Моя 9.Тема : Немцы глазами иностранцев.
резултат вполне предстказуем.

Но тема то про немцев в Германии, а не про евреев в Германии. Хотя про последних очень часто ничего хорошего сказать нельзя (тс....., кругом враги......

Вас не будут банить за слово "евреи", но вас предупредят за уход от темы или за обсуждение модерирования.

Правильно, тебе за это НИЧЕГО не будет: ни коня, ни шашки, ни красных революционных шаровар, ни возможности дальше продолжать дискуссию, сроком минимум одни сутки...

Speak My Language
Speak My Language
... и это еще раз подтверждает, что люди в Германдии крайне невежливые и вдобавок невнимательные.
Ибо-
В Канаде например для начала хотя бы поинтересовались-
а пил ли товрисч и что,
а во-вторых - при чем тут Россия
и в третьих - при чем тут бизнесмены????
Да и в той же России, где я лет тринадцать не был, обращаются как минимум на "вы" к незнакомым людям
Proud to be a part of the Problem
Я в деЦтве занимался классической борьбой, где если вам известно крепость шеи не позволяет противнику положить вас на лопатки.
Хотя странно такой вопрос слышать от мущщины.
На всякий случай скажу - у меня классическая ориентация

Proud to be a part of the Problem
Не могу сказать за всех израильтян ...Это только те стереотипы ,которые я слышал.
О настороженности....
В Израиле живут много людей переживших Холокост или потерявших своих близких немецких концлагерях.
Ежегодно на государственном уровне проводится День Памяти о погибших в это страшное время.
Вагнер......Сколько споров в газетах :исполнять не исполнять.(На произведения Вагнера негласно наложенно табу).
И нет сомнений в том,что израильское прав-во не сменит свои VOLVO на BMW .
В ответ на:И нет сомнений в том,что израильское прав-во не сменит свои VOLVO на BMW
В Израиле достаточное количество жителей ездят на БМВ, Пассатах, Гольфах, ну и кто побогаче - на Мерсах.
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
А что это за автомобили такие...? Какой марки..?
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
В ответ на:Переделывать надо срочно МОЮ Германию
Если не секрет, чем же Германия больше ВАША чем МОЯ?
Тем что у вас в паспорте записанно немец а у меня израильтянин?
Или вы лично сделали что то выдающееся для Германии?
Или тем что ваши предки 200-300 лет назад покинули Германию как раз в поисках новой и лучшей жизни, так как русские цари дарили им земли для освоения и предоставляли многочисленные льготы?
Или безликие студенты немецких университетов, так же как и уважаемые поч╦тные профессора, ремесленники и дипломаты получавшие при Петре I звание профессора и огромный по тем временам оклад в золотых рублях, что они не смогли бы получить ни в одной другой стране?
Как вы смотрите на это?
Я не думаю что ваш
приезд осчатстливил Германии более или менее чем мой, или любого другого иностранца.
ИМХО, экономические эмигранты всегда обуза для принимающего государства, а экономическими (как минимум в начале) были все без исключения переселенцы и конти, а так же остальные беженцы.
Так что не надо присваивать себе эксклюзивность на Германию, она принадлежит всем кого эта страна приняла, и если я критикую отдельных е╦ жителей или отдельные эпизоды, то это значит что мне эта страна не безразлична и мне хочется видеть е╦ процветающей - если не для себя так хоть во благо моих детей и их потомков, а так же всех остальных кто здесь проживает.
"Преданность" стране - понятие устаревшее и мало кем сегодня поддерживается. Человек будет жить там где ему лучше всего, и будет переезжать
с места на место в поисках лучшей жизни - которой он может добиться благодаря своим знаниям и возможностям, и будет жить там где он эти качества сможет лучше всего проявить, а не там где он родился.
Национальность не признак принадлежности к той или иной стране. Разве что у националистов...
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
1. Мы не среди уголовников.
2. Вам уважение соседа-алкоголика дороже здоровья и уважения Вашего ребенка?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
"свою" работу не уважают ?

А что касается меня, то и последующие лет так 50 меня силно не изменят, что касается определ╦нных понятий...
Но вс╦ж оппонент "Пафа" имел в виду нечто другое... Он говорил о людях, с кем он играет в одной комманде на протяжении долгого времени, а также то, что касается его соратников по работе...
Етим самым он отразил определ╦нную холодност в общении людей данного общества... Осталос лиш выяснит, связано ли это с менталитетом или вс╦ж общественно-економический строй играет здес решающюю рол... С другой стороны в Америке отношения среди людей несколко иные...
Вообщем как быт...?

Много факторов влияет, и удачные стечения обстоятельств, и целеустремл╦нность, и что считать за успех, и состояние здоровья, и окружающее общество... Я не сказал, что хватит 3-4 лет, чтобы на вершину пирамиды усесться, только несколько маленьких ступенечек наверх.