Deutsch

Медведев против Сталина

4550   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
Onkel Karl свой человек12.12.09 13:05
12.12.09 13:05 
в ответ -widd- 12.12.09 12:54
прекратите аплодировать, мы не комсомольском собрании.
fotog коренной житель12.12.09 13:24
12.12.09 13:24 
в ответ Onkel Karl 12.12.09 12:30
В ответ на:
кавказская раса, а из группы ближневосточной

Вам о одном предложении удаётся столько бреда написать, что ещё за ближневосточная раса? А как выгдялели хазары информации много, зачем выдумывать-
"Слово ╚Хазар╩ в персидском языке имеет различные значения, в том числе: смышленый и догадливый; щурить глаза; местность в Туркестане, которую также называют ╚Степь Кипчак╩; название области в Туркестане или в Туране; название людей, проживающих на берегах моря Абскун (Каспий), в связи с чем, их племена назывались Хазарами; свойство людей, которые смотрят краем глаза или имеют маленькие узкие глаза"
В ответ на:
Многие учёные(антропологи, генетики) утверждают что значительная часть русских это растворившиеся в ней хазары.

Не хазары, а татары, здесь есть доля правды, Русь была под татарами долгий период времени
joueur свой человек12.12.09 15:18
joueur
12.12.09 15:18 
в ответ fotog 12.12.09 13:24, Последний раз изменено 12.12.09 15:29 (joueur)
Хазары и здесь, и в ФИР рассматривались неоднократно - однозначного ответа получено не было. Но они однозначно не монголоиды, и после разгрома Хазарии должны были бы куда-нибудь деться, т.к. славяне не истребляли покорённые народы. Неиудейская часть ондзначно растворилась в славянском этносе - некоторые исследователи считают, что донские и запорожские казаки и есть потомки той основной массы тюркоязычных хазар - это я думаю не тяжело заметить по внешности и одежде. Встаёт вопрос: А где же иудейская часть Хазарского населения? Многие исследователи относят их к семитам, т.е. говорящим на семитском языке - о расе мало гворят, но можно предположить ближневосточный тип Средиземноморской расы. И переселение семитов с территории современного Ирака происходило постепенно. Об их оригинальном происхождении с Ближнего Востока или точнее с Месопотамии говорит и то, что иудейство не прповедовалось, были только единичные случаи, так называемых обращённых в иудаизм - "гиюров"... Целые народы никогда не обращались в иудаизм. Фотог, а что Вы видите плохого в том, что большая часть евреев современных Украины, Белоруссии и частично России являются в своей большей массе потомками иудейского населения Хазарии? Об этом же пишут и профессора Тель-Авивского университета. Пусть эти профессора и не специализируются в этом вопросе, но всё же основание у них для этого я думаю было...
П.С. Любителям ссылок - их не будет, т.к. мне лично лень тратить время на поиски того, что читал несколько лет назад. Сорри...
fotog коренной житель12.12.09 16:37
12.12.09 16:37 
в ответ joueur 12.12.09 15:18
В ответ на:
Но они однозначно не монголоиды

Мне не сложно, вот ещё раз
"Слово ╚Хазар╩ в персидском языке имеет различные значения, в том числе: смышленый и догадливый; щурить глаза; местность в Туркестане, которую также называют ╚Степь Кипчак╩; название области в Туркестане или в Туране; название людей, проживающих на берегах моря Абскун (Каспий), в связи с чем, их племена назывались Хазарами; свойство людей, которые смотрят краем глаза или имеют маленькие узкие глаза" т.е однозначно монголоиды
В ответ на:
и после разгрома Хазарии должны были бы куда-нибудь деться, т.к. славяне не истребляли покорённые народы

Много раз приводилась ссылка, тех кого не уничтожили влились в родственные тюркоязычные народы
В ответ на:
Многие исследователи относят их к семитам, т.е. говорящим на семитском языке

Они никогда не говорили на семитском языке, у них был свой родной тюркоязычный язык, во вторых иудаизм приняло лишь верхушка хазар, большниство хазар даже к иудаизму не имело отношения
В ответ на:
И переселение семитов с территории современного Ирака происходило постепенно

Это ещё что за бред, какого Ирака? После разгрома Израиля римлянами евреи переселились в Испанию, затем часть в восточные страны( сефарды) , другая часть в Германию (ашкеназы), затем из Германии- Польша , Россия
В ответ на:
. Целые народы никогда не обращались в иудаизм.

Конечно, целый народ и не обращался, лишь верхушка хазар, это было политическое решение, если интересно могу рассказать, кроме того хазарский иудаизм отличался от еврейского.
В ответ на:
Об этом же пишут и профессора Тель-Авивского университета.

Пишет один прохфессор, который от своих левых взглядом стал ярым антисионистом и уже на почве своего антисионизма придумал эту фальшивку, а подавляющее число учённых как раз опровергают этот бред.
В ответ на:
Фотог, а что Вы видите плохого в том, что большая часть евреев современных Украины, Белоруссии и частично России являются в своей большей массе потомками иудейского населения Хазарии?

Ничего полохого не вижу, я разве писал, что это плохо? Хазары были очень интересным и продвинутым народом своего времени, дело не в том плохо это или хорошо, а в том, что это не правда, зачем писать неправду, евреи Укарины и России переселились туда из Германии, в их языке идишь нет ни одного хазарскотюрского слова, ни одного, а есть немецкий и иврит. Ну и кроме того даже отвлечённо сравнить еврейский народ, который дал миру треть нобелевских лауреатов и тюрские народы, т.е невооружённым взглядом видна разница
Onkel Karl свой человек12.12.09 16:55
12.12.09 16:55 
в ответ fotog 12.12.09 13:24, Последний раз изменено 12.12.09 17:06 (Onkel Karl)
так называемые евреи не имеют даже общую гаплогруппу. Это вы не знали? Ашкенази отличаются от сафардов...
И только не большею часть из них можно отнести к одному праотцу.
Возможно может через несколько столетий мексиканские и бразильские католики объединяться и придут
освобождать престол Петруса в Рим! Там наверное к этому времени бал будут править мусульмане.

http://new.chronologia.org/volume8/turin_dnk.php
Вы всё уводите от главной темы.
давайте вернёмся к теме ветки. Как Вы думаете этот американец своим взглядом даёт ответ на вопросы Н. Нарочницкой из ролика?
http://www.rus-sky.com/history/library/duke/
fotog коренной житель12.12.09 17:22
12.12.09 17:22 
в ответ Onkel Karl 12.12.09 16:55
В ответ на:
Ашкенази отличаются от сафардов.

Отличаются слегка, уже отвечал почему, в восточных странах, где проживали сефарды, не было того угнетённого положения как у ашкеназов в Европе, поэтому сефарды довольно сильно смешались с теми народами где они проживали, у ашкеназов не было смешанных браков с другими народами из за запрета в иудаизме смешиваться с другими народами и из за антисемитизма окружающих народов, ашкеназы жили обособленно, а иногда и просто в гетто
насчёт Дюка отвечу позже
  Schloss патриот12.12.09 18:01
12.12.09 18:01 
в ответ Инской 11.12.09 23:57
В ответ на:
Эти политики- англичане чего только остроумного не выкидывают и по сей день .

Да какие теперь в Англии англичане... тем более политики...
  Инской знакомое лицо12.12.09 18:13
12.12.09 18:13 
в ответ Schloss 12.12.09 18:01
В ответ на:
Да какие теперь в Англии англичане... тем более политики...

Да ... теперь уже не то . Не тот англичанин пошел .
А помните , как мы турку да шведа били ?
  Инской знакомое лицо12.12.09 18:15
12.12.09 18:15 
в ответ Инской 12.12.09 18:13
Как снег на голову ( Не дай бог Роммель услышит )
  Schloss патриот12.12.09 18:27
12.12.09 18:27 
в ответ Инской 12.12.09 18:13
В ответ на:
Не тот англичанин пошел .

Тот англичанин пошел лесом... хто там теперь вместо него одному Богу известно... но что не англичанин - это точно...
  Инской знакомое лицо12.12.09 18:33
12.12.09 18:33 
в ответ Schloss 12.12.09 18:27
Англичане уплыли заваевывать Америку . В смысле , ушли .
Потом их вытеснили в Афганистан .
Потом они натравили Медведева против Сталина -- в общем вздорные люди .
  -widd- коренной житель12.12.09 18:34
12.12.09 18:34 
в ответ Onkel Karl 12.12.09 13:05
В ответ на:
прекратите аплодировать, мы не комсомольском собрании.

Аха,мы на конференции шишологов, здесь надо внимать инфу без вопросов, и аплодисментов, млея от гениальности главного шш-теоретика.
Только даже по Булгакову что-то не клеится в теории сей, на что указал Вам оппонент.
Onkel Karl свой человек12.12.09 18:40
12.12.09 18:40 
в ответ -widd- 12.12.09 18:34, Последний раз изменено 12.12.09 18:45 (Onkel Karl)
Неправы, наоборот ШШ-наука призывает к дискуссии, поиску истины, даже если она сырмяжная.
Я буду приветствовать, если Вы выступите по некоторым вопросам ШШ-теории которые Вы считаете контроверза.
уважаемый -widd-,
мне было бы очень интересно узнать Ваш прогноз на тему ветки,
измениться ли в будущем что то в предмете жалоб тт. Пушкова и Нарочницкой из ролика
или придётся сторонникам Сталина проглотить обиду?
Обиду - всё людоедство большевизма десятки млн человек свалили на маньяка-одиночку Сталина.
joueur свой человек12.12.09 21:02
joueur
12.12.09 21:02 
в ответ fotog 12.12.09 16:37, Последний раз изменено 12.12.09 21:10 (joueur)
В ответ на:
"Слово ╚Хазар╩ в персидском языке имеет различные значения, в том числе: смышленый и догадливый; щурить глаза; местность в Туркестане, которую также называют ╚Степь Кипчак╩; название области в Туркестане или в Туране; название людей, проживающих на берегах моря Абскун (Каспий), в связи с чем, их племена назывались Хазарами; свойство людей, которые смотрят краем глаза или имеют маленькие узкие глаза" т.е однозначно монголоиды

Слово грузин при интерпритации в русском языке будет означать грузящий или же ещё что-то... Сории, но хазары не были монголоидами...
В ответ на:
Много раз приводилась ссылка, тех кого не уничтожили влились в родственные тюркоязычные народы

В какие тюркские народы между Днепром и Волгой? Где эта огромная масса народа росстворилась - пусть часть ушла на Сев. Кавказ, как пишут некоторые исследователи, а где остальные?
В ответ на:
Они никогда не говорили на семитском языке, у них был свой родной тюркоязычный язык, во вторых иудаизм приняло лишь верхушка хазар, большниство хазар даже к иудаизму не имело отношения

Вы хотели сказать у большей части населения Хазарии? На каком языке разговаривала иудейская верхушка до сих пор не ясно, но есть свидетельства арабов, что первые каганы общались с народом при помощи переводчиков!
В ответ на:
Это ещё что за бред, какого Ирака? После разгрома Израиля римлянами евреи переселились в Испанию, затем часть в восточные страны( сефарды) , другая часть в Германию (ашкеназы), затем из Германии- Польша , Россия

Из Месопотамии, а не из Ирака, пошла волна переселенцев на север через Малую Азию - этому есть множество сведительств... Наверно поэтому и отличался их иудаизм, как Вы подметили..
В ответ на:
Пишет один прохфессор, который от своих левых взглядом стал ярым антисионистом и уже на почве своего антисионизма придумал эту фальшивку, а подавляющее число учённых как раз опровергают этот бред.

Их там два!
fotog коренной житель12.12.09 23:37
12.12.09 23:37 
в ответ joueur 12.12.09 21:02
В ответ на:
Слово грузин при интерпритации в русском языке будет означать грузящий или же ещё что-то

Это если в интерпретации, я привёл слово хазар без интерпретации, т.е то что оно в действительности означало, а именно люди с узкими глазами,т.е монголоиды, сорри
В ответ на:
В какие тюркские народы между Днепром и Волгой

Хазарское царство было значительно больше, она охватывало и Кавказ, там было множество тюркоязычных народов -печенеги, кумыки, карачаевцы, айзербажданцы и т.д
В ответ на:
Где эта огромная масса народа росстворилась - пусть часть ушла на Сев. Кавказ, как пишут некоторые исследователи, а где остальные?

Во первых не такая уж и огромная, большинство хазар были уничтожены, а уцелевшие ушли как вы правильно заметили на Кавказ и слились с тюркоязычными народами
В ответ на:
Вы хотели сказать у большей части населения Хазарии? На каком языке разговаривала иудейская верхушка до сих пор не ясно, но есть свидетельства арабов

Каких ещё арабов? откуад там арабы взялись? клава я балдю, тюркоязычных народов на Кавказе вы не нашли, а арабов где то там разглядели. А верхушка хазар как и середнюшка и низушка разговаривала на своём родном тюрском языке
В ответ на:
Из Месопотамии, а не из Ирака, пошла волна переселенцев на север через Малую Азию

Я не понимаю о ком вы пишите, кто и куда переселялся? мне чтобы ответить нужно знать о ком речь, о каком народе, ну ссылку приведите
В ответ на:
Их там два!

