда это действительно так было Не надо преувеличивать
Рек в Европе достаточно было и есть , это вам не аравийская пустыня , и чтоб на другой берег перейти надо плавать научиться и в воду залезть

Это любимая байка , к
  W.F. знакомое лицо12.12.09 10:47
12.12.09 10:47 
в ответ Phoenix 12.12.09 00:38
В ответ на:
за судьбу Европы не переживаю

Для нас это не секрет
  Инской знакомое лицо12.12.09 14:58
12.12.09 14:58 
в ответ bujаnn 12.12.09 07:25
В ответ на:
для борьбы с афганским народом , поддерживаемым СССР! Вы про эту гражданскую войну?

Я думал , что у Вас хватит ума не упоминать об СССР .
Как Вы сломя голову кинетесь куда-нибудь -- ну черт и черт .

turgai коренной житель12.12.09 21:24
turgai
12.12.09 21:24 
в ответ Инской 12.12.09 14:58
Haben die Afghanen unter den Sowjets besser gelebt als heute?
Obama hat versprochen, er wolle den Feldzug in Afghanistan zu einem "erfolgreichen Ende" führen. In Moskau aber fragt man sich, worin der Erfolg bestehen soll. "Um einen Erfolg zu bemessen, müsste man ja wissen, welches Ziel erreicht werden soll", sagt Fjodor Lukjanow, Herausgeber der einflussreichen Zeitschrift "Russia in Global Affairs". "Die Sowjetunion wollte den Sozialismus in Afghanistan errichten. Es wurde viel in Infrastruktur investiert. Die USA wollten dagegen lediglich die Taliban vertreiben." Eine langfristige Zielsetzung, ein Konzept für das Land habe es aber nie gegeben.
Heute höre man daher mit Genugtuung von Afghanen, sie hätten unter den Sowjets gar besser gelebt als heutzutage. Doch jetzt ist es zu spät, um die Strategie für den Aufbau zu überdenken: Obama hat bereits einen zügigen Abzug aus Afghanistan versprochen. Ein Rückzug möglichst ohne Gesichtsverlust - in Russland hält man das für den größten Erfolg, den der Westen in Afghanistan noch erringen kann.
Und was wird danach aus Afghanistan? Die Sowjets installierten nach ihrem eigenen Rückzug mit Mohammed Nadschibullah in Kabul einen treuen Vasallen. Der konnte sich dank Unterstützung aus Moskau auch ohne General Gromow und dessen Truppen mehrere Jahre an der Macht halten. Erst als die Sowjetunion zusammen- und der Rückhalt für Nadschibullah im neuen Russland wegbrach, wurde er 1992 gestürzt. Vier Jahre darauf wurde Nadschibullah von den Taliban bestialisch gelyncht.
"Der Westen braucht jetzt einen fähigen Politiker, eine Art zweiten Nadschibullah", glaubt Experte Lukjanow. Doch es gebe Zweifel, ob Präsident Hamid Karzai für den Posten wirklich geeignet sei. Auf keinen Fall aber dürften die USA und Europa seine Regierung in Kabul nach einem Truppenabzug im Stich lassen.
Das wäre die Lektion, die Obama jetzt von den gescheiterten Sowjets lernen könnte. Außenpolitikkenner Lukjanow ist jedoch skeptisch. "Die Geschichte zeigt: Jedes Land muss seine Fehler selbst machen."
Это из Шпиегеля
bujann патриот14.12.09 08:16
bujann
14.12.09 08:16 
в ответ Инской 12.12.09 14:58
А я думаю у вас хватил ума не обсуждать личности своих оппонентов
По теме есть что?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  Инской знакомое лицо14.12.09 09:06
14.12.09 09:06 
в ответ bujann 14.12.09 08:16

В ответ на:
По теме есть что?

А что есть тема ?

