Deutsch

Что делают наши солдаты в Ливане

3634  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
demokrit знакомое лицо21.11.09 13:47
demokrit
21.11.09 13:47 
в ответ Ален 21.11.09 13:38
В ответ на:
А Хизболла и Хамас -это незаконные вооружённые формирования,занимающиеся терроризмом.

С точки зрениы какого (или чьего) законодательства? Может и законы приведете?
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
Ален коренной житель21.11.09 14:31
Ален
21.11.09 14:31 
в ответ demokrit 21.11.09 13:47
Вам уже сунули под нос резолюцию СБ ООН 1701,в которой пишется ,что право на вооружение в Ливане имеет только ливанская правительственная армия.
В ответ на:
полное осуществление соответствующих положений Тайфских соглашений и резолюций 1559 (2004) и 1680 (2006), в которых содержится требование о разоружении всех вооруженных групп в Ливане, с тем чтобы, в соответствии с решением ливанского кабинета от 27 июля 2006 года, оружие и власть в Ливане принадлежали только ливанскому государству;

http://www.un.org/russian/documen/scresol/res2006/res1701.htm
Правительство Ливана тоже неоднократно требовало разоружения банд Хизбаллы.
Согласно мирным соглашением в Осло и резолюциям ООН единственным легитимным вооружёным формированием в Палестинской автономии является палестинская полиция и служба безопасности ПА.
Вообще в любом цивилизованном гос-ве право на вооружение имеют только правительственные силовые структуры.: армия,полиция,служба безопасности и т.д.
Вам такая элементарщина неизвестна?
demokrit знакомое лицо21.11.09 14:35
demokrit
21.11.09 14:35 
в ответ Ален 21.11.09 14:31
В ответ на:
Вообще в любом цивилизованном гос-ве право на вооружение имеют только правительственные силовые структуры.: армия,полиция,служба безопасности и т.д.
Вам такая элементарщина неизвестна?

А в израиле или америке (да хоть в той же канаде, частично) люди невооружены, в большинстве?
Свет распространяется быстрее звука. Поэтому некоторые люди так и светятся, до тех пор пока не откроют рот.
  дактиль падчерица21.11.09 15:47
21.11.09 15:47 
в ответ demokrit 21.11.09 13:33
В ответ на:
A за что его?

Кого его?
Клон Виктор-73 ban
Следующий клон получит БАН на год. Читаем правила ДК
joueur местный житель21.11.09 19:05
joueur
21.11.09 19:05 
в ответ Ален 21.11.09 13:38
В ответ на:
Есть к тому же резолюция СБ ООН,запрещающая поставки оружия Хизбалле и требующая её разоружения.

ООН
В ответ на:
А Хизболла и Хамас -это незаконные вооружённые формирования,занимающиеся терроризмом.

Законные, законные.... За Хизболлу голосовали... Ален, зачем клавиатуру мучаете?
barsukow постоялец21.11.09 19:12
barsukow
21.11.09 19:12 
в ответ Ален 21.11.09 14:31, Последний раз изменено 21.11.09 19:14 (barsukow)
Все правильно - вооруженных бандитов и их организации надо разоружать.
Но только это - суверенное дело государства Ливан.
Однако Израиль - увлекшись "разоружением ООП", уже 2 раза сделал это на чужой территории,совершив вооруженное вторжение в Ливан и нарушив суверенитет и границы этогог государства.
Хотя Ливан об этом не просил
Я имею ввиду 2 Ливанских войны, одна скоротечная -пару лет назад,другая - в 80-х годах ( очень тяжелая)
ООН тогда осудил агрессию (кроме сша)
Ален коренной житель21.11.09 20:07
Ален
21.11.09 20:07 
в ответ barsukow 21.11.09 19:12
Ответьте честно на вопрос.Если бы к примеру чеченские или дагестанские боевики совершали с территории Грузии или Азербайждана террористические нападения на российские обьекты и мирное население,обстреливали с территории соседних гос-в российские города и сёла,то как должна была отвечать Россия? Должна была бы терпеливо дожидаться разрешения ООН на проведение ответных операций?
Мы хорошо видели,как Россия "дождалась" разрешения ООН на вторжение на Грузинскую территорию в августе прошлого года.Хотя грузинские террористы и боевики не вторгались на российскую территорию и не обстреливали российские мирные населённые пункты.
В ответ на:
ООН тогда осудил агрессию (кроме сша)
Ложь.Совет Безопасности ООН не может осудить какое либо гос-во без согласия США или других гос-в,имеющих право вето.Ни одно развитое демократическое гос-во Европы,Канада,Австралия,Нов.Зеландия,Япония и др,не осудили контртеррористическую операцию Израиля на территории южного Ливана. в 2006 году.
barsukow постоялец22.11.09 13:41
barsukow
22.11.09 13:41 
в ответ Ален 21.11.09 20:07
Потому что на резолюции ООН каждый раз США накладывала "вето". Право вето
Правильно ?
США кучу раз проводила такие же ,как Израиль агрессии : Вьетнам,Панама,Куба,Чили,Гренада,Ирак ...
Причем безо всяких "нападений боевиков на америку" . Ни маленькая Панама,ни Чили, ни крохотная Гренада ничем США не угрожали
- однако США взяли и напали.
Англия ит.д. - это союзники США по военно-политическому блоку НАТО,Япония - тоже союзник по СЕАТО
-вот они и поддержали агрессию "по указке"
  дактиль падчерица22.11.09 13:54
22.11.09 13:54 
в ответ barsukow 22.11.09 13:41
В ответ на:
Потому что на резолюции ООН каждый раз США накладывала "вето". Право вето
Правильно ?

Не правильно. Россия и Китай тоже пользуются этим проавом. Да и Англия с Францией тоже
Ален коренной житель22.11.09 21:50
Ален
22.11.09 21:50 
в ответ joueur 21.11.09 19:05
[/цитата]Законные, законные.... За Хизболлу голосовали[цитата]
Партии,даже получившие на выборах депутатские и министерские посты ,не имеют права создавать свои собственные вооружённые формирования.
Идите учите матчасть,мать вашу
Ален коренной житель22.11.09 22:01
Ален
22.11.09 22:01 
в ответ barsukow 22.11.09 13:41, Последний раз изменено 22.11.09 22:05 (Ален)
А вы увильнули от ответа на мой прямо поставленный вопрос по поводу антитеррористических операций Что весьма ярко характеризует вашу двойную мораль.Кроме того вы показали свою политбезграмотность.США действительно совершали агрессии против других стран.,особенно в Латинской Америке.Против Чили,Кубы и Южного .Вьетнама они её не совершали.
Но вы намеренно "забыли" упомянуть про агрессии СССР: Против Китая(1929) Финляндии и Польши(1939) Венгрии(1956) Чехословакии(1968) Афганистана(1979)
Блок СЕАТО прекратил своё существование ещё в 1977 году.
  Kravetz старожил22.11.09 23:47
Kravetz
22.11.09 23:47 
в ответ дактиль 20.11.09 23:19
А где я сказал, что иранцы это арабы?! Может в том месте где я утверждал о сухопутных путях доставки из Ирана в Сирию?! Уважаемая - не приписывайте мне очевидных ляпов, чтобы потом с умным видом на них же и указывать - это некрасиво. Эдак Вы начнете меня убеждать, что вода мокрая.
вы в Израиле бывали? не бывал.. Но не считаете же Вы, что это убийственный аргумент?! Вы в Иране бывали? В Судане? Караван с иранским оружием может видели в пустыне?! Предполагаю, что не бывали и караванов не видели.. или ошибаюсь? И Вы как человек который все видел имеете возможность обо всем рассуждать.
Знаете, а ведь бывают случаи когда человек и видел, и много чего видел - а вот не дает это ему право, тем не менее, говорить однозначно. У нас тут на форуме много народу с Германии. Я там не бывал, они бывали. Обратите внимание как они спорят о том, что в этой самой Германии происходит. Наблюдали?! Так вот - если они начнут перекидываться аргументами: "а Вы в Германии бывали" то на какой стадии закончится их дискуссия? ..
И по сути.. На последний абзац Вашего сообщения - прочтите последний абзац моего от 20/11/09 22:19 .. вроде ведь по-русски написал, что меня смущает. Я, знаете, как-то не готов подмять свои сомнения и присоединиться к "демократическим" возгласам своих оппонентов. Если они, действительно, уверены в том, что говорят про Иран - это их дело, я совсем не уверен в этих поклепах. .. На мой взгляд, по существу, повторяется ситуация как с Ираком: делают из государства некоего монстра, чтобы потом удобнее было его раздолбать борясь за мир во всем мире.
  Kravetz старожил23.11.09 00:09
Kravetz
23.11.09 00:09 
в ответ Ален 20.11.09 21:57
А у Хизбаллы ещё и тысячи ракетных установок дальностью в сотни км.

.. ведь как читаю - первые же Ваши слова в сообщении Вы в силу опять же своей полной неграмотности в этом вопросе просто вызывают улыбку.. И дальше как-то читать уже внимательно не очень получается. Вот и пропустил про тысячи установок с дальностью в сотни километров. ..
Кстати - совет, без стеба, серьезно: размечайте Ваши сообщения, по абзацам, или хотя бы иногда выделяйте текст - ибо сложно среди кучи букв уловить главную мысль.
Я, вроде как, вижу Ваши аргументы. Они меня не впечатляют. Высказывания типа: "Об этом пишут практически все израильские СМИ" для меня не убедительный аргумент. Мало ли чего пишут. На заборе тоже кое-чего написано. .. Ситуация усложняется тем, что .. ну в общем присутствуют у Вас ляпсусы, очевидные.
Проходящее же, красной строкой, через Ваши сообщения адресованное мне высказывание "сам дурак" совсем не делает Вам чести.
barsukow постоялец23.11.09 08:20
barsukow
23.11.09 08:20 
в ответ Ален 22.11.09 22:01
Мы обсуждаем тему:
по какому праву Израиль два раза совершал агрессию против маленького Ливана.?
- чего стрелки дискуссии переводить на СССР ?
1.Как аргумент вы приводите факт нападения примерно 60- 70 лет назад на Финляндию, Польшу и т.д.
При этом называя меня "политически безкрамотным", называете войной коллективный ввод войск Варшавского договора в ЧССР и Венгрию ( особенно в ЧССР отличились войска ГДР и ПНР)
2.Да,СЕАТО расформирован, однако союзные договор США - Япония и США- Ю.Корея полностью в силе.
3. Мы обсуждаем правомочность введения войск Израилем в Ливан, хотя Ливан об этом не просил . Так же как Ливан не просил в 1982 году разрушать его столицу Бейрут и испытывать вакуумные бомбы
bujann патриот23.11.09 08:24
bujann
23.11.09 08:24 
в ответ joueur 21.11.09 19:05
В ответ на:
Законные, законные

