Моя 9.Тема : Немцы глазами иностранцев.
Мне кажется, что проблема эта была всегда, а не возникла с того момента, когда приш╦л к власти Адолф Алозевич Шинкенгрубер. И задолго до этого немцы не умели себя "продават" на международной арене.
Во времена Шекспира немцев считали за алкоголиков без малейших манер поведения, которые напившис пива, распевали песни в оных заведениях.
Примерно во времена Г╦те многим гражданам мира стали известны такие понятия, как: Немецкая Литература, немецкие университеты и немецкое науковедение. Именно в ету епоху немцы имели в глазах мировой общественности самый наилучший имидж за историю этого народа.
Многие ассоциировали немца тех врем╦н с уч╦ным-маразматиком, который работая в каком нибуд провинциалном универе, размышляет над никому непонятными системами метафизики и в поисках абсолютного во все времена и для всех народов понятия правды, исследует т╦мные никому не известные пространства человеческого разума.
На основе этого и в связи с популярностю Фауста, позже появился стереотип человека: <mad scientist>, который всегда должен был быт немцем.
Примеры этому: <Frankenstein> авторШИ (<... Emanzen lassen grüßen...>

Позже, после образования немецкого государства, имидж типичного немца изменился. Благодаря Пруссии и Вилгелму Второму, угрожающему всем е╦ (Пруссии) соседям своей саблей, немец выглядел следующим образом в глазах мировой общественности:
Сердитый и злой очкарик, носящий монокл

Во времена Первой Мировой Войны пропагандами других стран особенно исползовался этот образ немца...
Когда к власти пришли нацысты, то этот образ типичного немца, который в то время уже "велся" в мировозрениЯ граждан мировой общественности, был пополнен следующими признаками:
"Безумие, которое воплощалос хладнокровной жестокостю и повышенной сентименталностю к мусыке..."
В американских военных филмах немец был представлен в образе сентименталного ЕС-ЕС-Овца, который уничтожая на убойне людей, слушает музыку Вагнера.
Конечно любой образованный человек знает, что это стереотипы, но вс╦ж другой образ немца гражданам мира мало знаком...
Три признака немецкого характера всхож всегда присутствовали:
1) провинциалная необт╦санност
2) склонност к сумазбродству
3) грубост, несущая в себе оттенок властности ----> , которая зачастую, как например во времена Вилгелма Второго, принимает форму Милитаризма.
Ето обясняется тем, что в Германии дворянство, КАК диктующая определ╦нные нравы поведения <Society> отсутствовало. Эта самая <Society> в других государствах тех врем╦н оказала болшое влияние на манеры поведения в обществе.
Самой характерной чертой общения "при дворе" многих стран было то, что женщины вкушали среди мужчин определ╦нное равноправие.
Умение обращатся с женщинами являлос одним из критериев, по которым определялся уровен циливизОВАННОСТИ данных обществ.
В Германии тех врем╦н однако (особенно в Пруссии) женщин во многих сценах общественной жизни НЕ присутствовало. Это касается к примеру Университета и Армии... Сцена културного общения в Германии тех врем╦н была махистичной и оказала после образования Рейха таким образом болшое влияние на културу поведения общественности: "Коммандный тон офицера в отставке" , "Занос_чивост и помп╦зност немецкого профа"...
Вплот до 1968 года социалный характер немецкой общественности воплощал в себе мужское превосходство. Именно поетому Феминизм в Германии ничто иное, как попытка нагнат упущенную (времена Пруссии) цивилизованност.
В сравнении с обществами других государств,( как например: Франция и Италия), манеры поведения немцев оставляют желат лучшего. (я не имею ввиди Австрийцев..)
"Провинциалная необт╦санност с привкусом прохладной сердечности": --> наверное такими словами выразят свои чувства Французы и Италянцы, описывая немецкую общественност и будут с моей точки зрения в какой-то степени правы, так как формы социалного общения, как шутка, такт, шарм, елегантност, <Esprit> а также и искусства галантного общения находятся в данном обществе на стадии их развития...
А что думаете вы по этому поводу...?
Особенно хотел бы услышат мнение тех, кто проживает в других странах...

Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
проблема Германии как раз в том, что она слишком о своем имидже беспокоится.
Слышал не раз это мнение, которое также является определённой позицией...

Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу...ниси интеллецтус ипсе
Равнодушно отношусь к стереотипам...Когда я говорю о немцах(и не только о немцах) ,я прежде всего думаую о великих представителях культуры и науки.Как по мне ,это- визитная карточка любой нации.Если уже обобщать,то обобщать хорошее...(Немцы?-Гете,Шиллер,Бах,Бетховен,Шуман,Кант и т.д).
Как видят немцев в Израиле?-Ух...Тема достойная научной работы..
Из того ,что я слышал:
1)Немцы-националисты,фашисты и т.д. 2)Немцы-это точность,качество.(Volkswagen,BMW) 3)Немцы-это люди,которые питаются только пивом. 4)Немцы-"заумные очкарики"(какая нация дала миру столько философов?).......
...Почти забыл...5)Немцы -прекрасные дипломаты.(На прошлой неделе немецкие дипломаты помогли вернуть пленного израильтянина из рук террористов).
в самой, самой начальной стадии

Мне кажется (может я и ошибаюсь) что лучше всех в старой европе к немцам относятся англичане, которые ценят в немцах их основательность, а хуже всех (во всяком случае так было до недавнего времени) - французы. Итальянцы считают немцев неэлегантными и лишенными всякого вкуса.

Я как раз хотел затронуть эту тему, но придётся реагировать а не инициатировать

Не велика беда.
Немцы моими глазами (иностранец с 11 месячным стажем).
1. Абсолютно "гнилая натура" - у всех с кем я имею "честь" повседневно общаться.
а) Закладывают всех и вся по любому поводу - и не для того чтоб выслужиться перед босом или шефом, а потаму что так "правильно" и так должно быть (по их понятиям).
Примеры:
...Дирк (мой шеф), а ты знаешь что Павлу (мне) нужно вычесть сегодня 3 минуты из рабочего времени, он ведь пришёл в 7:03 а не в 7:00!!!!
(слова одной из сотрудниц, работающих вместе с нами, но к нам не имеющей абсолютно никакого отношения.
Вечно смотрят сколько
времени я провожу во дворе (работая) и сколько раз захожу в каморку покурить и чай выпить, хотя сами там весь день сидят, но выпендриваются выше крыши (хотя на таких же птичьих правах как и я, сидят на АВМ 6 месяцев а потом домой).
...Возвращаюсь из дома с перерыва на работу (12:00-12:30) в 12: 34.
Шеф начинает выпендриваться - я напишу на тебя жалобу в Personalabteilung, что ты не пунктуальный!!!, тогда может будешь вовремя приходить.
(Мой шеф Hausmeister в школе, а я его помошник, должность требующая нечеловеческой пунктуальности ). И не важно что час до и час после перерыва мы нихрена не делали, так как делать было нечего - всё было сделано уже до этого. Но главное быть вовремя,
а нужно это кому то или нет - значения не имеет.
Подобных примеров множество. В болдьшинстве своём - полнейший маразм, не имеющий за собой никакой логической почвы. Требуют соблюдения никому не нужных и не приносяших абсолютно никакой практической или даже теоретической пользы правил и т.д. и т.п.
б) Оказание посильной помощи ближнему
В жизни не дадут позвонить по мобильнику в экстренном случае - как то был на городских соревнованиях (около 30 человек из моей команды, все друг друга хорошо знаем, вместе тренируемся и играем.
В тот день моя дочь болеле и я должен был быть с женой на связи - а у меня кончилась карточка в мобильнике и я не мог позвонить.
Я как сумашедший, прошу дать мне не пару секунд позвонить жене
и сказать чтоб она мне перезвонила на мой мобильник - ни у кого не оказалось мобильника!!!!
Они даже не отказали а нагло наврали что нет.
Абсолютно все.
Им было жалко потратить 30-40 центов на мой звонок, не ради удовольствия или развлечения, а в экстренном для меня случае. Все они далеко не бедные, но от жадности удавятся.
Я был просто в шоке от такого отношения!!!!!
В Израиле, незнакомый человек на улице попросит - в 90% ему дадут позвонить если надо!
Сам не раз оказывался в такой ситуации - и мне давали, и я давал.
...2 раза в неделю хожу на тренировку - довольно далеко от дома, пр. 30 минут хотьбы. Летом не проблема, а вто зимой....
Часто еду с одним парнем, единственный "белый
свет" в чёрном туннеле немцев.
Иногда ему надо уехать с тренировки позже или раньше меня, и мне приходится искать с кем вернуться домой (около 22:00)
У тех кто живёт в другом направлении я даже не прошу - бессмысленно, ведь это такая "непосильная услуга" в городе с населением около 10.000, где из одого конца в другой на машине 10 минут.
Но даже те, которые едут в моём направлении и живут возле меня! - ни разу не предложили подвезти меня и часто отказывали когда я просил, под абсолютно левыми предлогами.
И это люди которые считаются моими хорошими знакомыми, друзьями по одной команде и т.д.
Очень многие грубы и не имеют малейшего понятия о приличии - отрыгнуть или пукнуть в присутствии женщины нормальное явления (и для женщины
тоже!), и это когда обеим за 40!
Дети ужасно не культурные, со взрослыми не здороваются, в школе устраивают "вальпургиевские ночи" - учителя мило улыбаются.
Довольно часто в супермаркете в очереди очередное "чадо" начинает орать и выпендриваться (лет эдак 8-10), толкать людей и бросаться в истерику (не купили очередную сладость), а матери мило и скромно улыбаются, пытаясь как то "загладть свою вину" перед ненаглядными отпрысками. О том чтоб олдёрнуть ребёнка и сделать ему замечание по поводу неприемлего поведения в общественном месте и речи быть не может!
Что ещё (по моему субъективному мнению) в Германии плохо?
Чрезмерная "правильность". Всё слишком "праильно" - порой до абсурда и маразма, и в экономике и в образе жизни.
Чтоб стучать по кнопкам кассы и складывать товар на полках в
супермаркете - нужно 3 года учиться!!!
Когда всё это за 2-3 недели можно освоить!
Вся система "аусбилдунг" в корне не отвечает современным требованиям - учиться 3 года, а фактически бесплатно работать на "учителя", когда большинство специальностей можно было освоить в течении 6-12 месяцев, и потом набираться опыта непосредственно на рабочем месте - растягивают на 3 года!!!
В универе 4 года учатся!!
А на продавца 3!
Где логика?
Это только один маленький пример, подобных множество, всего не перечислишь!
Надеюсь направление моих мыслей понятно.
Жизнь сурова, от неё умирают...
А вот как смотрят на немцев сегодняшнее молодое поколение Израиля ? Прививается ли ему с детства определ╦нная настороженност по отношению к этой нации старым, пережившим Холокост поколением..?
Вед в Израиле жив╦т также много тех же немцев, которые были вынуждены покинут Германию... Интерессно, как смотрит это почти однородное с гражданами Германии население на их Ровестников!! в ФРГ и в каком духе воспитывает молодое поколение израелтян ?
Если просишь мобильник позвонить, нужно сказать, что стоимость разговора компенсируешь. Иначе невежливо. А деньги мало кто возьмет - тут важна только формулировка.
По-моему, лучше уж немецкая излишняя правильность чем бардак и беспредел как в России (да и том же Израиле)
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
А насчёт Израиля ты прав отчасти - бардака хватает, но беспределом там и не пахнет.
Германия должна найти "золотую середину" - отказаться от своей правильности нои не впадать в беспредел и бардак - я думаю с кого брать пример есть, стран много в этом мире

Можно с каждого брать по чуть-чуть, но только хорошего.
Ещё кое что забыл - бюрократия.
Даже Российской до неё далеко!
Там хоть за деньги можно решить проблему, а здесь полный вперёд.
Задолбали всех, и даже самих немцев (по их словам) своими бумагами, формулярами и справками.
Тут выписаться, там записаться, отметиться, оформится, рассписаться и т.д.
Бардак одним словом...

"Молодец - среди овец".

Со многими здешними немцами меня связывает многолетняя дружба и просто приятельские отношения. Великодушие, понимание, толерантность, душевная тонкость под толстым панцирем, иногда щедрость, граничащая с безумием, иногда бережливость, переходящая в скупость. Но слово держать умеют. Скорее всего Вам попадались элементарные дураки, которых повсюду хватает. Избегать их надобно.
P.S. Злопыхательство сие есть. Ищите проблему в себе самом.
а к нам сегодня сосед приш╦л, он здес новый. Спрашивал у моего жениха кстати тоже немца где можно купит в воскресен´е масло для завтрака, так мой жених ему нашего дал. Ну совок одним словом.
Вот именно, хотя после объединения положение значительно ухудшилось. А вообще-то как ни крути Deutschland steht für Qualität, так и оста╦тся.

Япония уже много лет находится в стагнации, лидирует по самоубийствам, стоимость жизни не только для Европы, но и для Америки немыслимая. Рабочее законодательство еще менее жесткое чем в Штатах.
Дания, Швеция - огромные налоги, социальная система еще более неповоротливая чем в Германии, стоимость жизни значительно более высокая.
Лихтенштейн - со скуки там сдохнуть можно. До ближайшего аэропорта - 200 км, до ближайшей жд станции - 90 км. Один кинотеатр на всю страну, об остальном вообще лучше помолчать.
Швейцария (немецкая часть) отличается, конечно, в лучшую сторону. Если, конечно, забыть о территориальной замкнутости, явных признаках жизни в большой деревне и драконовских иммиграционных законах (что для меня, как иностранца, принципиально).
Если про ЕС - тут вопрос, конечно, интересный.
Если субъективно, то:
Фирма, на которую я сейчас работаю, получила возможность расширения рынков сбыта. Введение евро лично для моего материального положения ничего не ухудшило, т.к. я как раз сменил тогда работу на более денежную. Кругом выгода.
Но многие знакомые жалуются
Не надо так обобщать. Вам, возможно, в жизни не дадут, а мне вот звонить давали, и не раз...

Вы правда считаете людей, которые под любым предлогом отказывается подвезти Вас домой - друзьями ? Наводит на грустные размышления, однако...
Speak My Language
Speak My Language

все ваши доводы в подтверждение "немецкой гнилой натиры" базируються на двух аргументах:
1) вам все почему то должны(дать позвонить, подвезти и т.д.)
2) правила придумали для "гнилых немцев", вы не изих числа, потому для вас правила бессмысленны.
и тот и другой аргументы просто смешны и лишь подтверждают насколько в некототрых иностранцах укреплены СНГ- вские привычки и нрав(Израиль- давно уже часть СНГ

<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
А вот мне лично часто плакалис многие русские женщины, которые вышли замуж за "немцев" (5 или 6 поколение в Германии), на немецкую менталност со всеми вытекающими оцюда последствиями...
Я в таких случаях часто успокаивал, утешал их и говорил, что это связано наверное лиш с историей Германии (Запад, Восток, Север, Юг..) и что у тех же немцев было тоже чувство нации и сплочённости во времена "националного социализма" в Германии, просто ошибка заключалас в том, что понятие "нации" было несколко неправилно дефинировано...
Да нет, просто за Родину обидно...
На кусок колбасы мне и там хватало, даже на чёрную икру ещё оставалось.
Право критиковать любую страну и её жителей - элементарное право любого человека.
Я описал как это видиться мне, и даже подчеркнул что это моё субъективное мнение и "истиной в последней инстанции" оно не является.
Вполне возможно что мне попадаются только отдельные паршивые личности - я и не утверждал что все немцы такие, а только те с которыми я сталкиваюсь ежедневно.
Стукачество - одно из самых низменных качеств и призерается любым нормальным человеком, как бы оно не подавалось и преподносилось.
Невоспитанных детей в Израиле намного больше чем в Германии - но тема именно о Германии, по-этому я и высказался. Будет поднята подобная тема об Израиле - и там буду безжалостно критиковать то, что подлежит критике.
Национальность человека, как и гражданство и вероисповедание не являются критериями дающими право критиковать отдельно взятую страну или её жителей, или же наоборот - запрещающие.
Дураков буду стараться избегать - только не всегда это удаётся.
Видимо материально-социальное положение прямо сказывается на культурном и моральном облике некоторых членов общества - чем ниже первое, тем ниже второе.
Мне и положительные люди попадались - мой бератер в банке, например.
Когда я зашёл к нему чтоб заказать ЕС карту и решить ещё пару вопросов, то он был очень вежлив, услужлив и любезен, и видя что я затрудняюсь объяснятся на немецком спросил будет ли мне удобно говоритьс ним по английски, если я могу конечно.
В социале у нас неплохая бератерша, тоже всегда была с нами любезна и вежлива, всегда старалась помочь и т.д.
Тем не менее - право критиковать то, что в моих глазах отрицательно - остаётся за мной. Как и право любого другого эту критику не принтмать и оспаривать.
В ответ на:все ваши доводы в подтверждение "немецкой гнилой натиры" базируються на двух аргументах
Не немецкой гинолой натуры, а гнилой натуры тех немцев, с которыми мне доводится общаться - ежедневно. Разница чувствуется?
В ответ на:вам все почему то должны(дать позвонить, подвезти и т.д.)
Не мне, любому нуждающемуся в помощи человеку. Это правильно по человечески - иное другое отношение мне не понятно и чуждо. И должно быть чуждо любому нормальному человеку, воспитанному и выросшему на таких "понятих" как "солидарность", "помощь ближнему", "человечность", "сострадание" и много другое.
Если видят что человек в беде - сами должны предложить помощь.
Тот же мой товарищ (с которым я часто езжу) предложил мне отвести меня домой, чтоб я мог узнать что с ребёнком - хотя
это могло ему грозить дисквалификацией.
Есть же нормальные люди, только мне попадалось меньшинство.
В ответ на:правила придумали для "гнилых немцев", вы не изих числа, потому для вас правила бессмысленны
Бессмысленные правила - бессмысленны для любого здравомыслящего человека.
И любой здравомыслящий человек должен с ними бороться.
С советской властью (комунизмом) тоже не надо было бороться тем, для кого она не была "придуманна" ?
Ожднако же боролись, и "свои" в том числе.
Человеческий разум не признаёт бессымсленность - будь то правила, законы или принятые нормы поведения. Вне зависимости от нациии или гражданства.
Если Германия встала на ноги и добилась успеха благодарая своей "правильности", то это было правильно - для того времени и для тех обстоятельств.
Сегодня, подобная "закостенелость" только тормозит развитие страны - во всех её отраслях
и областях.

А вообще, вы вс╦ просто, понятно описали, отражая этим самым определ╦нную действителност...

Особенно мне понравилос следующее:
Мне и положительные люди попадались - мой бератер в банке, например.

Мой комплимент!

В ответ на:Особенно мне понравилос следующее:
Мне и положительные люди попадались - мой бератер в банке, например. .
Мой комплимент! .
Сарказм понят и оценен
Только моя финансовая польза банку сводится к примерно 8 евро в квартал - за ведение счёта
А бератер просто культурный, воспитанный и приятный человек - таким его родители воспитали.

Вы только начинаете свою жизнь в Германии, язык ещ╦ слабый, социальное положение тоже ещ╦ никакое...
Общество - это пирамида и Вы находитесь сейчас в основании пирамиды. Если будете прилагать максимум усилий, то через 3-4 года сможете подняться уже на несколько ступеней и общаться с уже более качественным уровнем людей, как этот Ваш бератор в банке. Так что не унывайте, через это почти все проходят.

1)Я никогда не прошу позвонить с чужого телефона. (карточку купите)
2)Не прошу незнакомых мне людей меня подвезти. (велосипед купите)
3)Не прошу закурить.(сигареты купите)
4)Не прошу масла, луковицу, сахару у соседей (позаботьесь сами)
5)Вы работаете? Деньги получаете?
6)Ненавижу дешевую совковую кумовщину, панибратство и фамильярность.(вот где по настоящему стучат и продают)
7)Болтовню хаусмайстера Дирка Вы, вероятно за незнанием языка и немецкого юмора, превратно поняли, исходя из заложенных еще в детстве стереотипов- немцем может быть только гад, нелюдь, душитель евреев и,...прочих свобод... (Илья Эренбург, чтоб он в гробу ворочался).
Мне нравится, когда джентельмены не суют свой нос в дела других джентельменов.
P.S. Разница чувствуется, тем более, что их две...
А в каких странах женщины в этих сферах общественной жизни в то время присутствовали? Мне кажется (может я тут и ошибаюсь), в Щвейцарии женщины только в 60-ых годах получили право учавствовать в выборах.
В ответ на:Es tut mir leid. Разница менталитетов.
Вы не вчём не провинились - не надо просить прощения.
В ответ на:1)Я никогда не прошу позвонить с чужого телефона. (карточку купите)
Карточка кончилась в тот же день (воскресенье), купить было негде, хотя было на что.
Речь не о моей предусмотрительности или её отсутствии, а об отношении людей друг к другу.
В ответ на:2)Не прошу незнакомых мне людей меня подвезти. (велосипед купите)
Все абсолютно знакомые - играем в одной команде, вместе празднуем победы и вместе переживаем из за поражений.
Велосипед есть - только в проливной дождь на нём не особо покатаешься, особенно с 10-кг сумкой на спине.
Речь опять об отношениях между людьми - и я никогда ни у кого не просил.
В ответ на:3)Не прошу закурить.(сигареты купите)
Никогда не просил и не писал что такое имело быть место
Даже наоборот, на одной из игр я с одним товарищем по команде вышел покурить и он попросил у меня сигарету, так как его вещи были заперты в раздевалке и пламенно уверял меня в том что он мне обязательно её потом вернёт.
Я его угощал ещё 2 раза после этого - лично, без того чтоб он меня попросил. Я так воспитан...
Когда он попытался мне их вернуть после игры (3 сигареты), я сказал ему - Хасан (он Иракец), если ты забыл, то я напомню - я приехал из Израиля, я не немец, и ты как араб прекрасно знаешь что в этом плане евреи и
арабы очень похожи друг на друга, и твоя попытка вернуть мне сигареты меня оскорбляет.
Он рассмеялся и дал понять мне что он абсолютно согласен со мной.
В ответ на:4)Не прошу масла, луковицу, сахару у соседей (позаботьесь сами)
А мы иногда просим, и плохого в этом ничего не вижу. Может кончиться, можно забыть купить перед выходными, всякое бывает...
В ответ на:5)Вы работаете? Деньги получаете?
Да и да.
В ответ на:6)Ненавижу дешевую совковую кумовщину, панибратство и фамильярность.(вот где по настоящему стучат и продают)
А такие "гнилые натуры" (совковские, израильские, турецкие) ни чем не отличаются от немецких - я их всех презираю - дешёвых.
Я говорил об искренних чувствах, "дешевизна" в отношениях презренна.
В ответ на:Болтовню хаусмайстера Дирка Вы, вероятно за незнанием языка и немецкого юмора, превратно поняли, исходя из заложенных еще в детстве стереотипов- немцем может быть только гад, нелюдь, душитель евреев и,...прочих свобод... (Илья Эренбург, чтоб он в гробу ворочался).
Стереотипов мне в детстве никто не закладывал, немцев фашистами я никогда не считал и не считаю - иначе бы не жил в Германии.
Мои знания языка достаточны чтоб различить юмор от серьёзных заявлений (примерно раз в час).
Ситуация: живут два соседа - один из них Вы. Ваш маленький ребенок учится ездить на велосипеде. А Ваш сосед часто садится за руль пьяным и не вписывается в повороты.Теперь расскажите мне про стукачество, человеческую солидарность и всё остальное, я Вас с интересом послушаю.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Деуки все как на подбор с лошадиными мордами и крайне невежливое обращение в офисах и магазинах.
Еще бросилось в глаза то, что все одеты как-то эээ... слишком официально, что ли.
Proud to be a part of the Problem
Во первых не стоит перед╦ргиват смысл сказанного оппонентом... А во вторых Мадам, это действително так, стукачей нигде никто никогда не уважал..., поверте мне, особенно "на зоне"...
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu
Ты знаеш лутше так чем бардак.
У немцев существуют определенные правила которые устроняют недорозумения.
Если я правилно понял твой опыт 11 месяцев, я не думаю што это достаточно штоб осудить поведение и нравы народа.
(это мое мнение)
..... я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды
Ну а что касается Швейцарии, то вот следующая информация:
Да и в плане образования женщины достигли гораздо болше того, чего первоначално хотели. В Пруссии женщинам была открыта дорога в университеты начиная с 1908ого года. На данный момент в Германии в университетах женщин гораздо болше учится чем мужчин.
После войны 1918/19 годов почти во всех западноевропейских странах женщины ДОБИЛИС избирателного права. Единственным исключением являлас Швейцария, где избирателное право женщины на государственном уровне было введено в 1971ом году. Долше всех упиралис этому политическому развитию Мужчины кантона <Appenzell - Innerhoden>. Наверное это был кантон, насел╦нный исключително мужчинами, поетому и название такое: <... HODEN>.
. Но вс╦же и жители кантона <Appenzell - Innerhoden> в конце концов сдалис, в итоге чего и в этом кантоне женщины добилис избирателного права, правда лиш в конце 1990 ого года. ------
Говоря о немецкоязычных странах, я специално не упомянул Австрию...
Может с п"яну не разобрался или Россию вспомнил?
А с пьяными здесь точно не очень вежливые, все ни как не могут привыкнуть к "слегка поддатым" бизнесменам.

В общем, мысль не не новая... Страна хорошая, но человеческий материал(!)- совершенное говно. Заменить надо. Вежливыми китайцами, работящими малайцами, элегантными итальянцами, предприимчивыми евреями, приторными французами, наглыми американцами, русскими пьяницами, румынами-ворами, сексуальными африканцами, тайландскими проститутками... А то фрицы какие-то дурные-не врубаются! Переделывать надо срочно МОЮ Германию! Плохо в ней многим гостям живется.
Им переспать надо, до утра перекантоваться, перепихнуться, урвать свое и дальше, где больше дадут, вкуснее накормят, мягче спать уложат, а когда уложат, рассказать со смехом этой новой, какая уродина была та, старая...

резултат вполне предстказуем.

Но тема то про немцев в Германии, а не про евреев в Германии. Хотя про последних очень часто ничего хорошего сказать нельзя (тс....., кругом враги......

Вас не будут банить за слово "евреи", но вас предупредят за уход от темы или за обсуждение модерирования.

Правильно, тебе за это НИЧЕГО не будет: ни коня, ни шашки, ни красных революционных шаровар, ни возможности дальше продолжать дискуссию, сроком минимум одни сутки...

Speak My Language
Speak My Language
... и это еще раз подтверждает, что люди в Германдии крайне невежливые и вдобавок невнимательные.
Ибо-
В Канаде например для начала хотя бы поинтересовались-
а пил ли товрисч и что,
а во-вторых - при чем тут Россия
и в третьих - при чем тут бизнесмены????
Да и в той же России, где я лет тринадцать не был, обращаются как минимум на "вы" к незнакомым людям
Я в деЦтве занимался классической борьбой, где если вам известно крепость шеи не позволяет противнику положить вас на лопатки.
Хотя странно такой вопрос слышать от мущщины.
На всякий случай скажу - у меня классическая ориентация

Не могу сказать за всех израильтян ...Это только те стереотипы ,которые я слышал.
О настороженности....
В Израиле живут много людей переживших Холокост или потерявших своих близких немецких концлагерях.
Ежегодно на государственном уровне проводится День Памяти о погибших в это страшное время.
Вагнер......Сколько споров в газетах :исполнять не исполнять.(На произведения Вагнера негласно наложенно табу).
И нет сомнений в том,что израильское прав-во не сменит свои VOLVO на BMW .
В ответ на:И нет сомнений в том,что израильское прав-во не сменит свои VOLVO на BMW
В Израиле достаточное количество жителей ездят на БМВ, Пассатах, Гольфах, ну и кто побогаче - на Мерсах.
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
А что это за автомобили такие...? Какой марки..?
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
В ответ на:Переделывать надо срочно МОЮ Германию
Если не секрет, чем же Германия больше ВАША чем МОЯ?
Тем что у вас в паспорте записанно немец а у меня израильтянин?
Или вы лично сделали что то выдающееся для Германии?
Или тем что ваши предки 200-300 лет назад покинули Германию как раз в поисках новой и лучшей жизни, так как русские цари дарили им земли для освоения и предоставляли многочисленные льготы?
Или безликие студенты немецких университетов, так же как и уважаемые поч╦тные профессора, ремесленники и дипломаты получавшие при Петре I звание профессора и огромный по тем временам оклад в золотых рублях, что они не смогли бы получить ни в одной другой стране?
Как вы смотрите на это?
Я не думаю что ваш
приезд осчатстливил Германии более или менее чем мой, или любого другого иностранца.
ИМХО, экономические эмигранты всегда обуза для принимающего государства, а экономическими (как минимум в начале) были все без исключения переселенцы и конти, а так же остальные беженцы.
Так что не надо присваивать себе эксклюзивность на Германию, она принадлежит всем кого эта страна приняла, и если я критикую отдельных е╦ жителей или отдельные эпизоды, то это значит что мне эта страна не безразлична и мне хочется видеть е╦ процветающей - если не для себя так хоть во благо моих детей и их потомков, а так же всех остальных кто здесь проживает.
"Преданность" стране - понятие устаревшее и мало кем сегодня поддерживается. Человек будет жить там где ему лучше всего, и будет переезжать
с места на место в поисках лучшей жизни - которой он может добиться благодаря своим знаниям и возможностям, и будет жить там где он эти качества сможет лучше всего проявить, а не там где он родился.
Национальность не признак принадлежности к той или иной стране. Разве что у националистов...
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
1. Мы не среди уголовников.
2. Вам уважение соседа-алкоголика дороже здоровья и уважения Вашего ребенка?
"свою" работу не уважают ?

