Deutsch

мы -Атеисты , тоже веруем.

1526  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Rzorner посетитель16.02.04 19:51
16.02.04 19:51 
в ответ Rzorner 16.02.04 19:40
..Жду ответ в стиле Ходжи Насреддина : "Мне, конечно, ничего не стоит уничтожить его своим остроумием, но сейчас мы ведем душеспасительную беседу, в которой остроумие не уместно.."
Bin recht gespannt:-))
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru16.02.04 20:43
Khimik
16.02.04 20:43 
в ответ Rzorner 16.02.04 19:51
Ждать ответа придется в Бане за переход на личности.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Аleх прохожий17.02.04 02:04
Аleх
17.02.04 02:04 
в ответ schatzik 16.02.04 17:23
А все эти многочисленные боги, мифы о них это действительно придумали люди-римляне и другие народы.

как раз римлене христьянство и разнесли по европе.
Поэтому не надо сравнивать человека и Высший разум!
А откуда Вам так много о всевышнем известно ? он к Вам лично являлся?
Участник свой человек17.02.04 12:45
Участник
17.02.04 12:45 
в ответ delomann 16.02.04 03:27
>Б-г - лжет = Б-га - нет.
Я уже точно не помню, но разве Бог написал Тору? Когда он это сделал? И кому продиктовал?
Далее из того, что Бог лж╦т следует лишь то, что Бог √ лжец. И больше ничего. Ты вот что, никогда в своей жизни не врал? А если врал, то из этого разве следует, что ты не существуешь?
>Для этого не нужно быть историком. Достаточно просто немного
логики. Что может являться таким доказательством?
Например датирование построек более поздним временем или ещ╦ что-нибудь. Откуда я знаю? Я не археолог, поэтому сказать тебе, какие могут доказательства я не могу. Но ты, кстати, тоже не археолог. Но ты говоришь, что доказательств не может быть. Меня удивляет твоя уверенность, если учесть то, что специалистом в данной области ты не являешься. Почитай Финкельштейна, там он свои аргументы приводит. А иначе получается: ╚Я Пастернака не читал, но знаю, что он антисоветчик╩
>Хорошая ревизионистская статьтя и использует только либо общеизветные
факты либо "факты", которые плохо или вовсе не поддаються проверке.
Я не читал такого объ╦ма ревизионистских статей. Но насколько мне известно, они занимаются также и фальсификацией. Далее, как я уже говорил, есть куча опровержений их статей. Ни один нормальный историк их не призна╦т. Общеизвестно, что они говорят неправду. Насч╦т Финкельштейна мне такое не известно. Ты знаешь хотя бы одну серь╦зную статью, которая его опровергает?
>Так, что же он открыл нового?
Я не знаю, был ли он первым или не был. Но в любом случае он опровергает общепринятый взгляд на вещи. Для большинства населения тот факт например, что не было исхода из Египта является новым.
>Но хорошие книги никогда не пользуются выражением "не было", а
говорят об отсутствии доказательств.
Хорошие книги или книги, которые тебе нравятся? Что ты называешь хорошими книгами?
>находясь и работая в Израиле √ стране, где влияние религии довольно сильно
Религиозная-фундаменталистская партия ╚Шас╩ входит в довольно крупном количестве в Кнессет. В Израиле не прода╦тся свинина. Израиль не религиозное государство как Иран, но влияние религии там вс╦ же намного сильнее чем в той же Германии.
>Эти статейки написаны по словам известных израильских археологов, то что было найдено неоспоримо. Там и ссылка на книгу имеется.
А вот как пример того, как эта книга используется, какой резонанс
вызывает и почему ее делают бесцелером.
