русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что делают наши солдаты в Ливане

3634   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Участник коренной житель27.11.09 11:57
Участник
27.11.09 11:57 
in Antwort fotog 27.11.09 11:43
В ответ на:
впечатление такое, что вас подменили

Не обращайте внимания Я просто сдаю свой ник за деньги разным людям на разное время
Пух коренной житель27.11.09 11:57
Пух
27.11.09 11:57 
in Antwort bujаnn 27.11.09 11:46
В ответ на:
какие именно "радикальные шаги" должен предпринять ХАМАС, что бы Израиль вступил с ними в переговоры?

Признать право Израиля на существование и прекратить террористическую деятельностъ.
В ответ на:
И какие именно "радикальные шаги" может предпринять Израиль для нормализации отношений в этом регионе?

Признать Палестинское государство
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Участник коренной житель27.11.09 11:59
Участник
27.11.09 11:59 
in Antwort bujаnn 27.11.09 10:29
В ответ на:
ХАМАС свой шаг уже сделал, теперь дело за Израилем.

Вот когда про признание Израиля будут говорить не всякие Картеры-Шмартеры, а официальные представители ХАМАС - вот тогда можно будет о чём то говорить. А до тех пор это всё туфта. Тот самый Карузо, которого я сам не слышал, но мне Изя напел.
Участник коренной житель27.11.09 12:04
Участник
27.11.09 12:04 
in Antwort bujаnn 27.11.09 11:46, Zuletzt geändert 27.11.09 12:08 (Участник)
В ответ на:
какие именно "радикальные шаги" должен предпринять ХАМАС, что бы Израиль вступил с ними в переговоры?

Официально признать право Израиля на существование в Палестине. Прекратить постоянные обстрелы израильской территории.
В ответ на:
И какие именно "радикальные шаги" может предпринять Израиль для нормализации отношений в этом регионе?

Полностью остановить строительство поселений на палестинских территориях. Прекратить подспудное заселение евреями Восточного Иерусалима.
В ответ на:
Но если уж на то пошло то почему тогда ИЗраиль не начнёт переговоры с ФАТХом?Переговоры об исполнении резолюций ООН о создании Палестинского государства?

А смысл? Какой смысл вести переговоры с ФАТХом если бомбит ХАМАС?
В ответ на:
Дактиль, у вас есть конкретные предложения?

У меня есть. ХАМАС подлежит роспуску/уничтожению/устранению от власти. До тех пор ни о каких переговорах не может быть и речи. Тоесть языками чесать, конечно, можно, но кроме как чесание языками всё это воспринимать не имеет смысла.
Участник коренной житель27.11.09 12:07
Участник
27.11.09 12:07 
in Antwort *Igor P. 27.11.09 10:46
В ответ на:
Вы считаете, что Г.Шалит не представляет ценности для государства?

Почему-же, имеет. Стандартную ценность одной человеческой жизни.
В ответ на:
Если же где-то найдётся такое государство, которое потребует от меня отдать за него свою жизнь, то пошло оно, это государство, в жопу!

Тогда езжайте на Острова Зелёного Мыса. Или в Новую Зеландию. Там точно не потребуют
В ответ на:
И, слава Б-гу, не все ещё мыслят такими, с позволения сказать, "категориями". Называть поступки и действия, выходящие за сферу Вашего понимания, маразмом есть невежество и ханжество! Так рассуждают только конченые сортиромочители и птеродактили.

*Igor P. местный житель27.11.09 12:22
*Igor P.
27.11.09 12:22 
in Antwort Участник 27.11.09 12:07, Zuletzt geändert 27.11.09 12:42 (*Igor P.)
В ответ на:
- Вы считаете, что Г.Шалит не представляет ценности для государства?
- Почему-же, имеет. Стандартную ценность одной человеческой жизни.

Ну, и что это за "стандартная" ценность одной отдельно взятой человеческой жизни? Вы можете дать ей оценку в ┬ или, например, борзыми щенками? И как эта одна человеческая жизнь соотносится с интересами министерства обороны и других государственных структур?
Человеческая жизнь бесценна - это у Вас, к сожалению, за гранью понимания. Я бессилен Вам это втолковать.
В ответ на:
- Если найдётся такое государство, которое потребует от меня отдать за него свою жизнь, то пошло оно, это государство, в жопу!
- Тогда езжайте на острова Зелёного Мыса. Или в Новую Зеландию.

