русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что делают наши солдаты в Ливане

3634   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
Участник коренной житель25.11.09 22:42
Участник
25.11.09 22:42 
in Antwort дактиль 25.11.09 22:38
В ответ на:
а ГКЧП?

Это уже при Горбатом было, да и то с ними быстренько разобрались.
В ответ на:
А события в Новочеркасске в 1962

Там вообще не бунт был, а мирная демонстрация. на них пустили десантников с сапёрными лопатками, и всё быстро стало тихо.
В ответ на:
а Прибалтика

В Прибалтике были не бунты, а партизанщина - противостояние оккупации. В течении 10 лет с ними было покончено драконовскими методами. И до распада СССР там была тишь да гладь, ибо помнили, что случается с теми, кто возникает.
Участник коренной житель25.11.09 22:45
Участник
25.11.09 22:45 
in Antwort дактиль 25.11.09 22:42
В ответ на:
Извините, но по моему отморозок это вы.

Вполне возможно Но к теме это отношения не имеет.
В ответ на:
Вам не понять израильский менталитет, в особенности очень щепетильный для любого, повторяю любого изралитянина вопрос захваченных в плен солдат Цахала или их останков.

Насчёт останков - это вообще уму непостижимо. Когда за труп солдата освобождают террористов - это вообще маразм высшей категории.
В ответ на:
Советую заткнутся.

Не говорите мне, что мне делать, и я не буду Вам говорить, куда Вам следует идти
  Quinbus Flestrin местный житель25.11.09 22:51
25.11.09 22:51 
in Antwort Участник 25.11.09 22:31
В ответ на:
Кстати, прошу заметить, что в совке не было бунтов в принципе.

Сорри, но это называется "сказал как в лужу пернул"... В Темиртау в 1959 был таки голодный бунт, при подавлении только по официальным данным было расстреляно 16 человек, бабушка моя говорила, что сама видела несколько грузовиков с трупами, которые ночью вывезли и зарыли где-то в степи...
Участник коренной житель25.11.09 22:54
Участник
25.11.09 22:54 
in Antwort Quinbus Flestrin 25.11.09 22:51, Zuletzt geändert 25.11.09 22:57 (Участник)
ОК, изменю своё высказывание. В СССР не было продолжительных военных столкновений внутри страны. Потому что в тоталитарном государстве не сильно смотрят на права человека и подавляют все беспорядки быстро и эффективно. Смотри Китай, Ирак, Иран и т.п. Вот что я хотел сказать.
Израиль же с подачи Запада нянчится с местными отморозками вот уже сколько лет и всё ни туда и ни сюда.
  дактиль падчерица25.11.09 23:09
25.11.09 23:09 
in Antwort Участник 25.11.09 22:54
В ответ на:
Потому что в тоталитарном государстве не сильно смотрят на права человека и подавляют все беспорядки быстро и эффективно. Смотри Китай, Ирак, Иран и т.п. Вот что я хотел сказать.
Израиль же с подачи Запада нянчится с местными отморозками вот уже сколько лет и всё ни туда и ни сюда.

Вы за тоталитарное государство? Так бы сразу и сказали...
  дактиль падчерица25.11.09 23:11
25.11.09 23:11 
in Antwort Участник 25.11.09 22:54
В ответ на:
Смотри Китай, Ирак, Иран и т.п. Вот что я хотел сказать.

а что Китай? Если вам ничего не говорят, то это не значит что там никто не бунтует, вы просто не в курсе, потому что китайские власти вас в это не посвящают. Тоже самое и Иран, Ирак и т. п.
Участник коренной житель25.11.09 23:19
Участник
25.11.09 23:19 
in Antwort дактиль 25.11.09 23:09
В ответ на:

У каждой системы есть свои преимущества и свои недостатки. В Европе тоталитарные государства без надобности. На Ближнем Востоке народ иначе не понимает. Если Вы всю жизнь только тем и занимались, что крутили ослам хвосты, то такие слова как "демократия", "права человека" и т.д. для Вас пустой звук.
Участник коренной житель25.11.09 23:22
Участник
25.11.09 23:22 
in Antwort дактиль 25.11.09 23:11
В ответ на:
а что Китай? Если вам ничего не говорят, то это не значит что там никто не бунтует, вы просто не в курсе, потому что китайские власти вас в это не посвящают. Тоже самое и Иран, Ирак и т. п.

Да как раз очень даже говорят. В Иране заварушка с выборами, в Китае - уйгуры, в Ираке - курды при Саддаме. Кстати, сравните, сколько беспорядков было при Саддаме, и сколько сейчас. А ведь люди те же самые. Просто Саддам им спуску не давал. А пришли американцы и решили в демократию поиграть. Вместо того, чтобы просто посадить на престол такого же диктатора как Саддам, но марионетку США. В Германии 1945 года сей подход сработал, потому что как ни крути, а немцы были цивилизованной нацией. А арабы хвосты ослам крутили, да лбы о пол мечетей разбивали. Почувствуйте разницу.
Зияющие высотЫ местный житель25.11.09 23:30
Зияющие высотЫ
25.11.09 23:30 
in Antwort дактиль 25.11.09 23:09
В ответ на:

Он за государство Израиль ...
Странно, что вы этого ещё не уразумели ...
von Himmel старожил25.11.09 23:41
von Himmel
25.11.09 23:41 
in Antwort Участник 25.11.09 23:19
In Antwort auf:
В Европе тоталитарные государства без надобности. На Ближнем Востоке народ иначе не понимает.

Вот когда количество мусульманских мигрантов достигнет критической черты - тогда и в Европе тоталитарные государства будут кстати.
Это Вы хотели сказать?
Участник коренной житель25.11.09 23:49
Участник
25.11.09 23:49 
in Antwort von Himmel 25.11.09 23:41
В ответ на:
Вот когда количество мусульманских мигрантов достигнет критической черты - тогда и в Европе тоталитарные государства будут кстати.
Это Вы хотели сказать?

Смотря какого рода мигрантов, с каким культурным уровнем и т.п. А сказать я хочу, что не всякое общество дозрело до демократии. Что мы видим на примере того же Ирака или Афганистана. И когда в недозревшем обществе эту демократию пытаются создать, то получается бардак.
Участник коренной житель25.11.09 23:56
Участник
25.11.09 23:56 
in Antwort Зияющие высотЫ 25.11.09 23:30, Zuletzt geändert 26.11.09 00:03 (Участник)
В ответ на:
Он за государство Израиль ...

Я - за торжество цивилизации над дикарями. Палестинцы, если бы не выдрючивались, уже давно счастливо жили даже без собственного государства, в рамках Израиля. Вы что, всерьёз думаете, что получив своё государство, они смогли бы что-то приличное из него создать? Не смешите. Посмотрите на окружающие государства - Сирию, Ливан, Египет. Так те хоть что-то умеют. А палестинцы кроме как взрываться - ничего. Ну были при создании Израиля перегибы в их отношении, так что теперь, ещё 200 лет дуться? Самим же хуже только. По экономическим показателям их автономия им ничегошеньки не дала. Во время израильской оккупации им жилось несравненно лучше. Была работа, могли свои семьи содержать. А сейчас что? Своего создать ничего не сумели, бюджет на 2 трети состоит из дотаций других стран, а на одну треть из таможенных перечислений Израиля. Ну грубо говоря. Промышленности практически никакой. Доходных производств никаких. Электричество, воду, горючее им поставляет Израиль. Только что задницу им не подтирает. Тьфу... Чем такая самостоятельность, так лучше под батькой, который направит и научит, как работать надо.
bujann патриот26.11.09 08:48
bujann
26.11.09 08:48 
in Antwort Ален 25.11.09 13:07
В ответ на:
Наврядли юзер,сам не шевелящий мозгами,может способствовать мозговой деятельности других

ну вы же способствуете
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  дактиль падчерица26.11.09 08:57
26.11.09 08:57 
in Antwort Участник 25.11.09 23:56, Zuletzt geändert 26.11.09 09:03 (дактиль)
В ответ на:
Я - за торжество цивилизации над дикарями. Палестинцы, если бы не выдрючивались, уже давно счастливо жили даже без собственного государства, в рамках Израиля. Вы что, всерьёз думаете, что получив своё государство, они смогли бы что-то приличное из него создать? Не смешите. Посмотрите на окружающие государства - Сирию, Ливан, Египет. Так те хоть что-то умеют. А палестинцы кроме как взрываться - ничего

Трындец просто. Откуда вам знать что умеют палестинцы? Учасник - вы намного "умнее" других "аналитеков" ДК.
Вобщем советую почитать "Ориентализм" Эдварда Саида. Ваша точка зрения только подтверждает клише насчет "белого европейца".
В ответ на:
о время израильской оккупации им жилось несравненно лучше

Вы там бывали во время израильской окупации? Я бывала и не раз, могу вам сказать - хуже им не стало, хуже стало Израилю... увы.
В ответ на:
Ну грубо говоря. Промышленности практически никакой. Доходных производств никаких.

Ее и при Израиле не было.
В ответ на:
ьфу... Чем такая самостоятельность, так лучше под батькой, который направит и научит, как работать надо

Хорошо что вы всего лишь "аналитек" из ДК. Палестинцы имеют полное право на свое государство.
  дактиль падчерица26.11.09 09:01
26.11.09 09:01 
in Antwort bujann 26.11.09 08:48, Zuletzt geändert 26.11.09 09:01 (дактиль)
В ответ на:
ну вы же способствуете

Буян, а вот это уже определенно лишнее. Вы то как опытный учасник ДК это сами понимаете.
И по сему - 3 дня.
bujаnn знакомое лицо26.11.09 09:06
bujаnn
26.11.09 09:06 
in Antwort Участник 25.11.09 13:11, Zuletzt geändert 26.11.09 12:33 (bujаnn)
В ответ на:
Вы читали программу ХАМАС?

читал, но мне хотелось бы уточнить, что вы имеете ввиду говоря "то о каких переговорах может идти речь?"
вот интервью представителя ХАМАС, почитайте и вы убедитесь , что политическая программа ХАМАС расходится с тем, как её "малюют"
http://www.silviacattori.net/article69.html
В ответ на:
Да и без всего этого, когда израильские войска стояли в Газе, было намного спокойнее, насколько я помню.

наверно в ГАзе было спокойно не помню, но вот в Ливане
Несмотря на отвод Армии обороны Израиля на новый рубеж у реки Аввали и, как следствие, значительное сокращение контролируемой территории (7,8 тысяч кв. км, около 500 тысяч жителей), Израиль продолжал нести потери в результате все усиливавшейся террористической деятельности. Так, 4 ноября 1983 г. груженный взрывчаткой пикап въехал на территорию израильской базы в Тире; в результате взрыва погиб 61 человек, из них 29 израильских военнослужащих. К концу 1983 г. общие потери Израиля за время Ливанской войны достигли 560 убитыми и более трех тысяч ранеными.

я понимаю желание народа бороться с оккупантами, тем более когда те таковыми и являются
В ответ на:
Переговоры можно вести с адекватными, разумными противниками. С товарищами, вчера упавшими с ветки, действует только грубая сила.

может в этом и кроются поражения Израиля в этой войне?Недооценивают противника
В ответ на:
Нет смысла.

смысл есть во многом. Именно в переговорах теперь есть смысл. Ещё раз повторю, если израильское правительство считает так же как и вы , то почему все предыдущие попытки навести порядок в этом регионе не увенчались успехом?Ответьте на это вопрос
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
bujаnn знакомое лицо26.11.09 09:13
bujаnn
26.11.09 09:13 
in Antwort дактиль 25.11.09 19:49
В ответ на:
Не хотите взглянуть на грузинскую армию другими глазами?

взглянул?? И не увидел интересов грузинской армии на территории давно не подконтрольной Грузии. Не увидел интереса в том, что бы убить как можно больше мирных жителей с помощью градов. Грузинская армия должна защищать суверенитет Грузии , а не нападать и не убивать мирных жителей. Это же относится и АОИ .
Но на самом деле АОИ это построенная захватническая армия(это видно на примере вторжения в Ливан, где они успешно атаковали, а вот с оккупацией не справились. Ещё раз повторю миротворцы ООН в "горячих точках" нужны именно для того, что бы соблюдать права мирных жителей, так же и от оккупационных властей. Так было в Абхазии и РЮО, так есть и в Ливане
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
fotog коренной житель26.11.09 09:36
26.11.09 09:36 
in Antwort *Igor P. 25.11.09 19:32
В ответ на:
Можно. А Вы уверены, что с первым нашим выстрелом эти самые главари тут же не убьют нашего пленного солдата?

Нет никакой уверенности, но он солдат, солдаты иногда гибнут. Мне так же как и вам хотелось бы, чтобы Шалита освободили и он вернулся живым домой, но нельзя выполнять требования бандюков, тем более такие завышенные требования. Вы говорите об одном Шалите, но если вести такую политику. т.е выполнение требований, то будут новые Шалиты
fotog коренной житель26.11.09 09:37
26.11.09 09:37 
in Antwort дактиль 25.11.09 19:43
В ответ на:
Этим я думаю и займутся, когда отпустят Шалита.

Этим нужно заниматься именно сейчас и как раз для того, чтобы выпустили
barsukow постоялец26.11.09 09:46
barsukow
26.11.09 09:46 
in Antwort *Igor P. 25.11.09 19:01, Zuletzt geändert 26.11.09 09:55 (barsukow)
Вы раз за разом приводите набор общих фраз, ни разу не подкрепив их ссылками на международные договоры
- Почему ? : да их просто нет в наличии
Будем опровергать ваши домыслы конкретикой:
1.Россия не вступала в 1 мировую войну, наоборот - Германия первая объявила войну России
2.Вы пишете, что 1 МВ "началась далеко за пределами России" - снова ошибка:
- Российская империя имела прямые границы и с Германией и Австро-венгрией.
3. Вы пишете как "США высадили своих парней в 1944"
- однако не забываейте,что высадка была обусловлена союзным договором (Рузвельт,Черчиль,Сталин)
А теперь еще более конкретно:
1.ФРГ - член НАТО/ЕС. И несет обязательства перед членами НАТО
- а Израиль и Ливан членами Нато не являются
- одиночных военных договоров наслучай войны: между ФРГ и Израилем тоже не существует
2.Зато существует Конституция ФРГ,запрещающая использование Бундесвера за пределами страны
- или вы против Конституции ?
Одним словом не надо зазывать Германию в новые войны и конфликты.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle