Вход на сайт
Калашникову 90
12.11.09 20:41
в ответ ludmilamac 12.11.09 11:52
не совсем согласен с вами на счет идей... я считаю, что они просто так не появляются... для них нужен фундамент... почва... не обладая хоть какими-бы малыми знаниями, основами, хоть задумайся в усмерть - а калаш не придумать...
майнер майнунг нах...
12.11.09 20:44
Но об этом вы ведь ничего не знаете, как и другие беглецы сбежавшие из СССР до гласности
, я часто замечаю огромную разницу между РД выехавшими до и после 1991 года, первые до сих пор борятся с советской властью и коммунистаму, а вторые хоть приехали попозже но дома уже построили и дипломы им признали
может потому что они свободные люди
а ранее приехавшие никак из КГбшнего ступора не выйдут.
в ответ Пикуль 11.11.09 23:39
В ответ на:
гласность... перестройка... ЕБН... демократия..
гласность... перестройка... ЕБН... демократия..
Но об этом вы ведь ничего не знаете, как и другие беглецы сбежавшие из СССР до гласности

12.11.09 20:59
как что даёт? если пули не стреляют, то надо уметь обращаться с имеющимся... в даном случае штык-ножом... или прикладом... или табуреткой...
вы так хорошо процесс пристрелки описали... и вдруг такое... кто будет чистить автомат если, скажем, фриц в окопу прыгнул?
на счет ночной пристрелки... скажите, зачем пристреливать оружие ночью? это ведь сложно... я в своё время то ж пристреливал, но что бы ночью, такого не было... трассера тоже толкали через патрон, то это было скорее для фарсу... на пристрелки у нас, запихивали все трассера в магазин... а "ночные стрельбы" было упражнением... с подсвечивающимися мишенями... или с ПНВ...
я не оспариваю...
в ответ Freeborn 12.11.09 15:36
В ответ на:
А что мне даёт этот список железяк (штык-нож вообще не в тему), если в затворе скрипит песок и он не едет по салазкам?
А что мне даёт этот список железяк (штык-нож вообще не в тему), если в затворе скрипит песок и он не едет по салазкам?
как что даёт? если пули не стреляют, то надо уметь обращаться с имеющимся... в даном случае штык-ножом... или прикладом... или табуреткой...
В ответ на:
Автомат надо быстро разобрать и почистить.
Автомат надо быстро разобрать и почистить.
вы так хорошо процесс пристрелки описали... и вдруг такое... кто будет чистить автомат если, скажем, фриц в окопу прыгнул?

