Deutsch

Медведев против Сталина

4550   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
joueur свой человек11.12.09 23:23
joueur
11.12.09 23:23 
в ответ Leon93 11.12.09 21:00
В ответ на:
Вы опять чернухи начитались.

Леон, что случилось???
В ответ на:
В сельском хозяйстве всегда, во все времена работали задаром. Или за палочки( другая формулировка. Аж до осени, пока уражай не будет продан.
В тяжёлые времена индустриализации и военной разрухи и колхожники и рабочие в городах надрывались задорма чтоб страну спасти. А потом бывшие бойцы ташкенского фронта стали лить помои на Сталина за то что им там разве что золотых унитазов не поставили

Да, я с Вами полностью согласен в городе простому человеку было не лучше чем в колхозе. Всётаки Вы правы - почти весь советский народ работал даром при Сталинском режиме. Хотя, были и исключения....
П.С. Войну не надо вспомимать в этом плане - это совсем другое дело, когда Родина в беде, тогда все как могут так и выкладываются... Я подразумевал мирное время...
Leon93 коренной житель11.12.09 23:33
Leon93
11.12.09 23:33 
в ответ joueur 11.12.09 23:23
" В сталинские годы страна строила ╚танк и блиндаж╩. Этот было вызвано требованиями эпохи. После создания ракетно-ядерного щита, страна добилась, по крайней мере на достаточно длительное время стратегическую безопасность и гарантированное мирное время, чего в ее истории практически никогда не было. Самое время было заняться строительством ╚дома и трактора╩, ибо в блиндаже жить и на танке пахать √ неудобно. Но этого не случилось. Начиная с Хрущева, страна продолжала эксплуатировать ╚танк и блиндаж╩ в условиях, для которых они категорически непригодны.
Часть пятая. ╚Новое мышление╩.
Проблема в том, что никакого ╚нового мышления╩ в природе не существует. Существуют либо способность мыслить, либо отсутствие этой способности. Горбачев это с успехом продемонстрировал, о чем График так же свидетельствует вполне определенно.
Этот период не закончен и живущие сегодня ему свидетели. Им его и оценивать.
Эпилог.
Сегодня положение России в материальном отношении, разумеется, лучше, чем было в 1922 году. Но что касается безопасности, этого сказать нельзя. Стратегическая безопасность 50-80-х годов ею утрачена полностью. Поэтому сказать сегодня с уверенностью, что у России сегодня есть возможность долговременного мирного строительства √ хотя бы в двадцатилетней перспективе, √ невозможно. Впереди может быть трудное время выбора между исчезновением России с исторического горизонта в духе антиутопии ╚Москва 2042╩, либо очередной тяжелейшей для людей этап мобилизации всех сил ради выживания страны, как это было в 20-е и 30-е годы XX века.
История, конечно, не повторяется. Но она не повторяется буквально. Зато ее законы неизменны."
http://lex-kravetski.livejournal.com/190982.html
  Altwad. коренной житель11.12.09 23:40
11.12.09 23:40 
в ответ Leon93 11.12.09 23:33
В ответ на:
Стратегическая безопасность 50-80-х годов ею утрачена полностью.

Это та самая безопасность от которой СССР подох?
А до 60 годов США одними самолётами могли проутюжить СССР безответно и сделать там лунный пейзаж ядерными бомбами.
  Schloss патриот11.12.09 23:46
11.12.09 23:46 
в ответ wittness 11.12.09 00:41
В ответ на:
Он мастер парадоксов и захватываюших провокаций..

