русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Медведев против Сталина

4550   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Извар старожил01.12.09 23:11
Извар
01.12.09 23:11 
in Antwort joueur 01.12.09 22:59
В ответ на:
Все Ваши теории субъективны, т.к. основаны на личной обиде в связи стем, что произошло с росс. немцами во времена СССР. Они не объективны - поймите. И этому есть конечно объяснение
Я тоже РД, но вполне с Вами согласен, не согласен только в одном - Вы говорите, что Россия должна осудить этот режим, да надо начинать с инициативы России, но это должен быть международный требунал, членами которого должны стать представители всех бывших советских республи, а так же представители тех народов, которых "освобождал" Советский Союэ!
Onkel Karl местный житель01.12.09 23:12
01.12.09 23:12 
in Antwort joueur 01.12.09 22:59, Zuletzt geändert 01.12.09 23:13 (Onkel Karl)
Не могу спорить. Поднятые Вами вопросы выходят за рамки ШШ-теории.
ШШ-теория рассматривает определённые процессы, в определённый период, на определённой территории.
Большевизм в России/ссср и даёт исчерпывающие ответы по всем процессам и явлениям
связанные с большевизмом.
Но моё научное любопытство всё таки разбужено, можете вы подробней объяснить,
по каким научно историческим критериям Вы делаете вывод что:
"А Росс. Империя и потом СССР так и остались фактически Византией вплоть до нашего времени..."
продолжи завтра или послезавтра.
joueur местный житель01.12.09 23:18
joueur
01.12.09 23:18 
in Antwort Извар 01.12.09 23:11, Zuletzt geändert 01.12.09 23:24 (joueur)
Извар, Вы же понимаете, что СССР не был агрессором в классическом смысле этого термина. О каком трибунале тогда глаголить... Из бывших советских республик - это только Прибалтика... Славянские республики были частью СССР, а все сотальные вообще сидели на дотациях. Варшавский блок также был более или менее самостоятелен - пример режим Чаушеску в Румынии...
Т.е. международный трибунал здесь не при чём пока самый пострадавший восточно-славянский народ не поймёт этого...
joueur местный житель01.12.09 23:20
joueur
01.12.09 23:20 
in Antwort Onkel Karl 01.12.09 23:12
В ответ на:
Не могу спорить. Поднятые Вами вопросы выходят за рамки ШШ-теории.

Дядя Карл, Я отвечал на Ваше разъяснение, где Вы уже затронули цивилизации... Касательно ШШ я Вам объяснил - она не объективна...
joueur местный житель01.12.09 23:28
joueur
01.12.09 23:28 
В ответ на:
по каким научно историческим критериям Вы делаете вывод что:
"А Росс. Империя и потом СССР так и остались фактически Византией вплоть до нашего времени..."

Практически по всем: методы управления государством, международная политика и самое главное религия, которая от государства никогда отделена не была даже во времена СССР после определённого момента в Великой Отечественной Войне, когда даже Сталин фактически принял идеологическую помощь церкви...
Извар старожил01.12.09 23:31
Извар
01.12.09 23:31 
in Antwort joueur 01.12.09 23:18
Я говорю не о стране я говорю об идеологии, о большевистском строе! Когда в период перестройки некоторые демократы начинали говорить об этом, что надо осудить большевистскую партию, коммунистические лидеры сразу начинали вой "Вы хотите осудить всех коммунистов, а их миллионы!" Нет надо судить не миллионы коммунистов, большинство из которых совсем не по убеждению поступали туда! А надо осудить именно большевистскую идеологию, выбросить этого сифилитика из мавзолее, а лучше поставить его саркофаг в саркофаг Чернобыльский(это ведь тоже наследие коммунистов) и пускай все желающие, особенно ярые приверженцы этой идеологии едут туда, поклоняются своему святому, может раз он по их мнению он святой, то и от радиации их спасёт!
joueur местный житель01.12.09 23:35
joueur
01.12.09 23:35 
in Antwort Извар 01.12.09 23:31
А чем плохая коммунистическая идеология? Её как раз осудить и нельзя, т.к. это практически "безбожное" Христианство... Осудить только можно то, что происходило в бывшей Росс. Империи.. и не только с росс. немцами. Я думаю, что Вы и сами понимаете, что потери украинцев и тех же русских намного больше в абсолютных цифрах...
  4кЧн свой человек02.12.09 07:03
02.12.09 07:03 
В ответ на:
...и даёт исчерпывающие ответы по всем процессам и явлениям
связанные с большевизмом...

Опять двадцать пять...Говорят же Вам, что "не даёт" и не может дать, а уж тем более "исчерпывающие"...Поигрались с любимой игрушкой и хватит уже, наверное...
wittness коренной житель02.12.09 10:32
wittness
02.12.09 10:32 
in Antwort Leon93 01.12.09 16:25
В ответ на:
Рекомендую сначала найти информацию, а потом высказыватся.
Это нетрудно, поверте

Совсем нетрудно. И вот результат:
"
От 8 апреля 1936 года - нет никаких "списков правящего класса СССР".
От 11 июня 1936 года - "О дополнении состава Совета при Нар. Промышленности", материал на стр. 2. Перечислено 215 фамилий. Из них 10 фамилий присутствует в списке Дикого (раздел "Промышленность, индустрия"). Я этот разел не включил в цитату, так что это информация для тех, кто захочет посмотреть его полностью. Номера фамилий из списка Дикого в списке газеты: 13, 18, 26, 27, 84, 90, 136, 166, 167, 192.
Исключены Диким, естественно, все не евреи, а также, как не странно, несколько евреев.
Неточности допущены Диким даже в этом коротком списке. Илья Исаевич Злочевский - начальник доменного цеха Макеевского металлургического завода, был повышен наркомом Диким до директора этого завода (при этом почему-то превратился в И. Е. Злотчевского). Начальник мартеновского цеха завода "Дзержинский" Л. И. Гранберг и начальник машиностроительного цеха Тульского оружейного завода Е. М. Равикович - зачем-то назначены Диким на должность "нач. мастерск". Очевидно, чтобы у читателя не возникло вопроса - а кто же были по национальности начальники прочих цехов этих заводов.
Есть ещё пара ошибок в названии должностей, но смысл их не совсем ясен.
От 7 августа 1936 г. - Несуществующий номер "Известий", выдуманный или подпольно выпущенный Диким. В нашей реальности 6 августа вышел ╧ 182, 8 августа - ╧ 183 (в обоих нет "списков списков правящего класса СССР").
Наверное Дикий решил что доверчивый читатель поверит любой фальшивке.
Вывод - Дикий лжёт, что составил список на основании этих ссылок.
На этом бы и закончить, но кому-то может захотеться узнать, как на самом деле обстояли дела в высшем руководстве. Откроем "Известия ЦК КПСС". Номер 7, 1990 г. (http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/KPSS/HISTORY.HTM#1919) и получим:
С 1934-39 гг.
Секретариат
А. А. Жданов, Л. М. Каганович, С. М. Киров, И. В. Сталин
1 февраля 1935 г. Пленум ЦК избрал секретарем ЦК Н. И. Ежова.
28 февраля 1935 г. Пленум ЦК избрал секретарем ЦК А. А. Жданова.
В 1939 г.
Секретариат
А. А. Андреев, А. А. Жданов, Г. М. Маленков, И. В. Сталин
С 1934-39 гг.
Оргбюро
члены: Я. Б. Гамарник, Н. И. Ежов, А. А. Жданов, Л. М. Каганович, С. М. Киров, А. В. Косарев (Решений о выводе из состава Оргбюро не обнаружено), В. В. Куйбышев, И. В. Сталин, А. И. Стецкий, Н. М. Шверник
кандидаты в члены: М. М. Каганович, А. И. Криницкий ( Решений о выводе из состава Оргбюро не обнаружено).
25 января 1935 г. скончался В.В.Куйбышев.
14 января 1938 г. Пленум ЦК ввел в состав Оргбюро Л.З. Мехлиса.
1 августа 1938 г. расстрелян А. И. Стецкий ( Решений о выводе из состава Оргбюро не обнаружено).
В 1939 г.
Оргбюро
А. А. Андреев, А. А. Жданов, Л. М. Каганович, Г. М. Маленков, Л. 3. Мехлис, Н. А. Михайлов, И. В. Сталин, Н. М. Шверник, А. С. Щербаков
18 марта 1946 г. Пленум ЦК ВКП(б) избрал Оргбюро в следующем составе: Г.Ф. Александров, В. М. Андрианов, Н. А. Булганин, А. А. Жданов, А. А. Кузнецов, В. В. Кузнецов, Г. М. Маленков, Л. З. Мехлис, Н. А. Михайлов, Н. С. Патоличев, Г. М. Попов, М. И. Родионов, И. В. Сталин, М. А. Суслов, Н. Н. Шаталин.
24 мая 1947 г. опросом Пленум ЦК вывел из состава Оргбюро Н. С. Патоличева.
31 августа 1948 г. скончался А.А.Жданов.
7 марта 1949 г. опросом Пленум ЦК вывел из состава Оргбюро А. А. Кузнецова и М. И. Родионова.
10 марта 1949 г. опросом Пленум ЦК ввел в состав Оргбюро Б. Н. Черноусова.
В дикий "ЦК" входит всего 59 членов. А вот в самделишний Центральный Комитет в 1934-1941 гг. входило 71 член, 68 кандидатов в члены. Поимённо смотим здесь: http://www.knowbysight.info/2_KPSS/10029.asp и здесь: http://www.knowbysight.info/2_KPSS/07186.asp.
Для совсем дотошных читателей, могу порекомендовать зайти вот по этой ссылочке: http://swolkov.narod.ru/sov/t15.htm. Это -- "Советский истеблишмент" по национальному признаку с сайта Волкова.
Нас в его таблице интересует 2-а периода:
1) по 1934 г. включительно (ХVIII съезд),
2) с конца 1930-х по 1956 г.
У Волкова они рассмотрены по следующим категориям: члены ЦК-ЦРК-КПК-КСК (далее ЦК), Политбюро-Оргбюро-Секретариата ЦК (далее ПБ), лица, занимавшие высшие партийные (далее ВПД), высшие государственные должности (ВГД) и верхушка дипкорпуса (далее ДК).
Итак, в первый период имеем:
Русские:
ЦК 73,1
ПБ 72,0
ВПД 67,8
ВГД 60,3
ДК 66,7
Евреи:
ЦК 13,4
ПБ 13,3
ВПД 13,8
ВГД 13,2
ДК 20,5
Там есть и другие национальности, но они нас сейчас не волнуют. Итак, как видите, процент евреев большй, но вовсе не "основной".
Идём дальше. Второй период:
Русские:
ЦК 86,7
ПБ 87,8
ВПД 82,5
ВГД 78,7
ДК 89,9
Евреи:
ЦК 1,0
ПБ 2,0
ВПД 1,1
ВГД 4,0
ДК 0,6 "
http://community.livejournal.com/ru_history/2112764.html?thread=30765564
Извар старожил02.12.09 14:15
Извар
02.12.09 14:15 
in Antwort wittness 02.12.09 10:32
В ответ на:

