Login
Адам и Ева
242
07.02.04 21:05
Известно, что Бог прогнал Адама и Еву из Рая на землю.
А вот что произошло дальше.
В Бога они верили, поскольку видели Его, знали Его.
Они были дети Бога, ведь он их создал.
Как сложилась их жизнь, как они рассталисть, умерли, где они погребены, ведь это наши как прородители вфизическом смысле так и прородители в духовном падении. Что произошло с их душами?
Спаслись ли они, и вернулись под крылышко к Богу или попали на вечные муки в Ад, за свои преступления.
Думаю, люди должны были воздвигнуть им противоречивый величественный монумент.
Где он?
О чём Адам и Ева говорили своим детям, как их воспитывали?
Если воспитывали в Вере и Любви к Богу, поскольку реально знали о Его существовании и предназначении, то получается, что они прородители религии, как таковой.
А вот что произошло дальше.
В Бога они верили, поскольку видели Его, знали Его.
Они были дети Бога, ведь он их создал.
Как сложилась их жизнь, как они рассталисть, умерли, где они погребены, ведь это наши как прородители вфизическом смысле так и прородители в духовном падении. Что произошло с их душами?
Спаслись ли они, и вернулись под крылышко к Богу или попали на вечные муки в Ад, за свои преступления.
Думаю, люди должны были воздвигнуть им противоречивый величественный монумент.
Где он?
О чём Адам и Ева говорили своим детям, как их воспитывали?
Если воспитывали в Вере и Любви к Богу, поскольку реально знали о Его существовании и предназначении, то получается, что они прородители религии, как таковой.
07.02.04 21:57
in Antwort Vasili Voronov 07.02.04 21:05
Если бы эта теория была верной то небыло бы язычества.
А так монотеизм появился как более прогрессивная форма религии. Таким образом можно всех объединить и держать под контролем.
А так монотеизм появился как более прогрессивная форма религии. Таким образом можно всех объединить и держать под контролем.
07.02.04 22:15
В ответ на:Что произошло с их душами?
Я не помню, что бы в самой Библии было упоминание о загробном мире, бессмертных душах и т.д.
Но если я не прав, поправьте меня...
07.02.04 22:20
В ответ на:Известно, что Бог...
известно???...
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
07.02.04 22:30
08.02.04 14:29
Вообще, в Библии написано, что Господь прогнал их вовсе не из-за того, что они съели плод и познали добро и зло, а из-за страха, что, раз ослушавшись запрета, они съедят плод и другого райского дерева и станут бессмертными как Боги. В Ветхом Завете вообще частенько наблюдается упоминание Господа во множественном числе. Видимо,это и есть проникновение более древних регилий в литературный труд - Библию. Например, дальше тоже встречается достаточно странное толкование Великого Потопа: и увидели ОНИ, что человеческие дочери красивы и брали их себе в жёны... Соответственно, это посчиталось распутством и человечество нужно было извести, чтобы "наш новый мир построить". Но кто ОНИ? Если они увидели, что человеческие дочери красивы, они не были человеческими сынами?
То есть опять намек
на Богов во множественном числе? 
Правда, я читала Библию в русском переводе. Может быть, перевод виноват?

Правда, я читала Библию в русском переводе. Может быть, перевод виноват?

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
08.02.04 15:12
in Antwort novaya 08.02.04 14:29
Но кто ОНИ? Если они увидели, что человеческие дочери красивы, они не были человеческими сынами?
ОНИ -инопланетяне
!? Ангелы божьи!?
Так вот оно недостающее звено в эволюции "обезьяна -человек". ОНИ так были очарованы земными "девушками", что наделав детей и решив замести следы, устроили потоп!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
ОНИ -инопланетяне

Так вот оно недостающее звено в эволюции "обезьяна -человек". ОНИ так были очарованы земными "девушками", что наделав детей и решив замести следы, устроили потоп!
08.02.04 18:29
in Antwort novaya 08.02.04 14:29
Господь прогнал их вовсе не из-за того, что они съели плод и познали добро и зло, а из-за страха, что, раз ослушавшись запрета, они съедят плод и другого райского дерева и станут бессмертными как Боги.
Нет. Именно за то, что съели с этого дерева познания добра и зла.
Быт.2:9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Вывод - они могли есть плоды от всякого дерева, но только не от дерева познания добра и зла!
Т.е. есть плоды дерева жизни было не запрещено. И они их ели до этого.
В Ветхом Завете вообще частенько наблюдается упоминание Господа во множественном числе.
Есть много толкований этому. Христиане, например, видят в этом прямой намек на Троицу. Или √ "Поскольку диавол научил человека многобожию, Бог, иронизируя и упрекая, для обличения поверившего диаволу человеку говорит мо множественном числе: "он стал как один из Нас". То, что это Творец говорит не буквально, явствует из продолжения этой фразы: "он стал как один из Нас, знающих добро и зло" (преп. Максим Исповедник)
...дальше тоже встречается достаточно странное толкование Великого Потопа: и увидели ОНИ, что человеческие дочери красивы и брали их себе в ж╦ны... Но кто ОНИ?
Ну то, что не боги √ это точно.
В оригинале: Быт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
Так что не ОНИ, а ╚сыны Божии╩. Толкований тоже есть много. Сыны Божии - потомки Сифа (третий сын Адама - праведник, родившийся вместо Авеля). Дочери человеческие - потомки Каина.
Нет. Именно за то, что съели с этого дерева познания добра и зла.
Быт.2:9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Вывод - они могли есть плоды от всякого дерева, но только не от дерева познания добра и зла!
Т.е. есть плоды дерева жизни было не запрещено. И они их ели до этого.
В Ветхом Завете вообще частенько наблюдается упоминание Господа во множественном числе.
Есть много толкований этому. Христиане, например, видят в этом прямой намек на Троицу. Или √ "Поскольку диавол научил человека многобожию, Бог, иронизируя и упрекая, для обличения поверившего диаволу человеку говорит мо множественном числе: "он стал как один из Нас". То, что это Творец говорит не буквально, явствует из продолжения этой фразы: "он стал как один из Нас, знающих добро и зло" (преп. Максим Исповедник)
...дальше тоже встречается достаточно странное толкование Великого Потопа: и увидели ОНИ, что человеческие дочери красивы и брали их себе в ж╦ны... Но кто ОНИ?
Ну то, что не боги √ это точно.

В оригинале: Быт.6:2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
Так что не ОНИ, а ╚сыны Божии╩. Толкований тоже есть много. Сыны Божии - потомки Сифа (третий сын Адама - праведник, родившийся вместо Авеля). Дочери человеческие - потомки Каина.
08.02.04 19:29
in Antwort Alec 08.02.04 18:29
3.22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
6.4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им. Это сильные, издревле славные люди.
Вс╦-таки походит на мифы Древней Греции
.
Насчет Троицы тоже странно. Бог-отец, Бог-сын ( как сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим ), Бог-Святой Дух. Я от невежества считала, что о Троице вс╦-таки заговорили после Иисуса Христа, или?
6.4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рожать им. Это сильные, издревле славные люди.
Вс╦-таки походит на мифы Древней Греции

Насчет Троицы тоже странно. Бог-отец, Бог-сын ( как сыны Божьи стали входить к дочерям человеческим ), Бог-Святой Дух. Я от невежества считала, что о Троице вс╦-таки заговорили после Иисуса Христа, или?
08.02.04 20:15
in Antwort novaya 08.02.04 19:29
Я от невежества считала, что о Троице вс╦-таки заговорили после Иисуса Христа, или?
Все правильно ты считала!
Более того - представление о боге, как Троице есть не у всех ветвей христианства.
(Насколько я знаю, эти "сыны Божьи" трактуются в иудаизме как ангелы. Одной из версий.)
Все правильно ты считала!

Более того - представление о боге, как Троице есть не у всех ветвей христианства.
(Насколько я знаю, эти "сыны Божьи" трактуются в иудаизме как ангелы. Одной из версий.)
09.02.04 15:10
in Antwort Alec 08.02.04 20:15
Ну да, в общем, похоже на правду (про ангелов), если учесть, по сколько столетий жили первые люди.
Ну и куда, опять же, деваться Адаму с Евой, не инцестом же постоянно заниматься, так что помощь была очень кстати
, только Господь уж слишком разгневался.

09.02.04 15:45
in Antwort Alec 09.02.04 15:36
Ну, видимо, он их тоже за распутство наказал таким образом 

10.02.04 13:39
in Antwort Alec 08.02.04 18:29
Все религии и их сторонники опираются на свои Священные писания, на своих основоположников, пророков и толкователей.
На какие писания опирался сам Иисус?
На свои откровения?
Правильно ли человек способен понимать Священые писания, если есть противоречия в правильности понимания даже имени Адама, количества Богов и т.д.?
Да, мне знакомы толкования Библии многих христианских течений, которые достаточно противоречивы.
На свои откровения?
Правильно ли человек способен понимать Священые писания, если есть противоречия в правильности понимания даже имени Адама, количества Богов и т.д.?
Да, мне знакомы толкования Библии многих христианских течений, которые достаточно противоречивы.
10.02.04 14:24
in Antwort Vasili Voronov 10.02.04 13:39
Правильно ли человек способен понимать Священые писания
А он не человек, он Бог, он и есть Священное Писание.
Правильно ли человек способен понимать Священые писания
А он не человек, он Бог, он и есть Священное Писание.
10.02.04 14:42
in Antwort Vasili Voronov 10.02.04 13:39
Мне тоже.
Например, является ли Иисус Христос - Богом.
Мне тоже.
Например, является ли Иисус Христос - Богом.