Сорри, но это не моя цитата.
Участник свой человек17.02.04 12:46
Участник
17.02.04 12:46 
в ответ Nabl(j)udatel 16.02.04 15:47
>Если скептический атеист не верит в то, что Бог есть, значит он верит в то, что оного нет. Или я чего-то не понимаю ?
Я уже это один раз тут объяснял. Если я говорю, что я не верю в Бога, то это значит следующее:
Тех аргументов в пользу его существования, которые я до сих пор слышал недостаточно, чтобы убедить меня в его существовании.
Из этого абсолютно не следует, что я верю в то, что он не существует. Я не знаю, есть он или нет. Но считаю, что его нет. Я в этом на 99% уверен. Я так думаю. Но я в это не ВЕРЮ. Вера √ иррациональна. Вера не требует аргументации. Когда Вы верите, Вы не требуете аргументов. Вы просто верите.
Простой пример: Если я вам скажу, что завтра перед Вашим окном приземлится летающая тарелка. Вы мне, естественно, не поверите. Так как я не смогу привести никаких доказательств или аргументов в защиту своего мнения. Но нельзя же будет сказать при этом, что Вы верите, что завтра пришельцы не приземлятся? Отрицание веры в одно ещ╦ не означает веры в другое.
Nabl(j)udatel завсегдатай17.02.04 12:47
Nabl(j)udatel
17.02.04 12:47 
в ответ Schachspiler 16.02.04 18:09
Мне знакомы только два способа познания мира:
1. Знать (увидев, потрогав, почувтствовав,0);
2. Верить в информацию данную мне посторонними.
Я верю, например, в существование Австралии, потому что у меня нет причин сомневаться в данной мне информации по данному предмету.
Знать, что Бога нет или он есть я не могу, т.к. у меня нет достоверных доказательств ни тому, ни другому. И оста╦тся мне или верить полученной мною информации о Боге или нет.
Так как я вс╦-таки допускаю, что Бог - это продукт человеческой цивилизации, потому что дающие информацию о н╦м часто лица в той или иной степени заинтересованные, эта моя вера не такая тв╦рдая, как в существование Австралии. Я просто не отрицаю его существования (по некоторым причинам верю, что он скорее всего существует). Значит я не атеист.
Если же человек не верит в эту возможность, значит он верит в то, что Бога не существует (знать он этого просто не может). В таком случае он атеист (пассивный или активный).
Опять же не нужно путать веру в существование Бога и религиозность. Религия это как раз то, против чего Вы выступаете: объяснение мира "...из-за неспособности современной науки дать исчерпывающие ответы на вопросы о происхождении и устройстве Вселенной, придумывать создателя (не давая при этом ответа на вопросы о происхождении и устройстве этого создателя).
Я к религии точно также отношусь. Но неверие в религию не мешает мне верить в существование Бога. Прич╦м его существование никак не объясняет мне возникновение и устройство вселенной.
http://beratung-hz.de
Kolovrat2004 прохожий17.02.04 13:15
17.02.04 13:15 
в ответ Odium 09.02.04 23:30
Ты спрашиваешь: какой мерой можно измерить разницу в верах?
Есть одно старое изречение в психиатрии:
"Если человек обращается к Богу и Бог слышит его, это называется Молитва, а если Бог обращается к человеку и человек слышит Его, это называется - шизофрения."
delomann коренной житель17.02.04 17:24
delomann
17.02.04 17:24 
в ответ Участник 17.02.04 12:45
Ты знаешь хотя бы одну серьёзную статью, которая его опровергает?
Еще раз.
Это по моему уже 5 или 6.
То, что утверждает Финкельштейн является состоянием исторических
иследований последнии 20 лет.
В Израиле не продаётся свинина.

