Вход на сайт
Медведев против Сталина
28.11.09 17:17
Медведев мужественный человек, не каждый может в сегодняшней России против Сталина идти,
хотя бы из за рейтинга.
Там ещё в ролике выступила госпожа Нарочницкая. Как историка я её считаю немного примитивной и однобокой,
но мысль высказанная ею про то что надо не выделять сталинские преступления, а начинать "С САМОГО НАЧАЛА", верна.
Это чем преступления Троцкого, Ленина, Свердлова ... менее преступны чем сталинские. Да и Сталин всего
лишь продолжение Троцкого и Ленина.
Тема для дискуссии:
Нужно ли современной России дискуссия про большевистские преступления "с самого начала"?
Права ли госпожа Нарочнитская в своём утверждении что "Запад" мешает осудить Ленина и Троцкого?
Моё мнение по теме:
Хорошо что в России ещё есть президент который осуждает Сталина.
Медведев мужественный человек, не каждый может в сегодняшней России против Сталина идти,
хотя бы из за рейтинга.
Там ещё в ролике выступила госпожа Нарочницкая. Как историка я её считаю немного примитивной и однобокой,
но мысль высказанная ею про то что надо не выделять сталинские преступления, а начинать "С САМОГО НАЧАЛА", верна.
Это чем преступления Троцкого, Ленина, Свердлова ... менее преступны чем сталинские. Да и Сталин всего
лишь продолжение Троцкого и Ленина.
Тема для дискуссии:
Нужно ли современной России дискуссия про большевистские преступления "с самого начала"?
Права ли госпожа Нарочнитская в своём утверждении что "Запад" мешает осудить Ленина и Троцкого?
Моё мнение по теме:
Хорошо что в России ещё есть президент который осуждает Сталина.
28.11.09 18:57
правильнее надо написать против мифов вокруг Сталина.
Образ Сталина есть важная составная часть "Заградительных Мифов".
Но в ролике дискуссия о другом - почему существует клише и всегда ведётся разговор о преступлениях Сталина, а
не о преступлениях большевиков с 1917 года. По аналогии - говорят нацистские или немецко-фашистские преступления, а не гитлеровские.
Можно ли согласиться с утверждением госпожи Нарочницкой этому мешает "запад"?
в ответ Onkel Karl 28.11.09 17:17
В ответ на:
е каждый может в сегодняшней России против Сталина идти,
е каждый может в сегодняшней России против Сталина идти,
правильнее надо написать против мифов вокруг Сталина.
Образ Сталина есть важная составная часть "Заградительных Мифов".
Но в ролике дискуссия о другом - почему существует клише и всегда ведётся разговор о преступлениях Сталина, а
не о преступлениях большевиков с 1917 года. По аналогии - говорят нацистские или немецко-фашистские преступления, а не гитлеровские.
28.11.09 20:44
в ответ Onkel Karl 28.11.09 18:57
В ответ на:
Можно и даже нужно! Во первых надо поставить вопрос, а кому нужна была революция в Россие? Кому помешал Столыпин, который сдвинул Россию и начался прогресс. До сих пор, а особенно при советах все сравнения делались с 1913 годом. Россия тогда находилась на подъёме. То что нам приводила советская пропаганда, мягко говоря не соответствует действительности! Международному империализму не нужна была сильная Россия, нужна была территория и богатства России. Лозунг Ленина "чем хуже тем лучше!" полностью соответствует идеям тех, кто ему платил деньги.Можно ли согласиться с утверждением госпожи Нарочницкой этому мешает "запад"?
28.11.09 21:03
Вопросы поднятые Вами важны, но почему "Запад" ?
К тому же "Запад" большой , тогда ни НАТО ни ЕС не было, кого могла Наталья Нарочницкая подразумевать?
Запад в военно политическом понятии был тогда разношерстной системой.
Наталия Н. дисквалифицирует себя как историк с такими утверждениями.
Немцев? На них обычно списывают всех дохлых собак?
Допустим, гипотетически!, ему кто то заплатил деньги для переворота или создания политического разброда
в период военных действий в 14-17 годах. Но кто будет платить деньги после прихода к власти большевиков для уничтожения своего народа?
К примеру германский штаб заплатил большевикам деньги чтобы уморить с голоду Волжских немцев-колонистов, а вот Врангелю с Деникиным не заплатил они и не
морили с голоду черноморских колонистов. А пригли большевики в 1920 туда им германцы опять заплатили деньги и они начали уничтожать колонистов немцев,
да так что к середине 30-х почти не осталось мужиков немцев в колониях черноморья/крыма?
Говорят Троцкому ещё больше платили денег и говорят не германский генштаб, ему, Троцкому тогда для чего?
Не не согласен с Вашей теорией.
К тому же "Запад" большой , тогда ни НАТО ни ЕС не было, кого могла Наталья Нарочницкая подразумевать?
Запад в военно политическом понятии был тогда разношерстной системой.
Наталия Н. дисквалифицирует себя как историк с такими утверждениями.
Немцев? На них обычно списывают всех дохлых собак?
В ответ на:
Лозунг Ленина "чем хуже тем лучше!" полностью соответствует идеям тех, кто ему платил деньги.
Лозунг Ленина "чем хуже тем лучше!" полностью соответствует идеям тех, кто ему платил деньги.
Допустим, гипотетически!, ему кто то заплатил деньги для переворота или создания политического разброда
в период военных действий в 14-17 годах. Но кто будет платить деньги после прихода к власти большевиков для уничтожения своего народа?
К примеру германский штаб заплатил большевикам деньги чтобы уморить с голоду Волжских немцев-колонистов, а вот Врангелю с Деникиным не заплатил они и не
морили с голоду черноморских колонистов. А пригли большевики в 1920 туда им германцы опять заплатили деньги и они начали уничтожать колонистов немцев,
да так что к середине 30-х почти не осталось мужиков немцев в колониях черноморья/крыма?
Говорят Троцкому ещё больше платили денег и говорят не германский генштаб, ему, Троцкому тогда для чего?
Не не согласен с Вашей теорией.
28.11.09 21:27
Дядя Карл, у Вас проблемка... Вы же считаете, что только немцы - это высшая раса... а Вторая Мировая показала, что это не так... Может измените своё мнение по итогам последних воен дватцатого века
?
П.С. Даже таксист-Архимед уже рот закрыл, а Вы всё о хазаро-ордынцах... С хазарами всё понятно, а вот кто такие ордынцы? Русы? Это как в анектдоте - Мы монголо-татрское иго... А им в ответ насРАТЬ
...

П.С. Даже таксист-Архимед уже рот закрыл, а Вы всё о хазаро-ордынцах... С хазарами всё понятно, а вот кто такие ордынцы? Русы? Это как в анектдоте - Мы монголо-татрское иго... А им в ответ насРАТЬ

28.11.09 21:40
Я его давно читьаю , насчёт того , что он писал: немцы -высшая раса не заметил
не могли ли бы привести этот пост?
То, что показала война тоже непонятно
Какие итоги ?По какой стране ?
в ответ joueur 28.11.09 21:27
В ответ на:
Вы же считаете, что только немцы - это высшая раса... а Вторая Мировая показала, что это не так... Может измените своё мнение по итогам последних воен дватцатого века
Вы же считаете, что только немцы - это высшая раса... а Вторая Мировая показала, что это не так... Может измените своё мнение по итогам последних воен дватцатого века
Я его давно читьаю , насчёт того , что он писал: немцы -высшая раса не заметил
не могли ли бы привести этот пост?
То, что показала война тоже непонятно
Какие итоги ?По какой стране ?
28.11.09 21:46
в ответ joueur 28.11.09 21:27
Будьте корректны. Ответьте по теме.
Там в первом ролике известные российские публицисты поставили вопрос:
А почему только Сталин?
И как в ссср/России принято свалили всё на Запад, он в чём то мешает.
И вот это обвинение "Запада", но без конкретики. Вот и возникла тема, почему
всё крутиться всё вокруг Сталина и почти не упоминаются Ленин, Троцкий и прочая преступная большевистская компания.
Там в первом ролике известные российские публицисты поставили вопрос:
А почему только Сталин?
И как в ссср/России принято свалили всё на Запад, он в чём то мешает.
И вот это обвинение "Запада", но без конкретики. Вот и возникла тема, почему
всё крутиться всё вокруг Сталина и почти не упоминаются Ленин, Троцкий и прочая преступная большевистская компания.
28.11.09 21:50
в ответ Onkel Karl 28.11.09 21:03
Ну если всё сводить к немцам колонистам(мои предки кстати тоже нецы клонисты из Причерноморья) тогда действительно моя теория не подходит. Но я говорю об огромной стране, которую населяли сотни наций и народностей, я говорю о несметных богатствах к которым не имел досту международнй капитал. Я вот недавно смотрел по РТЛ Планета документальный фильм про барона фон Штиглиц, который заведовал государственным банком России в середине 19 - го века. Когда банкиры Родшильды и К попытались проникнуть в банковскую систему России, царь отнёсся к этому благосклонно, Штиглиц в знак протеста подал в отставку, так как он понимал на сколько губителен этот шаг. И вернулся он на этот пост только после просьбы царя и его обещания не связываться с этими банкирами!
28.11.09 21:52
Дядя Карл, Вы кто по вероисповеданию? Протестант или католик? Короче, Вы христианин - шея не болит?
Что мне думать... Кто ту войну выиграл, а кто начал...
В ответ на:
Что мне думать... Кто ту войну выиграл, а кто начал...
28.11.09 21:52
Вы совершенно правы, о немцы высшая раса никогда не писал. Честно говоря и не мог писать потому что немного грамотёшки есть
и знаю что такой расы "немцы" нету и не было. Но иногда для уточнения того или иного момента употребляю термин ШШ-наука, но это не расовое учение.
Это своеобразное учение о процессах начатые и проводимыми большевиками. Ну а образ большевиков наиболее хорошо представлены
Булгаковым - Швондер и Шариков. Или коротко ШШ. И основоположником этой науки надо считать всё таки писателя Булгакова.
и знаю что такой расы "немцы" нету и не было. Но иногда для уточнения того или иного момента употребляю термин ШШ-наука, но это не расовое учение.
Это своеобразное учение о процессах начатые и проводимыми большевиками. Ну а образ большевиков наиболее хорошо представлены
Булгаковым - Швондер и Шариков. Или коротко ШШ. И основоположником этой науки надо считать всё таки писателя Булгакова.
28.11.09 22:01
в ответ joueur 28.11.09 21:52
Вы что то путаете. Ветка не про войну, а про внутри-советские преступления большевиков.
Если Вас интересует какая то война, то это можно рассмотреть на другой ветке.
Там где то даже подобную ветку я уже создал.
И прошу Вас не искажайте мои высказывания по сущности и по форме. Не пользуюсь я уличной формой выражения своих мыслей.
Все мои высказывания можно печатать в центральной прессе, в России.
В Германии нельзя после перевода на немецкий потеряется весь смысл.
Если Вас интересует какая то война, то это можно рассмотреть на другой ветке.
Там где то даже подобную ветку я уже создал.
И прошу Вас не искажайте мои высказывания по сущности и по форме. Не пользуюсь я уличной формой выражения своих мыслей.
28.11.09 22:10
Я Вас спросил, кто Вы по вероисповеданию... Вы не ответили....
Т.е. Вы владеете немецким почти как я
..
Да, можно, но нужно ли, т.к. Вы зациклились на немецкой волне... а в это время славяне (ордынцы) с немцами мировую науку делают... Даже англо-саксы моего мнения... Нельзя же так
...
В ответ на:
И прошу Вас не искажайте мои высказывания по сущности и по форме.
И прошу Вас не искажайте мои высказывания по сущности и по форме.
Я Вас спросил, кто Вы по вероисповеданию... Вы не ответили....
В ответ на:
Т.е. Вы владеете немецким почти как я

В ответ на:
Да, можно, но нужно ли, т.к. Вы зациклились на немецкой волне... а в это время славяне (ордынцы) с немцами мировую науку делают... Даже англо-саксы моего мнения... Нельзя же так

28.11.09 22:25
в ответ joueur 28.11.09 22:10
Отвечу на эти вопросы на этой ветке меня за флут лиминируют как всегда на неделю.
Поэтому рекомендую Вам свои вопросы дифференцировать и соответствующих ветках поставить. Если для
некоторых нет соответственных веток, то создайте такую тему.
К примеру для разъяснение бреда типа "пол германии славяне". Там Вам разъяснят, что славяне это всего лишь
языковая группа, а ни как не народ, нация или раса.......Что "немцы" такой расы тоже нет....Чем отличается
народ, этнос, раса, ........ Между прочим по ходу замечу, что никогда ни кто "немцев" и не выделяли в отдельную расу. .....
Поэтому рекомендую Вам свои вопросы дифференцировать и соответствующих ветках поставить. Если для
К примеру для разъяснение бреда типа "пол германии славяне". Там Вам разъяснят, что славяне это всего лишь
языковая группа, а ни как не народ, нация или раса.......Что "немцы" такой расы тоже нет....Чем отличается
народ, этнос, раса, ........ Между прочим по ходу замечу, что никогда ни кто "немцев" и не выделяли в отдельную расу. .....
28.11.09 22:35
Дядя Карл, а чё Вы перепугались? Чё боимся? Это не флуд! Да, Вы правы, что славяне - это относительное понятие... Но славянский язык - это абсолютное... Вы всё-таки не ответили на многие мои вопросы, т.к. боитесь, что Вам наши любимые модераторы солнышко в клеточку покажут
...
В ответ на:
Отвечу на эти вопросы на этой ветке меня за флут лиминируют как всегда на неделю.
Дядя Карл, а чё Вы перепугались? Чё боимся? Это не флуд! Да, Вы правы, что славяне - это относительное понятие... Но славянский язык - это абсолютное... Вы всё-таки не ответили на многие мои вопросы, т.к. боитесь, что Вам наши любимые модераторы солнышко в клеточку покажут