Маразм крепчал...
Реакция деловых кругов и широких масс не заставила себя ждать: почти все возмутились. Особенно те нации, которые по праву гордятся продукцией своей страны, и в первую очередь жители Германии. Немцев можно понять: им приходится платить за сближение народов Европы самую высокую цену. ГЕРМАНИЯ ДЕЛАЕТ НАИБОЛЕЕ КРУПНЫЕ ВЗНОСЫ в европейскую казну, тогда как в Совете ЕС ИМЕЕТ МЕНЬШЕ ВСЕГО ГОЛОСОВ пропорционально численности населения. Наконец, она принесла на финансовый алтарь Европейского валютного союза самую сильную европейскую валюту √ немецкую марку.
Теперь от Германии требуют принести в жертву еще одну свою марку √ торговую..."
Давал себе слово больше тему ЕС не затрагивать, умный и так понимает что к чему, а лопух поумнеет со временем, жизнь заставит...
Но сюрпризы сыпятся один за другим.

Доиграются ведь что сведут Германию до уровня Литвы.
ИДИОТЫ!!!
Больше сказать нечего...
Есть другие мнения?

В "Немецкий" продукт автомобил <BMW> (тр╦жка) специалистами Германии было внесено не более, чем 50%.
Осталные 50% составных частей этого автомобиля были сделаны и даже изобретены в других странах, гражданами других государств (НЕ немцами).
Поетому вс╦ совершенно правилно и соответствует действителности.
Должно стоят <Made in EU>.
Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
НУ а если серьезно, то немецкому крупному капиталу (транс. нац. корпорации, типа Сименс или Даймлер) уже давно стало тесно в Германии. Им нужно больше свободы. Все идет по-Марксу, как когда то нам преподавали в совковой школе. Капитализм переходит в новую фазу, становясь транснациональным Таким образом можно задушить профсоюзы. Имеются даже предложения создать европейский спецназ. Если в Германии начнутся беспорядки и крупные демонстрации, то для подавления оных будут призваны французы или поляки.
Немецким политикам Европа тоже как манна небесная.Они и дальше могут получать свои "диеты", ни за что не отвечая. Все промахи прошлого могут быть списаны на счет "общеевропейского дома".
Ну а рядовым "фрицам" так хочется какого-нибудь патриотизма (вполне нормальное желание), а тут это проглятое немецкое прошлое с холокостом. Вот наконец рядовой "Фриц" может с чистой советстью сказать: "Ich bin stolz, Europäer zu sein!!!", и никто него за это не заподозрит в └антисемитизме⌠...
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)

Но то КАК эта идея воплощается, всерьез заставляет задуматься о планомерном развале Германского благосостояния.
Абсурд- Германия погрязшая в более чем 100 миллиардном внешнем долге и собирающая со своих граждан по десяточке за посещение врача пытаясь закрыть 3 миллиардную страховочную дыру
ЕЖЕГОДНО КЛАДЕТ НА АЛТАРЬ ЕВРОСОЮЗА 22 МИЛЛИАРДА ЕВРО!!!
Это составлет треть всего бюджета ЕС!
И при этом имеет наименьшее количество голосов!
И не" жадность" это а просто здравый смысл.
Я приехал в Германию отнюдь не для того чтобы вкалывая по две смены и платя огромные налоги работать на благостояние Польши, не имея возможности ни учится, т.к. у арбайтзамта нет денег на это, ни маломальской уверенности в завтрашнем дне.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
В ответ на:Я приехал в Германию отнюдь не для того чтобы вкалывая по две смены и платя огромные налоги работать на благостояние Польши, не имея возможности ни учится, т.к. у арбайтзамта нет денег на это, ни маломальской уверенности в завтрашнем дне.
Ну знаетели... Если вам ненравится ест много других прекрастных стран. Даваите менцы будут приезшат в Россию и говорит какои это все моразм вокруг, потому, что у них нет возможности учится, так как образование с каждым годом все дороже стоит. И почему какоито Амт впринципе должен когото учит на свои денги? Ни амту это нужно а Вам лично. Конечно клево. Приехат и возмушатся порядками. Толко возникает вопрос: если все так плохо, зачем надо было делат столко усилий? Прямо бедная и
несчастная германия. 22 миллиарда выплачивает. Если выплачивает - значит ест из чего. Никто никому не запрешает зарабатыват денги. Вроде у всех, кто деиствително хочет работат ест работа за редким исключением. Ну е если лично комуто трудно, так это не германия виновата. Конечно приехат в чужую страну и адаптироватся в неи трудно. Вобшем я невижу поводов для паники. О какои стабилности можно вообше говорит? Год назад кто мог поверит, что будет воина в Ираке, которая потресет всю миривую економику? Кто мог предвидет перестроику? И почему тепер рядовои Американец должен платит за воину в Ираке? Нет стабилности НИГДЕ потому, что это противоречит законам природы. И не так все плохо прямо в Германии. Все еше может быт гораздо хуже. К томуже вывеска
"маде ин ЕУ" ну ни такои удар по економике прямо. Впрочем м это скоро узнаем.
"...Если вам ненравится ест много других прекрастных стран..."
Ну дак и езжайте себе в Польшу или Литву, чего Вы сюда притащились то?
Я мог бы разбить Вашу аргументацию буквально по всем пункам начиная с того что арбайтсамт живет и тратит деньги налогоплательщиков а значит и мои тоже, кончая тем что уже любому дураку ясно для чего Америка полезла в Ирак.
Вернее зачем...

