Deutsch

Моя 9.Тема : Немцы глазами иностранцев.

1390  1 2 3 4 5 6 7 все
  pafa постоялец10.02.04 11:32
10.02.04 11:32 
в ответ -Alkor- 09.02.04 22:49
В ответ на:

Немцы покидают ту страну где их убивали и унижали, евреи едут в ту страну где их убивали и унижали.. в этом всё отличие.

Немцы ехали туда - где им будет лучше финансово и профессионально.
Евреии едут туда где им будет лучше финансово и профессионально.
Люди во всём мире едут туда где им будет лучше финансово и профессионально.
Не вижу никакой разницы.

В ответ на:

Хоть и на языке модераторов это будет означать "антисемитизм", ай все же замечу, что лучшего определения и сравнения , я на этом форуме не встречал.,

Не антисемитизм - элементарная глупость. До антисемита вам ещё учиться, учиться и учиться
Жизнь сурова, от неё умирают...

quench старожил10.02.04 12:07
10.02.04 12:07 
в ответ pafa 08.02.04 11:21
В ответ на:

Я как раз хотел затронуть эту тему, но придётся реагировать а не инициатировать.......

Прав на все сто.
А те кто высказывался не одобрительно, и есть немцы.
Те которым не рекомендовано было отвечать,так как живут долгое время здесь.
Вы просто превратились в этих засранцев и все.
Стали ими.
а человек свежим взглядом видит вас так.
Для этого и тема создана была.
Да я и отчасти понимаю тех кто защищает недобропорядосность, человечность,
взаимопомощь и прочие прекрасные качества людей вырасших на не в Германии.
Вникать в проблему нет желания ?
да нет,наверное отрофировалась эта возможность смотреть трезвым
взглядом, вы отвечали не подумав.
У вас нет выхода!
В зубах доска, в глазах тоска и дверь на крючке.
http://quench.chat.ru/lub.gif
http://bn.hotbox.ru/009558.html

Perry постоялец10.02.04 14:53
10.02.04 14:53 
в ответ pafa 09.02.04 12:28
Почему это не ВАША Германия, Вы уже пояснили. Пукающее, рыгающее, закладывающее всех, злобное ко всему ненемецкому, меркантильное, пунктуальное до маразма, подлое, гнусное и т.д. население...
Нет, это не ВАША Германия. Это только плацдарм, для достижения корыстных целей. Вам на эту страну насрать, с ее культурой, своеобразием, со странной ментальностью ее народа! Зачем селитесь здесь?- новые гетто основывать и поклоняться тому же золотому тельцу?
Из подслушанного неумышленно в трамвае разговора: "Нам же(евГеям) надо как-то выживать!,
-А почем вы сдаете квартиГу в ПитеГе?"
Всем остальным не надо...выживать...
Прошу прощения: я не про всех, -про наиболее ортодоксальных.
  cibongo2002 старожил10.02.04 15:22
10.02.04 15:22 
в ответ Perry 10.02.04 14:53

Ну я, вобще-то, ещё не встретила такого человека, который бы только восхищался. Вы, стало быть, первый. Мне, например, тоже не всё нравится, и что мне теперь уехать или прыгать и кричать: ой как мне это нравится!! да-да! вы не подумайте!
С другой стороны, не считаю умным хаять то, чего в других странах тоже полным полно. А то выглядит так, будто это чисто немецкие качества. Стучат не только в Германии.
...Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... ...╘ М. Ж.
Perry постоялец10.02.04 15:36
10.02.04 15:36 
в ответ pafa 09.02.04 12:28
Мои пращуры появились в безлюдных степях Причерноморья около 1806г. Из-за религиозных разногласий с месье Буонапартом (меннониты). Единственной льготой со стороны Александра I было невмешательство в жизнь немецких, голландских, бельгийских, швейцарских коммун, дабы освоить бестолку пропадающие земли.
К концу 19в. там расцвели красивейшие села, со школами, церквами, развитым сельским хозяйством, колоссальным экспортом зерна во все страны мира (из одесского порта), развитой социальной инфраструктурой. Что в этом плохого? Золотых царских рублей они не накопили (следует различать созидателей и хитрых ростовщиков- паразитов). После событий 1917 ломанулись, кто куда: Канада, Айова, Аргентина, Бразилия, туда где землю пахать можно, Христа чтить и жить достойно, без недремлющего ока.
Perry постоялец10.02.04 15:40
10.02.04 15:40 
в ответ cibongo2002 10.02.04 15:22
Согласен. Я не только восхищаюсь но и негодую, но по другому поводу.
olya.de Санитарка джунглей10.02.04 15:47
olya.de
10.02.04 15:47 
Господин Perry, убедительная просьба продолжать дискуссию без переходов на личности и национальность оппонентов. Спасибо за внимание.
Speak My Language

Speak My Language

просто так прохожий10.02.04 15:59
10.02.04 15:59 
в ответ pafa 10.02.04 11:25
они жили здесь на протяжении сотен лет
однако остались такими же чужими как и до этих сотен лет.
Революция тут при том что ранее приглаш╦нных для освоения российских земель лишили имущества. После войны забрали то что осталось и раскидали по всей стране. Люди по 20 лет подавали заявление чтобы уехать-отпускать не хотели.
ЕВРЕИ - хммм..на Марс короче! на земле вам не место, вас же везде убивали и преследовали!
Сомневаюсь что они там комуто нужны.
Вы утверждаете что сегодняшняя Германия, е╦ правительство и народ виноваты перед евреями?

Это утверждают евреи.

Меня не интересует кто откуда и куда сбежал 2000 лет назад и кто что считает своим сегодня.

однако ты упрекаешь что немцы 200-300 лет назад уехали
  pafa постоялец10.02.04 16:04
10.02.04 16:04 
В ответ на:

Почему это не ВАША Германия, Вы уже пояснили. Пукающее, рыгающее, закладывающее всех, злобное ко всему ненемецкому, меркантильное, пунктуальное до маразма, подлое, гнусное и т.д. население...

Чтоб не было сомнений в моей объективности - этого дерьма полно в любой стране, просто речь шла именно о Германии, вот я и указал что я вижу.

В ответ на:

подлое, гнусное и т.д. население...

Этого я не говорил, и каждый раз подчёркиваю - не население а немцы ( для меня немец любой живущий в этой стране, вне зависимости от цвета кожи, нации, вероисповедания и гражданства).

В ответ на:

Нет, это не ВАША Германия. Это только плацдарм, для достижения корыстных целей. Вам на эту страну насрать, с ее культурой, своеобразием, со странной ментальностью ее народа! Зачем селитесь здесь?- новые гетто основывать и поклоняться тому же золотому тельцу?

Что значит корыстные цели?
Экономическое благополучие это корыстная цель???
На культуру мне далеко не насрать, любой страны - культура она и в Африке культура, она всегда выше национальных предрасудков.
Гётте прекрасен не тем что он немец, а тем что он ГЁТТЕ.
Шейкспир прекрасен не тем что он англичанин, а тем что он ШЕЙКСПИР.
Этот список можно продолжить до бесконечности.
И кстати, откуда вам известны мотивы моего приезда в Германию?
И какое вам до них дело?
И откуда у вас уверенность что мои предки не немцы??
Нет, многоуважаемый, не по роже, а как раз по паспорту....Если вы понимаете о чём я говорю...
Воистину пока не "вымрет" поколение родившееся и воспитавшееся в СССР, люди не достигнут должного понимания...

olya.de Санитарка джунглей10.02.04 16:13
olya.de
10.02.04 16:13 
в ответ pafa 10.02.04 16:04
Выбирайте, пожалуйста, выражения и воздержитесь от подобных паушальных оценок. Это последнее предупреждение перед баном.
Speak My Language

Speak My Language

pafa постоялец10.02.04 16:13
10.02.04 16:13 
в ответ просто так 10.02.04 15:59
В ответ на:

однако остались такими же чужими как и до этих сотен лет.

Для фашистов, националистов и прочих идиотов.

В ответ на:

Революция тут при том что ранее приглашённых для освоения российских земель лишили имущества. После войны забрали то что осталось и раскидали по всей стране. Люди по 20 лет подавали заявление чтобы уехать-отпускать не хотели.

Кошмарные последствия революции для всех народов России в общем а для немцев в частном никто не оспаривает и не отрицает.
Имущество было отобранно абсолютно у всех, уезжать никому не давали.

В ответ на:

Сомневаюсь что они там комуто нужны.

Ваши сомнения подрелены научными фактами, вы общаетесь с марсианами?

В ответ на:

Это утверждают евреи.

Это утверждают глупцы и полные идиоты, неграмотные и необразованные люди - будь они евреями, китайцами или русскими.
Национальная принадлежность не залог наличия большого ума.

В ответ на:

однако ты упрекаешь что немцы 200-300 лет назад уехали

Однако я это привёл в качестве примера - положительного примера. Пора уже научиться читать а не просто "Kopieren & Einfuegen" делать.
А чё на ТЫ вдруг?
Чувствуешь душевную близость?
Вам повезло что я из Израиля, и обращение на ты для меня естественно, иначе бы жутко обиделся и больше бы не постил

просто таk прохожий10.02.04 16:26
10.02.04 16:26 
в ответ pafa 10.02.04 16:13
Я со всеми на ТЫ не зависимо от того кто ты и зачем и как ты на это среагируешь.
  pafa постоялец10.02.04 16:51
10.02.04 16:51 
в ответ просто таk 10.02.04 16:26
Keine Fragen mehr
Perry постоялец10.02.04 16:54
10.02.04 16:54 
в ответ olya.de 10.02.04 15:47
Прошу прощения, Я?! Да на личность? Ей богу, не пере...ходил! Вам, будучи мудро-модератерствующими личностями... просьба переадрессовывать все претензии к истинным... слово- то какое страшное :АНТИСЕМИТАМ!
P.S. Почему Вы такие пугливые? Или я обидел кого ненароком?
А как насчет АНТИГЕРМАНИЗМА?
Это можно, да?
  lkjsf прохожий10.02.04 16:56
10.02.04 16:56 
в ответ pafa 10.02.04 11:32
Немцы ехали туда - где им будет лучше финансово и профессионально.

Мы например расчитывали на восстановление автономии, но увы, в россии земли мало.
Евреии едут туда где им будет лучше финансово и профессионально. - иначе это бы не евреи были.
Люди во вс╦м мире едут туда где им будет лучше финансово и профессионально.
Иногда меняют и лучшее на худшее, чтобы среди своих жить а не в чужой стране..
olya.de Санитарка джунглей10.02.04 17:02
olya.de
10.02.04 17:02 
в ответ Perry 10.02.04 16:54
Мне лично очень жаль, что на пафин "зауженный" взгляд, возмущенным господам ничего не приходит в голову, кроме дурацких анекдотов про евреев. Но даже полное отсутствие аргументов не опрадывает переход на личности.
Speak My Language

Speak My Language

pafa постоялец10.02.04 17:06
10.02.04 17:06 
в ответ lkjsf 10.02.04 16:56
В ответ на:

Мы например расчитывали на восстановление автономии, но увы, в россии земли мало.

МЫ это кто?
Или вы за весь немецкий народ в ответе?

В ответ на:

иначе это бы не евреи были

Высказывание достойное...даже добавить нечего

В ответ на:

Иногда меняют и лучшее на худшее, чтобы среди своих жить а не в чужой стране

И вы серь╦зно считаете что в Германии вы "свой"?
Только не смешите меня, пожалуйста.
Я в России был жидом, в Израиле стал русским, только в Германии стал евреем
Воистину неисповедимы пути господни...
Могу вас заверить - вы в Германии русским были, русским и останетесь, для коренного населения.
Бабушка моей жены - истинная немка, цитирует Г╦тте в оригинале, с детства знавшая все немецкие праздники, обычаи, историю и культуру немецкого народа, не говорившая по русски до 16 лет - и та считает своей родиной Поволжье, и уже живя 8 лет в Германии, часто говорит - "там, у нас дома на Поволжье".
Так каким образом вы можете утверждать что вы здесь "свой" и это ваша родина, пусть даже историческая?
Кроме усмешки у меня это ничего не вызывает...
Жизнь сурова, от не╦ умирают...

pafa постоялец10.02.04 17:10
10.02.04 17:10 
в ответ olya.de 10.02.04 17:02
А ведь действительно жаль...
Я признаю что мой взгляд "заужен", иначе это был бы не мой взгляд
Ведь по существу мало кто ответил, а на анекдоты я внимания не обращаю..
"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело"
Perry постоялец10.02.04 17:11
10.02.04 17:11 
в ответ pafa 10.02.04 16:04
Сомневаюсь, что-бы геТТе интересовал вас серьезно. Это так, дань- якобы культур-мультур.
Может Вы что-то о Пауле Хиндемите сказать можете?
  pafa постоялец10.02.04 17:16
10.02.04 17:16 
в ответ Perry 10.02.04 17:11
А разве я говорил что он меня интересует?
Я говорил о бабушке моей жены
И о Пауле Хиндемите сказать ничего не могу - он мне не знаком.
Так же как и теория относительности, и ещё много имён и понятий - разве это о чём то говорит?
1 2 3 4 5 6 7 все