Вход на сайт
Что делают наши солдаты в Ливане
23.11.09 13:04
в ответ Kravetz 23.11.09 00:09
Как я вижу,у вас по-прежнему одно словоблудие и ничего больше.Вы показали своё полное незнание информации о путях и способах доставки паоестинским и ливанским террористам современного оружия.Более того,показали даже своё незнание географии Ближнего Востока.,приписав в нему Каспийское море
И что самое смешное и нелепое-,отрицали даже очевидный факт наличия большого числа тоннелей между Египтом и Газой,по которым доставляется оружие и боеприпасы террористам Хамаса,Исламского Джихада,"Комитетам Народного сопротивления" и прочим бандформированиям.Об этих тоннелях писали не только израильские СМИ,как вы соврали,а все мировые СМИ,включая и немецкие и российские.И не только писали,но и показывали документальные фильмы.
Прежде чем браться за такую непростую тему,как арабо-израильский конфликт,не ленитесь перед этим хотя бы прочитать элементарную информацию по этому вопросу.А иначе будете постоянно садиться в лужу

Прежде чем браться за такую непростую тему,как арабо-израильский конфликт,не ленитесь перед этим хотя бы прочитать элементарную информацию по этому вопросу.А иначе будете постоянно садиться в лужу

23.11.09 13:07
Дык кто спорит то? Разве я у вас подобную ссылку просил?
ссылка у вас есть или нет?Неужели так трудно ответить прямо, а не вести эту "тягомотину".Если есть , то предоставьте её как доказательство ваших слов.
мне считать это предупреждением?
Правильно , Дактиль забаньте меня. Это будет отличным выходом для вас из создавшегося положения. Повод придумайте сами
в ответ дактиль 23.11.09 12:55
В ответ на:
Но там четко написано о том что Израиль не препятствовал созданию Хамас
Но там четко написано о том что Израиль не препятствовал созданию Хамас
Дык кто спорит то? Разве я у вас подобную ссылку просил?
В ответ на:
Яатом упоминал об отношении Израиля к Хамас на стадии создания этой организации после неудавшегося покушения на Машаля, тогда шли дискуссии о том стоит ли выпускать Ясина и вся эта тема с Хамасом обсасывалась чуть ли не ежедневно.
Яатом упоминал об отношении Израиля к Хамас на стадии создания этой организации после неудавшегося покушения на Машаля, тогда шли дискуссии о том стоит ли выпускать Ясина и вся эта тема с Хамасом обсасывалась чуть ли не ежедневно.
ссылка у вас есть или нет?Неужели так трудно ответить прямо, а не вести эту "тягомотину".Если есть , то предоставьте её как доказательство ваших слов.
В ответ на:
А теперь пожалуй вернемся к теме: У вас есть мнение по поводу присутствия Бундесвера в Ливане?
А теперь пожалуй вернемся к теме: У вас есть мнение по поводу присутствия Бундесвера в Ливане?
мне считать это предупреждением?
Правильно , Дактиль забаньте меня. Это будет отличным выходом для вас из создавшегося положения. Повод придумайте сами

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
23.11.09 13:14
Я дополнила свой пост(думала вы догадаетесь сходить по сноске):
В ответ на:
Но там четко написано о том что Израиль не препятствовал созданию Хамас. И есть ссылка (2) на книгу "Интифада" Зеева Шифффа и Эхуда Яари (которые были корреспондентами Хаарец, а Яари еще и известный политический обозреватель израильского телевидения) и книгу "Хи хаита а Арец" Сари Нусейба и Энтони Дэвида в которых это мнение озвичено и подкреплено.
Еще раз вам говорю, в Израиле этим никого не удивишь... остальное - ваши фантазии.
Но там четко написано о том что Израиль не препятствовал созданию Хамас. И есть ссылка (2) на книгу "Интифада" Зеева Шифффа и Эхуда Яари (которые были корреспондентами Хаарец, а Яари еще и известный политический обозреватель израильского телевидения) и книгу "Хи хаита а Арец" Сари Нусейба и Энтони Дэвида в которых это мнение озвичено и подкреплено.
Еще раз вам говорю, в Израиле этим никого не удивишь... остальное - ваши фантазии.
я не
яся
23.11.09 13:43
Потому что вы сами приплели к этой теме агрессии,совершённые США
Вот именно политически безграмотные называют агрессии и интервенции, совершённые СССР против Венгрии в октябре 1956 году и против Чехословакии в авгуте 1968 года вместе со своими союзниками по Варшавскому Договору "вводом войск".Если войска Венгрии и Чехословакии(по причине бессмысленности сопротивления во избежание больших жертв )не оказали вооружённого сопротивления агрессии войскам коммунистической империи,то это ещё не означает изменения сути явления.Например в 1940 году датская армия по приказу своего короля,во избежание больших жертв, тоже не оказывала сопротивления интервенции фашистской Германии.Но от этого нацистская агрессия против Дании не перестала быть агрессией.
В сентябре 2001 года тоже самое произошло в Афганистане.На его территории находились базы терроистов Аль-Каеды,на которых готовились исламистские отморозки для боевых действий в разных частях мира.В том числе и в Чечне,Кашмире,,Кении,Танзании,Индонезии и т.д..А талибское правительство Афганистано не предпринимало никаких мер для прекращения подготовки и вооружения международных исламистских боевиков.Более того,оно помогало этим террористам.Это и являлось актом агрессии Афганистана против США и других стран,хотя формально афганские войска конечно,не нападали на эти страны.Именно поэтому СБ ООН единогласно разрешил тогда США провести ответную военную операцию против террористов в Афганистане.То же самое делает и Турция,громя базы боевиков и террористов Курдской рабочей партии на территории северного Ирака.
в ответ barsukow 23.11.09 08:20
В ответ на:
Мы обсуждаем тему:
по какому праву Израиль два раза совершал агрессию против маленького Ливана.?
- чего стрелки дискуссии переводить на СССР ?
Мы обсуждаем тему:
по какому праву Израиль два раза совершал агрессию против маленького Ливана.?
- чего стрелки дискуссии переводить на СССР ?
Потому что вы сами приплели к этой теме агрессии,совершённые США
В ответ на:
1.Как аргумент вы приводите факт нападения примерно 60- 70 лет назад на Финляндию, Польшу и т.д.
При этом называя меня "политически безкрамотным", называете войной коллективный ввод войск Варшавского договора в ЧССР и Венгрию ( особенно в ЧССР отличились войска ГДР и ПНР)
1.Как аргумент вы приводите факт нападения примерно 60- 70 лет назад на Финляндию, Польшу и т.д.
При этом называя меня "политически безкрамотным", называете войной коллективный ввод войск Варшавского договора в ЧССР и Венгрию ( особенно в ЧССР отличились войска ГДР и ПНР)
Вот именно политически безграмотные называют агрессии и интервенции, совершённые СССР против Венгрии в октябре 1956 году и против Чехословакии в авгуте 1968 года вместе со своими союзниками по Варшавскому Договору "вводом войск".Если войска Венгрии и Чехословакии(по причине бессмысленности сопротивления во избежание больших жертв )не оказали вооружённого сопротивления агрессии войскам коммунистической империи,то это ещё не означает изменения сути явления.Например в 1940 году датская армия по приказу своего короля,во избежание больших жертв, тоже не оказывала сопротивления интервенции фашистской Германии.Но от этого нацистская агрессия против Дании не перестала быть агрессией.
В ответ на:
3. Мы обсуждаем правомочность введения войск Израилем в Ливан, хотя Ливан об этом не просил . Так же как Ливан не просил в 1982 году разрушать его столицу Бейрут и испытывать вакуумные бомбы
Если на территории Ливана имеются базы террористов,с которых совершаются нападения на израильскую территорию и производятся обстрелы этой территории,а правительство Ливана не предпринимает никаких мер против этого,то согласно международному праву это считается актом агрессии Ливана против Израиля.И соответственно Израиль имеет
полное право на ответные антитеррористические операции на территории Ливана.То,что по этому поводу не было решения СБ ООН не меняет сути дела.В ООН слишком много защитничков исламских террористов .3. Мы обсуждаем правомочность введения войск Израилем в Ливан, хотя Ливан об этом не просил . Так же как Ливан не просил в 1982 году разрушать его столицу Бейрут и испытывать вакуумные бомбы
В сентябре 2001 года тоже самое произошло в Афганистане.На его территории находились базы терроистов Аль-Каеды,на которых готовились исламистские отморозки для боевых действий в разных частях мира.В том числе и в Чечне,Кашмире,,Кении,Танзании,Индонезии и т.д..А талибское правительство Афганистано не предпринимало никаких мер для прекращения подготовки и вооружения международных исламистских боевиков.Более того,оно помогало этим террористам.Это и являлось актом агрессии Афганистана против США и других стран,хотя формально афганские войска конечно,не нападали на эти страны.Именно поэтому СБ ООН единогласно разрешил тогда США провести ответную военную операцию против террористов в Афганистане.То же самое делает и Турция,громя базы боевиков и террористов Курдской рабочей партии на территории северного Ирака.
23.11.09 13:49
Прикольно пИшите.. Читаю Ваши ко мне сообщения - и это улыбает.
Вроде как поучения бывалой такой пионервожатой наставляющей пионЭров. .. До поры до времени над такой пионервожатой просто можно ржать-с, но порой этот туполобый подход может вызвать и иную реакцию и пионЭрия просто начинает ее посылать.
К слову - а Вы точно думаете, что Каспийское море не имеет отношения к Ближнему Востоку?! На всякий случай говорю - оно великовато, может какая-то часть имеет-таки отношение?!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%3AMiddle_East_geographic.j... .. Помогу немного - это синее пятно сверху на карте, которое немного правее.
в ответ Ален 23.11.09 13:04

Вроде как поучения бывалой такой пионервожатой наставляющей пионЭров. .. До поры до времени над такой пионервожатой просто можно ржать-с, но порой этот туполобый подход может вызвать и иную реакцию и пионЭрия просто начинает ее посылать.

К слову - а Вы точно думаете, что Каспийское море не имеет отношения к Ближнему Востоку?! На всякий случай говорю - оно великовато, может какая-то часть имеет-таки отношение?!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%3AMiddle_East_geographic.j... .. Помогу немного - это синее пятно сверху на карте, которое немного правее.

23.11.09 13:54
От перехода на личности просьба воздержаться.
в ответ Kravetz 23.11.09 13:49
В ответ на:
От перехода на личности просьба воздержаться.
23.11.09 14:04
Саддама действительно в определённые годы поддерживали американцы.,французы и некоторые другие западные страны,а в другие годы- СССР.Например во время войны с Ираном США(скандальное дело Иран-контрас) и даже СССР тайно поддерживали Иракский режим.Именно в те годы там появились советские ракеты скад .Всё изменилось после агрессии саддамовского Ирака против Кувейта.
в ответ Пух 23.11.09 13:49
В ответ на:
И Саддама поддерживали американцы.
И Саддама поддерживали американцы.
Саддама действительно в определённые годы поддерживали американцы.,французы и некоторые другие западные страны,а в другие годы- СССР.Например во время войны с Ираном США(скандальное дело Иран-контрас) и даже СССР тайно поддерживали Иракский режим.Именно в те годы там появились советские ракеты скад .Всё изменилось после агрессии саддамовского Ирака против Кувейта.
23.11.09 14:11
в ответ Kravetz 23.11.09 13:49
Поскольку Иран имеет отношение к региону Ближний Восток,то можно условно отнести к этому региону и прибрежные воды Ирана в Каспийском море.А вы,курам на смех,предполагали путь доставки оружия из Ирана в Ливан через Каспийское море,
Чем и показали свою безграмотность в географии
Но я всё равно рад,что вы наконец-то стали понемногу просвещаться в элементарных вещах по этому вопросу.

23.11.09 14:12
Если еще вспомнить в чем это скандальное дело заключалось
А заключалось оно как раз в секретной поддержке Ирана в войне против Садама. Иначе дело называлось бы Ирак-контрос.
в ответ Ален 23.11.09 14:04
В ответ на:
Например во время войны с Ираном США(скандальное дело Иран-контрас)
Например во время войны с Ираном США(скандальное дело Иран-контрас)
Если еще вспомнить в чем это скандальное дело заключалось

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
23.11.09 14:29
в ответ Ален 23.11.09 14:11
Так это же самый верный путь - через Каспийское море.. Погрузить на афганский авианосец все до кучи: иранские деньги, арабских шейхов, тысячи палестинских ракет с дальностью в сотни километров, прорыть тоннель из Каспия прямо в Газу и пропихнуть туда авианосец со всем этим барахлом и пропечатать все это практически во всех израильских СМИ - во будет новость! 

23.11.09 17:03
Остаются 3 вопроса,на которые вы не ответили:
1.зачем было разрушать столицу Ливана миллионный город Бейрут. ?
2.зачем в Бейруте было задействовать вакуумные бомбы?
- или это полевые испытания нового оружия "по просьбе" США ?
3.А зачем оккупационный корпус Израиля в Ливане в 1982 году дал зеленый корридор на резню в Сабре и Шатиле ?
Р.S- Понятно,что палестинские боевики -зло.Что арафатовцы,что хамасовцы - это нехорошие террористы
Меня интересует правовой и гуманитарный аспекты касательно жертв мирного населения.
2.зачем в Бейруте было задействовать вакуумные бомбы?
- или это полевые испытания нового оружия "по просьбе" США ?

3.А зачем оккупационный корпус Израиля в Ливане в 1982 году дал зеленый корридор на резню в Сабре и Шатиле ?
Р.S- Понятно,что палестинские боевики -зло.Что арафатовцы,что хамасовцы - это нехорошие террористы
Меня интересует правовой и гуманитарный аспекты касательно жертв мирного населения.
23.11.09 17:43
[/цитата]
Меня тоже.Более того,я скажу,что наверняка во время проведения крупных антитерроирстических операций ЦАХАЛа в густонаселённых районах,где местное население поддерживает и укрывает террористов,а террористы прячутся за спинами мирных жителей, бывают и военные преступления.Как и во время таких операций,проводимых армиями России,США,Турции и др. стран.Но чаще всего происламская и антиизраильская пропаганда многократно раздувает масштабы этого явления.У меня есть знакомые,которые служили в ЦАХАЛе.Я разговаривал с ними на эту щекотливую тему.Разговаривал также с палестинскими и ливанскими беженцами,которые проживают в Германии.Ходил на их митинги протеста против войны в Ливане и Газе.,читал их пропагандистские материалы.Редко где, я встречал столько лжи и грубой фальсификации,как в мусульманских источниках
В ответ на:
Брехня.Разрушению подверглись лишь те кварталы западного Бейрута,где нахолдились базы и штабы Хезболлы.
2.зачем в Бейруте было задействовать вакуумные бомбы?Брехня.Разрушению подверглись лишь те кварталы западного Бейрута,где нахолдились базы и штабы Хезболлы.
В ответ на:
Затем,что лагеря оружия.бункера и штабы Хезболлы нахолись в нижних этажах или в подвалах многоэтажных домов.
3.А зачем оккупационный корпус Израиля в Ливане в 1982 году дал зеленый корридор на резню в Сабре и Шатиле ?Затем,что лагеря оружия.бункера и штабы Хезболлы нахолись в нижних этажах или в подвалах многоэтажных домов.
В ответ на:
Это действительно была ошибка командования ЦАХАЛа в Ливане.На расследовании,которое проводила израильская военная прокуратура,Тогдашний министр обороны А.Шарон заявил,что ливанские фалангисты из христианской милиции просили допустить их в лагеря палестинских беженцев,чтобы произвести зачистку палестинских боевиков,которые действительно там прятались.Христиане же устроили резню не только боевикам,но и мирным жителям.За это Шарон был снят со своего поста.Были уволены и другие израильские офицеры.
Несмотря на это вся промусульманская и совковая пресса тогда звиздела,что якобы эту резню устроила израильская армия.
Что арафатовцы,что хамасовцы - это нехорошие террористыЭто действительно была ошибка командования ЦАХАЛа в Ливане.На расследовании,которое проводила израильская военная прокуратура,Тогдашний министр обороны А.Шарон заявил,что ливанские фалангисты из христианской милиции просили допустить их в лагеря палестинских беженцев,чтобы произвести зачистку палестинских боевиков,которые действительно там прятались.Христиане же устроили резню не только боевикам,но и мирным жителям.За это Шарон был снят со своего поста.Были уволены и другие израильские офицеры.
Несмотря на это вся промусульманская и совковая пресса тогда звиздела,что якобы эту резню устроила израильская армия.
В ответ на:
А бывают хорошите террористы?
Меня интересует правовой и гуманитарный аспекты касательно жертв мирного населения. [цитата]А бывают хорошите террористы?
Меня тоже.Более того,я скажу,что наверняка во время проведения крупных антитерроирстических операций ЦАХАЛа в густонаселённых районах,где местное население поддерживает и укрывает террористов,а террористы прячутся за спинами мирных жителей, бывают и военные преступления.Как и во время таких операций,проводимых армиями России,США,Турции и др. стран.Но чаще всего происламская и антиизраильская пропаганда многократно раздувает масштабы этого явления.У меня есть знакомые,которые служили в ЦАХАЛе.Я разговаривал с ними на эту щекотливую тему.Разговаривал также с палестинскими и ливанскими беженцами,которые проживают в Германии.Ходил на их митинги протеста против войны в Ливане и Газе.,читал их пропагандистские материалы.Редко где, я встречал столько лжи и грубой фальсификации,как в мусульманских источниках
23.11.09 23:37
Да ну!? А тут в ДК? Ведь у вас почти каждый оппонент лжец и фальсификатор
Интересно с чем вы сравнивали инфу, предоставленную в "мусульманских источниках". С Израильскими источниками?
ну не только террористы. Так же за спинами прячутся и войны АОИ(ссылку я как то приводил в другой ветке)
надо же
да на мой взгляд все операции ЦАХАЛа состоят только из военных преступлений.Кста так думает и мировое сообщество. Ведь после каждой такой " операции" правозащитники всего мира ополчаются на Израиль
в ответ Ален 23.11.09 17:43
В ответ на:
Редко где, я встречал столько лжи и грубой фальсификации,как в мусульманских источниках
Редко где, я встречал столько лжи и грубой фальсификации,как в мусульманских источниках
Да ну!? А тут в ДК? Ведь у вас почти каждый оппонент лжец и фальсификатор