Доказать можно, что что то было.
Доказать, что чего то не было очень сложно.
А, через определенный срок практически невозможно.

* * *
http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Schachspiler свой человек17.02.04 17:51
17.02.04 17:51 
в ответ Nabl(j)udatel 17.02.04 12:47
"Мне знакомы только два способа познания мира:
1. Знать (увидев, потрогав, почувтствовав,0);
2. Верить в информацию данную мне посторонними."

----------
По п.1: Можно не только увидеть, потрогать, почувствовать, но и исследовать с помощью приборов.
По п.2: Что же Вы сразу в ВЕРУ ударяетесь? Полученную информацию можно просто принять к сведению, прикаждом удобном случае е╦ следует сопоставлять с уже имеющейся информацией и при первых признаках несовпадения подвергать сомнению как ту, что получена вновь, так и полученную ранее.
А почему собственно Вы ограничили процесс познания этими двумя пунктами? Важнейшим пунктом процесса познания я бы поставил как раз сравнительный анализ вновь поступившей информации, попытку сделать обобщающие выводы и проверку правильности сделанных выводов.
В вашем примере с Австралией о ней поступает всевозможная информация из самых различных источников вплоть до репортажей о тенисных чемпионатах. При этом информации отрицающей е╦ существование не поступает вообще. Если же взять, например, информацию о существовании ада под земл╦й с кипящими котлами, где черти варят грешников, то есть масса другой информации, которая полностью исключает данную.
"Знать, что Бога нет или он есть я не могу, т.к. у меня нет достоверных доказательств ни тому, ни другому. И оста╦тся мне или верить полученной мною информации о Боге или нет."
----------
Как я уже говорил, вводить бесцельно дополнительное усложнение в объяснение окружающего мира просто нелогично. (Придумав создателя для объяснения происхождения Вселенной, прид╦тся придумывать и создателя этого создателя, а заодно и создателя того создателя.)
Именно поэтому именно те, кто придумывают подобные усложнения должны позаботиться об обсновании целесообразности этих выдумок и уж во вторую очередь о доказательствах того, что эти выдумки имеют реальное подтверждение. А требовать от атеиста доказательств отсутствия ВАШИХ выдуманных персонажей и обвинять его в ВЕРЕ в их отсутствие - также нелепо как требовать доказательств отсутствия Бабы Яги или Кащея Бессмкртного.
"Так как я вс╦-таки допускаю, что Бог - это продукт человеческой цивилизации, потому что дающие информацию о н╦м часто лица в той или иной степени заинтересованные, эта моя вера не такая тв╦рдая, как в существование Австралии. Я просто не отрицаю его существования (по некоторым причинам верю, что он скорее всего существует). Значит я не атеист."
----------
Да, Вы не атеист, но это только Ваша личная позиция. Я не собираюсь с Вами конфликтовать по этому поводу (я атеист не воинствующий ), но сделать для себя выводы о некоторых недостатках в Вашей логике мне не возбраняется.
"Если же человек не верит в эту возможность, значит он верит в то, что Бога не существует (знать он этого просто не может). В таком случае он атеист (пассивный или активный)."
----------
Не будем постоянно наступать на одни и те же грабли...
Уже много раз отмечалось, что отсутствие ВЕРЫ не является ВЕРОЙ в отсутствие.
"Опять же не нужно путать веру в существование Бога и религиозность. Религия это как раз то, против чего Вы выступаете: объяснение мира "...из-за неспособности современной науки дать исчерпывающие ответы на вопросы о происхождении и устройстве Вселенной, придумывать создателя (не давая при этом ответа на вопросы о происхождении и устройстве этого создателя)."
----------
Во-первых я не путаю. Вера, она же доверие, она же наивность, это те человеческие слабости (и если хотите инфантильность), которыми пользуются служители религиозных культов в своих целях.
Более того, их нельзя искусственно оторвать друг от друга.
Если люди излечатся от ВЕРЫ, то религии отомрут из-за отсутствия их носителей, а служителям редигиозных культов прид╦тся зарабатывать себе хлеб работая, а не проповедуя (то-то поднимется уровень благосостояния при избавлении от дармоедов! ).
"Я к религии точно также отношусь. Но неверие в религию не мешает мне верить в существование Бога. Прич╦м его существование никак не объясняет мне возникновение и устройство вселенной."
----------
Рад, что хотя бы по отношению к религии мы имеем взаимопонимание.
Если же Ваша вера в бога не связана с беспомощностью объяснить себе основы мироздания, то скорее всего она связана с ощущением беспомощности в ч╦м-то ещ╦. Это всегда связано с каким-то внутренним страхом (смерть, болезни, суеверия). Иногда это бывает следование примеру окружающих и боязнь оказаться белой вороной.
Но я не берусь осуждать Вас за это.

schatzik прохожий17.02.04 17:53
schatzik
17.02.04 17:53 
в ответ Аleх 17.02.04 02:04
Христианство разнесли иудеи. А Римская империя находилась на теретории сегодняшнего Израиля. Иудеи были под властью Римской империи. У Римлян была одна вера, у иудеев другая. Кстати, первая страна, или одна из первых которая приняла христианство была Армения.
"А откуда Вам так много о всевышнем известно ? он к Вам лично являлся?"
Он является к каждому из нас, просто мы этого не видим, не понимаем. Он ведь повсюду, вокруг нас. Посмотрите вокруг: растения, животные. насекомые. это же вс╦ Божие создания. А мы с вами?
Вся жизнь во Вселенной строится по правилам, которые установил Бог. Унас на земле эти правила называютяс законами природы...
Высший Разум или Бог похож на сгусток энергии, испускающий сияние невероятной силы. Самого же Бога никто из живущих на земле не видел.
Трижды на землю посылал Бог своих сыновей, так сказать, и каждый проповедовал одно и то же, одну и ту же религию. Но люди вс╦-равно каждый раз одно и то же понимали по-разному, каждый раз создавая новую религию.
Первый сын - Будда
Второй сын - Иисус Христос
Третий - Магомет
olya.de Санитарка джунглей17.02.04 18:08
olya.de
17.02.04 18:08 
в ответ schatzik 17.02.04 17:53
Убедительная просьба не злоупотреблять жирным шрифтом. Спасибо.
Speak My Language