Ну допустим...
То есть, Вы утверждаете, что Дизраэли с Черчиллем безбожно врали, когда говорили об... роли евреев во всяких там... делах?...
Или что Вы утверждаете?... Вы опровергаете или соглашаетесь с означенными господами?...
  Инской знакомое лицо11.12.09 23:50
11.12.09 23:50 
в ответ Leon93 11.12.09 23:33
В ответ на:
Поэтому сказать сегодня с уверенностью, что у России сегодня есть возможность долговременного мирного строительства v хотя бы в двадцатилетней перспективе, v невозможно

Таких мирных пятилеток , как сейчас , страна еще не знала .
Я даже не знаю , какие еще чистые облака над головой нужны , чтобы заставить правительство заниматься мирным строительством .
Такого мирного неба мы в совке щупом не щупывали .
Все эти страшилки про мусульман -- детский лепет перед мыслью , что лучше в случае гриба -- в гараж ( там огурцы и инструменты , и свобода индивидуальных военных действий против соседних племен ) или в метро ( там будет общество , которое со временем станет избранным , но тоталитарным )
Про это даже не кричали , и даже не говорили , и даже не думали (! ) -- настолько в любой момент могло это случиться . Так только -- незаметный отточенный инстинктивный страх , над которым не принято размышлять .

Инской знакомое лицо11.12.09 23:57
11.12.09 23:57 
в ответ Schloss 11.12.09 23:46
В ответ на:
То есть, Вы утверждаете, что Дизраэли с Черчиллем безбожно врали

Эх , Шлосс , Шлосс . Никогда Вам не понять , что такое экзальтация , или жизнь-притча .
Эти политики- англичане чего только остроумного не выкидывают и по сей день .
Мне первый раз поразило в телеящике , как элегантно Тэтчер воспользовалась услугами джентельмена с зонтиком , который прикрывал ее от тухлых яиц , что швыряли разъяренные шахтеры .
Только не спрашивайте , откуда я знаю , где шахтеры брали именно тухлые яйца .
Их не посадили и не разогнали , а отразили атаку зонтиком .

wittness коренной житель12.12.09 00:17
wittness
12.12.09 00:17 
в ответ Schloss 11.12.09 23:46
Про Дизраели давайте опустим для ясности: цитата Вами приведенная взята из романа и видимо вложена в уста некого его персонажа.
Считать это его мнением - несколько преждевременно. Не зная контекста. Это как Корнею Чуковскому приписывать грозное: "Как ногами затопчу! Всех вас вместе проглочу!".
Странным образом цитату Вами приведенную я обнаружил только на русских сайтах остро патриотической направленности. Естественно вне контекста, без главы и страницы.
Английские источники молчат.. Так что, не берусь утверждать точно, но дело пахнет очередной патриотической туфтой..
Если говорить про содержание утверждения приписываемого Дизарели - таки опровергаю, и лучший контрпример - сам Дизраели и британская еврейская обшина.
С Черчилем, если иметь ввиду всю его статью - в обшем можно согласиться. Коротко: каждая страна имеет евреев, котрых заслужила...
Естественно факты, адреса, списки и явки нам теперь известны лучше чем, наверно, ему тогда. Роль евреев в русской революции очень заметна, но от этого
революция не перестала быть русской.. Как и участие, например, калмыков в пугачевском бунте.. Участие евреев наложило некоторый оттенок, и еше не очевидно -
хорошо это было или плохо. Больше от этого было жертв или меньше. Что несомненно, и как подметил почитаемый многими Александр Исаевич : "А управились бы они пожалуй и без евреев.."
Leon93 коренной житель12.12.09 03:00
Leon93
12.12.09 03:00 
в ответ wittness 12.12.09 00:17
В ответ на:
как подметил почитаемый многими Александр Исаевич : "А управились бы они пожалуй и без евреев.."

Исаевич забыл обьяснить почему сейчас всё никак не соберутся и не управятся.. Почему сейчас русские не идут на баррикады и не захватывают Зимний(кремль).
Ответ очевиден. Некому быть в подстрекателях. Не против своих же дерипасок и медведевых идти..
Leon93 коренной житель12.12.09 05:39
Leon93
12.12.09 05:39 
"Передавая свое впечатление на реакцию Сталина при рассмотрении им плана операции "Торч" по высадке союзников в Северной Африке в 1942 году, Черчилль отметил следующую особенность стратегического мышления Сталина:
"Я затем точно разъяснил операцию "Торч". Когда я закончил свой рассказ, Сталин проявил живейший интерес ... Сталин, по-видимому, внезапно оценил стратегические преимущества "Торч". Он перечислил 4 основных довода в пользу "Торч". Во-первых, это нанесет Роммелю удар с тыла; во-вторых, это запугает Испанию; в-третьих, это вызовет борьбу между немцами и французами во Франции; в-четвертых, это поставит Италию под непосредственный удар.
Это замечательное заявление произвело на меня глубокое впечатление. Оно показало, что русский диктатор быстро и полностью овладел проблемой, которая до этого была новой для него. Очень немногие из живущих людей смогли бы в несколько минут понять соображения, над которыми мы так настойчиво бились на протяжении ряда месяцев. Он все это оценил молниеносно" (У.Черчилль. Вторая мировая война. Т.4. М., 1955, с.477-478)."
(C)
wittness коренной житель12.12.09 09:19
wittness
12.12.09 09:19 
в ответ Leon93 12.12.09 03:00
В ответ на:
Некому быть в подстрекателях.

А Вы на что?
  erwin__rommel коренной житель12.12.09 09:26
erwin__rommel
12.12.09 09:26 
в ответ wittness 10.12.09 21:24

В ответ на:
Брехня..

Да,верно...Это написал Дейчер..
Впрочем,сути дела это в общем то не меняет...Кроме "сох и ракет",известны положительные высказывания о Сталине самых разных политических деятелей,в том числе и зоологического антисоветчика Черчилля..
А Вы что,не согласны с этими определениями?
"...Он был выдающейся личностью, импонирующей нашему жесткому времени того периода, в котором протекала его жизнь. Сталин был человеком необычной энергии, эрудированный и несгибаемой воли, резким, жестким, беспощадным, как в деле, так и в беседе даже я воспитанный в английском парламенте не мог ничего противопоставить.
Сталин, прежде всего, обладал чувством юмора и сарказма, а также способностью точно выражать собственные мысли. Сталин и речи писал только сам, и в его произведениях звучала исполинская сила. ...
...Он обладал глубокой лишенной всякой паники, логикой и осмысленной мудростью. Он был непревзойдённым мастером, находить в трудные минуты пути выхода из самого безвыходного положения. В самые трагические моменты, а также в моменты торжества был сдержан, никогда не поддавался иллюзии. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную Империю. Это был человек, который своего врага уничтожал руками своих врагов, заставил даже нас, которых он называл империалистами, воевать против империалистов.
Сталин был величайшим не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с сохой, а оставил её оснащенной атомным оружием."

erwin__rommel коренной житель12.12.09 09:32
erwin__rommel
12.12.09 09:32 

В ответ на:
Больше от этого было жертв или меньше.

Евреи ( т.к. речь зашла именно о них,но на их месте могла оказаться любая другая национальность ) - инородцы,потому и не были озабочены вопросами что такое хорошо и что такое плохо ( применимо к русскому населению )...
Вот скажем Наполеон резко пошёл в гору после того,как пушечными залпами смёл недовольных с улиц Парижа...Не особо вникая в причины,которые недовольных вывели на улицы..А будь он коренным французом? Может и попытался бы договориться с соотечественниками...
  erwin__rommel коренной житель12.12.09 09:39
erwin__rommel
12.12.09 09:39 
в ответ wittness 11.12.09 10:20

В ответ на:
Шорса ждали как избавителя.

Странно...А вот член реввоенсовета 12-й армии,выдвиженец Троцкого,товарищ Аралов сообщал своему патрону,что в дивизии Щорса сильно развит антисемитизм...
Leon93 коренной житель12.12.09 10:01
Leon93
12.12.09 10:01 
в ответ wittness 12.12.09 09:19
В ответ на:
А Вы на что?

Я никогда не полезу на баррикады и не буду баломутить народ.
Я- русский.
Мне ближе вот такая канва:
http://borsin1.narod.ru/download/russkim.htm
Onkel Karl свой человек12.12.09 10:04
12.12.09 10:04 
в ответ erwin__rommel 12.12.09 09:32, Последний раз изменено 12.12.09 11:18 (Onkel Karl)
В ответ на:
Евреи ( т.к. речь зашла именно о них,но на их месте могла оказаться любая другая национальность ) - инородцы,потому и не были озабочены вопросами

Совсем тёмный Вы, не образованный. Хазары не инородцы.
Те, которых на просторах России/ссср называют евреями(шире Ашкинази)есть потомки хазар, принявших иудейство более 1000 лет назад,
но в расовом отношении большинство из них кавказская раса (часть ближневосточной) и поэтому похожи ......
Называть хазар евреями (иудеями по вере можно), тоже что называть мексиканских католиков итальянцами.
Вопрос только кто кого, кто управляет теми территориями славяне или хазары(потомки хазар иудейского вероисповедания).
Чётко прослеживается тенденция, когда тамошние славяне (в расовом отношении сильная смесь) приглашали германцев,
то удавалось строить эффективные системы управления с славяне-германской элитой. 10-13 века, 18-19 века,
во временном разрезе самые созидательные периоды для восточных славян. Как Вы думаете почему после прихода хазар
в 1917 к власти, русско-немецкая элита была полностью вырезана? Подчистую.
Есть ещё ордынский период и периоды когда славяне сами пытались управлять, так называемые переходные периоды и смуты(16,17 века).
К 50-м годам произошли изменения в этническом составе элиты ссср. Хазары стали играть второстепенную роль ....
появился вялотекущий конфликт между русскими и хазарами.
Учите Ордыно-хазарскую теорию (ОХ-теорию) и Вы поймёте мотивы и процессы происходящие на территории ссср/России.
Leon93 коренной житель12.12.09 10:12
Leon93
12.12.09 10:12 
в ответ Onkel Karl 12.12.09 10:04, Последний раз изменено 12.12.09 17:54 (Leon93)
В ответ на:
Т
Называть хазар евреями (иудеями по вере можно), тоже что называть мексиканских католиков итальянцами.

В принципе мнение имеет место быть.
Но и русские -тоже не грeки.
wittness коренной житель12.12.09 10:20
wittness
12.12.09 10:20 
в ответ erwin__rommel 12.12.09 09:26
В ответ на:
известны положительные высказывания о Сталине самых разных политических деятелей

Конечно известны, и всеми ими поклонники вождя могут гордиться. А некотроми можно гордиться особенно. Вот этим, например:
""Сталин дал в нашу честь большой банкет, на который были приглашены все члены Политбюро. Поднимаясь с нашей делегацией по огромной лестнице бывшего царского дворца, где проходил приём, я, к своему удивлению, увидел большую картину, на которой был изображён царь Александр со своими крестьянами после отмены крепостного права. Наряду с другими впечатлениями, мне показалось это знаком того, что в сталинской Москве наметилась эволюция тезиса о мировой революции в более консервативном направлении. Члены Политбюро, которые нас ожидали и о которых у нас говорилось так много фантастического, меня приятно обескуражили, во всяком случае, я и мои сотрудники провели с ними вечер в весьма гармоничной обстановке. Данцингский гауляйтер, сопровождавший меня в этой поездке, во время обратного полёта даже сказал: порой он чувствовал себя просто "среди своих старых партайгеноссен".
В ответ на:
А Вы что,не согласны с этими определениями?