А что касается меня, то и последующие лет так 50 меня силно не изменят, что касается определ╦нных понятий...
Но вс╦ж оппонент "Пафа" имел в виду нечто другое... Он говорил о людях, с кем он играет в одной комманде на протяжении долгого времени, а также то, что касается его соратников по работе...
Етим самым он отразил определ╦нную холодност в общении людей данного общества... Осталос лиш выяснит, связано ли это с менталитетом или вс╦ж общественно-економический строй играет здес решающюю рол... С другой стороны в Америке отношения среди людей несколко иные...
Вообщем как быт...?

Много факторов влияет, и удачные стечения обстоятельств, и целеустремл╦нность, и что считать за успех, и состояние здоровья, и окружающее общество... Я не сказал, что хватит 3-4 лет, чтобы на вершину пирамиды усесться, только несколько маленьких ступенечек наверх.

Меня кое что иное задело в вашем изречении: "Общество - это пирамида". Это действително так? (должно так быт?)...
Т.е. живём по принципу описанному <Thomas Mann>ом в его романе: <Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull>, который гласит следующим образом:
<Nach oben treten, nach unten rasten...>? ----> Так ли это ? Правилно ли это ?

В ответ на:американскому рекламному агенству, то ответ будет следующим: "У Германии проблемы с имиджем".
интересно, откуда вы такую глупост взяли?
http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
http://shoutcast.com/waradio.phtml

через 2000 лет они вспомнили об это и считают что это их законная земля?
как вы на это смотртите???????
Или тем что ваши предки 200-300 лет назад покинули Германию как раз в поисках новой и лучшей жизни, так как русские цари дарили им земли для освоения и предоставляли многочисленные льготы?
В Европе довольно тесно. К тому же правители России начиная с Екатерины не имели русскую национальность, поэтому и приглашали своих земляков.
Если бы небыло революции с участием всяких троцких и его помошников то сидели бы у себя дома и никто бы никуда не поехал.
Немцы покидают ту страну где их убивали и унижали, евреи едут в ту страну где их убивали и унижали.. в этом вс╦ отличие.
Хоть и на языке модераторов это будет означать "антисемитизм", ай все же замечу, что лучшего определения и сравнения , я на этом форуме не встречал.

Что касается этого, то это вытяжка из одного из студенческих журналов..., почему это так, обясняется в последующем...
У вас ест, что сказат к теме в целом ?
Да, начинает учиться больше женщин, а заканчивает универы больше мужчин. Женщины потом куда-то пропадают.

Единственным исключением являлас Швейцария, где избирателное право женщины на государственном уровне было введено в 1971ом году.
Я знаю, что женщинам там в 1971ом году разрешили работать без согласия мужа. Раньше муж должен был (письменно ?) дать разрешение и подтвердить, что работа не вредит семейной жизни. Или что-то в этом роде. Для нас, конечно, трудно представляемая ситуация.

http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
http://shoutcast.com/waradio.phtml

Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
В Германии <Neidgesellschaft>, а в Америке <Siegergeselschaft>. В этом вся разниза. Немцы очень завистливы. Они не любят когда у соседа что-то больше чем у тебя. И дистанцируются от такого соседа в лучшем случае. В худшем, что чаще, начинают <mobbing> (чмырить). В Америке они же пыраются работать лучше и добиться больше чем сосед.
Вах-вах-вах, ну прям как при соцсоревновании

Благодарю за внимание
Вс╦ правилно, но Европейцы и русские в их числе вообше по другому относяцй ак богатству и к факту что у кого то ест болше чем у них. В Америке если у кого то болше чем у других это значит он умнее, заработал, потрудился или просто повезло но в любом случае он-она это заслужили, в Европе так уж исторически сложилос богатство в подсознании людей это принадлежност к определ╦нному избранному слою принадлежност к кототрому вместе с денгами переходит по наследству. это совсем не значит что в Америке нелзя унаследоват а в Европе нелзя заработат, просто это существует определ╦нный стереотип в соответствии с которым складывается отношение в обшестве к данному явлению.
В яблочко! (про немцев). Что же касается Американцев, то если кто-то там увидел, что его сосед чего-то добился, то он скажет: "Молодец"! и попытается повторит его успех, а может даже добится бОлшего... В Германии же первая мысл: "А вс╦ ли законно и честно было.."? ..., да и вообще <...darf er das überhaupt..>?
Что касается немцев, то у них менталитет гос-служащих..., они не такие предприимчивые как американцы или даже их соседи голандцы... Виноват в этом в какой-то степени "социалный гамак", а также и законодателные джунгли для мелких предпринимателей...
В ответ на:Некоторые народы сбежали 2000 лет назад и оставили свою землю,
через 2000 лет они вспомнили об это и считают что это их законная земля?
как вы на это смотртите???????
Меня не интересует кто откуда и куда сбежал 2000 лет назад и кто что считает своим сегодня.
И какое это имеет отношение к теме "Немцы глазами иностранцев"?
В ответ на:В Европе довольно тесно. К тому же правители России начиная с Екатерины не имели русскую национальность, поэтому и приглашали своих земляков.
Если бы небыло революции с участием всяких троцких и его помошников то сидели бы у себя дома и никто бы никуда не поехал.
Немцы покидают ту страну где их убивали и унижали, евреи едут в ту страну где их убивали и унижали.. в этом всё отличие.
Вы хоть умеете читать в контексте?
И причём революция "с участием всяких троцких" (кажется Троцкий был один) до переселения немецев в Россию в 18 веке?
До 1933 года евреи были полноправными и полноценными гражданами Германии, и эта страна была "их" немножко больше чем "ваша" - они жили здесь на протяжении сотен лет (учите историю).
Секунду....
В ответ на:евреи едут в ту страну где их убивали и унижали.. в этом всё отличие
Вы утверждаете что сегодняшняя Германия, её правительство и народ виноваты перед евреями?
Что Германия это фашистская страна, которой евреям нужно боятся как чумы?
ЯПОНЦЫ - не приближайтесь к США!(вас атомной бомбой гасили - в количестве два)
НЕМЦЫ - не приближайтесь
к РОССИИ (дв и в прочем ко всем странам учавствовавшим против вас в войне)
ЕВРЕИ - хммм..на Марс короче! на земле вам не место, вас же везде убивали и преследовали!
Логика у вас железная...добавить нечего...
В ответ на:Немцы покидают ту страну где их убивали и унижали, евреи едут в ту страну где их убивали и унижали.. в этом всё отличие.
Немцы ехали туда - где им будет лучше финансово и профессионально.
Евреии едут туда где им будет лучше финансово и профессионально.
Люди во всём мире едут туда где им будет лучше финансово и профессионально.
Не вижу никакой разницы.
В ответ на:Хоть и на языке модераторов это будет означать "антисемитизм", ай все же замечу, что лучшего определения и сравнения , я на этом форуме не встречал.,
Не антисемитизм - элементарная глупость. До антисемита вам ещё учиться, учиться и учиться
В ответ на:Я как раз хотел затронуть эту тему, но придётся реагировать а не инициатировать.......
Прав на все сто.
А те кто высказывался не одобрительно, и есть немцы.
Те которым не рекомендовано было отвечать,так как живут долгое время здесь.
Вы просто превратились в этих засранцев и все.
Стали ими.
а человек свежим взглядом видит вас так.
Для этого и тема создана была.
Да я и отчасти понимаю тех кто защищает недобропорядосность, человечность,
взаимопомощь и прочие прекрасные качества людей вырасших на не в Германии.
Вникать в проблему нет желания ?
да нет,наверное отрофировалась эта возможность смотреть трезвым
взглядом, вы отвечали не подумав.
У вас нет выхода!
В зубах доска, в глазах тоска и дверь на крючке.
http://quench.chat.ru/lub.gif
http://bn.hotbox.ru/009558.html
Нет, это не ВАША Германия. Это только плацдарм, для достижения корыстных целей. Вам на эту страну насрать, с ее культурой, своеобразием, со странной ментальностью ее народа! Зачем селитесь здесь?- новые гетто основывать и поклоняться тому же золотому тельцу?
Из подслушанного неумышленно в трамвае разговора: "Нам же(евГеям) надо как-то выживать!,
-А почем вы сдаете квартиГу в ПитеГе?"
Всем остальным не надо...выживать...
Прошу прощения: я не про всех, -про наиболее ортодоксальных.
Ну я, вобще-то, ещё не встретила такого человека, который бы только восхищался. Вы, стало быть, первый. Мне, например, тоже не всё нравится, и что мне теперь уехать или прыгать и кричать: ой как мне это нравится!! да-да! вы не подумайте!
С другой стороны, не считаю умным хаять то, чего в других странах тоже полным полно. А то выглядит так, будто это чисто немецкие качества. Стучат не только в Германии.
К концу 19в. там расцвели красивейшие села, со школами, церквами, развитым сельским хозяйством, колоссальным экспортом зерна во все страны мира (из одесского порта), развитой социальной инфраструктурой. Что в этом плохого? Золотых царских рублей они не накопили (следует различать созидателей и хитрых ростовщиков- паразитов). После событий 1917 ломанулись, кто куда: Канада, Айова, Аргентина, Бразилия, туда где землю пахать можно, Христа чтить и жить достойно, без недремлющего ока.
Speak My Language
Speak My Language
однако остались такими же чужими как и до этих сотен лет.
Революция тут при том что ранее приглаш╦нных для освоения российских земель лишили имущества. После войны забрали то что осталось и раскидали по всей стране. Люди по 20 лет подавали заявление чтобы уехать-отпускать не хотели.
ЕВРЕИ - хммм..на Марс короче! на земле вам не место, вас же везде убивали и преследовали!
Сомневаюсь что они там комуто нужны.
Вы утверждаете что сегодняшняя Германия, е╦ правительство и народ виноваты перед евреями?
Это утверждают евреи.
Меня не интересует кто откуда и куда сбежал 2000 лет назад и кто что считает своим сегодня.
однако ты упрекаешь что немцы 200-300 лет назад уехали
В ответ на:Почему это не ВАША Германия, Вы уже пояснили. Пукающее, рыгающее, закладывающее всех, злобное ко всему ненемецкому, меркантильное, пунктуальное до маразма, подлое, гнусное и т.д. население...
Чтоб не было сомнений в моей объективности - этого дерьма полно в любой стране, просто речь шла именно о Германии, вот я и указал что я вижу.
В ответ на:подлое, гнусное и т.д. население...
Этого я не говорил, и каждый раз подчёркиваю - не население а немцы ( для меня немец любой живущий в этой стране, вне зависимости от цвета кожи, нации, вероисповедания и гражданства).
В ответ на:Нет, это не ВАША Германия. Это только плацдарм, для достижения корыстных целей. Вам на эту страну насрать, с ее культурой, своеобразием, со странной ментальностью ее народа! Зачем селитесь здесь?- новые гетто основывать и поклоняться тому же золотому тельцу?
Что значит корыстные цели?
Экономическое благополучие это корыстная цель???
На культуру мне далеко не насрать, любой страны - культура она и в Африке культура, она всегда выше национальных предрасудков.
Гётте прекрасен не тем что он немец, а тем что он ГЁТТЕ.
Шейкспир прекрасен не тем что он англичанин, а тем что он ШЕЙКСПИР.
Этот список можно продолжить до бесконечности.
И кстати, откуда вам известны мотивы моего приезда в Германию?
И какое вам до них дело?
И откуда у вас уверенность что мои предки не немцы??
Нет, многоуважаемый, не по роже, а как раз по паспорту....Если вы понимаете о чём я говорю...
Воистину пока не "вымрет" поколение родившееся и воспитавшееся в
СССР, люди не достигнут должного понимания...
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:однако остались такими же чужими как и до этих сотен лет.
Для фашистов, националистов и прочих идиотов.
В ответ на:Революция тут при том что ранее приглашённых для освоения российских земель лишили имущества. После войны забрали то что осталось и раскидали по всей стране. Люди по 20 лет подавали заявление чтобы уехать-отпускать не хотели.
Кошмарные последствия революции для всех народов России в общем а для немцев в частном никто не оспаривает и не отрицает.
Имущество было отобранно абсолютно у всех, уезжать никому не давали.
В ответ на:Сомневаюсь что они там комуто нужны.
Ваши сомнения подрелены научными фактами, вы общаетесь с марсианами?
В ответ на:Это утверждают евреи.
Это утверждают глупцы и полные идиоты, неграмотные и необразованные люди -
будь они евреями, китайцами или русскими.
Национальная принадлежность не залог наличия большого ума.
В ответ на:однако ты упрекаешь что немцы 200-300 лет назад уехали
Однако я это привёл в качестве примера - положительного примера. Пора уже научиться читать а не просто "Kopieren & Einfuegen" делать.
А чё на ТЫ вдруг?
Чувствуешь душевную близость?
Вам повезло что я из Израиля, и обращение на ты для меня естественно, иначе бы жутко обиделся и больше бы не постил
P.S. Почему Вы такие пугливые? Или я обидел кого ненароком?
А как насчет АНТИГЕРМАНИЗМА?
Это можно, да?
Мы например расчитывали на восстановление автономии, но увы, в россии земли мало.
Евреии едут туда где им будет лучше финансово и профессионально. - иначе это бы не евреи были.
Люди во вс╦м мире едут туда где им будет лучше финансово и профессионально.
Иногда меняют и лучшее на худшее, чтобы среди своих жить а не в чужой стране..
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Мы например расчитывали на восстановление автономии, но увы, в россии земли мало.
МЫ это кто?
Или вы за весь немецкий народ в ответе?
В ответ на:иначе это бы не евреи были
Высказывание достойное...даже добавить нечего
В ответ на:Иногда меняют и лучшее на худшее, чтобы среди своих жить а не в чужой стране
И вы серь╦зно считаете что в Германии вы "свой"?
Только не смешите меня, пожалуйста.
Я в России был жидом, в Израиле стал русским, только в Германии стал евреем
Воистину неисповедимы пути господни...
Могу вас заверить - вы в Германии русским были, русским и останетесь, для коренного населения.
Бабушка моей жены - истинная немка, цитирует Г╦тте в оригинале, с детства знавшая все немецкие праздники, обычаи,
историю и культуру немецкого народа, не говорившая по русски до 16 лет - и та считает своей родиной Поволжье, и уже живя 8 лет в Германии, часто говорит - "там, у нас дома на Поволжье".
Так каким образом вы можете утверждать что вы здесь "свой" и это ваша родина, пусть даже историческая?
Кроме усмешки у меня это ничего не вызывает...
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
Я признаю что мой взгляд "заужен", иначе это был бы не мой взгляд

Ведь по существу мало кто ответил, а на анекдоты я внимания не обращаю..
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело"

Может Вы что-то о Пауле Хиндемите сказать можете?
Я говорил о бабушке моей жены
И о Пауле Хиндемите сказать ничего не могу - он мне не знаком.
Так же как и теория относительности, и ещё много имён и понятий - разве это о чём то говорит?
Ну что вы так нервничаете?
Дышать не видно?

Моё хладнокровие выводит вас из равновесия?
Так отвечайте по существу, и вам станет намного легче.
А что такое "еврейский футбол"?
Американский знаю, Австралийский знаю, вроде даже Европейский появился...
А вот про еврейский первый раз слышу...

Неужели ещё не въехали?
Национальные выпадки мне до лампочки, я их просто не ощущаю, я вообще к словесным оскорблениям не чувствителен, меня они не задевают.

Не повезло вам с этим евреем, не жертвенный попался, в истерику по поводу оскарблений впадать не буду.
Не умею.
А вы просто истеричка и параноик.
И не сочтите это за переход на личности - это профессиональный диагноз.
Я дипломированный военный (в отставке) офицер-психоаналитик разведывательных воиск.
И это не шутка.
А это как..? Разве такое выражение ест в русском языке...?
Извините, для нас - это для кого...? Если я к примеру возму Германию, то начиная с 60ых годов в семейном праве много чего изменилос..., в сторону еманципации женщины...
Когда поостынете, прочитайте пожалуйста всю ветку, и поймите, что весь сыр-бор начали таки Вы сами. У Пафы была неосторожная фраза (ну не повезло человеку с кругом общения), но Ваша реакция перешла все мерки. Извините, мне не хотелось бы по Вас судить о немцах, которых я очень уважаю

http://groups.germany.ru/86401

http://groups.germany.ru/86401
А крымские шведы??

Ну а как в Совке было, этого я не знаю точно.., так как маленким тогда ещ╦ был и в такие дела не вмешивался... Могу сказат толко одно, что условия в децких садиках были хорошие, что матери поддерживалис государством... Наверное это так или нет ?
А вообще я думаю, что материнская титка тех врем╦н грела ничут не хуже, чем она грела БЫ сегодня и здес ...
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу

Бесспорно вы можете и далше пополнят русский язык различными чужеродными словами, но я в этом участия не приму. "Хотел" для меня останется гостинницей, да и слово "приватный" мне привратно, поетому я придерживался и буду придерживатся слова "частный" ...
В ответ на:Бесспорно вы можете и далше пополнят русский язык различными чужеродными словами, но я в этом участия не приму. "Хотел" для меня останется гостинницей, да и слово "приватный" мне привратно, поетому я придерживался и буду придерживатся слова "частный" ...
да-а? а у меня всегда было такое ощущение, что ты говоришь с сильным акцентом
<PS>: Все люди (поголовно) говорят с определ╦нным акцентом...

В ответ на:почти всю Россию вспахали..!
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Danke.Извиняться не надо. Вы не voss. О канадцах сужу (не судимы будем?) тоже по другим...канадцам. Oscar Peterson, Diana Krall. Перечитайте ветку тоже еще раз ВНИМАТЕЛЬНО. Каждое действие рождает противодействие.
С ув. поп Гапон
P.S. Говорят его бабушка была немкой.

Мне кажется- это Ваш случай.

Никогда не утверждал что моё мнение правильное.
Тем более, богатым опытом гинеколога-сантехника не обладаю