русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Медведев против Сталина

4550   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
  anabis2000@ местный житель29.11.09 23:24
anabis2000@
29.11.09 23:24 
in Antwort 4кЧн 29.11.09 22:18, Zuletzt geändert 29.11.09 23:30 (anabis2000@)
В ответ на:
У КОБовцев, кстати, есть такая версия...м-м-м...я б сказал, где-то романтическая)...

Может следовало первую лекцию по другому вещать?
Кобовец... Вы наш... (С)
ЗЫ
Его..., Генерала... поклонница..., Фрау Со Со..., сообщила, что Генерал скончался...
Я пью сейчас... стоя...
Leon93 коренной житель30.11.09 01:37
Leon93
30.11.09 01:37 
in Antwort Onkel Karl 28.11.09 17:17, Zuletzt geändert 30.11.09 01:41 (Leon93)
В ответ на:
президент который осуждает Сталина...

..выглядит несолидно. . Медведев- президент не того калибра чтобы осуждать Великого Сталина. Черчелю, по его словам хотелось встать и держать руки по швам когда в комнату входил Сталин.
А чем таким себя проявил Медведев на сегодняшний день?
Не надо было Товарищу Сталину давать команду освобождать Европу. Остановился бы на своих границах- сохранил бы миллионы жизней русских солдат, да и всяких неблагодарных осуждающих теперь бы небыло.
  anabis2000@ местный житель30.11.09 01:46
anabis2000@
30.11.09 01:46 
in Antwort Leon93 30.11.09 01:37
Ты ничё... Однако:

anabis2000@ местный житель30.11.09 03:02
anabis2000@
30.11.09 03:02 
in Antwort anabis2000@ 30.11.09 01:46
Иногда читаю... шо Смактуновский - бездарность..
Федосееф..., я тобой займусь... позднеее...
Leon93 коренной житель30.11.09 04:52
Leon93
30.11.09 04:52 
in Antwort Извар 29.11.09 11:29, Zuletzt geändert 30.11.09 05:00 (Leon93)
В ответ на:
А деньги откуда? Говорят Гитлер ограбил всех евреев и использовал эти деньги! Хорошо возьмём для наглядности опять Украину всех жирных котов выпотрошим! И сколько мы наберём(если вообще что либо удастся набрать) от силы 20млрд. долларов! Это даже не хватит что бы построить один толковый автобан! А ведь нужно реконструировать всё производство, создать супер современную армию! Значит гениальность Гитлера, без крупных внешних инвестиций, это очередной миф для простого народа! Но оппоненты мои скажут, что капиталисты не такие дураки, что бы отдавать свои деньги не надеясь получит огромные прибыли! Правильно! Мы приходим к выводу, что изначально планировалось стравить Гитлера со Сталином и если бы Гитлер победил, то они потребовали бы части награбленного! А они надеялись на многое! Но как говорится и на старуху бывает проруха! Диктаторы непредсказуемы! Сначала в большевистской Россие не всё пошло, так как им хотелось - Сталин устранил Троцкого, на которого делалась главная ставка, а потом и Гитлер начал играть в свои игры, возомнив себя всесильным!

Ну сколько там евреев было в германии тогда? А сколько среди них богатых? Сенюков пишет что всех изьятых у евреев денег хватило лишь на 5% годового военного бюджета. Откуда ж остальное?
Гитлира вооружали против СССР всерьез и не жалея денег. Пришлоьс даже со Штатов все деньги снять, что привело к Великой Дипрессии. Но ведь видно и слепому что затачивание Германие для новой Мировой войны началось ещо задолго до Гитлира.
"Замечу, что Гитлер пришел к легитимной власти только в 1934 году, через 10 лет после указанной разрухи, а через 4 года, в 38-м уже отчекрыжил Судеты. Поэтому, во-первых, он не смог бы за 4 года воссоздать и перевести всю германскую экономику на военные рельсы, разве что перестрелять трамвайных зайцев и научить маршировать разболтавшихся солдат. Во-вторых, ни один дурак сразу же, как только сел на престол, не начинает войну, так как надо сперва подсчитать свои ресурсы, разработать доктрину, разобраться с генералитетом, стать отцом народа и совершить массу других телодвижений, чтоб одним махом, в считанные месяцы завоевать всю Западную Европу.
А ведь Гитлеру кроме указанных дел надо было сделать еще и невозможное – за 4 года почти с нуля восстановить прежнюю, мощнейшую экономику Германии, но только без Рура, Лотарингии и Восточной Пруссии. Поэтому стопроцентно Гитлер экономику не восстанавливал и не переводил ее на военные рельсы, разве что чуть-чуть, ему она мощной и военной уже досталась. Тем не менее, именно на него историки сваливают эту штуку как на «личность в истории».
Тогда кто это сделал за Гитлера и когда? Помните американский план Маршалла после второй мировой? По этому плану пол-Германии с 45-го по 55-й раз в пять перекрыло потенциал Германии целой, из-за этого СССР заставил Хоннеккера соорудить Берлинскую стену, так как его социалистический народ в полном составе побежал на запад. Мало того, стал перелезать даже «стену» под пулями Штази за лучшей долей. Поэтому я направился искать подобный же план в 20-е годы. И тут же его нашел.
Из БСЭ: «План Дауэса. Дауэс Чарлз Гейтс (1865, Мариетта, Огайо, – 1951, Эванстон, Иллинойс, США), банкир. Председатель международного комитета экспертов, выработавшего в 1923–24 репарационный план для Германии. В 1925-29 вице-президент США. В 1929-32 посол в Великобритании».
Теперь несколько коротких замечаний. План утвержден в августе 1924, но германская марка «стабилизировалась в 1923», то есть тихой сапой этот «план» работал чуть ли с Версальского распятия Германии. В том же 1923-м Франция и Бельгия сперва «оккупировали Рур» и тут же убрались из него. Вроде как по щучьему велению. Но я же вам уже сказал, что Рур – сердце тяжелой германской индустрии. Так что «уже в 1927-м Германия достигла довоенного уровня, и доля Германии в мировом экспорте увеличилась с 5,73% в 1924 до 9,79% в 1929-м».(Ц)
Интересная инфа о Троцком:
"Троцкий собирался послать меня в Россию для работы по подготовке нового строя в СССР. Он сказал, что я должен отправиться на «Чайна клиппер» в Шанхай, а там меня встретят другие агенты, и мы вместе, через Манчжоу-го, поедем в Россию. Нашей непосредственной задачей было моральное разложение бойцов Красной армии, а также совершение ряда диверсионных актов на военных заводах и других предприятиях.
Джексону не пришлось отправиться в Советский Союз со своей террористической миссией. Вечером 20 августа 1940 г., в вилле-крепости в Койоакане, Джексон убил Льва Троцкого, нанеся ему удар по голове альпийской киркой.
Арестовавшим его чинам мексиканской полиции Джексон рассказал, что он хотел жениться на Сильвии Эджелоф, но Троцкий запретил этот брак. Вспыхнула ссора, в которой оказалась замешана и сама девушка. «Я решил принести себя в жертву ради нее», — сказал Джексон.
В своих дальнейших показаниях Джексон заявил:
...вместо политического вождя, возглавляющего борьбу за освобождение рабочего класса, я столкнулся с человеком, который стремился только к удовлетворению своей ненависти и жажды мести и который использовал рабочее движение для того, чтобы прикрыть собственную гнусность и свои подлые расчеты.
...Я часто спрашивал себя, откуда взялись средства, затраченные на укрепление койоаканской виллы, которую сам Троцкий называл крепостью... Может быть, на этот вопрос мог бы ответить консул одного крупного иностранного государства, часто посещавший виллу...
Троцкий погубил мою душу, мое будущее, осквернил мои чувства. Он превратил меня в человека без имени, без родины, в инструмент Троцкого. Я зашел в безвыходный тупик... Троцкий смял мою жизнь, как мнут в руках клочок бумаги...
После смерти Троцкого на роль Наполеона, горе-завоевателя России, остался только один кандидат — Адольф Гитлер."(C)
http://militera.lib.ru/research/sayers_kahn/03.html
  erwin__rommel коренной житель30.11.09 08:35
erwin__rommel
30.11.09 08:35 
in Antwort Извар 29.11.09 09:50

В ответ на:
Союз благодаря захваченным чертежам, технике, людских ресурсов сделала технологический рывок

А почему США не сделали технологический рывок благодаря захваченным чертежам,технике и людким ресурсам?
  erwin__rommel коренной житель30.11.09 08:37
erwin__rommel
30.11.09 08:37 
in Antwort Onkel Karl 29.11.09 10:30, Zuletzt geändert 30.11.09 08:37 (erwin__rommel)

В ответ на:
Мифы, что освоение награбленного после 45г есть способность ссср (как называли "социализма" и советского народа ) к постоянному технологическому прогрессу.

А что награбил СССР в 30-х,с нуля создав мощную индустриальную базу,позволившую выдержать и победить в войне с фашистской Европой? Какие немецкие идеи украл?
Извар старожил30.11.09 08:38
Извар
30.11.09 08:38 
in Antwort Leon93 30.11.09 01:37
По поводу того, кто привёл "великого" Гитлера к власти я с Вами согласен, поэтому и Нюрнбегский процесс прошёл так быстро и однобоко! А вот по поводу "великого" Сталина я готов поспорить! Первыми о голодоморе заговорили украинцы и их российские патриоты за это обвинили во всех смертных грехах, но теперь такая дружественная страна для России, как Казахстан, оказывается тоже имеет серьёзные претензии
В ответ на:
╚Голодомор ≈ это акция, направленная на истребление казахского народа╩
Политическую оценку голодомору в Казахстане требуют дать представители казахской интеллигенции на страницах ╚Казахстан-адибиеты╩. Издание публикует открытое письмо Союза писателей Казахстана, подписанное в том числе политологами, журналистами, общественными деятелями. Гордо неся знамя исторической идентификации, авторы письма предлагают углубиться в идеологию.
╚Страшные события голодомора, не имеют никакой связи с ╚нехваткой урожая╩, или ╚неготовностью кочевников к социализму╩, как говорилось в те годы, но это акция, направленная на истребление казахского народа, проводимая Сталиным, Голощекиным и партией большевиков. Такой была политика высшего руководства Советского Союза тех лет. Самое настоящее преступление, борьба с народом. Были истреблено население таких сельскохозяйственных регионов СССР, как Казахстан, Поволжье, Украина. Большевики не жалели и русских, отбирая у них скот и кров.
В 1916 году численность казахов составляла 6 миллионов, тогда как к 1933 году количество казахов уменьшилось до трех миллионов человек. С 1918 по 1922 годы, погибло порядка 1 миллиона представителей казахской нации, а уже к 1933 году цифра потерь среди казахов возросла до 2 миллионов 300 тысяч человек. В основном это были жители аулов, занимавшиеся сельским хозяйством. Таким образом, Сталин, используя партию большевиков, устроил ╚красный террор╩ против простых людей. За беды нашего народа свою ответственность сегодня должны нести коммунистические партии республик СНГ, пришедшие на смену КПСС. Они должны ответить за геноцид
И я думаю, что это не последний народ, который хочет разобраться в своей истории и потребовать ответ на те злодеяния, которые творили "успешные мененжеры"!
  erwin__rommel коренной житель30.11.09 08:47
erwin__rommel
30.11.09 08:47 
in Antwort Извар 30.11.09 08:38, Zuletzt geändert 30.11.09 08:47 (erwin__rommel)
В ответ на:
Были истреблено население таких сельскохозяйственных регионов СССР, как Казахстан

Чего? Они что,бредят? Какой на хрен "сельскохозяйственный регион"?? 2/3 населения Казахстана вели перед коллективизацией кочевой образ жизни.Единственная польза от кочевников была в ЗАКУПКЕ у них скота..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
[
  erwin__rommel коренной житель30.11.09 08:59
erwin__rommel
30.11.09 08:59 
in Antwort Извар 30.11.09 08:38

В ответ на:
В 1916 году численность казахов составляла 6 миллионов

Странно...Очень странно....Согласно переписи 1897 г. 4 084 139 чел. указали киргиз-кайсацкое наречие,как родной язык.
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php
А всего через 20 лет одних только казахов насчитывают 6 млн. чел.
В ответ на:
тогда как к 1933 году количество казахов уменьшилось до трех миллионов человек.

А сотни тысяч казахов,откочевавших за границу,эти деятели учитывают?
огда как к 1933 году количество казахов уменьшилось до трех миллионов человек.
  Инской постоялец30.11.09 09:06
30.11.09 09:06 
in Antwort erwin__rommel 30.11.09 08:35
В ответ на:
А почему США не сделали технологический рывок благодаря захваченным чертежам,технике и людким ресурсам?

Технологические рывки в СССР и США -- сравнительный анализ , кривые зависимости от воровства , преимущества советского образа жизни .

erwin__rommel коренной житель30.11.09 09:11
erwin__rommel
30.11.09 09:11 
in Antwort Инской 30.11.09 09:06

Нет,минутку...Два великих "знатока" утверждают,что технологический рывок СССР сделал исключительно благодаря тому,что ограбил несчастный немецкий народ,массово поехавший в турпоездку в СССР...Вот я и спросил,почему тогда США не сделали такой же рывок,даже ещё больший,т.к. обладали куда более бОльшими мат.возможностями? Они то точно также эти самые пресловутые "чертежи,технику и.т.д.,и.т.п." вывозили?
  Инской постоялец30.11.09 09:19
30.11.09 09:19 
in Antwort erwin__rommel 30.11.09 09:11
В ответ на:
Нет,минутку...Два великих "знатока" утверждают,что технологический рывок СССР сделал исключительно благодаря тому,что ограбил несчастный немецкий народ,массово поехавший в турпоездку в СССР.

Нет , минуточку , нет минуточку ...
Что Вы называете технологическим рывком -- переброску заводов за Урал ?
Правильно . Без сибиряков ни рывков , ни Москвы . А Вы льете на мельницу ам. империалистов .
Не надо сравнивать благодатную Сибирь и каких-то американцев .
Рывок был не технологический , а в Сибирь , как и завещал Ломоносов .
  erwin__rommel коренной житель30.11.09 09:25
erwin__rommel
30.11.09 09:25 
in Antwort Извар 30.11.09 08:38

В ответ на:
За беды нашего народа свою ответственность сегодня должны нести коммунистические партии республик СНГ, пришедшие на смену КПСС. Они должны ответить за геноцид

Как осторожна разгневанная казахская интеллигенция...Сегодняшние компартии отношение к собственно,КПСС имеют в общем то косвенное...Посему элементарная логика требует сначала спросить с КПСС...Например с президента Литвы,гражданки Грибаускайте,которая во времена оны вела курс политэкономии в Вильнюсской ВПШ...Или с бывшего президента Эстонии Рюйтеля,до своего президентства работавшего председателем Президиума Верховного Совета Эстонской ССР...Ну и конечно же,в первую очередь должен ответить бывший первый секретарь Центрального Комитета Компартии Казахстана товарищ Назарбаев...
  erwin__rommel коренной житель30.11.09 09:28
erwin__rommel
30.11.09 09:28 
in Antwort Инской 30.11.09 09:19

В ответ на:
Что Вы называете технологическим рывком -- переброску заводов за Урал ?

Какую переброску? Речь о 30-х...

Инской постоялец30.11.09 09:31
30.11.09 09:31 
in Antwort erwin__rommel 30.11.09 08:37
В ответ на:
с нуля создав мощную индустриальную базу

Танк был хороший , спору нет .

erwin__rommel коренной житель30.11.09 09:34
erwin__rommel
30.11.09 09:34 
in Antwort Инской 30.11.09 09:31

Только не надо идти по стопам Суворова и утверждать,что вся пром-ть СССР была настроена на войну..
  erwin__rommel коренной житель30.11.09 09:34
erwin__rommel
30.11.09 09:34 
in Antwort Инской 30.11.09 09:31

Но речь даже не об этом...Я спросил,какую страну ограбил СССР в 30-х,сделав тот же рывок?
  Инской постоялец30.11.09 09:36
30.11.09 09:36 
in Antwort erwin__rommel 30.11.09 09:28
В ответ на:
Какую переброску? Речь о 30-х...

А . Ну , значит надо было переброску в тридцатых осуществить . И получилась бы индустриализация .
А так -- только в сорок первом . В любом случае это был бы технологический успех .
А воровство тут вообще не причем . Бомбу украсть -- не то , что вторую сделать -- еще лучше , еще красивей .
  Инской постоялец30.11.09 09:39
30.11.09 09:39 
in Antwort erwin__rommel 30.11.09 08:37
В ответ на:
А что награбил СССР в 30-х,с нуля создав мощную индустриальную базу,позволившую выдержать и победить в войне с фашистской Европой? Какие немецкие идеи украл?

Тут Вы с ДВСом немного расходитесь . Он считает , что сотрудничество с Германией позволило перенять передовые технологии .
Украл-не украл -- что за детский сад ?
Не надо было ученых гонять в своих странах , как тараканов .
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle