Deutsch

Письмо европейцам еще одного израильтянина

3810   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Dresdner Veteran17.05.02 12:15
Dresdner
17.05.02 12:15 
в ответ lugov 17.05.02 11:55
Мое "звание" модератора ни при чем. Я здесь выступаю как рядовой участник дискуссии.
Я бы хотел подытожить свое мнение по арабо-израильскому конфликту, дабы более к этому не возврашаться. Как я уже говорил, я являюсь противником концепции "исторического права на землю". И именно поэтому государство Израиль имеет право на существование. Хотя бы потому, что оно нужно 4 миллионам проживающим в нем евреям. Однако политическая линия Израиля на аннексию всей Палестины ведет в конечном счете к мировой войне. Я бы хотел, чтобы израильтяне задумались об этом и не выбирали в следущий раз таких ястребов как Шарон.
вообще-то я белый и пушистый
  Вика в списках не значится17.05.02 12:32
17.05.02 12:32 
в ответ lugov 17.05.02 11:52
На самооборону - имеет. Но только если это - самооборона, а не политика захвата, замаскированная под самооборону.
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
vagant знакомое лицо17.05.02 13:20
17.05.02 13:20 
в ответ Dresdner 16.05.02 14:24
И какие "радикальные меры" Вы бы предложили?
Во-первых нужно осознать,что такая проблема существует.Ситуация в NRW например говорит о том,что такое осознание ещ╦ не пришло и из других земель я слышу,что там происходит примерно то же самое.
Если бы такое осознание произошло,то чиновников учить не надо было.Можно бы ло бы объединить эмиграцию из мусульманских государств в отдельную группу,естественно,лимитировав е╦,наподобие,как выделена и лимитирована еврейская эмиграция или при╦м переселенцев.Нужно оставить одну единую мусульманскую организацию в Германии,она есть и сегодня,но уверен,что она не одна,а была бы одна,е╦ было бы легче контролировать.Ататюрк в сво╦ время очень круто повернул и в результате религия в Турции отделена от государства.А почему он это сделал?Наверное потому,что понимал,что иначе это мрак.Я где-то читал,что примерно 90% турок,живущих в германии, мечети вообще не посещают.Но,потенциально,если надо будет сделать выбор,можно не сомневаться на чьей они будут стороне.
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
vagant знакомое лицо17.05.02 13:51
17.05.02 13:51 
в ответ migdal_or 16.05.02 21:23
Разрушена не только инфраструктура террора, но и социальная структура
Сомневаюсь нас ч╦т первого.Скорее это попытка Израиля сделать хоть что-нибудь в той патовой ситуации,в которую его загнала западная политика.
Пока знаю буквы - пишу
vagant знакомое лицо17.05.02 14:06
17.05.02 14:06 
в ответ DonMariHuan 17.05.02 08:27
А какой силе, позвольте спросить, арабского мира, которы может запугать Европу вы говорите?
Глупости все это.

Я понаблюдал за президенсткими выборами во Франции и приш╦л к убеждению,что Ле Пэн проиграл только потому,что слишком много поставил задач.Если бы он ограничился лишь вопросами сокращения эмиграции,то шансы его были бы больше.А так,вс╦ осталось по-прежнему,но проблема не решена,е╦ решение просто отсрочено.Оно возникнет позже,но не уверен,что оно будет решаться демократическим пут╦м.Вот тогда и настанет время,когда избиратели проголосуют за ч╦рта лысого,лишь бы он вывел страну из дерьма,в котором она оказалась.IMHO
P.S.Я эмигрант и мне такие,как Ле Пэн тоже не по душе,но я же не француз и я не голосовал за будущее Франции.А французам оно должно быть не безразлично,если им безразлично,что в их стране исламисты поджигают синагоги и нападают на евреев.Как бы они, не посжигав все синагоги, не взялись за Нотр Дам и Реймский собор.
Пока знаю буквы - пишу
migdal_or посетитель17.05.02 14:29
17.05.02 14:29 
в ответ vagant 17.05.02 13:51
Нет сомнения, что инфраструктура террора получила серьёзный удар. Это
не означает, конечно, что она не может восстановиться. У богатых нефтью арабских стран достаточно денег. А желающих стать террористами за вознаграждение достаточно. Но сейчас всё же наступила передышка.
pantera120 гость17.05.02 17:27
pantera120
17.05.02 17:27 
в ответ lugov 17.05.02 11:44
to schto ti grubij chelowek i nedelekatnij ja usche dawno sametila, i ne tolko ja, tak schto moschesch bolsche ne podcherkiwat eto.
Lichno u menja problem nikakih netu, problemi skorej u tebja.
Smeju sametit chto Germanija prosto pitaetsja bit ostoroschnoj, i weduschajasja politika wpolne ne dolschna shoditsja s moim mnenijem ili waasche s naseleniem Germanii. Ja wiskasiwaju tolko swoje mnenije, i ono moschet bit loschnim. Ja wed ne politik kakoj-nibud w konze konzow!!!
A ti prosto grubejan, i kapitalno wideliwajeschsja. Dasche esli ti i snajesch bolsche menja i horoscho oswedomlen na etu temu, eto esche ne snachit chto ti moschesch tut teper oskorbljat menja kak hochesch.
Eto usche erunda kakaja-to poluchaetsja.
Wot tak-to!!!
  Blume Lilia прохожий17.05.02 17:30
17.05.02 17:30 
в ответ migdal_or 16.05.02 22:14
...если даже младенец видит, то, что она черная.Даже не интересно отвечать Вам.
"по отношению к ним террора никогда не было..." Люди сами по себе превращаются в трупы, старики, женщины, дети...
"они ушли сами...", да бросили свои дома и ушли, странные какие-то, никакого террора против них,а они взяли и сотнями тысяч переехали в пещеры, лагеря для беженцев в приграничных странах. А вы воюете с призраками?
Благоденствие на земле - 6 миллионов избранных обрели свой дом, а 9 миллионов его навсегда потеряло.
Предложите свой , другой вариант, чем могут ответить палестинцы в этой войне за свою землю?
Земли как раз хватает..., а зачем строить новые поселения на оккупированных территориях? Может евреям стоит их построить где-нибудь в степях Средней Азии, где земли, как раз хватает. Почему палестинцы должны не по своей воле бросать свои дома ,где жили их деды, прадеды,прапрадеды... и проситься пожить в Ирак или Иран (совершенно разные народы, культура, языки)
Терроризм, в лице Бен Ладана и Хаттаба, прикрывает свои преступления и смешивает их с борьбой палестинского народа, на самом деле не имея с этим ничего общего.
Иордания- напомните, пожалуйста, себе, а заодно и другим ,историю возникновения этого государства, а главное кто там держит власть.
Зря теряю время, чем больше лает старая собак, тем лучше видны окружающим ее старые и гнилые зубы...Пишите, на здоровье, ваши мысли ,просто гол в свои же ворота.
И , кстати, сколько получает солдат в израильской армии? Давно стесняюсь спросить. И пойдет ли он защищать свой новый дом, если его лишат такого зароботка, бронежилета, танков и прочей военной техники?
  Blume Lilia прохожий17.05.02 17:35
17.05.02 17:35 
в ответ migdal_or 16.05.02 22:14
...если даже младенец видит, то, что она черная.Даже не интересно отвечать Вам.
"по отношению к ним террора никогда не было..." Люди сами по себе превращаются в трупы, старики, женщины, дети...
"они ушли сами...", да бросили свои дома и ушли, странные какие-то, никакого террора против них,а они взяли и сотнями тысяч переехали в пещеры, лагеря для беженцев в приграничных странах. А вы воюете с призраками?
Благоденствие на земле - 6 миллионов избранных обрели свой дом, а 9 миллионов его навсегда потеряло.
Предложите свой , другой вариант, чем могут ответить палестинцы в этой войне за свою землю?
Земли как раз хватает..., а зачем строить новые поселения на оккупированных территориях? Может евреям стоит их построить где-нибудь в степях Средней Азии, где земли, как раз хватает. Почему палестинцы должны не по своей воле бросать свои дома ,где жили их деды, прадеды,прапрадеды... и проситься пожить в Ирак или Иран (совершенно разные народы, культура, языки)
Терроризм, в лице Бен Ладана и Хаттаба, прикрывает свои преступления и смешивает их с борьбой палестинского народа, на самом деле не имея с этим ничего общего.
Иордания- напомните, пожалуйста, себе, а заодно и другим ,историю возникновения этого государства, а главное кто там держит власть.
Зря теряю время, чем больше лает старая собак, тем лучше видны окружающим ее старые и гнилые зубы...Пишите, на здоровье, ваши мысли ,просто гол в свои же ворота.
И , кстати, сколько получает солдат в израильской армии? Давно стесняюсь спросить. И пойдет ли он защищать свой новый дом, если его лишат такого зароботка, бронежилета, танков и прочей военной техники?
  Blume Lilia прохожий17.05.02 18:01
17.05.02 18:01 
в ответ lugov 16.05.02 03:57
Мы с вами по разную сторону баррикад. Я не уверена, что наш спор и скрытые издевательства превратятся в цивилизованный диалог, где противоположная сторона пытается поставить себя на место оппонента.
Свою "дыру" я оставлю при себе,а своего спокойствия и мирной жизни и такой же "дыры" желаю и вам , от всего своего "горящего" сердца.
А нет желания из информационного партизана переквалифицироваться в боевого?
Прщайте, может встретимся когда-нибудь, после судного дня, например...,легче будет определить ,кто прав.
Побольше вам умных и злых оппонентов...
migdal_or посетитель17.05.02 18:13
17.05.02 18:13 
в ответ Blume Lilia 16.05.02 19:19
Надеюсь, вы последовали собственному призыву и пораскинули своими мозгами. По моему представлению, теракт 11 сентября был невыгоден никому. Но он был все-таки совершён. И хорошо известно кем. Бен Ладен-фигура не мифическая, а вполне материальная. Корни конфликта Индии и Пакистана, насколько мне известно, уходят в относительно недавнее прошлое, когда обе страны были единым целым и колонией Англии. Затем эта территория достаточно произвольно была поделена на два независимых государства без глубокого учета этнических, религиозных, экономических и прочих факторов. Заложенная тогда "мина замедленного действия" сегодня взорвалась. Это конфликт не чисто территориальный. Такой конфликт есть у Индии с Китаем, но решается он всё же путем переговоров, а не угрозой применения ядерного оружия. Как в случае с Индией и Пакистаном. Вахабиты- последовтелти крайнего экстремистского течения в исламской религии, считающие своей конечной целью насильственное распространение ислама по всему миру и физическое устранение неверных. Если есть ещё вопросы, всегда к вашим услугам.
Только не надо повторять, как попугай, чужие глупости. Терроризм в истории человечества, как метод устранения политических противников, существовал всегда. Вспомним убийство Юлия Цезаря, царя Александра П, президента Дж.Ф.Кеннеди-несть числа. Но никогда терроризм не имел таких масштабов, как в последние десятилетия. И совсем не евреи организовывали террористические акты, как никого не посылали в газовые камеры. Всё было как раз с "точностью до наоборот". И никто не призывал никогда к уничтожению мусульман. А вот призыв к уничтожению Израиля не снят и сегодня с повестки дня. И провозглашает это не кто нибудь, а лидер Палестинской Автономии - раис Ясир Арафат.
И вырезать целиком семьи в еврейских поселениях, чем занимался Арафат лично, когда он был моложе, не называется партизанской борьбой, а бандитизмом. Попутно повторю. Когда арабские страны уже в 20-м веке изгнали евреев, никто ни на что не претендовал и не мстил, а Израиль просто приютил соплеменников. Это ли не пример мирного решения спорных вопросов достойный подражания. И не надо оправдывать терроризм. Хотя бы даже из практических соображений, потому что чаще и больше всего от него старадают совсем неповинные люди. Например при известном теракте в дискотеке "Дельфинариума" пострадали и молодые люди, приехавшие из России и Украины в гости. Они никакого отношения спорным территориям не имели.
migdal_or посетитель17.05.02 18:36
17.05.02 18:36 
в ответ Dresdner 17.05.02 11:52
Уважаемый Дрезднер, т.к. я всё навсего контингентный беженец без гражданства и права заниматься политической деятельностью в приютившей меня стране, то я никак не могу "столкнуть Европу" с какой-то позиции на другую, в чём Вы меня упрекаете. Так что Вы явно переоцениваете мои возможности. Моя власть не переходит пределы снятой мною квартиры. Своей скромной задачей я считаю ответить на наветы на мой народ и, в меру моих скромных познаний и понимания вопросов, разъяснить не всегда очевидную подоплёку сложных процессов , проходящих на Ближнем Востоке. Здесь, я смею надеяться, я имею более глубокие познания, т.к. основательно изучал историю евреев.
Не обижайтесь, но думаю, что и Вы переоцениваете свою роль и влияние на позицию не только Европы, но и даже Германии в политической оценке
ближневосточного конфликта. Вы, отдаю должное, вполне справляетесь с ролью модератора сайта. Но для роли внешнеполитического советника канцлера или министра иностранных дел Германии сегодня не готовы.
migdal_or посетитель17.05.02 18:57
17.05.02 18:57 
в ответ Dresdner 17.05.02 11:40
Ни Вы, ни симпатизирующий мне Lugoм, так он пишет, не правы. Подробный ответ на Ваши возражения требует значительно больше места, чем это позволяет Форум. При этом следует учитывать не только сами
"голые" факты, но и конкретную историческую обстановку в тот момент-шла война. По поднятым вами вопросам имеется многочисленная и подробная литература, список которой я по Вашему желанию готов предоставить. В любом случае, ни что не может служить обоснованием и оправданием террору. А то, что терроризм распространяется по всему миру, как особо опасная инфекция, можно проследить на примере России.
В чеченской войне Россия столкнулась по существу с арабским миром, оплачивающим террористические акты, но и непосредственно участвующими
в их осуществлении людьми из различных арабских стран.
migdal_or посетитель17.05.02 19:22
17.05.02 19:22 
в ответ Blume Lilia 17.05.02 17:30
и нет разумных аргументов, то он сбивается на крикливый, истеричный тон. Даже палестинцы, Лиличка, не утверждают, что их 9 млн. Они считают, что их 5 млн. Но это, конечно, тоже немало. Всё-таки, когда
Вы успокоитесь, я очень рассчитываю получить от Вас ответ: почему изгнанные из арабских стран евреи должны поселиться в Средней Азии, а
палестинцы не могут жить в соседних странах с одинаковой религией и культурой? И каким образом эта проблематика связана с расстрелом израильских спортсменов на Олимпиаде и участившимися взрывами террористов-самоубийц? Ведь после проведения операции "Защитная стена"
Арафат согласился с предложенным ему мирным планом. Что мешало ему
принять этот же план без террористических актов и человеческих жертв с обоих сторон? Повторяю, я не израильтянин и могу оценить ситуацию лишь по сведениям из СМИ. Но складывается впечатление, что время во многом упущено. И общественность Израиля сегодня не пойдёт на те уступки, на которые оно готово было ещё вчера в обмен на мир. Как говорится, дорого яичко к Христову дню.
  lugov посетитель17.05.02 19:47
17.05.02 19:47 
в ответ DonMariHuan 17.05.02 12:03
Везет же некоторым.
  lugov посетитель17.05.02 19:53
17.05.02 19:53 
в ответ pantera120 17.05.02 17:27
Пардон, мадам! Я действительно не знал, что имею дело с дамой, из вашего ника это напрямую не следует.
Было бы любопытно узнать, в чем конкретно проявляется то, что я - грубиян. Кстати, на брудершафт мы с вами, насколько мне помнится, пока не пили.
Еще. На форуме данного сайта есть замечательный перекодировщик латинских букв в кириллицу - рекомендую.
Не хочу переходить на бессмысленное обсуждение у кого из нас "лично" есть проблемы и какие именно. Скажу лишь, что участие в дискуссии требует некоторой нервной устойчивости и корректного поведения.
Всего вам наилучшего!
  lugov посетитель17.05.02 19:54
17.05.02 19:54 
в ответ DonMariHuan 17.05.02 11:59
Вы совершенно правы. Я погорячился. Но, согласитесь, было трудно удержаться.
  lugov посетитель17.05.02 20:08
17.05.02 20:08 
в ответ Blume Lilia 17.05.02 17:35
Просто для информации. Солдат в израильской армии получает примерно 700 шекелей (грубо говоря, 170 евро) в месяц - на сигареты.
Интересно. а чем отличается так сильно язык и культура арабов Палестины от арабов Ирака (про Иран молчу - там, действительно, другой язык)? По моему опыту, отличие иракского арабского от палестинского значительно меньше, чем баварского немецкого от кельнского (про платт-дойч вообще говорить страшно).
В Средней Азии со степями проблема - я думаю, этот факт могут засвидетельствовать многие участники данного форума.
А по поводу "старая собак" - это вы хорошо сказали, особенно в контексте Иордании.
Ну и, наконец, как гражданин Израиля, в котором любой гражданин - солдат, смею вас заверить, что защищать свой дом солдат пойдет по той простой причине, что это - его дом.
И еще одна вещь. Как человеку "с той стороны баррикад" (по вашей терминологии, вам должно быть известно такое имя - Жорж Хабаш. Если случайно нет, напоминаю, что этот господин - организатор ряда крупных терактов и основатель Демократического Фронта Освобождения Палестины. Так вот, сей джентльмен свидетельствует, что его семья ушла из дома, чтобы не мешать братьям-арабам покончить с евреями (1947 год). Уж кого-кого, а Хабаша в симпатиях к Израилю обвинить трудно.
  lugov посетитель17.05.02 20:14
17.05.02 20:14 
в ответ Dresdner 17.05.02 12:15
Как вы думаете, а почему израильтяне с довольно весомым перевесом избрали Шарона после "голубя" Барака? Может быть у них были иные резоны, помимо желания побыстрее прийти к тертьей мировой войне?
  lugov посетитель17.05.02 20:16
17.05.02 20:16 
в ответ Blume Lilia 17.05.02 18:01
Спасибо за все добрые пожелания. И вам того же. Очень много патетики и очень мало по сути. Как всегда.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все