Маразм крепчал...
Реакция деловых кругов и широких масс не заставила себя ждать: почти все возмутились. Особенно те нации, которые по праву гордятся продукцией своей страны, и в первую очередь жители Германии. Немцев можно понять: им приходится платить за сближение народов Европы самую высокую цену. ГЕРМАНИЯ ДЕЛАЕТ НАИБОЛЕЕ КРУПНЫЕ ВЗНОСЫ в европейскую казну, тогда как в Совете ЕС ИМЕЕТ МЕНЬШЕ ВСЕГО ГОЛОСОВ пропорционально численности населения. Наконец, она принесла на финансовый алтарь Европейского валютного союза самую сильную европейскую валюту √ немецкую марку.
Теперь от Германии требуют принести в жертву еще одну свою марку √ торговую..."
Давал себе слово больше тему ЕС не затрагивать, умный и так понимает что к чему, а лопух поумнеет со временем, жизнь заставит...
Но сюрпризы сыпятся один за другим.

Доиграются ведь что сведут Германию до уровня Литвы.
ИДИОТЫ!!!
Больше сказать нечего...
Есть другие мнения?

В "Немецкий" продукт автомобил <BMW> (тр╦жка) специалистами Германии было внесено не более, чем 50%.
Осталные 50% составных частей этого автомобиля были сделаны и даже изобретены в других странах, гражданами других государств (НЕ немцами).
Поетому вс╦ совершенно правилно и соответствует действителности.
Должно стоят <Made in EU>.
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
НУ а если серьезно, то немецкому крупному капиталу (транс. нац. корпорации, типа Сименс или Даймлер) уже давно стало тесно в Германии. Им нужно больше свободы. Все идет по-Марксу, как когда то нам преподавали в совковой школе. Капитализм переходит в новую фазу, становясь транснациональным Таким образом можно задушить профсоюзы. Имеются даже предложения создать европейский спецназ. Если в Германии начнутся беспорядки и крупные демонстрации, то для подавления оных будут призваны французы или поляки.
Немецким политикам Европа тоже как манна небесная.Они и дальше могут получать свои "диеты", ни за что не отвечая. Все промахи прошлого могут быть списаны на счет "общеевропейского дома".
Ну а рядовым "фрицам" так хочется какого-нибудь патриотизма (вполне нормальное желание), а тут это проглятое немецкое прошлое с холокостом. Вот наконец рядовой "Фриц" может с чистой советстью сказать: "Ich bin stolz, Europäer zu sein!!!", и никто него за это не заподозрит в └антисемитизме⌠...
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)

Но то КАК эта идея воплощается, всерьез заставляет задуматься о планомерном развале Германского благосостояния.
Абсурд- Германия погрязшая в более чем 100 миллиардном внешнем долге и собирающая со своих граждан по десяточке за посещение врача пытаясь закрыть 3 миллиардную страховочную дыру
ЕЖЕГОДНО КЛАДЕТ НА АЛТАРЬ ЕВРОСОЮЗА 22 МИЛЛИАРДА ЕВРО!!!
Это составлет треть всего бюджета ЕС!
И при этом имеет наименьшее количество голосов!
И не" жадность" это а просто здравый смысл.
Я приехал в Германию отнюдь не для того чтобы вкалывая по две смены и платя огромные налоги работать на благостояние Польши, не имея возможности ни учится, т.к. у арбайтзамта нет денег на это, ни маломальской уверенности в завтрашнем дне.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
В ответ на:Я приехал в Германию отнюдь не для того чтобы вкалывая по две смены и платя огромные налоги работать на благостояние Польши, не имея возможности ни учится, т.к. у арбайтзамта нет денег на это, ни маломальской уверенности в завтрашнем дне.
Ну знаетели... Если вам ненравится ест много других прекрастных стран. Даваите менцы будут приезшат в Россию и говорит какои это все моразм вокруг, потому, что у них нет возможности учится, так как образование с каждым годом все дороже стоит. И почему какоито Амт впринципе должен когото учит на свои денги? Ни амту это нужно а Вам лично. Конечно клево. Приехат и возмушатся порядками. Толко возникает вопрос: если все так плохо, зачем надо было делат столко усилий? Прямо бедная и
несчастная германия. 22 миллиарда выплачивает. Если выплачивает - значит ест из чего. Никто никому не запрешает зарабатыват денги. Вроде у всех, кто деиствително хочет работат ест работа за редким исключением. Ну е если лично комуто трудно, так это не германия виновата. Конечно приехат в чужую страну и адаптироватся в неи трудно. Вобшем я невижу поводов для паники. О какои стабилности можно вообше говорит? Год назад кто мог поверит, что будет воина в Ираке, которая потресет всю миривую економику? Кто мог предвидет перестроику? И почему тепер рядовои Американец должен платит за воину в Ираке? Нет стабилности НИГДЕ потому, что это противоречит законам природы. И не так все плохо прямо в Германии. Все еше может быт гораздо хуже. К томуже вывеска
"маде ин ЕУ" ну ни такои удар по економике прямо. Впрочем м это скоро узнаем.
"...Если вам ненравится ест много других прекрастных стран..."
Ну дак и езжайте себе в Польшу или Литву, чего Вы сюда притащились то?
Я мог бы разбить Вашу аргументацию буквально по всем пункам начиная с того что арбайтсамт живет и тратит деньги налогоплательщиков а значит и мои тоже, кончая тем что уже любому дураку ясно для чего Америка полезла в Ирак.
Вернее зачем...

Но спорить я с Вами не буду.
Честно говоря лень.
Через пару лет Ваши романтические галлюцинации разлетятся в пух и прах сами собой.

что взамен? взамен - гармония, исчезновение зависти и ,как следствие, ненависти.
готовы мы (все) к этому? наверное нет. настоящее волнует нас куда больше, чем будущее.
Для меня веши делятся на те которые я лично могу изменит, и которые немогу. Еслибы я работал в европарламенте, ябы мог влият возможно на какието решения. Но я (как наверное и Вы) простои приежий и работаюжий человек. Можно тут дискутироват на тему распада Германии и что ранше было лучше, чем тепер. Однако что можем конкретно мы сделат против расширения евросоюза, когда болшинство немцев за него и ГОТОВЫ платит за это? Мы приехали а эти немцы создавали германию такои, какая она ест. Имейт право если хотят ее и развалит. Мы приехали на все готовенкое по сути.
Насчет того почему Америка воюет за Ирак - как всегда для возможности дат заработат конкретнои кучке людеи. Но ответте себе честно. Вы могли предотвратит ету воину? Нет... Сколко людеи было против? Много И это повлияло както? Нет.
А к изменению <Made in EU> можно хот как относится. Мозно быт против, за, но это уже свершившийса почти факт. Хотим я или Вы этого, или нет - это УЖЕ так. <It's done!!>. И нету у меня никаких романтических настроений. Просто я принимаю жизн такои какая она ест и не кричу ах как былобы клево еслибы все было подругому. Об этом мжно кричат на стадии принятия решения, но никак не после. Тепер уже все будет так как оно будет.
Ну а умным показатся никому я и не хотел. Такои ест, такои и ест...
В ответ на:ЕЖЕГОДНО КЛАДЕТ НА АЛТАРЬ ЕВРОСОЮЗА 22 МИЛЛИАРДА ЕВРО!!!
Брутто, брутто. Нетто почти в два раза меньше. А если считать с носа - то ФРГ вовсе не рекоредсмен в этом деле. Понимаю, для вас любой цент, ушедший в казну ЕС - лишний цент. Но если уж аргументировать цифрами, то почему бы не делать это объективно?
Клеймо "Made in Germany" было навязано немецким товарам англичанами давным-давно, еще до Первой мировой войны, дабы защитить свой рынок патриотическим призывом "Buy British". Вообще именно оттуда берет начало традиция обозначать страну-производителя на продукте. Немцы тогда сопротивлялись, но вынуждены были подчиниться. Сегодня они бы, наверное, удивились, что австрийцы гордятся своим "Made in Austria", а финны - своим "Suomi". То же самое можно сказать
по поводу совершенно нейтрального отношения большинства иностранных потребителей к "Made in Germany". Нет-нет, имидж "немецкого качества" был и есть, но сегодня он уже целиком перекочевал в область торговых марок. Американец покупает BMW или VW, произведенные в Южной Каролине или Мексике совершенно не интересуясь местом сборки, как и мне плевать, собран ли мой телевизор Sony в самой Японии или Малайзии (хотя и не исключаю, что есть фетишисты, обращающие внимание на "этническую чистоту" продукта; но это все же скорее маргинальное явление).
Вот, блин, противовес...
"...Понимаю, для вас любой цент, ушедший в казну ЕС - лишний цент..."
Ничего себе цент!
А потом eсть ли в Германии сейчас "лишние" центы?
Впрочем может быть я не совсем понял что означает" брутто" в этом вопросе.
"...что есть фетишисты, обращающие внимание на "этническую чистоту" продукта;..."

Есть такое понятие "раскрученный товарный знак"
За него борются, платят деньги,судятся...
Отними у закусочных брендт "Мак Дональдс" что останется?
."..мне плевать,собран ли мой телевизор Sony в самой Японии... "
А вот и напрасно.
По своему опыту знаю, любой "японский" аппарат произведенный в Европе держится максимум три года после чего списывай.
У моих родителей стоит видеодвойка "Хитачи" 80- го года.До сих пор никаких проблем.Произведена в Японии.
Конечно навреняка здесь задействована cовременная стратиегия компаний заинтересованная в первую очередь на оборот и быстрый сбыт но все таки будет выбор у меня - я куплю аппарат действительно японский.А ты?
А потом есть ли в Германии сейчас "лишние" центы?
Впрочем может быть я не совсем понял что означает" брутто" в этом вопросе. -----
Ну а сколко Германия берёт из этой казны на развитие инфраструктуры в восточных землях...?

Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse