как бороться с терроризмом?
Просто, как мне кажется, наступает очередной виток в закручивании гаек... И байки (после взрыва в "Националь") о "женщинах кавказской наружности", которые якобы спрашивали "где тут дума?" не добавляют доверия к официальным версиям.
Я лично не могу себе представить смертниц, обвешанных взрывчаткой, которые мало того что не знают где находится объект теракта, но ещ╦ шатаются прямо в центре города и спрашивают о н╦м (объекте) у прохожих. Точно также с трудом верится в злорадного террориста, который перед взрывом "обещает устроить праздник"...
В ответ на:Я лично не могу себе представить смертниц, обвешанных взрывчаткой
А пассажира с чемоданом представить можете?
В ответ на:Точно также с трудом верится в злорадного террориста, который перед взрывом "обещает устроить праздник"...
Вы никогда на московских рынках не слышали ,как кавказцы русским обешают
"Ми вас всех ви*бем"
Даже как-то странно - видеокамеры в метро зафиксировали только двух кавказцев с чемоданами... Зная их разрешающую способность, я жутко удивлен как это удалось разобрать внешность, а особенно - рассмотреть содержимое чемоданов... Прич╦м, заметьте - именно эту пару, все остальные, видимо, были исключительно налегке, и ярко выраженные блондины и блондинки...
Да и не верится мне в то что в аж двух чемоданах оказалось всего (в эквиваленте) 1-2 кг тротила (гулять так гулять).
На московских рынках сам не бывал, нет... Но зато слышал аналогичные слова ("Мы вас всех...") от "исконно русских", похожих на колобков, в кожанных куртках. Слова, разумеется, были обращены не к русским. Так что... Неудивительно.
В ответ на:Да и не верится мне в то что в аж двух чемоданах оказалось всего (в эквиваленте) 1-2 кг тротила
Остальное содержимое-маленькиетакие гвоздики,чтобы побольше людей убить
В ответ на:видеокамеры в метро зафиксировали только двух кавказцев
Говорит о том,что служба оповешения в кавказской диаспоре хорошо работает
В любом случае - одно остается бесспорным фактов - количество терактов увеличивается по мере усиления (пред)выборной шумихи (вспомните с чего вс╦ началось).
Может меня запишут во враги народа (и государства заодно) за последующие слова - но - есть у меня подозрение что ещ╦ могут быть парочка терактов, с интервалом в полторы недели примерно. Не знаю где, не знаю как... Это просто экстраполяция прошлого на настоящее и будущее. Очень надеюсь, эти подозрения не оправдаются...
Насилие моджахеда подобно действиям врача √ находить и уничтожать очаги куфра. Смерть человека при этом является виной не моджахеда, а поразившим кафира куфр. Никто, кроме самых невежественных существ, не будет обвинять врача в гибели зараженного чумой больного. Его вина может состоять только в недостатке решимости. Также и в джихаде. Воины Аллаха движимы не ненавистью, а любовью к людям как к творениям Аллаха.
Джихад в модусе вооруженной борьбы с кафирами продиктован, прежде всего, долгом и предписанной Богом братской любовью верных. ╚Разве вы боитесь их? Если вы верующие, то лучше бойтесь Бога. Сражайтесь с ними, - накажет их Аллах вашими руками, и посрамит их, и поможет вам против них, и исцелит души верующих╩ (Сура 9 ╚Покаяние╩, аяты 13-14).╩ √
Эта озаглавленного ╚Смысл насилия на Западе и в Исламе╩ и помещенного на интернетовском сайте КАВКАЗ-ЦЕНТР 19 сентября 2001 года.
Геббельс и Гиммлер невинные дети. Ведь считая те или иные народы ╚низшей расой╩, нацисты все же не отрицали, что они люди┘
В ответ на:как бороться с терроризмом?
1) Всех чеченцев до одного проверить
и мало-мальски подозрительных выселить в Чечню.
2) Ужесточить паспортный режим.
3) Сотрудничать теснее всего с Израилем и др. странами,
так как ваххабиты/наркодельцы/работорговцы-чеченцы и палестинцы
ВМЕСТЕ делают одно сво╦ грязное дело.
невыбраным.. зачем к тому же еще и жертвы??
чеченцы конешно могут заявить таким образом, что неважно,
Путин президент или не президент, они в любом случае смогут
по желанию взрыватьлюдей в москве.. независимо от тово, контролирует
росийская армия грозный или нет...
таже это напоминание о том, что россия находицца уже более 4 лет в состоянии гражданской войны.. чтоб люди не раслаблялис
вобще то тероризм непобедим я думаю
В ответ на:Я конечно не провокатор,
но не кажется ли вам странным
что число терактов находится в прямой зависимости
от предвыборной (и близкой к ней) активности?
Ты конечно чистой воды провокатор!
Конечно есть зависимость:
в такой период взрывами удобней всего обосрать Путина.
И бандито-чеченцам это нужно позарез.
А заодно создать настроение у жителей России,
что пусть Чечня отделяется лишь бы россиян не трогали.
Только враньё это всё.
Если этим человеконенавистникам отдать власть в Чечне,
они людоедский шариат устроят не только в Чечне,
но и на всём Кавказе и в саму Россию тоже попрут с исламизацией
и невинными жертвами, работорговлей
и наркобизнесом в ещё больших масштабах!
Потому Путин и борется совершенно справедливо
в Чечне и за Чечню и за Россию и за весь мир.
А кто этого не понимает - тот абсолютный ИДИОТ
или сам такой же БАНДИТ!
Правильно, а ещ╦ лучше медали им выдавать с орденами за освобождение родины.
Друзья и близкие погибших тебе большое спасибо скажут. Это ты там злорадствовал, что в Нью-Йорке 3000 человек взорвали? Желаю тебе, чтобы следующий раз твоя семья там оказалась. Может, тогда в башке хоть одна разумная мысль появится.
В ответ на:У меня есть вопрос по пункту 3 -
что делать с наркодельцами/работорговцами других национальностей?
Если усилиями твоей фантазии
бандитская часть чеченцев и других
мусульман-"экстремалов" решит прекратить взрывать и убивать,
а оставит за собой только нарко- и работорговлю,
тогда и бороться с ними можно будет
такими же методами, как и с нарко-/работорговцами
всех остальных национальностей.
Остальное пропущу - поскольку в ход пошли чистые эмоции, мнение уже сформировано, разум отключен - считаю бесполезным дайльшее развитие темы.
Удачи в борьбе с ветряными мельницами.
Конечно, конечно, а то Путина так не выберут. Охранник Жириновского у него все голоса увед╦т

Может, помнишь, по поводу взрывов в Москве и Воглодонске тоже была такая же дебильная теория заговора. Дескать, фсбшники своих же русских людей сотнями взрывают, на тот свет отправляют, лишь бы выборы выиграть. Напомню только, что суд по этим делам состоялся, вполне открытый, виновники - чеченцы - признали свою вину и что действовали по приказу орудующих в Чечне и организующих там террор палестинцев, Хаттаба и Абу Умара.
Арабо-исламские методы борьбы за "освобождение" "исконных территорий" от Москвы до Пиреней, а также за массовое попадание шахидов в райские кущи с гуриями расползаются по всему миру. И надо, конечно же, сидеть и ждать, авось, до нас эта мразь и не доберется.
В ответ на:Только что услышал по АРД
"Чеченские повстанцы пытаются таким образом привлечь внимание мировой общественности...". Идиотизм полный.
"Щекатило пытался привлечь внимание мировой общественности к проблеме продовольственного обеспечения..."
У США и их вассалов
и приспешников большая забота:
как бы поэффективней ослабить такого
потенциально сильного конкурента как Россия (ранее Союз).
Для этого они не брегуют никакими средствами
достижения цели, в том числе самыми эффективными методами:
разделяй и властвуй
и пропагандой.
Не удивлюсь, если сейчас кто-нибудь
снова завед╦т старую песню о том,
что на Западе цензуры нет
в такой период взрывами удобней всего обосрать Путина.
Вот именно. Показать, что он ничего не добился за 4 года.
"Чеченские повстанцы пытаются таким образом привлечь внимание мировой общественности..."
Я на эту тему сегодня подробно высказался в соседней ветке: http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=discus&Number=1481215
Не, на тему первой войны с Ч╦чней у меня весьма дифференцированное мнение.
Сейчас же там происходит нечто совсем другое. Большинству чеченцев эта война не нужна и полностью осточертела. А поддерживается она искусственно арабскими исламистами, которые шлют на не╦ миллионы, оружие и наемников и обучают и науськивают молодых чеченцев. Независимость им один раз уже давали, что они с ней сделали? Сам вспомнишь или напомнить?
В ответ на:а кто злорадствовал когда бомбили грозный??
там руские сволочи убили болше народу
чем в ню Йорке и москве..
Не хочу утверждать,
что война там велась, особенно при Ельцине
не грязно и что сволочей среди каких-то
национальностей не существует.
Однако хотя бы ради справедливости,
я бы очень хотел увидеть от тебя вот такую к примеру, фразу:
" В Японии АМЕРИКАНСКИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ
ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ сволочи двумя только
атомными бомбами убили около ПОЛУМИЛИОННА
МИРНЫХ людей и последствия до сих пор сказываются.
И атомная бомба была ЗАВЕДОМО направлена
исключительно против МИРНОГО населения
2 городов"
А такие как ты защищая и покрывая ваххабитов
способствуют тому, чтобы они смогли повторить
опыт американцев в Москве!
И американцы миролюбиво закроют на это глаза
(только вид сделают, что возмущены),
потому что это будет желанное ослабление
сильного конкурента-соперника (и в экономике и в военной силе
и
в сферах мирового влияния.)
Просто поражаюсь насколько политическая близорукость
распространена.
В ответ на:>как бороться с терроризмом?
более 50 убитых и более 100 раненых после взрыва в московском метро...
Окончить войну в Чечне? Перестать издеваться там над местным населением?
Вообще-то извилины у тебя для того,
чтобы ты ими шевелил время от времени.
Специально для тебя -
повторение - мать учения:
Если этим человеконенавистникам отдать власть в Чечне,
они людоедский шариат устроят не только в Чечне,
но и на вс╦м Кавказе и в саму Россию тоже попрут с исламизацией
и невинными жертвами, работорговлей
и наркобизнесом в ещ╦ больших масштабах!
результат--- рабы , дикикй шариат, мешки фальшивых доллров и рублей....чуть ли не свобоная распродажа оружия на рынках Грозного, похищение людей и выкуп....а ведь они не были в экономической блокаде...и не в энергитической.
Ты бы сьездил в Чечню,...помог бы востановить там ..хозйство...а?

дал приказ о полном прекращении огня... территоря японии, кореи, менчжурии и значителной части китая, индокитая, индонезии контролитовалис 7 миллионной японской армией.. от америакнских бомбардировок обычными бомбами
уже погибло более миллиона японцев..
устрашеные новам оружием, японцы сдалис, а без атомной бомбы могли сопротивляцца еще годы, что привело бы к уничтожению
милионов японцев, сотен тысяч китайцев, десятков тысяч
американцев, британцев и совецких солдат...
япония первой напала на америку.. до пирл харбора американцы не вмешивалис в войну в европе, не делили с гитлером полшу, прибалтику и румынию, как это делали руские
кстати, япония не нарушила договор о ненападении с СССР в 41 году
суркие плоюнули на этот договор в 45 ради захвата китая и кореи.. если б не быстрая реакция американцев, руские бы захватили пол-японии и устроили бы там социализм.. представляеет японскую народную республику на месте
сегодняшенй японии?? американские окупанты несли процветание, руские
окуипанты - нищету и репрессии ( КАК И СЕДОГНЯ американцы в ираке и руские
в чечне)

в москве после отделения чехни происходили убийства бизнесменов и чиновников,
похищения и нелегалная торговля оружием.. также сексуалное
рабство женщин из бывших совецких республик..
являецца ли это основанием для бомбардировок москвы чеченской авиацией??
если б она у чеченцев была??
а где нет авиации, приходицца исползовать наземные бомбы.. каки севодня утром
В ответ на:а без атомной бомбы могли сопротивляцца еще годы
Следуя твоей логике, россияне должны бы были
сбросить атомную бомбу на Чечню,
чтобы быстрей подавить сопротивление
и уменьшить количество жертв
Боже мой - какой безнад╦жный случай
подмены элементарной логики софизмом и демагогией.
Десятки пленных боевиков жируют в российских тюрьмах, хотя их место намного дальше и глубже.

Россия, как государство, достаточно сильна, чтобы теракты нанесли ей значительный урон, но страдают е╦ жители, а посему гуманизм властей по отношению к террористам является должностным преступлением.
Те, кто готовит смертников и засылает их, слишком любят жизнь, чтобы одевать эти пояса со взрывчаткой на свои волосатые яйца. Значит с каждым таким красавцем, оказавшемся в руках федералов нужно плотнее заниматься,а не предоставлять ему адвокатов.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ╘
совершенно нормално что она идет в москве.. посколку москва .
столица воюющей страны
в японии при американской окупации не было партизансково движения,
как в чечне после росийскиой окупации
причина - американские окупанты вели себя в японни лучше чем японские власти до тово
росийские окупанты ведут себя плохо..
В ответ на:в ход пошли чистые эмоции, мнение уже сформировано, разум отключен
Ах да?
Ну что же давай посмотрим у кого разум отключен
и где твои аргументы.
В ответ на:Мне хотелось бы заметить
что истоки терроризма лежат в Европе, а вовсе не в Чечне.
Давно это было...
Покопайся в истории...
Это твой аргумент?
Сильный конечно при╦м:
я тут голословно утверждаю, что в голову мне взбред╦т
и не буду это аргументировать.
Аргументацию заменю на фразу "идите куда-нибудь
и сами найдите аргументы против своих доводов".
Сил╦н мужич╦к в аргументации и логике
В ответ на:ну по моему это дело чеченцев , чем занимацца в независимой чечне,
но никак не дело руских из россии
Ты хоть сам то в это веришь?Россия должна терпеть у своей границы бандитское государство и закрывать глаза на все безобразия так наз.Ичкерии?
Кстати;Россия пишется с большой буквы.
Но действовать методом Христа ошибочно.
значит,остается метод ветхого завета.
Я бы его немного видоизменил.
"...если тебе подбили глаз,вытяни оба у своего врага..."
"...А если дали в зубы,пусть твой враг сплюнет в ладошку все свои 32..."
Бей врага его же оружием.
Самая лучшая защита,это нападение.
Ничего лучше этого еще не придумано,да и вряд ли будет.
Только проводить надо это неуклонно и сообща.
А не лизать у подонков задницу,как германия,Франция и прочие ......
http://www.eurunion.org/magazine/0110/p26.htm - вот мой аргумент. Могу ещ╦ десяток найти. Но лень.
А это про ислам и его отношение к терроризму - а также определение некоторых терминов: http://www.islam.ru/pressclub/analitika/shahid/
Так что завязывай с пеной у рта - это ид╦т разве что слегка буйным, а ты не совсем безнадежен, я надеюсь.
На этом урок на сегодня окончен. Читай домашние задания и что бы завтра ответил без запинки

Антонио, слезай с быка - он уже весь красный!
В ответ на:росия сама являецца на мо взгляд бандицким государством..
ето не основание для небандицкой финляндии бомбить росийские города
я росию не уважаю, поетому с болшой буквы ее не пишу
Ну тады базару нет.
Такие советы только ты и тебе подобные давать могут.
Каждый "ученый муж" толкует своим прихожанам коран,как ему выгодно.
это и считается исламом,а не те высокопарные слова,на которые ты приводишь ссылки.
Идут самовзрываться не начитавшись корана,а наслушавшись проповедников.
Ну и деньги во всем этом играют далеко не последнюю роль.
Можешь со мной спорить или соглашаться,дело твое.
Но я говорю лишь о том,что сам видел и пережил.
Без ссылок и газет.
Все своими глазами.
америка была англиской територией.. колонистя задали
етот вопрос и стали мировым лидером.. канадцы этот вопрос не задавали.. и не стали
если через 20 лет сибирь отделицца от москвы и станет процветать, експортируя
сырь╦ и не деляс им с московскими дармоедами, будут думать:
а почему мы ранше не задумалис, с чево это мы часть этой ..
федерации??
В ответ на:А это про ислам и его отношение к терроризму - а также определение некоторых терминов: хттп://ввв.ислам.ру/прессцлуб/аналитика/шахид/
Наш ответ Чемберлену
http://www.gazavat.boom.ru/
http://www.al-nahda.org/today/today7.htm
http://195.214.133.10/library/jihad.htm
Точно также как и каждый умный в этом форуме толкует события и обстоятельства как ему угодно - вс╦ честно. Точно также толковали библию когда готовили крестовые походы - разве нет?
Я привел ссылку - приведи мне что-то в противовес. Я с удовольствием почитаю. Но хочу заметить - про данную статью я попытал свою знакомую - она арабистка (изучает все эти дела), и получил подтверждение (сама она русская).
Тут уже половина высказалась что виноваты чечены (в теракте). ОК. Я хочу видеть хоть один _факт_, подтверждающий это высказывание. Факт, аргумент - что угодно кроме "они все козлы" и "там был мужик с чемоданом". Факт, факт, и ещ╦ раз факт. Где он? Молчим? Знаем вс╦ заранее лучше чем следствие и ФСБ, но молчим? Ну-ну. Давайте продолжим спор ни о ч╦м...
столица воюющей страны
Канеш нормально. Взять взорвать ещ╦ парочку поездов, роддомов, больниц... куда ещ╦ нормальней?
Лидер блока ╚Родина╩ Сергей Глазьев обвинил в финансировании терроризма ╚людей, которые работают на московских рынках╩. ╚Чтобы пресечь угрозу терроризма нужно пресечь финансовые корни терроризма, которые, как известно, тянутся из Москвы. Все знают об этих людях, которые работают на московских рынках, собирают с нас деньги, а потом платят их боевикам, чтоб они убивали наших людей. Поэтому душить терроризм нужно здесь╩, √ сказал он журналистам в Госдуме.
По мнению Глазьева, последний теракт говорит о том, что власть не способна защитить граждан. ╚После Норд-Оста президент обещал разобраться с виновниками, но в результате этой операции масса чиновников получили награды и стали Героями России╩, √ сказал он.
К идее своего коллеги по блоку ╚Родина╩ Дмитрия Рогозина ввести чрезвычайное положение и отложить президентские выборы Глазьев относится отрицательно: ╚Я думаю, что введение ЧП не решит проблему. Эта мера будет направлена против десятков миллионов москвичей, которых лишат права жить нормальной жизнью. КПЗ будут набиты людьми, которые поздно возвращаются с работы или по необходимости задерживаются допоздна на улице. Все они попадут под подозрение╩. //╚Газета.Ru╩
А ведь могут начаться и погромы...
чеченцы взяли на вооружение лозунг типа зуб за зуб
хотя они не сравняюцца в маштабной жестокости
с поганой росийской армией , убившей более 100.000 мирных чеченцев
Кстати, кто там сидел - никто не знает. Потому как их никому не показали. Все загадочным образом погибли... Сразу или чуть-чуть позже... Может кто-то из них и был чеченом, но это не говорит что _вся_ чечня - сволочи и террористы.
США, Германии?
вы в какой армии служили, чтобы отличать поганую от непоганой?
Если кто и поганый, так это западные СМИ, сделавшие из уродов жертв гуманитарной катастрофы. В Израиле, кастати, то же самое, там уже перестали отвечать на гибель своих сограждан.
С такой политикой Вторая Мировая должна была бы закончиться не в Берлине,а во Владивостоке.

В ответ на:http://www.eurunion.org/magazine/0110/p26.htm - вот мой аргумент.
Прочитал.
В этой англоязычной статье,
в пику твоим голословным утверждениям,
совершенно не утверждается, что терроризт зародился в Европе.
Там утверждается лишь то, что это СЛОВО зародилось
во время французской революции и войны Америки за независимость.
Само же явление устрашения и терора над невинными
известно как минимум с библейских врем╦н:
"Покарать его и ВСЕХ его родственников
и близких (замечу от себя - НЕВИННЫХ)
до 10-ого колена" и не нужно это на европейцев
сваливать.
Мало того - если пьяный водитель сбил невинного
пасажира, то при этом не имеет совершенно
никакого значения кто, где и когда изобрел этот
автомобиль
В ответ на:Так что завязывай с пеной у рта -
это ид╦т разве что слегка буйным,
а ты не совсем безнадежен, я надеюсь.
Так что парень, если у тебя язык хорошо
подвешен,
это ещ╦ далеко не значит, что и мозги твои также хорошо развиты
В ответ на:чеченцы взяли на вооружение лозунг типа зуб за зуб
хотя они не сравняюцца в маштабной жестокости
с поганой росийской армией , убившей более 100.000 мирных чеченцев
А давай к 100000 ещ╦ 2 нуля припишем а?Тады вс╦ "прогресивное человечество" возмутится...
Вопрос;А у тебя есть документы о "преступлениях поганой российской армии"?Или ты это с пьяну придумал?Или сказал кто?
я от нее в свое время успешно откосил, а то б запихнули в одну казарму
с уголовными уродами, не отличающими Муракаими от Валтера Скотта
а в бундесвер бы с ходил, говорят приколно
тока старый уже
"Я глубоко потрясен гибелью людей в Москве. Я выражаю мои самые глубокие соболезнования народу России, столичным и федеральным властям. В этот тяжелый час они могут надеяться на поддержку и солидарность со стороны Европейского Союза", - говорится в заявлении Хавьера Соланы, поступившем в из пресс-службы верховного комиссара ЕС по вопросам внешней политики и безопасности.
Газета.Ру
........................
ето тока поганым росийским воякам под силу.. стока народу невиновново истребить
конешно не все вояки поганые.. допустим 15% ...
вот от них то весь ивред.. особенно от летчиков и чекистов
В ответ на:Ваш ответ несколько не в тему - я говорил про ислам как религию, а не про джихад. Не подменяйте понятия.
Опять голословные обвинения!
А где ты видел, чтобы я обвинял ислам как религию?
Зачем подставлять мне то, чего я не утверждал?
Если я скажу, что крестоносные войны несли с собой зло,
то ты начн╦шь мне подставлять, что я обвиняю христианство как религию?
Железная логика
Так что на самом деле:
"Не подменяйте понятия"
Не просто _слово_, а _понятие_. Или ты разделяешь слово и понятие? То есть, слово было а террора не было, может наоборот? Или что ты хотел сказать?
А второй параграф ты внимательно прочитал? Может, ты его на translate.ru переводил, отсюда и все недопонимания?
То что мы называем террором сейчас - было точно таким же террором и тогда (в момент зарождения слова).
Или, может, в противовес - ты выдашь сво╦ определение? Как ты понимаешь террор?
И давай не будем переходить на личности, ок? Ты проиграешь в этом соревновании - честно предупреждаю.
Вы и от Бундесвера, как я понял, успешно откосили, "вовремя" взяв немецкое гражданство. Иначе почему же Вы опоздали?
А в российской армии кто не хочет, тот не служит. Сейчас уже не то время, другие законы, можно откосить вполне легально. Вон театр Романа Виктюка всем "пацифистам" выда╦т справки, освобождающие от армии.

Итак, что же это как не попытка обвинит нацию или определенную религиозную прослойку во всех смертных грехах? Я не исключаю того что я неверно понял твои высказывания, но в таком случае мне хотелось бы получить е╦ расшифровку.
И ещ╦... Мне хотелось бы услышать хоть один _факт_ - по поводу всех обвинений которые были выдвинуты в адрес чечни и мусульман в целом (или, точнее, в адрес той их части которая является "террористами").
Пока, как я уже сказал, вс╦ это спекуляция - фактов, подтверждающих проведение теракта в московском метро чеченскими боевиками, _нет_. Есть _домыслы_ и _гипотезы_.
Сообщения в Российских СМИ фактами _не_ являются (там уж точно цензура будь здоров).
В общем я жду - фактов. А не домыслов. Раз уж пошла такая пьянка...
В ответ на:причина - американские окупанты вели себя
в японни лучше чем японские власти до тово
росийские окупанты ведут себя плохо..
Расскажи это маме
убитого америкосами в Ираке из гранатомета украинского тележурналиста.
Или мамам детей погибших в разбомбленном прямой
наводкой автобусе в югославском поле.
И в Японии было никак не иначе!
Ты своим якобы дессидентством
просто напросто пытаешься себя рекламировать,
какой ты мужественный и справедливый герой -
борец за права угнет╦нных меньшинств.
Только плохо получается.
Чтобы избежать голословных обвинений,
сразу оговорюсь: я сам ЕВРЕЙ.
Я думаю комментарии излишни.
Думаю мусульманские террористы
много бы дали за мою голову
момент не имею НИКАКОГО гражданства, живу со статусом штаатенлос.
не стал продлевать росийский паспорт, было в падлу общацца с сотрудниками
росийсково посолства
все равно в ету позорную росию я не поеду.. так что бундесвер отпал..
мне исполнилос 18 лет в 1990 году, еще не было атернативной службы..
но с инивера не брали тогда к шастю, за 2 года дио меня брали,
людей тошнило от армии, мне расказывали
закончив универ новосибирский, я стал офицером запаса, потом был аспирантом,
а офицеров из аспирантуры не призывали.. потом свалил в германию..
военком сначала хотел взятку за печать для выезда,
но понал что у аспиранта денех так и так нет и отпустил меня в израил..
я ему грю, я не в израил а в германию.. а он - знаем мы вашу германию

вот мой знакомый после тово как ево папу запинали дио смерти в родном подезде новосибирские хулиганы, вовсе не хотел за это разбомбить новосибирск
Обычно всякие заинтересованные люди, типа шейхов из Саудовской Аравии, обещают семье террориста после его смерти вознаграждение, и тем самым подталкивают его к теракту.
А если он идет взрываться исключительно по своей воле, пусть подумает о том, что его семье придется отрабатывать долг.
А дальше что, Copy & Paste не сработало ???

Могу помочь:
Но не спешите ополчаться на Ислам √ это такая же религия единобожия как христианство и иудаизм. Просто Ислам √ это религия, а то, что приведено выше √ ядреная идеология, имеющая такое же отношение к феномену веры в Бога, какое Лаврентий Берия имел к Томазо Кампанелле.
Для сравнения: христианское ╚Не мир я вам принес, а меч!╩, многочисленные иудейские призывы истребить иные племена вместе со скотом их √ все это не вырубишь топором.
и т.д.
Убедительная просьба в будущем воздержаться от плагиата. Спасибо.
http://www.gudsite.com/publ/tough_america.htm
Speak My Language
Speak My Language
и уничтожали их заранее... все равно ж чеченцы такой народ..
рано или позно захватят где нить ково нить
превентивная акция..
В ответ на:Ты там раньше упоминал мусульман-экстремистов...
Ну боже ш ты мой!
Так ведь я ж специально для таких
грамотеев как ты писал:
Не просто мусульман,
а именно мусульман-экстремистов
В ответ на:И потом был такой нюанс (в самом начале):
Ну опять же как для тебя было писано:
не просто чеченцы и палестинцы,
а ваххабиты/наркодельцы/работорговцы-чеченцы и палестинцы
Между прочим нельзя не заметить,
что эти преступные наклонности имеют
очень широкое распространение и поддержку
среди населения вышеупомянутых национальностей.
Но при этом конечно надо по возможности
избегать того, чтобы невинные страдали.
Однако на войне это не всегда уда╦тся.
А мусульмано-экстремисты ведут
джихад за власть во вс╦м мире -
и не иначе!
..........................
Впрочем..господа....День ,два пошумим, поспорим ...и забудем.До нового ...тер-акта.
А Западная Европа...промолчит, отделваясь бормотанием о соболезнованиях....Оно и понятно, 15 млн мусульманоской диасспры в Зап.Европе..!!! не дай Бог их ..разозлить....и они взорвут все пивные заводы Баварии и Голандии....а так же сосичные заводы !!! ...уж лучше ...помалкивать...
а я руский в москве.. так вот, я не хочу рисковать в метро
чтоб тебе на твоем кавказе жилось хорошо... мне плевать на руских и неруских на кавказе, я не оттуда..
тут хоть логика ысна??

Только вс╦ же - не все мусульмане - экстремисты. Честно, я совсем не убежден что теракты в москве - это их рук дело.
Нет, я не киваю на ФСБ - я просто допускаю возможность что мусульман там и рядом могло не стоять (у истоков), что просто... кому-то может быть _выгодно_ что бы массы так думали. Согласен?
Как выгодно было Бушу обвинить во вс╦м Ирак (а потом ссылаться на "некорректные данные разведки")...
Это не подлая уловка. Это желание получить факты - а не голословные обвинения. К сожалению, я не совсем понаслышке знаком с методами бывшего КГБ... Так что ожидать могу всего.
Я _не_ отрицаю причастности чеченских экстремистов. Но я также не отрицаю причастия кого-угодно-кроме-чеченцев-и-арабов-или-мусульман - вот в ч╦м между нами разница. Ибо ты, Дядя, допускаешь только одно толкование - но по прежнему не имея фактов. Очень выгодно, не правда ли?
А общественное мнение это ничто. Когда-то большинство было уверено что земля плоская. Оказалось неправо, какая досада...
Второй войны избежать было невозможно. Потому что Чечня превратилась в осиное гнездо мирового джихада и исламского терроризма, там ввели чудовищно дикие шариатские законы и полный беспредел. И начали нападать на соседние земли (Дагестан). И убивать российских граждан. Потому что Россия хотя и вышла тогда из Чечни, но ответственность за жизнь своих граждан с нее никто не снимал. Американцы освободили Ирак от диктатора, массового убийцы, психопата и садиста, хотя страдали и не ее граждане. И за это Буша с Блейром выдвинули на Нобелевскую премию мира - совершенно справедливо, я полагаю. А Россия спасала от этого террора своих. И тоже правильно делала. Можно спорить о правомерности применения залпового огня и других мероприятий, но в целом российское руководство обязано было сделать то, что сделало. Кроме всего прочего, Россия не может себе позволить иметь под сердцем незатухающую горячую точку.
Исламисты - это не те люди, с которыми можно о чем-то договариваться.
Во-1-х, они понимают только язык силы. Многие тут сейчас будут изгаляться по этому поводу, но на практике это так.
Во-2-х, их цели отнюдь не ограничиваются "освобождением Чечни". "Вам нужна тотальная война - и вы ее получите", как говаривал дедушка Адольф. И они ее получили. Теперь большинству чеченского народа она уже давно не нужна. Если ты хоть немного следишь за тем, что происходит в самой Чечне, то увидишь, что там идет гражданская война. Чеченцы против чеченцев.
Не все так просто. Советую посмотреть "Покушение на Россию" . На http://www.terror99.ru тоже много интересной информации.

В ответ на:вот мой знакомый после тово как ево папу запинали дио смерти
в родном подезде новосибирские хулиганы,
вовсе не хотел за это разбомбить новосибирск
В отличие от тебя,
когда ты одобряешь американскую бомбардировку
атомными бомбами мирных японских больших городов
и подводишь под это теоретическое обоснование
Такое впечатление, что тебе лишь бы лягнуть
лишний раз свою бывшую Родину
и лишний раз поцеловать жопу
американским мировым жандармам
И к моему великому сожалению,
я замечаю, что среди нас эммигрантов это прямо-таки неудержимо модно
Так же межде прочим как и многие евреи
начинают свою же нацию обсирать,
а русские в той же России тоже в любом Толк-шоу обсирают себя
и говорят - "вот у них там на ЗАПАДЕ!"
Терпеть не могу таких
засранцев
Если бы эту болезнь вылечить Россия бы гораздо скорей
пришла к достойному существованию,
и Израиль между прочим, тоже.
Кажется я уже это слышал... Не так давно... Только вместо "Чечня" был "Ирак"... А так - те же "аргументы"...
но.........последние факты , взрывы с женщинами -шахидками , (последний это если не ощибаюсь -концерт на аэродроме )....говорит что исполнители были всё же...обиженные чечнцы. ..
.................
и вооще, конечно, бороться с тероритсами , особенно в Росии, в Москве нало начинать с продажных ментов и чиновников . ,и в самой Аримм тоже.
..начинать с участковых, сержантов,...и кончая генералами..
и кто на них настучит премия----от 10 тыщ баксов....Пусть друг ждружку боятся и....
На идише

фист - кулак
я - витязь с членом в кулаке!!!
Или сам как член величиной с кулак

Прошу пардону, канешна

Я бы предпочел что бы этого права лишили тех кто что-то утверждает, ссылаясь на "российскуй прессу" и "мнение большинства".
Ещ╦ я бы предпочел _прямую_ трансляцию с места событий, без цензуры и прочего. Тогда была бы какая-то доля уверенности что хвост не виляет собакой. Пока же это вс╦ жутко напоминает "Spy game"...
Собсно, поскольку фактов ни у кого нет, возникает вопрос - а фигли ли весь сыр-бор (здесь, у нас)? Языком почесать? Ну как обычно... Ну ок. Нет проблем.
В ответ на:еще какая поганая, эта ваша росийская армия..
я от нее в свое время успешно откосил, а то б запихнули в одну казарму
с уголовными уродами, не отличающими Муракаими от Валтера Скотта
а в бундесвер бы с ходил, говорят приколно
тока старый уже
Это точно.Такой утонч╦нной натуре как ты действительно в падлу "с уголовными уродами, не отличающими Муракаими от Валтера Скотта" рядом находиться.
Не очень ли ты высокого мнения о себе?
Только никому это в открытую не говори,а то енто "быдло" мог╦т и по твоему фейсу настучать.Ведь оно(быдло) не благодарное...
Это судмедэкспертиза определила?
В общем-то, современные спецслужбы запросто из кого угодно сделают смертника. Это так, просто возможность. Ни в коем случае не нам╦к.
Возможно и то и другое... Но никто точно не знает. Пресса и прочие СМИ дают только то что им сказали давать. Я вижу что вовсю ид╦т разжигание межнациональной вражды - москвичи уже готовы рвать и метать...
А смысл? Ну не трогали бы Чечню - не было бы ничего. Вон Ирак разворотили - где ОМП? Где связь с Аль-Каедой? Ах, ошибка резидента...
Да выгодна эта война с Чечней, выгодна она России (нет, не народу разумеется) - вывод - е╦ нужно _подпитывать_. Так что... Я покупаю билет на Марс...

http://http://zvuki.ru/T/P/30162/mp3stream/8/
http://makhachkala.org/
Кажется я уже это слышал... Не так давно... Только вместо "Чечня" был "Ирак"... А так - те же "аргументы"...
Вастер, Вас обманули. В Ираке была полнейшая демократия и процветание. И никаких массовых захоронений и пыточных камер там не нашли. И 4 миллиона человек не убили, а они совершенно добровольно ушли из жизни, просто из уважения к Саддаму. Вс╦ это измышления прессы и тлетворная бушевская пропаганда

Точна!
Или повторить весь теракт в замедленном повторе, раз так 18-20. И во всех возможных ракурсах, как в "Формуле 1" (вид сверху, вид снизу, вид из чемодана...). Тогда, глядишь, и сам Вастер поверит, а туфту ему не подсовывай, не...
Строг он у нас, очень-очень строг...
А ещ╦ лучше, чтоб террористка сама пришла к нему на прием и добровольно покаялась. Хотя и тогда ее могли российские медиа застращать и подговорить.
От же трамблема, блин...
Выгодна так, что дальше некуда. За каждый выстрел ей миллион платят, за каждого убитого - миллиард. И инвесторов она совсем даже не отпугивает, и экономике не вредит, и армия на самоокупаемости

Ну, почитал. Абсолютно пустой "правозащитный" звон. Не нашел ни малейших аргументов в пользу того, что осужденные могут быть невиновны.
в Чечне и за Чечню и за Россию и за весь мир.
Каждый борется за свой карман,
а взрывают как правило агрессора, Москва от Чечни довольно далеко, но ни один другой город не тронули.
11 сентября в европе было гораздно прощзе устроить, но по какойто причине их именно в NEw York потянуло. Не догадываешся почему?
-Amicus certus in re incerta cernitur-

Вот если бы и прям все во всех подробностях показали с места событий - вот тогда бы точно поверил, что КГБ с Путиным все организовали. А так - все намного хуже, к сожалению.

http://groups.germany.ru/86401

Интересно как получается, как я уже заметил в соседней ветке, в Вашем стремлении к обьективности Вы, извините, очень необьективны по отношению к одной из сторон. Я очень уважаю сомнения и обьективность и стремление не мыслить стереотипами и не вешать ярлыки, но - если эта позиция последовательна и не зависит от "перемены мест слагаемых". Не могу этого сказать о Вашей позиции, высказанной здесь.

и уж темболее ты не в курсе ..что таоке Кавказ и его специфику..
Это Кавках и России там делать нечего, несмотря на то что чечня стратегически важный объект.
Армия сейчас переживает далеко не лучшие времена, это понятно. Предыдущий режим во главе с алкоголиком и самодуром развалил всё и в первую очередь силовые структуры.
Но, если действительно в Чеченской Республике погибло 100 000 человек (я такой информацией не располагаю), а теракты по-прежнему продолжаются, то о чём это говорит? По-моему, это говорит лишь о том, как много ещё нужно сделать федералам в том регионе.

В то же время, есть факты, что самоубийцы-смертники - 100% мусульмане, что основной "вклад" в дело террора в последние годы - таки мусульманский, от Индонезии до США. Описывалась в западной прессе ситуация вокруг британских мечетей, просто первое, что на ум пришло. 20 лет назад террором занимались в основном христиане из ИРА, а баски до сих пор. Но сейчас ситуация изменилась. Можно закрывать на это глаза, но нельзя при этом претендовать на обьективность позиции

В ответ на:Это Кавках и России там делать нечего, несмотря на то что чечня стратегически важный объект
С таким же успехом можно сказать:Это Техас и штатам там делать нечего,несмотря на то что Техас стратегически важный объект.
Чечня это Россия и вс╦,все вопросы отпадают сразу.
Они думают, если в Европе почти все теракты до сих пор удавалось предотвратить ("почти" - потому что и самолеты уже взрывали, и дискотеки, и вокзалы - все было, память у них весьма короткая и весьма избирательная), то их это и ещ╦ 100 лет не затронет.
А собственно почему? Может, где еще России делать нечего? А США в Грузии, например, конечно масса дел, это ведь считай у самой границы США с Мексикой

Жители Северного Кавказа - граждане России. Среди которых мнение о необходимости выхода из России отнюдь не преобладает, даже в Чечне. И их мнение, извините, важнее, чем Ваше.
PS Чтобы не привлекать сюда крики "а кто считал голоса" подчеркну, что никто и никогда не показал обратного - что большинство жителей Северного Кавказа хотят отделения. И если бы чеченцы правда хотели независимости - имели бы ее после Хасавюрта и не нападали бы на Дагестан.
PPS Всем желающим рассказать мне, как Басаева спровоцировало ФСБ, отвечу, что это так никто и не доказал, а нападение - было. Даже если это было бы так - никто не обязывал чеченцев поддаваться на провокации, а за свои действия надо отвечать.
Точно так же я отношусь к первой чеченской войне. Я считаю Грачева м...ком и преступником, что он втянул Россию в вооруженный конфликт в Чечне. Но теперь уходить оттуда нельзя. Другое дело, надо активнее искать пути урегулирования, но - не путем односторонних уступок со стороны России.
А вот про отношение к взрывам в московском метро я Вас поддерживаю.
Эти взрывы вылили ещё одну кучу дерьма на всех тех, кто по старой привычке ещё со времён холодной войны, в пику России, якшается с разной нечистью, давая им своё убежище, тем самым защищая их от уголовного преследования за терроризм и, опять же в пику России, делая им показательные приглашения в свои страны на уровне парламентов.
Кто и кого приглашает, думаю догадаться нетрудно.
всё население России поместится на 1,7 Германии. Тут ктото подал совет, с Израилем работать надо.
Вот пусть поставят забор к чечне и выкинут всех подозрительных.
Не верится мне что российская армия не может победить войну с таким микроскопическим госудраством.
а про 11.. сами зарабоатали, в европе это сделать было бы проще , зачем за пруд лететь ?
В том то и проблема что это не россия и там не русские.
Не верится мне что российская армия не может победить войну с таким микроскопическим госудраством
А в американцев в Ираке - верится? Там только начало, к сожалению

Да разве дело в месте? Как Вы не поймёте, что дело в безопасности. Вспомните, какой кошмар творился в Чечне после Хасавюрта и до прихода к власти Путина.
Если б там нормальные люди стали у руля, а не те, кто там стоял, неужели Россия была бы заинтересована тянуть эту лямку столько времени?
Только почему то больше таких и перебили чем тех кто готовит теракты.
Надо было сразу до конца добивать и не терять контроля, тогда бы и таких последсвий небыло.
На счёт того что США в Грузии делать нечего - я такого же мнения.
Баскам дали бы независимость, теракты бы тоже прекратились. Только сейчас на комунальных выборах была допущена партия басков. Мадрид им грозился если они проведут референдум по поводу отделения от Испании.
Ну, почему же нельзя, они сами признались, что действовали по наущению Хаттаба.
И потом, те самые "учения", после которых взрывы прекратились, никак не вписываются в чеченскую версию.
Что значит "прекратились"?
Если б их сто было, или хотя бы десять, и они шли один за другим каждый день, а потом бы вдруг после выборов прекратились в один прекрасный день - это было бы подозрительно, да и то можно было бы объяснить как личный подарок террористов российской власти к выборам. А так это вс╦ только домыслы тех, кому неймется изобрести какой-нибудь заговор, чтобы подогнать реальность под схему в собственном мозгу.
"Моя" цитата - это лишь вторая часть текста, выборочно скопированного господином Антифеминистом без указания источника.

Среди христиан мусульман etc есть очень разные люди, -
именно это и является смыслом т.н. "моей" цитаты. Можно закрывать на это глаза и видеть причины терроризма исключительно в самом исламе, но претендовать на объективность этой позиции тоже не стоит.
Speak My Language
Speak My Language
Да, очень много было сделано через одно место. Кстати, я раньше думал, что это чисто российская черта, а теперь все больше убеждаюсь, что нет, на примере тех же американцев в Ираке. Нет у этой проблемы простого решения.

А потом и Татария с Башкирией захотят отделится,и Колмыкия,и Сибирь.Дальше по списку.Не говоря уже про Калининград.
Это будет начало конца России.
каждый регион в отдельности будут лучше развиваться и конкурировать меэжду собой. На потом есть 2 варианта,
1. - они все по отдельности вступят в ЕС,
2. - они решат что всё это ерунда и объеденятся вновь в Союз, только на добровольных обязательствах.
Причины терроризма конечно не в исламе, но, как мне кажется - после японцев-камикадзе, террористы смертники - чисто исламское явление. И дело тут таки в религии, ибо для христианина самоубийство - тяжелейший грех без всяких исключений, в то время как для мусульман (в данных обстоятельствах) - способ попадания в рай

Потом, именно сейчас пошла волна национализма, которая во многом находит свое выражение через ислам. Религия всегда играла роль в национальном самоопределении. Сейчас пришла очередь ислама. Он не причина, но - часто орудие. Как раньше было христианство, например.
Давайте поставим себя сейчас на место Путина. Война продолжается. Гибнут ежедневно российские солдаты. Путин это понимает. Конца войны не видно. Значит нужно искать политическое решение. Какое.? Дать Чечне независимость ? Абсурд! Потерять такой кусок нефтяных промыслов- разведанных и не разведанных. Далее- создать прецендент, который приведет к развалу России. Это понятно , за Чеченами потянутся ингуши, и так далее.
Но и далее вести войну так же опасно. Критическая масса человеческого горя может достичь своей апогеи, а это может быть еще опаснее самой войны.
Очень тяжелое наследство досталось Путину- война. Война начатая первым президентом. Которая началась при помощи шапкозакидательствва. За 36 часов взять Грозный при помощи полка десантников.
Почему этого идиота до сих пор не судили ? Ведь сколько солдатиков молодых угрохал ? А теперь жирует в Росвооружении. Торгует тоесть. Вот что очень мне обидно.
Из слов Путина сегодня- никаких переговров с террористами. Только уничтожать. Значит -новый виток терроризма. Новые взрывы ?
Но ведь надо уже давно было разобраться- кто террорист, кто их пособники , а кто и не запятнал себя в этой бойне. Или не могут- или не хотят.
Иногда создается впечатление- война выгодна Кремлю. Уходят деньги неизвестно куда, там их разворовывают, и самое главное - попробуй проконтролируй, ! Желающих ехать в Чечню и контролировать - как расходуются гос.средства- желающих мало.
Так что, на мой взгляд- все сейчас зависит от президента, если он действительно владеет ситуацией и держит под контролем спец.службы.
На мой взгляд- рано или поздно прийдется вести переговоры. Как бы он не тужился. С кем, пока неизвестно. Время прийдет.
В ответ на:1. - они все по отдельности вступят в ЕС
Думаешь что заграница нам поможет?Это уж врятли.
В ответ на:2. - они решат что вс╦ это ерунда и объеденятся вновь в Союз, только на добровольных обязательствах
Боюсь что объединять будет нечего.
1)Перегрызутся все
2)Будет как по Ленину,сырьевые придадки Запада.
Человек человеку волк,однако
По-моему, рано или поздно прид╦тся менять концепцию и начинать принимать адекватные меры.
А в качестве мер идеологических можно будет не только освободить Буданова, но и повысить его в звании, дать ему звезду Героя России и его именем назвать главную улицу Грозного.
Я его не выбирала.

в то время как для мусульман (в данных обстоятельствах) - способ попадания в рай
Когда в земной жизни все более или менее нормально, никто в рай не торопится. Грустно все это.

Speak My Language
Speak My Language
результат--- рабы , дикикй шариат, мешки фальшивых доллров и рублей....чуть ли не свобоная распродажа оружия на рынках Грозного, похищение людей и выкуп....а ведь они не были в экономической блокаде...и не в энергитической.
Значит неверно заканчивали. закончить можно удачно и неудачно.
>Ты бы сьездил в Чечню,...помог бы востановить там ..хозйство...а?
Спасибо, я уж как-нибудь лучше здесь посижу. Теплее и спокойнее

И где же ты такой бред вычитал ? Судили двух человек- один свой вину не признал полностью, другой - частично. Оба кстати оказались по национальности- карачаевцами. Или ,в прочем для тебя все равно ?
В ответ Alex_rakhimov 6/2/04 19:08
--------------------------------------------------------------------------------
Не думаю. Путин сегодня сказал, что переговоров не будет. Но это полумера.
По-моему, рано или поздно придётся менять концепцию и начинать принимать адекватные меры.
А в качестве мер идеологических можно будет не только освободить Буданова, но и повысить его в звании, дать ему звезду Героя России и его именем назвать главную улицу Грозного.
Адекватные меры ? Например ? А разве они сейчас не применяются ? Неужели мало 250 тысяч погибших мирных жителей только в Грозном, и в том числе и русского населения ?
Ну а на счет Буданова. Наверное его не надо выпускать. Если его выпустить, значит надо выпускать из российских тюрем всех насильников и убийц. Врядли на это пойдет Путин. Буданов в тюрьме- это доказательство сепаратистам о том, что в России еще пока существует право.

Начать войну - просто. Закончить - нет. Вот, посмотрите на Америку с Ираком, а у Америки возможностей побольше, чем у России...
Я уже давно писал, года полтора назад, после Норд-Оста все то же обсуждали, нужно международное посредничество. С тех пор кандидаты на роль посредников себя еще больше дискредитировали, та же Европа, например, своей блестящей политикой в отношении России и Чечни. Посредник должен быть обьективный и беспристрастный, а тут - даже говорить не буду. Я не знаю, чего Европа на самом деле хотела добиться, но де-факто она добилась продолжения войны, дискредитировав себя как возможного партнера и посредника. Америка - аналогично, нефтепровод в Грузии ей важнее, и после этого кто поверит в ее беспристрастность и справедливость? Я не поклонник г-на Путина, но у него нет выбора - и не по его вине

По поводу Европы- у нее само рыло в пуху. Я имею ввиду Белград. Но самое страшное то, что заняв в этом конфликте одну сторону- нажили себе другую болячку.
И самое главное. Ни Америке ни Европе проблемы России не нужны. У них самих куча проблем. И причем- очень тяжелых.
Россия должна сама выкарабкаться из этой ситуации. Ни какой ООН, никакой ПАСЕ, и все ее организации не помогут. Свой национальная специфика, если хотите, и очень долгий и многолетний воспаленный процесс взамоотношения Кавказа и России.
Однако по каждому поводу вопить про озабоченность и бедных чеченцев ни одного повода не упускают. Это - фарисейство чистой воды, и выглядит мерзко.
Россия должна сама выкарабкаться из этой ситуации.
Вот и выкарабкивается - как умеет.
Я считаю несерьезными разговоры о нефти и пр. Вот Ингушетия и Дагестан - гораздо серьезнее, ИМХО. Критиковать все умеют, кто бы дельное что сказал

Это полковник то Российской армии? Тогда следовало бы проверить психическое состояние всех полковников и подполковников- может быть и преступников поубавилось бы, да и издевательств над солдатами так же.
Ну а по поводу Закаева. Я вообще не понимаю, зачем был нужен россии этот позорный процесс. Закаев не преступник, об этом говорит не только западная пресса, а и российская так же.
В ответ на:гуманизм властей по отношению к террористам
является должностным преступлением.
Наш Рургебит: http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=109514
----------------------------------------------------
----------------------------------------------------------
Вопят кстати не по поводу бедных чеченцев. Вопят по поводу издевательств над мирным населением. Российской армией. Ведь ни кто не говрит,что с терроризмом не надо бороться.--
Газета.Ру╩ попросила прокомментировать сегодняшний теракт человека, который имел личный опыт расследования взрыва в метро на станции ╚Серпуховская╩. Проживающий в Лондоне бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко уверен, что спецслужбы не раскрывают полную информацию о сегодняшнем теракте...
http://www.gazeta.ru/2004/02/06/oa_111307.shtml
В ответ на:Арабо-исламские методы борьбы за "освобождение" "исконных территорий"
от Москвы до Пиреней, а также за массовое попадание шахидов в райские кущи
с гуриями расползаются по всему миру.
И надо, конечно же, сидеть и ждать,
авось, до нас эта мразь и не доберется.
Слава богу,
не перевелись ещ╦ умные люди среди русскоязычных
И Дядя тоже умница
Это было включено в комплекс мер, коими, в конце концов, был опущен бесноватый Шамиль... ну и остальные комплексующие пастухи..., чем, кстати, установил кладбещенский покой на территории лет на сто впер╦д...
Благо, в те времена либерализм воспринимался как нечто никчемное, пустое...
Неа.....не грустно это,а грустно,когда говорят о том,чего не знают или знают недостаточно.
Для правоверного(мусульманина),жизнь на земле это всего лишь момент,которому не придается значения,а истинная жизнь со всеми ее прелестями и вкусностями именно в раю.
Потому-то Ваша фраза говорит о полнейщей неосведомленности.
Посему беру сторону (Химик)а........

А почем нынче наблюдатель?... В смысле, сколько можно выручить за наблюдателя?... сегодня?... А сколько в прошлый раз?... А что лучше ид╦т, наблюдатели, или волонт╦ры из "Красного креста"?... Доллар упал... товар краденый....
"Ну те... вчера... Ну очччень большие... но по пять..."
Извините.

Speak My Language
Speak My Language
Я например из Баварии. И никак не с европейского союза.
Для НАСТОЯЩЕГО ПРАВОВЕРНОГО мусульманина(того,кто верит,следовательно,глубоко релегиозного).
А не просто мусульманина или христианина или даже атеиста.
Я тоже знаю много мусульман,которые и пьют,и курят и по девочкам.......И вообще,ничто человеческое им не чуждо.
Но террористы,о которых идет речь в этой теме,это те люди,которым после длительной промывки мозгов уже и сладости не в радости.
Им бы в рай....а легче всего это достигается самовзрыванием или чем-то подобным.
И семья материально обеспечена.Им за это деньги начисляют.
И не надо доводов,что ваша соседка хоть и мусульманка,но хороший человек.
Я ведь ничего против мусульман не имею.
Я просто против террористов......

В ответ на:чем, кстати, установил кладбещенский покой на территории лет на сто вперёд...
Не совсем так, но даже если бы это было и так: перекладывать все проблемы на потомков - свинство. Шустрые либералы - потомки шустрых реакционеров - всегда наготове держат тезис о неответе детей за деяния предков; и по-моему они даже искренни, что только говорит о дурной наследственности. Они не понимают, что от эстраполяции кажущеся-личного на реально-историческое, национальное самосознание веет моральной туповатостью.
Гм... Я достаточно четко выражуюсь?
Я просто против террористов......\
Так и я против террористов. И еще против того, чтобы искать корень зла исключительно в исламе, как таковом. Ведь мозги можно чем угодно промыть - главное, чтобы почва была благодатная. А инструмент и теоретическая база для "вливаний" всегда найдется.
Speak My Language
Speak My Language
Нет? Видимо, это чисто случайное совпадение, что как ни террорист, так обязательно мусульманин? Просто совпало так, да? Мне бы очень хотелось услышать Вашу версию.
Кстати, вот месяц назад суд в Барселоне приговорил одного известного имама к тр╦м годам тюрьмы (именно тюрьмы, а не химии). Знаете, за что? А за книжку. Ничего политического там не было. Просто имам - очень известный авторитет по вопросам исламского права в своей книжке популярно разъясняет простым мусульманам, как им себя вести в частной жизни, например, что жен следует держать в строгости и очень полезно бить. Европейский (испанский) суд счел это надругательством над правами женщин, книгу запретил, а самого имама, как сказано, отправил на нары. Вот как Вы, Оля, думаете, суд был прав? А если прав, то не следует ли пересажать и других европейских имамов? А если следует, то не следует ли и вовсе запретить ислам, как религию нетерпимости, дискриминации и разжигания террора?
Противоречит ведь европейскому праву, как ни крути.
------------------------------------------------------------------------
Одного не могу понять,скажите что вас возмущает в Садаме?Он что ,уничтожал европейцев?или евреев?
По большому сч╦ту своих братьев мусульман.Да таких Саддамов нужно клонировать и размножать.

Колеблющегося толкни в любую сторону, если это - не та, он вернется
В политическом аспекте-самый крупный осколок распада ,образование с очевидными внешними имперскими амбициями, с отсутствием сколь-нибудь логически оправданной внутрифедеральной политики (т.е. федерация держится в основном за счет командно-административного ресурса, не будь его-все бы уже развалилось).
С моей точки зрения бессмысленны вопросы типа "Нужна или не нужна России Чечня или Чечня России".
Ценность понятия "Россия" или "Чечня " (или любой др. субЪект) людьми просто не может быть адекватно оценена поскольку ценность даже самой Росии для народонаселения Росии является величиной неизвестной и не конвертируемой. Народонаселенец (гражд.), наверное, свою федеральную родину любит, но неосознанно, иррационально.Что же получает народонаселенец от этого Государства? Каждый может сам дать свой ответ!
MfG
P.S.Это, так сказать, два почти раздельных мира-народонаселение и Государство. Специально пишу одно слово с маленькой, а другое с большой буквы- это отражает отношение к ним Власти. Мы им немножко всегда мешаем! В ногах путаемся, Территорию населяем!
Просто совпало так, да?
Да, если хотите - совпало. Сколько лет исламу и сколько исламскому террору ? Где были исламские террористы раньше ? Почему еще недавно террором занимались вовсе не они ? Что за эти годы изменилось, неужели Коран ? Может, дело в чем-то другом ?
Speak My Language
Speak My Language
если арафат с саддамом первые друзья, то так и надо. а вот людей жалко. хотя интересно было бы узнать, сколько из них радовались терактам в америке и израиле.
если бы по кремлю бахнули, да пару путинских приспешников или родственников грохнули, может они бы на верху и задумались. а так, народ для них - козлы.
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
В ответ на:Если кто и поганый, так это западные СМИ,
сделавшие из уродов жертв гуманитарной катастрофы.
Ничего более идиотского и придумать невозможно. Уже хотя бы потому, что если разрешить отделяться ╚регионам╩ (а что такое регион, естественно, уже не определишь, законы для отделения не писаны), то дробление пойдет на городском, сельском, районном, колхозном уровне, пока каждый дом, каждый сарай и каждая собака не объявят себя независимыми и не начнется тотальная гражданская война все со всеми за ╚независимость╩.
Вообще всю эту ленинскую дурь с ╚правом наций на самоопределение╩ давно пора вышвырнуть на свалку истории, а вместо этого взять на вооружение принцип нерушимости существующих границ.
А заодно объясни, с кем и о чем там можно договариваться? С Масхадовым, что ли? Не смеши, дорогой

Ну, надо же, какое совпадение

Сколько лет исламу и сколько исламскому террору ? Где были исламские террористы раньше ?
Это, Оля, очень просто. Чтобы организовывать террор в таком большом стиле, нужны большие деньги. Раньше таких денег не было. 30 лет назад арабы по наущению Кремля организовали всемирный нефтяной кризис и начали нефтяной шантаж западных стран, вымогая за свою нефть несусветные деньги. Вот так эти деньги и появились. А существует арабский террор как раз эти три десятилетия. Раньше, может, и хотели, да зубов не было. Первое время он был исключительно палестинским. Палестинцы изобрели угоны самолетов и начали массовые захваты заложников, причем чаще всего это были европейские самолеты и европейские заложники. Господа, сочувствующие террору, спросили сегодня, почему-де исламские террористы не делают того же самого в Европе √ так вот, они это делали. Взрыв в метро, например, исламские боевики до Москвы организовали в Париже в июле 1995 года. Тогда погибло 7 человек и десятки были ранены. Про все прочие взрывы самолетов, автобусов и вокзалов, я думаю, рассказывать излишне? Как и напоминать о том, что такие ╚ужасные╩ ирландские и баскские террористы убивают 7 человек за 8 лет, а арабские перекрывают эту норму с лихвой за один раз.
Так вот, Усаме Бину еще поучиться надо у крестного отца террора г-на Арафата.
Вот вам и ответ на тему, где они были раньше. Раньше слова ╚араб╩ никто никогда не слышал, как мне рассказывали пожилые люди. А теперь эта группа стран, ничего не производящих, кроме нефти, террора и средневековой дикости, верховодит всей ООН.
И вообще Россия никогда не была никакой федерацией, а уж тем более способной к цивилизованному распаду на отдельные территории, и за эту сталинскую ханжескую двусмысленность ее статуса ей приходится теперь расплачиваться. Потому что за эту липовую федеративность уцепились местные князьки-сепаратисты, стремящиеся захапать побольше власти в свои руки.
И вообще я не увлекаюсь этническими чистками, любезно предоставляя это занятие г-ну Фоксхаунду.
Прийдет время, и прийдется Путину говорить или вести переговоры. Потому как число погибших российских солдат начинает зашкаливать. Кстати, и военные чиновники высшего ранга уже все таки встречались в Москве с одним из главных сепаратистов.
Так что Путину надо бояться не только чечен, а своих военных чиновников. Потому как тем уже точно надоело отдуваться перед комитетами солдатских матерей и всякими правозащитными организациями.
И они знают прекрасно, что за все потери в Чечне прежде всего с них полетят папахи. Они станут козлами отпущения.
И еще. Я читаю не только кремлевскую прессу. И смотрю не только кремлевский ОРТ. Есть и другие источники. И в том числе и чеченские сайты. Они, чечены, считают в Чечне погибло 250 тысяч мирных жителей.
Можешь опровергнуть эту цифру.
Смотреть было тяжело. МАшинист метро, заикаясь, не отошедший в полной мере от шока и пережившего, рассказывал о своих действиях.
И тут же после новостей- пожалуйста, праздничный концерт в чексть МЧС- популярная попса, развлекает людей в погонах, улыбки , аплодисменты.
Хоть и в повторе, но смотреть было совсем не приятно.
В ответ на:Процесс, как говорится, пош╦л. В Европе границы рушатся и стираются. Россию нельзя сравнивать с Европой, там ещ╦ другая стадия развития.
А какая страна в Европе разрушилася?Напоминать не надо?
Правильни,Югославия.
Процесс разрушения известен всем
Сколько тысяч погибло в этом процесе?
Я тоже самое по немецкому ТВ ( VOX, RTLII, Pro7, ZDF) видел. Как пальцы дрожат, как останки показывают, - а потом "развлекаловка". Только не надо говорить что де в России это ближе. Трагедия она и есть трагедия.
Может, надо было и танцорам на коньках российским не выступать вчера на соревнованиях?
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
Правильно, и присоединить израиль к палестине :) Путь бы они жили там как и до 1948 года.
Потому-то и взрывы в Москве и других городах, что те, кто мог бы этого не допустить, топчут зону, а те, кто организовывает всё это топчут англйскую землю.
С какой стороны был заказ в судилище над Будановым, говорит то, кто и где после этого оказался. Окажись Буданов в Норвегии со статусом беженца, я бы не стал с Вами спорить. Но вышло увы наоборот.
Гм... Я достаточно четко выражуюсь? -----------
В принципе, да... Толко вот здес вы "подкачали": "... не понимают, что от ИНТЕРполяции кажущеся-личного на реално-историческое, ...."
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
Погибшая была бедной девочкой, вся вина которой была в том, что она была чеченкой.
А получивший сво╦ Мовса Бараев был бедным мальчиком и тоже виноватым только в том, что был чеченцем.
Сейчас вообще оказывается, что никто ничего в Норд-Осте не собирался взрывать, просто хотели поговорить и взять на понт ФСБ. Взяли.
Обвиняют, что спецназ каждому задремавшему бандюку всадил пулю. А, по-моему, так и надо, лучше пуля, чем потом адвокатов им предоставлять.
Професиональные преступники и террористы свидетелеи в живых не оставляют. А те "бандюки" могли быть еще и свидетелями.

Если уж так надо было всадить в них пулю, то это можно было бы и после допроса зделать путем самоубииства или попыткои к бегству.

А после допроса пулю всадить им нельзя. В России последнее время свирепствует демократия, тут такой вой подымется...
http://www.rathergood.com/independent_woman/
Про оплату этого и всех других террактов тоже давно известно, откуда деньги идут. С миру по нитке собирают, в том числе, возможно, и в наших краях; на теракты в Израиле во всяком случае гроши и в ЕС собирали. оно и понятно, святое дело, тем более, что совпадает в целом с политикой ЕС по данному вопросу: Израиль и Россия два оккупанта, один оккупировал Палестину и не хочет мириться с террактами, другой не хочет иметь под боком такой "подарок", как шариатская Чечня.
Вот зачем могли бы понадобиться свидетели, так это для того, чтобы зачистить в Москве кого следует. Ведь понятно, что в столице их кто-то крышует. После Норд-оста столько воя помню было, когда начали проверять всех живущих в Москве чеченцев. Выходит, плохо проверяли, если после этого уже не первый теракт в Москве, имеющий чеченский след.
в Бохуме в соседней бетке поймали..
Вот руские менты пяных обирают и с водителей денги ни за что стригут...
В руской милиции работать позорно, а в немецкой полиции - поч╦тно

а вот в милой германии таково быдла немного и я с ним редко пересекаюс

что бы федералы не сделали в регионе, все раввно терористы за взятки проберуцца куда им надо в Москве
и взорвут что захотят...
где уж ФСБ справиццца с организоваными терористами.. ФСБ привыкло безоружных граждан пугать
В ответ на:да подобное быдло в поганой России регулярно по фейсу стучало, кстати без каких либо заявлений с моей стороны..
Неверно мало били.Нужно было больше.
А это очень хорошо что границы в 90е открыли.Такие утонч╦нные натуры как ты выехали и в России воздух чище стал.Можешь из за кордона вонять...
сын турецкого подданого блин...
Я прошу изложить факты того, что несовершеннолетняя чеченка была снайпером. Где это фигурировало ? Кто это доказал, что она убивала российских солдат.
Я вам изложил ссылки. Я им доверяю. Вы же им не верите, но продолжаете мне доказывать совсем обратное.
Я понимаю вашу ненависть к чеченам. Но хочу спросить, что делают такого мирные жители Чечни противозаконного, что их надо убивать и насиловать. ?
Бараев был агент ФСБ. И это уже доказано. Если хотите, могу привести ссылки.
И еще, на мой взгляд самое главное. Чем больше в Норд- Осте потравили людей, тем лучше было бы для прокуратуры и следствия. Так получается.

У меня нет ненависти к чеченцам или к какому-то другому народу. Конечно, если Вы не хотите сказать, что все чеченцы как один готовы взрывать российские города и убивать "неверных". Я во всяком случае этому не верю.
То, что погибшая была снайпером, говорили некоторые признаки на её теле, которые легко распознаются. Однако, на повестку дня был поставлен вопрос жестокого обращения с ней, как с человеком, а вопрос, была ли она снайпером, был умело затёрт, оказалось, что это уже и неважно, даже, если и была, то Буданов всё равно виноват.
индивидуального террора.
T2:193 ТЕРРОР, -а, м. 1. Устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Политический т. Индивидуальный т. (единичные акты политических убийств).; 2. Жесткое запугивание, насилие.(Словарь Ожегова)
Что бы бороться с терроризмом необходимо знать "корни" террора, что движет данной группой или единичным террористом . Ведь исходя из понятия террора это может быть и политический "заказ", и месть и предмет самовыражения, и психики,если угодно, да и возможны, я думаю и другие причины.
Безусловно, что в любом государстве, тем более в России есть спецслужбы, которые должны рассчитывать и предугадывать такие вот террористические акты.
1.Может-ли быть террористический акт на религиозной почве, безусловно может. Но это не означает,что какое-то из основных религиозных течений (христианство, буддизм, ислам..) приветствует террор, насилие или войны в одностороннем порядке. Это не так.
Другое дело,что, к примеру, неграмотным мусульманам трактуют коран, как выгодно трактовать. Такое же возможно и в другой религии, ведь религиозные каноны написаны довольно "скользко" и со временем какие-то их понятия начинают изъяснять иначе, по-другому.
Что касается именно чеченского "следа", то вполне допустимо, что это дело их рук, но это нужно доказать.
Развязывание "чеченской" войны я бы не ставил в вину Чечне, она здесь ни при чём!
Что до сих пор никто не видел,что там делается, никто из высокопоставленных лиц не "отмывал" там деньги путём продажи оружия наркотиков, нефти? Не поверю!
И сейчас всё начинают "валить" на религию, нонсенз!
Речь идёт о мести, об агрессивной защите, прикрываемой якобы канонами религии.
Я могу их в этом понять. Ведь, о какой законности может идти речь, если на территории Чечни ведутся военные действия со стороны тех, кто должен поддерживать законность в стране? Вот и получается противодействие.
Так, до этих чиновников, которые развязали и поддерживают войну в Чечне, развязали отношения мести между народами не подобраться, а гибнут люди, обыкновенные люди....
Как в поговорке: пан с паном бъётся, а у мужика лоб трещит!
2. Не исключаются и мотивы мести после ведения военных действий на территории той же Чечни, где погибло много невинного мирного населения.
Что делать человеку, если те, кто призван защитить, убили его близких безоружных родственников?
А что бы Вы делали на их месте?
3. Возможны и политические мотивы этого террористического акта.
Тут , как говорил один умный человек, правду так быстро не узнаешь, она может быть известна в лучшем случае, лет эдак через 50, когда сменится несколько президентов.
4. Возможны действия организации, типа профашистской, которые, к сожалению, пока встречаются в России.
5. Нельзя исключать и действия какого-нибудь психически неуравновешенного или стремящегося самоутвердиться неудачника.
Безусловно, ничто не оправдывает действия террористов!
Но сам терроризм зарождается не на пустом месте. Это "продукт" необдуманной неправильной политики и экономики государства, в данном случае правительства России.
Что сейчас можно сделать?
1-2. Если говорить по отношению к Чечне и подобным регионам, то очень тяжело что-нибудь посоветовать.
Ведь сложность заключается в том, что погибли невинные жители Чечни и невинные российские солдаты.
Раны от этого не быстро заживут у оставшихся в живых близких людей.
Тем не менее, я сделал бы следующее:
а. Армию из Чечни не выводить, но всем присутствием там доказать,что она защищает права чеченского народа в первую очередь.
б. Объяснить неграмотным мусульманам истинные каноны их религии. Тех "религиозных отцов", кто пропагандирует войну-к ответу!
в. Разобраться со всеми наёмниками и подстрекателями, как к "священной" войне с одной стороны, так и военным действиям со стороны российской армии.
г. Восстановить Чечню, поднять её экономику и предоставить работу населению.
Это очень и очень длительный процесс, но у виновника этой трагедии - российского правительства должно быть терпение и выдержка, иначе трагедии повторятся.
3. Насчёт политических мотивов я воздержусь от комментариев.
4. Тут нужно поработать в рамках законов, и прекратить существование подобных профашистских и экстримистских организаций.
5. От этого не гарантировано ни одно государство, но тем не менее, где-то же он взял взрывчатку, вот и вопрос: на каком базаре?
Через несколько дней (недель) его труп будет найден в реке(овраге) с доказательствами причастности ФСБ (службы охраны президента ).
Березовский начнет орать о том, как Путин уничтожил единственного демократического кандидата и т.д.
Я думаю, что это было спланировано Березовским с самого начала.
Бедный, глупенький дурачок Рыбкин......
Интересно, насколько сбудется мой прогноз?
Ведь смысла его участия в выборах для Березовского уже нет. Была надежда,что не зарегистрируют - тогда можно поорать, что сняли единственного противника. А участвовать? Чтобы набрал 0 %? Нет, только в овраг....
В ответ на:Я думаю, что это было спланировано Березовским с самого начала.
У меня были те же мысли.
Не исключаю, что за его спиной стоят также некоторые спецслужбы
потенциальных "друзей" России типа США и Англии.
Думаю сильный российский президент им
как кость в горле. Не даром Запад покрывает
таких деятелей как Березовский, Закаев и прочие.
1) Как елементарная "партизанское" движение, которое подручными средствами пытается отомстит за нанесенные обиды. Обе стороны при этом должны согласно кавказскои психологии сразатся до тех пор, пока последний родственник неумрет. Часто под "нанесшеи оскорбления сторонои" подразумевается вся россия. Посколку ни образования, ни способности думат у многих людеи накавказе нету (или ест такие люди которые недумают), они легко поддаются влиянию со стороны сил, которые все енто дело поошряют и соответственно исползуют в своих целях.
Что порождает собои вторую стадию терроризма - который уже орудие и средство достижения определенных целеи. Посему этот вид терроризма поддерживается и финансируется. Цели могут быт абсолютно различными. В том числе и политическими конечноже.
Так какже с этим боротся?
1) Как по сути хотел сделат Путин и многое сделал, нести нормалную жизн в места процветания террорзма, чтобы люди сравнивали жизн обычную и жизн в ауле, отрезанном от всеи цивилизации. И это совсем непросто. И очен долгий процесс.
2) Собственно преследоват людеи, которые исползуют терроризм в своих целях, финансируя его. И это всеравно, буд это политик, или просто торговец на рынке. Но это во многом утопично, посколку таковыми иногда являются слишком силные мира сего...
У менай ест еше одна идея в добавление: Я в последнее время склоняюс к тому, что все должно быт тихо и "мирно". Некие люди в масках со снаиперскими винтовками должны по наводке внедренных в бавды завербованных местных жителеи убират одиного за одним местных лидеров. Люди эти долзны быт без апознователных знаков, но с поддершкои за спинои всех возможных военных сил (самолетов и вертолетов если надона всякий случаи). В их распоряжении должны быт спутниковое наблюдение и все доступные средства связи. По телевизору об этом разумеется должны говорит очен тихо. Причем эти люди должны сеч не толко с чеченскои стороны, но и с нашеи, выявляя лиц, заинтересованных в воине с обеих сторон. По одному их убират. Тихо, без шуму и пыли. Совсем КГБ тепер не КГБ... Как ранше: разветчики, и все такое... А сеичас както примитивно: вылетет на вертолете и растрелят нафиг все что шивелется. Некрасиво както даже...
И ест еше одна мысл... Н еподумаите, чот я когото хочу в чемто убедит. Это мысли в слух. Не более.
Но странно то, что в последнее время совершаются именно терракты с самоуничтожением исполнителя. И эта фома весма популярна. Нет исполнителя - нет информации. Остается делат предположения. Но предположим былбы какоинибуг идиот-борец за идею. Если он уже готов умерет, то чего ему боятся? Наоборот тогда классно былобы еслибы по телевизору сказали, что гражданин такоито-такоито всетаки совершил терракт. Вед какая рекламма. Какая популярност? Ан нет. Исполнител никогда не остается в живух. И никто не знает даше его имени. Разве так борятся за идею? И почему никогда никто не называет истинных организаторов? Я думаю истинные организаторы обязателно должны обявится и сказат за что и почему они это сделали. Это простая человеческая психология... А если они не обявилис что это значит?
Путин - ГБист. Верно? Каждый для достижения заветнои тзели будет дергат находяшиеся у него в руках ниточки. Буд он финансистом, он бы исползовал денги. Но посколко он ГБист, он исползует ФСБ. Что можно сделат исползуя такую организацыю как ФСБ? Конечно какието таиные интриги, уборку ненужных людеи например (почему нет?). Я говорю чисто теоретически. Ну и наконец почемубы неисползоват терроризм как средство увеличения своеи популярности как борца с таковым? Тут могут быт 2 варианта: специалная организата терактов с последуюжим их "героическим" подавлением (надеюс что это нетак). Ну и просто борбу с уже сужествуюшим терроризмом. Но тут маленкий лысенкий дядка хочет насолит путину, чтобы выставит его как несостоявшегося и неудачливого президента. Почему нет? Деиствително почему не организоват пару-троику террактиков в Москве? После первого люди насторожатся, вророи и третий высовет как минимум дестабилизацию во мнениях избирателеи. Ну хот какуюто. Ну а где спос - там и предложение... Ктото платит, ктото продает... как обычный товар. Товар редкий - Потому дорогои.
Все это теория. Но как знат???
В ответ на:Почему этого идиота до сих пор не судили ? Ведь сколько солдатиков молодых угрохал ? А теперь жирует в Росвооружении. Торгует тоесть. Вот что очень мне обидно.
Все просто. Потому, что Путин его ставленник. Путина "допустили" толко за обешания безопасности Ецына. По тоиже причине непрекосновенны некоторые олигархи играюшие ключевые роли в этих воинах...
Кстати хочу всем расказат о своих ошушениях. Я однажды просто забыл пасспорт дома. Обнаружил уже наулице. Было это ДО терракта. Я не кавказскои внешности, но проверяют просто всех подряд. Просто я понял, что должен вернутся домои за пасспортом! А если у тебя взрывчатка? Я представляю напряжение челвека несушего взрывчатку. И такои человек вычисляем вполне в толпе. И вероятност этого немалая. Вобсем не такто просто в метро пронести взрывчатку на самом деле. Надо обладат сталными нервами...
В ответ на:И еще против того, чтобы искать корень зла исключительно в исламе, как таковом
Верно. Ислам в данном случае оружие или орудие для достижения какихто целеи. Нож тоже разностороняя веш. Но мпжест стат и оружием...
Причем здесь нервы? Необходимо иметь прикрытие из двух Гебистов и в случае задержаия ментами, сказать что это проверка на бдительность, как это было в Рязани. А город подумал, а город подумал - учения и д у т....

Конечно, я понимаю, что невиновность этого бандита была натянута за уши и Ваши слова об убийстве Закаевым "оккупантов" говорят как раз в пользу моих доводов.
Понятие "оккупант" подходит лишь тому, кто с оружием в руках вторгсся на чужую территорию, как, например, американская армия в Ираке или Афганистане.
Россия и её армия не нарушала чужих границ и чужого суверенитета, чего не скажешь о гражданах ряда государств, в том числе Германии и Великобритании, вторгающихся на территорию РФ в составе незконных вооружённых формирований.
Горбач╦в был непримиримым борцом с пьянством, так что при всех его грехах, его в проблемах с алкоголем обвинить нельзя.
В ответ на:Нельзя исключать и действия какого-нибудь психически неуравновешенного или стремящегося самоутвердиться неудачника.
Исключат конечно нелзя но бсетаки необходимы мозги чтоб такое организоват. Коечто надо продумат. Поетому я вероятност этого оцениваю как маленкую...
Сколко я смотру на то, что творится в америке и в россии и в других странах, тем менше верю вообше скивам политиков. Во всех случаях причастны спецлужбы. Все переплетено с политикои... Жизни людеи ничего не стоят....

http://eternaltrance.tempo.fm/?page=listen
http://shoutcast.com/waradio.phtml

У меня есть родственники и друзья в Москве, но ни мои и не Ваши причитания им не помогут.
Я бы им посоветовал перебраться туда, где меньше шансов быть взорванным.
Хотя в России и без помоши террористов самолеты падают на жилые дома да и в небе Германии сталкиваются лаинеры и также падют

В ответ на:злорадного террориста, который перед взрывом "обещает устроить праздник"...
Если тебе с таким трудом верится в реалност - то самое лучшее - от нее отмахнутся и сказат, что все здорово!

В ответ на:Я бы им посоветовал перебраться туда,
как у вас все просто!! #изн намного сло#нее,,, посмотрите вокруг
В ответ на:самолеты падают на жилые дома да и в небе Германии сталкиваются лаинеры и также падют
ето непреднамеренные тех ошибки, а терроризм - целенаправленное уничто#ение людеи, хорошо продуманное и ращтанное,,, разнацу видите?

И не поддаваться предвыборнои истерике и не ходить голосовать и пусть властьпредержащие и власть жаждущие взрывают друг друга.
Но нет вам кажется, что вы все "пуп земли" и ваша голосовальная бумажка что то изменит.
Какои маразм, какая глупость.

При Брежневе в Москве в метро тоже были взрывы, но только об этом не вопили на весь мир, а посадили в каждыи багон метро по агенту -наблюдателю с утра до ночи и обнаружили оставленныи чемодан со взрывным устроиством и по таинои маркировке на ВВ нашли рудник, которому принадлежала взрывчатка и вышли на грузин террористов. Тогда Брежнев Щелокова по головке не гладил и КГБ было в его подчинении и ему террор не нужен был.
Вс╦ не так сложно как ты думаешь. я живу в безопасном месте.
риск того что чтото свалится на голову в Москве и Нью Йорке был бы значительно больше.
ето непреднамеренные тех ошибки, а терроризм - целенаправленное уничто#ение людеи, хорошо продуманное и ращтанное,,, разнацу видите?
Для вас и то и другое будет одинаков внезапно и непредсказуемо.
Когда страна вед╦т войно надо не забыывать о том что и в тылу может чтото случиться.

Кстати, те ребята получили вышак, хотя завели ту же самую шарманку, что любят сегодня некоторые деятели в СНГ: мол мы боролись за права человекОВ.
Вот и спрашивается, как долго бы решалась проблема терроризма, если бы у руля сегодня стояли такие личности, как Андропов?
А ещё говорят, что ФСБ давит... Кого она давит, чем? Во времена Андропова была контрразведка,а сейчас так, пародия.
Он сам в свое время терроризировал целую страну и весь мир ядерным оружием и он понимал что такое конкуренция в таком деле.

Вот с тем, что Юрий Владимирович жалел галоперидол для особо беснующихся, вот с этим его минусом я согласен. Они же все недолеченные эти правозащитнечки, посмотрите на них, это же клинические случаи, их студентам надо показывать, как не надо лечить.

1. Психически неуравновешенный человек.
В моем понятии- это отнюдь не глупый человек с определенными амбициями и эксцентричностью, который занят неким психологическим маразмом.
Но его, с его проблемами никто не понимает, у него по жизни нет настоящих друзей либо есть люди , которые просто считают его "за дурочка", периодически на этой почве унижают и оскорбляют. Наступает у человека "клин", когда он думает: "вот я вам докажу, кто есть кто!!!"
И доказывает, вот таким образом, длительно подготавливая вот такой взрыв.
2. Стремящийся самоутвердиться неудачник.
Человеку просто по жизни не везет. А как хочется быть "в струе" со всеми, быть счастливым и что бы тебя понимали!
В принципе два типа много чем схожи.
Что касаемо замысла взрыва и "мозгов", то поверьте,мы ведь живем в 21 веке, веке громадных информационных ресурсов. Примеров такого психопадства, ну,что бы не превысить планку, каждый пятый фильм про таких вот людей +изготовить взрывчатку сейчас может с умом при желании школьник, имеющий доступ в инет.
Я бы не отнес оба этих типа к неумным людям, тем более учитывая восприятие их окружающими, времени у них предостаточно.
Но тем не менее, я с Вами соглашусь,что вероятность действий "одиночки" очень мала.
Я почему-то при перечислении вариантов в предыдущем постинге пропустил возможность неких разборок российских мафиозных группировок. Я думаю, что это довольно-таки реальная подоплёка взрыва в метро.
Тем более,что можно свалить не чеченских камикадзе.
Ну и зря не боялся

И еще анекдот тогда ходил: Президент спрашивает своих министров, кто прислал соболезнования по поводу гибели Челенджера, ему отвечают, почти все страны Мира, а русские? Еще за два часа до катострофы..........., а нука что у них там есть на буквы"ч"?

В ответ на:возможность неких разборок российских мафиозных группировок
Мне лично в голову приходят только разборки между мафиозной группировкой под названием ФСБ России и Какойто военно чиченской или же алигархической группировкой. В любом случае основная цель - навредить ФСБ и возможно самому Путину. Другие версии не очень хороши. Ну не разборки же ето с Московским метрополитеном? Что с него взять...
----------
По вашему изнасилование и убийство это жесткое обращение ?
Я вас просил- приведите мне ссылку, где в материалах суда утверждалось что она была снайпером. Если вы считаете, что осмотр тела после эксгумации что то показал- то наверняка это были побои самого полковника.
Полковнику надо было просто оправдать свое убийство, вот он и завел пластинку про снайпера.
Если вы не можете привести ссылку, тоя я считаю это просто вашими домыслами, которые не имеют под собой ни какой почвы.
В ответ на:я живу в безопасном месте.
запиздячинск?? здорово, #ивите,,, я хочу #ит в Ню Йорке или Москве,,,, нравхатся столицы, извините,,,,,,

В ответ на:взрывают друг друга.
?????????????
проблема в том, что они взрывают таких, как вы и я,,,ну да ладно,,, вы правы

В ответ на:что не без помощи русскои подводнои лодки,
ЛОЛ

в Германнии каждые 5 км насел╦нный пункт, так что такого мухосранска как в России или америке тут быть не может.
У меня тут свежий воздух,а вонючий загазованный New York мне даром не нужен.
п.с.лол

В ответ на:просто не надо в среднем каждые 4 года чужие страны бомбить
вашиу бы слова да богу в уши, роднои,,,

а не вести агрессивную политику к своим соседям даже если они на другой стороне земли. Не поддерживать и не готовить террористов - тогда они и не смогут самому навредить.
Если голову в песок то жопа всёравно наружу будет, так что всё равно вас вые....т
В ответ на:Не поддерживать и не готовить террористов
так и я про то#е,,,

Очень интересен исход выборов, в принципе буш и в первый раз их не выйграл. И что будет делать новый президент если он сменится.
В ответ на:администрация США принесла больше мира стране
Так Америка не ищет мира, она ищет мирового господства и Ираг был тому ярким примером...
В ответ на:Даже в эмиратах немцев охотее видят чем англичан и ами.
Ме#дународная политика НЕ стриотся на ме#дународнои популярности,а мнение арабов по этому вопросу, увы, просто никого и никак,,,,,,,,

ИХМО.
И надоже им было так лоханутся...
В отделе правового информирования и общественных связей Главной военной прокуратуры сообщили, что "27 марта 2000 года около 1 часа ночи командир танкового полка полковник Юрий Буданов поднял экипаж подчиненной ему БМП номер 391 и выехал в селение Танги Урус-Мартановского района Чеченской республики. Находясь в населенном пункте, он вошел в дом семьи Буциевых и, под угрозой автомата, забрал их 18-летнюю дочь, которую на БМП привез в расположение полка. В дальнейшем, заведя девушку в командирский "кунг", Буданов изнасиловал ее, а затем задушил, после чего совместно с подчиненными закопал ее тело в землю. Буданов признал свою вину лишь частично. Он утверждал, что не совершил изнасилование. По его словам, он "выбивал у чеченки признательные показания о том, что она является снайпершей". У следствия нет данных, что в момент совершения преступления Буданов был пьян".
31 марта предварительные результаты экспертизы подтвердили факт изнасилования жертвы. Девушка была изнасилована, в том числе и в извращенной форме. К такому выводу пришли эксперты, исследовавшие тело убитой чеченки.
Между тем Буданов, признавая, что убил 18-летнюю Эльзу Кунгаеву, по-прежнему отрицал факт изнасилования. Он утверждал, что является импотентом.
В военной прокуратуре сообщили, что Буданову, арестованному по обвинению в убийстве при отягчающих обстоятельствах (ст. 105 ч. 2 УК РФ), предъявлено еще одно обвинение - превышение должностных полномочий с применением насилия (ст. 286, ч.3 УК РФ). Командиру полка инкриминируется избиение подчиненного офицера - командира роты.
Названы имена 38 погибших в теракте в московском метро
время публикации: 17:04
последнее обновление: 18:18
К вечеру вторника опознано 38 тел погибших в результате теракта в московском метро, о котором, возможно, знали спецслужбы России.
По крайней мере, именно об этом заявил накануне министр Госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания. Он рассказал, что 5 февраля в посольство России в Грузии пришел балкарец, который сообщил, что в России произойдут два теракта. Он потребовал встречи с сотрудниками ФСБ и рассказал, что 6 февраля состоится первый теракт в России, а "через два-три дня состоится теракт в Ставропольском крае на рынке". Сейчас балкарец задержан спецслужбами РФ и дает показания.
Что касаемо ФСБ, то меня всегда удивляло осведомлённость этого ведомства с одной стороны и бездействие с другой.
Вот "выдают" по телику:" Одна из наибольших по числености и по размерам деятельности в Москве-грузинская мафиозная группировка, насчитывает около....человек, контролирует сеть ресторанов, кафе..., следующая по масштабности.."
Любой сколь здравомыслящий человек вправе задать культурный риторический вопрос:" А какого вы там ... нам выдаете эти цифры, вы ловите их, судите, садите,чо вы мне тут воров в законе по-фамильно показываете?"
И формируется негативное мнение в стране, что ФСБ-это та же мафия, те же беспредельщики.
И что стоит разобраться со своими оппонентами по выборам, ведь не секрет, что все депутаты связаны братскими узами с мафиозными структурами. Одно время по таму же телику показывали,как поймают бандюгу,так у него удостоверение "Помощник депутата....."
Истина где-то рядом...
Иван Рыбкин - независимый кандидат
Родился 20 октября 1946 года в крестьянской семье в Воронежской области. Закончил механический факультет Волгоградского сельскохозяйственного института, затем - аспирантуру и занимался научной и преподавательской деятельностью до 1987 года, когда был назначен первым секретарем Советского райкома КПСС Волгограда. Весной 1990 года стал народным депутатом России. Летом того же года был делегатом Учредительного съезда Компартии РСФСР от Волгограда и с тех пор стал известен как один из лидеров коммунистического и социалистического движения в постсоветской России. В октябре 1993 года поддерживал парламент. После разгона Верховного Совета был избран депутатом Государственной Думы России. С января 1994 года возглавил Государственную Думу и оставался на посту ее председателя до конца созыва. В декабре 1995 года был вновь избран депутатом Государственной Думы, хотя созданный им "Блок Ивана Рыбкина" пятипроцентного барьера не прошел. На выборах 1996 года поддерживал Ельцина. В октябре 1996 года указом президента Российской Федерации назначен Секретарем Совета Безопасности РФ и Полномочным представителем президента РФ в Чеченской республике. С марта по май 1998 года находился в должности вице-премьера. С 1998 по 2002 год работал представителем президента в странах СНГ, а в 2002 году основал Социалистическую единую партию "Духовное наследие". Однако очень скоро пути Рыбкина и левых разошлись навсегда из-за позиции по чеченской проблеме. Иван Рыбкин всегда был сторонником переговоров с сепаратистами, а в июне 2002 года направил Путину письмо с требованием прекратить военные действия. В Европе Рыбкин известен благодаря своим встречам с эмиссаром республики Ичкерия Ахмедом Закаевым. Осенью 2003 года его свидетельские показания немало способствовали тому, что лондонский суд отказал РФ в экстрадиции Закаева на родину. Участие Ивана Рыбкина в выборах будет финансировать ныне пребывающий в Лондоне российский предприниматель Борис Березовский.
Иван Рыбкин также упоминается в числе "самых близких или когда-то бывших самыми близкими" людей Бориса Березовского в книге Олега Лурье и Пётра Прянишникова "ПОДБЕРЕЗОВИКИ. ГВАРДИЯ БОРИС АБРАМОВИЧА". Там отмечается:
.....Во время работы секретарём Совбеза активно лоббировал интересы Бориса Березовского, который же и отстранил его от престижной должности. Несмотря на сложную ситуацию, практически оставившую его без работы, Рыбкин продолжает поддерживать действия Бориса Березовского....
Там же даётся характеристика и самому Березовскому:
"Их сотни и тысячи людей, работающих в тесной связке с главным манипулятором российской, а теперь уже не только российской, политики. Мы назовем только чуть больше десятка. Самых близких или кода-то бывших самыми близкими. Верных ему, обманутых им или обманувших (что бывает гораздо реже) его.
Мы не расспрашивали наших коллег √ Виталия Третьякова, главного редактора ⌠Независимой газеты, Игоря Голембиовского, главного редактора ⌠Новых Известий■, Ксению Пономареву, бывшего руководителя ОРТ, Льва Гущина, бывшего главного редактора ⌠Огонька■. Мы не стали разговаривать с Сергеем Доренко и Андреем Васильевым √ одними из лучших журналистов России, посвятивших свое творчество делу Березовского и в итоге разменявших талант на конъюнктуру. Феномен Березовского в том, что он притягивает талантливых людей, покупает их, а затем оставляет опустошёнными. Кто-то уже прозрел, кто-то уже понял, что великий ⌠Борис Абрамыч, который решает вопросы■, в первую очередь решает их за счёт других. Кто-то поймёт позже. Тихий, заискивающий человечек обхитрил Барсукова и Коржакова, Каданникова и Гусинского, Немцова и Ходорковского. А в итоге √ Ельцина. Втёрся в доверие, обманул, победил. Все его отступления √ до новых побед...."
В статье "Предвыборный компромат.... из Интернета?" 06.02.04 (http://www.antikiller.info/69114) описывается обращение кандидата Ивана Рыбкина к избирателям, частности указано следующее:
Жесткое предвыборное обращение Ивана Рыбкина, опубликованное на днях, дало старт второму этапу формального наступления антипутинской оппозиции. Первый этап, напомним, стартовал обращением Ирины Хакамады от 13 января. Позже стало понятно, что получился ╚фальстарт╩ и мужественное выступление ╚политического самурая╩, обещавшего правду о преступлениях власти, не имело развития, не вызвало общественного резонанса и быстро забылось.
Заявление Рыбкина, выдержанное в тех же тонах, ожидает та же судьба. Очевидно, что в ближайшее время на фоне терракта в московском метрополитене Рыбкин с его антипутинскими призывами не имеет шансов на внимание. Разумеется, трудно предположить, что террористы преследовали своей целью именно отвлечь внимание общественности от выступления кандидата Рыбкина. Так вышло...
Впрочем, рыбкинское обращение едва ли представляло для Кремля серьезную угрозу. Так же, как и полуанекдотическая история с обращением в Центризбирком по поводу прокола телеканала ОРТ, продемонстрировавшего сбор фальшивых подписей... за Путина .
Рыбкин не сказал практически ничего нового √ ╚немногим более 10 лет тому назад - мы все впервые в нашей новейшей истории ≈ перестали бояться... нынешняя власть пытается повернуть историю вспять... Путин не имеет права на власть в России. А мы не имеем права молчать об этом...╩. В общем, обычная либеральная риторика, которая, как уже ясно, совершенно не трогает подавляющее большинство населения страны.
Единственным интригующим фрагментом обращения Ивана Рыбкина стал следующий - ╚я... обладаю множеством конкретных свидетельств участия Путина в бизнесе. Известный Абрамович, стоящие в тени Тимченко, братья Ковальчуки и другие отвечают за бизнес Путина... Я утверждаю: сейчас именно В. В. Путин - самый крупный олигарх в России╩.
Таким образом, отвечая на Ваш вопрос по поводу пропажи Ивана Рыбкина, могу сказать следующее.
1. Возможно его устранили спецслужбы из-за того, что начал "глубоко копать" под нынешнего президента.
2. Возможно его устранили с помощью Березовского, которому он уже стал не нужен, но тем не менее наверняка владел компроматом.
3. Возможно кто-то ещё стоит за этим, ведь, к примеру защищая чеченцев, Рыбкин тоже владел "лишней " информацией и его уход с арены мог сыграть плохую роль для кого-то.
4. А может он житвой и невредимый, просто прихватило с сердцем от нервной работы, вот и метнулся куда-нибудь за границу подлечить. Прилетит обратно извинится перед избирателями и всё.
Делая акцент всё же на его гибели скажу следующее.
Последствие его гибели весьма понятны: есть повод лишний раз "облить грязью" политических оппонентов.
Тут уж, кто во что горазд.
"Бедным дурачком" я бы Рыбкина не назвал, он знал на что идёт и с кем находится "в связке". В таком деле главное -вовремя смыться, он -не успел... Чисто по-человечески мне его жаль.
Кстати, что-то я не припомню, что раньше находили трупы с причастностью убийств ФСБ.
Истина где-то рядом...
В ответ на:... вспомнят взрывы в Норд Осте, или в Нью Иорке....
Про нордост промалчу, а вот про Нюерк могу прегположит такше участие ФБР в организации многих террактов. Буш с самого начала хотел разобратся с хуссеином по наставлению папаши. У них были конкуренцкие отношения в бизнесе и Буш решил исползоват силу Америки как государства в своих целях чтобы оправдат последуюшие военные деиствия в Ираки ну и попути еше бабок срубит на расорении авиакомпаний. Не для кого сеичас не секрет, что бабки зарабатываются какраз в кризистные времена людми, обладаюшими информациеи. В Америке бизнесподход возведен в квадрат. Посему <FBI> недалеко от ФСБ ушла.
В ответ на:Вот "выдают" по телику:" Одна из наибольших по числености и по размерам деятельности в Москве-грузинская мафиозная группировка, насчитывает около....человек, контролирует сеть ресторанов, кафе..., следующая по масштабности.."
Ну это совсем просто. Потому что приступные группировки дершат и бизнесзаведения. ФСБ выполняет рол простои крыши. Ну тепер конечно на "высоком уривне". Конечно каму как не им не знат с кого они стреляют бабки и сколко таких черловек. Вобшем как мы уше слазали ФСБ превратилас в обычную преступную группировку. А Путин в неи видимо играет не первое нет, но и непоследние конечноше место.
Вообшето до недавнего времени я видел Путина в ином свете. Вероятно был глуп. Но тепер доходит что это за человек. Пуст кто как хочет а я за него голосоват небуду...
Вы действително в это верите?

Когда нет возможности раследовать факты самому, то приходиться верить причинно следственному анализу и отвечаять на вопроос: а кому это надо, и что этим добились?
Правда таким способом не каждыи может владеть, но у некоторых это получается и они имеют свое четкое представление и мнеие о свершившыхся фактах, не соответствуюшие масмедиям и власть имущих.

Деньги стали зарабатывать не только на авиакомпаниях. Теракт явился оправданием политики Буша в Авганистане и Ираке и если его выберут на второи срок, то на очереди бует Иран. То что не молоком , а нефтью богаты эти страны и дураку понятно. Да и на счет 3 000 убиеных тоже имеются сомнения, и о сносе этих башен давно уже стоял вопрос, так как была реальная угроза их обрушения по конструктивным ошибкам. Об этих ошибках как-то года за тири до 09.11 была передача по немецкому яшику.
К тому же ранее Америка не нуждалас в оправдании своих действий вообше не понимаю почему сейчас они им понадобилис .
Раньше кандидату в президенты не надо было обрашаться в суд по поводу признания деиствительности не хвативших голосов.
А по моему подобная политика как раз и nачалас после 11 сентября. После того как Буш стал президентом, он в одном из своих обращений к нации сказал что Америка должна изменит приорететы своей внешней политики на более ´´скромные´´ ´´humble´´. ;Менше вмешиватся во внутренние дела других стран. Потом случилос 11 сентября и вс╦ изменилос.
У мнея ест менее впечатляющая но более реалная версия того что сейчас просходит. Хотя в е╦ достоверности u меня тоже уверенности нет т.к. ВС╗ ПОДВЕРГАЙ СОМНЕНИЮ, ну или почти вс╦. Америка как известно мировой лидер, в данный момент единственный, определено некоторыми политологами приближ╦нными не к одной презеденцкой администрации, что этой политико-еkономико-културной гегемонии вскоре прийд╦т конец, подсчитали что осталос Америке ´´правит´´ лет 15-20. Ещ╦ существуют паралелные теории например Bruce Russett i John Oneal которые утверждают что демократия и свободный рынок способствуют угосанию международных конфликтов. Демократические страны менее склонны к инициации военных конфликтов. Вообше делая длинную историю короткой, пока у Америки ест несколко лет в роли доминантной державы она и старается навести в мире ´´порядок´´ что бы обеспечит себе в будущем процветание и безопастност. Расставляет фигуры на мировой арене по своей выгоде. По моему очен реално и красиво звучит.

В ответ arietina 11/2/04 11:21
--------------------------------------------------------------------------------
а вы еше в это неверите? После всеи лапши, которую нам навешали?
23----------
Все верно. Те методы, кторые сейчас используются в России ,можно назвать только как наступление диктатуры.
Закрытие телевидения, прессы,, аресты даже Ходорковского. Почти все административные посты занимают или бывшие КШБисты или ФСБники.
К чему это приведет- будем посмотреть.