Интересно с чем вы сравнивали инфу, предоставленную в "мусульманских источниках". С Израильскими источниками?
В ответ на:
,где местное население поддерживает и укрывает террористов,а террористы прячутся за спинами мирных жителей,
,где местное население поддерживает и укрывает террористов,а террористы прячутся за спинами мирных жителей,
ну не только террористы. Так же за спинами прячутся и войны АОИ(ссылку я как то приводил в другой ветке)
В ответ на:
бывают и военные преступления.
бывают и военные преступления.
надо же

Идеальный мужчина не пьёт, не курит,
не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
24.11.09 08:09
в ответ Ален 23.11.09 17:43
Вы пишете : "бункера и штабы Хезболлы нахолись в нижних этажах или в подвалах многоэтажных домов."
- говоря вашим же языком: это не соответствует истине и политическая безграмотность
Потому что в Ливанской войне 1982 года Израиль боролся с ООП Я.Арафата, вот так то
ООП - это "Организация Освобождения Палестины" ,по окончании войны с Арафата и остатки отрядов ООП вывезли в Тунис
- говоря вашим же языком: это не соответствует истине и политическая безграмотность

Потому что в Ливанской войне 1982 года Израиль боролся с ООП Я.Арафата, вот так то
ООП - это "Организация Освобождения Палестины" ,по окончании войны с Арафата и остатки отрядов ООП вывезли в Тунис
24.11.09 08:26
в ответ barsukow 24.11.09 08:09
Но была ещё и вторая (позорная для Израиля )
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D...
В которой не смотря на всё свою мощь ЦАХАЛ так и не смог победить "боевиков "Хезболла"

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D...
В которой не смотря на всё свою мощь ЦАХАЛ так и не смог победить "боевиков "Хезболла"