Сравнение
http://www.rg-rb.de/2004/05/immigration.shtml
и немецкая (сегодняшний "Шпигель"):
http://www.spiegel.de/panorama/0,1518,284917,00.html
то, что в аэропорте, например, пьяный в зюзю подросток-русский немец, может позволить себе материть "билитершу", пытаться пройти пассконтроль (полиция, ессно, его задержала и на растяжу уложила), и про это запрещено было писать в одной из криминальных хроник, только потому, что видите ли (ИТАК МНОГО ПРО "ЭТО" ПИШУТ)

Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
Сегодня шахиды в Москве угрохали от 40 до 50 человек при 350 раненых. "Шпигель" отделался короткой заметочкой, чтобы потом опять многостранично бубнить о справедливой борьбе чеченского народа за свои права. Вс╦, что противоречит их концепциям "освободительной борьбы", эти господа просто отметают.
Вот свежий пример: комиссия ЕС установила, что деньги, которые ЕС выделяет палестинской автономии, а это сотни миллионов евро (из наших, замечу, налогоплательщецких карманов), идут на оплату террора и оседают в карманах Арафата и его приспешников. Т.е., попросту разворовываются, а потом тот же ЕС льет крокодильи сл╦зы по поводу плохих условий жизни палестинцев. И что Арафат сам руководит террористической деятельностью "Бригад Аль-Аксы", выделяя на нее наши европейские деньги, да и "Хамазу" тоже оттуда перепадает. ЕС понадобилось целых два года (!), чтобы придти к выводу, который лежал на поверхности, тем не менее, открутиться не удалось.
http://www.welt.de/data/2004/02/06/233441.html
Это ведь скандал первого класса, а "Шпигель" так обожает любые скандалы и сенсации, чтобы раздувать к себе интерес. Тем не менее, эту информацию они полностью игнорируют.
Verdacht gegen Arafats Missbrauch von EU-Geldern erhärtet
EU-Behörde Olaf hält Dokumente zu Zahlungen an Terrorverdächtige für authentisch - Finanzhilfen auch für private Zwecke
von Katja Ridderbusch
Brüssel - Im Fall um einen möglichen Missbrauch von europäischen Hilfszahlungen an die Palästinensische Autonomie (PA) erhärtet sich der Verdacht, dass mit EU-Geldern zwei Jahre lang terroristische Aktionen finanziert wurden. Die Inspektorenteams des EU-Amtes zur Betrugsbekämpfung, Olaf, gaben nach ihrer Rückkehr aus Jerusalem einen ersten vertraulichen Zwischenbericht. Wie aus EU-Kreisen zu erfahren war, geht man bei Olaf davon aus, dass die Dokumente, die das israelische Verteidigungsministerium der EU zur Verfügung gestellt hatte, "authentisch sind". Die Dokumente, die der WELT vorliegen, lassen vermuten, dass Palästinenserführer Jassir Arafat über die seiner Fatah-Bewegung angegliederten Al-Aksa-Brigaden in terroristische Aktionen verwickelt war, und dass diese Aktionen aus einem Budget gespeist wurden, an dessen Finanzierung sich die EU beteiligte.
Bei den Dokumenten, die die israelische Armee beschlagnahmte, als sie im März 2002 Arafats Amtssitz stürmte, handelt es sich um Personenlisten und Zahlungsanweisungen, deren größter Teil von Arafat persönlich unterzeichnet ist. Elf der Zahlungsempfänger stehen unter dem Verdacht, mit dem Terrorismus zu sympathisieren, einige davon, die für den Sicherheitsdienst der Fatah arbeiteten, hat die israelische Regierung als Mitglieder radikaler Terrororganisationen wie der Hamas identifiziert. Gegen sie liegen in Israel Haftbefehle vor.
Zur Debatte stehen Pauschalzahlungen von monatlich zehn Millionen Euro aus dem EU-Budget, die zwischen Herbst 2000 - nachdem die zweite Intifada ausgebrochen war und Israel die Zahlungen aus Zoll- und Steuereinnahmen an die Palästinenser aussetzte - und Herbst 2002 - als der Verdacht des Missbrauchs in Brüssel die EU-Kommission zum Stopp der Überweisungen drängte - an die Arafat-Behörde gingen. Mit den Direktzahlungen sollte die akute Not in den Palästinensergebieten gemildert, sollten die Gehälter der Sicherheitskräfte, der Angestellten der PA sowie im Büro des Präsidenten selbst bezahlt werden. Den Transfer der Gelder übernahm der Internationale Währungsfonds (IWF), der allerdings betonte, er trage zwar dafür Sorge, dass die Zahlungen zum richtigen Zeitpunkt auf das richtige Konto gingen, kontrolliere jedoch die Verwendung der Gelder im einzelnen nicht. Das Budget der Palästinenserbehörde liegt bei monatlich 90 Millionen Dollar. Der Anteil der EU-Zahlungen machte etwa elf Prozent aus. "Der Beweis, dass ein bestimmter Euro in eine bestimmte Terroraktion geflossen ist, wird selbstverständlich nie zu erbringen sein", sagte der CDU-Außenpolitiker und Europaabgeordnete Armin Laschet der WELT. "Aber dass die Zahlung von pauschalen Haushaltshilfen der EU an die Arafat-Behörde ein großer Fehler war, ist offensichtlich." Laschet ist Mitglied des ad-hoc-Ausschusses, den das EU-Parlament eingerichtet hat.
EU-Gelder können auf zwei Wegen für terroristische Aktionen fehlgeleitet worden sein: Die Hilfszahlungen aus der EU und aus anderen arabischen Staaten flossen über das Budget der Palästinenserbehörde direkt in das Budget des Präsidenten, das acht Prozent des PA-Budgets ausmacht und über das Arafat frei verfügen kann. Ein Teil dieser Gelder könnte über die Fatah-Bewegung an die Al-Aksa-Brigaden und an den militärischen Arm der Fatah geflossen sein. Oder aber die Hilfsgelder flossen direkt über das PA-Budget an Fatah und von dort in die Al-Aksa-Brigaden: Denn von den Gehältern für die Angestellten der PA werden jeweils 1,5 Prozent für die Kämpfer der Fatah einbehalten.
Die von der israelischen Regierung vorgelegten Dokumente brachten noch ein weiteres brisantes Detail ans Licht: So zeichnete der Arafat-Vertraute und hohe PA-Funktionär Abu Khaled am 20. August 2001 eine Zahlungsbestätigung ab - für einen Scheck, ausgestellt am 11. Juli 2001 auf den Namen von Abdallah Franghi, Vertreter der Palästinenserbehörde in Berlin. Verwendungszweck: ein "privates Auto", wie es in dem Dokument heißt. Offenbar handelt es sich dabei um einen Wagen der Marke Mercedes, Wert: 65 000 Dollar. Es ist davon auszugehen, dass der Privatwagen des Herrn Franghi aus Arafats Präsidentenbudget bezahlt wurde - ebenso wie jene 100 000 Dollar monatlicher Alimente, die Arafat seiner in Paris lebenden Gemahlin Suha überwies. Europaparlamentarier Laschet forderte die "restlose Aufklärung darüber, ob der Palästinenser-Vertreter in Berlin sich tatsächlich aus dem Haushalt für die notleidenden Menschen in den Autonomiegebieten seinen Privatwagen hat finanzieren lassen."
Мущщщина, перед употреблением терминов потрудитесь хотя бы выяснить их значение. А именно - посмотрите значение слова "шахид". Во избежание попадания впросак в будущем.
Если Вы это где-то вычитали - не ссылайтесь. Это просто скажет о том что Вы слепо повторяете чужие слова, не задумываясь о смысле.
Шахид - это исламский террорист-самоубийца. Тот, кто совершил сегодня теракт, полностью подпадает под это определение.
У тебя есть другое? Мы слушаем.
Кстати, почитай российскую прессу. Там чеченских (или воюющих в Чечне арабских) террористов всегда называют шахидами.
По сути, значит, претензий нет?
Я не понял, что за чушь? Теракты совершают м╦ртвые шахиды? Или террористка, взорвавшася утром в метро, вс╦ ещ╦ жива?

Я понимаю зверское желание вылить ушат грязи на чеченов и прочих, но... Экстремисты были всегда и везде, у всех народов и религий (вспомни крестовые походы).
Если происходит теракт - это необязательно потому что чечен, необязательно потому что мусульманин, необязательно потому что араб etc.
Ты же умный человек, и прекрасно это знаешь. Мне неясно только одно - _тебе_ зачем это нужно - подливать масло в огонь? Мало ненависти, мало смерти?
Я могу вытащить материалы о зверствах вполне русских людей - по отношению к другим народам, могу вспомнить зверства большевиков, ЧК, НКВД и КГБ... И что, после этого русские стали звери? Нет, не стали. Точно также американцы не стали после атомной бомбардировки Японии... Почему же чечены стали? Почему если чеченец - то террорист? А если я нагружусь поясами и взорву хз что хз где (допустим, в Лондоне) - мою нацию обвинят в терроризме?
Шахид √ словарное значение - павший за веру, мученик, свидетель. В терминологии Шариата термином ╚шахид╩ обозначают павшего в справедливой войне с агрессорами, защищая Ислам и свободу соблюдения и изучения мусульманами своей религии.
Ну, вот она и пала в борьбе с русскими агрессорами (по их мнению).
А вообще забавно ссылаться на ислам.ру. Ты б ещ╦ в споре о фашизме на "Майн кампф" ссылался. Дескать, там вс╦ сказано

А на исламе.ру в этой же статье говорится, что и Александр Матросов с Гастелло, и 28 героев-панфиловцев шахидами были

Никто в Москве, кроме чеченов и воюющих с ними арабов людей десятками не взрывает.
И если ты хорошо почитаешь российскую прессу, то ты и тени сомнения нигде не встретишь, кто это сделал. Так что это не мое "зверское желание", а всего лишь медицинский факт.
И про крестовые походы слушать уже как-то поднадоело. Крестовые походы были тысячу лет назад. В современном мире практически весь терроризм - это прерогатива исламофашизма.
Если происходит теракт - это необязательно потому что чечен, необязательно потому что мусульманин, необязательно потому что араб etc.
Необязательно. Тем не менее, что ни теракт, то мусульманин. Странная такая, знаешь, совершенно необъяснимая закономерность. Я думаю, это чистое совпадение

Почему же чечены стали? Почему если чеченец - то террорист?
Я тебе скажу почему. Потому что их обращают в самый дикий ислам, ваххабитского толка. И пока цивилизованные народы не придут к мнению, что эту идеологию нужно запретить, как запретили коммунистическую и фашистскую, прольется ещ╦ очень много крови.
На всякий случай напомню - сообщения СМИ фактами не являются. Любых СМИ.
И не вижу в ч╦м проблема ссылок на ислам.ру - я точно также могу сказать что забавно ссылаться на газета.ру или лента.ру - относительно теорий насч╦т взрыва. Правда, забавно?

А Матросов и Гастелло с прочими шахидами стали только _после_ смерти. Так что не надо ля-ля.
И если ты хорошо почитаешь российскую прессу, то ты и тени сомнения нигде не встретишь, кто это сделал.
Это у нас теперь истина в последней инстанции? Самая контролируемая и цензурируемая (по крайней мере в первом десятке) пресса - выдает медицинские факты?
Такие же как и американская пресса во времена войны в Ираке - насч╦т "успешного продвижения войск" и "оружия массового поражения" (которое потом так и не нашли)?
Ээээ, батенька... Вот вы откуда черпаете все свои "аргументы" и выводы? Ну что ж, успехов, успехов....
Как говорил сын турецко-подданного - "Вопросов больше не имею".
Что эт у тебя с запятыми? Фефект речи?