А. А. Жданов, Л. М. Каганович, С. М. Киров, И. В. Сталин
Два еврея, русский и грузин! Три поляка грузин и собака!
  BERLINAS коренной житель02.12.09 17:36
02.12.09 17:36 
in Antwort Onkel Karl 28.11.09 17:17
В ответ на:
Хорошо что в России ещё есть президент который осуждает Сталина.

Ну не Троцкого же с Чубайсом президенту-еврею осуждать. А тут греби не хочу при таком пиаре. И главное бусполезно.
  BERLINAS коренной житель02.12.09 17:39
02.12.09 17:39 
in Antwort Onkel Karl 28.11.09 18:57
В ответ на:
Можно ли согласиться с утверждением госпожи Нарочницкой этому мешает "запад"?

Должно конкретнее сказать - Англия мешает. Если тема существует, значит ее кто-то пользует в своих целях.
Сталин - это глава из теории ШШ.
  BERLINAS коренной житель02.12.09 17:43
02.12.09 17:43 
in Antwort Извар 28.11.09 20:44
Можно ли согласиться с утверждением госпожи Нарочницкой этому мешает "запад"?
..........................
Международному империализму не нужна была сильная Россия, нужна была территория и богатства России.

Для чего столько буков напечатали? Где же разница между высказыванием автора ветки и Вашей?
  BERLINAS коренной житель02.12.09 17:50
02.12.09 17:50 
in Antwort wittness 02.12.09 10:32
В ответ на:
Совсем нетрудно. И вот результат:

Кто бы сомневался в Вашей осведомленности. Ваше пояление в статусе зелененького совпало с этим сообщением.
Британская разведка набирает штат в Интернете
http://www.rosbalt.ru/2009/04/17/634451.html
Onkel Karl местный житель02.12.09 20:36
02.12.09 20:36 
in Antwort joueur 01.12.09 23:28
уважаемый joueur,
сегодня у меня мало времени, а надо тут ещё одному объявившемуся юзеру ответ дать, поэтому только коротко.
Но тема Вами затронута очень интересная и надеюсь мы её продолжим в пятницу.
1. методы управления государством. . - ? только то что периодически управлялась разными этническими кланами, которые
вели постоянно жестокую междоусобицу, которая и привила к падению Византии. Россия тоже в разные периоды
управлялась разными этническими кланами, допустим период становления европейской державы русско-немецким кланом,
период после 17 года до смнрти сталина русско-еврейским и русско-кавказским.....период после 90 определите сами.
В Византии тоже были сильны кавказские, ближневосточные этнос и греки ("русские").
2. международная политика -? не могу найти сравнения. Ну если только всё противопоставляла себя "западу" (католической церкви),
пока её не съела орда из азиатской глубинки.....
3. самое главное религия, -? В Российской Империи да. И в СССР, но в ссср была не православная религия, а религия
под названием "коммунизм", с языческими обрядами. Главная мумия ещё на площади у вас. Агрессивный атеизм можно тоже рассматривать как религию.
Onkel Karl местный житель02.12.09 21:46
02.12.09 21:46 
in Antwort 4кЧн 02.12.09 07:03, Zuletzt geändert 03.12.09 05:55 (Onkel Karl)
господин 4кЧн,
не хотел Вам отвечать, но воспользуюсь Вашим
вопросом для популяризации ШШ-теории. Только не ведите себя как студент неврастеник,
который не знает тему и дёргается на семинаре. Конечно ШШ-наука "исчерпывающая" только в первом приближении.
И построена эта наука на образах которые создал гениальный писатель М. Булгаков. В основу взяты образы Швондера и Шарикова,
которые отражают движущую силу большевизма. Но в теории основоположника ШШ-науки писателя Булгакова приведены
и другие герои, с моей точки зрения не менее важные для понятия всех процессов приведших
к большевизму и происходящих уже по воле большевизма (ШШ). Совсем коротко о героях ШШ-теории которые поясняют всю ситуации/процессы.
1. Ф.Ф. Преображенский старый русский интеллигент, с такой духовной фамилией,постоянно занимающегося морализированием и поучениями.
Но и склонного к сомнительным живодёрным опытам. Делает какую то смесь человека и собаки, но начинает вдруг требовать чтобы это
существо пользовалось салфетками...Согласно ШШ-теории тип не созидатель и отрицательный, собственно он создал Шарикова.
(а кто без Шарикова Швондер? Ни что). Согласно последним разработкам, проф. Преображенский может быть метаморфированным Обломовым из
другого известного произведения или его близкий родственник. Для уточнения возможно придётся мне две-три докторские работы раздать,
конечно только под моим научным руководством....
2. доктор Борменталь. - тоже не русская фамилия. Есть отдельные предположения что возможно доктор Борменталь.,
родственник Андрея Штольца (из другого произведения, тоже очень известного и тоже при большевиках запрещённого).
Конечно созидательной силой и общественным положением Штольца из середины 19 века он уже не обладает, а так
ещё по старой связи ассистирует проф. Преображенскому.
Необходимо для ясности добавить, если между профессором Преображенским и Борметалем был минимум какой то симбиоз что ли, то с
Шариковым у него изначально сложились плохие отношения. К примеру:
Шариков угрожая оружием, пытался выселить Борменталя из квартиры из-за нетерпимости того к Шарикову (формально? из-за отсутствия прописки)....
3. Швондер. личность непонятная для меня? Откуда появилась не понятно. Но он олицетворение власти-управдом дома в котором все живут.
Есть работа одного известного автора, утверждающего что Швондер местечковый еврей (?)
Но важно не происхождение Швондера, а тем чем он занимался, а занимался он:
его фразы это обычно выражения типа "в общем и целом", "В общем и целом ведь вы делали опыт, профессор",
"Документ v самая важная вещь на свете".
Несознательный человек, по Швондеру, это человек, не участвующий в жизни государства, не состоящий в коллективе.
Когда Шариков что то возразил Швондеру тот сразу отреагировал: "Вы анархист -индивидуалист?" v намекая на скрытую угрозу в самой постановке вопроса.
То есть сейчас не отходя от кассы сделаем вас "врагом народа", конечно Шариков сразу же испугался....
Внутри же швондерского общества исключительно пребывает конформизм, который искусственно смоделирован лозунгом: "Кто не с нами, тот против нас!".
Сам по себе этот лозунг уже повергает любого субъекта в страх. Швондер пастух и определяет что будет делать Шариков и определяет:
Вот этого люмпен-пролетария он обучает, знакомит с перепиской Карла Маркса с Каутским. Он его заставляет доносить, выспрашивать, он его делает согля-датаем,
доносчиком. Первое дело ? он устраивает его в отдел очистки, это же символическое название, ясно, что это такое ? отдел очистки, и, наконец, он в решительную
минуту даёт ему револьвер для убийства....
4. Шариков! Полиграф Полиграфович Шариков. Есть предположение что имя Полиграф может указывать не на медицинско-эксперементальное происхождение
Шарикова, а на СМИ. Шариков это главная фигура в ШШ-теории, потому что без Шарикова Швондер ни что. После связи со Швондером интересно проследить
его метаморфозу.
Шариков:
1. Не хотел приучаться к порядкам, но сначала изображал стыд и обещал исправиться.
2. Купил безвкусную дорогую сияющую левую одежду. Чтобы, по=его словам, быть "не хуже людей". "Подите на Кузнецкий все в лаковых".
3. Портил имущество и устраивал бардак, ССЫЛАЯСЬ НА ПРИРОДНЫЕ ИНСТИНКТЫ (обычаи). Не может Шариков любить котов, хоть ты его тресни.
4. Получил покровительство Швондера, борца за равноправие. Осмелел.
5. Добился права жить у профессора. "Полагается жилплощадь 16 квадратных аршин, благоволите".
6. Стал добиваться права не просто жить у профессора дома, а жить так, как ему нравится. "В настоящее время каждый имеет своё право".
7. Привёл корешей ("они будут здесь жить, профессор, иди сюда, выпей с нами, они хорошие").
8. Воровал у профессора деньги.
9. Бесстыдно домогался до простодушной Зины.
10. Привёл "жену" в, как он ей сказал, "СВОЮ РОСКОШНУЮ СЕМИКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ", за которую ещё недавно хулил профессора как богатея и=буржуя.
11. Нашёл работу согласно своему природному естеству? душить котов.
12. Обзавёлся оружием, положением в обществе, резко повысилось самомнение.
13. Угрожая оружием, пытался выселить Борменталя из квартиры из-за нетерпимости того к Шарикову (формально? из-за отсутствия прописки).
Так же не раскрыто ещё почему Швондер создал симбиоз с Шариковым, а не со старым интеллигентом Преображенким?
Вторую лекцию надо будет сделать по этой теме.
Рассмотрении некоторых других героев основоположника ШШ-теории Булгакова могут проявить некоторые
другие тонкости. Но я остановлюсь пока на этом.
В этой вводной лекции были рассмотрены только главные типажи ШШ-науки. Думаю если Вы внимательно прочитали выше написанное, то
не станете больше делать такие легкомысленные заявления типа:
"Поигрались с любимой игрушкой и хватит уже, наверное...".
Или у вас есть более достоверная, более выверенная модель для описания большевизма? Приведите её тогда.
Подискутируем.
ПС.
В мировой русскоязычной литературе можно встретить и благожелательное отношение к Швондеру, но к Шарикову не найдёте.
http://www.jew.spb.ru/ami/A308/A308-042.html
joueur местный житель02.12.09 23:07
joueur
02.12.09 23:07 
in Antwort Onkel Karl 02.12.09 20:36, Zuletzt geändert 02.12.09 23:22 (joueur)
Сравнивая с Византией проводить параллели во всём может и некорректно даже, но для меня всё-таки главным критерием является Ортодоксальная (Правоверная) Христианская Церковь (Православной её назвал патриарх Никон в 17-ом веке). Православное Христианство и сейчас называется Ортодоксальным практически на всех остальных языках Европы кроме некоторых восточно-славянских. И я не вижу большой разницы с коммунизмом - в обоих случаях народу проповедовали терпение и смирение ради призрачного будущего. Так легче управлять массами - и в обоих случаях можно говорить скорее об идеологии, или как Вы написали - коммунизм рассматривать как религию. Тот же коммунизм был бы фактически невозможен в Зап. Европе, т.к. там Христианство эволюционировало. А остальное я написал в своём предыдущем сообщении, где писал о Христианстве в Европе.
В ответ на:
религия под названием "коммунизм", с языческими обрядами. Главная мумия ещё на площади у вас.

Я не из России.. Языческими обрядами здесь и не пахнет - это скорее коммунистическая "религия", т.к. "язычники" на Руси сжигали умерших. Я специально старался писать Церковь, а не Христианство, т.к. Христианская религия и коммунистическая идеология по своей сути не так и плохи - в них много позитивного, но они были использованы и сейчас используются как средство для достижения одной цели - всепоглощающей власти!

joueur местный житель02.12.09 23:22
joueur
02.12.09 23:22 
in Antwort Onkel Karl 02.12.09 21:46, Zuletzt geändert 02.12.09 23:23 (joueur)
В ответ на:
Конечно ШШ-наука "исчерпывающая" только в первом приближении.

В первом приближении можно использовать практически любое мало-мальски весомое произведение из русской/советской литературы - этому нас хорошо научили в советской школе. Хотя, конечно, доля правды в том, что Вы написали есть. Булгаковское "Собачье сердце" не только Вы взяли для описания того, что происходило после революции - может Булгаков и вправду заложил глубокий смысл, но явно не для всего советского периода...
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D1%8C%D0%B5_%D1%81%D...
В ответ на:
Ряд булгаковедов считает, что ╚Собачье сердце╩ было политической сатирой на руководство государства середины 1920-х годов. В частности, сторонники поиска лексических аллегорий и намеков в повести считают, что Шариков-Чугункин - это Сталин (у обоих ╚железная╩ вторая фамилия), проф. Преображенский - это Ленин (преобразивший страну), его ассистент доктор Борменталь, постоянно конфликтующий с Шариковым - это Троцкий (Бронштейн), ассистентка Зина - Зиновьев и т. д.

Видите эта трактовка отличается от Вашей. Любой другой человек может написать ещё одну трактовку этой повести и т.д. Я бы сказал, что это индивидуально и каждый может проитерпритировать любое худ. произведение согласно своим полит./личным взглядам. Я думаю, что Вы не забыли уроки литературы в советское время, где чуть ли не Пушкин с Лермонтовым трактовались как предвестники 1917 года...
Панаев свой человек03.12.09 00:05
Панаев
03.12.09 00:05 
in Antwort joueur 28.11.09 21:27
В ответ на:
Вы же считаете, что только немцы - это высшая раса...

я удивляюсь на Вас Вы шо в этом сомневаетесь ???
В ответ на:
Может измените своё мнение по итогам последних воен дватцатого века

ну не будем же по одной войне судить
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Onkel Karl местный житель03.12.09 05:57
03.12.09 05:57 
in Antwort joueur 02.12.09 23:22
Придётся вернуться в пятницу/субботу к разоблачению этого пурого ревизионизма.
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle