Deutsch

Распад Российской Империи (Республики)

6360   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 все
DVS коренной житель20.11.09 14:16
DVS
20.11.09 14:16 
в ответ Ален 13.11.09 18:02
В ответ на:
А на сайты" Эмнисти Интернешнл","Репортёры без границ" или Хельсинкская федерация ткнуть не пробовали?

Мне на все сайты кликать? Вот на один кликнул - американские деньги, на сайте - карта союзников и не-союзников США,на германоязычной Вики - сомнения в объективности.
В ответ на:
Вы очевидно путаете обычные соцопросы среди населения с опросом большого количества авторитетных специалистов в данной области.Например вам известно,как определяются лучшие спортсмены годы? Здесь тоже будете требовать выборку,время,место проведения,фокус-группу,погрешность?

Э нет. Вы сравниваете несравнимые величины. Для определения лучшего спортсмена года вполне достаточно опросить специалистов. Если окажется, что в деревне Пупкино есть мужик, который прыгает дальше или бегает быстрее - не беда. И ладно, если будет субъективность в определении самого сексуального актера или самой красивой актрисы. (Хотя и там одни американцы.) А вот списки "Репортеров" - это чистой воды политика или вернее инструмент, который может быть использован в полит. целях. И используется. Видите, сотня газет и тысяча сайтов по всему миру перепечала рейтинг "Репортеров". Многие "прошлись" по России. Т.е. есть факт обвинения, почва для укоров, критики, претензий. Вот я и задаю вопрос, на какой основе базируются претензии.
  Инской завсегдатай20.11.09 14:33
20.11.09 14:33 
в ответ DVS 20.11.09 14:16
В ответ на:
Вот я и задаю вопрос, на какой основе базируются претензии.

Претензии Вы так это воспринимаете ?
Нет , счет никто выставлять не будет , это все оплачивается из внутренних резервов .
Я бы сказал , что , например , сравнивают кол-во убитых журналистов , но Вы , как Буян , ответите , что у нас больше , потому , что территория больше .
То есть , убийства рассыпаны одинаково , и чем больше территорию взять , тем меньше правового поля получится .
Тогда все можно и по карте Земли в гугле обнаружить .
Э... Но ведь тогда с чем Вы спорите ? Страна большая -- значит , преступлений много . Больше , чем в Зимбабве .
Это , как ресурсы -- уголь , нефть , нарушения прав человека .

DVS коренной житель20.11.09 14:38
DVS
20.11.09 14:38 
в ответ Инской 13.11.09 18:58
В ответ на:
Хорошо Вас гоняют сегодня , ДВС из угла в угол .

Не заметил такого. Я приводил только факты.
В ответ на:
Во-первых , у "них " лучше , даже если Вы щедро переместите Россию с 147 места на сотое . Все равно это будет считаться "на порядок ниже " .

См. мое сообщение выше. Каждое место принципиально, т.к. к мнению "Репортеров" прислушиваются. Свобода журналистики считается базовой демократической ценностью. Среди моих друзей и знакомых есть представители российских региональных и общенациональных СМИ. А вот представители СМИ перечисленных африканских государств, а также Ирака и Афганистана пока отсутствуют. Вот я хочу получить неопровержимые доказательства, что рейтинги "Репортеров" не просто бла-бла-бла с привкусом Холодной войны, а серьезное исследование, доказывающее, что в Сьерра-Леоне и Афране журналист более свободен и его профдеятельность менее ограничена, чем в РФ.
Так что никаких "у них не лучше". Факты на стол!
DVS коренной житель20.11.09 14:49
DVS
20.11.09 14:49 
в ответ Инской 20.11.09 14:33
В ответ на:
Я бы сказал , что , например , сравнивают кол-во убитых журналистов , но Вы , как Буян , ответите , что у нас больше , потому , что территория больше .

Во-первых, не спешите подбирать за меня контраргументы. Я постараюсь справиться с этим самостоятельно.
Во-вторых, и об это я написал выше. (Если Вы это пропустили): каким образом специалисты из "Репортеров" определяют, что данный журналист (а в России десятки, а то и сотни тысяч людей так или иначе соприкасаются с журналистикой) был убит по причине своих критических статей, а не погиб в ДТП, пьяной драке или стал жертвой уличного грабежа со смертельным исходом? Они запрашивают МВД, милицию/полицию? Или сами контролируют следствие? Или кому-то доверяют в оценках? Тогда кому?
  Инской завсегдатай20.11.09 14:56
20.11.09 14:56 
в ответ DVS 20.11.09 14:38
В ответ на:
См. мое сообщение выше

Да расслабьтесь . Я поленюсь искать в гугле , а уж ДК скроллить -- вообще с ума сойдешь .
По памяти скажу , что некоторые рейтинги составляются по качеству жизни , по экономическим показателям , по кол-ву бытовых преступлений ,
по кол-ву репортеров , убитых на территории , и прочие остороумные , но общеизвестные вещи .
В ответ на:
Не заметил такого. Я приводил только факты

Ну и сегодня тоже давайте Ваши факты . А то совсем скучно .
Будем считать , что Вы все доказали , и идем дальше .
Итак : транспаренси выражает волю правительства США , которое обманывает своего налогоплательщика .
Про голод и масло 80-х забудем , это внутренние последствия вынужденного противостояния иноземному налогоплательщику .
А как оценивают позиции государств в странах с авторитарным режимом ?
  Инской завсегдатай20.11.09 15:03
20.11.09 15:03 
в ответ DVS 20.11.09 14:49
В ответ на:
(Если Вы это пропустили): каким образом специалисты из "Репортеров" определяют, что данный журналист (а в России десятки, а то и сотни тысяч людей так или иначе соприкасаются с журналистикой) был убит по причине своих критических статей, а не погиб в ДТП, пьяной драке

Ничего я не пропустил . Как я мог такой кайф пропустить ?
Докладаю :
Оценивают по сообщениям в СМИ .
Если человек погиб в пьяной драке , а СМИ написали , что он исполнял служебный долг , значит СМИ врут . А это значит , что страна с такими СМИ
будет даже еще ниже по рейтингу , чем сегодняшняя Россия .
Если вдруг выяснится , что все погибшие журналисты , оказывается погибли от пьянства , то представляете , какой урон имиджу российской журналистики нанесет Ваша версия , и как она отзовется в умах у американского налогоплательщика ?

DVS коренной житель20.11.09 15:11
DVS
20.11.09 15:11 
в ответ Инской 20.11.09 14:56
В ответ на:
По памяти скажу , что некоторые рейтинги составляются по качеству жизни , по экономическим показателям , по кол-ву бытовых преступлений ,
по кол-ву репортеров , убитых на территории , и прочие остороумные , но общеизвестные вещи .

Может, для Вас они общеизвестные, а для меня нет. По качеству жизни, говорите? По экономике? По преступлениям? Даже не говоря о том, что все это к свободе журналистики имеет опосредованное отношение, бесполезно спорить, что в Ираке, Гане, Нигерии и Афганистане жизнь гораздо богаче и спокойнее, чем в России. А у как безопасно! О терактах в Афгане и Ираке никто никогда ничего не слышал. Вы-то сами верите в свои слова?
В ответ на:
транспаренси выражает волю правительства США , которое обманывает своего налогоплательщика .

Я говорил о Фридом Хауз, причем приводил не свое мнение, а указанное в Википедии, исходя из объема и источников финансирования структуры. Пожалуйста, не искажайте мои слова.
  Инской завсегдатай20.11.09 15:18
20.11.09 15:18 
в ответ DVS 20.11.09 15:11
В ответ на:
Я говорил о Фридом Хауз, причем приводил не свое мнение, а указанное в Википедии, исходя из объема и источников финансирования структуры. Пожалуйста, не искажайте мои слова.

Да пожалуйста , пожалуйста . А я , грешным делом подумал , что они все спонсируются из кармана налогоплптельщика США .
Сереьезно , поверил . И даже никакого значения это не имело для меня .
Ну и по качеству СМИ : видимо они сравнивают все показатели , и в итоге получается , что в Ираке погибает меньше журналистов от пьяных драк ,
чем в России . Не вижу здесь противоречия . В Ираке же не пьют ?
Все логично . В Афганистане пьют ? Нет .
  Инской завсегдатай20.11.09 15:28
20.11.09 15:28 
в ответ Инской 20.11.09 15:18
А , вот : где хуже с правами человека -- на берегу Сомали , или в Ингушетии , Чечне , или Осетии .
Мне кажется , надо избавляться от этих республик -- они всю статистику портят окончательно .
Да и территория меньше будет -- будет меньше преступлений . Можно будет смело возмутиться , если налогоплательщик обвинит нас в работорговле .
DVS коренной житель20.11.09 15:31
DVS
20.11.09 15:31 
в ответ Инской 20.11.09 15:03
В ответ на:
Оценивают по сообщениям в СМИ .