Аlex коренной житель14.12.09 09:19
Аlex
14.12.09 09:19 
в ответ Phoenix 11.12.09 17:21
В ответ на:
без клоунов было бы совсем уныло.

Дело не в спасении Европы, а в насаждении своего образа жизни.... минареты, мусульманские школы, платки, шариат...
И коренному населению это не угодно. По опросам N-TV 90% немцев за запрет минаретов.
Вы можете конечно и дурачком прикидыватся, но это факта не изменит.

ссылки кастати не открываются.... но зачем же гдето искать, я привёл очевидный пример... стоит зайти в дом Ваших мусульманских друзей или где живут те кто не жалает с теми жить в одном доме - разницу видно. Чтобы увидеть разницу вовсе не надо часами в Гугле рыться в поисках редких примеров.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель14.12.09 09:23
Аlex
14.12.09 09:23 
в ответ Phoenix 11.12.09 19:12
В ответ на:
Не могу что-либо с уверенностью сказать по этому поводу, т.к. обычно не спрашиваю людей об их вероисповедании.

Опять дурачком прикидываетесь? Вероисповедование нередко можно определить с первого взгляда, особенно когда для костюма Ninja не хватает только меча. Только вот когда такое носят там, то у нас говорят что это птитеснение и унижение женщины... а когда эти женщины хотят тут так же ходить то это вдруг становится правом человека и свободой вероисповедования.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель14.12.09 09:29
Аlex
14.12.09 09:29 
в ответ bujаnn 12.12.09 06:46
В ответ на:
дык нашли же в Афганистане и потому ввели туда войска.

Где нашли ? раз нашли то могли бы и поймать... неужели такая великая держава как америка обявила войну одному человеку и никак его победить не может? Если не поймали могли бы хоть пристрелить... А ещё лучше - на надобыло 20 лет назад его поддерживать.
bujann патриот14.12.09 09:42
bujann
14.12.09 09:42 
в ответ Аlex 14.12.09 09:29
В ответ на:
неужели такая великая держава как америка обявила войну одному человеку и никак его победить не может?

не думаю, что она такая великая как малюют её тут "ДК демократы"
В ответ на:
. А ещё лучше - на надобыло 20 лет назад его поддерживать.

Дык и я про тожеС начало создали себе проблему, потом начали её решать. Сами не смогли(силёнок не хватило), так теперь весь мир должен решать за них эту проблемуОказывается вскормленный США Осама теперь угрожает всему миру.Спасайте мир в опасности!!!!

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  Инской знакомое лицо14.12.09 09:46
14.12.09 09:46 
в ответ bujann 14.12.09 09:42
В ответ на:
Оказывается вскормленный США Осама теперь угрожает всему миру.Спасайте мир в опасности!!!!

Вскормленный в неволе орел !!!!!!!!!
  Phoenix Понаехал тут...14.12.09 09:52
Phoenix
14.12.09 09:52 
в ответ Аlex 14.12.09 09:19
В ответ на:
Дело не в спасении Европы, а в насаждении своего образа жизни.... минареты, мусульманские школы, платки, шариат...

Странно, почему же за 18 лет жизни в Германии мой образ жизни нисколько не "исламизировался"? Вроде по тем же улицам хожу, что и остальные люди. Как же так получилось, что мне ничего не "насадили"? А ведь я в этом далеко не уникален.
В ответ на:
По опросам N-TV 90% немцев за запрет минаретов.

Как? А почему не 99,9%?
В ответ на:
ссылки кастати не открываются....

Когда я их публиковал, они прекрасно открывались. Ну ничего, вот Вам аналогичные:
http://media.de.indymedia.org/images/2008/02/207755.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3536/3262244542_5473aa6bc8_o.jpg
1.bp.blogspot.com/_T4Uq6EkfpL0/R--XgoX5XjI/AAAAAAAAEFM/GtYQl3yXKCc/s400/p...
http://eha-media.de/blog/wp-content/uploads/2008/10/w_img_0153-200x200.jpg
http://antifahs.blogsport.de/images/thumb-NazischeissTag004.jpg
http://www.daburna.de/blog/wp-content/uploads/2008/04/rechte_schmiererei.png
Хорошо "спасатели Европы" чистоту и порядок поддерживают? Явно "не сорят".
В ответ на:
Чтобы увидеть разницу вовсе не надо часами в Гугле рыться в поисках редких примеров.

Действительно, зачем часами рыться в Гугле в поисках редких примеров, если можно найти целую кучу за пару минут?
  Phoenix Понаехал тут...14.12.09 10:04
Phoenix
14.12.09 10:04 
в ответ Аlex 14.12.09 09:23
В ответ на:
Вероисповедование нередко можно определить с первого взгляда,...

Я не настолько проницателен.
В ответ на:
...особенно когда для костюма Ninja не хватает только меча.

Фильмов насмотрелись? Как Вы думаете, станет ли в реальной жизни шпион или диверсант шляться на виду у всех в легко опозноваемой униформе? Может быть, ему для верности ещё ленточку с надписью "Ninja" на лоб нацепить, чтобы ни у кого уже никаких сомнений не возникло?
В ответ на:
Только вот когда такое носят там, то у нас говорят что это птитеснение и унижение женщины...

Ну, у Вас может быть и говорят, а лично я этого не говорю.
В ответ на:
...а когда эти женщины хотят тут так же ходить то это вдруг становится правом человека и свободой вероисповедования.

Если хотят, то это действительно их право.

Аlex коренной житель14.12.09 11:04
Аlex
14.12.09 11:04 
в ответ Phoenix 14.12.09 09:52
В ответ на:
Хорошо "спасатели Европы" чистоту и порядок поддерживают? Явно "не сорят".

я уже писал, не надо в гугле выискивать, досточно посетить определённые районы и посмотреть как живут те и другие.
Если бы всё было так прекрасно, но покидало бы белое население турецкие гетто.
В ответ на:
Как? А почему не 99,9%?

потому что 9,9% это фёниксы, им всёравно....
Если Вам нравится находится среди минаретов и платков - Ваше право.
Мне этого не надо. Как и большинству населения германии.
Аlex коренной житель14.12.09 11:13
Аlex
14.12.09 11:13 
в ответ Phoenix 14.12.09 10:04
В ответ на:
Если хотят, то это действительно их право.

Так те кто хотят могут оставатся там где положено так ходить. А то ведь чтобы попасть в Германию это выдаётся за дискриминацию. А тут потом судится начинают....
У нас ещё есть закон о нейтральности государства, никогда не слышали ? В той же передовой труции , к примеру, не положено носить платки в госучреждениях. У нас же это пропихнуть пытаются.
Панаев старожил14.12.09 18:51
Панаев
14.12.09 18:51 
в ответ Phoenix 11.12.09 21:07
В ответ на:
Насколько я смутно припоминаю, она вроде бы родственница Яцека.

примерно так я и думал родственники Хасана тряпку в руках редко держат редко, не царское это дело , не кульное
В ответ на:
Нет. Скорее всего Хасан даже не догадывается о собственном бескультурье. Он кажется себе вполне "cool" и даже где-то "krass" в отличие от своих бледных, тщедушных, интеллигентствующих сверстников, бездарно тратящих молодость на получение образования и прочую ерунду - к ним он относится снисходительно-иронично, с этаким высокомерием хозяина квартала, прошедшего суровую школу жизни в глубине асфальтовых джунглей. Если что и вызывает у него переживания, то это несколько старший по возрасту Ахмет, рассекающий субботними вечерами с приятелями по улицам города на трёшке-кабрио, широко известный в узких кругах ограниченных людей и пользующийся среди них непререкаемым авторитетом. Короче говоря, Хасану ещё есть куда развиваться, благо и образец всегда перед глазами.

т.е. проблема с Хасанами все такие есть ! ну дак Вы же тут только шо пару постов назад говорили что проблемы как бы вообше нет

да и никаких проблем с Хасанами пока что не было.

т.е. все таки есть?? ну хоть как то мы двигаемся в обсуждении...теперь будем посмотреть шо за проблема ...
В ответ на:
Нет. Скорее всего Хасан даже не догадывается о собственном бескультурье. Он кажется себе вполне "cool" и даже где-то "krass" в отличие от своих бледных, тщедушных, интеллигентствующих сверстников, бездарно тратящих молодость на получение образования и прочую ерунду - к ним он относится снисходительно-иронично, с этаким высокомерием хозяина квартала, прошедшего суровую школу жизни в глубине асфальтовых джунглей. Если что и вызывает у него переживания, то это несколько старший по возрасту Ахмет, рассекающий субботними вечерами с приятелями по улицам города на трёшке-кабрио, широко известный в узких кругах ограниченных людей и пользующийся среди них непререкаемым авторитетом. Короче говоря, Хасану ещё есть куда развиваться, благо и образец всегда перед глазами.

как видим портрет антисоциального типа паразита , и потенциального криминала ....теперь опять же тот же вопрос что и в начале - зачем немцам головная боль с Хасанами ???
В ответ на:
А теперь давайте подумаем: какое отношение всё это имеет к исламу? Неужели этому в мечетях учат? И не могут ли Хасан и Ахмет быть соответственно, например, Вовой и Серёжей или Хансом и Петером?

ну берем вместе и думаем ....Хасан мусульманин ?? Да! Учат ли этому в мечетях ?? Абсолютно возможно , откуда я знаю я как бы вроде в мечетои не ходок, что б разбиратся в тонкостях религии - меня интересует чисто КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ - именно этот конечный продукт в виде Хасана я и вижу ! я просто 100 пудово уверен что если бы Хасану в мечети с детства долбили "ты должен уважать труд людей, и ты должен очень много учится и трудится что бы быть достойным членом обшества" он бы никогда не стал сегодняшним Хасаном тунеядцем - похоже в мечети его учать только как правильно выпрашивать блага торча 5 раз в день очком в сторону обьекта попрошания
Мало того именно этот Хасан с вдолбленными принцыпами именно в мусульманской мечети устанавливает свои средневековые, да нет это мягко сказанно, пешерные закомы каменного века , причем самое печальное в гос-ве к которому он имеет самое туманное отношение
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Панаев старожил14.12.09 18:59
Панаев
14.12.09 18:59 
в ответ Гуццинский 11.12.09 23:33
В ответ на:
То же не легко , придут к вам бородатые и скажут, иди толкай трактор с мазутом, мол в луже застрял! Бородатые , смешные ребята, в ручках карамультуки АК-47 и не здоровый блеск вглазах.....
Пойдёте трактор пихать или нет..........?
Я думаю пойдёте(страшновато) , а потом бац и бомба с верху от защитников (НАТО). А после разгрёба останков, если бы меня спросили , то я бы сказал парень плевал на этот талибан весь....
Но увы................

отличный пример особено потому что артилеристу наводчику особо не видно толкает ли этот парнишка бензовоз потому что его "попросили культурно" или он прост на секундочку отложил автомат, что б сподручней было толкать...а подходить спрашивать "але, извиняюсь, уважаемый, Вы вот с этими бородатыми вместе , или Вы тут случайно?" тоже как то не хочется ,по многом причинам - во первых бородатые начнут волноватся вплоть до судорожных очередей, во вторых как то не охото отрывать человека от дела , а вдруг он с ними....Впрочем Буян , с его великолепной теоретической подготовкой , вполне мог бы найти разумное решение проблемы идентификации - спросить, позвать по громкоговорителю, маляву в голубиной почтой, да что там , можно издать указ шоб все талибановцы носили на груди табличку "я талибановец" тогда и потерь не будет
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все