Трудно быть согласным или не согласным с определениями личных качеств человека, если сам его не знал.
Тем более, что и автор определений тоже, видимо, не знал обьект своего обожания.. Поддавался Сталин иллюзиям или не поддавался?
Кто его знает.. Вот здесь например:
"Благодарю Вас, господин министр, за поздравления. Дружба народов
Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть
длительной и прочной."
А главное - какая разница?
Главное, что система, созданная Сталиным продемонстрировала полную нежизнеспособность и историческую бесперспективность.
Она начала испускать дух сразу вслед за вождем и создателем - до полной агонии. Об особенной мудрости и прозорливости ее создателя это
не свидетелствует, мне кажется
  erwin__rommel коренной житель12.12.09 10:22
erwin__rommel
12.12.09 10:22 
в ответ Onkel Karl 12.12.09 10:04

В ответ на:
Совсем тёмный Вы, не образованный.

Дык ведь учить то некому....
Обещал тут один...Говорил,что уроки давать будет...Обнадёжил...Правда потом обоср...лся после первого же вопроса..
В ответ на:
Те, которых на просторах России/ссср называют евреями есть потомки хазар, принявших иудейство более 1000 лет назад,
но в расовом отношении большинство из них кавказская раса (часть ближневосточной) и поэтому похожи ......

Ну значит,поволжские немцы инородцы..Вам же известно,что их очень охотно брали в заградотряды на Гражданской?

erwin__rommel коренной житель12.12.09 10:33
erwin__rommel
12.12.09 10:33 
в ответ wittness 12.12.09 10:20

В ответ на:
А некотроми можно гордиться особенно. Вот этим, например

И?...К чему Вы это привели? Речь идёт о протокольном банкете,во время которого и царила непринуждённая обстановка...Как,без сомнения царила на аналогичных протокольных банкетах в других странах,включая и Вашу Англию..
С кем там из израильских лидеров обнимался Арафат? Кто там мило улыбался друг другу,уступая право пройти в двери первым? Прямо братья навек... Не напомните?
В ответ на:
с определениями личных качеств человека, если сам его не знал.

Ну,wittness...Медицинский диагноз,помнится,Вы ставили недрогнувшей рукой,а вот с определением личных качеств затрудняетесь...Странно...
В ответ на:
Поддавался Сталин иллюзиям или не поддавался?Кто его знает..

В случае с Дизраэли Вы так уверенно о нём говорили,что у меня чуть не сложилось впечатление,что Вы с ним лично знакомы были...
В ответ на:
Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной

Ага...Народов...Именно народов...ни слова о политическом устройстве..
В ответ на:
Главное, что система, созданная Сталиным продемонстрировала полную нежизнеспособность и историческую бесперспективность.

Систему эту до сих пор развалить до конца не могут,несмотря на все старания Хрущёва с Горбачевым..
В ответ на:
Она начала испускать дух сразу вслед за вождем и создателем

Я бы уточнил - после убийства Берия...

wittness коренной житель12.12.09 10:39
wittness
12.12.09 10:39 
в ответ erwin__rommel 12.12.09 09:32
В ответ на:
инородцы,потому и не были озабочены вопросами что такое хорошо и что такое плохо

Скажем так - имели другие представления о том , что есть хорошо, а что нет. Иногда этот взгляд со стороны бывает довольно благотворным, иногда - нет. Вот в Комбодже имело место живое творчерство этнически однородных масс , поступавшихпо своему разумению о том, что такое хорошо.. В результате взрослое население почти уполовинилось разделившись на тех, кто сумел огреть соседа мотыгой по голове и их менее удачливых соседей. Только появление инородческой вьетнамской армии прекратило беспредел.
Так вот я не исключаю, что в России, начиная с некоторого момента, альтернативой жестокостям товариша Троцкого была не некотроя смесь новгородского Вече
с английским парламентом, а скорее камбоджийский вариант..
В ответ на:
Может и попытался бы договориться с соотечественниками...

Может.. Вот Робеспьер, договаривался? И каков результат? В смысле - не длай Робеспьера даже, а для соотечественников..