Login
Почему нас здесь не любят?
07.02.04 11:53
in Antwort joss2003 06.02.04 09:53
Ну заискивают не все. К примеру, "по умолчанию" я отношусь ко всем одинаково, независимо от того, местные они или русские.
В то же время я всегда помню, что, во-первых, среди местных попадаются такие, которые не прочь сыграть в свою пользу, если перед ними чужак, плохо говорящий на его языке,а, во-вторых, у многих наших специалистов отношение к своим клиентам хуже, чем к местным. Разве Вы с таким никогда не сталкивались?
И как только я начинаю понимать, что моим инородством начинают злоупотреблять, я в свою очередь тоже меняю своё отношение к такому человеку и начинаю пытаться водрузить его на своё место.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ╘
В то же время я всегда помню, что, во-первых, среди местных попадаются такие, которые не прочь сыграть в свою пользу, если перед ними чужак, плохо говорящий на его языке,а, во-вторых, у многих наших специалистов отношение к своим клиентам хуже, чем к местным. Разве Вы с таким никогда не сталкивались?
И как только я начинаю понимать, что моим инородством начинают злоупотреблять, я в свою очередь тоже меняю своё отношение к такому человеку и начинаю пытаться водрузить его на своё место.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
07.02.04 12:59
in Antwort joss2003 06.02.04 09:53
с точностью до наоборот.
Термин к детскому врачу. Ожидание минимум 40 минут, даже если термин на 8.00, т.е. на момент открытия праксиса.
Пик ожидания 1.20. Объяснение врача:"Ну мы же с вами русские, пойм╦м друг друга".
Второй вариант, а точнее самый первый-реб╦нку 3 недели, едем из Бохума в К╦льн к русскому ортопеду, без термина, но предварительно созвонившись и объяснив, в ч╦м проблема. Говорят:"Но проблем, приезжайте к открытию". Приехали, ждали 4 часа!! Ещ╦ раз-реб╦нку 3 недели. Потом оказалось, что у не╦ нет утрашале.
И что вы потом хотите от пациентов?
Термин к детскому врачу. Ожидание минимум 40 минут, даже если термин на 8.00, т.е. на момент открытия праксиса.
Пик ожидания 1.20. Объяснение врача:"Ну мы же с вами русские, пойм╦м друг друга".
Второй вариант, а точнее самый первый-реб╦нку 3 недели, едем из Бохума в К╦льн к русскому ортопеду, без термина, но предварительно созвонившись и объяснив, в ч╦м проблема. Говорят:"Но проблем, приезжайте к открытию". Приехали, ждали 4 часа!! Ещ╦ раз-реб╦нку 3 недели. Потом оказалось, что у не╦ нет утрашале.
И что вы потом хотите от пациентов?
07.02.04 14:53
in Antwort пэвский 07.02.04 12:59
Знаю я эту русскую ортопедшу в К╦льне. 
Ещ╦ из другого города к ней ехать? Было бы зачем
Там не только, квалификацией не пахнет, а и элементарной врачебной этикой тоже, как минимум, по отношению к своим.
Ещ╦ из другого города к ней ехать? Было бы зачем
Там не только, квалификацией не пахнет, а и элементарной врачебной этикой тоже, как минимум, по отношению к своим.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
07.02.04 16:11
in Antwort vagant 07.02.04 14:53
можешь добавить, что работа с людьми всегда связанна с нервами и нервное напряжение надо разряжать.
Никогда в жизни "наш" врачь не бозволит себе это сделать на местном, но среди них есть достаточно таких, которые используют для этих целей своих соотечественников
Great lovers don't need big cars!
Никогда в жизни "наш" врачь не бозволит себе это сделать на местном, но среди них есть достаточно таких, которые используют для этих целей своих соотечественников
07.02.04 16:31
in Antwort Abdula007 07.02.04 16:11
Могу дать адрес, где местный врачь лишился праксиса, потому, что орал на детей во время приёмов 
Местный стоматолог живёт только за счот нотдинста, гигиена, аппаратура, обхождение с пациентами
Двести метров дальше сидит "наша", попасть к ней на приём не записавшись за два месяца вперёд невозможно 
Разговор пошол совсем не в то русло, я хотел знать, почему то, что никогда не позволят в отношении немца врача/анвальта/страховщика/итд, позволяют по отношению к своим???
Что это? Ещё с России прижившееся "Они могут всё, они всегда лучше, а наши ничего"?
Местный стоматолог живёт только за счот нотдинста, гигиена, аппаратура, обхождение с пациентами
Разговор пошол совсем не в то русло, я хотел знать, почему то, что никогда не позволят в отношении немца врача/анвальта/страховщика/итд, позволяют по отношению к своим???
Что это? Ещё с России прижившееся "Они могут всё, они всегда лучше, а наши ничего"?
08.02.04 08:28
in Antwort joss2003 07.02.04 16:31
На этот вопрос вам ответили, потому что многие "наши" врачи/страховщики/турагентства позволяют в отношении своих соотечественников то, что не позволяют в отношении к местным. Прозесс обоюдный, у меня самого небольшая электрофирма и обжёгшись пару раз на наших заказы от "своих" просто не беру, знаю не все одинаковые, но мне так спокойнее и к "своим" тоже по тем же причинам не обращаюсь, возможно я теряю на этом финансово, но економлю нервы.
08.02.04 09:10
in Antwort joss2003 07.02.04 16:31, Zuletzt geändert 08.02.04 09:26 (Mutabor13)
Местный стоматолог живёт только за счот нотдинста, гигиена, аппаратура, обхождение с пациентами Двести метров дальше сидит "наша", попасть к ней на приём не записавшись за два месяца вперёд невозможно
Рассказать топсикретс, почему у "нашей" очередь? Так какая клиентура-то? Русскоговорящие, боящиеся пойти к врачу, говорящему на немецком. И так в любом праксисе. Будь то интернист, ухогорлонос, дантист. Я самолично, когда в первый раз заболел зуб именно по такой причине пошел к русскоговорящему (правда, праксис был "немецкий"). Так этот красавелла сначала со мной в перчатках за руку поздоровался а потом в рот полез
Пошел потом к другому, тот был тоже под "немецким" праксисом. Вроде лучше. Но когда этот дантист создал свой праксис, что говорится, "зажрался". И тогда
я пошел в немецкий праксис...Жалоб на праксис не имею.
В русском магазине покупаем селдь, потому что она вскуснее и дешевле чем в том же Реале. Гречневую крупу в русском отделе Реала или русском магазине покупаем, тоже по известной причине - нет тут ее в таком виде в немецких магазинах. И вообще, мы отдаем предпочтение продуктам не только из-за того, что они дешевле (одна из причин закупки на турецких базарах-магазинах наших соотечественников (имхо)). Знакомые маслины только в турецком покупают (якобы вкуснее), мы в русском - потому что они для нас - вкуснее (хит в том, что маслины из Греции
). Мясо в немецком покупаем итд итп. С немецкими продавцами не заискиваю, в МедиаМаркте спорил, в Сатурне в сервисе
вместе с одним знакомым "правдк матку" отвоевали. Так что не надо "мими"
ПС. Если бы некоторые из соотечественников уразумели, что "по ушам чесать" несолидно, то может быть, иная репутация была бы у оных. Как грится, "паршивая овца стадо портит"
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
Рассказать топсикретс, почему у "нашей" очередь? Так какая клиентура-то? Русскоговорящие, боящиеся пойти к врачу, говорящему на немецком. И так в любом праксисе. Будь то интернист, ухогорлонос, дантист. Я самолично, когда в первый раз заболел зуб именно по такой причине пошел к русскоговорящему (правда, праксис был "немецкий"). Так этот красавелла сначала со мной в перчатках за руку поздоровался а потом в рот полез
В русском магазине покупаем селдь, потому что она вскуснее и дешевле чем в том же Реале. Гречневую крупу в русском отделе Реала или русском магазине покупаем, тоже по известной причине - нет тут ее в таком виде в немецких магазинах. И вообще, мы отдаем предпочтение продуктам не только из-за того, что они дешевле (одна из причин закупки на турецких базарах-магазинах наших соотечественников (имхо)). Знакомые маслины только в турецком покупают (якобы вкуснее), мы в русском - потому что они для нас - вкуснее (хит в том, что маслины из Греции
ПС. Если бы некоторые из соотечественников уразумели, что "по ушам чесать" несолидно, то может быть, иная репутация была бы у оных. Как грится, "паршивая овца стадо портит"
08.02.04 09:40
in Antwort joss2003 06.02.04 19:19
Абдулаша, если врачь с 20-летним опытом работы там и 8-летним опытом работы здесь не компетентен для вас, если Паррикмахер у которого все термины забиты на три недели вперёд и в основном немцами, постоянно жалуется на то, что наши просто на термины не приходят, зарание заказав их, тоже не компетентен, если косметолог, отработавшая там и потом ещё три года проучившаяся здесь и уже проработавшая больше пяти лет на немецком рынке тоже не компетентна, я тогда не знаю, кто ещё может вам подойти по достоинсиву!
Мне вот стало интерестно, откуда вам ведомо, как ведут себя ОДНИ и ТЕ же люди в русскоговорящих магазинах, салонах и т.д. и в таких же немецких?
Для этого надо иметь скрытую камеру или диктофон и снимать снимать снимать
Иначе, речь возможна ПРО РАЗНЫХ наших. (ваша студентка, скорее всего либо рабодает у вас и у том ресторане. И почему же она не сказала В ЛИЦО, что с ней по хамски ведут себя. Что слаБо правду в лицо сказать? )
Мне вот стало интерестно, откуда вам ведомо, как ведут себя ОДНИ и ТЕ же люди в русскоговорящих магазинах, салонах и т.д. и в таких же немецких?
Для этого надо иметь скрытую камеру или диктофон и снимать снимать снимать
08.02.04 09:49
in Antwort Leo_lisard 06.02.04 16:49
Но подавляющее большинство все-таки русскоязычные. Это не специально, так сложилось. Например, мой коллега из местных немцев не знает разницу между 4 и 7 параграфами в отношении пенсионного обеспечения, а я это учитываю, поетому мой бератунг при прочих равных будет качественнее, то есть выгоднее для клиента.
Ох уж эти "тайные" знания и выдумывание своих критериев качесвенности.
Может, немец, тоже что-либо учитывет и тоже может заявить, что его советы "при прочих равных будет качественнее, то есть выгоднее для клиента"?
Общение с подобного рода русскоговорящими наводит на неутешительные мысли, стрижка купонов так сказать со своих же. Имел опыт общения с юристами и бераторами теми и другими, увы у местных лучше и порядка больше.
Юрист русскоговорящий
принял у меня деньги за услуги и "забыл" квитанцию дать. Пришлось напомнить, и...подарить ее ему же. Спрашивал у других, мнения разделились, но факты "забывания" подтвердились
Ох уж эти "тайные" знания и выдумывание своих критериев качесвенности.
Общение с подобного рода русскоговорящими наводит на неутешительные мысли, стрижка купонов так сказать со своих же. Имел опыт общения с юристами и бераторами теми и другими, увы у местных лучше и порядка больше.
08.02.04 10:04
in Antwort Mutabor13 08.02.04 09:10
Рассказать топсикретс, почему у "нашей" очередь? Так какая клиентура-то? Русскоговорящие, боящиеся пойти к врачу, говорящему на немецком.
Да господь с тобой! У нас в городишке даже если каждому "нашему" по зубу выдрать, то даже недели не надо, только на пару дней и хватит
А вот если к ней немцы даже за 30 км ездят, это уже квалификацыя

Да только опять базар какойто пошол, бедные вы бедные, как же вас тут наши обдирают и обижают
Разговор был о том, почему "Наш" народ в принцыпе такой?
Непунктуальный и хамский! Буквально вчера звонит немец коллега и спрашивает, не хотел бы я перенять от него пару "Наших" кундов? Спрашиваю почему? Говорит, они меня наверное плохо понимают, то опоздают так, что их просто домой отправлять приходится, то вообще на термин не явятся, а потом подавай им тут же новый, да побыстрей! В городе встретят, отвернутся, что бы не здороваться! Он даже не знает чем уж он так провинился!
И селёдка тут не причём и гречка! Вот тебе пожалуйста, что пятидесятилетний спецыалист с 25-ти летним стажем тоже зажрался? Так ему местных хватает, и все довольны!
Я знаю, что не мало наших магазинов и страховок есть, которых лучше бы вообще небыло, стыдно иногда просто за земляков! Но почему мы возмущаемся ими и сами же им уподобаемся??? Я когда приехал в германию, боялся рот открыть и мне сказали, говори и не молчи! Тебя поймут и не бойся позвонить или сказать, если что не так! Наши же и рта открыть могут (не хотят), а потом начинают гонор показывать когда родную речь услышат! Понты одни!
А перечислять сколько плохих магазинов да страховок да других, без толку, если же сами туда ходим и всё это безобразие терпим!
У меня мало кундов из наших и не очень за это переживаю, а в пятницу пришол один папа и поблагодарил за сына, просто по русски бутылку водки принёс и руку пожал! Очень приятно было, даже не за бутылку, а за пожатую от души руку, а ещё и потому, что не все "Мы" друг на друга косо смотрим и не теряем при всей жизни здесь порядочности!
Да господь с тобой! У нас в городишке даже если каждому "нашему" по зубу выдрать, то даже недели не надо, только на пару дней и хватит
А вот если к ней немцы даже за 30 км ездят, это уже квалификацыя
Да только опять базар какойто пошол, бедные вы бедные, как же вас тут наши обдирают и обижают
Разговор был о том, почему "Наш" народ в принцыпе такой?
Непунктуальный и хамский! Буквально вчера звонит немец коллега и спрашивает, не хотел бы я перенять от него пару "Наших" кундов? Спрашиваю почему? Говорит, они меня наверное плохо понимают, то опоздают так, что их просто домой отправлять приходится, то вообще на термин не явятся, а потом подавай им тут же новый, да побыстрей! В городе встретят, отвернутся, что бы не здороваться! Он даже не знает чем уж он так провинился!
И селёдка тут не причём и гречка! Вот тебе пожалуйста, что пятидесятилетний спецыалист с 25-ти летним стажем тоже зажрался? Так ему местных хватает, и все довольны!
Я знаю, что не мало наших магазинов и страховок есть, которых лучше бы вообще небыло, стыдно иногда просто за земляков! Но почему мы возмущаемся ими и сами же им уподобаемся??? Я когда приехал в германию, боялся рот открыть и мне сказали, говори и не молчи! Тебя поймут и не бойся позвонить или сказать, если что не так! Наши же и рта открыть могут (не хотят), а потом начинают гонор показывать когда родную речь услышат! Понты одни!
А перечислять сколько плохих магазинов да страховок да других, без толку, если же сами туда ходим и всё это безобразие терпим!
У меня мало кундов из наших и не очень за это переживаю, а в пятницу пришол один папа и поблагодарил за сына, просто по русски бутылку водки принёс и руку пожал! Очень приятно было, даже не за бутылку, а за пожатую от души руку, а ещё и потому, что не все "Мы" друг на друга косо смотрим и не теряем при всей жизни здесь порядочности!
08.02.04 10:11
in Antwort Mutabor13 08.02.04 09:40
Для этого надо иметь скрытую камеру или диктофон и снимать снимать снимать Иначе, речь возможна ПРО РАЗНЫХ наших. (ваша студентка, скорее всего либо рабодает у вас и у том ресторане. И почему же она не сказала В ЛИЦО, что с ней по хамски ведут себя. Что слаБо правду в лицо сказать? )
Вы наверное и читать по русски разучились? Где было написано ОДНИ и ТЕЖЕ?
На счот всего остального
А хамить кундам, даже отвечая хамством на хамство.....
уж не с себя ли пример берёте, не зря подпись под каждым текстом
стоит 
Чтож тогда о другом спрашивать?
Для этого надо иметь скрытую камеру или диктофон и снимать снимать снимать Иначе, речь возможна ПРО РАЗНЫХ наших. (ваша студентка, скорее всего либо рабодает у вас и у том ресторане. И почему же она не сказала В ЛИЦО, что с ней по хамски ведут себя. Что слаБо правду в лицо сказать? )
На счот всего остального
А хамить кундам, даже отвечая хамством на хамство.....
Чтож тогда о другом спрашивать?
08.02.04 17:23
in Antwort joss2003 08.02.04 10:04
На мой взгляд, сфера обслуживания, предстставленная нашими соотечественниками, возымеет надлежащее качество, если конти, наконец, выйдут из очереди за социальным посбием и займутся своими прямыми, отточенными веками, делами, както: ростовщичеством, наукой, торговлей и зубными протезами... 
08.02.04 22:50
in Antwort voss 08.02.04 17:23
Блин! Мольба лавочника какая-то!
Ви сначала станьте как "туземеz" в сервиcе... Чистии и опрятнии, пунктуальнии и корректнии...
И люди к Вам потянутся.
И поменьще слущаите их Акцент.
Делом своим занимаитесь," истребитель социальщиков".
Ви сначала станьте как "туземеz" в сервиcе... Чистии и опрятнии, пунктуальнии и корректнии...
И люди к Вам потянутся.
И поменьще слущаите их Акцент.
Делом своим занимаитесь," истребитель социальщиков".
08.02.04 23:03
in Antwort Mutabor13 08.02.04 09:10
За всю мою жизнь в Германии я всего один раз посетил праксис, при этом (не говоря по-немецки) я не стал искать русских а выбрал первый попавшийся немецкий (по телефонной книге), в расч╦те на то что любой уважающий себя врач говорит по-английски.
Так и оказалось - врач говорила по-английски, очень неплохо, показалась мне вполне компетентной, е╦ советы были абсолютно логичны и аргументированны с медицинской точки зрения (у меня был грипп, какая-то очень острая форма - собственно, вс╦ что мне было нужно - это рецепт на антибиотики, но пришлось сдавать анализы и т.д.).
Отношение было великолепным, никаких проблем.
Кстати, там же, пока я сидел и ждал своей очереди (среди немцев), находились вполне скандальные натуры - которые чего-то требовали на повышенных тонах (и швыряли какие-то бумажки на стол регистраторше), на что их вежливо попросили вести себя потише.
Так что... Вс╦ зависит от людей... А не от их национальной принадлежности.
Так и оказалось - врач говорила по-английски, очень неплохо, показалась мне вполне компетентной, е╦ советы были абсолютно логичны и аргументированны с медицинской точки зрения (у меня был грипп, какая-то очень острая форма - собственно, вс╦ что мне было нужно - это рецепт на антибиотики, но пришлось сдавать анализы и т.д.).
Отношение было великолепным, никаких проблем.
Кстати, там же, пока я сидел и ждал своей очереди (среди немцев), находились вполне скандальные натуры - которые чего-то требовали на повышенных тонах (и швыряли какие-то бумажки на стол регистраторше), на что их вежливо попросили вести себя потише.
Так что... Вс╦ зависит от людей... А не от их национальной принадлежности.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
08.02.04 23:18
in Antwort Mutabor13 08.02.04 09:40
>Мне вот стало интерестно, откуда вам ведомо, как ведут себя ОДНИ и ТЕ же люди в русскоговорящих >магазинах, салонах и т.д. и в таких же немецких?
>Для этого надо иметь скрытую камеру или диктофон и снимать снимать снимать <
Зачем? И так известно. В немецких заведениях заискивают, пытаются правильно слова выговаривать, улываются, готовы лизнуть....
А в русских заведениях: грудь колесом, направление - на амбразуру дзота, всем команда "строиться, я пришла", всем недовольна (вы мне обязаны или должны) и.т.д. Это ж русскоязычное заведение (специалист) , (его)их, если что, и послать можно. А немцев - не....
! VERBOTEN...
>Для этого надо иметь скрытую камеру или диктофон и снимать снимать снимать <
Зачем? И так известно. В немецких заведениях заискивают, пытаются правильно слова выговаривать, улываются, готовы лизнуть....
А в русских заведениях: грудь колесом, направление - на амбразуру дзота, всем команда "строиться, я пришла", всем недовольна (вы мне обязаны или должны) и.т.д. Это ж русскоязычное заведение (специалист) , (его)их, если что, и послать можно. А немцев - не....
08.02.04 23:22
in Antwort joss2003 06.02.04 19:19
В ответ на:Вопрос совсем в другом! Почему люди унижаются перед немцами, не зная языка, идуд к ним на поклон, а когда услышат русскую речь превращаются в хамов???
Ну, это очень просто. Способный унизить, способен и сам унизиться. Поэтому, если Вы заметили, что кто-то хамит, можете заранее предсказать, как он поведет себя в ситуации, когда он будет чего нибудь просить - он будет унижаться.
Всё проходит. И это пройдёт.
09.02.04 06:49
in Antwort nas_mnogo 08.02.04 23:18
А в русских заведениях: грудь колесом, направление - на амбразуру дзота
Что, уже готовы лизать
? Что простите? Какие места? Может вам тоже хочется, чтобы ВАМ лизали? Чтобы у ВАС правильно слова выговаривали ? (хотя что в попытке правильно выговаривать слова неродного языка плохого?) Может, вся проблема в том, что не качеством товаром и услуг, сервисом клиентов "берете", а лукавсвтом, "мухлеванием", "вешаньем лапши на уши" клиенту? Ксли же клиент - сам лстец и проныра, то как говорится "встретились две души"
. Советую "нечего на зеркало пенять коли рожа крива" или так: (см_автоподп)
А в русских заведениях: грудь колесом, направление - на амбразуру дзота
Что, уже готовы лизать
09.02.04 06:56
in Antwort joss2003 08.02.04 10:11
Явно никде - это из контекста следует - если же это не одни и те же, тогда и проблемы то нет. Одни - хамят у "русских". Другие - заискивают у немцев.
Таких хамов и лицемеров ТАМ было пруд пруди - и сюда такого сорта люди приехали.
Отвечать хамством на хамство я не советовал. Я говорил о достойном поведении студентки, а не просто молчанием, когда ей хамят.
Явно никде - это из контекста следует - если же это не одни и те же, тогда и проблемы то нет. Одни - хамят у "русских". Другие - заискивают у немцев.
Таких хамов и лицемеров ТАМ было пруд пруди - и сюда такого сорта люди приехали.
Отвечать хамством на хамство я не советовал. Я говорил о достойном поведении студентки, а не просто молчанием, когда ей хамят.