Deutsch

Как России выбраться

648  1 2 3 все
Leo_lisard старожил10.02.04 16:44
Leo_lisard
10.02.04 16:44 
в ответ Altwad 09.02.04 15:58
А мы в кредит!
Früher an Später denken!
#21 
  Nibelung постоялец10.02.04 18:21
10.02.04 18:21 
в ответ PostDoc 10.02.04 16:27
Угу... только эти некачественные люди, вырвавшись за решетку железного занавеса (слава Богу, решетка в основном рухнула) почему-то вполне находят свое место в экономической жизни т.н. развитых стран. Программистов, инженеров, ученых почему-то ниоткуда не гонят...
Спасибо конечно за такой большой топик, мне такие не под силу. То что эти люди подошли на Западе ещ╦ не всегда говорит о сильной квалификации, скорее всего просто деш╦вая рабочая сила. А то, что они вырываются из России только затормозит развитие последней:"Рыба ищет где глубже...". Вы же почему-то здесь.
У Вас во вс╦м одна причина - платить надо! А откуда деньги? И вообще что такое государство? Сравните все стороны того и другого государства везде будут различия в пользу Запада. Почему? Была другая, более эффективная система хозяйства, если такая прид╦т в Россию, то через 20-30 лет можно ожидать первых успехов.
#22 
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru10.02.04 19:00
Khimik
10.02.04 19:00 
в ответ Nibelung 10.02.04 18:21
То что эти люди подошли на Западе ещё не всегда говорит о сильной квалификации, скорее всего просто дешёвая рабочая сила.
Вы не имеете представления о том, о чем говорите.
Была другая, более эффективная система хозяйства, если такая придёт в Россию
Не знаю, что такое "система хозяйства". Если Вы о том, как ведут дела отдельные фирмы, то - эффективнее системы хозяйства, чем в России, найти трудно. Успешные фирмы ухитряются оставаться конкурентоспособными и даже бить западных конкурентов, вопреки всему тому бардаку, о котором писал PostDoc. Воображаю успехи немецкой фирмы, решившей поработать в тех же условиях, какие существуют в России. Ну а про то, как государство заботится об эконимике, если Вы это имеете в виду под "системой хозяйства" - тот же PostDoс уже все написал.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
#23 
factoria посетитель10.02.04 19:12
factoria
10.02.04 19:12 
в ответ Александр В 08.02.04 15:47
Для этого надо в первую очередь отделить производственные предприятия от государства (в смысле освободить от поборов исполнительной власти).
Попробуйте в России открыть производство тогда все станет ясно. Если в Германии достаточно зарегистрировать фирму и начать работать то в России это целое приключение с хождением по инстанциям и оргенизациям которые только палки в колеса вставляют.
Что касается рабочих и работников то они в России на должном уровне.
Работают же сдесь наши специалисты на нем предприятиях. и темеже руками (обученными инаучеными в Росси) делают немецкое качество.
#24 
Maple leaf знакомое лицо10.02.04 20:02
Maple leaf
10.02.04 20:02 
в ответ просто таk 10.02.04 16:34
Я немножко не понял, при чем тут чехи и словаки. И почему речь зашла о производстве автомобилей.
Товарисчи!
Есть в мире еще куча полезных и нужных людям весчей, иных чем автомобили и компьютеры.
Не надо гнаться за качеством японских автомобилей, Россия должна делать то, что она в состоянии делать на сегодняшний день.
Например - почему вчера я увидел в канадском магазине кожаные куртки, сделаные в Пакистане. До этого дня здесь изделий из Пакистана вообще не видно было. Причем куртки эти не лучшего качества, но в два-три раза дешевле, чем канадские аналоги. И если пятьсот баксов на куртку не каждый найдет, то 150 любой отстегнет.
А в России куда идут например коровьи шкуры?
Proud to be a part of the Problem
Proud to be a part of the Problem
#25 
Александр В прохожий11.02.04 09:11
11.02.04 09:11 
в ответ PostDoc 10.02.04 16:27
Прочитал Ваше сообщение несколько раз. Подумал и сделал следующие выводы:
Автор человек умный, начитанный и эрудированный. На мой взгляд имеет интерес (или долю) в автопроме.
На счет людей уехавших. Только 2 % людей (в нармальных условиях) способны организовать и снуля поднять бизнес. А кординально изменить свою жизнь (переехать и т.п.) 25-30% людей в т.ч. совсем кординально 5 % (т.е. переехать в другую страну), 8% - переехать в другую область, 12-15% - переехать в другой город своей области.
Цель строительства СССР была сосредаточить мыслительные процессы масс (всмысле людей) в руках (головах) отдельных чиновников или ученых. Инакомыслие преследовалось. Торговля наказывалась (спекуляция). Кто первыми открыл фирмы, заводы, фабрики??? Комсомольские и партийные лидеры. Им было проще, они имели связи и их не отучили хотябы принимать решения (отчасти). Затем при приватизации появились новые фабриканты из числа красных директоров и тех, кто перекрасился.
Сейчас капитал скидывает этих пенсионеров и сажает на их места: 1) Молодых, талантливых (пока редко встречается), и 2) Знакомых которые и каши не сварят, но и не украдут (какбы не украдут), короче собака на сене. На мой взгляд и таких сколо будет меньшенство, лучше пускай зарабатывают все в т.ч. и хозяин предприятия, чем ни кто.
К вопросу о свиноматках есть один анигдот:
Идет суд по разводу семьи, встал вопрос с кем будет ребенок, со мной это канечно (сказал отец-новый русский),
почему вы так думаете (спросил судья),
ну это в натуре, если вы сбросили в автомат с коко-колой манетку и оттуда выпала баночка, типа чья это баночка моя или этого как его автомата-кока-кола.
Все обнаруженные ошибки оставте себе в подарок.
#26 
PostDoc местный житель11.02.04 12:55
11.02.04 12:55 
в ответ Александр В 11.02.04 09:11
Прочитал Ваше сообщение несколько раз.
Фраза своей лаконичностью вызвала у меня ассоциацию с записью в дневнике некого нового русского: "Перечитывал пейджер. Много думал". Не примите за наезд, это просто зубоскальство.
Автор человек умный, начитанный и эрудированный.
КАРР!
На мой взгляд имеет интерес
Конечно, интерес имею. Не на велосипеде же ездить.
(или долю) в автопроме.
Доли не имею. Уж не знаю, к сожалению или к счастью.
Насчет людей уехавших. Только 2 % людей (в нармальных условиях) способны организовать и с нуля поднять бизнес. .....
Почему-то материальное процветание индивида в российском сознании прочно связано с владением фирмой. Между тем в нормальной экономике совсем неплохих результатов достигают просто наемные работники. В том числе директора банков и менеджеры концернов. Это как раз и связано на мой взгляд, с тем, что в России "трудом праведным не наживешь палат каменных" - получение заметного дохода обычным честным трудом рассматривается как дело малореальное. Вот открыть и раскрутить фирму - это другое дело. Не потому ли это так, что российский фирмач получает доходы в основном не за счет успешной реализации продукции фирмы, а за счет ловких манипуляций с (в основном государственными) деньгами? Статистические сведения о готовности населения переехать в другой город любопытны, но к поставленной проблеме имеют косвенное отношение. Мастерскую по пошиву кожаных курток вполне можно открыть в любом российском городе, и работникам никуда переезжать не придется. Придут пешком - они живут через дорогу. Нет, в том, что в г. Мухосранске не открывается скорняжная мастерская виновата вовсе не миграционая апатия населения.
А кординально изменить свою жизнь (переехать и т.п.) 25-30% людей в т.ч. совсем кординально 5 % (т.е. переехать в другую страну), 8% - переехать в другую область, 12-15% - переехать в другой город своей области.
Подумайте, как переехать в соседний город. Ни одного чиха на этом поприще невозможно сделать без соизволения чиновников. Про такую вешь, как прописка, слышали наверное?
Сейчас капитал скидывает этих пенсионеров
Вы знакомы с этим капиталом? У Вас сведения из первых рук?
и сажает на их места:
Капитал, ИМХО, хочет сажать на места управляющих бизнесом самого себя. Если у человека есть невеста, он сразу после свадьбы лезет в супружескую постель сам, а не подбирает вместо себя энергичного молодого друга.
1) Молодых, талантливых (пока редко встречается),
больно сладко звучит. Вы сами-то в это верите?
и 2) Знакомых которые и каши не сварят, но и не украдут (какбы не украдут), короче собака на сене.
а сам-то, сам капитал чем в это время занимается?
На мой взгляд и таких скоро будет меньшинство,
на чем основан Ваш социальный оптимизм?
лучше пускай зарабатывают все
Да, Ваши бы слова да Богу в уши. "Зарабатывать" (на самом деле грести деньги) хотят еще и контролирующие структуры. Бандиты, чиновники, милиционеры, пожарные, ФСКшники, санэпиднадзорщики и все такие прочие. До тех пор, пока они могут серьезно попортить жизнь предпринимателю, предпринимателей в России в достаточном количестве не будет, а те, что будут, будут заниматься не производством (норма прибыли хорошо если 20% в год), а свехприбыльными операциями, типа купи-продай (доход до 100% в месяц). Тогда можно и от всей оравы надзирающих откупиться. Понятно что по такому сценарию рабочих мест для простых трудящихся в экономике будет не густо.
#27 
novaya ...давно забытая старая11.02.04 14:14
novaya
11.02.04 14:14 
в ответ Maple leaf 10.02.04 20:02
А в России куда идут например коровьи шкуры?
Насколько я слышала, контрабандой в Италию.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#28 
Altwad коренной житель11.02.04 16:42
Altwad
11.02.04 16:42 
в ответ Leo_lisard 10.02.04 16:44
И будет у нас судба как у Ходоровского с осталними
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
#29 
Maple leaf знакомое лицо11.02.04 19:07
Maple leaf
11.02.04 19:07 
в ответ novaya 11.02.04 14:14
?Насколько я слышала, контрабандой в Италию.

Откуда такие сведения и насколько они правдивы?
Proud to be a part of the Problem
Proud to be a part of the Problem
#30 
novaya ...давно забытая старая12.02.04 13:29
novaya
12.02.04 13:29 
в ответ Maple leaf 11.02.04 19:07
Сведения правдивы относительно конкретного региона, обо всей России не скажу, естественно корни - в Москве. Еще допускаю, что в России многое перерабатывается и сшьется на подпольных фабриках и выдается потом за Турцию. Это я на полном серьезе.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

#31 
Александр В прохожий13.02.04 10:01
13.02.04 10:01 
в ответ PostDoc 11.02.04 12:55
= Сейчас капитал скидывает этих пенсионеров
- Вы знакомы с этим капиталом? У Вас сведения из первых рук?
Мало того, что из первых рук, я в составе группы экономистов и юристов проводил экспертизу на двух предприятиях Свердловской области на предмет фин. состояния, воровства руководством и поиск "аргументов" для досрочном безапеляционном увольнении руководителей. (работа проводилась по заявке хозяев-акционеров предприятия).
= 1) Молодых, талантливых (пока редко встречается),
- больно сладко звучит. Вы сами-то в это верите?
Сам возглавлял и все мои (грамотные) сокурстники по университету до сих пор работают.
= и 2) Знакомых которые и каши не сварят, но и не украдут (какбы не украдут), короче собака на сене.
- а сам-то, сам капитал чем в это время занимается?
чаще всего уходит на подъем новых проэктов, или занимается разбором полетов других руководителей их бизнеса (заворовавшихся).
На мой взгляд Вы придерживаетесь точки зрения (Писсимист это хорошо информированный Оптимист). Тогда зачем ложиться в постель к молодой супруге. А вдруг она не девственница. Или еще хуже лишилась девственности от тампакса.
Жизнь идет. Все изменяется. Даже в России. Съездите, поживите.
А телевизор я не смотрю. Для поднятия рэйтинга что только не сделают.
В США из-за показаной в прайм тайм голой женской груди устроили шум-катастрофа. А выди она на улицы (кроме мест где распалагаются школы и еще ряд объектов) и пройдись, ничего не будет. Т.к. двойная мораль и не афишируется. А наши "независимые" журналисты все в перед и умножить на 10.
Да к слову. Меня учили, если не можеш переплюнуть конкурента (завод), то купи его и раззори (если свое производство тебе принесет больше прибыли), не можеш купить, купи долю и сорви на нем производственный процесс, не хватает на долю, оплати скандал и испорти имедж.
Дал кредит фермеру под залог земли, а земля подорожала, сделай все, чтобы фермер кредит не вернул.
По вашему все это из советской практики??????
#32 
Пикуль постоялец17.02.04 09:37
Пикуль
17.02.04 09:37 
в ответ Александр В 08.02.04 15:47
перечитайте труды Ленина там на вс╦ есть ответ
майнер майнунг нах...
#33 
scorpi_ скептик17.02.04 10:57
17.02.04 10:57 
в ответ Khimik 10.02.04 19:00
Вы не имеете представления о том, о чем говорите
Ну хорошо, это не имеет отношение ко мне, к тебе, и ещё к одному проценту эмигрантов. Это много?
Успешные фирмы ухитряются оставаться конкурентоспособными и даже бить западных конкурентов
При таких ценах на рабочую силу таковых фирм могло бы быть гораздо больше
#34 
Alex_rakhimov местный житель17.02.04 19:05
Alex_rakhimov
17.02.04 19:05 
в ответ Maple leaf 10.02.04 20:02
А в России куда идут например коровьи шкуры?
А то вы не знаете ? Хорошего качества- на сапоги офицерам армии. Так называемые- хромовые ! Плохого качества- на сапоги солдатам, так называемые яловые. А армия у России еще ого го ! Содатские ремни из кожзаменителя, а вот у курсанта военного училища- кожанный. Сам учился- знаю.
Прибавьте сюда- кожанные куртки для летчиков , да мех , а для дальней авиации- унты из кожи высшего качества да на собачьем или на волчьем меху. Вот вам и коровьи шкуры.
#35 
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru18.02.04 07:09
Khimik
18.02.04 07:09 
в ответ scorpi_ 17.02.04 10:57
Не, не согласен. Процент совсем другой. Даже в Германии, хотя ситуация в Германии очень отличная из-за "этнической" эмиграции. Неэтнические люди вроде меня никуда не эмигрировали бы, если бы не были востребованы как специалисты. Их бы просто никто не взял - не беженцы ведь, гуманитарной помощи не просют, просто работать хотят и налоги платить...
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
#36 
scorpi_ скептик18.02.04 11:34
18.02.04 11:34 
в ответ Khimik 18.02.04 07:09
Ну хорошо: 5 процентов для Германии.
Неэтнические люди вроде меня никуда не эмигрировали бы, если бы не были востребованы как специалисты.
Я не об этом. Можно работать по специальности, но за меньшую плату чем местные.
#37 
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru18.02.04 17:03
Khimik
18.02.04 17:03 
в ответ scorpi_ 18.02.04 11:34
Скорпи, сразу видно, тебе не приходилось апликаться на работу в другои стране Ну, где тебе нужно разрешение на работу, за пределами ЕС. Я не говорю о нелегалах - строителях и пр. Я говорю о профессионалах. Тебя не возьмут по закону ни в одной стране, если есть местный работник с равной квалификацией, так что тут не подемпингуешь
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
#38 
olya.de Санитарка джунглей18.02.04 17:25
olya.de
18.02.04 17:25 
в ответ Khimik 18.02.04 17:03, Последний раз изменено 18.02.04 17:33 (olya.de)
Олег, речь идет о специалистах, имеющих в Германии ВНЖ и право на работу. Они, в среднем, получают меньше, чем местные, даже работая по специальности (Уни с тарифными сетками не в счет). И процент реализовавших себя в профессиональном плане очень и очень невысок. А специалисты, "апликующихся" из-за границы, вообще другая история. Им и немецкий зачастую необязательно знать. К постоянно живущим в Германии в этом плане совсем другое отношение.
Speak My Language

Speak My Language

#39 
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru18.02.04 17:39
Khimik
18.02.04 17:39 
в ответ olya.de 18.02.04 17:25
Оля, я говорю о других людях - которые имеют ВНЖ только потому, что они имеют работу. А не приехали как немцы, евреи усв. Германия в этом плане - чудовищное исключение, там нужны беженцы, но не нужны квалифицированные работники Ну а те, которые получили гражданство или постоянный ВНЖ - они и иммигрантами считаться не могут, они и есть "местные", разве нет?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
#40 
1 2 3 все