Если постараться и поискать, можно ещё пару дегенератов найти, в инете этого дерьма валом
joueur свой человек13.12.09 00:17
joueur
13.12.09 00:17 
в ответ fotog 12.12.09 23:37, Последний раз изменено 13.12.09 00:42 (joueur)
В ответ на:
Это если в интерпретации, я привёл слово хазар без интерпретации, т.е то что оно в действительности означало, а именно люди с узкими глазами,т.е монголоиды, сорри

??? Я промолчу... Фотог, не были они монголоидами))..
В ответ на:
Хазарское царство было значительно больше, она охватывало и Кавказ, там было множество тюркоязычных народов -печенеги, кумыки, карачаевцы, айзербажданцы и т.д

Вы знаете где был Итиль? Никто не знает... Его даже в Киев помещали...
В ответ на:
Во первых не такая уж и огромная, большинство хазар были уничтожены, а уцелевшие ушли как вы правильно заметили на Кавказ и слились с тюркоязычными народами

Кем уничтожены - я же писал, что славяне не уничтожали покорённые народы в отличии от других...
В ответ на:
Каких ещё арабов? откуад там арабы взялись? Клава я балдю, тюркоязычных народов на Кавказе вы не нашли, а арабов где то там разглядели. А верхушка хазар как и середнюшка и низушка разговаривала на своём родном тюрском языке

Извините, но я думал, что Вы поймёте, что я говорю об арабских "путешественниках"...
В ответ на:
Я не понимаю о ком вы пишите, кто и куда переселялся? мне чтобы ответить нужно знать о ком речь, о каком народе, ну ссылку приведите

О евреях или правильнее сказать иудеях...
В ответ на:
Если постараться и поискать, можно ещё пару дегенератов найти, в инете этого дерьма валом

Фотог, да, два профессора, один математик, а второй уж и не помню...
Leon93 коренной житель13.12.09 00:23
Leon93
13.12.09 00:23 
в ответ joueur 13.12.09 00:17
В каждой дисскусии о хазарах , словянах и переселениях народов допускается одна и та же ошибка: источником информации выпираются официальные источники официальных историков, которые за зарплату пишут именно то что как раз скрывает, а не об;ясняет исторические события.
Попробуйте по-новому взглянуть на историю современной цивилизации. Логично. КАк это сделал Борис Сенюков.
http://borsin1.narod.ru/
joueur свой человек13.12.09 00:32
joueur
13.12.09 00:32 
в ответ Leon93 13.12.09 00:23, Последний раз изменено 13.12.09 14:57 (joueur)
Леон, я бы не писал в ответ Фотогу, если бы не прочитал почти все теории касательно хазар - я для себя уже выбрал основываясь и на официальных и "неофициальных" источниках, которых касательно хазар не так и много. Да, и мнения расходятся....
П.С. Спасибо за ссылку - почитаю...
Leon93 коренной житель13.12.09 01:50
Leon93
13.12.09 01:50 
в ответ joueur 13.12.09 00:32
В ответ на:
славянский этнос был приращён тюрками из покорённой Хазарии

Мудрёно гутарите..
Ничего не понял.
Где-то на сайте [/url]trinitas.com[url] есть результаты исследования ДНК в разных городах СССР-России. Помню что только через 28 покалений что-то в ДНК меняется и поэтому можно довольно точно определить что где когда и с кем сливалось, рашодилось и приращивалось. Ну так вот никто никуда не переселялся массово. Все типы ДНК так и живут в своих раёнах. НЕзначитекьные перемещения гасторбайтеров ни сейчас ни раньше общей картины не меняет.
Ближайший народ к русским0 индусы. Разошлись примерно 2-3 тысячи лет назад ( оттого сенскрит так похож на русский). С евреями общий предок был не менее 30 000 лет назад. Тюрки- не помню, но тоже далеко за ХАраскими временами. Короче очень позновательная статья. Поэтому СМИ ее "не заметили"
joueur свой человек13.12.09 01:54
joueur
13.12.09 01:54 
в ответ Leon93 13.12.09 01:50
В ответ на:
Ближайший народ к русским0 индусы.

Какая каста?