Login
Прощайте минареты! Ура, Швейцария!
01.12.09 21:09
in Antwort Altwad 01.12.09 20:30
01.12.09 21:14
В царской России церковь тоже не была отделена от гос-ва,но даже там никто не запрещал строить мечети и синагоги.В Израиле религия неполностью отделена от гос-ва.Но там полно мечетей,христианских храмов и монастырей
in Antwort hamelner 01.12.09 18:58
В ответ на:
В исламских странах церковь не отделена от государства.
В исламских странах церковь не отделена от государства.
В царской России церковь тоже не была отделена от гос-ва,но даже там никто не запрещал строить мечети и синагоги.В Израиле религия неполностью отделена от гос-ва.Но там полно мечетей,христианских храмов и монастырей
01.12.09 21:20
Да мне то не надо. Кстати, пока очередным референдумом не запретили, рекомендую приобрести на всякий случай
cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220515564196&rvr_id=&AID=20902...
in Antwort Einsiedler 01.12.09 16:15
В ответ на:
Ну вот... разобрались... Стройте.
Ну вот... разобрались... Стройте.
Да мне то не надо. Кстати, пока очередным референдумом не запретили, рекомендую приобрести на всякий случай

cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=220515564196&rvr_id=&AID=20902...
01.12.09 22:08
В чатах я не дискуссирую, так же как и в личной переписке, в отличии от модераторов ДК что дискуссируют в частных групах
А тема ясная, результаты референдума налицо, кто то не согласен с результатами?
Мне особо понравились результаты этого референдума по швейцарским кантонам, а вам?
in Antwort дактиль 01.12.09 21:09
В ответ на:
Вадик, вы перепутали форум с чатом?
Вадик, вы перепутали форум с чатом?
В чатах я не дискуссирую, так же как и в личной переписке, в отличии от модераторов ДК что дискуссируют в частных групах

В ответ на:
Пожалуйста, дискутируйте по теме.
Пожалуйста, дискутируйте по теме.
А тема ясная, результаты референдума налицо, кто то не согласен с результатами?
Мне особо понравились результаты этого референдума по швейцарским кантонам, а вам?
01.12.09 23:56
Плохой пример
Доказывает, как раз обратное
Никто мне мой больной зуб без моего на то согласие не вырвет.
И это я принимаю решение вырывать его, лечить, коронку поставить, или пить все время обезболивающее .
Это - мoй зуб и мое решение! Врач только предлагает мне варианты на мой выбор
Даже и думать и предполагать не надо. Уже есть пример, полученный путем эксперимента, какой будет результат
Такой как в Швейцарии. Они могут это сделать, но не делают.
Это дела не изменит. Это борьба с симптомами, а не с болезнью
Пока растущее мусульманское население Европы не разделяет наши культурные и человеческие ценности... конфликт остaнется.
Пух по сути прав.
Минареты это символ. Просто духу запретить ислам, как таковой, (Или особо отвратительные его проявления типа унижения женщин, интолерантность, примат религиозных догм над светскими законами, агрессивный прозелитизм etc) не хватило.
Ты отдаешь себе отчет ,что это всего лишь мнение меньшинства( твое), а большинство( я + и толпа) его не разделяют?
Ты существуешь, только для того, что бы на мои деньги притворять мои решения, в жизнь. Я тебе за это зарплату плачу.
Ты - рабочий, которого я нанял обустроить мой дом по моему вкусу . И не вздумай вообразить себе, что ты тут хозяин . Даже, хотя ты может быть и умнее и образованнее, с чем я, тебя мало, деньги у меня. Здесь хозяин - я. И я заказываю музыку. A ты - знай свое место.
Эта обещанка - дурням радость
Пока ты доказал только то что,
1. Врешь, как сивый мерин, обещаешь повысить мерхенштоер на 2 ,а после выборов повышаешь его та три процента. Обещаешь что КК станут дешевле, а они дорожают, обещаешь создать рабочие места, а количество безработных (официальных+скрытых) не уменьшается итд итп
2. Hичего, как втягивать меня народ в долги, ты не умеешь
http://www.steuerzahler.de/
Marode Staatsfinanzen Deutschland verfällt dem Schuldenrausch
http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/0%2C1518%2C662266%2C00.html
3. продуцируешь нищету
Statistisches Bundesamt Jedem siebten Deutschen droht die Armut
www.welt.de/politik/deutschland/article5345383/Jedem-siebten-Deutschen-dr...
Hartz IV und Co.Jeder zehnte Bürger lebt auf Staatskosten
www.welt.de/wirtschaft/article5374023/Jeder-zehnte-Buerger-lebt-auf-Staat...
Gehälter von Geringverdienern sinken immer weiter
www.welt.de/wirtschaft/article5139206/Gehaelter-von-Geringverdienern-sink...
Steuerlast Der staatliche Raubzug gegen die Mittelschicht
www.welt.de/wirtschaft/article4118272/Der-staatliche-Raubzug-gegen-die-Mi...
Rentengarantie Staat greift Jungen tief in die Tasche
www.focus.de/finanzen/altersvorsorge/rentengarantie-staat-greift-jungen-t...
4.Разбазариваешь мои деньги
Steuerverschwendung Steuerzahlerbund prangert Milliardenverschwendung an
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/0%2C1518%2C655251%2C00.html
5. Интеграционная политика твоя не выдерживает никакой критики
Zuwanderungsstudie Integration in Deutschland dramatisch schlecht
www.rp-online.de/politik/deutschland/Integration-in-Deutschland-dramatisc...
6. Прoводишь политику, благодаря которой, все больше и больше немцев бегут из Германии
Handelskammer: Immer mehr Deutsche wandern aus
www.stern.de/wirtschaft/job/handelskammer-immer-mehr-deutsche-wandern-aus...
Объясни, убеди меня... потом , на референдуме, ты увидишь смoг ли ты меня убедить или плохо старался.
Я тебе это право, за меня решать, не даю. Ты его узурпировал и силой удерживаешь.
Это было бы тебе очень удобно, не так ли? Мертвецы и виртуальные фигуры из прекрасного далека .
Нет авторы этого мнения твои реальные политические оппоненты , которых у тебя очень много.
in Antwort kurban05 01.12.09 00:39, Zuletzt geändert 02.12.09 02:56 (marco_materazzi)
В ответ на:
Политик - такой же специалист как и врач, к примеру.
Ну не выносят же вопрос удаления зуба на референдум.
Плохой пример

И это я принимаю решение вырывать его, лечить, коронку поставить, или пить все время обезболивающее .
В ответ на:
Скажи, Марко.
А если провести опрос на тему:
Вы за снижение подоходного налога на 25 %? Да. Нет.
Как думаешь, какой будет результат?
Скажи, Марко.
Даже и думать и предполагать не надо. Уже есть пример, полученный путем эксперимента, какой будет результат

В ответ на:
Я не профессионал, но мнение выскажу.
Я бы все культовые учреждения вынес за черту города, куда-нибудь в гевербегебит и пусть там совершают свои обряды, не мешая окружающим ни звоном колоколов, но криками муэдзинов, ни бряцаньем колокольчиков ни стучанием в бубен.
Церковь надо отделять от государства в буквальном смысле, путём создания религиозных резерваций. Если верующему без соседства с синагогой не прожить - пусть строит рядом дом, если мусульманин согласен и на трамвае ездить, чтобы религиозную нужду справить - пустить туда трамвай.
И волки довольны и овцы.
Я не профессионал, но мнение выскажу.
Я бы все культовые учреждения вынес за черту города, куда-нибудь в гевербегебит и пусть там совершают свои обряды, не мешая окружающим ни звоном колоколов, но криками муэдзинов, ни бряцаньем колокольчиков ни стучанием в бубен.
Церковь надо отделять от государства в буквальном смысле, путём создания религиозных резерваций. Если верующему без соседства с синагогой не прожить - пусть строит рядом дом, если мусульманин согласен и на трамвае ездить, чтобы религиозную нужду справить - пустить туда трамвай.
И волки довольны и овцы.
Пока растущее мусульманское население Европы не разделяет наши культурные и человеческие ценности... конфликт остaнется.

Минареты это символ. Просто духу запретить ислам, как таковой, (Или особо отвратительные его проявления типа унижения женщин, интолерантность, примат религиозных догм над светскими законами, агрессивный прозелитизм etc) не хватило.
В ответ на:
Вот именно.
Я (меньшинство), умнее и образованнее тебя ( толпы) и именно этого и хочу - принимать за тебя решения лишь потому, что ты ( толпа) некомпетентна.
Но демократия здесь не нарушается.
Вот именно.
Я (меньшинство), умнее и образованнее тебя ( толпы) и именно этого и хочу - принимать за тебя решения лишь потому, что ты ( толпа) некомпетентна.
Но демократия здесь не нарушается.
Ты отдаешь себе отчет ,что это всего лишь мнение меньшинства( твое), а большинство( я + и толпа) его не разделяют?
Ты существуешь, только для того, что бы на мои деньги притворять мои решения, в жизнь. Я тебе за это зарплату плачу.
Ты - рабочий, которого я нанял обустроить мой дом по моему вкусу . И не вздумай вообразить себе, что ты тут хозяин . Даже, хотя ты может быть и умнее и образованнее, с чем я, тебя мало, деньги у меня. Здесь хозяин - я. И я заказываю музыку. A ты - знай свое место.
В ответ на:
Тебе (толпе) отдаётся важнейшая функция: кто конкретно из нас ( умных и образованных) будет принимать такие решения, которые тебе ( толпе) принесут пользу. Эта функция называется демократические выборы. А для того чтобы ты ( толпа) меня выбрал - я из кожи вон вылезу, чтобы тебе ( толпе) доказать мою компетентность.
Тебе (толпе) отдаётся важнейшая функция: кто конкретно из нас ( умных и образованных) будет принимать такие решения, которые тебе ( толпе) принесут пользу. Эта функция называется демократические выборы. А для того чтобы ты ( толпа) меня выбрал - я из кожи вон вылезу, чтобы тебе ( толпе) доказать мою компетентность.

Пока ты доказал только то что,
1. Врешь, как сивый мерин, обещаешь повысить мерхенштоер на 2 ,а после выборов повышаешь его та три процента. Обещаешь что КК станут дешевле, а они дорожают, обещаешь создать рабочие места, а количество безработных (официальных+скрытых) не уменьшается итд итп
2. Hичего, как втягивать меня народ в долги, ты не умеешь
http://www.steuerzahler.de/
Marode Staatsfinanzen Deutschland verfällt dem Schuldenrausch
http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/0%2C1518%2C662266%2C00.html
3. продуцируешь нищету
Statistisches Bundesamt Jedem siebten Deutschen droht die Armut
www.welt.de/politik/deutschland/article5345383/Jedem-siebten-Deutschen-dr...
Hartz IV und Co.Jeder zehnte Bürger lebt auf Staatskosten
www.welt.de/wirtschaft/article5374023/Jeder-zehnte-Buerger-lebt-auf-Staat...
Gehälter von Geringverdienern sinken immer weiter
www.welt.de/wirtschaft/article5139206/Gehaelter-von-Geringverdienern-sink...
Steuerlast Der staatliche Raubzug gegen die Mittelschicht
www.welt.de/wirtschaft/article4118272/Der-staatliche-Raubzug-gegen-die-Mi...
Rentengarantie Staat greift Jungen tief in die Tasche
www.focus.de/finanzen/altersvorsorge/rentengarantie-staat-greift-jungen-t...
