Вход на сайт
смерть футболиста
738
15.11.09 23:05
Сегодня состоялись похороны голкипера сборной Германии по футболу.Новость о его самоубийстве прошла красной линией по всем СМИ и на похороны
пришли 50тыс.человек.Если не знать кто умер, то по торжественности церемонии похорон можно подумать умер кто то из первых людей государства,
лидеров нации,человек огромной интелектуальной значимости для этой страны,для этого народа.Но это просто футболист,наверное хороший вратарь.
Я не очень интересуюсь футболом и его имя услышал впервые в связи с новостью о смерти,но независимо от этого я удивлён этим публичным
массовым трауром и скорбью,многие искренне плачут.Если бы это было в прошлом веке где то в Бразилии по поводу смерти действующего футболиста
уровня Пеле ,то я бы наверное не удивился,но видеть такое в сегодняшней Германии для меня странно. ВЫ находите это нормальным ?
пришли 50тыс.человек.Если не знать кто умер, то по торжественности церемонии похорон можно подумать умер кто то из первых людей государства,
лидеров нации,человек огромной интелектуальной значимости для этой страны,для этого народа.Но это просто футболист,наверное хороший вратарь.
Я не очень интересуюсь футболом и его имя услышал впервые в связи с новостью о смерти,но независимо от этого я удивлён этим публичным
массовым трауром и скорбью,многие искренне плачут.Если бы это было в прошлом веке где то в Бразилии по поводу смерти действующего футболиста
уровня Пеле ,то я бы наверное не удивился,но видеть такое в сегодняшней Германии для меня странно. ВЫ находите это нормальным ?
15.11.09 23:23
Это первое.
Далее. Что Вас удивляет-то так? То, что все СМИ печатают, например это:
www.google.de/search?q=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D...
и еще сотни тысяч подобных "новостей", Вас не удивляет?
в ответ Babekov 15.11.09 23:05
В ответ на:
на похороны пришли 50тыс.человек
Организаторы ожидали на стадионе примерно 50 тысяч болельщиков. Однако за полчаса до начала церемонии на трибунах расположились порядка 15 тысяч немцевhttp://news.rambler.ru/Russia/head/4301643/?page=3на похороны пришли 50тыс.человек
Это первое.
Далее. Что Вас удивляет-то так? То, что все СМИ печатают, например это:
www.google.de/search?q=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D...
и еще сотни тысяч подобных "новостей", Вас не удивляет?
В ответ на:
ВЫ находите это нормальным ?
Я нахожу нормальным то, что на похороны известного человека приходят его почитатели.ВЫ находите это нормальным ?
Не учи отца. I. Bastler
16.11.09 07:49
всё таки не так уж известен он был, если почти 35 тыс его "потенциальных болельщиков" не пришли на похороны
в ответ Bastler 15.11.09 23:23
В ответ на:
Я нахожу нормальным то, что на похороны известного человека приходят его почитатели.
Я нахожу нормальным то, что на похороны известного человека приходят его почитатели.
всё таки не так уж известен он был, если почти 35 тыс его "потенциальных болельщиков" не пришли на похороны
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
16.11.09 21:50
в ответ Apriori 16.11.09 19:08
Я осуждаю не солдат, а тех кто туда посылает. Медиа шумиха вокруг самоубийства этого спортсмена мне абсолютно не понятна, так же как и молчание массмедиа по поводу отсылки солдат бундесвера в Афганистан.
Солдаты в данном случае - это просто пешки в чужой игре... пушечное мясо.
Солдаты в данном случае - это просто пешки в чужой игре... пушечное мясо.
16.11.09 22:35
А вокруг Майкла Джексона - понятна? Здесь тот же случай
А я полностью поддерживаю действия правительства и осуждаю недалеких пацифистов.
Славу богу ни не имеют возможности на это повлиять
В ответ на:
Медиа шумиха вокруг самоубийства этого спортсмена мне абсолютно не понятна,
Медиа шумиха вокруг самоубийства этого спортсмена мне абсолютно не понятна,
А вокруг Майкла Джексона - понятна? Здесь тот же случай
В ответ на:
Я осуждаю не солдат, а тех кто туда посылает.
Я осуждаю не солдат, а тех кто туда посылает.
А я полностью поддерживаю действия правительства и осуждаю недалеких пацифистов.
Славу богу ни не имеют возможности на это повлиять

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
17.11.09 17:03
Ну во первых, Роберт Енке был не просто хорошим вратарем, но еще и вратарем национальной футбольной сборной Германии. Судя по всему хороший человек и спортсмен был, поэтому траур и скорбь многих болельщиков и просто сочувствующих людей вполне объяснимы и нормальны.
В ответ на:
Но это просто футболист,наверное хороший вратарь.
массовым трауром и скорбью,многие искренне плачут.
Но это просто футболист,наверное хороший вратарь.
массовым трауром и скорбью,многие искренне плачут.
Ну во первых, Роберт Енке был не просто хорошим вратарем, но еще и вратарем национальной футбольной сборной Германии. Судя по всему хороший человек и спортсмен был, поэтому траур и скорбь многих болельщиков и просто сочувствующих людей вполне объяснимы и нормальны.
18.11.09 07:15
может он для папы и старался. Вон теперь машинист тоже долго будет лечится
в ответ W.F. 17.11.09 20:12
В ответ на:
Сын психотерапевта ( психиатр ?) с проблемами в папиной области
Сын психотерапевта ( психиатр ?) с проблемами в папиной области
может он для папы и старался. Вон теперь машинист тоже долго будет лечится

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
18.11.09 10:04
Я его вообще не знала, пока шумиха не прошла по ТВ. Меня покоробило то, что человек совершил самоубийство и то , как церковь устроила шоу по этому поводу. Как так такое возможно, он совершил тяжкий грех, как могла церковь пойти на это. Я согласна, что любой человек не должен оставаться без церковного внимания, будь он трижды убийцей, но почему можно было устраивать такое шоу. Я наверное, что то не понимаю. Наверное даже не хочу понимать
. И не удивляюсь почему в Германии становиться всё меньше верующих людей посещающих церкви.

- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
18.11.09 10:16
Это не ПРОСТО футболист, а один из лучших футболистов такой спортивной страны Германии. Многие миллионы мечтают стать таким "просто футболистом", а становятся - 2-3.
Смерть смерти рознь, гибель такого молодой парня как Энке - шок, и реакция людей на шок абсолютно нормальна.
В ответ на:
подумать умер кто то из первых людей государства, лидеров нации,человек огромной интелектуальной значимости для этой страны,для этого народа.Но это просто футболист,наверное хороший вратарь. Я не очень интересуюсь футболом и его имя услышал впервые в связи с новостью о смерти,но независимо от этого я удивлён этим публичным
массовым трауром и скорбью,многие искренне плачут
подумать умер кто то из первых людей государства, лидеров нации,человек огромной интелектуальной значимости для этой страны,для этого народа.Но это просто футболист,наверное хороший вратарь. Я не очень интересуюсь футболом и его имя услышал впервые в связи с новостью о смерти,но независимо от этого я удивлён этим публичным
массовым трауром и скорбью,многие искренне плачут
Это не ПРОСТО футболист, а один из лучших футболистов такой спортивной страны Германии. Многие миллионы мечтают стать таким "просто футболистом", а становятся - 2-3.
В ответ на:
Если бы это было в прошлом веке где то в Бразилии по поводу смерти действующего футболиста
Если бы это было в прошлом веке где то в Бразилии по поводу смерти действующего футболиста
Смерть смерти рознь, гибель такого молодой парня как Энке - шок, и реакция людей на шок абсолютно нормальна.
18.11.09 18:45
Я лично - нет. Дело конечно трагичное, но по сути обыденное, каждый год тысячи таких случаев, которые никого не интересуют. А тут раздули шоу... Культ вокруг проминенте, чтоб обыватель не дай бог думать не начал...
В ответ на:
Я лично - нет. Дело конечно трагичное, но по сути обыденное, каждый год тысячи таких случаев, которые никого не интересуют. А тут раздули шоу... Культ вокруг проминенте, чтоб обыватель не дай бог думать не начал...
19.11.09 19:35
Такое впечатление что немцам надо поменьше смотреть футбол и побольше читать,желательно не только газету "Бильд". СМИ из всего пытаются раздуть шоу, и народ ведётся на это ,хотя обставлено всё конечно красиво и аккуратно по-немецки. Напрашиваются аналогии со смертью Дайаны,я тогда тоже не понял её видимо огромной значимости для Британии,судя по вселенскому трауру ИМХО.