Deutsch

Почему нас здесь не любят?

1142  1 2 3 4 5 все
РоковаяЖенщина прохожий09.02.04 07:13
РоковаяЖенщина
09.02.04 07:13 
в ответ Mutabor13 09.02.04 06:56
А как это достойно? Я вот тоже из твоего ответа поняла, что нужно было "как аукнется так и откликнуться"
Вы когданибудь видели, чтобы в рестаране официантки с гостями ругались? Я ещё никогда, покрайней мере в германии. А как "наши" на русских официанток наседают тоже не раз видела Припрутся, мальцы веером и двух слов связать не могут, а как услышат что девочка "наша", так начинают выкобелеваться, смотреть противно А шеф только ходит и девчёнок успокаивает : дер кунде ист дер Кёниг!
А что мужик на счот пунктуальности и вежливости най пишет, так и правильно, перед немцами лебезят, а перед своими гонор начинают показывать Что уж говорить, если женщины даже к женскому врачу не считают нужным вовремя пидти или хотябы позвонить термин перенести?
А как разнылись, магазины хреновые, турбюро не такие, так чож туда ходить? Всёравно ходят! Не ходили бы, так они сами бы и закрылись и ныть не надо было бы!
russische lady знакомое лицо09.02.04 08:55
russische lady
09.02.04 08:55 
в ответ Mutabor13 09.02.04 06:56, Последний раз изменено 09.02.04 08:59 (russische lady)
Таких хамов и лицемеров ТАМ было пруд пруди - и сюда такого сорта люди приехали.
Отвечать хамством на хамство я не советовал.
...
Полностью с Вами согласна
(ко всем) Вы когда-нибудь читали немецкие форумы? -- Советую поучиться как обращаются друг к другу незнакомые собеседники /здравствуйте, до свидания, хорошего дня-самые обычные намёки на вежливость/
На русских форумах, особенно в ДК, всё совершенно наоборот -- бесконечные баны и замки...
Вот Вам и ответ на все Ваши почему...
Я же, лично, сыта тут этими так называемыми "русскими", которым в своём большинстве присуще только лишь хамство, лицемерие и зависть, и слегка прощупав чем человек дышит -- стараюсь избегать -- во благо своего же здоровья.
  joss2003 завсегдатай09.02.04 08:59
09.02.04 08:59 
в ответ russische lady 09.02.04 08:55

Человек дождя старожил09.02.04 09:02
Человек дождя
09.02.04 09:02 
в ответ joss2003 06.02.04 09:53
Хотя с другои стороны встречаются и среди "своих" люди обрасованные, достигшие чегото и тут. Тут, Как и в России контингент разный... Если человек толковый, мне лично всеравно немец он, русский, поляк или друзин. Но и конечно далеко не все наши соотечественники пултурные люди. Что сделат.. это факт....
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
vagant Луч тьмы в светлом царстве09.02.04 12:24
09.02.04 12:24 
в ответ Abdula007 07.02.04 16:11
И не только. Некоторые из них, прич╦м, не врачи, а горе-врачи, любят самоутверждаться в глазах соотечественников, бравируя тем, каких мол высот они здесь достигли. А как врачи они ноль, даже ещ╦ хуже, потому что зачастую из-за своего пофигизма наносят вред особенно доверчивым пациентам, которые не в состоянии прочесть вкладыш к лекарствам.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Пока знаю буквы - пишу
vagant Луч тьмы в светлом царстве09.02.04 12:27
09.02.04 12:27 
в ответ voss 08.02.04 17:23
А Беня Крик разве протезами занимался или наукой? Если его ремесло станет самым привлекательным для проснувшихся от спячки конти?

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Пока знаю буквы - пишу
  Rokla посетитель09.02.04 13:19
09.02.04 13:19 
в ответ joss2003 09.02.04 08:59
А почему вас кто то должен здесь любить,
если вы даже сами себя не уважаете.
  johnsson завсегдатай09.02.04 13:29
09.02.04 13:29 
в ответ Rokla 09.02.04 13:19
А че это все вдруг напали на автора ?7
Прав он.
Краски немного сгустил,но в основном.....
По себе знаю......
Идут к немцам-платят втридорога и получают шайзе.
А ко мне,так и подешевле и требования аж до десятого десятичного знака.
Думка в голове засела у клиента-потребителя.
Коль соотечественник,значит с ним можно попроще,подешевле и поразвязней.
А с немцами паиньки и все,как один,пушистые.......
  Rokla посетитель09.02.04 13:51
09.02.04 13:51 
в ответ johnsson 09.02.04 13:29
По себе знаю......
Идут к немцам-платят втридорога и получают шайзе.
Идут в рускии магазин за холодно-копченоии скумбриеи и получают тухлятину. Хотя ету скумбрию давно уже в Германии коптят, но бывшие соотечественники привыкли к тухлои рыбе, пологая, что это Баикальскии омуль.
Да не идут пока немцы в русскии магазин и тем более к русскому врачю, сильно за здоровье опасаются.
KREMATORIY прохожий09.02.04 14:01
KREMATORIY
09.02.04 14:01 
в ответ russische lady 09.02.04 08:55
Вы когда-нибудь читали немецкие форумы? -- Советую поучиться как обращаются друг к другу незнакомые собеседники /здравствуйте, до свидания, хорошего дня-самые обычные намёки на вежливость/

А вы никогда не замечали, что все эти "Здрасте-Пока-Хорошего дня-Спасибо" ничего не означают?
Это что-то вроде "фирменной голливудской улыбки". Немцы в форумах тоже ругаются и на улице и на работе, просто выглядит это скорее смешно, чем угрожающе. Это у них скорее от "бедности" языка.
И от вашего заявления "попахивает" этой, так сказать "западной совковостью", когда уехав на запад человек воротит нос от всего русского и говорит по-русски закатывая глаза и приговоаривая:" как же это по-русски?"
Лично меня все эти своры и высказывания русских немного забавляют. Таких я оцениваю просто "Моральный урод" и с интересом наблюдаю обмен мнений между такими людьми. К ним надо относиться как к бомжам и алкоголикам, которых многие идя по улице или стоя в магазине, просто не замечают. Иногда можно просто для интереса послушать и посмеяться. Примеров много. Наблюдал как-то одну семейку в магазине, пытавшуюся поменять не подошедшие туфли. С немкой они улыбались и пытались громко и неправильно выговаривая слова объяснить в чём дело. Немка сказала, что мол вы подождите сейчас придёт другая продавщица. Пришла русская женщина, которая мне часто помогала подбирать обувь. Росту она небольшого, голос очень даже милый, но иногда она такое заворачивала, что у меня уши в трубочку сворачивались. Так эта семейка попыталась на неё наехать сразу. Но не тут-то было. Тётя-продавщица осадила их сразу и мощно, показав всему магазину, что внешность обманчиваи голос у неё богатырский. Обувь те чудаки так и не поменяли.
Так что тут дело сложное. Нужно самому видеть или учиться на собственных ошибках с кем общаешься, к кому идёшь и что тебе от человека нужно. Есть скандалисты, есть просто люди которые устали, а есть те которых лучше не трогать.
Shake it baby!!!
Shake it baby!!!
  joss2003 завсегдатай09.02.04 14:26
09.02.04 14:26 
в ответ Rokla 09.02.04 13:51
Это же надо столько желчи иметь, мне таких людей жалко
  johnsson завсегдатай09.02.04 14:33
09.02.04 14:33 
в ответ Rokla 09.02.04 13:51
Ага.....
И тухлое и непрофессионально....
Тока.....не врач я и не продавец.
говорю,что знаю из СВОЕГО опыта.
А немцам рядом ловить нечего.
И еще много кому другому.
Потому и удивляюсь каждый раз заново.
russische lady знакомое лицо09.02.04 14:33
russische lady
09.02.04 14:33 
в ответ KREMATORIY 09.02.04 14:01
Немцы в форумах тоже ругаются и на улице и на работе, просто выглядит это скорее смешно, чем угрожающе. Это у них скорее от "бедности" языка. ...
позвольте мне усомниться, что язык Г╗ТЕ можно назвать бедным. Скорее всего Вы владеете им на бедном уровне

...И от вашего заявления "попахивает" этой, так сказать "западной совковостью"...
если как раз таки этим и попахивает там где Вы находитесь, то советую чаще в этой комнате проветривать
... и говорит по-русски закатывая глаза и приговоаривая:" как же это по-русски?"...
если Вы как раз-таки и учили язык, то должны знать, что многие слова и фразы заучиваются автоматически и для них найти перевод очень сложно
  Rokla посетитель09.02.04 14:35
09.02.04 14:35 
в ответ joss2003 09.02.04 14:26
Это потому что вам саморекламу подпортил?
Антисемита присобачить не получается, а антируссистов еще не придумали. Так что ли?
Лютый постоялец09.02.04 15:06
Лютый
09.02.04 15:06 
в ответ Mutabor13 09.02.04 06:56
"Одни - хамят у "русских". Другие - заискивают у немцев."
да это ОДНИ И ТЕ ЖЕ! сиречь совок в полный рост!
Меня рубить - только шашку тупить..!
  joss2003 завсегдатай09.02.04 15:26
09.02.04 15:26 
в ответ Rokla 09.02.04 14:35
Also, das wahre Beispiel für Psichoterepie! Schon sind wir von faulem Fisch auf Antisimitismus umgestiegen, man kann nur mit dem Kopf schütteln!
alisss знакомое лицо09.02.04 17:17
alisss
09.02.04 17:17 
в ответ joss2003 06.02.04 09:53
Сама постановка вопроса" Почему НАС здесь не любят" вызывает у меня глубокий протест... Любят или не любят не вообще, а конкретных людей... Меня, к примеру, здесь любят... Отвечаю за себя...
Далее....
Действительно, как было сказано ранее, не от национальности это зависит, а от уровня воспитания и наличия серого вещества в голове ..., от самоуважения и уж оттуда - уважения других...
Мне нравится одно изречение: "Если Вы сами себя не уважаете и не любите, как могут Вас уважать и любить другие люди"... Все вот от этого зависит... От того, что многие годы вдалбливали: человек - это нуль... Вот этот нуль здесь и качает права, потому как здесь почувствовал, что оказывается, не нуль он... А ранее он этого и не знал... Те же, кому этого по счастью не вдолбили,илди не успели вдолбить, так себя не ведут....
И напоследок - один пример... Стоим в очереди в кассу в одном из универмагов... Делать нечего - кручу головой - рассматриваю лица.... Смотрю на кассиршу - .... не улыбается.... одному не улыбается, второму, третьему... странно..... обязана ж улыбнуться и пожелать, как его - уикенда .... наверное, думаю, случилось что у ей... надо ж! и немцы такие как "наши" бывают ... пришла наша очередь... муж расплачиватся, подписывает, разговаривает... я о дамочке этой забыла, разговор не слушаю - новый объект для наблюдений нашла... а муж меня тихонько толкает в бок и шепчет : русская кассирша, слышишь акцент ....
А Вы спрашиваете: почему, почему......
"Наших" - их со спины видать
"Мудрец не стремится ни к чему, связанному с борьбой".

"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru09.02.04 18:41
Khimik
09.02.04 18:41 
в ответ russische lady 09.02.04 14:33
Продолжение обмена личными выпадами приведет к закрытию ветки. Предупреждение для всех.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
novaya ...давно забытая старая09.02.04 19:09
novaya
09.02.04 19:09 
в ответ joss2003 09.02.04 15:26
Не знаю, как у психотерапевтов, но когда моя дочь пропустила назначенный визит к стоматологу, нам пришел счет на 90 евро. Просто, доступно и вежливо.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Mutabor13 постоялец10.02.04 07:12
10.02.04 07:12 
в ответ РоковаяЖенщина 09.02.04 07:13
А как это достойно? Я вот тоже из твоего ответа поняла, что нужно было "как аукнется так и откликнуться"
Вы когданибудь видели, чтобы в рестаране официантки с гостями ругались?

Ладно, в первом моем высказывании я не уточнил, что не надо хамить, во втором, уже явно сказал - "достойно", расчитывая на определенный образовательный уровень собеседника. И вновь, уже тобой развивается мысль "про ругань" Видимо калька общения "продавец"-"покупатель" из СССР напрочь застряла в умах, хотя м в те времена говорилось о взаимной вежливости. Уточняю в таком случае еще раз: студентке следовало вежливо сказать распояшивмся клиентам о недопустимости такого поведения. Я еще раз утверждаю и имею примеры - хам хамит всем.
А как разнылись, магазины хреновые, турбюро не такие, так чож туда ходить? Всёравно ходят! Не ходили бы, так они сами бы и закрылись и ныть не надо было бы!
Это кто же ныть то начал? Не клиент же написал, "почему нас не любят", а "помошник другу в нелегком деле освоения этнического рынка" . Не клиент охватил широким взмахом руки ВСЕХ русскогоговорящих (теперь можно спросить: "А где я про всех сказал"?), приписывая им непунктуальность, безолаберность. Не в полицию пошел заявлять, про угрозы со стороны клиентов привести мафию ("чиста западло" наверное "-|<==") (опять же может сказать - " а где я говорил, что не заявлял")
И как расценивать его постоянные сслылки на коренных немцев "за 30 км НЕМЦЫ ездят", " клиентура почти вся из местных"? Такие высказывания также можно отнести к лебезению перед немцами. Дескать посщение немцом русккого - это манна небестная, эталон мер и весов с сфере качества. Хамство - категория вненациональная.
Я лично не разделяю категоричных суждений "у немцев всё 100 % хорошо а у наших одно фуфло" или наоборот.
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
1 2 3 4 5 все