Speak My Language

Alec постоялец17.02.04 18:12
17.02.04 18:12 
Первый сын - Будда

Готовься, сейчас тебя будут бить Торой...
Alec постоялец17.02.04 18:16
17.02.04 18:16 
в ответ Schachspiler 17.02.04 17:51
По п.1: Можно не только увидеть, потрогать, почувствовать, но и исследовать с помощью приборов.
А чем это принципиально отличается от увидеть, потрогать, почувствовать? То, что мы от приборов получили (как расширителей области чувствований), мы же не третьим глазом троганюхослышаем?
Schachspiler свой человек17.02.04 18:23
17.02.04 18:23 
в ответ Alec 17.02.04 18:16
"А чем это принципиально отличается от увидеть, потрогать, почувствовать? То, что мы от приборов получили (как расширителей области чувствований), мы же не третьим глазом троганюхослышаем?"
----------
А я в первом пункте и не возражал, а лишь чуть-чуть дополнил.
Возразил же, что пунктов всего два и дополнил на мой взгляд важнейшим для процесса познания.
delomann коренной житель17.02.04 19:15
delomann
17.02.04 19:15 
в ответ Alec 17.02.04 18:12
Готовься, сейчас тебя будут бить Торой...
Ну, что ты!
За что?
Это же лучшая шутка вечера!
Особенно про сияющий сгусток энергии...

* * *
Alec постоялец17.02.04 20:24
17.02.04 20:24 
в ответ delomann 17.02.04 19:15
Взять 1/3 буддизма, добавить 1/5 мусульманства... Тщательно размешать миксером...
Обидно просто. Будду, который про Бога громоподобно молчал, взяли в компанию первенцем, а...
Ну, раз не будут бить, то и волноваться нечего.
delomann коренной житель17.02.04 22:27
delomann
17.02.04 22:27 
в ответ Alec 17.02.04 20:24
Взять 1/3 буддизма, добавить 1/5 мусульманства... Тщательно размешать миксером...

Да, что уж там.
Тут вот тоже товришь был, так он что то по поводу сообщал, что с
плохой кармой апостол Петр в рай не пустит....

* * *
Аlex коренной житель18.02.04 02:07
Аlex
18.02.04 02:07 
А Римская империя находилась на теретории сегодняшнего Израиля
И как же она вся туда поместилась ?
Про Армян я знаю, но именно на территории римской империи христьянство перестало быть сектой.

Он является к каждому из нас, просто мы этого не видим, не понимаем. Он ведь повсюду, вокруг нас. Посмотрите вокруг: растения, животные. насекомые. это же всё Божие создания. А мы с вами?

Я продукт эволюции...
Самого же Бога никто из живущих на земле не видел.

Так если никто не видел, почему все рассказывают ? Мож после травки всякое мерещилось?
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель18.02.04 02:23
Аlex
18.02.04 02:23 
в ответ schatzik 17.02.04 17:53, Последний раз изменено 18.02.04 02:53 (Аlex)
Первый сын - Будда
Третий - Магомет

Если уж так то должен попровить, их не три, а целых 7.
Moses,
Krishna
Buddha
Zoroaster
Christus
Mohammed
Baha'u'llah
Надеюсь никого не забыл, а то разгневается всевышний
Buddhismus - Die von Buddha (560-480 v.u.Z.) begründete Lehre der (Selbst-) Erlösung von materiellem Leid durch Versenkung und Askese. Der Buddhismus ist ein Beispiel für eine "atheistische, d.h. gott-lose Religion": Er ist insofern eine Religion, als er an eine sittliche Weltordnung, an das Ideal sittlicher Vollkommenheit, an Karma und Reinkarnation und an eine letztliche Befreiung glaubt. Andererseits lehnt er jedoch jegliche Gottesvorstellung ab und stellt das Nirvana als höchstes Ziel dar.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
schatzik прохожий18.02.04 10:49
schatzik
18.02.04 10:49 
в ответ delomann 17.02.04 19:15
Жаль вас всех! Если вы вс╦ в шутку принимаете.
А как же ты представляешь себе Бога? Хотя ты никак и не представляешь, если не веришь....Наверное поэтому то люди и не верят в Него, т.к. представляют его себе в образе старца, сидящего где то там на небе....
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все