Deutsch

Письмо европейцам еще одного израильтянина

3810  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  lugov прохожий11.05.02 16:48
11.05.02 16:48 
Господа! Сегодня израильтянам очень трудно. Трудно вдвойне, не только потому, что каждый день и час любой из нас в любом месте - в автобусе, на дискотеке, в кафе, дома, где угодно - может оказаться очередной жертвой фанатика-самоубийцы. К этому невозможно привыкнуть, но с этим мы можем справиться. Трудно вдвойне из-за стены непонимания, которая стоит между нами и вами. Я не обращаюсь к тем из вас, кто не любит израильтян. Любить или не любить - ваш выбор и ваше право. Но вы - остальные - нормальные люди, наши бывшие соотечественники, дурзья, знакомые, иногда родственники, помогите нам. Пожалуйста, помогите нам переломить эти чудовищные несправедливые стереотипы, которые высыпает на вас ТВ, газеты и правительства. Нам необходимо, чтобы вы влияли на правительства, стран Европы и России, ведущие бессовестную политику двойных стандартов по отношению к Израилю. Сегодня, в частности, проводится сбор подписей под обращением к Президенту Российской Федерации. Русскоязычные европейцы, вы поможете нам, оставив ваши подписи по адресу http://lugovsa.narod.ru/russian/to_putin.html.
CEKTOP знакомое лицо11.05.02 18:22
CEKTOP
11.05.02 18:22 
в ответ lugov 11.05.02 16:48
<...стран Европы и России, ведущие бессовестную политику двойных стандартов по отношению к Израилю.>
Сильно сказано! А я всегда думал,что бессовестную политику двойных стандартов проводит Израиль .
Не хочу высказываться своими словами,так как могу нагрубить.
Вот вам более умеренный стиль:
http://www.wsws.org/ru/2002/apr2002/shar-a22.shtml
Irren ist menschlich
I´ll be back .
Манька-Облигация знакомое лицо11.05.02 19:03
11.05.02 19:03 
в ответ CEKTOP 11.05.02 18:22
Да уж...не думала, что Вы такой доверчивый. Читаете желтую прессу и делаете интересные выводы. Так, значит, может вообще надо палестинцам отдать "их" землю ? Чего мелочиться?
CEKTOP знакомое лицо11.05.02 19:44
CEKTOP
11.05.02 19:44 
в ответ Манька-Облигация 11.05.02 19:03
Манька,ты кого на "Вы" называешь?
Нас, Николая Второго?
Или это был знак презрения?
Я же объяснил,что выражаюсь языком ж╦лтой прессы,дабы не выразиться по-ч╦рному.
Что,глаза закрывать на оккупацию чужих земель?
Типа,мы,европейцы,оккупацию,по идее своей ,осуждаем.
Но в случае с Израилем мы закрываем глаза,т.к. эта оккупатиция оправдана "защитой своего дома".Классно!Так можно вс╦ что хочешь оправдать.И репрессии против евреев в гитлеровской Германии - тоже.
Irren ist menschlich
I´ll be back .
Dresdner Veteran11.05.02 20:06
Dresdner
11.05.02 20:06 
в ответ CEKTOP 11.05.02 18:22
Мне бы тоже было интересно узнать, что за политика "двоюных стандартов", да еще и по отношению к Израилю. Термин "двойные стандарты" подразумевает существование хотя бы двух объектов, которые ведут себя одинаково но отношение к которым разное. Один объект назван - Израиль, а какой же другой?
вообще-то я белый и пушистый
Манька-Облигация знакомое лицо11.05.02 20:19
11.05.02 20:19 
в ответ CEKTOP 11.05.02 19:44
Это вопрос очень сложный и запутанный. А ты рассуждаешь, как обыкновенный антисемит. Земля эта с библейских времен принадлежала израильтянам. После разрушения храма римлянами (в 33 году н.э.),сожжения Иерусалима, израильского государства не стало. "Воистину говорю Вам, не останется здесь камня на камне."
Так что, спорный это вопрос, чья это земля. Палестинцы кричат-наши прадеды здесь жили. ну вообще-то, согласно Библии, у евреев и арабов вообще один общий праотец, только матери разные. Жили бы мирно на одной земле...ну это, конечно, утопия.
Я не знаю, кто прав, кто виноват. Обе стороны хороши. Но не стоит поддаваться на дешевую пропаганду и говорить о том, что Израиль - агрессор. Похоже на агитки в советских газетах.
Dresdner Veteran11.05.02 20:42
Dresdner
11.05.02 20:42 
в ответ Манька-Облигация 11.05.02 20:19
Самое глупое занятие обсуждать "кому принадлежит земля" опираясь на исторические древности. Все народы - пришельцы на "своей" земле. Только для некоторых предшественник - неизвестен. В случае Израиля это как раз не так. Представьте завтра появится племя младое незнакомое с доказательствами, что они - потомки филистимлян и скажет и евреям и арабам: "Идите прочь, это - наша земля"...