на счет ночной пристрелки... скажите, зачем пристреливать оружие ночью? это ведь сложно... я в своё время то ж пристреливал, но что бы ночью, такого не было... трассера тоже толкали через патрон, то это было скорее для фарсу... на пристрелки у нас, запихивали все трассера в магазин... а "ночные стрельбы" было упражнением... с подсвечивающимися мишенями... или с ПНВ...
В ответ на:
Поэтому Калаш - лучший друг душмана: простой, дешёвый в цене и в обслуживании.
Поэтому Калаш - лучший друг душмана: простой, дешёвый в цене и в обслуживании.
я не оспариваю...
майнер майнунг нах...
12.11.09 21:00
Естественно не на голом. Патенты, в смысле изобретения на голом месте не возникают. Опыт предыдущих наработок + удачная мысль умело воплощенная в жизнь с помощью однодумцев. В случае с Калашниковым утверждать что кто-то у кого-то что-то украл это глупость. Кстати сам Калашников никогда не отрицал что АК - продукт коллективной работы.
в ответ Пикуль 12.11.09 20:44
В ответ на:
вот! не на голом месте...
вот! не на голом месте...
Естественно не на голом. Патенты, в смысле изобретения на голом месте не возникают. Опыт предыдущих наработок + удачная мысль умело воплощенная в жизнь с помощью однодумцев. В случае с Калашниковым утверждать что кто-то у кого-то что-то украл это глупость. Кстати сам Калашников никогда не отрицал что АК - продукт коллективной работы.
12.11.09 21:06
На форуме категорически запрещено:
- использование оскорбительных для оппонентов ярлыков;
- провокации любого порядка;
- обсуждение личностей оппонентов;
- употребление нецензурных слов и выражений, в том числе и с пропусками или заменой букв
http://foren.germany.ru/discus/t/6991949.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ Freeborn 12.11.09 02:04
В ответ на:
калашу всё пох...
калашу всё пох...
На форуме категорически запрещено:
- использование оскорбительных для оппонентов ярлыков;
- провокации любого порядка;
- обсуждение личностей оппонентов;
- употребление нецензурных слов и выражений, в том числе и с пропусками или заменой букв
http://foren.germany.ru/discus/t/6991949.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
майнер майнунг нах...
12.11.09 21:11
Вспомнилось... я свой "Глилон" не редко "чистила" под напором воды ... на скоряк :).
Почистить скажем так в окопе = просто протереть фланелевой тряпочкой (у нас называлась "фланелит" и была в ранце у каждого)... Кстати процесс чистки М-16 или "Узи" точно такой же... В этом у АК приимуществ никаких нету.
Насчет штык-ножа... прикольная штука. Танкисты в Ливане обычно обменивали фонарики и другую лабуду на штык-ножи , цивье и магазины от "Калача". Прикид с деревянным "Калачевским" цивьем на "Глилоне" считался неотьемлеммым атрибутом настоящего "файтера" :).
в ответ дактиль 12.11.09 21:00
В ответ на:
вы так хорошо процесс пристрелки описали... и вдруг такое... кто будет чистить автомат если, скажем, фриц в окопу прыгнул
вы так хорошо процесс пристрелки описали... и вдруг такое... кто будет чистить автомат если, скажем, фриц в окопу прыгнул
Вспомнилось... я свой "Глилон" не редко "чистила" под напором воды ... на скоряк :).
Почистить скажем так в окопе = просто протереть фланелевой тряпочкой (у нас называлась "фланелит" и была в ранце у каждого)... Кстати процесс чистки М-16 или "Узи" точно такой же... В этом у АК приимуществ никаких нету.
Насчет штык-ножа... прикольная штука. Танкисты в Ливане обычно обменивали фонарики и другую лабуду на штык-ножи , цивье и магазины от "Калача". Прикид с деревянным "Калачевским" цивьем на "Глилоне" считался неотьемлеммым атрибутом настоящего "файтера" :).
12.11.09 21:22
я уехал (не бежал... оформил документы и ждал... бежали вы, спрятав партийный билет далеко под матрас
)в 1991... вы мне скажите когда началась перестройка и гласность?
когда началась перестройка и гласность?
вы забыли указать квадратуру дома и ежегодный налог, который вы отстёгиваете государству...
вы? свободный человек? да у вас отопление дома на газе... а скоро начнётся газовый цирк... и вам будет опять не до смеха... как в прошлом году...
в этом смысле я свободней вас... и на много...
дядя тургай, о вашем ступоре, мне и говорить страшно... у вас не только затяжной ступор... он у вас хронический...
habe die ehre!
В ответ на:
я уехал (не бежал... оформил документы и ждал... бежали вы, спрятав партийный билет далеко под матрас

В ответ на:
я часто замечаю огромную разницу между РД выехавшими до и после 1991 года,
я часто замечаю огромную разницу между РД выехавшими до и после 1991 года,
когда началась перестройка и гласность?
В ответ на:
а вторые хоть приехали попозже но дома уже построили и дипломы им признали
а вторые хоть приехали попозже но дома уже построили и дипломы им признали
вы забыли указать квадратуру дома и ежегодный налог, который вы отстёгиваете государству...
В ответ на:
вы? свободный человек? да у вас отопление дома на газе... а скоро начнётся газовый цирк... и вам будет опять не до смеха... как в прошлом году...

В ответ на:
дядя тургай, о вашем ступоре, мне и говорить страшно... у вас не только затяжной ступор... он у вас хронический...

майнер майнунг нах...
12.11.09 21:30
в ответ Пикуль 12.11.09 20:41
Что значит придумать "Калаш"? Я бы поставила вопрос по-другому:придумать надежное и недорогое оружие, способное встать на защиту государства и народа...Является же основатель "Икеи", гордостью своей страны, а ведь он ничего не изобрел, он придумал делать деньги "из трех досок", образно говоря, это как пример...Так вот "Калаш" это тоже бренд, который стоит на службе уже 60 лет...и товарищу Калашникову, до большой звезды мнения некоторых, он свое дело сделал, и побольше таких граждан своей страны, хотя я и пацифист...
12.11.09 21:41
К сожалению для Сталина перетянули в основном оборудование по репарациям.
Я еще делал лабы по эл. машинам на сименсовских двигателях.
Патентная библиотека Германии, Вернер фон Браун, лучшие немецкие физики достались западным союзникам.
То что нацистские инженеры имели беспорный приоритет в самолетостроении, ТАУ, химии, телевидении, автомобилестроении, некоторых областях медицины за счет опытов над заключенными
не делает режим менее людоедским
в ответ Leon93 11.11.09 23:37
В ответ на:
Почему же только СССР так откровенно перетянул себе все технологии.
Почему же только СССР так откровенно перетянул себе все технологии.
Патентная библиотека Германии, Вернер фон Браун, лучшие немецкие физики достались западным союзникам.
То что нацистские инженеры имели беспорный приоритет в самолетостроении, ТАУ, химии, телевидении, автомобилестроении, некоторых областях медицины за счет опытов над заключенными
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
12.11.09 21:45
вы примеры уж какнить удачнее подбирайте... да калаш с икеей рядом не валялся... или наоборот... икея рядом с калашом...
В ответ на:
Является же основатель "Икеи", гордостью своей страны,
Является же основатель "Икеи", гордостью своей страны,
вы примеры уж какнить удачнее подбирайте... да калаш с икеей рядом не валялся... или наоборот... икея рядом с калашом...

майнер майнунг нах...
12.11.09 21:55
Это в данном контексте не релевантно.
Могу развить вашу мысль: У всех у них был архетип - дубинка первобытного человека :)
Или вот так: лук - прототип арбалета, но арбалет это уже не лук, точно так же как лук это не арбалет. По этому утверждать что "Калач" это слизанный "Шмайсер" это глупо.
АК - автономное, самодостаточное изобретение, основанное в немалой степени на наработках воплощенных в аналогичных прототипах :). Вам такое определение подойдет?
в ответ Пикуль 12.11.09 21:25
В ответ на:
совершенно верно... но у них был прототип... шмайссер...
совершенно верно... но у них был прототип... шмайссер...
Это в данном контексте не релевантно.
Могу развить вашу мысль: У всех у них был архетип - дубинка первобытного человека :)
Или вот так: лук - прототип арбалета, но арбалет это уже не лук, точно так же как лук это не арбалет. По этому утверждать что "Калач" это слизанный "Шмайсер" это глупо.
АК - автономное, самодостаточное изобретение, основанное в немалой степени на наработках воплощенных в аналогичных прототипах :). Вам такое определение подойдет?
12.11.09 21:59
Совершенно верно! А сколько изобретений и модификаций уже советских ученых утекало сквозь пальцы, и не сосчитать, т.к. по идейным соображениям, это могло быть и не нужно,и то, все эти идеи не пошли на модернизацию советского "мирного" производства еще не говорит о том, что ничего не изобреталось, а нагло у кого-то воровалось.Если рассуждать в таком ключе, то запросто можно посчитать и немецких инженеров ворами, чьи идеи, еще со времен крестовых походов вывозились с тогдашнего Востока, что стало толчком развития европейской науки.
в ответ kiddy 12.11.09 21:41
В ответ на:
Совершенно верно! А сколько изобретений и модификаций уже советских ученых утекало сквозь пальцы, и не сосчитать, т.к. по идейным соображениям, это могло быть и не нужно,и то, все эти идеи не пошли на модернизацию советского "мирного" производства еще не говорит о том, что ничего не изобреталось, а нагло у кого-то воровалось.Если рассуждать в таком ключе, то запросто можно посчитать и немецких инженеров ворами, чьи идеи, еще со времен крестовых походов вывозились с тогдашнего Востока, что стало толчком развития европейской науки.
12.11.09 22:02
если вы, как военный эксперт говорите, что глупо, то значит глупо...
пойду приму на грудь... без ста граммов непрорюхать... но всё равно спасибо...
в ответ дактиль 12.11.09 21:55
В ответ на:
По этому утверждать что "Калач" это слизанный "Шмайсер" это глупо.
По этому утверждать что "Калач" это слизанный "Шмайсер" это глупо.
если вы, как военный эксперт говорите, что глупо, то значит глупо...
В ответ на:
пойду приму на грудь... без ста граммов непрорюхать... но всё равно спасибо...
майнер майнунг нах...