русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Медведев против Сталина

4550   25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle
  Инской знакомое лицо14.12.09 23:23
14.12.09 23:23 
in Antwort Onkel Karl 14.12.09 22:46
Ес
В ответ на:
ли Вы хотите узнать,почему вдруг назвали Империю Римской

Я все знаю , а что я не знаю , знает википедия и еще пара статей в интернете .
Я уже все прочел , что мог там . А к ХВЗ я не могу себя побороть . Мне нравится ДК .
В этом сокращении есть что-то многоплановое .
Вот смотрите : ШШ -- ну ничего там нет .
А в ДК есть все .
Медведев против Сталина -- ни одного раунда не продержится , хотя , казалось бы
вроде одна и та же лицемерная сущность , да ?
Но Медведев любит не власть , и даже не деньги , а корпоративное идентити .
И Медведев безвольно , по обязательной бизнес-карьере заразился , а Сталин от сохи такой семинарист .
Сталин в душе уже Сталин , а Медведев только недавно стал Медведевым , и будет , как Черненко -- просто промокашка по значению .
А Сталин был вне корпораций .
Вашу же теорию я знаю тоже хорошо , она не сложная .
Так значит , Вы к сатурналиям негативно относитесь , потому , что это не соответствует поведению столичного карьериста ?
Не верю .
fotog коренной житель15.12.09 09:41
15.12.09 09:41 
in Antwort Onkel Karl 14.12.09 21:59
В ответ на:
Простой вопрос, почему они массово вробе бы переселялись на Восток, где они намного хуже жили бы и сильней преследовались бы ,
чем в центральной Европе, поставит Вас в тупик

С какой стати это меня поставит в тупик, если ответ известен даже школьникам:
"Гибель еврейских общин Европы во время крестовых походов, продолжавшихся с перерывами с 1098 года по 1291 год, была связана стой постоянной пропагандой, которую вела христианская церковная власть среди масс против евреев. Когда папа Урбан II призывал в 1095 году на соборе Сожжение евреев в КельнеКлермонта к борьбе против врагов христиан, начались страшные преследования евреев сначала во Франции, а затем и в Германии. Повсеместно рейнские общины были уничтожены. Доходило до принудительного крещения и изгнаний еврейского нас..."
Т,е речь шла не о хуже лучше, а о том, чтобы выжить, сложилась ситуация при которой в восточной Европе выжить было легче
В ответ на:
Вот где произошёл этногенез хазар в евреев

Этногенез у хазар, у тех кто уцелел, в основном они были уничтожены, с родственными тюрскими народами, к еврейскому народу хазары не имеют ни малейшего отношения, да и другие народы тоже, евреи крайне редко сочетались браками с чужими народами.
В ответ на:
Если начать говорить в деталях и конкретно о преступлениях большевиков первой волны и сталинизме не абстрактно, а конкретно
то будут затронуты евреи.

Будут затронуты очень многие народы, большевики были самой интернациональной бригадой в мире,это во первых, а во вторых о преступлениях большевиков говорят, говорят очень много, во всех деталях
В ответ на:
Поэтому все говорят только про "сталинизм" причём как будто Сталин был
маньяком-одиночкой. маньяком он наверное был, но не одиночкой, целая партия стояла за ним.

Он был диктатором, гениальным диктатором, гнидой редкостной, но гениальной. Гении бывают разные, есть гений добра и зла, вот это как раз второй случай. Те кто был за ним и рядом с ним лишь исполняли его волю, поэтому говоря о сталинском периоде, речь идёт о нём
В ответ на:
Вот поэтому Мартина Хоманна поднявшего такой вопрос сразу и заткнули.