Пробовали. В прошлом уже пытались в Испании, в Германии, на Дальнем Востоке и т. д. Все эксперименты не оправдали надежд и закончились полным провалом. Вы предлагаете опять наступить на те же грабли и попробовать на сей раз на островах Зелёного Мыса? Проверено опытом многих поколений: заранее безнадёжное провальное начинание!
Leopolis semper fidelis!
Ален коренной житель27.11.09 12:28
Ален
27.11.09 12:28 
in Antwort Участник 27.11.09 12:04
В ответ на:
Официально признать право Израиля на существование в Палестине. Прекратить постоянные обстрелы израильской территории.
Хамас ещё должен также признать все подписанные ранее соглашения между Израилем и ПА.Этого требует не только Израиль,но и Квартет(ООН,США,ЕС и Россия)
В ответ на:
А смысл? Какой смысл вести переговоры с ФАТХом если бомбит ХАМАС?
Сейчас Израиль готов вести переговоры с Аббасом,но без предварительных условий.А он выдвигает предварительные условия.К тому же не смог найти общий язык с Хамасом, отказался баллотироваться на новый срок и собирается уйти в отставку.Так что вести переговоры фактически не с кем.
bujаnn знакомое лицо27.11.09 12:32
bujаnn
27.11.09 12:32 
in Antwort Участник 27.11.09 12:04, Zuletzt geändert 27.11.09 12:38 (bujаnn)
В ответ на:
Какой смысл вести переговоры с ФАТХом если бомбит ХАМАС?

Значит с ФАТХом нет смысла вести переговоры, С ХАМАС тоже нет смысла, а с кем тогда?
Создать новую силу, которая потом снова будет обстреливать израильские территории?И сними снова не вести переговоры
Это не конструктивное решение проблемы
В ответ на:
У меня есть. ХАМАС подлежит роспуску/уничтожению/устранению от власти. До тех пор ни о каких переговорах не может быть и речи.

все попытки воплотить этот план не увенчались успехом, сам же он не собирается устранятся(тем более, что его поддерживают миллионы арабов), что теперь - тупик?
В ответ на:

дык попытки предпринимались, но все они были отвергнуты Израилем, под предлогом "неверия в искренность таких попыток"..
вот последнее
Фатхи Хамад, возглавляющий "министерство внутренних дел" ХАМАСа, заявил, что удалось достичь соглашения со всеми фракциями о прекращении обстрелов израильской территории из сектора Газа, сообщает Ynet.
По словам главы МВД ХАМАСа целью данного соглашения является предупреждение дальнейших обстрелов территории сектора Газа со стороны ВВС Израиля, которые проводятся в качестве ответных мер на постоянные запуски боевиками ракет "кассам" и минометных снарядов по Западному Негеву.

В ответ получали только "точечные удары " и военные операции , которые кстати не приносили практически ни каких результатов, и только вели к увеличению жертв среди мирного населения
а вот начало года
Палестинское исламское движение ХАМАС и другие палестинские группировки в воскресенье объявили о прекращении огня, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя ХАМАС.
Палестинцы выдвинули условие, по которому Израилю дана неделя, чтобы вывести свои войска с территории Газы, добавил представитель ХАМАС Айман Таха (Ayman Taha).
Военная операция в секторе Газа шла три недели и унесла жизни 1,2 тысячи палестинцев и 13 израильтян.

По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
Участник коренной житель27.11.09 13:35
Участник
27.11.09 13:35 
in Antwort *Igor P. 27.11.09 12:22
В ответ на:
Ну, и что это за "стандартная" ценность одной отдельно взятой человеческой жизни? Вы можете дать ей оценку в ┬ или, например, борзыми щенками? И как эта одна человеческая жизнь соотносится с интересами министерства обороны и других государственных структур?

Цена всегда определяется спросом Сколько за неё готовы дать, столько она и стоит. Цена жизни одного обычного военнопленного примерно равна цене жизни военнопленного другой стороны. Плюс-минус.
В ответ на:
Человеческая жизнь бесценна

Да, да, да, и вся история человечества - тому пример
В ответ на:
Пробовали. В прошлом уже пытались в Испании, в Германии, на Дальнем Востоке и т. д.

Вы жили в Испании, Германии и на Дальнем Востоке?
В ответ на:
Вы предлагаете опять наступить на те же грабли

Я предлагаю Вам переселиться в страну, не ведущую войну и где война маловероятна, если Вы не хотите, чтобы от Вас потребовали жертвовать своей жизнью ради этой страны.
fotog коренной житель27.11.09 13:44
27.11.09 13:44 
in Antwort Участник 27.11.09 12:04
В ответ на:

Полностью остановить строительство поселений на палестинских территориях. Прекратить подспудное заселение евреями Восточного Иерусалима.

Опа, наконц то. Территории это Иудея и Самария, с какой стати там нужно что то останавливать? Чтобы сделать эти территории юденфрай? Окей тогда нужно сделать Израиль арабенфрай, почему арабам можно жить и в Израиле и на территориях, а евреям только в Израиле? Что касается Иерусалима вобще полный бред, нету восточного, южного и северного, есть просто Иерусалим столица Израиля, делить город на 2 части бред
*Igor P. местный житель27.11.09 14:45
*Igor P.
27.11.09 14:45 
in Antwort Участник 27.11.09 13:35, Zuletzt geändert 27.11.09 15:03 (*Igor P.)
В ответ на:
Цена всегда определяется спросом. Сколько за неё готовы дать, столько она и стоит. Цена жизни одного обычного военнопленного примерно равна цене жизни военнопленного другой стороны. Плюс-минус.

Опять вы со своей школярской арифметикой?!
В ответ на:
Я предлагаю Вам переселиться в страну, не ведущую войну и где война маловероятна, если Вы не хотите, чтобы от Вас потребовали жертвовать своей жизнью ради этой страны.

Я, в отличие от Вас, не переселился, а репатриировался свою в страну, где от меня, слава Б-гу, никто не требует жертвовать собой. Вы этого не понимаете, предлагая мне рассчёт цены за мою жизнь рыночно-базарным методами. Если Вы согласны оценивать свою жизнь как разменную монету, то я - нет!
Существуют высокие гуманистические ценности, которые на порядок выше государственных интересов, и которые для Вас - пустой звук.

Leopolis semper fidelis!
Участник коренной житель27.11.09 14:59
Участник
27.11.09 14:59 
in Antwort fotog 27.11.09 13:44
В ответ на:
Опа, наконц то. Территории это Иудея и Самария, с какой стати там нужно что то останавливать? Чтобы сделать эти территории юденфрай? Окей тогда нужно сделать Израиль арабенфрай, почему арабам можно жить и в Израиле и на территориях, а евреям только в Израиле? Что касается Иерусалима вобще полный бред, нету восточного, южного и северного, есть просто Иерусалим столица Израиля, делить город на 2 части бред

Вопрос был, на какие компромиссы следует пойти, чтобы положить основу успешным переговорам. Я высказал на этот счёт своё мнение. Вы на данные компромисы пойти не готовы. В таком случае вероятность успеха в переговорах, на мой взгляд, резко падает.
Поймите, Фотог, я даже не хочу вдаваться в споры на тему "да на каком основании", "да это всё наше, а у вас тут вообще не стояло" и т.д. Есть два противника. У каждого из них есть определённые требования. Если они хотят договориться, они должны пойти на компромисс. Не будет компромисса - не будет мира. Вот и всё.
А все рассуждения на тему "да они первые начали", "да мы самые крутые", "это всё наше и мы хоть усрёмся, но ни сантиметра не отдадим" - эт всё очень хорошо, но не продуктивно.
Участник коренной житель27.11.09 15:03
Участник
27.11.09 15:03 
in Antwort *Igor P. 27.11.09 14:45
В ответ на:
где от меня, слава Б-гу, никто не требует жертвовать собой.

Ну от Вас не требуют, так Вы и не солдат. А от солдат требуют. Солдат по опрелению:
1) Потенциальный убийца
2) Потенциальная жертва убийства
В ответ на:
Существуют высокие гуманистические ценности, которые на порядок выше любых государственных интересов

Да, да, да... А ещё наступит день, когда лев будет спать рядом с ягнёнком, или как там у пророка Исаи...
*Igor P. местный житель27.11.09 15:10
*Igor P.
27.11.09 15:10 
in Antwort Участник 27.11.09 15:03, Zuletzt geändert 27.11.09 15:12 (*Igor P.)
Чувствую, это бесполезно до тех пор, пока Вы не поймёте, что государство состоит на службе у гражданина, а не наоборот. По отношению к солдатам это справедливо точно также, как и относительно землепашцев, строителей, компьютерных программистов и прочих граждан.
Leopolis semper fidelis!
4atlanin местный житель27.11.09 15:28
4atlanin
27.11.09 15:28 
in Antwort Ален 27.11.09 10:25
В ответ на:
то так и пишите- "Я предполагаю".Но не выдавайте ваши предположения за истину.

как особо одарённого я ткну вас в мой предыдущий постинг
В ответ на:
Даже если я и ошибаюсь т.е. по-вашему вру, то вам-то что, ведь вы же не только принимаете враньё кумира из ящика, а даже защищаете его.

такое ощущение, что я разговариваю с глухим, вопрос поставленный мной давече я снимаю, он вам всё равно "не по зубам",
а читать третий постинг об одном и том же у меня нет желания.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
fotog коренной житель27.11.09 16:47
27.11.09 16:47 
in Antwort Участник 27.11.09 14:59
В ответ на:
Вопрос был, на какие компромиссы следует пойти, чтобы положить основу успешным переговорам. Поймите, Фотог, я даже не хочу вдаваться в споры на тему "да на каком основании", "да это всё наше

Я понял участник, я вобще понятливый, но прежде, чем высказывать своё мнение ,нужно как раз "вдаться". Так вот, бесполезны абсолютно любые компромиссы,более того, они вредны, отдать что то, завтра они скажут этого мало, нужно ещё что то, и бесполезны любые переговоры, во всяком случае на данном этапе, просто не с кем и не о чём, не нужно суетиться, нужно просто подождать. Этот конфликт закончится тогда, когда нефть перестанет играть ту роль, которую она играет сейчас
fotog коренной житель27.11.09 16:58
27.11.09 16:58 
in Antwort *Igor P. 27.11.09 15:10
В ответ на:
что государство состоит на службе у гражданина, а не наоборот.

У ГРАЖДАН, а не у гражданина, гос.во должно думать о всех гражданах, эта обменная сделка принесёт пользу одному гражданину, но принесёт огромный вред многим гражданам гос.ва, почему вы этого не хотите понять. Вот например недавно произошли случаи в израильской армии, когда некторые солдаты подняли на каком то мероприятии бучу, начали выкрикивать, что мы не будем сносить незаконные форпосты и выселять евреев, если бы меня подняли среди ночи и рассказали эту историю, то я бы сказал, что полностью согласен с их мнением, но окончательно проснувшись и подумав, я бы сказал, что этих солдат нужно немедленно арестовать и очень строго наказать потому, что солдат не имеет права выражать своё недовольство и не соглашаться с приказами, как бы он не был против, он должен выполнять приказ, иначе армия развалиться. Тоже самое и с этой обменной сделкой, нельзя выполнять требования бандюков, это сиюминутная радость от освобождения одного солдата, приведёт к новым смертям и новым похищениям
*Igor P. местный житель27.11.09 17:21
*Igor P.
27.11.09 17:21 
in Antwort fotog 27.11.09 16:58, Zuletzt geändert 27.11.09 17:24 (*Igor P.)
В ответ на:
... нельзя выполнять требования бандюков, это приведёт к новым смертям и новым похищениям.

Это ясно, и с этим я не спорю. Как Вы думаете, а наши военные и глава правительства это понимают? Не сомневаюсь, что да.
Проблема здесь, как мне кажется, заключается в гуманитарной сфере не меньше, чем в военно-рационалистической. У меня нет чёткого конкретного ответа на вопрос: какова цена жизни Гил'ада Шалита? Вернее, есть общий ответ: человеческая жизнь выше любой суетной цены, запрашиваемой за неё.
Я не знаю, сколько боевиков можно выпустить из тюрем за его освобождение. А Участник, дважды не задумываясь, знает: 1 : 1. А может 2 : 1? И почему, так и быть, не 3 : 1? Или, чёрт с ними, 5 : 1? А Вы знаете, сколько?
Не дай Вам Б-г оказаться на месте того, кто принимает подобные решения и отвечает перед народом за их последствия!..
Leopolis semper fidelis!
Onkel Karl местный житель27.11.09 17:44
27.11.09 17:44 
in Antwort Участник 27.11.09 14:59, Zuletzt geändert 27.11.09 17:49 (Onkel Karl)
В ответ на:
Вопрос был, на какие компромиссы следует пойти, чтобы положить основу успешным переговорам.

А возможны ли там вообще переговоры? Что может быть основой переговоров?
Рассмотрим такую ситуацию: в Риме население стало мусульманским (возможный вариант) и продолжает Рим считать своей Родиной, но
тут в Мексике католики решили вернуться в Рим, разное могут же быть тому причиной .... какая может быть основа(общая тема)
у этих сторон для ведения переговоров? Тем более что стороны уже век воюют между собой и втянули в эту войну в той или иной
форме почти весь мир. И обе стороны смысл своего существования видят во взаимном уничтожении.
Это вам не война европейских государств, где после победы одной из сторон вражда затихала.
Onkel Karl местный житель27.11.09 17:48
27.11.09 17:48 
in Antwort Участник 18.11.09 13:57
В ответ на:
А не пора ли прикрыть, наконец, эту халтуру, длящуюся уже столько лет? По-моему, давно пора.

Я с Вами согласен, наши, имею в виду германские военные силы, зофорт оттуда вывести, а действия политиков
заваривших дело с вводом наших немецких войск в ближневосточные разборки рассмотреть в парламентских комитетах по всей строгости правил.
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle