Вход на сайт
как бороться с терроризмом?
06.02.04 19:19
в ответ Khimik 06.02.04 19:04
Да и источник таки - не очень.
Я его не выбирала.
в то время как для мусульман (в данных обстоятельствах) - способ попадания в рай
Когда в земной жизни все более или менее нормально, никто в рай не торопится. Грустно все это.
Speak My Language
Я его не выбирала.

в то время как для мусульман (в данных обстоятельствах) - способ попадания в рай
Когда в земной жизни все более или менее нормально, никто в рай не торопится. Грустно все это.

Speak My Language
Speak My Language
06.02.04 19:22
в ответ Дядя 06.02.04 14:01
>так ведь заканчивали уже....
результат--- рабы , дикикй шариат, мешки фальшивых доллров и рублей....чуть ли не свобоная распродажа оружия на рынках Грозного, похищение людей и выкуп....а ведь они не были в экономической блокаде...и не в энергитической.
Значит неверно заканчивали. закончить можно удачно и неудачно.
>Ты бы сьездил в Чечню,...помог бы востановить там ..хозйство...а?
Спасибо, я уж как-нибудь лучше здесь посижу. Теплее и спокойнее

результат--- рабы , дикикй шариат, мешки фальшивых доллров и рублей....чуть ли не свобоная распродажа оружия на рынках Грозного, похищение людей и выкуп....а ведь они не были в экономической блокаде...и не в энергитической.
Значит неверно заканчивали. закончить можно удачно и неудачно.
>Ты бы сьездил в Чечню,...помог бы востановить там ..хозйство...а?
Спасибо, я уж как-нибудь лучше здесь посижу. Теплее и спокойнее

06.02.04 19:22
в ответ Мущщщина 06.02.04 13:30
. Напомню только, что суд по этим делам состоялся, вполне открытый, виновники - чеченцы - признали свою вину и что действовали по приказу орудующих в Чечне и организующих там террор палестинцев, Хаттаба и Абу Умара.
И где же ты такой бред вычитал ? Судили двух человек- один свой вину не признал полностью, другой - частично. Оба кстати оказались по национальности- карачаевцами. Или ,в прочем для тебя все равно ?
И где же ты такой бред вычитал ? Судили двух человек- один свой вину не признал полностью, другой - частично. Оба кстати оказались по национальности- карачаевцами. Или ,в прочем для тебя все равно ?
06.02.04 19:29
в ответ vagant 06.02.04 19:13
Re: как бороться с терроризмом?
В ответ Alex_rakhimov 6/2/04 19:08
--------------------------------------------------------------------------------
Не думаю. Путин сегодня сказал, что переговоров не будет. Но это полумера.
По-моему, рано или поздно придётся менять концепцию и начинать принимать адекватные меры.
А в качестве мер идеологических можно будет не только освободить Буданова, но и повысить его в звании, дать ему звезду Героя России и его именем назвать главную улицу Грозного.
Адекватные меры ? Например ? А разве они сейчас не применяются ? Неужели мало 250 тысяч погибших мирных жителей только в Грозном, и в том числе и русского населения ?
Ну а на счет Буданова. Наверное его не надо выпускать. Если его выпустить, значит надо выпускать из российских тюрем всех насильников и убийц. Врядли на это пойдет Путин. Буданов в тюрьме- это доказательство сепаратистам о том, что в России еще пока существует право.
В ответ Alex_rakhimov 6/2/04 19:08
--------------------------------------------------------------------------------
Не думаю. Путин сегодня сказал, что переговоров не будет. Но это полумера.
По-моему, рано или поздно придётся менять концепцию и начинать принимать адекватные меры.
А в качестве мер идеологических можно будет не только освободить Буданова, но и повысить его в звании, дать ему звезду Героя России и его именем назвать главную улицу Грозного.
Адекватные меры ? Например ? А разве они сейчас не применяются ? Неужели мало 250 тысяч погибших мирных жителей только в Грозном, и в том числе и русского населения ?
Ну а на счет Буданова. Наверное его не надо выпускать. Если его выпустить, значит надо выпускать из российских тюрем всех насильников и убийц. Врядли на это пойдет Путин. Буданов в тюрьме- это доказательство сепаратистам о том, что в России еще пока существует право.
06.02.04 19:31
в ответ Alex_rakhimov 06.02.04 19:08
Один из немногих случаев, когда я с Вами согласен 
Начать войну - просто. Закончить - нет. Вот, посмотрите на Америку с Ираком, а у Америки возможностей побольше, чем у России...
Я уже давно писал, года полтора назад, после Норд-Оста все то же обсуждали, нужно международное посредничество. С тех пор кандидаты на роль посредников себя еще больше дискредитировали, та же Европа, например, своей блестящей политикой в отношении России и Чечни. Посредник должен быть обьективный и беспристрастный, а тут - даже говорить не буду. Я не знаю, чего Европа на самом деле хотела добиться, но де-факто она добилась продолжения войны, дискредитировав себя как возможного партнера и посредника. Америка - аналогично, нефтепровод в Грузии ей важнее, и после этого кто поверит в ее беспристрастность и справедливость? Я не поклонник г-на Путина, но у него нет выбора - и не по его вине

Начать войну - просто. Закончить - нет. Вот, посмотрите на Америку с Ираком, а у Америки возможностей побольше, чем у России...
Я уже давно писал, года полтора назад, после Норд-Оста все то же обсуждали, нужно международное посредничество. С тех пор кандидаты на роль посредников себя еще больше дискредитировали, та же Европа, например, своей блестящей политикой в отношении России и Чечни. Посредник должен быть обьективный и беспристрастный, а тут - даже говорить не буду. Я не знаю, чего Европа на самом деле хотела добиться, но де-факто она добилась продолжения войны, дискредитировав себя как возможного партнера и посредника. Америка - аналогично, нефтепровод в Грузии ей важнее, и после этого кто поверит в ее беспристрастность и справедливость? Я не поклонник г-на Путина, но у него нет выбора - и не по его вине

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
06.02.04 19:40
в ответ Alex_rakhimov 06.02.04 19:29
250 тысяч? Откуда? Только сегодня в этой ветке была цифра 100 тысяч, да и ту, я думаю, надо разделить не один раз. Солдат наших там действительно много полегло, поэтому сажать боевых офицеров по сфабрикованному делу в угоду Западу это должностное преступление.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы ╘
Пока знаю буквы - пишу
06.02.04 19:40
в ответ Khimik 06.02.04 19:31
Сейчас появились идеи о вводе наблюдателей ООН в Чечню. Я в принципе не знаю, как это будет выглядеть. На мой взгляд закончится так же как и в прошлый раз- очень плачевно.
По поводу Европы- у нее само рыло в пуху. Я имею ввиду Белград. Но самое страшное то, что заняв в этом конфликте одну сторону- нажили себе другую болячку.
И самое главное. Ни Америке ни Европе проблемы России не нужны. У них самих куча проблем. И причем- очень тяжелых.
Россия должна сама выкарабкаться из этой ситуации. Ни какой ООН, никакой ПАСЕ, и все ее организации не помогут. Свой национальная специфика, если хотите, и очень долгий и многолетний воспаленный процесс взамоотношения Кавказа и России.
По поводу Европы- у нее само рыло в пуху. Я имею ввиду Белград. Но самое страшное то, что заняв в этом конфликте одну сторону- нажили себе другую болячку.
И самое главное. Ни Америке ни Европе проблемы России не нужны. У них самих куча проблем. И причем- очень тяжелых.
Россия должна сама выкарабкаться из этой ситуации. Ни какой ООН, никакой ПАСЕ, и все ее организации не помогут. Свой национальная специфика, если хотите, и очень долгий и многолетний воспаленный процесс взамоотношения Кавказа и России.
06.02.04 19:41
в ответ Alex_rakhimov 06.02.04 19:32
Федерация - союз независисых государств которую утратили свою полную самостоятельность. Германия тоже федерация. Так же и Российская. Каждая часть вправе выйти из ферерации.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
06.02.04 19:46
в ответ Alex_rakhimov 06.02.04 19:40
Ни Америке ни Европе проблемы России не нужны. У них самих куча проблем. И причем- очень тяжелых.
Однако по каждому поводу вопить про озабоченность и бедных чеченцев ни одного повода не упускают. Это - фарисейство чистой воды, и выглядит мерзко.
Россия должна сама выкарабкаться из этой ситуации.
Вот и выкарабкивается - как умеет.
Я считаю несерьезными разговоры о нефти и пр. Вот Ингушетия и Дагестан - гораздо серьезнее, ИМХО. Критиковать все умеют, кто бы дельное что сказал
Однако по каждому поводу вопить про озабоченность и бедных чеченцев ни одного повода не упускают. Это - фарисейство чистой воды, и выглядит мерзко.
Россия должна сама выкарабкаться из этой ситуации.
Вот и выкарабкивается - как умеет.
Я считаю несерьезными разговоры о нефти и пр. Вот Ингушетия и Дагестан - гораздо серьезнее, ИМХО. Критиковать все умеют, кто бы дельное что сказал

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
06.02.04 19:47
в ответ Alex_rakhimov 06.02.04 19:42
Одно то, что семья убитой получила ПМЖ в Норвегии говорит о том, что в таком исходе дела были заинтересованы не только родные погибшей. Шла мощная волна, настолько мощная, что она смела вялотекущее противодействие Кремля. Адвокат истца успевал одновременно мотаться в Лондон и защищать ещё одного "пострадавшего" - некоего Закаева. Вы верите, что всё это цепочка случайностей и совпадений? Я нет.
Пока знаю буквы - пишу