Факт так факт. Взрыв в поезде возле Ессентуков, например. Дубровка, Буд╦новск, Тушино, взрыв возле Думы - вс╦ это факты, личности террористов установлены. Какие тебя ещ╦ факты интересуют?
Мне особенно интересно как ты определяешь принадлежность к религии того кто уже м╦ртв (или как это делают тамошие спецслужбы).
Вообще-то я полагаю, что все указанные мертвые шахиды - сплошь христиане. Или иудеи. Кому как больше нравится.
На всякий случай напомню - сообщения СМИ фактами не являются. Любых СМИ.
Что, прям вабще любых-прелюбых?

А решения судов? Я вляются? Или что вообще является? Господь бог должен явиться ночью и прошептать тебе на ухо доказательства? Или сами мертвецы восстать из мертвых и придти к тебе на очную ставку?

Надо же, ещ╦ один солипсист у нас завелся

Так значит после стала. У тебя с логикой вообще все в порядке? Тогда объясни мне, кто такие шахиды (на практике, а не в теориии), и чем эта т╦тя от них отличается.
И не вижу в ч╦м проблема ссылок на ислам.ру - я точно также могу сказать что забавно ссылаться на газета.ру или лента.ру - относительно теорий насч╦т взрыва. Правда, забавно?
Ну, я ж говорю, "Майн кампф" тоже очень серьезный источник

А Матросов и Гастелло с прочими шахидами стали только _после_ смерти. Так что не надо ля-ля.
Значит, стали-таки? Ну, надо же... И тебя даже их религ. принадлежность вдруг не интересует?

Знаете, есть такай поговорка о бревне и соринке в глазах различных индивидуумов.

http://groups.germany.ru/86401
Если кто-то утверждает что взрыв был произведен чеченцем (или кем-то ещ╦) - мне хотелось бы знать на основе чего были сделаны эти выводы, чем они подкреплены, а также ход мыслей следователей, результаты экспертизы, материалы на основе которых они получены. Если есть ссылка на видео из метро - хотелось бы его увидеть, например, ну и т.д.
А установленные личности тех кто что-то взрывал? Где материалы на основе которых это сделано? Пардон, но "официальное" заявление представителя МВД - это вовсе не факт, они скажут то что нужно. Как говорили раньше, "был бы человек, а статья найдется" - увы, это так и осталось по сей день (правда, не только в России).
А так можно заявить что угодно - про Ходорковского вон уже заявили, и что, так таки вс╦ что говорят в Российской прессе - правда? Вс╦ о ч╦м говорит "следствие" - правда? Он таки преступник, ему сидеть нужно, etc?
Не знаю как кто, а я _не_ верю во _вс╦_, что пишет пресса, и точно также я мало верю в "официальные" заявления - когда дело касается политики.
Примеры про Буша и Ирак я приводил. Нет, я не спорю - Саддам был диктатор, там много всякой фигни в стране было, но войну-то развязали по другим причинам - по официальной версии - связь с Аль-Каидой и производствр ОМП. Где первое и второе?
Но самая официальная версия причин войны - это нефть. Вот она, правда жизни. И не надо меня убеждать что это случайное совпадение обстоятельств - наличие нефти в стране с которой начинается война... Что Ирак, что Чечня... Один пень.
Мне неясно только одно - хрен ли вс╦ это тут обсуждать? Кому-то станет лучше? Войны прекратятся? Люди перестанут умирать? Теракты прекратятся? Властям, в общем-то, чихать на мнения десятков миллионов своих сограждан, так что дискуссии здесь, да ещ╦ ни на ч╦м (кроме "официальной" информации) не основанные - это смешно и глупо.
Надеюсь, данное сообщение расставит точки над "i" - для тех кто ещ╦ не понимал моей позиции по данному вопросу...
А верить никто и не просит, докажи обратное, но с контрфактами, желательно указав при этом источник. "Не верить" российской ли немецкой ли прессе, не опровергая фактами, - удобная позиция. Рисуешь себе мол альтернативные удобные миры, где ВО ВСЕМ виноваты НЕ те, кого обвиняют СМИ. Только пользы для решения проблемы борьбы с терроризмом, ломки стереотипов не принесет

Если ты хочешь этим сказать что лучше брать евреев, то я тебе возражу. Я только одного ервея знаю кого бы мог назвать хорошим человеком, остальные - подонки.
-Amicus certus in re incerta cernitur-
И поскольку большинство пытается что-то доказать здесь (и делают утверждения) - то мне было бы интересно услышать _их_ аргументы (и факты) - ибо доказать пытаются _они_, а не я. Почувствуйте разницу.
И можно подумать что обсуждение чего-то _здесь_ (равно как и где-то ещ╦, включая СМИ) принесет пользу в борьбе с терроризмом...

Но
1. Северянин сказал факт. Тому есть тысяча подтверждений
2. Если у тебя и есть корни в Европе, то настолько глубокие, что их и не видно.
В ответ на:нервы сдают?
Сам правду говоришь только когда нервы сдают
Не прими мои следующие высказывания на личный счет или наезд.

Во-первых, вначале было сказано что "не верю", теперь уже менее категорично: "сомневаюсь". Я тоже в чем-то сомневаюсь и не могу доказать обратного, потому и говорю "сомневаюсь". Но я не могу (да и не хочу и боюсь в некоторых случаях )лично побывать в "горячих" местах. И даже если я что-либо вижу, это МОЁ видение и интерпрИтация события. Потому, всё что я могу, это пытатся изучить средства и методы, благодаря которым СМИ влияют на мнение людей, средства и методы, позволяющие это распознать, и уж потом пытаться зерно истины выискать.
Я не обладаю, кроме того, всякого рода допусками, позволяющими мне читать протоколы с места происшествия, потому только из СМИ (или прессрелизов соотв.организаций) могут черпать информацию. Другое дело, какое СМИ я предпочту. Причем я не надеюсь на то, что определенное сообщение не было отредактированно или отцензурированно сообразно "профилю редакции".
И я за тоже, только, зная уровень образованности одних и других (причем другие отчасти сами виноваты, отчасти жертвы системы), могу предположить что Н.и.Б.ы намного успешнее здавали бы этот тест, от мала до велика

+ право на самостоятельный въезд по национальной линии и неограниченное ПМЖ
взято из соседней ветки
Немцы моими глазами (иностранец с 11 месячным стажем).
1. Абсолютно "гнилая натура" - у всех с кем я имею "честь" повседневно общаться.
Если я сменю слово немец на еврей то неперменно заработаю бан, не так ли ?
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Про тех тоже плохо пишут!

а "Шпигель" так обожает любые скандалы и сенсации, чтобы раздувать к себе интерес.
У "Шпигеля" редакционная линия такая, и что, самый популярный Nachrichtenmagazin.
"не верю" было сказано по поводу вполне определенных "фактов", которые очень напоминают сказку для детей.
Хотя, если я говорю "я не верю во вс╦ что пишет пресса" - очевидно что акцент ид╦т на слово "вс╦" (я его выделил, хотя и не шрифтом).
Если же говорить о доверии СМИ - то СМИ всех стран и народов в большей или меньшей степени подают информацию в том виде, в котором е╦ хотят видеть власти - какие бы "независимые" они не были, особенно если эта информация имеет отношение к политике (или может повлиять на политическую ситуацию).
К тому же, если в одной газете пишут одно, а в другой - другое, то становится очевидным что обе не располагают фактами (хотя идут туманные ссылки из серии "по словам одного из работников МВД" - не называя работника, естественно).
Также вызывают подозрения высказывания официальных лиц, из серии "я не могу говорить на эту тему" (читаем - "я не знаю что сказать, ещ╦ не было распоряжения") или "мы думаем, что" (вместо "у нас есть подтверждения" или типа того - думать все могут).
Не все. Почитайте, например, "Neues Deutschland", a также алтернативную taz, там совсем другое стоит чем в "Welt" на тему внешней политике США.
В любом случае, ни одна газета не опубликует материал если его очень хотят скрыть (власть имущие) - инстинкт самосохранения.
Можно конечно повторить подвиг Матросова - но какой смысл рисковать жизнью или существованием газеты ради таких материалов? Вс╦ равно большинству абсолютно вс╦ равно...
http://www.inosmi.ru/translation/205939.html
В целом, статья очень хорошо объясняет почему я очень сомнительно отношусь к публикациям, которые не подтверждены фактами.
Выдержка для ленивых (о суде по поводу взрыва домов в Москве):
Все трое заявили, что суд не смог доказать вину обвиняемых по целому ряду пунктов обвинения. "Это не суд, - считает Ковалев, - это элементарный политический обман". Цивилизованная власть, по его словам, не допустила бы, чтобы по такому делу, привлекающему всеобщее внимание, суд был закрытым.
Я более чем уверен что аналогичная ситуация (закрытые процессы, отсутствие фактов или сокрытие оных от масс, "странности" следствия, etc) будет повторяться неизменно в отношении любого теракта (по крайней мере в России).
И разумеется, подобная "темнота" не способствует доверию - по крайней мере со стороны тех кто задумывается о причинах, вместо того что бы дружно поддерживать первую (наиболее кажущуюся естественной) теорию - о чеченах, мусульманах, или ком-то ещ╦.
Не всегда самое очевидное - истина. История иногда делает забавные выкрутасы... Поэтому лучше - сомневаться, пока не доказано что-либо конкретно - позволяет избежать (потом) вырывания волос и сокрушений по поводу ошибок

Такая вот ситу╦вина... Политика - дело тонкое...

В ответ на:я за то, что бы все (и народ избранный Богом) здавали шпрахтест,
а не только аусзидлеры... дискриминация
Правильно. А главное, чтобы
стаж работы аусзидлерам тоже в пенсию не засчитывался -
пусть тоже вместо пенсии - социал получают и так во вс╦м -
и с дипломами и с гражданством и со всем остальным.
Блин, мало Вас завистников и антисемитов там было,
так Вы и здесь хотите между нами - русскими клин вбивать.
Откуда только берутся такие провокаторы?
В ответ на:я говорю это дискриминация!
шрахтест или для всех или отменить...
причем тут антисимиты?
1) Ты видишь только то, что тебе выгодно видеть,
а остальное упорно не желаешь видеть и предпочитаешь замалчивать в затронутом тобой вопросе?
Сколько здесь тебе здесь указывали на "дискриминационное" положение евреев
по сравнению с аусзидлерами в гораздо более существенных
для жизни вопросах - например по поводу пенсий - так ты это упорно игнорируешь.
2) Скажи, а что, если евреи не сдают здесь шпрахтеста,
то ты или другие аусзидлеры от этого хуже жить стали?
Евреи тем самым в твой карман залезли и тебя в ч╦м-то обделили?
Вот отсюда и виден твой антисиметизм - разит за 3 версты.
В ответ на:немцы возвращаются в Германию, евреи в Палестину,
русские в Россию, африканцы в Африку, чукчи на Чукутку... вс╦ очень просто
А фашисты на скамью подсудимых.
Наш Рургебит: http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=109514
то ты или другие аусзидлеры от этого хуже жить стали?
Евреи тем самым в твой карман залезли и тебя в ч╦м-то обделили?
Жить от этого хуже никто не стал, но
вам верят по приложению свидетельства, немцу надо доказывать без бумаг что он немец. А это дискриминация.
Германия не еврейское государсво, поэтому историческая родина немецкого народа германия, и каждый вправе вернутся на родину предков.
Если бы это было не так то не должно существовать Израиля.Именно по этой причине туда вернулись евреи и разогнали всех арабов которы веками жили на этой земле.
А фашисты на скамью подсудимых.
Это хамтво, кагда нас там фашистами называли такие как ты и говорили чтобы мы уматывали в свою германию, теперь вы сюда приехали и нам тут указываете.
Ваша Родина израиль и даже там вы спокойно жить не будете.
Как говорится нечего на зеркало пенять коли рожа крива, не зря же вас везде гонят.

До сих пор я во многом закрывал глаза на появление забаненных персонажей на форуме под другим ником, постольку поскольку новый ник не нарушал правил. Эта политика изменена. Спасибо говорить Алеху и Алкору. Я надеюсь, что Оля со мной согласится.
Ветка закрыта.
http://groups.germany.ru/86401