мы -Атеисты , тоже веруем.
либо он есть, либо его нет (в чём я не сомневаюсь) и это независимо от того кто и какую веру исповедует.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Спрашивать стоит скорее какое отношение Б-г имеет к той или иной
религии.
* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
По сути дискуссии: пора понять, что между двумя словами "верю" и "верую"-глубокая смысловая пропасть. Кто "верует"-это тот, кто автоматически следует определенным ритуалам, приемам поведения и традициям, чем замещает для себя неприятную (для него) потребность шевелить мозгами. Кто "верит"-тот, кто имеет хотя-бы чуть-чуть серого вещества в голове.
Кстати, подавляющее число приверженцев той или иной конфессии -люди слабоверующие (без надежды на прогресс в этом вопросе) Для них посещение храмов, в лучшем случае развлечение (вчера цирк, сегодня "церква", завтра...). В худшем-участники коммерческой сделки: "я свечечеку, да лбом в пол, а Он, авось, и о душеньке позаботиться, да гадости наделанные в жизни спишет. Жить честно и порядочно надобно в реальной жизни (Вот в это-то и ВЕРЯТ атеисты), а не в надежде, что греховониченье простит кто-то там ( то-ли за мзду, то-ли от мифической идеи некоего всепрощения)
2 десятка человек встречались раз в неделю, что бы подискутировать,
что такое религия (Proseminar).
Результатом было, как и год до того и наверняка годы после, что ответа
на этот вопрос просто нет.
А ты тут бог - религия - бог....
* * *
А я и не утверждала, что человек от обезьяны произош╦л!
Не знаю как на сч╦т Бога, но я с уверенностью могу сказать что в Вас есть 98% обезьяны с берлинского зоопарка. НЕ премите это за оскорбление, это реальность - для Вас может и не желанная.
Если Вы считаете это достойным, писать подобное из-за того что Вам не понравилось мо╦ высказывание и утверждение, могу только посочувствовать. Я бы этим не гордилась! И я это не приняла за оскорбление, т.к. знаю что это ко мне не относится. И конечно же меня удивляет откуда у Вас такая уверенность!
Когда меня нет, мне както вс╦равно что от меня и куда попад╦т, пожет мо╦ сердце будет бится в чужой груди и давать ей жизнь. Может меня просто сожгут или закопают в землю.
То что Ваша душа кудато улетит никто доказать не может, или ктонибудь оттуда уже возвращался?
Возвращался, и не один человек. Почитайте о людях, которые пережили клиническую смерть.
Да и вообще, если сейчас уч╦ные не могут что-то доказать, это не значит что этого нет. Просто ещ╦ не изобретены приборы, которые бы измерили , то что сейчас не доступно нашему разуму.
Взять например Архимеда,который доказал, что земля круглая, а до него ведь люди верили что она плоская и стоит на двух черепахах, или как там было....
Хотелось бы мне поинтерисоватся. Бог создал Адама и Еву, какой они были национальнсти и откуда появились негры , монглоиды, индейцы и австралийские аборигены?
Это длинная история. Как я Вам могу сейчас рассказывать, если Вы вс╦-равно не поверите мне и опять будете придумывать мою родословную...
Интерессная версия! Тогда они никакие не атеисты. Так как Бог учит жить честно и порядочно. А если
они в это верят, то они верят и в Бога, хоть сами это отрицают и не осознают....
http://www.ofiel.ru/bog3.asp

Speak My Language
Speak My Language
"какое отношение имеет религия к существованию бога?
либо он есть, либо его нет (в ч╦м я не сомневаюсь) и это независимо от того кто и какую веру исповедует."
Вы:
"Вопрос неправильно поставлен.
Спрашивать стоит скорее какое отношение Б-г имеет к той или иной
религии."
----------
Вы ошибаетесь. Алекс поставил совершенно нормальный вопрос с уч╦том того, что у него нет веры в существование бога.
Вы же, поправляя его, предложили совершенно нелепую формулировку.
Как может человек рассматривать какое влияние или отношение имеет бог к чему бы то ни было, если для него бог не существует?
Уж действительно, религиозная схоластика отбивает логические способности.

В ответ на:
schatzik
(stranger)
18/2/04 11:04
Re: мы -Атеисты , тоже веруем.
В ответ Аlex 18/2/04 02:07
--------------------------------------------------------------------------------
Если ты веришь ,что произошёл от обезьяны, верь дальше, Бог с тобой.
А лишь сказал что я продукт эволюции.
Дело не в том насколько мне Тво╦ высказывание не понравилось. Если Ты смотришь телевизовр или читаешь, то наверное слышала о такой науке как генетика, именно она и доказывает что Твой и мой генетический материал на 98% одинаков с обезьяной. Или ты вс╦таки отрицаешь существование генетики ?
Возвращался, и не один человек. Почитайте о людях, которые пережили клиническую смерть.
Они не вернулись, они ещ╦ никуда не уходили. Свет в конце туннеля люди видят, но этому есть простое объяснение. Связано с отмиранием могза, была целая передача по этому поводу.
Взять например Архимеда,который доказал, что земля круглая, а до него ведь люди верили что она плоская и стоит на двух черепахах, или как там было....
Он доказал это не на словах, а высчитал. Галилео доказал что Земля крутится, что с ним сделала твоя любимая церковь думаю и так известно.
В ответ на:
Хотелось бы мне поинтерисоватся. Бог создал Адама и Еву, какой они были национальнсти и откуда появились негры , монглоиды, индейцы и австралийские аборигены?
Это длинная история. Как я Вам могу сейчас рассказывать, если Вы вс╦-равно не поверите мне и опять будете придумывать мою родословную
Тут нет никакх долгих поэм, можно все
в 3-5 строках написать.
Адам и Ева - расса , национальная принадлежность.
Негры произошли от - .....
Монглоиды произошли от.....
Индейцы произошли от .....(насколько мне известно бОльшая часть из них имеет родственность с монглоидным населением Азии)
Австралийские аборигены произошли от.....
Ваша задача вписать нужные слова вместо точек
они в это верят, то они верят и в Бога, хоть сами это отрицают и не осознают....
Не надо приписывать того чего нет. Жить честно учат впервую очередь родители. Меня в детстве учили не воровать и тд. О религиях и о "существовании" богов в разуме людей я узнал значительно позже.
Первое столкновение с существованием богов было связано с греческой мифологий и историей Египта.
О христьянстве и тд я узнал ещё позже.
Обратитесь в духовно - просветительский центр ⌠Анахата■ и воспользуйтесь помощью специалистов, которые уже много лет используют эти ⌠лучи Бога■ для просвещения и исцеления душевных и телесных немощей тех людей, которые обращаются к ним с различными проблемами.
Т.е. я так понимаю Анахатаизм?
* * *
В ответ на:Если Ты смотришь телевизовр или читаешь, то наверное слышала о такой науке как генетика, именно она и доказывает что Твой и мой генетический материал на 98% одинаков с обезьяной. Или ты вс╦таки отрицаешь существование генетики ?
Ну, это очень мало. Вот когда генетика докажет, что не на 98, а на все 100% генетический материал сходен,то тогда это будет....полное поражение генетики и торжество религии. Можно ведь и под таким углом посмотреть на 98%, а?
Согласись, что любое такого рода замечание от тебя я могу воспринимать
только как комплимент.
Человек не владеющий вопросом, гордящийся этим
(напоминаю нашу дискуссию где то пол года назад)
при этом берущийся людей с ним знакомых именовать чуть ли не
шарлатанами и вместе с тем каждый раз пытающийся пофилосовствовать
сам, не смотря на полное отсутствие знаний и неприязнь к философам...
Мне немного жаль тебя.
Надеюсь, что в шахматы ты играешь хорошо и со стратью, может быть
они в состоянии были бы заполнить определенную пустоту от которой
ты очевидно страдаешь.
* * *
Что значит не владеющий вопросом? Это всё написано на бумажке и не имеет какаих либо оснований и доказательств.
И зачем начинать оскорблять, если уже сказать нечего.
Но, если вспоминать вашу дискуссию с Участником - то силы были явно не равны (как оказалось, он в разбирается и в истории и в религиозных учениях гораздо глубже Вас

Я же установил, что даже ссылаясь на Илеля Вавилонянина, Вы не поняли и извратили основную его мысль.

Поэтому мне жаль Вас вдвойне:
1. Молодой человек вместо выбора любой нормальной профессии стал талмудистом.

2. Даже в своей профессии является не компетенным.

И зачем начинать оскорблять, если уже сказать нечего.
Дорогой Аlex,
ты не читал дискуссию с г-м Шахспилером приблезительно пол года назад.
Если будет желание можешь посмотреть архив.
Я никого никогда не оскарбляю.
Не думаю, что мои слова можно так интерпретировать.
Если все же это возможно, то принашу мои извенения как г-н
Шахспилеру, так и всем участникам ДК.
* * *
В ответ на:А с чего ты взяла что я от обезьяны произошёл? позвольте полюбопытствовать от гориллы или шимпазе или от какой другой ?
Очень просто: Ты говорил что ты продукт эволюции. Как утверждают учённые и как доказал Дарвин, человек произошёл именно от обезьяны.
Так всё-таки доказал?
В ответ на:Я не думаю, например, что Вам приятны люди которые эгоистичны, жестоки, которые плохо к Вам относятся.
То есть среди верующих нет эгоистов, жестоких и плохоотносящихся к людям?
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.