Login
О стервенении
10.02.04 03:27
Меня частенько в разговорах зовут стервой, даже не понимая смысл этого слова!
Я и сама запуталась, для кого-то стерва это та, которая умеет трепать нервы, для другого та, которая лжет, доля третьего еще что-то....
И я решила узнать, что же мы подразумеваем, под этим названием!
Как и просили модераторы, краткая инфо:
Однажды в интернете я встретила весьма бурное голосование, задачей которого была попытка определить, √ кто же такая стерва? Мне это показалось не менее странным, как если бы у людей спрашивали, что, по их мнению, является молотком и какими качествами он обладает.
Есть целых три версии такого действа.
Первая:
явление настолько редкое, что мало кто знает, что скрывается за этим названием. Например, если некто предложит вам сделать реллинг, то вам сначала придется понять, что это такое, и где это место, в которое вам сделают реллинг, и уж потом у вас придет понимание, как вы при этом будете себя чувствовать.
Вторая:
явление это настолько обиходное, что под ним подразумевается все что угодно. И если ╚не дала╩, то стерва. Дала, но при условии √ стерва. Дала, но не мне √ стерва вдвойне. И так далее. Это как обзывать козлом: наличие рогов, копыт или вегетарианского образа жизни совсем не обязательно.
И, наконец, третья:
это явление эволюционировало настолько, что оно требует уточнений, как слово ╚машина╩ ничего до конца не объясняет. Машина может быть и автомобилем, и трактором, и самолетом, и теплоходом, √ и еще много чем, что работает и движется долго и безотказно.
С какой согласны вы?, или предложите другую версию...
Мне импонирует именно первая версия
Я и сама запуталась, для кого-то стерва это та, которая умеет трепать нервы, для другого та, которая лжет, доля третьего еще что-то....
И я решила узнать, что же мы подразумеваем, под этим названием!
Как и просили модераторы, краткая инфо:
Однажды в интернете я встретила весьма бурное голосование, задачей которого была попытка определить, √ кто же такая стерва? Мне это показалось не менее странным, как если бы у людей спрашивали, что, по их мнению, является молотком и какими качествами он обладает.
Есть целых три версии такого действа.
Первая:
явление настолько редкое, что мало кто знает, что скрывается за этим названием. Например, если некто предложит вам сделать реллинг, то вам сначала придется понять, что это такое, и где это место, в которое вам сделают реллинг, и уж потом у вас придет понимание, как вы при этом будете себя чувствовать.
Вторая:
явление это настолько обиходное, что под ним подразумевается все что угодно. И если ╚не дала╩, то стерва. Дала, но при условии √ стерва. Дала, но не мне √ стерва вдвойне. И так далее. Это как обзывать козлом: наличие рогов, копыт или вегетарианского образа жизни совсем не обязательно.
И, наконец, третья:
это явление эволюционировало настолько, что оно требует уточнений, как слово ╚машина╩ ничего до конца не объясняет. Машина может быть и автомобилем, и трактором, и самолетом, и теплоходом, √ и еще много чем, что работает и движется долго и безотказно.
С какой согласны вы?, или предложите другую версию...
Мне импонирует именно первая версия
10.02.04 03:34
in Antwort cleopatra2003 10.02.04 03:27
С этой точки зрения голосование вполне оправдано, ибо важно понять, кто из двух более стерва: та, которая дает, но не мне, или та, которая не изменяет, но и не дает. Потому как машина √ или пароход, или самолет, √ но ни то и другое одновременно.
Люди частенько говорят много слов, ничуть не пытаясь проникнуть в их суть и понять, √ а что они значат, эти слова? И бабушка на лавочке, когда говорит про ╚аморальное поведение╩ имеет в виду одно, а студент ПТУ √ совсем другое, а политик √ третье, а врач-венеролог √ четвертое. И при этом смысл все время может меняться, и речь идет о разных вещах, хотя слово вс╦ время √ одно и то же.
Люди частенько говорят много слов, ничуть не пытаясь проникнуть в их суть и понять, √ а что они значат, эти слова? И бабушка на лавочке, когда говорит про ╚аморальное поведение╩ имеет в виду одно, а студент ПТУ √ совсем другое, а политик √ третье, а врач-венеролог √ четвертое. И при этом смысл все время может меняться, и речь идет о разных вещах, хотя слово вс╦ время √ одно и то же.
10.02.04 04:18
in Antwort cleopatra2003 10.02.04 03:34
Вот мнение моего знакомого!
стерва - девушка с характером, которая старается вести независимый образ жизни (как кошка которая гуляет сама по сабе), но в тоже время любит ласку и заботу со стороны людей которым доверяет.
Не находите, что под такое определение, стремиться подходить добрая половина прекрасного пола
стерва - девушка с характером, которая старается вести независимый образ жизни (как кошка которая гуляет сама по сабе), но в тоже время любит ласку и заботу со стороны людей которым доверяет.
Не находите, что под такое определение, стремиться подходить добрая половина прекрасного пола
10.02.04 08:22
Стерв нет вообще. Есть мужское самолюбие и есть желание навесить ярлык на женщину которую не удалось покорить или которая оказалась умнее.
Great lovers don't need big cars!
10.02.04 08:52
in Antwort cleopatra2003 10.02.04 04:18
Стерва, как и стервятник - это люди которые не брезнуют ничем при достижении своих целеи.
Если говорят о птицах, то имеют ввиду птиц питающихся падалью.
Если говорят о птицах, то имеют ввиду птиц питающихся падалью.
10.02.04 11:34
in Antwort Abdula007 10.02.04 08:22
В ответ на:Стерв нет вообще.
А как тогда называть даму, которая, например, сначала провоцирует Вас на какой-либо поступок, а когда Вы его совершаете, изображает из себя перед всеми жертву именно этого поступка?
10.02.04 11:41
in Antwort Phoenix 10.02.04 11:34
10.02.04 11:43
in Antwort Phoenix 10.02.04 11:34
а разве мы никогда никого ни на что не провоцируем? значит она просто оказалась хитрее, умнее, изворотливее ...... Это тоже самое, что рекламма, сначала в вас пробуждают интересс к какой то вещи, потом хотят за это деньги....., страховка, налоговая декларация, всё устроенно на этом принципе.
Сразится с такой одно удовольствие, предугодать её замыслы, изменить их, одержать победу - это игра жизни!
Сразится с такой одно удовольствие, предугодать её замыслы, изменить их, одержать победу - это игра жизни!
10.02.04 11:45
in Antwort pafa 10.02.04 11:41
10.02.04 16:24
in Antwort cleopatra2003 10.02.04 03:27, Zuletzt geändert 10.02.04 16:32 (Cicero)
Ой, как все запущено!
Как можно не знать ТАКОГО
?
Для начала вводный курс стервологии.
Стревология - наука о женском коварстве.
Читайте здесь:
http://intedee.boom.ru/sterl.html
и здесь:
http://capnemo.newmail.ru/mains2.htm#Akstex
Затем можно будет перейти к описаню явного, скрытого и истеричного стервизма, а также рассмотреть различные типы стерв, такие, как:
стерва бытовая
правдоискательница
злая жена
женщина-вамп
оригиналка
и др.
http://intedee.boom.ru/sterl02.html
Напоминаю о недопустимости перевода дискуссии на личность собеседника. ╘ Khimik
Для начала вводный курс стервологии.
Стревология - наука о женском коварстве.
Читайте здесь:
http://intedee.boom.ru/sterl.html
и здесь:
http://capnemo.newmail.ru/mains2.htm#Akstex
Затем можно будет перейти к описаню явного, скрытого и истеричного стервизма, а также рассмотреть различные типы стерв, такие, как:
стерва бытовая
правдоискательница
злая жена
женщина-вамп
оригиналка
и др.
http://intedee.boom.ru/sterl02.html
Напоминаю о недопустимости перевода дискуссии на личность собеседника. ╘ Khimik
11.02.04 04:30
in Antwort Abdula007 10.02.04 11:43
В ответ на:Сразится с такой одно удовольствие, предугодать е╦ замыслы, изменить их, одержать победу - это игра жизни!
Класс, когда на словах звучит, но мы зачастую, во многих ситуациях не роботы, чтоб оставаться с холодной головой, и спрятать далеко в душе ВОЛНЕНИЕ! ![]()
11.02.04 04:38
in Antwort Cicero 10.02.04 16:24
В ответ на:Ой, как все запущено! Как можно не знать ТАКОГО ?
Эх, не отличаемся таким большим опытом в общении со стервами, как вы
![]()
11.02.04 07:59
in Antwort cleopatra2003 11.02.04 04:30
если волнение только у одного - то это боль, если же у обоих - то с4астья им.
11.02.04 08:34
Кроме стерв, людей вщё называют свиньями, собаками, мышками, лисами, кошечками, голубками, медведями и т.д. 
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
12.02.04 04:36
in Antwort Abdula007 11.02.04 07:59
В ответ на:если волнение только у одного - то это боль, если же у обоих - то с4астья им.
Если волнение у одного, то боль другому, а если у обоих, то взаимная! ![]()
12.02.04 04:45
in Antwort SobakaNaSene 11.02.04 08:34
Это я в принципе поняла, но вот часто, называя кого-то стервой, мы не знаем понятия о том, кто такие стервы, а называем прост о потому, что это слово является именем нарицательным!
А тут я предложила все же высказать трактовку, понятия!
Или же узнать, что же означает слово стерва!
А тут я предложила все же высказать трактовку, понятия!
Или же узнать, что же означает слово стерва!
12.02.04 05:14
СТЕРВА, -ы, ж. (прост, бран.). То же, что стервец.
СТЕРВЕНЕТЬ, -ею, -╦ешь; несов. (разг.). Приходить в крайнюю ярость, возбуждение, свирепеть. II сов. остервенеть, -ею, -еешь. II сущ. остервенение, -я, ср.
СТЕРВЕЦ, -а, м. (прост, бран.). Подлый человек, негодяй.
СТЕРВОЗА, -ы, ж. (прост, бран.). То же, что стерва.
СТЕРВОЗНЫЙ, -ая, -ое (прост.). Подлый, гадкий.
С. И. Ожегов
СТЕРВЕНЕТЬ, -ею, -╦ешь; несов. (разг.). Приходить в крайнюю ярость, возбуждение, свирепеть. II сов. остервенеть, -ею, -еешь. II сущ. остервенение, -я, ср.
СТЕРВЕЦ, -а, м. (прост, бран.). Подлый человек, негодяй.
СТЕРВОЗА, -ы, ж. (прост, бран.). То же, что стерва.
СТЕРВОЗНЫЙ, -ая, -ое (прост.). Подлый, гадкий.
С. И. Ожегов
13.02.04 00:21
in Antwort cleopatra2003 12.02.04 04:45
Вся наша жизнь соткана из мифов. Крупных и мелких, великих и посредственных, частных и планетарных, безопасных и вредных, как, например миф о женщине √ стерве. И действительно, столь популярный когда-то девиз: ⌠все бабы стервы■ уже давно доказал свою несостоятельность.
Но кто же тогда эта возмутительница спокойствия, эта покорительница мужских сердец, повелительница и королева? Почему все так любят, восхищаются и уважают ее? Мужчины же не просто любят, но и панически боятся. (Впрочем, для них эти явления часто соседствуют и даже мирно уживаются). Говорят, что настоящей стервой нельзя стать, ею можно только родиться. Это такое же призвание, как быть актрисой или писателем. Впрочем, как показывает жизнь, она ⌠сама себе режиссер и сама себе актриса■, причем с явной претензией на Оскар. Словом, милые девушки, если вы проснулись утром с мыслью стать стервой, то это вам вряд ли удастся. К сожалению, (а может для кого-то и к счастью) данным талантом обладают далеко не все. А искусственная ⌠стервозность■, наигранные манеры и маски вызывают лишь скептические улыбки мужчин. Уж они-то чувствуют такую особу за мили.
Итак, чем же так прельщает всех стерва? А вот чем. Она умна, красива, обольстительна и самодостаточна. Ее независимость и целеустремленность уже давно стали предметами зависти и всеобщих вожделений. Она умеет манипулировать мужчинами и всегда добивается своего. Для нее не существует слова ⌠нет■, ее неизменный принцип √ ⌠я хочу, и будет именно так■. И никогда не стоит ей перечить, все равно она этого не позволит.
Ее сексуальность и в то же время недоступность заставляют мужчин идти на самые безответственные поступки. Они вручают ей свое сердце и другие жизненно важные органы, она же безапелляционно отвергает все, (ну или почти все). Она заставляет их выполнять все ее прихоти и мелкие капризы, но делает это так ненавязчиво, что мужчина принимает это за свою обязанность или даже привилегию, полученную исключительно им одним. Когда же он, полный восторженной любви и нежности, обнимает ее и говорит: ⌠Милая, я так давно не был с настоящей женщиной■, она мысленно добавляет: ⌠Знакомое чувство, милый■.
Стервы √ прекрасные актрисы. Любую роль они исполняют с завидной точностью и блеском.
Но кто же тогда эта возмутительница спокойствия, эта покорительница мужских сердец, повелительница и королева? Почему все так любят, восхищаются и уважают ее? Мужчины же не просто любят, но и панически боятся. (Впрочем, для них эти явления часто соседствуют и даже мирно уживаются). Говорят, что настоящей стервой нельзя стать, ею можно только родиться. Это такое же призвание, как быть актрисой или писателем. Впрочем, как показывает жизнь, она ⌠сама себе режиссер и сама себе актриса■, причем с явной претензией на Оскар. Словом, милые девушки, если вы проснулись утром с мыслью стать стервой, то это вам вряд ли удастся. К сожалению, (а может для кого-то и к счастью) данным талантом обладают далеко не все. А искусственная ⌠стервозность■, наигранные манеры и маски вызывают лишь скептические улыбки мужчин. Уж они-то чувствуют такую особу за мили.
Итак, чем же так прельщает всех стерва? А вот чем. Она умна, красива, обольстительна и самодостаточна. Ее независимость и целеустремленность уже давно стали предметами зависти и всеобщих вожделений. Она умеет манипулировать мужчинами и всегда добивается своего. Для нее не существует слова ⌠нет■, ее неизменный принцип √ ⌠я хочу, и будет именно так■. И никогда не стоит ей перечить, все равно она этого не позволит.
Ее сексуальность и в то же время недоступность заставляют мужчин идти на самые безответственные поступки. Они вручают ей свое сердце и другие жизненно важные органы, она же безапелляционно отвергает все, (ну или почти все). Она заставляет их выполнять все ее прихоти и мелкие капризы, но делает это так ненавязчиво, что мужчина принимает это за свою обязанность или даже привилегию, полученную исключительно им одним. Когда же он, полный восторженной любви и нежности, обнимает ее и говорит: ⌠Милая, я так давно не был с настоящей женщиной■, она мысленно добавляет: ⌠Знакомое чувство, милый■.
Стервы √ прекрасные актрисы. Любую роль они исполняют с завидной точностью и блеском.
21.02.04 05:12
in Antwort cleopatra2003 13.02.04 00:21
Для них все в жизни подчиняется основному инстинкту, инстинкту женщины √ победительницы. В азартной жизни √ игре у нее свои правила, установленные по законам, понятным исключительно ей. Эта безусловно сильная, эгоистичная леди идет по жизни как бульдозер, используя мужчин как строительный материал для собственной карьеры. Укладывает их у своих ног штабелями, и, не оглядываясь, идет по ним на высоких каблуках к поставленной цели.
Настоящая стерва во всем руководствуется разумом, скрывая эмоции и чувства глубоко в себе. Она видит мир лишь через призму реалий, проходя мимо мнимых идеалов и призрачных надежд. В ее жизни нет места романтическим мечтам и иллюзиям. А каждый шаг рационально просчитан и продуман.
Но как бы идеально не была выстроена ее система, даже у роботов бывают сбои. (А что тут говорить о женщинах?) Никакая антивирусная программа не застрахует от совсем неожиданного вмешательства √ другой стервы, только противоположного пола. Вот тут-то и растворяется миф о непоколебимой стервозности женской натуры. Бесчувственная машина превращается в обычную, среднестатистическую, любящую и заботливую женщину. Ее поведение становится предсказуемым как среда после вторника, а бесконечные скандалы сменяются невиданным согласием и идиллией. Происходит почти волшебная метаморфоза из редкой эгоистки в еще более редкую альтруистку. Милая и нежная, заботливая и покладистая она больше не знает корысти и холодного расчета. А вот как раз тут он был бы ей очень полезен! Ведь не случайно мужчины любят стервозные натуры, так напоминающие им себя.
Настоящая стерва во всем руководствуется разумом, скрывая эмоции и чувства глубоко в себе. Она видит мир лишь через призму реалий, проходя мимо мнимых идеалов и призрачных надежд. В ее жизни нет места романтическим мечтам и иллюзиям. А каждый шаг рационально просчитан и продуман.
Но как бы идеально не была выстроена ее система, даже у роботов бывают сбои. (А что тут говорить о женщинах?) Никакая антивирусная программа не застрахует от совсем неожиданного вмешательства √ другой стервы, только противоположного пола. Вот тут-то и растворяется миф о непоколебимой стервозности женской натуры. Бесчувственная машина превращается в обычную, среднестатистическую, любящую и заботливую женщину. Ее поведение становится предсказуемым как среда после вторника, а бесконечные скандалы сменяются невиданным согласием и идиллией. Происходит почти волшебная метаморфоза из редкой эгоистки в еще более редкую альтруистку. Милая и нежная, заботливая и покладистая она больше не знает корысти и холодного расчета. А вот как раз тут он был бы ей очень полезен! Ведь не случайно мужчины любят стервозные натуры, так напоминающие им себя.
21.02.04 23:05
Согласна с третьей версией.Возможно уже сейчас есть в каких-нибудь словарях значение этого слова, но до этого нигде нельзя было прочитать о н╦м. Пока человек рос, он слышал его от окружающих людей, которые трактовали его по - своему и принадлежали к различным социальным группам. Вот и получился "собирательный" образ стервы.