да логика таких людей понятнаИм сказали незаконные, значит не законные. И точка. Самим то подумать трудно.
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  Kravetz старожил23.11.09 08:27
Kravetz
23.11.09 08:27 
в ответ barsukow 23.11.09 08:20
Опа! А чё - Вас тоже называют безграмотным?! .. и меня он также называл. Похоже показателем "грамотности" является полное согласие с утверждениями этого собеседника.
  Kravetz старожил23.11.09 08:29
Kravetz
23.11.09 08:29 
в ответ bujann 23.11.09 08:24
А че самим думать - ведь сказано: "об этом пишут практически все израильские СМИ" - это же убийственный довод!
bujann патриот23.11.09 08:44
bujann
23.11.09 08:44 
в ответ Kravetz 23.11.09 08:29
В ответ на:
это же убийственный довод!

Меня убивает не это, а полная безграмотность ...Эти люди не видят, что для борьбы с ООП(законным кстати образованием Палестины) Израилем была создана террористическая организация ХАМАС(по крайне мере есть такое мнение). Причём эта организация потом была объявлена террористической .
Но израильские СМИ об этом умалчивают
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  дактиль падчерица23.11.09 09:19
23.11.09 09:19 
в ответ bujann 23.11.09 08:44, Последний раз изменено 23.11.09 09:21 (дактиль)
В ответ на:
Израилем была создана террористическая организация ХАМАС(по крайне мере есть такое мнение)

1. Не была она создана Израилем. Хамас = Братья мусульмане,
2. скажем так, Израиль подливал масла в огонь стравливая Хамас и ООП.
3. О законности правления Хамас в Газе можно поспорить.
В ответ на:
Но израильские СМИ об этом умалчивают

Никто об этом не умалчивает, или вы читаете израильские газеты, смотрите израильские выпуски новостей?
В ответ на:
Причём эта организация потом была объявлена террористической

Когда потом? Она с самого начала была обьявленна террористической, в Египте "Братья мусульмане" тоже кстати вне закона.
В ответ на:
Меня убивает не это, а полная безграмотность .

Меня полная безграмотность "аналитеков" вашего типа не то что убивает, скажем она меня уже даже не удивляет.
bujann патриот23.11.09 09:54
bujann
23.11.09 09:54 
в ответ дактиль 23.11.09 09:19
В ответ на:
1. Не была она создана Израилем. Хамас = Братья мусульмане,

читайте Дактиль
В результате на оккупированных территориях резко усилились радикальные исламские настроения, которые ранее не были распространены в обществе (где преобрадали лево-националистические взгляды) и ХАМАС приобрел популярность[32][33]. Впоследствии в 1988 году ООП официально отказалась от террористических методов, а в 1993 году между ней и Израилем были подписаны Соглашения в Осло. ХАМАС же наоборот примерно в этом году начал террористическую деятельность, а ословские договоренности признать отказался. В связи с этим бывший чиновник отдела по борьбе с терроризмом Гос. Департамента США Ларри Колинз (англ. Larry C. Johnson) высказал мнение что ╚Израильтяне напоминают того парня, который разжигает костер у себя голове, а затем пытается потушить его молотком, они делают больше для того что бы спровоцировать и поддержать терроризм, чем для того, что бы сдержать его.╩[34].
Бывший руководитель израильской спецслужбы Моссад Дани Ятом в свое время подтвердил, что в конце 1980-х израильтяне не особо мешали созданию "Хамас". Расчет был на то, что движение займется исключительно благотворительной и политической деятельностью и нанесет удар по популярности арафатовского ╚Движения за освобождение Палестины╩ (ФАТХ). С последним у израильтян отношения тогда не ладились.
В ответ на:
3. О законности правления Хамас в Газе можно поспорить.

а с законностью правления ООП? И если ООП было законной, то как тогда быть с вашим пунктом нумбер 2?
В ответ на:

Никто об этом не умалчивает, или вы читаете израильские газеты, смотрите израильские выпуски новостей?

натюрлих читаю и смотрю(так же как и немецкие и русские). Но возможно я что то пропустил и вы сможете мне указать(желательно со ссылкой) статью из израильских газет, где грится о том, как израильские власти поддерживали ХАМАЗ на этапе создания этой организации
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все