Вход на сайт
Медведев против Сталина
29.11.09 16:56
в ответ Onkel Karl 29.11.09 16:53
В ответ на:
мои предки жили в этот период в ссср
Кто им запрещал уехать? Или они ощущали себя частью этого народа?мои предки жили в этот период в ссср
В ответ на:
я сам был гражданином более низкого статуса по решению ШШ-режима.
Ну дак если вы себе сами присвоили такой статус, то кто вам доктор? я сам был гражданином более низкого статуса по решению ШШ-режима.
Я живу честно на получку, взяток не беру.
29.11.09 17:01
В 1961 году утверждал "Нынешнее поколение будет жить при коммунизме". А его сынок Сергей, потомок папы - троцкиста нынче в Америке клевещет на Сталина, отрабатывает американское гражданство.
в ответ Onkel Karl 29.11.09 16:50
В ответ на:
Никита Хрущёв это многократно утверждал.
Никита Хрущёв это многократно утверждал.
В 1961 году утверждал "Нынешнее поколение будет жить при коммунизме". А его сынок Сергей, потомок папы - троцкиста нынче в Америке клевещет на Сталина, отрабатывает американское гражданство.
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
29.11.09 17:18
Так вы мастер мифов, оказывается! Вы ими себя выгораживаете?
в ответ Onkel Karl 29.11.09 17:07
В ответ на:
они уехали бы, но ШШ-преступники их не пускали
Это из семейных мифов? Кто не пускал, вы че?они уехали бы, но ШШ-преступники их не пускали
В ответ на:
За одно только прошение уехать, покинуть страну
под ШШ-режимом, люди уничтожались.
Это тоже семейные мифы?За одно только прошение уехать, покинуть страну
Я живу честно на получку, взяток не беру.
29.11.09 17:18
Касательно отъезда из бывш. СССР, некоторые же могли уехать ещё и при Союзе... Как они это делали? Я не о русских немцах, а вообще о возможности отъезда из СССР... Я лично знал укр. семью - они уехали в Канаду по какой-то религиозной линии в начале 80-ых...
В ответ на:
Касательно отъезда из бывш. СССР, некоторые же могли уехать ещё и при Союзе... Как они это делали? Я не о русских немцах, а вообще о возможности отъезда из СССР... Я лично знал укр. семью - они уехали в Канаду по какой-то религиозной линии в начале 80-ых...
29.11.09 17:22
в ответ 4кЧн 29.11.09 17:12
Оставим фантазию и перейдём к конкретике.
Я Вам ставлю один вопрос:
права ли Наталья Нарочницкая утверждая, что все преступления
большевиков сведены только к периоду и персоне Сталина и в этом виноват "запад"
(она в своей манере не конкретизирует какие силы запада в этом виноваты).
Я Вам ставлю один вопрос:
(она в своей манере не конкретизирует какие силы запада в этом виноваты).
29.11.09 17:33
в ответ joueur 29.11.09 17:18
С времен железного занавеса 20-х и до 1956 года ставить вопрос о выезде был криминалом
с последующими репрессиями.
После 1956 некоторой категории немецких граждан удалось уехать, пару десятков тысяч.
Это было требованием немецкого Канцлера Аденауэра, отпустить всех военнопленных и разрешить
советским гражданам немецкой национальности покинуть ссср для восстановления семейных связей.
Потом выезд опять заглох. Выехавшие в период 60-87 годов были люди совершавшие смелые поступки.
Многие их них заплатили жизнью или многолетними заключениями в тюрьме или пси больнице.
Надо учесть что немцы жили в местах своей высылки, глубокой провинции и им было намного трудней
заниматься выездом чем допустим
евреям в Москве или больших городах.и где евреи имели покровителей в этом деле.
Для выезда из ссср было только одно основание - восстановление семейных связей.
Процесс получения разрешения на выезд обычно продолжался много лет и был связан со всякими преследованиями
со стороны ШШ-режима.
с последующими репрессиями.
После 1956 некоторой категории немецких граждан удалось уехать, пару десятков тысяч.
Это было требованием немецкого Канцлера Аденауэра, отпустить всех военнопленных и разрешить
советским гражданам немецкой национальности покинуть ссср для восстановления семейных связей.
Потом выезд опять заглох. Выехавшие в период 60-87 годов были люди совершавшие смелые поступки.
Многие их них заплатили жизнью или многолетними заключениями в тюрьме или пси больнице.
Надо учесть что немцы жили в местах своей высылки, глубокой провинции и им было намного трудней
заниматься выездом чем допустим
евреям в Москве или больших городах.и где евреи имели покровителей в этом деле.
Для выезда из ссср было только одно основание - восстановление семейных связей.
Процесс получения разрешения на выезд обычно продолжался много лет и был связан со всякими преследованиями
со стороны ШШ-режима.
29.11.09 17:36
Ставилка не выросла, чтоб мне что-то ставить...

Ещё раз перечитайте эту несуразицу, сформулируйте более-менее сносно свою мысль, тогда, может быть, ещё и побеседуем)...
в ответ Onkel Karl 29.11.09 17:22
В ответ на:
Я Вам ставлю...
Я Вам ставлю...
Ставилка не выросла, чтоб мне что-то ставить...

В ответ на:
Ещё раз перечитайте эту несуразицу, сформулируйте более-менее сносно свою мысль, тогда, может быть, ещё и побеседуем)...
29.11.09 17:40
Я задал этот вопрос Вам, т.к. Ваш оппонент Шандыбин пишет полную ерунду об отъезде из СССР. Я просто помню, что в советское время даже загранпаспорт получить было практически невозможно...
В ответ на:
Выехавшие в период 60-87 годов были люди совершавшие смелые поступки.
Выехавшие в период 60-87 годов были люди совершавшие смелые поступки.
Я задал этот вопрос Вам, т.к. Ваш оппонент Шандыбин пишет полную ерунду об отъезде из СССР. Я просто помню, что в советское время даже загранпаспорт получить было практически невозможно...
29.11.09 17:45
Права в том, что Сталин сделал всё возможное для предотвращения войны. Статья "Сталин изменил расписание войны"
http://www.kp.ru/daily/24350.3/538016
в ответ Onkel Karl 29.11.09 17:22
В ответ на:
права ли Наталья Нарочницкая
права ли Наталья Нарочницкая
Права в том, что Сталин сделал всё возможное для предотвращения войны. Статья "Сталин изменил расписание войны"
http://www.kp.ru/daily/24350.3/538016
Не ходи по косогору, сапоги стопчешь!
Козьма Прутков
29.11.09 17:48
в ответ Onkel Karl 29.11.09 17:40
"Нет уж, позвольте !"(с)
Вы уж не спрыгивайте, уважаемый, а объясните, раз уж "тему" открыли, о чём Вы вообще тут "дискутируете" ?...Пиарите "ШШ-теорию", которая здесь ни к селу, ни к городу ?...Вам уже указали, что это глухой номер...А сейчас-то что ещё за несуразицу Вы пытаетесь "обсудить" ?...Всем всё понятно - вопрос сложный и комплексный, никак не укладывающийся в какие-то потешные дилетантские "теории"...Что ж Вы тут оскорблённую невинность изображаете со своим "до свиданья"?...Если уж городите глупости - имейте мужество и отвечать за них...

29.11.09 19:10
в ответ Шандыбин 29.11.09 17:18
В ответ на:
Это тоже семейные мифы?
Вы как маленький ребёнок,который закрыв глаза, считает что и страшилка изчезла! Если Вы с этой проблемой не сталкивались это ведь не значит, что её не было! Для Вас это мифы, а для нас это была суровая реальность! Были и доносы соседей, родственников, были и унижения в ОВИрах и местных чиновников! Было и непонимание друзей и воллег по работе, а иногда и прямые угрозы. Это у нас всё было, а у Вас не было! Это тоже семейные мифы?
29.11.09 19:21
в ответ joueur 29.11.09 18:07
По уровню злодейств Троцкий не уступал Сталину. Один бандит уничтожил другого.
Вы носите маску русского или славянского националиста, мне было бы интересно Ваша мнение,
каковым было самое большое преступление большевиков против русского народа в период 20-30 годов.
Совершение государственного переворота в 1917 году и развязывание гражданской войны прошу оставить вне
рассмотрения. Так же вина большевиков в участии развязывания 2МВ тоже не учитывайте.
Вы носите маску русского или славянского националиста, мне было бы интересно Ваша мнение,
каковым было самое большое преступление большевиков против русского народа в период 20-30 годов.
Совершение государственного переворота в 1917 году и развязывание гражданской войны прошу оставить вне
рассмотрения. Так же вина большевиков в участии развязывания 2МВ тоже не учитывайте.
29.11.09 19:25
в ответ Шандыбин 29.11.09 19:17
В ответ на:
У меня была работа до седьмого пота. И почему на меня доносы никто не писал, не знаете?
А немцы значит в СССР дурака валяли и только по ОВИрам, да по посольствам бегали? Такие во всяком случае, как Ваш кумир Шандыбин, в основном липовыми стахановцами были, да зад на всяческих собраниях в президиумах протирало вместо того чтобы работать или хотябы повышать свой уровень чтением!У меня была работа до седьмого пота. И почему на меня доносы никто не писал, не знаете?