Но спорить я с Вами не буду.
Честно говоря лень.
Через пару лет Ваши романтические галлюцинации разлетятся в пух и прах сами собой.

что взамен? взамен - гармония, исчезновение зависти и ,как следствие, ненависти.
готовы мы (все) к этому? наверное нет. настоящее волнует нас куда больше, чем будущее.
Для меня веши делятся на те которые я лично могу изменит, и которые немогу. Еслибы я работал в европарламенте, ябы мог влият возможно на какието решения. Но я (как наверное и Вы) простои приежий и работаюжий человек. Можно тут дискутироват на тему распада Германии и что ранше было лучше, чем тепер. Однако что можем конкретно мы сделат против расширения евросоюза, когда болшинство немцев за него и ГОТОВЫ платит за это? Мы приехали а эти немцы создавали германию такои, какая она ест. Имейт право если хотят ее и развалит. Мы приехали на все готовенкое по сути.
Насчет того почему Америка воюет за Ирак - как всегда для возможности дат заработат конкретнои кучке людеи. Но ответте себе честно. Вы могли предотвратит ету воину? Нет... Сколко людеи было против? Много И это повлияло както? Нет.
А к изменению <Made in EU> можно хот как относится. Мозно быт против, за, но это уже свершившийса почти факт. Хотим я или Вы этого, или нет - это УЖЕ так. <It's done!!>. И нету у меня никаких романтических настроений. Просто я принимаю жизн такои какая она ест и не кричу ах как былобы клево еслибы все было подругому. Об этом мжно кричат на стадии принятия решения, но никак не после. Тепер уже все будет так как оно будет.
Ну а умным показатся никому я и не хотел. Такои ест, такои и ест...
В ответ на:ЕЖЕГОДНО КЛАДЕТ НА АЛТАРЬ ЕВРОСОЮЗА 22 МИЛЛИАРДА ЕВРО!!!
Брутто, брутто. Нетто почти в два раза меньше. А если считать с носа - то ФРГ вовсе не рекоредсмен в этом деле. Понимаю, для вас любой цент, ушедший в казну ЕС - лишний цент. Но если уж аргументировать цифрами, то почему бы не делать это объективно?
Клеймо "Made in Germany" было навязано немецким товарам англичанами давным-давно, еще до Первой мировой войны, дабы защитить свой рынок патриотическим призывом "Buy British". Вообще именно оттуда берет начало традиция обозначать страну-производителя на продукте. Немцы тогда сопротивлялись, но вынуждены были подчиниться. Сегодня они бы, наверное, удивились, что австрийцы гордятся своим "Made in Austria", а финны - своим "Suomi". То же самое можно сказать
по поводу совершенно нейтрального отношения большинства иностранных потребителей к "Made in Germany". Нет-нет, имидж "немецкого качества" был и есть, но сегодня он уже целиком перекочевал в область торговых марок. Американец покупает BMW или VW, произведенные в Южной Каролине или Мексике совершенно не интересуясь местом сборки, как и мне плевать, собран ли мой телевизор Sony в самой Японии или Малайзии (хотя и не исключаю, что есть фетишисты, обращающие внимание на "этническую чистоту" продукта; но это все же скорее маргинальное явление).
Вот, блин, противовес...
"...Понимаю, для вас любой цент, ушедший в казну ЕС - лишний цент..."
Ничего себе цент!
А потом eсть ли в Германии сейчас "лишние" центы?
Впрочем может быть я не совсем понял что означает" брутто" в этом вопросе.
"...что есть фетишисты, обращающие внимание на "этническую чистоту" продукта;..."

Есть такое понятие "раскрученный товарный знак"
За него борются, платят деньги,судятся...
Отними у закусочных брендт "Мак Дональдс" что останется?
."..мне плевать,собран ли мой телевизор Sony в самой Японии... "
А вот и напрасно.
По своему опыту знаю, любой "японский" аппарат произведенный в Европе держится максимум три года после чего списывай.
У моих родителей стоит видеодвойка "Хитачи" 80- го года.До сих пор никаких проблем.Произведена в Японии.
Конечно навреняка здесь задействована cовременная стратиегия компаний заинтересованная в первую очередь на оборот и быстрый сбыт но все таки будет выбор у меня - я куплю аппарат действительно японский.А ты?
А потом есть ли в Германии сейчас "лишние" центы?
Впрочем может быть я не совсем понял что означает" брутто" в этом вопросе. -----
Ну а сколко Германия берёт из этой казны на развитие инфраструктуры в восточных землях...?

Nihil est in intellectu quod non ante fuit in sensu...nisi intellectus ipse
Вот, вы откуда приехали? И как давно в Германии? Это же не секрет, я надеюсь?
Осмелюсь предположить, Казахстан. Итак, при вас эта замечательная социалистическая республика превратилась черт знает во что. Кто виноват? Да Вы же и виноваты - что допустили, ничего не делали, ну и так далее. Приехали в Германию - и что теперь? Теперь эта замечательная страна тоже катится в тартарары.
Нет, я не обвиняю вас ни в чем - но давайте сопоставим факты и сделаем возможные выводы.

А еще, можно поинтересоваться вашим образованием и профессией?
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
Хорошо бы!
Только не будет гармонии.И зависти действительно скоро не будет.
Положение Германии в ЕС с каждым годом все более "незавидное".
Не понимаю также причин упреков типа "со своей метелкой в чужой стране". А если человек живет в Германии и платит налоги, не говоря уж об имеет гражданство, то почему эта страна для него чужая? А какая родная? Казахстан, где он не был 10 лет (я не знаю личных обстоятельств никого, и не в этом дело. Дело в принципе!).
http://groups.germany.ru/86401

...хотя, конечно, если на кастрюле будет стоять <made in eu> вместо <made in germany> - не куплю!

С этими людьми мне неочем пить...
Такая детализация обязательно будет разрешена.
Я исхожу из того, что ЕС сейчас хочет потребовать от Израиля, чтобы на его товарах (напимер на сельхозпродуктах) писали даже город (это связано с тем, что основная территория Израиля имеет льготные пошлины в ЕС, а оккупированные территории нет).
Sum ut sum aut non sim. Таков, каков есть, и другим не буду.
На германском пиве тоже можно прочесть Байрон...
Или ты все таки рад тому что Вильнюс и Кобленц скоро будут находится в одной стране?
В ответ на:Абсурд- Германия погрязшая в более чем 100 миллиардном внешнем долге и собирающая со своих граждан по десяточке за посещение врача пытаясь закрыть 3 миллиардную страховочную дыру
ЕЖЕГОДНО КЛАДЕТ НА АЛТАРЬ ЕВРОСОЮЗА 22 МИЛЛИАРДА ЕВРО!!!
Это составлет треть всего бюджета ЕС!
И при этом имеет наименьшее количество голосов!
Сейчас все страны отчисляют туда 1,24% своего ВВП, а Германия (совместно с Францией, Великобританией, Австрией и Голландией) предлагает урезать эту цифру до 1%.
Я не стану ставить тебя в неловкое положение, протсо советую, прежде чем пишешь, прочти об этом хотя бы в инете. Имею в виду вопрос о количестве голосов.
А стравнение с любовницей очень удачное

Только заметь что если ктото из нас подцепит СПИД заразятся все четверо!

Но нынешнему кабинету нужно успеть.
Уж так им хочется залезть в школьный учебник.
Да и кацлеру хочется остаться в истории не как "Гип мир фляше бир" а в роли Обьеденителя Европы. Создателя нового государства ни больше ни меньше...
Каждому разумному человеку понятно что сперва нужно было обьединится сильным, равным по основным экономическим показателям странам, отладить все шероховатости, непредвиденные но неизбежные трудности возникающие при таких глобальных процессах и только потом расчетливо и осторожно брать на себя нагрузку в виде "слабых" стран.
Но глобалистам не терпится любой ценой набить свой карман, а прикормленным ими политикам хочется славы.
А заплатим за все мы.
В Ираке Польша получит свой кусок от американцев, в ЕС - тоже хочет получить. Квасневского польский народ ценит за успехи по подъёму жизненного благосостояния Польши, а не Германии. И это нормально, нравственность тут не при чём, политика дела грязное вообще.
Уж скорее к одной германской корове присосались десять телят.
Да еще и весьма бодливых!

"...Польша получит свой кусок от американцев, в ЕС - тоже хочет получить..."
Согласен.
А что она способна дать?
Кстати, для справки, зарплата дипломированного электрика в Польше равна 4 евро в час...
И еще из глубин интернета:
По данным статистики -175 000 чехословак готовы к немедленному переезду в Германию.
Выводы делайте сами.
Давайте позовем новую кровь в Германии -станет еше лучше...хехехе
Интереснее будет по улице ходить зато! Идешь и гадаешь..откуда вот тот паренек?! ухххххх..весело будет!
Речь о том что Германия видимо не учится на своих ошибках, эти тысячи новых переселенцев несут с собой в Германию отнюдь не культуру и какое быто нибыло развитие, а скорее преступность и дальнейший рост безработицы.
Германия не решив собственные проблемы взялась за решение планетарных и в результате ситуация все более похожа на пословицу "У кого нет табака?- У дурака, весь роздал..."
Мы тихоноько ругали генсеков, живя в Союзе, потом ругали вслух Ельцина, Кучму ли Назарбаева. Теперь ругаем Шрёдера, американыцы ругают Буша, французы - Ширака. Список это можно прродолжать до бесконечности.
Тем не менее, хотя нами по Вашему руководят они маразматики и неумёхи, мировое хозяйство в целом худо-бедно развивается, уровень жизни растёт. Даже при одиозном Лукашенко развивается Белоруссия.
Тот, кто не согласен, как нами руководят, может стать публичным человеком, и тогда к его мнению буду прислушиваться. Или эмигрировать в ту страну, где по его мнению правит мудрый человек. Фирмы эмигрируют, это сложнее, а человек, если захочет, тоже съедет. Мы когда надо с жёнами да мужьями разводимся, а не жалуемся на них в профком, как это было раньше.
Моё мнение: для обсуждения глобальных тенеднций без цифр в руках у нас, на форумах, кишка тонка. Наш уровень - вопросы нашего бытия.
Говорят же, что каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.(с)

PS. Извините, но болше писать не смогу, уезжаю.

"...Мо╦ мнение: для обсуждения глобальных тенеднций без цифр в руках у нас, на форумах, кишка тонка. Наш уровень - вопросы нашего бытия..."
Цифры есть.
И устрашающие...
"...Говорят же, что каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..."
Это было бы счастьем не учавствовать в этом бою.

"...мировое хозяйство в целом худо-бедно развивается, уровень жизни раст╦т..."

Экономика раст╦т и развиваетя, но когда впереди стоит минус, как это сейчас в Германии, то о росте не может быть и речи.
рост экномики за прошлый год -0,1% , в берлине -6%,
Это смех для германии.
По поводу имграции - это не для меня.
Я привязан к месту, построл дом и не хочу чтобы мои дети выросли среди чужих. Лучше уж хуже но среди своих. Темнемение я оставляю за собой право возмущатся нынешней политикой. Повлиять я на не╦ могу только отдав свой голос, что я регулярно и делаю.
Баварское правительство меня вполне устраиввает.
Покажите мне эти рабочие места...
Компютер ? Такая же ситуация, лиш <Fujitsu Siemens> можно тут назват...
Другая електроника ? <Grundig> сгорел, т.е. <insolvent>..., <Loewe> находится в критической ситуации, так как во время не перешли на производство "плоских" телевизоров...
60% всех немецких предприятий, которые дают работу менше чем 5000 сотрудникам, имеют филиалы во многих странах за приделами ЕС. (реч идёт о 2ух Миллионах рабочих мест, которые находятся там...)
Кстати многие продукты массового употребления, которые изготовлены за пределами Германии, ТАКЖЕ входят в експортную статистику Германии...
<BMW> ; <Mercedes> ; <Porsche> собираются в основном на фабриках за пределами Германии.
У <3er BMW> 40% всех составных частей поставляются из 18 стран изготовителей...
Моделл производственного обединения <Porsche> ---> <Cayenne> собирается в Ляйпциге, но кузов гнут и лакируют в Братиславе, сиденя поставляются американским дочерним предприятием <Johnson Controls>, сам мотор изготавливается и поставляется японским предприятием <Aisin>.
А моделл <Boxster> производственного обединения (акционерного общества) <Porsche> собирается в финнском городе <Uusikaupunki>, правда 86% всех составных частей родом из Германии... Но окончателная сборка всёж в Финнляндии...
В венгерском городе <Györ> изготавливают мотор автомобиля <Audi TT>...
В Банкоке и в китайском городе <Changchun> собирают моделл автомобиля <Audi A6> для азиацкого рынка...
Вообщем судите сами... Производят там, где это дешевле...
Нихил ест ин интеллецту яуод нон анте фуит ин сенсу
Муж мой,немец, анегдот любит рассказывать
У немца спрашивают:
-вы говорите по турецки?
-нет
-а по словацки?
-нет
-а по руски?
-нет
- ну а по полски?
-нет
-тогда у вас нет будушего в Германии!

А вы знаете что подразумевают из себя эти 175000 свободные рабочие места?
Большая часть из них - узко квалифицированные специалисты.
Типа компьютерные специалисты,врачи...
Неужели вы думаете,что из Польши повалят сюда те,для кого здесь имеются,согласно сведениям арбайтсамта

Нет, наш жд╦т приток водителей за 5 евро,уборщиц за 2 евро,электриков за 5 евро...строителей...
Что касается арбайтсамта и его точных сведений.
Мужу моему довелось какое-то время пребывать в состоянии безработного.
Из тех 3-х предложений,что ему были присланы из арбайтсамта,все 3 были уже как пару месяцев заняты.Когда человеку по образованию "электрик" к примеру приходят от арбайтсамта ангеботы на работу поваром или сварщиком,то это тоже говорит о "ч╦ткой,компетентной! работе арбайтсамта

Какой нормальный,извините,человек ищет работу в наше время через арбайтсамт?

На примере моей семьи - из 6 работающих персон - ни один не наш╦л работу с помощью арбайтсамта.
Нет,кто что ни говорит,я не вижу ничего хорошего в "расширении границ".
Маразм крепчал,это точно.
Нет, наш жд╦т приток водителей за 5 евро,уборщиц за 2 евро,электриков за 5 евро...строителей...
Так это же хорошо!