как бороться с терроризмом?
индивидуального террора.
T2:193 ТЕРРОР, -а, м. 1. Устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Политический т. Индивидуальный т. (единичные акты политических убийств).; 2. Жесткое запугивание, насилие.(Словарь Ожегова)
Что бы бороться с терроризмом необходимо знать "корни" террора, что движет данной группой или единичным террористом . Ведь исходя из понятия террора это может быть и политический "заказ", и месть и предмет самовыражения, и психики,если угодно, да и возможны, я думаю и другие причины.
Безусловно, что в любом государстве, тем более в России есть спецслужбы, которые должны рассчитывать и предугадывать такие вот террористические акты.
1.Может-ли быть террористический акт на религиозной почве, безусловно может. Но это не означает,что какое-то из основных религиозных течений (христианство, буддизм, ислам..) приветствует террор, насилие или войны в одностороннем порядке. Это не так.
Другое дело,что, к примеру, неграмотным мусульманам трактуют коран, как выгодно трактовать. Такое же возможно и в другой религии, ведь религиозные каноны написаны довольно "скользко" и со временем какие-то их понятия начинают изъяснять иначе, по-другому.
Что касается именно чеченского "следа", то вполне допустимо, что это дело их рук, но это нужно доказать.
Развязывание "чеченской" войны я бы не ставил в вину Чечне, она здесь ни при чём!
Что до сих пор никто не видел,что там делается, никто из высокопоставленных лиц не "отмывал" там деньги путём продажи оружия наркотиков, нефти? Не поверю!
И сейчас всё начинают "валить" на религию, нонсенз!
Речь идёт о мести, об агрессивной защите, прикрываемой якобы канонами религии.
Я могу их в этом понять. Ведь, о какой законности может идти речь, если на территории Чечни ведутся военные действия со стороны тех, кто должен поддерживать законность в стране? Вот и получается противодействие.
Так, до этих чиновников, которые развязали и поддерживают войну в Чечне, развязали отношения мести между народами не подобраться, а гибнут люди, обыкновенные люди....
Как в поговорке: пан с паном бъётся, а у мужика лоб трещит!
2. Не исключаются и мотивы мести после ведения военных действий на территории той же Чечни, где погибло много невинного мирного населения.
Что делать человеку, если те, кто призван защитить, убили его близких безоружных родственников?
А что бы Вы делали на их месте?
3. Возможны и политические мотивы этого террористического акта.
Тут , как говорил один умный человек, правду так быстро не узнаешь, она может быть известна в лучшем случае, лет эдак через 50, когда сменится несколько президентов.
4. Возможны действия организации, типа профашистской, которые, к сожалению, пока встречаются в России.
5. Нельзя исключать и действия какого-нибудь психически неуравновешенного или стремящегося самоутвердиться неудачника.
Безусловно, ничто не оправдывает действия террористов!
Но сам терроризм зарождается не на пустом месте. Это "продукт" необдуманной неправильной политики и экономики государства, в данном случае правительства России.
Что сейчас можно сделать?
1-2. Если говорить по отношению к Чечне и подобным регионам, то очень тяжело что-нибудь посоветовать.
Ведь сложность заключается в том, что погибли невинные жители Чечни и невинные российские солдаты.
Раны от этого не быстро заживут у оставшихся в живых близких людей.
Тем не менее, я сделал бы следующее:
а. Армию из Чечни не выводить, но всем присутствием там доказать,что она защищает права чеченского народа в первую очередь.
б. Объяснить неграмотным мусульманам истинные каноны их религии. Тех "религиозных отцов", кто пропагандирует войну-к ответу!
в. Разобраться со всеми наёмниками и подстрекателями, как к "священной" войне с одной стороны, так и военным действиям со стороны российской армии.
г. Восстановить Чечню, поднять её экономику и предоставить работу населению.
Это очень и очень длительный процесс, но у виновника этой трагедии - российского правительства должно быть терпение и выдержка, иначе трагедии повторятся.
3. Насчёт политических мотивов я воздержусь от комментариев.
4. Тут нужно поработать в рамках законов, и прекратить существование подобных профашистских и экстримистских организаций.
5. От этого не гарантировано ни одно государство, но тем не менее, где-то же он взял взрывчатку, вот и вопрос: на каком базаре?
Через несколько дней (недель) его труп будет найден в реке(овраге) с доказательствами причастности ФСБ (службы охраны президента ).
Березовский начнет орать о том, как Путин уничтожил единственного демократического кандидата и т.д.
Я думаю, что это было спланировано Березовским с самого начала.
Бедный, глупенький дурачок Рыбкин......
Интересно, насколько сбудется мой прогноз?
Ведь смысла его участия в выборах для Березовского уже нет. Была надежда,что не зарегистрируют - тогда можно поорать, что сняли единственного противника. А участвовать? Чтобы набрал 0 %? Нет, только в овраг....
В ответ на:Я думаю, что это было спланировано Березовским с самого начала.
У меня были те же мысли.
Не исключаю, что за его спиной стоят также некоторые спецслужбы
потенциальных "друзей" России типа США и Англии.
Думаю сильный российский президент им
как кость в горле. Не даром Запад покрывает
таких деятелей как Березовский, Закаев и прочие.
1) Как елементарная "партизанское" движение, которое подручными средствами пытается отомстит за нанесенные обиды. Обе стороны при этом должны согласно кавказскои психологии сразатся до тех пор, пока последний родственник неумрет. Часто под "нанесшеи оскорбления сторонои" подразумевается вся россия. Посколку ни образования, ни способности думат у многих людеи накавказе нету (или ест такие люди которые недумают), они легко поддаются влиянию со стороны сил, которые все енто дело поошряют и соответственно исползуют в своих целях.
Что порождает собои вторую стадию терроризма - который уже орудие и средство достижения определенных целеи. Посему этот вид терроризма поддерживается и финансируется. Цели могут быт абсолютно различными. В том числе и политическими конечноже.
Так какже с этим боротся?
1) Как по сути хотел сделат Путин и многое сделал, нести нормалную жизн в места процветания террорзма, чтобы люди сравнивали жизн обычную и жизн в ауле, отрезанном от всеи цивилизации. И это совсем непросто. И очен долгий процесс.
2) Собственно преследоват людеи, которые исползуют терроризм в своих целях, финансируя его. И это всеравно, буд это политик, или просто торговец на рынке. Но это во многом утопично, посколку таковыми иногда являются слишком силные мира сего...
У менай ест еше одна идея в добавление: Я в последнее время склоняюс к тому, что все должно быт тихо и "мирно". Некие люди в масках со снаиперскими винтовками должны по наводке внедренных в бавды завербованных местных жителеи убират одиного за одним местных лидеров. Люди эти долзны быт без апознователных знаков, но с поддершкои за спинои всех возможных военных сил (самолетов и вертолетов если надона всякий случаи). В их распоряжении должны быт спутниковое наблюдение и все доступные средства связи. По телевизору об этом разумеется должны говорит очен тихо. Причем эти люди должны сеч не толко с чеченскои стороны, но и с нашеи, выявляя лиц, заинтересованных в воине с обеих сторон. По одному их убират. Тихо, без шуму и пыли. Совсем КГБ тепер не КГБ... Как ранше: разветчики, и все такое... А сеичас както примитивно: вылетет на вертолете и растрелят нафиг все что шивелется. Некрасиво както даже...
И ест еше одна мысл... Н еподумаите, чот я когото хочу в чемто убедит. Это мысли в слух. Не более.
Но странно то, что в последнее время совершаются именно терракты с самоуничтожением исполнителя. И эта фома весма популярна. Нет исполнителя - нет информации. Остается делат предположения. Но предположим былбы какоинибуг идиот-борец за идею. Если он уже готов умерет, то чего ему боятся? Наоборот тогда классно былобы еслибы по телевизору сказали, что гражданин такоито-такоито всетаки совершил терракт. Вед какая рекламма. Какая популярност? Ан нет. Исполнител никогда не остается в живух. И никто не знает даше его имени. Разве так борятся за идею? И почему никогда никто не называет истинных организаторов? Я думаю истинные организаторы обязателно должны обявится и сказат за что и почему они это сделали. Это простая человеческая психология... А если они не обявилис что это значит?
Путин - ГБист. Верно? Каждый для достижения заветнои тзели будет дергат находяшиеся у него в руках ниточки. Буд он финансистом, он бы исползовал денги. Но посколко он ГБист, он исползует ФСБ. Что можно сделат исползуя такую организацыю как ФСБ? Конечно какието таиные интриги, уборку ненужных людеи например (почему нет?). Я говорю чисто теоретически. Ну и наконец почемубы неисползоват терроризм как средство увеличения своеи популярности как борца с таковым? Тут могут быт 2 варианта: специалная организата терактов с последуюжим их "героическим" подавлением (надеюс что это нетак). Ну и просто борбу с уже сужествуюшим терроризмом. Но тут маленкий лысенкий дядка хочет насолит путину, чтобы выставит его как несостоявшегося и неудачливого президента. Почему нет? Деиствително почему не организоват пару-троику террактиков в Москве? После первого люди насторожатся, вророи и третий высовет как минимум дестабилизацию во мнениях избирателеи. Ну хот какуюто. Ну а где спос - там и предложение... Ктото платит, ктото продает... как обычный товар. Товар редкий - Потому дорогои.
Все это теория. Но как знат???
Любая теория проверяется практикои. Взрывами жилых домов, высотных здании с помощью управляемых с земли самолетов, взрывов в мето......

В ответ на:Почему этого идиота до сих пор не судили ? Ведь сколько солдатиков молодых угрохал ? А теперь жирует в Росвооружении. Торгует тоесть. Вот что очень мне обидно.
Все просто. Потому, что Путин его ставленник. Путина "допустили" толко за обешания безопасности Ецына. По тоиже причине непрекосновенны некоторые олигархи играюшие ключевые роли в этих воинах...
Кстати хочу всем расказат о своих ошушениях. Я однажды просто забыл пасспорт дома. Обнаружил уже наулице. Было это ДО терракта. Я не кавказскои внешности, но проверяют просто всех подряд. Просто я понял, что должен вернутся домои за пасспортом! А если у тебя взрывчатка? Я представляю напряжение челвека несушего взрывчатку. И такои человек вычисляем вполне в толпе. И вероятност этого немалая. Вобсем не такто просто в метро пронести взрывчатку на самом деле. Надо обладат сталными нервами...
В ответ на:И еще против того, чтобы искать корень зла исключительно в исламе, как таковом
Верно. Ислам в данном случае оружие или орудие для достижения какихто целеи. Нож тоже разностороняя веш. Но мпжест стат и оружием...
Причем здесь нервы? Необходимо иметь прикрытие из двух Гебистов и в случае задержаия ментами, сказать что это проверка на бдительность, как это было в Рязани. А город подумал, а город подумал - учения и д у т....

Конечно, я понимаю, что невиновность этого бандита была натянута за уши и Ваши слова об убийстве Закаевым "оккупантов" говорят как раз в пользу моих доводов.
Понятие "оккупант" подходит лишь тому, кто с оружием в руках вторгсся на чужую территорию, как, например, американская армия в Ираке или Афганистане.
Россия и её армия не нарушала чужих границ и чужого суверенитета, чего не скажешь о гражданах ряда государств, в том числе Германии и Великобритании, вторгающихся на территорию РФ в составе незконных вооружённых формирований.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ╘
Горбач╦в был непримиримым борцом с пьянством, так что при всех его грехах, его в проблемах с алкоголем обвинить нельзя.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ╘
В ответ на:Нельзя исключать и действия какого-нибудь психически неуравновешенного или стремящегося самоутвердиться неудачника.
Исключат конечно нелзя но бсетаки необходимы мозги чтоб такое организоват. Коечто надо продумат. Поетому я вероятност этого оцениваю как маленкую...