Хомана заткнули за антисемитизм,т.е обвинение целого народа в тех или иных прегрешениях, никто ж не спорит с тем, что среди большиков были и евреи, но евреи были и среди антибольшевиков
Onkel Karl свой человек15.12.09 19:29
15.12.09 19:29 
in Antwort fotog 15.12.09 09:41, Zuletzt geändert 15.12.09 19:29 (Onkel Karl)
В ответ на:
Хомана заткнули за антисемитизм,т.е обвинение целого народа в тех или иных прегрешениях, никто ж не спорит с тем, что среди большиков были и евреи, но евреи были и среди антибольшевиков

ну вот немцев тоже всех обвиняют, у них тоже были разные.... даже вот меня чьи предки с времён раскулачивания жили в Средней Азии.
Ну так получилось, что евреи представляли по своему массовому участию в большевизме и ЧК в некоторые периоды людоедства
определяющее число.
А почему не стали с Хоманном спорить в "рабочем порядке" ?
fotog коренной житель16.12.09 14:10
16.12.09 14:10 
in Antwort Onkel Karl 15.12.09 19:29
В ответ на:
ну вот немцев тоже всех обвиняют

Кто обвиняет? Был Оскар Шиндлер например, уже "не всех"
В ответ на:
А почему не стали с Хоманном спорить в "рабочем порядке"

Потому, что он обвинял всех
  Schloss патриот16.12.09 17:24
16.12.09 17:24 
in Antwort fotog 16.12.09 14:10
В ответ на:
Был Оскар Шиндлер например, уже "не всех"

Интересная история, кстати, с этим Шиндлером... Походу, он сам не ожидал, шо попадёт в историю...
Onkel Karl свой человек16.12.09 18:14
16.12.09 18:14 
in Antwort fotog 16.12.09 14:10
В ответ на:
Потому, что он обвинял всех

он провёл аналогию, прочитайте раздел Zitate aus Hohmanns Rede ,
что там что нельзя было бы про дискутировать. Но как и в ссср, сразу же объявили "врагом народа".
http://de.wikipedia.org/wiki/Martin_Hohmann
Onkel Karl свой человек16.12.09 18:16
16.12.09 18:16 
in Antwort Schloss 16.12.09 17:24, Zuletzt geändert 16.12.09 18:19 (Onkel Karl)
Вы что хотите сказать, что он стал героем наподобие тех что делали в СССР?
А вот ни одного героя в советской истории нет, который бы хоть пару человек спас от ГУЛАГа или ГОЛОДОМОРА,
а там масштабы жертв на порядок были больше.
fotog коренной житель17.12.09 14:01
17.12.09 14:01 
in Antwort Schloss 16.12.09 17:24
В ответ на:
Походу, он сам не ожидал, шо попадёт в историю..

Он знал кого он спасал, и знал, что ему может за это быть, так что
fotog коренной житель17.12.09 14:21
17.12.09 14:21 
in Antwort Onkel Karl 16.12.09 18:14
В ответ на:
он провёл аналогию

Я прекрасно понял его аналогию, именно за антисемитскую аналогию его и заткнули
"Im Kern bleibt der Vorwurf: die Deutschen sind das ┌Tätervolk▒.⌠
Вот о чём здесь речь? В каком ещё керне, кто обвиняет весь немецкий народ? Были и шиндлеры и другие светлые люди, их было не много, но они были. Если хотят поставить памятник погибшим в Холокосте,против которого хоман выступал, то это не обвинение немецкого народа, а память о погибших
└Auf diesem Hintergrund stelle ich die provozierende Frage: Gibt es auch beim jüdischen Volk"
Т.е даже в преступлениях нацистов не обвиняют весь немецкий народ, а справедливости ради, нужно сказать, что адольфу симпатизировало большинство и он не один совершал преступления, но повторяю весь немецкий народ никто не обвиняет, а при чём здесь юдишен фольк, когда речь идёт об интернациональной бригаде? Да в этой бригаде были евреи, были и на высоких постах, но при чём здесь весь еврейский народ, часть которого была в антибольшевистких организациях, а основная часть народа не была ни в каких организациях, ни за белых ни за красных
  Schloss патриот17.12.09 14:45
17.12.09 14:45 
in Antwort fotog 17.12.09 14:01
В ответ на:
Он знал кого он спасал, и знал, что ему может за это быть, так что

Я сужу только по известному фильму "Список..."
Не знаю, может в фильме совсем не так, как было на самом деле...
А по сюжету кроме бабла у тов. Шиндлера не видно никакой мотивации...
Впрочем, может он герой именно в этой системе ценностей... "социально близкий", так сказать...
fotog коренной житель17.12.09 15:51
17.12.09 15:51 
in Antwort Schloss 17.12.09 14:45
В ответ на:
Впрочем, может он герой именно в этой системе ценностей.

Ну вот, у меня была вера, что "не все немцы", а вы остужаете мой порыв. Мне хочется верить, что его не только деньги интересовали
  Инской знакомое лицо17.12.09 16:40
17.12.09 16:40 
in Antwort Schloss 17.12.09 14:45
В ответ на:
А по сюжету кроме бабла у тов. Шиндлера не видно никакой мотивации...

А Вы попробуйте найти у него мотивацию с такой же интенсивностью и напряжением , как Вы искали ее у Винса .
То-то мне всегда кажется , дорогой Шлосс , что Вы ее не в тех местах ищете , отчего у Вас картина мира меняется .
А то ведь и Набоков был циником -- может он за деньги сочинял ?
Или Бах -- у него исключительно вся музыка сделана на заказ .
Не , ну не все же за колбасой едут , хотя и не давали себе зарок не употреблять ее в пищу ?

Инской знакомое лицо17.12.09 16:45
17.12.09 16:45 
in Antwort Инской 17.12.09 16:40
Там , в Шиндлере есть один замечательный момент :
он же не мог уговаривать садиста не расстреливать узников направо и налево с помощью морали -- садиста этим не проймешь .
И он предложил ему мотивацию императора -- только император мог себе позволить сказать "Прощаю "
Садисту так понравилось , что он перенял урок , и стал отпускать бедных жертв , с царственной привилегией , дескать : " Прощаю " .
Рокот свой человек17.12.09 17:08
Рокот
17.12.09 17:08 
in Antwort Onkel Karl 16.12.09 18:16
Onkel,а когда ты тему Меркель против Гитлера публиковать думаешь?
Народ германский ждёт,ёпт!
  Schloss патриот17.12.09 17:24
17.12.09 17:24 
in Antwort Инской 17.12.09 16:40
По сюжету "Списка..." мотивация Шиндлера лежит на поверхности... и,... каким боком здесь набоков?...
Вы, разумеется, можете копать глубже, отыскивая "трагедию психологического надлома" одного из буржуев третьего рейха, однако мотивация от этого не изменится...
Мне кажется израильтяне идеализируют его по факту... по факту да, таки, срослось так, шо тов. Шиндлер, сам того не подозревая, оказался чуть ли не спасителем нации... по крайней мере, по официальной версии... а то, шо поводом для спасения был исключительно меркантильный интерес, так это, видимо, просто в порядке вещей и вполне укладывается в упомянутую "систему ценностей"...
Были же в Европе реальные поступки, без всякого жлобства, когда укрывали еврейские семьи и детей... К примеру, говорят сербская семья спрятала девочку Меделену... Спустя много лет Медлен Олбрайт расплатилась за это с сербами... сполна...
  Инской знакомое лицо17.12.09 18:02
17.12.09 18:02 
in Antwort Schloss 17.12.09 17:24
В ответ на:
По сюжету "Списка..." мотивация Шиндлера лежит на поверхности... и,... каким боком здесь набоков?...

Хорошо , расшифрую .
Так же , как и мотивация , предложенная Шиндлером палачу , которая лежит на поверхности , является только прикрытием настоящего мотива Шиндлера -- отвращение к убийству ,
так и его бизнес служит основанием для прикрытия жертв концлагеря .

Есть ряд эпизодов , включая тот , который я вспомнил выше , которые однозначно указывают на первичную , и на мотивацию прикрытия .

Будь он сапожником , или церковником , он бы использовал тот свой "бизнес " , который ему достался от природы .
Но , зная Ваш цинизм , предложил бы такой вариант : человек , зная , что скоро конец всем этим императорам ( а Шиндлер это знал , как неглупый человек ) , наварил бы как можно больше золота на коронках , и свалил бы в ЛА , зная , что долговременный и разумный бизнес в Германии невозможен .

Однако он , наоборот , отчетливо прикрывался перед нацистами якобы "разумностью " беречь жертвы ради большей производительности .
Опять все та же мотивация прикрытия , на которую клевали не только нацисты , но и Вы вот тоже .
Конечно же , Спилберг ему был благодарен от лица всех евреев , и не надо в этом искать опять некий позорный цимус .
Они выразили ему РЕСПЕКТ за гражданскую позицию .
Возможно , что Вы не знаете , отчего этот респект , но я тоже выражаю этот самый РЕСПЕКТ человеку и персонажу Шиндлеру .
Какой мотив Вы найдете у меня , если он не объясняется национальным чувством , я не знаю .
Какая связь с Набоковым Вы еще спросили .
да есть , на-а я и так уже много написал , объясняя очевидные для человека из страны , пострадавшей от фашизма , вещи .
Да . Вот СИНДРОМАТИЧНО : Вы склонны сербов защищать именно в тот момент их истории , когда они занимались геноцидом .

Чувствуете психическую связь между Винсом , Шиндлером , сербами , и Олбрайт ?
Я бы подумал , что у Вас стокгольмская хандра , если бы не Ваша плохо скрытая неприязнь к тем , кто не принимает насилие .
Просто совершенно искренне сообщаю , что есть люди , которые видят насилие независимо от лагеря , или племени , к которому они принадлежат географически .
Да ... И вот : нехитрый талант расшифровывать произведения доступен каждому , в любом возрасте .
Единственно , что мешает , конечно , это извращенное видение мира -- если кажется , что все вокруг корыстны , или подлы , то ни за что Вы не прочтете
и Ваньку Жукова , так , как могли бы в другом состоянии .
Вы же против извращений ? так не извращайтесь .В фильме ничего такого не было , как Вы представляете .

Schloss патриот17.12.09 19:21
17.12.09 19:21 
in Antwort Инской 17.12.09 18:02, Zuletzt geändert 17.12.09 19:24 (Schloss)
В ответ на:
когда они занимались геноцидом

Этот... оборот мне особенно понравился...
Попробую еще раз скачать и посмотреть кино... и поискать там... найденное Вами... давно смотрел... не исключено, что кой-какие резоны в исполнении Спилберга и ускользнули из под внимания... хотя на вряд ли... ибо каждый себе видит только то, что хочет видеть...
В ответ на:
человек , зная , что скоро конец всем этим императорам ( а Шиндлер это знал , как неглупый человек ) , наварил бы как можно больше золота на коронках , и свалил бы в ЛА , зная , что долговременный и разумный бизнес в Германии невозможен .

У-у-у... дарагой Креатино,... не стану отсылать Вас "учить матчасть", просто представьте себе, что... да возьмём тот же весь шиндлеровский персонал,... до того как начал штамповать ему кастрюли, тоже наверняка были людьми неглупыми... а оно вон как вышло...
  Инской знакомое лицо17.12.09 19:52
17.12.09 19:52 
in Antwort Schloss 17.12.09 19:21
В ответ на:
тоже наверняка были людьми неглупыми... а оно вон как вышло...

Я Вам одному , как человеку , которму доверяю :
я всех нацистов , или похожих , считаю очень глупыми .
Сталин был глуп , Гитлер был глуп .
Да вообще , все люди , которые на данный момент подверглись массовому фанатизму ( это еще круче , чем заниматься геноцидом ) ,
находятся в своей самой несчастливой стадии интеллектуальных неудач .

Это и фундаменталисты , и дорогие россияне в свой самый грузинский момент жизни , и нацисты ( как Аламо говорит : 5% нацисты , 40% сочувствуют ,
а остальные молчат ) -- ну бывает такое затмение у любого общества , так же , как и провидческие годы бывают .
Так вот , все люди , собравшиеся на площади -- это все на данный момент дураки . Я знаю , сам такой , собирался на площади 1 мая .
А таких , как Шиндлер -- мало конечно , да . Удивляюсь , почему он вообще не пастор , а бизнесмен . Как он в это игольное ушко , даже и не знаю ...
Но вот смог как-то . Может , это реинкарнация была у Моцарта такая , я не знаю .

Schloss патриот17.12.09 20:04
17.12.09 20:04 
in Antwort Инской 17.12.09 19:52
Блин, да протащили в ушко-то... Щас любого урода можно обожествить, был бы пиар... в сторону Путина посмотрите, например... или этого... Барака...
  Инской знакомое лицо17.12.09 20:09
17.12.09 20:09 
in Antwort Schloss 17.12.09 20:04
В ответ на:
Блин, да протащили в ушко-то...

Обычно люди , если сами себя не попиарят , то и никто не попиарит .
тут другой случай .
25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 alle