А называть критику действий Израиля антисемитизмом - не очень чистоплотный прием. Примерно такой же как "но вы - остальные - нормальные люди"...
migdal_or гость11.05.02 22:25
11.05.02 22:25 
Прочитав несколько ответов на Ваше письмо Вы можете легко утановить "кто есть кто". Не надо ничему удивляться. Многие бывшие наши соотечественники прошли школу коммунистического воспитания и впитали антисемитизм с молоком матери. Для них всё хорошо, что плохо для Израиля. Но немало и таких, которые прекрасно понимают, что спор идёт не о земле. В конце концов премьер Барак был готов отдать и землю за мир. Но это не устроило Арафата. Антисемитов устраивает лишь ликвидация Израиля и уничтожение евреев. Но это не удавалось никому в прошлом, не удастся никому и в будущем. Мы с вами.
  Ovid завсегдатай11.05.02 22:56
11.05.02 22:56 
в ответ migdal_or 11.05.02 22:25
Мне кажется весьма странным уличение в антисемитизме людей, которые пользуются своим правом свободы слова и высказывают свое мнение, которое, может быть, не нравится Израилю. Если убивают цивилистов, все равно, какой они национальности, то я выражаю свой протест против того, кто убивает. Цитирую страницу, линк на которую был указан в первом сообщении: Я могу понять европейцев - у них просто мозги, увы, заплыли, то ли жиром, то ли еще чем. Я европеец и заявляю, что мои мозги, на сколько я могу это оценить, не заплыли жиром. Обвините меня за это в антисемитизме?
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
  Вика в списках не значится11.05.02 23:52
11.05.02 23:52 
в ответ Dresdner 11.05.02 20:42
Дрезд, вообще-то, палестинцы - это и есть потомки филистимлян (пелиштим - на иврите...). Кстати, самое смешное в этом конфликте то, что Израиль можно обвинить в антисемитизме - палестинцы ведь тоже семиты...
Pasilikt cia ilgiau nieks ne leis,
Eisim savo keleis, keleis!
  lugov прохожий12.05.02 03:33
12.05.02 03:33 
в ответ Dresdner 11.05.02 20:06
Привожу некоторые, наиболее запомнившиеся лично мне примеры двойных стандартов:
1) примерно полгода назад.
В один и тот же день происходит два событие. Событие А: в городе Хеврон ("оккупированные территории") арабским снайпером убита 10-месячная еврейская девочка.
Событие Б: в секторе Газа на блок-пост израильской армии, метая камни, шла толпа. В том числе и подростков. Когда они подошли совсем близко, выстрелы в воздух уже не помогали, солдаты открыли огонь. При этом был убит подросток 13 лет, бросавший камни из первых рядов.
Сообщение Би-Би-Си (по памяти): сегодня на Ближнем Востоке был убит еврейский ПОСЕЛЕНЕЦ и палестинский РЕБЕНОК.
2) В течение месяца ВСЕ агенства мира МНОГО раз в сутки рассказывали о чудовищной резне, которую устроил Израиль в Дженине. Скажите мне Вы, сколько раз вы слышали о том, что по сведениям ЕВРОПЕЙСКИХ правозащитных организаций, ЦРУ, газеты "Таймс", которые проводили расследования, РЕзНИ НЕ БЫЛО? Видели ли ВЫ кадры аэросъемки, на которых был заснят процесс липовых инсценированных похорон очередной "жертвы" сионистов, которые так удачно отснял самолет-разведчик Израиля?
3)Кто устраивает блокаду США, армия которых убила немало гражданских лиц в Афганистане и Сомали? Европе (вам, в том числе), бомбившей мирных жителей Югославии?
  lugov прохожий12.05.02 03:41
12.05.02 03:41 
в ответ Вика 11.05.02 23:52
Строго говоря, палестинцы - примерно такие же потомки филистимлян, как, например, Цыгане, которые называют себя "Рома" - потомки римлян. Слово "палестинец" в его сегодняшнем значении появилось примерно в 30-ч годах двадцатого века. До этого САМОназванием арабов, проживавших на территории Палестины было "араб" или "мусульманин" или родовое имя.А вообще, господа, сходите в библиотеку, откройте, например турецкие переписи населения конца 19-го - начала 20-го века, или того же Марка Твена, который здесь путешествовал и почитайте, кто здесь жил и много ли их было. Это - надежнее, чем политическая этимология
  lugov прохожий12.05.02 03:57
12.05.02 03:57 
в ответ Ovid 11.05.02 22:56
Нет, не обвиню, конечно. Хотя и диагноз свой, простите, не сниму. Не лично к Вам, мы незнакомы и я охотно допускаю, что Вы - умнейший и интеллигентнейший человек, а к европейцам в целом. Я здесь в выигрышном положении по той простой причине, что я был в Германии (и не только), а Вы, как мне кажется, в Израиле не были. У меня просто больше информации и сравнение делать легче. А за грубый тон и, возможно, оскорбительные слова я прошу прощения - наболело. Несколько примеров того, что именно наболело, я поместил в посте в ответ Дрезднеру (см. ниже).
CEKTOP знакомое лицо12.05.02 09:23
CEKTOP
12.05.02 09:23 
в ответ Манька-Облигация 11.05.02 20:19
Ты по-моему меня не правильно поняла,Мань.Прич╦м тут библия?
Я признаю государство Израиль с оффициально признанными границами.Но я против незаконной оккупации этим государством доплнительных палестинских территорий.Они создали "зону безопастности" под предлогом,что с этих территорий их обстреливали.Так вот мо╦ мнение.Дай им волю,и эта "зона безопастности" разраст╦тся на пол-Сирии,Йордании и Египта.А если обстрелы прекратятся, всесильный МОССАД позаботится о новых.Не видать палестинцам своего государства,как своих ушей! В любом случае.И вот это я называю бессовестной политикой двойных стандартов.
А создавать свои поселения на оккупированных территориях - это вообще наглость высшей степени.
Кстати,не ж╦лтая этo пресса была,а красная.Но впрочем желтая говорит тоже самое.И коричневая - тоже.Да уж конечно,весь мир ничем другим не занимается,как разводить деш╦вую пропаганду против неправильно понятого Израиля.
Irren ist menschlich
I´ll be back .
  Вика в списках не значится12.05.02 10:17
12.05.02 10:17 
в ответ lugov 12.05.02 03:41
Простите, но "рома" - это самоназвание, означающее просто "люди".
Строго говоря, прибегать к утверждениям типа "здесь когда-то было древнее государство", несколько, на мой взгляд, некорректно. Таких разрушенных государств и ассимилированных или разбросанных по миру народов - великое множество. В жизни, как это ни прискорбно, действует жестокий закон: не можешь выжить - умри, дай место более сильному. Или давайте тогда уже восстанавливать "историческую справедливость" по всему миру - Возродим, к примеру, империю Инков - замечательная была цивилизация... И государство майя... Можно еще из турции всех турков попросить - там ведь Византия располагалась...
Dresdner Veteran12.05.02 12:26
Dresdner
12.05.02 12:26 
в ответ Вика 12.05.02 10:17
В данном случае, лугов прав: конечно к древним филистимлянам современные палестинцы не имеют никакого отношения. Более того связь как раз обратная - от имени этого народа образовано слово "Палестина" обозначающая область их расселения. В остальном целиком с тобой согласен. "Исторического" права на землю не существует.
  Вика в списках не значится12.05.02 12:41
12.05.02 12:41 
в ответ Dresdner 12.05.02 12:26
Точно так же, как и современные лужицкие сербы никоим образом не относятся к древним венедам (вендам), по имени которых названа Венеция . Однако, это уже совсем другая тема, просто утверждение, кто древнее и кому какая земля принадлежит - более чем наивно...
Dresdner Veteran12.05.02 12:46
Dresdner
12.05.02 12:46 
в ответ lugov 12.05.02 03:33
1) На Вашу память не полагаюсь. Найдите эти сообщения на ленте Би-Би-Си. Насколько мне известно они сохраняются.
2) Телевизор к сожалению ли счастью ли не смотрю. В газетах читал как сообщения палестинцев о резне так и опровержения Израилем этих сообщений. Приведите хотя бы одно серьезное европейское СМИ, которое дает только точку зрения палестинцев.
3) О какой блокаде Израиля Вы говорите? Что касается США, то здесь я с Вами соглашусь: Европа проводит по отношению к этой стране политику двойных стандартов и прощает ей буквально все. Впрочем как и Израилю. Сравните например с последствиями для Ирака его оккупации Кувейта.
sky Stranger12.05.02 15:50
12.05.02 15:50 
Господа!
Давно известно, что в случае невозможности решить этическую проблему нужно пользоваться разиональными
аргументами, и наоборот. Тут как раз такой случай. Нужно решать не кто прав, а что нам выгодно.
Не суть важно кто был на земле Какойтостана до прихода какойтостанцев итд. Важно одно - Израиль является
форпостом европейской культуры, полигоном для отработки будущих конфликтов и войн. Не в наших интересах
терять этот полигон.
С сожалением констатирую, что насквозь <verlogene> европейский истеблишмент, отравленный политкорректностью
по самые немогу, не способен не только решать встающие проблемы нового переселения народов но даже и
дискутировать их. Я как то уже отмечал что все эти сюсюканя, переговоры с террористами и проч. воспринимаются
человеком востока как проявление слабости. Теперь вот европа становится еще и пристанищем для 13 отьявленных
головорезов. дОжили.
  Вика в списках не значится12.05.02 17:50
12.05.02 17:50 
в ответ sky 12.05.02 15:50
Скай, а ты уверен, что только европейская культура имеет право на жизнь? Если белая цивилизация ослабла настолько, что уже не в силах себя защитить - она должна умереть и освободить место более сильному. Это необходимо для биологического выживания вида. Каждая цивилизация переживает это, а человечество продолжает жить.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все