В ответ на:
Если человек погиб в пьяной драке , а СМИ написали , что он исполнял служебный долг , значит СМИ врут . А это значит , что страна с такими СМИ
будет даже еще ниже по рейтингу , чем сегодняшняя Россия .

Вы так считаете? Или знаете? Итак, давайте представим себе, как это происходит. Понятно, о Политковской писали все СМИ. Но российская власть вроде и не утверждала, что она погибла, подскользнувшись в подъезде. Но, как мы понимаем, "Репортеры" претендуют на глобальную оценку ситуации в стране. Т.е. дело не в одной Политковской, а по идее общей проблеме взаимоотношений (в данном случае) российской журналистики и власти. Следовательно, представители "Репортеров" шерстят все газеты в РФ, заканчивая "Заполярной звездой" и "Малодрыщенским рабочим", выискивая инфу о погибших о рук власти журналистов. Следствие никого не интересует? Автор статейки во многотиражке сразу же, по "горячим следам", может определить, почему был убит гражданин Т., писавший внештатником для "Кукуевского вестника", причем внимательный мистер К. эту статейку находит и вносит в рейтинг. Я правильно все понял? Это у Вас такие версии от безысходности?
Хотите мою версию? Никто никаких многотиражек конечно не читает. Ни в России, ни в Ботсване, ни даже в Германии. В более-менее крупных странах "Репортеры" работаю с определенными НПО, которые и поставляют им данные. Правильные или неправильные, вопрос другой. В странах поменьше и партнеров нет, за них пишут НПО соседей, ну вроде как корреспонденты западных газет шлют инфу о положении дел в Украине или Беларуси, сидя в Варшаве. Т.е. рейтинги составляются возможно частично на основе фактов (некоторые приводятся на сайте), но в большинстве на основе субъективного мнения небольшой группы людей. Главное, чтобы "мэйнстриму" соответствовало. В России все плохо, это понятно. А вот "молодые демократии", будь-то Эстония или Ирак, нужно поощрить просто обязательно.
  Инской завсегдатай20.11.09 15:39
20.11.09 15:39 
в ответ DVS 20.11.09 15:31
В ответ на:
Следствие никого не интересует? Автор статейки во многотиражке сразу же, по "горячим следам", может определить, почему был убит гражданин Т., писавший внештатником для "Кукуевского вестника", причем внимательный мистер К. эту статейку находит и вносит в рейтинг. Я правильно все понял? Это у Вас такие версии от безысходности?

Статейки в замкадье ? Про поскользнувшегося журналиста ?
Подождите , я сейчас кота рыбой покормлю . Не уходите , а то у меня безысходность , действительно .
DVS коренной житель20.11.09 15:41
DVS
20.11.09 15:41 
в ответ Инской 20.11.09 15:18
В ответ на:
видимо они сравнивают все показатели , и в итоге получается , что в Ираке погибает меньше журналистов от пьяных драк ,
чем в России . Не вижу здесь противоречия . В Ираке же не пьют ?
Все логично . В Афганистане пьют ? Нет .

Т.е. опять-таки "видимо". Точно никто не знает, но все верят. Мы ведь не пьяных драках, а о политической или социальной журналистике. Тех, кто пишет про котиков/собачек или египетские пирамиды, ну крааайне редко убивают из-за профдеятельности. Получается, мы моэем говорить о критике власти, местной или общенациональной, либо отдельных действий власти. За это рупор народа получает, скажем, пулю. Поэтому мне ужасно интересно, как там работают афганские журналисты, которые по рейтингу более свободны своих российских коллеги. Сколько их? О чем они пишут? Не о супердемократичном президенте Карзае, часом? Или о талибах? Да, кстати, еще один фактор. Какой процент населения Афганистана вообще-то грамотный? Кто читает газеты и смотрит ТВ (вот недавно в одном регионе талибы собрали все телевизоры и сожгли, пообещав расправиться с жителями, если те приобретут новые. Если Вам известны такие случаи в России, пожалуйста, обязательно сообщите.) Мы должны говорить и о потребителях журналистской продукции. Может, в Афгане журналистов всего человек 30 и все сидят возле Карзая, вот их никто и не трогает?
В ответ на:
А , вот : где хуже с правами человека -- на берегу Сомали , или в Ингушетии , Чечне , или Осетии .

Нет такого государства Сомали, оно распалось. В Ингушетии и Чечне есть проблемы, не спорю. Но дотягивают ли они для всей России дл 147 места?
DVS коренной житель20.11.09 15:48
DVS
20.11.09 15:48 
в ответ Инской 20.11.09 15:39
Коту привет! У меня тоже кот. Не забывайте сбалансированное питание, включая витамины и сухой корм.
  Инской завсегдатай20.11.09 16:00
20.11.09 16:00 
в ответ DVS 20.11.09 15:41
В ответ на:
Поэтому мне ужасно интересно, как там работают афганские журналисты, которые по рейтингу более свободны своих российских коллеги.

Ну , мы и сравниваем сегодня по Вашему знаменитому принципу : " Вы сами-то в это верите ? " Ну , чтобы независимое от американского налогоплательщика мнение иметь , и за ссылками не бродить .
Вот , а теперь представьте , где интенсивность поскальзывающихся на кочках журналистов больше : в Чечне , или Афганистане .
На средства российсского налогоплательщика я вот узнал , что владельцы сайта "Ингушетия.ру " умирают в пьяных драках чуть ли не по очереди .
Ну где стреляют больше каждый день : в Афганистане , или на Кавказе ? Где рабами торгуют ощутимо заметней ? Где людей затаскивают в автомобиль ,
и через час находят мертвыми неподалеку ?
Уж не продались ли российские налогоплательщики пьяным журналистам ?
В Афганистане , да , там не все читать умеют , поэтому журналистам привольно живется , а в России -- территория большая , да и грамоте все обучены -- там поэтому хуже .
Оттого-то и все несправедливости в транспаренси , которые таких простых вещей не понимают .

Инской завсегдатай20.11.09 16:03
20.11.09 16:03 
в ответ DVS 20.11.09 15:48
В ответ на:
включая витамины и сухой корм.

Да . А потом он , когда все сбалансированное питание съест за день , то уже не ходит , а перекатывается .
Или на передних лапах движется по полу , скользя , как тюлень . Тут даже и если забудешь про баланс , так он напомнит -- уже и на кухню не зайти .

Инской завсегдатай20.11.09 16:31
20.11.09 16:31 
в ответ Инской 20.11.09 16:03
В ответ на:
А потом он , когда все сбалансированное питание съест за день

... Вот.. А теперь представим , что сказал объективный Роммель , основываясь ( а как пишется : основываясь , или основвываясь ? ) обосновав свое мнение
мнением трезвого Наговицына , который многажды путался в показаниях -- семь пятниц на неделе :
в боевых действиях в Осетии погибло 70 человек . Источник серьезный , не то , что вечно пьяные , поскальзывающиеся журналисты -- ну , ауторитет , официальное лицо . Когда его прыгающие цифры остановились , то мир узнал , что погибло 70 солдат .
Так и запишем , и подумаем , куда девать военнослужащих осетинских формирований , абхазов и добровольцев , погибших со стороны коалиции .
Тоже в завоеватели земли русской : все-таки поголовно -- граждане России , или , как случайные потери ? Непонятно . Да , непонятно .
А если транспаренси чинно будут собирать данные от осетинской прокуратуры , а еще и от российской , то они запутаются не меньше , чем авторитеты со своими 2000 тысячами , включая всевозможные общества , комитеты , и само российское правительство . Ведь они просто запутались .
Поэтому , верить транспаренси надо -- чтобы не запутаться , как Медведев , например , в цифрах .
Вывод : сто сорок седьмое место наше , это просто от собственной путаницы в наших СМИ , которая просто поголовно точно сходится на абсолютно нереальных цифрах . Если бы не пили , или не путались , то все было бы иначе , потому , что все грамотные , и свобода слова выше , чем в глупом Афганистане .
DVS коренной житель20.11.09 16:41
DVS
20.11.09 16:41 
в ответ Инской 20.11.09 16:00
В ответ на:
Ну , мы и сравниваем сегодня по Вашему знаменитому принципу : " Вы сами-то в это верите ?

А это не наше с Вами дело. Мы люди маленькие, потребляем мэйнстрим, а не его разрабатываем. Вот мне и хочется получить когда-нибудь внятный ответ, почему дела в перечисленных высокоразвитых государствах обстоят лучше, чем в России. А ответа пока нет. Мою версию деятельности "Репортеров" я привел выше.
В ответ на:
На средства российсского налогоплательщика я вот узнал , что владельцы сайта "Ингушетия.ру " умирают в пьяных драках чуть ли не по очереди .

Я снова повторю: я не считаю, что Россию нужно было бы поместить на первое место в списке. Или на 10-ое. Согласен, Чечня с Ингушетией заметно портят статистику. Там твориться беспредел и гибнут невинные, в том числе и журналисты. Но я хочу получить внятное обоснование 153-го места всей Российской Федерации, а также 27-е место Ганы, 136-ое Зимбабве, 148 и 149 Судана и Афгана соответственно. Я читаю на сайте "Репортеров" о том, что у них 130 корреспондентов на 175 стран и люди заполняют какие-то опросники из 42 пунктов, причем перечислено, о чем идет речь: убийства, избиения, аресты и угрозы. С последующим начислением пунктов, о методике которой ничего не сказано. Все это работает в пользу моей версии.
Следующая путанница. Так речь все-таки о свободе слова или убийствах журналистов? Слышали ли Вы об убитых журналистах в Беларуси, а она на 151-ом месте, кстати, тоже на 2 пункта впереди России. Или там посвободнее?
Еще одна интересная фраза на сайте, мол, страны, о которых нет надежной информации, не включены в рейтинг. Тогда еще один вопрос: откуда у товарищей надежная инфа о Сев. Корее, тех же Афгане и Ираке. Северокорейские и талибские журналюги тоже заполняют опросники? И даже журналисты в распавшейся на 5 частей Сомали? Пираты включены?
  Инской завсегдатай20.11.09 16:47
20.11.09 16:47 
в ответ DVS 20.11.09 16:41
В ответ на:
Вот мне и хочется получить когда-нибудь внятный ответ, почему дела в перечисленных высокоразвитых государствах обстоят лучше, чем в России.

О ! Потому , что работают институты гражданского общества . Демократические институты у них работают -- от них у нас все беды : и западный достаток , и западная осведомленность . Словом все , что мешает нам жить ; все от институтов , будь они неладны .
В ответ на:
откуда у товарищей надежная инфа о Сев. Корее,

Информация более , чем надежная , ДВС . Там культ личности , поверьте мне на слово .
DVS коренной житель20.11.09 17:03
DVS
20.11.09 17:03 
в ответ Инской 20.11.09 16:47
Пардон, забыл "высокоразвитые" заключить в кавычки. Имел в виду конечно не Зап. Европу с Сев. Америкой, а тот же Судан с Афганом и Эфиопией. Или там тоже деминституты покрепче, чем в России, и с достатком да осведомленностью проблем никаких?
Прекрасно Вы все понимаете. В ряде тех стран, которые расположены в рейтинге выше России, люди понятия не имеют, что происходит в соседней деревне за 50 км от места проживания, в соседнем племени, не говоря о ближайшем городе. Какая там журналистика? Кто ее потребляет в Эритрее? Можно конечно теоретически опросить все 5 суданских и все 10 афганских журналистов, которые браво отрапортуют об отсутствии угроз и нападений, и тем самым поставить указанные страны на такое место, а в России опросить 500 человек, представляющих стотысячную братию, из которых 286 заявят о проблемах, а 214 скажут, что у них все тип-топ. Формально в Судане проблем ноль, а в России целых 286 штук. И главное все правильно.
Разговор пошел по кругу, поэтому принципиальный вопрос: Вы верите, что рейтинг "Репортера" составлен безукоризненно и все места в нем соответствуют реальному положению дел в указанных странах? Нет ни грамма политики, субъективности или ошибок в сообщенных данных?
DVS коренной житель20.11.09 17:05
DVS
20.11.09 17:05 
в ответ Инской 20.11.09 16:03