Deutsch

Почему нас здесь не любят?

1142  1 2 3 4 5 все
vagant Луч тьмы в светлом царстве07.02.04 11:53
07.02.04 11:53 
в ответ joss2003 06.02.04 09:53
Ну заискивают не все. К примеру, "по умолчанию" я отношусь ко всем одинаково, независимо от того, местные они или русские.
В то же время я всегда помню, что, во-первых, среди местных попадаются такие, которые не прочь сыграть в свою пользу, если перед ними чужак, плохо говорящий на его языке,а, во-вторых, у многих наших специалистов отношение к своим клиентам хуже, чем к местным. Разве Вы с таким никогда не сталкивались?
И как только я начинаю понимать, что моим инородством начинают злоупотреблять, я в свою очередь тоже меняю своё отношение к такому человеку и начинаю пытаться водрузить его на своё место.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Пока знаю буквы - пишу
пэвский свой человек07.02.04 12:59
07.02.04 12:59 
в ответ joss2003 06.02.04 09:53
с точностью до наоборот.
Термин к детскому врачу. Ожидание минимум 40 минут, даже если термин на 8.00, т.е. на момент открытия праксиса.
Пик ожидания 1.20. Объяснение врача:"Ну мы же с вами русские, пойм╦м друг друга".
Второй вариант, а точнее самый первый-реб╦нку 3 недели, едем из Бохума в К╦льн к русскому ортопеду, без термина, но предварительно созвонившись и объяснив, в ч╦м проблема. Говорят:"Но проблем, приезжайте к открытию". Приехали, ждали 4 часа!! Ещ╦ раз-реб╦нку 3 недели. Потом оказалось, что у не╦ нет утрашале.
И что вы потом хотите от пациентов?
vagant Луч тьмы в светлом царстве07.02.04 14:53
07.02.04 14:53 
в ответ пэвский 07.02.04 12:59
Знаю я эту русскую ортопедшу в К╦льне.
Ещ╦ из другого города к ней ехать? Было бы зачем
Там не только, квалификацией не пахнет, а и элементарной врачебной этикой тоже, как минимум, по отношению к своим.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Пока знаю буквы - пишу
  Abdula007 местный житель07.02.04 16:11
07.02.04 16:11 
в ответ vagant 07.02.04 14:53
можешь добавить, что работа с людьми всегда связанна с нервами и нервное напряжение надо разряжать.
Никогда в жизни "наш" врачь не бозволит себе это сделать на местном, но среди них есть достаточно таких, которые используют для этих целей своих соотечественников
Great lovers don't need big cars!
  joss2003 завсегдатай07.02.04 16:31
07.02.04 16:31 
в ответ Abdula007 07.02.04 16:11
Могу дать адрес, где местный врачь лишился праксиса, потому, что орал на детей во время приёмов
Местный стоматолог живёт только за счот нотдинста, гигиена, аппаратура, обхождение с пациентами Двести метров дальше сидит "наша", попасть к ней на приём не записавшись за два месяца вперёд невозможно
Разговор пошол совсем не в то русло, я хотел знать, почему то, что никогда не позволят в отношении немца врача/анвальта/страховщика/итд, позволяют по отношению к своим???
Что это? Ещё с России прижившееся "Они могут всё, они всегда лучше, а наши ничего"?
  Abdula007 местный житель08.02.04 08:28
08.02.04 08:28 
в ответ joss2003 07.02.04 16:31
На этот вопрос вам ответили, потому что многие "наши" врачи/страховщики/турагентства позволяют в отношении своих соотечественников то, что не позволяют в отношении к местным. Прозесс обоюдный, у меня самого небольшая электрофирма и обжёгшись пару раз на наших заказы от "своих" просто не беру, знаю не все одинаковые, но мне так спокойнее и к "своим" тоже по тем же причинам не обращаюсь, возможно я теряю на этом финансово, но економлю нервы.
Great lovers don't need big cars!
  joss2003 завсегдатай08.02.04 08:37
08.02.04 08:37 
в ответ Abdula007 08.02.04 08:28
Respekt!
Буду следовать вашему примеру
Mutabor13 постоялец08.02.04 09:10
08.02.04 09:10 
в ответ joss2003 07.02.04 16:31, Последний раз изменено 08.02.04 09:26 (Mutabor13)
Местный стоматолог живёт только за счот нотдинста, гигиена, аппаратура, обхождение с пациентами Двести метров дальше сидит "наша", попасть к ней на приём не записавшись за два месяца вперёд невозможно
Рассказать топсикретс, почему у "нашей" очередь? Так какая клиентура-то? Русскоговорящие, боящиеся пойти к врачу, говорящему на немецком. И так в любом праксисе. Будь то интернист, ухогорлонос, дантист. Я самолично, когда в первый раз заболел зуб именно по такой причине пошел к русскоговорящему (правда, праксис был "немецкий"). Так этот красавелла сначала со мной в перчатках за руку поздоровался а потом в рот полез Пошел потом к другому, тот был тоже под "немецким" праксисом. Вроде лучше. Но когда этот дантист создал свой праксис, что говорится, "зажрался". И тогда я пошел в немецкий праксис...Жалоб на праксис не имею.
В русском магазине покупаем селдь, потому что она вскуснее и дешевле чем в том же Реале. Гречневую крупу в русском отделе Реала или русском магазине покупаем, тоже по известной причине - нет тут ее в таком виде в немецких магазинах. И вообще, мы отдаем предпочтение продуктам не только из-за того, что они дешевле (одна из причин закупки на турецких базарах-магазинах наших соотечественников (имхо)). Знакомые маслины только в турецком покупают (якобы вкуснее), мы в русском - потому что они для нас - вкуснее (хит в том, что маслины из Греции ). Мясо в немецком покупаем итд итп. С немецкими продавцами не заискиваю, в МедиаМаркте спорил, в Сатурне в сервисе вместе с одним знакомым "правдк матку" отвоевали. Так что не надо "мими"
ПС. Если бы некоторые из соотечественников уразумели, что "по ушам чесать" несолидно, то может быть, иная репутация была бы у оных. Как грится, "паршивая овца стадо портит"
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
Mutabor13 постоялец08.02.04 09:40
08.02.04 09:40 
в ответ joss2003 06.02.04 19:19
Абдулаша, если врачь с 20-летним опытом работы там и 8-летним опытом работы здесь не компетентен для вас, если Паррикмахер у которого все термины забиты на три недели вперёд и в основном немцами, постоянно жалуется на то, что наши просто на термины не приходят, зарание заказав их, тоже не компетентен, если косметолог, отработавшая там и потом ещё три года проучившаяся здесь и уже проработавшая больше пяти лет на немецком рынке тоже не компетентна, я тогда не знаю, кто ещё может вам подойти по достоинсиву!
Мне вот стало интерестно, откуда вам ведомо, как ведут себя ОДНИ и ТЕ же люди в русскоговорящих магазинах, салонах и т.д. и в таких же немецких?
Для этого надо иметь скрытую камеру или диктофон и снимать снимать снимать Иначе, речь возможна ПРО РАЗНЫХ наших. (ваша студентка, скорее всего либо рабодает у вас и у том ресторане. И почему же она не сказала В ЛИЦО, что с ней по хамски ведут себя. Что слаБо правду в лицо сказать? )
Mutabor13 постоялец08.02.04 09:49
08.02.04 09:49 
в ответ Leo_lisard 06.02.04 16:49
Но подавляющее большинство все-таки русскоязычные. Это не специально, так сложилось. Например, мой коллега из местных немцев не знает разницу между 4 и 7 параграфами в отношении пенсионного обеспечения, а я это учитываю, поетому мой бератунг при прочих равных будет качественнее, то есть выгоднее для клиента.
Ох уж эти "тайные" знания и выдумывание своих критериев качесвенности. Может, немец, тоже что-либо учитывет и тоже может заявить, что его советы "при прочих равных будет качественнее, то есть выгоднее для клиента"?
Общение с подобного рода русскоговорящими наводит на неутешительные мысли, стрижка купонов так сказать со своих же. Имел опыт общения с юристами и бераторами теми и другими, увы у местных лучше и порядка больше. Юрист русскоговорящий принял у меня деньги за услуги и "забыл" квитанцию дать. Пришлось напомнить, и...подарить ее ему же. Спрашивал у других, мнения разделились, но факты "забывания" подтвердились
  joss2003 завсегдатай08.02.04 10:04
08.02.04 10:04 
в ответ Mutabor13 08.02.04 09:10
Рассказать топсикретс, почему у "нашей" очередь? Так какая клиентура-то? Русскоговорящие, боящиеся пойти к врачу, говорящему на немецком.
Да господь с тобой! У нас в городишке даже если каждому "нашему" по зубу выдрать, то даже недели не надо, только на пару дней и хватит
А вот если к ней немцы даже за 30 км ездят, это уже квалификацыя
Да только опять базар какойто пошол, бедные вы бедные, как же вас тут наши обдирают и обижают
Разговор был о том, почему "Наш" народ в принцыпе такой?
Непунктуальный и хамский! Буквально вчера звонит немец коллега и спрашивает, не хотел бы я перенять от него пару "Наших" кундов? Спрашиваю почему? Говорит, они меня наверное плохо понимают, то опоздают так, что их просто домой отправлять приходится, то вообще на термин не явятся, а потом подавай им тут же новый, да побыстрей! В городе встретят, отвернутся, что бы не здороваться! Он даже не знает чем уж он так провинился!
И селёдка тут не причём и гречка! Вот тебе пожалуйста, что пятидесятилетний спецыалист с 25-ти летним стажем тоже зажрался? Так ему местных хватает, и все довольны!
Я знаю, что не мало наших магазинов и страховок есть, которых лучше бы вообще небыло, стыдно иногда просто за земляков! Но почему мы возмущаемся ими и сами же им уподобаемся??? Я когда приехал в германию, боялся рот открыть и мне сказали, говори и не молчи! Тебя поймут и не бойся позвонить или сказать, если что не так! Наши же и рта открыть могут (не хотят), а потом начинают гонор показывать когда родную речь услышат! Понты одни!
А перечислять сколько плохих магазинов да страховок да других, без толку, если же сами туда ходим и всё это безобразие терпим!
У меня мало кундов из наших и не очень за это переживаю, а в пятницу пришол один папа и поблагодарил за сына, просто по русски бутылку водки принёс и руку пожал! Очень приятно было, даже не за бутылку, а за пожатую от души руку, а ещё и потому, что не все "Мы" друг на друга косо смотрим и не теряем при всей жизни здесь порядочности!
  joss2003 завсегдатай08.02.04 10:11
08.02.04 10:11 
в ответ Mutabor13 08.02.04 09:40
Мне вот стало интерестно, откуда вам ведомо, как ведут себя ОДНИ и ТЕ же люди в русскоговорящих магазинах, салонах и т.д. и в таких же немецких?
Для этого надо иметь скрытую камеру или диктофон и снимать снимать снимать Иначе, речь возможна ПРО РАЗНЫХ наших. (ваша студентка, скорее всего либо рабодает у вас и у том ресторане. И почему же она не сказала В ЛИЦО, что с ней по хамски ведут себя. Что слаБо правду в лицо сказать? )

Вы наверное и читать по русски разучились? Где было написано ОДНИ и ТЕЖЕ?
На счот всего остального
А хамить кундам, даже отвечая хамством на хамство..... уж не с себя ли пример берёте, не зря подпись под каждым текстом стоит
Чтож тогда о другом спрашивать?
  voss местный житель08.02.04 17:23
08.02.04 17:23 
в ответ joss2003 08.02.04 10:04
На мой взгляд, сфера обслуживания, предстставленная нашими соотечественниками, возымеет надлежащее качество, если конти, наконец, выйдут из очереди за социальным посбием и займутся своими прямыми, отточенными веками, делами, както: ростовщичеством, наукой, торговлей и зубными протезами...
  saabovod завсегдатай08.02.04 22:50
08.02.04 22:50 
в ответ voss 08.02.04 17:23
Блин! Мольба лавочника какая-то!
Ви сначала станьте как "туземеz" в сервиcе... Чистии и опрятнии, пунктуальнии и корректнии...
И люди к Вам потянутся.
И поменьще слущаите их Акцент.
Делом своим занимаитесь," истребитель социальщиков".
  saabovod завсегдатай08.02.04 22:53
08.02.04 22:53 
в ответ saabovod 08.02.04 22:50
Eto bilo avtoru topika.
WishWaster Master of Disaster08.02.04 23:03
WishWaster
08.02.04 23:03 
в ответ Mutabor13 08.02.04 09:10
За всю мою жизнь в Германии я всего один раз посетил праксис, при этом (не говоря по-немецки) я не стал искать русских а выбрал первый попавшийся немецкий (по телефонной книге), в расч╦те на то что любой уважающий себя врач говорит по-английски.
Так и оказалось - врач говорила по-английски, очень неплохо, показалась мне вполне компетентной, е╦ советы были абсолютно логичны и аргументированны с медицинской точки зрения (у меня был грипп, какая-то очень острая форма - собственно, вс╦ что мне было нужно - это рецепт на антибиотики, но пришлось сдавать анализы и т.д.).
Отношение было великолепным, никаких проблем.
Кстати, там же, пока я сидел и ждал своей очереди (среди немцев), находились вполне скандальные натуры - которые чего-то требовали на повышенных тонах (и швыряли какие-то бумажки на стол регистраторше), на что их вежливо попросили вести себя потише.
Так что... Вс╦ зависит от людей... А не от их национальной принадлежности.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
nas_mnogo прохожий08.02.04 23:18
nas_mnogo
08.02.04 23:18 
в ответ Mutabor13 08.02.04 09:40
>Мне вот стало интерестно, откуда вам ведомо, как ведут себя ОДНИ и ТЕ же люди в русскоговорящих >магазинах, салонах и т.д. и в таких же немецких?
>Для этого надо иметь скрытую камеру или диктофон и снимать снимать снимать <
Зачем? И так известно. В немецких заведениях заискивают, пытаются правильно слова выговаривать, улываются, готовы лизнуть....
А в русских заведениях: грудь колесом, направление - на амбразуру дзота, всем команда "строиться, я пришла", всем недовольна (вы мне обязаны или должны) и.т.д. Это ж русскоязычное заведение (специалист) , (его)их, если что, и послать можно. А немцев - не.... ! VERBOTEN...
Wladimir- местный житель08.02.04 23:22
08.02.04 23:22 
в ответ joss2003 06.02.04 19:19
В ответ на:

Вопрос совсем в другом! Почему люди унижаются перед немцами, не зная языка, идуд к ним на поклон, а когда услышат русскую речь превращаются в хамов???

Ну, это очень просто. Способный унизить, способен и сам унизиться. Поэтому, если Вы заметили, что кто-то хамит, можете заранее предсказать, как он поведет себя в ситуации, когда он будет чего нибудь просить - он будет унижаться.

Всё проходит. И это пройдёт.
Mutabor13 постоялец09.02.04 06:49
09.02.04 06:49 
в ответ nas_mnogo 08.02.04 23:18
Зачем? И так известно. В немецких заведениях заискивают, пытаются правильно слова выговаривать, улываются, готовы лизнуть....
А в русских заведениях: грудь колесом, направление - на амбразуру дзота

Что, уже готовы лизать ? Что простите? Какие места? Может вам тоже хочется, чтобы ВАМ лизали? Чтобы у ВАС правильно слова выговаривали ? (хотя что в попытке правильно выговаривать слова неродного языка плохого?) Может, вся проблема в том, что не качеством товаром и услуг, сервисом клиентов "берете", а лукавсвтом, "мухлеванием", "вешаньем лапши на уши" клиенту? Ксли же клиент - сам лстец и проныра, то как говорится "встретились две души" . Советую "нечего на зеркало пенять коли рожа крива" или так: (см_автоподп)
Mutabor13 постоялец09.02.04 06:56
09.02.04 06:56 
в ответ joss2003 08.02.04 10:11
Вы наверное и читать по русски разучились? Где было написано ОДНИ и ТЕЖЕ?
Явно никде - это из контекста следует - если же это не одни и те же, тогда и проблемы то нет. Одни - хамят у "русских". Другие - заискивают у немцев.
Таких хамов и лицемеров ТАМ было пруд пруди - и сюда такого сорта люди приехали.
Отвечать хамством на хамство я не советовал. Я говорил о достойном поведении студентки, а не просто молчанием, когда ей хамят.
1 2 3 4 5 все