Zuwanderungsgesetz
так что, даёшь свежую кровь!:)
Ладно бы, если б только стать жертвой щипача в той же Германии было бы так же легко, как в СНГ. Но ведь и по голове можно получить в т╦мном переулке, и квартиру "поставить" могут ещ╦ отмороженней, потому что в Сибирь за это не отправят.
Что может дать новый закон в отношении уже сложившейся ситуации? Развяжут руки правоохранительным структурам и начнут зачищать страну, как Геракл авгиевы конюшни? Нет, конечно.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ╘
А на н╦м можнобыло свободно разговаривать? немцев раскидали как можно дальше друг от друга,
А стоило комунибудь немецкий услышать так сразу в фашисты записывали.
Сомневаюсь что ктото с евреев иврит знает когда в израиль едит.
Если уж надо национальность доказывать, то для всех одинаково, с СОР и со Sprachtestom.
Либо это дискриминация на государсвтенном уровне, что влеч╦т за собой множесто неприязней со стороны других.
1. Я вам не батенька
2. называйте это как хотите, даже это выражение говорит о том что вас всегда надо отличится. например таких выражений как антирус или антигерман, антифранцуз и в голову никому не приходило. Если есть анти значит и есть про, - антисемитизм - семитизм, а я не люблю любого рода движение, буть то семитизм, фашизм, коммунизм и всякое подобное.
вообщето семиты не только евреи, а и арабы тоже. Если Вы читали ранее "изданное" то можнобыло видеть что я высазывался против того чтобы убивали мирных жителей ирака.
3. Любить я никого не обязан, по любому признаку, даже и по национальному.
ОСОБЕННЫЙ знаток Евреев
Есть знакомые, вернее были, обычно кого знаешь по тем и судишь.
Для этого не обязательно чтото завозить, особенно если люди только посидеть сюда приехал, которых якобы гдето преследуют.
Я кстати не против перемашетельсва, но вс╦таки по европейской линии мне както ближе, чем с монголами, арабами и тд.
Материально мне даже выгодней, чем тут теснее тем больше цены на недвижимость. Но я против того чтобы брали сюда всех подряд. Особенно тех кого кормить надо.
В ответ на:Я кстати не против перемашетельсва, но всетаки по европейской линии мне както ближе, чем с монголами, арабами и тд.
С чего вы решили, что с вами лично захочет кто-то перемешиваться?
FAQv0.03b http://foren.germany.ru/about/f/1397461.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
И последнее: насчет кормить: а вас никогда здесь социал не кормил?да? прям с аэропорта на работу устроились и мульйон заработали? и знаете, что с Вами будет завтра? а вдруг, на голову кирпич упадет? и кормить вас так же будут..Ах, хотя я забыла, Вы - наверное, немец и Вам это положено:) ну, а про меня что сказать? несмотря на то, что я еврейка, я уже и немка..слава Богу, и меня кормить будут:) но при этом я никогда не забуду, как нужна была материальная помощь вначале жизни в Германии..Да и вообще, жизнь - странная штука..вчера фашисты выжгли весь мой род (48 человек, кстати),а сегодня моя мать им жизни в кардиологической клинике спасает..Так что, может тот, кого Вы подкормите сегодня, завтра подкормит Вас..
╚Когда в 1972-1973 в Израиль приезжало в год больше, чем по 30 тысяч советских евреев, - Голда Меир сама встречала их на аэродроме и плакала, а израильские газеты назвали их массовый приезд ╚Чудом ХХ века╩. Тогда ╚ в Израиль ехали все. А на тех, кто сворачивал в Риме╩, то есть не в Израиль, ╚показывали пальцем. Но вот из года в год число прибывающих начало падать. От десятков тысяч к тысячам, от тысяч к сотням, от сотен к единицам. И в Вене уже пальцем показывалют не на свернувших в Рим, а на эти самые ╚единицы╩, на ╚чудаков╩, на ╚ненормальных╩, которые продолжают ехать в Израиль╩.
В.Перельман. ВМ, Тель-Авив, 1977, ╧23, с.217
╚... по мнинию беллетриста Осипа Рабиновича, ╚испорченный жаргон╩, которым говорят евреи в России, не может ╚способствовать просвещению, потому что на н╦м не только что невозможно выразить отвлеченные понятия, но даже нельзя высказать ни одной порядочной мысли╩
Ю.Гессен, т.2 с.172
я за отмену шпрахтеста... язык при диктатуре пролетарията и красном терроре утерян... мои родители ходили еще в Казахстане отмечаться в комендатуру... кто из родителей желал такого детям... вс╦ на русском языке, только бы не отличаться на улице...
В ответ на:я за отмену шпрахтеста... язык при диктатуре пролетарията и красном терроре утерян...
Языковой тест является фиговым листком переселенческой иммиграции - так вы и от него избавится хотите?
FAQv0.03b http://foren.germany.ru/about/f/1397461.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
В ответ на:я за отмену шпрахтеста... язык при диктатуре пролетарията и красном терроре утерян... мои родители ходили еще в Казахстане отмечаться в комендатуру... кто из родителей желал такого детям... вс╦ на русском языке, только бы не отличаться на улице..
Как так получается... Я знаю лично переселенцев среднего и младшего поколения
(1) владеющих немецким языком с детства;
(2) получивших высшее образование;
(3) приехавшие из Казахстана, Омска и Тйменской области.
Еще в России в моей школе было двое преподавателей-немцев, также владевших языком и этого нескрывавших - хотя бы потому, что это трудно скрыть, будучи учителем оного языка. ![]()
Так почему одним удалось сохранить немецкую культуру и язык, а другим нет? В одних и тех же условиях. И почему одни адаптируются в Германии и находят свой
путь, а другие вечно жалуются и горько плачут о гонениях немецкими властями?!