4.Разбазариваешь мои деньги
Steuerverschwendung Steuerzahlerbund prangert Milliardenverschwendung an
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/0%2C1518%2C655251%2C00.html
5. Интеграционная политика твоя не выдерживает никакой критики
Zuwanderungsstudie Integration in Deutschland dramatisch schlecht
www.rp-online.de/politik/deutschland/Integration-in-Deutschland-dramatisc...
6. Прoводишь политику, благодаря которой, все больше и больше немцев бегут из Германии
Handelskammer: Immer mehr Deutsche wandern aus
www.stern.de/wirtschaft/job/handelskammer-immer-mehr-deutsche-wandern-aus...
В ответ на:
Но и здесь не пойду у тебя ( толпы) на поводу, не буду заниматься демагогией, популизмом и подлизыванием, а обьясню тебе ( толпе) почему именно такое решение, а не другое станет для тебя ( толпы) полезным.
Но и здесь не пойду у тебя ( толпы) на поводу, не буду заниматься демагогией, популизмом и подлизыванием, а обьясню тебе ( толпе) почему именно такое решение, а не другое станет для тебя ( толпы) полезным.
Объясни, убеди меня... потом , на референдуме, ты увидишь смoг ли ты меня убедить или плохо старался.
Я тебе это право, за меня решать, не даю. Ты его узурпировал и силой удерживаешь.
В ответ на:
И кто автор сией мудрости?
Спиноза?
Клара Цеткин?
Раввин города Очакова?
Спиноза?
Клара Цеткин?
Раввин города Очакова?
Это было бы тебе очень удобно, не так ли? Мертвецы и виртуальные фигуры из прекрасного далека .
Нет авторы этого мнения твои реальные политические оппоненты , которых у тебя очень много.
You have to learn
English language because it is the most important language in the world. Знание английского это привилегия культурного человека
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
02.12.09 01:01
Отчего же..? Очень хороший пример. Просто Курбан непонимает, чего этот пример доказывает, и - он уже приводил подобный на тему о лиссабонском договоре, там ему уже обьясняли, что этот прекрасный пример доказывает... Так и не врубился..
Курбан, референдум - это как раз и есть тот момент, когда у народа спрашивают: разрешить или запретить - да или нет...? Полная аналогия с тем, когда зубной врач Вам сообщает, что причиной боли Вашей, по его мнению, является больной зуб номер такой-то и, по его мнению, этот зуб лечению не подлежит и он рекомендует Вам его удалить, и испрашивает Вашего на то согласия.
Кстати, у меня - очень хороший зубной врач - и он буквально на прошлой неделе сказал мне так: я не думаю, что причиной болей является зуб, хотя и не исключаю этого, вероятность того, что это - зуб, я оцениваю примерно в 5%... Но, если Вы будете настаивать, я его Вам удалю.
....
Если же Вы, Курбан, ходите к врачу, который, ничего Вам не обьясняя, делает с Вами все, что ему захочется, то я Вам советую поменять врача - идите лучше к нормальному, целее будете..
in Antwort marco_materazzi 01.12.09 23:56
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Плохой пример Доказывает, как раз обратное
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Отчего же..? Очень хороший пример. Просто Курбан непонимает, чего этот пример доказывает, и - он уже приводил подобный на тему о лиссабонском договоре, там ему уже обьясняли, что этот прекрасный пример доказывает... Так и не врубился..
Курбан, референдум - это как раз и есть тот момент, когда у народа спрашивают: разрешить или запретить - да или нет...? Полная аналогия с тем, когда зубной врач Вам сообщает, что причиной боли Вашей, по его мнению, является больной зуб номер такой-то и, по его мнению, этот зуб лечению не подлежит и он рекомендует Вам его удалить, и испрашивает Вашего на то согласия.
Кстати, у меня - очень хороший зубной врач - и он буквально на прошлой неделе сказал мне так: я не думаю, что причиной болей является зуб, хотя и не исключаю этого, вероятность того, что это - зуб, я оцениваю примерно в 5%... Но, если Вы будете настаивать, я его Вам удалю.
....
Если же Вы, Курбан, ходите к врачу, который, ничего Вам не обьясняя, делает с Вами все, что ему захочется, то я Вам советую поменять врача - идите лучше к нормальному, целее будете..
02.12.09 01:14
in Antwort mahdavikia 02.12.09 01:01, Zuletzt geändert 02.12.09 01:21 (marco_materazzi)
Он не пойдет
Ему именно такой и нужен. Он, Курбан, привык подчинятся авторитетам и перекладывать решения на других.
Кстати он и не одинок, у Бастлера тоже например чувство пиетета гипертрофированно . Он тоже мне в лиссабонской теме объяснял, что политики, депутаты , бюрократы etc якобы умнее, опытнее, информирование его и меня.
Это результат воспитания в условиях диктатуры КПСС. IMHO. Одни себя "избранными" мнят, другим роль ведомых нравится.
я ему, Бастлерy, сообщил, что меня родители воспитывали совсем подругому: в духе ответственности за свою судьбу, принятия решений и учили меня во всем сомневаться и проверять самому, перед тем, как решение принять.
Ему именно такой и нужен. Он, Курбан, привык подчинятся авторитетам и перекладывать решения на других.
Кстати он и не одинок, у Бастлера тоже например чувство пиетета гипертрофированно . Он тоже мне в лиссабонской теме объяснял, что политики, депутаты , бюрократы etc якобы умнее, опытнее, информирование его и меня.
Это результат воспитания в условиях диктатуры КПСС. IMHO. Одни себя "избранными" мнят, другим роль ведомых нравится.

я ему, Бастлерy, сообщил, что меня родители воспитывали совсем подругому: в духе ответственности за свою судьбу, принятия решений и учили меня во всем сомневаться и проверять самому, перед тем, как решение принять.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
02.12.09 09:39
Так каким же способом сторонники запрета ислама хотели бы осуществить свою мечту? Конечно можно проголосовать, принять решение, торжественно написать пару бумажек, запретить носить в общественных местах те или иные предметы одежды и т.д. Но как "вычеркнуть" из головы хотя бы одного конкретного человека его мировоззрение? Это в принципе невозможно, даже если весь народ в полном составе костьми ляжет за данную безумную идею. И, кстати, хорошо, что это невозможно, т.к. в противном случае народы "повычёркивали" бы очень многое из человеческой цивилизации.
Ещё кое-что об эффективности запретов. Преступность уже давно запрещена во всех странах мира. И что, она исчезла?
В ответ на:
Просто духу запретить ислам, как таковой, (Или особо отвратительные его проявления типа унижения женщин, интолерантность, примат религиозных догм над светскими законами, агрессивный прозелитизм etc) не хватило.
Просто духу запретить ислам, как таковой, (Или особо отвратительные его проявления типа унижения женщин, интолерантность, примат религиозных догм над светскими законами, агрессивный прозелитизм etc) не хватило.
Так каким же способом сторонники запрета ислама хотели бы осуществить свою мечту? Конечно можно проголосовать, принять решение, торжественно написать пару бумажек, запретить носить в общественных местах те или иные предметы одежды и т.д. Но как "вычеркнуть" из головы хотя бы одного конкретного человека его мировоззрение? Это в принципе невозможно, даже если весь народ в полном составе костьми ляжет за данную безумную идею. И, кстати, хорошо, что это невозможно, т.к. в противном случае народы "повычёркивали" бы очень многое из человеческой цивилизации.
Ещё кое-что об эффективности запретов. Преступность уже давно запрещена во всех странах мира. И что, она исчезла?

02.12.09 10:25
in Antwort Phoenix 02.12.09 09:39
Бывает полезно изучать опыт других стран. Так вот, Албанией около 40 лет "рулил" большой специалист по запрету ислама (да и христианства, кстати, тоже) - товарищ Энвер Ходжа. В 1967 году он официально "отменил" религию, заявив, что "у албанцев нет идолов и богов, но есть идеалы - это имя и дело Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина". Все мечети и церкви были закрыты. Э. Ходжа умер в 1985 году. Таким образом, целое поколение родилось и выросло в официально атеистическом государстве.
С 1992 года Албания является членом Организации Исламская конференция, а вот коммунизм в этой стране уже давно никто не строит. А ведь методы правления у Э. Ходжи были куда более жёсткими, чем те, которые практикуются, например, в современной Швейцарии. Не помогло.
С 1992 года Албания является членом Организации Исламская конференция, а вот коммунизм в этой стране уже давно никто не строит. А ведь методы правления у Э. Ходжи были куда более жёсткими, чем те, которые практикуются, например, в современной Швейцарии. Не помогло.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас."
Пусть лучше он прогнётся под нас."
02.12.09 10:39
Кое-что о женщинах в Швейцарии: избирательное право они получили лишь в 1971 году. Ну что же, лучше поздно, чем никогда.
in Antwort marco_materazzi 01.12.09 23:56, Zuletzt geändert 02.12.09 10:45 (Phoenix)
В ответ на:
...особо отвратительные его проявления типа унижения женщин...
...особо отвратительные его проявления типа унижения женщин...
Кое-что о женщинах в Швейцарии: избирательное право они получили лишь в 1971 году. Ну что же, лучше поздно, чем никогда.
02.12.09 14:41
Это не только невозможно, но и ни кому не нужно - религии не в головах людей, а в структуре, институтах и активной работ служителей культа.
in Antwort Phoenix 02.12.09 09:39, Zuletzt geändert 02.12.09 15:08 (hamelner)
В ответ на:
Так каким же способом сторонники запрета ислама хотели бы осуществить свою мечту? Конечно можно проголосовать, принять решение, торжественно написать пару бумажек, запретить носить в общественных местах те или иные предметы одежды и т.д. Но как "вычеркнуть" из головы хотя бы одного конкретного человека его мировоззрение?
Так каким же способом сторонники запрета ислама хотели бы осуществить свою мечту? Конечно можно проголосовать, принять решение, торжественно написать пару бумажек, запретить носить в общественных местах те или иные предметы одежды и т.д. Но как "вычеркнуть" из головы хотя бы одного конкретного человека его мировоззрение?
Это не только невозможно, но и ни кому не нужно - религии не в головах людей, а в структуре, институтах и активной работ служителей культа.
02.12.09 15:33
Что самое интересное, ни одно из этих качеств не является решающим критерием в конурентной борьбе за место у корыта, которую почему-то до сих пор называют "политической"... Бабки, пиар, лобби, связи, отсутствие принципов вообще и совести в частности.... на поле с ЭТИМИ правилами идёт борьба, а уж никак не... по качествам, указанным выше...
Респект за совокупную информативность сообщений...
in Antwort marco_materazzi 02.12.09 01:14
В ответ на:
политики, депутаты , бюрократы etc якобы умнее, опытнее, информирование его и меня.
политики, депутаты , бюрократы etc якобы умнее, опытнее, информирование его и меня.
Что самое интересное, ни одно из этих качеств не является решающим критерием в конурентной борьбе за место у корыта, которую почему-то до сих пор называют "политической"... Бабки, пиар, лобби, связи, отсутствие принципов вообще и совести в частности.... на поле с ЭТИМИ правилами идёт борьба, а уж никак не... по качествам, указанным выше...
Респект за совокупную информативность сообщений...

02.12.09 15:50
in Antwort hamelner 02.12.09 14:41
Несовсем
Франция запретила несколько лет назад платки в школах Сначала были истошные крики и протесты, потом все успокоились и теперь это норма жизни
Что мешает Германии так же сделать? Ведь то что делает демократическая соседка может наверняка и Германия повторить
Франция запретила несколько лет назад платки в школах Сначала были истошные крики и протесты, потом все успокоились и теперь это норма жизни
Что мешает Германии так же сделать? Ведь то что делает демократическая соседка может наверняка и Германия повторить

02.12.09 16:22
Спасибо, на добром слове
in Antwort Schloss 02.12.09 15:33
В ответ на:
Респект за совокупную информативность сообщений..
Респект за совокупную информативность сообщений..
Спасибо, на добром слове

02.12.09 16:35
in Antwort marco_materazzi 02.12.09 15:50, Zuletzt geändert 02.12.09 16:57 (hamelner)
В ответ на:
Естественно это тоже путь, причём может даже эффективный и... - не столь, как бы, болезненый.Франция запретила несколько лет назад платки в школах Сначала были истошные крики и протесты, потом все успокоились и теперь это норма жизни
02.12.09 16:55
in Antwort hamelner 02.12.09 16:35
Верно, и референдума не надо
02.12.09 21:12 
Итак, ты ВЫБРАЛ, для начала врача. Абсолютно демократочная система выбора лучшего ( по твоему мнению) или лучших ( по мнению общества).
Твой врач предожил тебе лечение, обьяснил что будет если не будешь лечить, но конечное решение оставил тебе. Абсолютно демократичное действие, называемое в демократическом обществе обратной связью.
Но если бы не ты и не твой врачн принимал решение, а доверил бы это большинству ( ведь большинство всегда право, верно), то надо было сделать так.
Сначала проголосовать хотя бы подьездом к какому врачу идти.
После обьявления результатов обследования собрать снова подъезд и проголосовать. Ну или на худой случай проголосовать за судьбу зуба всем праксисом, включая уборщицу.
Думаешь это всё не пройдёт? Ещё как.
Только что будет потом?
Но как мера, хотя бы несколько ограничительная, было бы неплохо.
Я тут в Халле был пару дней, квартита возле кирхи. Колокол так по мозгам лупил, что я бы его, кажется, лично за город вынес.
Только ты всегда смотри сколько негатива и сколько позитива в итоге получилось.
Нет, просто было непонятно к чему ты цитату какого то рядового немца притащил.
Сообщить, что кроме тебя есть ещё и немец, мнение которого с твоим совпадает?
В ответ на:
Ты и сам не заметил, как воспользовался системой выборов, а не референдумом.Плохой пример Доказывает, как раз обратное

Итак, ты ВЫБРАЛ, для начала врача. Абсолютно демократочная система выбора лучшего ( по твоему мнению) или лучших ( по мнению общества).
Твой врач предожил тебе лечение, обьяснил что будет если не будешь лечить, но конечное решение оставил тебе. Абсолютно демократичное действие, называемое в демократическом обществе обратной связью.
Но если бы не ты и не твой врачн принимал решение, а доверил бы это большинству ( ведь большинство всегда право, верно), то надо было сделать так.
Сначала проголосовать хотя бы подьездом к какому врачу идти.
После обьявления результатов обследования собрать снова подъезд и проголосовать. Ну или на худой случай проголосовать за судьбу зуба всем праксисом, включая уборщицу.
В ответ на:
То есть проголосуют за снижение налогов. Но ведъ это совершенно естественно, своя рубаха в воде налога ближе к телу, чем финансирование какого нибудь моста, по которому ты в жизни не проедешь.
И НДС надо не толъко снизить, а совсем убрать. Банкам запретить ссуды выше чем 2 процента годовых, больничные кассы пусть сокращают персонал - им и 5 процентов хватит...А если провести опрос на тему:
Думаешь это всё не пройдёт? Ещё как.
Только что будет потом?
В ответ на:
Я бы все культовые учреждения вынес за черту города,
Радикально надо бы все религии запретить, всё таки опиум это, а не шоколадка.Я бы все культовые учреждения вынес за черту города,
Но как мера, хотя бы несколько ограничительная, было бы неплохо.
