Вход на сайт
Немца Т. Хоберта лишили прав на 1 месяц за убийство 2х россиян
29.11.09 12:31
Если бы это было так, то Меркель, глава БНД и пр. были бы в отставке.
Оппозиция, батенька, оппозиция
в ответ barsukow 29.11.09 11:05
В ответ на:
Есть версия, что бывший немецкий "учитель" при Консульстве Москвы - на самом деле был не только учителем ( эта дожность служила только "прикрытием"),
сколько сотрудником спецслужб.
- и именно поэтому суд в ФРГ получил соответствующее указание по Хоберту "сверху " из Берлина ,
= и именно по этому Хоберту за смерь 2 московских студентов : присудили 1 мес лишения водительских прав
Есть версия, что бывший немецкий "учитель" при Консульстве Москвы - на самом деле был не только учителем ( эта дожность служила только "прикрытием"),
- и именно поэтому суд в ФРГ получил соответствующее указание по Хоберту "сверху " из Берлина ,
= и именно по этому Хоберту за смерь 2 московских студентов : присудили 1 мес лишения водительских прав

29.11.09 17:42
Ваши совковые фантазии на версию не тянут....
в ответ barsukow 29.11.09 11:05
В ответ на:
Ваши совковые фантазии на версию не тянут....
29.11.09 19:17
Бывают же наивные люди.. СПД укатывают ведущими СМИ как могут.
При Меркель обвалилась экономика, а её народа при помощи СМИ переизберает. Оппозиция осталась в прошлом. Но это тема другой ветки.
На мой взгляд, процесс заказной, похоже на то, что по цепочке вниз была передана команда, спустить на тормозах, вынести приговор по минимуму.
Я не могу себе представить, что какой либо судья способен вынести похожий приговор за преступление на территории ФРГ.
в ответ useruser 29.11.09 12:31
В ответ на:
При Меркель обвалилась экономика, а её народа при помощи СМИ переизберает. Оппозиция осталась в прошлом. Но это тема другой ветки.
На мой взгляд, процесс заказной, похоже на то, что по цепочке вниз была передана команда, спустить на тормозах, вынести приговор по минимуму.
Я не могу себе представить, что какой либо судья способен вынести похожий приговор за преступление на территории ФРГ.
29.11.09 20:14
Вы зато не наивный -- вы просто смешной !!!!!
В ответ на:
Вы зато не наивный -- вы просто смешной !!!!!

03.12.09 18:00
в ответ Badener 29.11.09 19:17
Скажите пожалуйста:
а чем закончился официальный протест МИДа России касательно несоразмерно мягкого наказания за убийство автомобилем 2 человек ?
Есть ли официальный ответ немецкой стороны?
Где можно об этом прочитать?
Лично мое мнение: пусть даже непреднамеренно, но все же ПОГИБЛО ДВА ЧЕЛОВЕКА
- преступник должен понести соответсвующее наказание : 7 лет тюрьмы + лишение водительских прав до конца жизни
- необходим новый суд
Может РФ подать в суд в Гааге ?
а чем закончился официальный протест МИДа России касательно несоразмерно мягкого наказания за убийство автомобилем 2 человек ?
Есть ли официальный ответ немецкой стороны?
Где можно об этом прочитать?
Лично мое мнение: пусть даже непреднамеренно, но все же ПОГИБЛО ДВА ЧЕЛОВЕКА
- преступник должен понести соответсвующее наказание : 7 лет тюрьмы + лишение водительских прав до конца жизни
- необходим новый суд
Может РФ подать в суд в Гааге ?
08.12.09 19:06
в ответ barsukow 07.12.09 22:48
Какие еще ссылки ??? Они почему то на передачу взяток журналистов не приглашают....
Ну а поскоку ВЗЯТКА у моск.чиновников уже давно никого не удивляет так, как отсутствие ее (ВЗЯТКИ),
то будьте любезны---это выс должны доказывать, что ВЗЯТКИ не было !!!
Вперед barsukow -- родина вас не забудет....

Ну а поскоку ВЗЯТКА у моск.чиновников уже давно никого не удивляет так, как отсутствие ее (ВЗЯТКИ),
то будьте любезны---это выс должны доказывать, что ВЗЯТКИ не было !!!
Вперед barsukow -- родина вас не забудет....

09.12.09 16:30
в ответ sanktvalentin 08.12.09 22:41
Сегодня в Stern кажется прочитала подробную
статью про это.
Что у него было уже два нарушения за превышение скорости.
Что у него была не понятно на какие доходы (учитель) куплена
дорогушая машина (забыла - не спец в этих делах)
Что в первых двух случаях он отказывался пройти тест на алкоголь.
Что он любимец учеников.
Что непонятно почему он имеет дипломатический статус - учитель ?
Это мнение немецкой газеты.
Вобшем конечно безобразие
Да он преподавал как раз в этой школе.
Кстати добавлю, что в школу эту не так легко попасть. Мои знакомые бывшие москвичи не получили места там для своих
дочек у которых немецкие паспорта и они учились только в германии. Сказали - мест нет.
статью про это.
Что у него было уже два нарушения за превышение скорости.
Что у него была не понятно на какие доходы (учитель) куплена
дорогушая машина (забыла - не спец в этих делах)
Что в первых двух случаях он отказывался пройти тест на алкоголь.
Что он любимец учеников.
Что непонятно почему он имеет дипломатический статус - учитель ?
Это мнение немецкой газеты.
Вобшем конечно безобразие

В ответ на:
А не в этой ли школе преподавал этот немец: "Немецкая школа на Вернадского. За $6 тысяч в год ваш ребенок тоже может здесь поучиться"
А может он учитель двух милых девушек Кати и Маши Путиных
А не в этой ли школе преподавал этот немец: "Немецкая школа на Вернадского. За $6 тысяч в год ваш ребенок тоже может здесь поучиться"
А может он учитель двух милых девушек Кати и Маши Путиных
Да он преподавал как раз в этой школе.
Кстати добавлю, что в школу эту не так легко попасть. Мои знакомые бывшие москвичи не получили места там для своих
дочек у которых немецкие паспорта и они учились только в германии. Сказали - мест нет.
15.12.09 22:06
в ответ tatata 09.12.09 16:30
1. машина у этого учителя - Порше Кайен
-в Германии цена от 93 000 ┬ , а в Москве с растаможкой - около 130-140 тыс
2. Тот момент,что "простой учитель" имел дипломатическую неприкосновнность + факт того,что Посольство его тут же ночью эвакуировали самолетом в ФРГ
- косвенно говорит в пользу версии ,что Томас Хоберт- агент спецслужб
И работа "учителем" - служила лишь прикрытием
-в Германии цена от 93 000 ┬ , а в Москве с растаможкой - около 130-140 тыс
2. Тот момент,что "простой учитель" имел дипломатическую неприкосновнность + факт того,что Посольство его тут же ночью эвакуировали самолетом в ФРГ
- косвенно говорит в пользу версии ,что Томас Хоберт- агент спецслужб
И работа "учителем" - служила лишь прикрытием
26.12.09 18:03
в ответ barsukow 15.12.09 22:06
В газете Европа Экспресс номер 51, на стр 15 вышла статья "Беседа для галочки" ( автор Адель Калиниченко)
- рассказывется ,что родителей погибших студентов вызвали в Посольство в Москве ,и провели беседу. Пустую беседу , посол пояснил ,что судебных прений не проводилось ввидуотсутсвия необходимости.
короче -И даже не извинились
Вот интересных 2 момента:
" Собранные рссийской прокуратурой материалы использовались ИЗБИРАТЕЛЬНО. На многие вопиющие факты германская фемида просто закрыла глаза....
Весьма интересно,чо еще за 1 месяц ДО НАЕЗДА НА СТУДЕНТОВ российский МИД уже письменно уведомлял немецкую стронуо том, Беньямин Томас Хоберт замечен нетрезвым за рулем,постоянное здит с превышением скорости и т.д. "
- рассказывется ,что родителей погибших студентов вызвали в Посольство в Москве ,и провели беседу. Пустую беседу , посол пояснил ,что судебных прений не проводилось ввидуотсутсвия необходимости.
короче -И даже не извинились
Вот интересных 2 момента:
" Собранные рссийской прокуратурой материалы использовались ИЗБИРАТЕЛЬНО. На многие вопиющие факты германская фемида просто закрыла глаза....
Весьма интересно,чо еще за 1 месяц ДО НАЕЗДА НА СТУДЕНТОВ российский МИД уже письменно уведомлял немецкую стронуо том, Беньямин Томас Хоберт замечен нетрезвым за рулем,постоянное здит с превышением скорости и т.д. "
26.12.09 18:17
Все это журналистское бла-бла.. Чем же (если) закончился протест российского МИДа по данному происшествию? А был ли он, и если все-таки небыло то почему?
в ответ barsukow 26.12.09 18:03
В ответ на:
Собранные рссийской прокуратурой материалы использовались ИЗБИРАТЕЛЬНО. На многие вопиющие факты германская фемида просто закрыла глаза....
Собранные рссийской прокуратурой материалы использовались ИЗБИРАТЕЛЬНО. На многие вопиющие факты германская фемида просто закрыла глаза....
Все это журналистское бла-бла.. Чем же (если) закончился протест российского МИДа по данному происшествию? А был ли он, и если все-таки небыло то почему?
26.12.09 23:23
Что же наш МИД? После того как стало известно о вынесенном Томасу Хоберту приговоре, ведомство официально заявило, что ⌠столь мягкое решение германской Фемиды вызывает удивление и неприятие■.
После встречи с послом Германии родители еще больше укрепились в мысли, что им надо обращаться в Европейский суд по правам человека: ⌠Мы хотели бы добиться какого-то справедливого наказания для Хоберта. Ведь нет никакой гарантии, что такая ситуация не случится с Хобертом еще раз■. В данный момент они ищут адвоката. На помощь родного государства они больше не рассчитывают.
http://moscow.russiaregionpress.ru/archives/19890
в ответ Мр.Твистер 26.12.09 18:17
В ответ на:
Чем же (если) закончился протест российского МИДа по данному происшествию?
Чем же (если) закончился протест российского МИДа по данному происшествию?
Что же наш МИД? После того как стало известно о вынесенном Томасу Хоберту приговоре, ведомство официально заявило, что ⌠столь мягкое решение германской Фемиды вызывает удивление и неприятие■.
После встречи с послом Германии родители еще больше укрепились в мысли, что им надо обращаться в Европейский суд по правам человека: ⌠Мы хотели бы добиться какого-то справедливого наказания для Хоберта. Ведь нет никакой гарантии, что такая ситуация не случится с Хобертом еще раз■. В данный момент они ищут адвоката. На помощь родного государства они больше не рассчитывают.
http://moscow.russiaregionpress.ru/archives/19890
27.12.09 19:02
в ответ Badener 17.11.09 21:16
Тут всё не так просто как кажется на первый взгляд.
Вопрос первый: позволяет ли немецкое законодательство давать столь мягкие приговоры?
Если да, то теперь вопрос другой: чем смог доказать этот гражданин, что от него не стоит ожидать подобного поведения на дорогах Германии?
Если иметь вразумительные ответы на эти вопросы, то я не совсем понимаю, чем хуже этот немец сына Иванова, или мента, сбившего беременную женщину в Москве, те выполнен главный принцип правосудия: перед Фемидой все равны!
Хотя по-человечески понятно, что безобразие! И даже не знаю, что тут можно обсуждать!
Вопрос первый: позволяет ли немецкое законодательство давать столь мягкие приговоры?
Если да, то теперь вопрос другой: чем смог доказать этот гражданин, что от него не стоит ожидать подобного поведения на дорогах Германии?
Если иметь вразумительные ответы на эти вопросы, то я не совсем понимаю, чем хуже этот немец сына Иванова, или мента, сбившего беременную женщину в Москве, те выполнен главный принцип правосудия: перед Фемидой все равны!
Хотя по-человечески понятно, что безобразие! И даже не знаю, что тут можно обсуждать!
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!