Я тут в Халле был пару дней, квартита возле кирхи. Колокол так по мозгам лупил, что я бы его, кажется, лично за город вынес.
В ответ на:
Совершенно верно. А почему ты мне платишь? Потому что сам не умеешь. Ты существуешь, только для того, что бы на мои деньги притворять мои решения, в жизнь. Я тебе за это зарплату плачу.
В ответ на:
Ты и получаешь дом, а я знаю своё место. Только если дом рухнет - я не виноват. Это же ты хотел в спальне плавательный бассейн. Заказал - получи.Ты - рабочий, которого я нанял обустроить мой дом по моему вкусу . И не вздумай вообразить себе, что ты тут хозяин . Даже, хотя ты может быть и умнее и образованнее, с чем я, тебя мало, деньги у меня. Здесь хозяин - я. И я заказываю музыку. A ты - знай свое место.
В ответ на:
я из кожи вон вылезу, чтобы тебе ( толпе) доказать мою компетентность.
А кто говорит, что система идеальная? Конечно и приврать мне пришлось, чтобы ты меня а не Васю Пупкина выбрал.я из кожи вон вылезу, чтобы тебе ( толпе) доказать мою компетентность.
Только ты всегда смотри сколько негатива и сколько позитива в итоге получилось.
В ответ на:
Спиноза?
Клара Цеткин?
Раввин города Очакова?
Спиноза?
Клара Цеткин?
Раввин города Очакова?
Нет, просто было непонятно к чему ты цитату какого то рядового немца притащил.
Сообщить, что кроме тебя есть ещё и немец, мнение которого с твоим совпадает?
02.12.09 21:16
Поэтому и решение примут правилънее, чем народное вече.
in Antwort marco_materazzi 02.12.09 01:14
В ответ на:
Ну не знаю как насчёт умнее, а информирование точно.Кстати он и не одинок, у Бастлера тоже например чувство пиетета гипертрофированно . Он тоже мне в лиссабонской теме объяснял, что политики, депутаты , бюрократы etc якобы умнее, опытнее, информирование его и меня.
Поэтому и решение примут правилънее, чем народное вече.
02.12.09 21:21
Боже, куда мы катимся.
ШШ-теорию запретят, гве сочинит предложение с придаточным оборотом, Муд признается, что он молдаванин, а не барон....
Ужос.
in Antwort Schloss 02.12.09 15:33
В ответ на:
Шлосс, Вы отказались от Вашей суперидеи, что миром правит жидомасонский заговор?Что самое интересное, ни одно из этих качеств не является решающим критерием в конурентной борьбе за место у корыта, которую почему-то до сих пор называют "политической"... Бабки, пиар, лобби, связи, отсутствие принципов вообще и совести в частности.... на поле с ЭТИМИ правилами идёт борьба, а уж никак не... по качествам, указанным выше...
Боже, куда мы катимся.
ШШ-теорию запретят, гве сочинит предложение с придаточным оборотом, Муд признается, что он молдаванин, а не барон....
Ужос.
03.12.09 00:13
Я вообще не в курсе, но как тут обстоит дело с законодательной базой? Если я утром выйду с мегафоном на улицу и начну орать в него, то меня, наверное, заберут мальчики в зелёном за Störung des öffentlichen Friedens, так ведь? Почему тогда такого же не происходит за колокольный звон?
in Antwort kurban05 02.12.09 21:12
В ответ на:
Колокол так по мозгам лупил, что я бы его, кажется, лично за город вынес.
Колокол так по мозгам лупил, что я бы его, кажется, лично за город вынес.
Я вообще не в курсе, но как тут обстоит дело с законодательной базой? Если я утром выйду с мегафоном на улицу и начну орать в него, то меня, наверное, заберут мальчики в зелёном за Störung des öffentlichen Friedens, так ведь? Почему тогда такого же не происходит за колокольный звон?