русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Распад Российской Империи (Республики)

6360   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle
  Schloss патриот10.11.09 23:32
10.11.09 23:32 
in Antwort useruser 10.11.09 03:37
В ответ на:
кого Вы причисляете к "демшизе" персонально. Несколько примеров пожалуйста.

Демшиза - это ведь не персоналии... разложите это сокращенное понятие полным текстом, и всё станет на свои места...
Хотите примеров - их есть у меня... примерно у половины юзырей этого форума прослеживаются симптомы...
*Igor P. знакомое лицо11.11.09 11:19
*Igor P.
11.11.09 11:19 
in Antwort DVS 09.11.09 18:32, Zuletzt geändert 11.11.09 12:03 (*Igor P.)
В ответ на:
Не думаю, что нужно вообще что-то "сравнивать до основания, а затем..." Иначе Вы будете пропагандировать большевизм с большевистскими методами.

В пылу полемики Вы "зарапортовались" до неприличия. Убрать мавзолей со всем содержимым с Красной площади Вы называете большевизмом? Может всё-таки наооборот - подобная акция былы бы как раз антибольшевистским действом?
В ответ на:
Что такое оторванность от народа и непонимание общественных нужд, я не понимаю. Любой политик, попадая от власть, отрывается от народа... я прагматик, привык верить фактам.

То, что Вы не гуманитарий, я уже понял. Гордо называя себя прагматиком, Вы пытаетесь каким-то образом измерить оторванность политика от действительности в метрах, в литрах или в килограммах. Не любой властвующий политик оторван от общества и от избирателей так, как это происходит в России. В каких физических единицах измеряется данный показатель, мне не известно.
Условия и обстоятельства, при которых Дм. Медведев был временно поставлен у власти, вообще не подразумевают нормального общения и контакта с избирателями. Российская глубинка - сама по себе, и Кремль - сам по себе. Главная забота властвующего тандема - исключительно усиление и укрепление своей безраздельной власти со всемы вытекающими привелегиями. Всё, что нам предлагают на эту тему контролируемые российские СМИ - ангажированная кремлёвская пропаганда, не имеющая ничего общего с реальностью и с жизненными проблемами людей.
Всё ещё не понятно?
Leopolis semper fidelis!
DVS коренной житель11.11.09 12:02
DVS
11.11.09 12:02 
in Antwort *Igor P. 11.11.09 11:19
В ответ на:
Убрать мавзолей с Красной площади Вы называете большевизмом? Может всё-таки наооборот - подобная акция былы бы как раз антибольшевистским действом?

Не вижу в этом смысла. Советский период принадлежит истории страны. Ломать всегда плохо, в этом и была суть большевизма. Мое предложение я озвучил: улицы Ленина, Дзержинского, Калинина и т.д. в городах России действительно переименовать. Им в России не место. Мавзолей с мумией оставить туристам, снабдив внутри соответствующими табличками с оценкой деятельности Ленина и большевиков. Это ИМХО цивилизованный и демократический подход.
В ответ на:
Условия и обстоятельства, при которых Дм.Медведев временно был поставлен у власти, вообще не подразумевают нормального общения и контакта с избирателями.

Медведев победил на президентских выборах. Безальтернативных - согласен. Но это не проблема Медведева или Путина, а проблема российской оппозиции.
В ответ на:
Российская глубинка - сама по себе, и Кремль - сам по себе.

Когда Вы последний раз были в российской глубинке? Где именно? Были ли вообще? Тогда поговорим, насколько можно судить о ее проблемах. Обсуждать статьи в иностранных СМИ и инете не вижу смысла.
В ответ на:
Главная забота властвующего тандема - исключительно усиление и укрепление своей безраздельной власти.

Это не аксиома, а теорема. Требует доказательств.
В ответ на:
Всё, что нам предлагают на эту тему контролируемые российские СМИ - ангажированная кремлёвская пропаганда, не имеющая ничего общего с реальностью и с жизненными проблемами людей.

Опять плакатные утверждения. Вы какие российские газеты читаете? Какие выписываете? Какие российские телеканалы смотрите? Какие репортажи и статьи можете привести в качестве примера? Поймите меня правильно: уж очень мне нелюбимы разговоры обо всем и ни о чем.
И даже если все вышесказанное принять за правду, то какое отношение нынешний, пусть трижды плохой тандем имеет отношение к сталинской империи, НКВД, ГУЛАГу и т.д.? Вы ведь провели такое сравнение.
*Igor P. знакомое лицо11.11.09 12:23
*Igor P.
11.11.09 12:23 
in Antwort DVS 11.11.09 12:02, Zuletzt geändert 11.11.09 12:50 (*Igor P.)
В ответ на:
Вы какие российские газеты читаете? Какие выписываете? Какие российские телеканалы смотрите? Какие репортажи и статьи можете привести в качестве примера?

Обвинение меня в недостаточной информированности оставляю без комментариев.
В ответ на:
... какое отношение нынешний, пусть трижды плохой тандем имеет к сталинской империи, НКВД, ГУЛАГу и т.д.?

Что ж, извольте. Общие черты:
1. Сильная специально выстроенная вертикально укреплённая и непоколебимая государственная власть.
2. Отсутствие демократической альтернативной не приемственной избирательной системы.
3. Контроль над судебными органами и прокуратурой.
4. Однопартийность и, как следствие, отсутствие парламентской дискуссии, всеобщее единомнение и гарантираванная поддержка парламентом всех и любых властных предложений и начинаний.
5. Отсутствие независимых не подконтрольных СМИ.
5. Профессионально-наследственная приверженность НКВДистским методам и принципам, не пропорциональное место карательно-разведовательных органов в государстве, засилие КГБистов на ключевых государственных постах.
6. Гипертрофированное восприятие внешней угрозы и поиск внешнего врага.
7. Агрессивная политика по отношению к сопредельным независимым государствам.
Могу продолжить. По-вашему, это всё лозунги и плакаты?
По большому счёту, с учётом поправки на современность, мало что изменилось. Та же государственная машина, только чуть модернизированная и приспособленная к современной эпохе.
Leopolis semper fidelis!
DVS коренной житель11.11.09 12:49
DVS
11.11.09 12:49 
in Antwort *Igor P. 11.11.09 12:23
В ответ на:
Обвинение меня в недостаточной информированности оставляю без комментариев.

Игорь, это впрямь нехорошая черта, которая осложняет наше с Вами общение. Вы домысливаете за меня какие-то слова, которые я не писал. Это касалось и моего якобы "сталинизма", "прохановщины" и еще много чего. Теперь Вы считаете, что я Вас в чем-то обвиняю. Я задал вполне логичный вопрос, призванный выяснить источники Вашей информации. И по российской глубинке, о которой Вы, по-видимому, много знаете, и по СМИ, которые Вы, допускаю, интенсивно читаете и смотрите. Вы можете не отвечать, но настоятельно прошу Вас не приписывать мне чужие мысли.
Теперь по Вашим пунктам.
В ответ на:
Сильная специально выстроенная вертикально укреплённая и непоколебимая государственная власть.

Типичные примеры: США, Франция. Да и государства со слабой госвластью, как правило, недолговечны.
В ответ на:
Отсутствие демократической альтернативной не приемственной избирательной системы.

Неправда. В России есть множество партий, больших и маленьких. Даже партия со столетней историей, т.е. КПРФ. Если у Вас есть рос. гражданство, Вы можете голосовать за др. партии, не только "за Путина".
В ответ на:
Контроль над судебными органами и прокуратурой.

Факты?
В ответ на:
Отсутствие парламентской дискуссии, всеобщее единомнение и гарантираванная поддержка парламентом всех и любых президентских предложений и начинаний.

Это называется конституционное большинство. Так решил российский избиратель на прошлых парламентских выборов. В принципе, синхронные действия законодательной и исполнительной веток власти - не новое явление.
В ответ на:
Отсутствие независимых не подконтрольных СМИ.

Масса оппозицонных газет, ругающих Путина последними словами, от ультралиберальных до комми-ортодоксальных. Мне спросить, когда Вы последний раз стояли перед российским газетным киоском? Я недавно был в Питере, купил массу газет, и левых, и правых.
Инет вообще неподконтролен, а это тоже СМИ. ТВ: РБК, ТВЦ, Рен-ТВ, 5 канал Петербург.
В ответ на:
Профессионально-наследственная приверженность НКВДистским методам и принципам руководства страной, не пропорциональное место карательно-разведовательных органов в государстве.

Факты в студию! Процентное представительство бывших КГБ-шников в российском правительстве.
В ответ на:
Гипертрофированное восприятие внешней угрозы и поиск внешнего врага.

Это общее утверждение из сферы предположений. Факты где?
В ответ на:
Агрессивная политика по отношению к сопредельным независимым государствам.

Это пропаганда.
Боюсь, нам нужно завязывать с этой темой, т.к. она плохо стыкуется с предложенной темой дискуссии. Но если не вмешается модератор, ознакомлюсь с Вашими контраргументами. Только, пожалуйста, без "сталинист", "путинец", "враг всего живого"....
DVS коренной житель11.11.09 13:23
DVS
11.11.09 13:23 
in Antwort DVS 11.11.09 12:49
И вообще в догонку общий комментарий. Игорь, попробуйте посмотреть на мир под другим углом. Помогает, знаю по собственному опыту. Если Вы не любите нынешнее правительство РФ, это Ваше право. Но параллели со Сталиным тут совершенно ни к месту. В Вашем сознании Сталин - абсолютное зло, о чем Вы сам по-моему написали, вот Вы и ровняете все под одну гребенку. Современный управленческий аппарат России можно назвать вялым, недостаточно профессиональным и компетентным, коррупционным, забюрократизированным. Но никак не сталинским. Эта эпоха давно позади.
*Igor P. знакомое лицо11.11.09 13:26
*Igor P.
11.11.09 13:26 
in Antwort DVS 11.11.09 12:49, Zuletzt geändert 11.11.09 14:43 (*Igor P.)
В ответ на:
- Агрессивная политика по отношению к сопредельным независимым государствам.
- Это пропаганда. Боюсь, нам нужно завязывать с этой темой, т.к. она плохо стыкуется с предложенной темой дискуссии. Но если не вмешается модератор, ознакомлюсь с Вашими контраргументами. Только, пожалуйста, без "сталинист", "путинец", "враг всего живого"...

DVS, я тут на днях по случаю посмотрел получасовой док. фильм 1-го канала "Крым: полурусский полуостров." Без преувеличения, мне стало страшно... Я отчётливо понял, что ввод российскх дивизий в Украину, как это было с Грузией, не за горами. Сначала поставят в своих консульствах лавочку с экспресс-раздачей российского гражданства всем желающим и не очень, а затем с криком "Наших бьют!" начнут очередную "освободительную" войну. Это ужасно! Иначе, как нагнетанием истерии и подогреванием ситуации в оправдание своих великоимперских планов и КГБистских амбиций это не называется. Уверяю Вас, Украина относится к вышеизложенному с неменьшим страхом. Это ли не агрессивная политика по отношению к сопредельным независимым государствам?
Налицо кремлёвская, а не моя пропаганда и подготовка российского общественного мнения для будущего вероятного насилия.
В ответ на:
Факты в студию! Процентное представительство бывших КГБ-шников в российском правительстве.

Не будьте так наивны и не считайте министров ближайшим окружением президента. Министры во главе с премьером исполняют и претворяют в жизнь узкокабинетные решения, принимаемые за закрытыми дверями. Президент сформировал по своему усмотрению вокруг себя команду - огромный штат советников, экспертов, консультантов и проч., которые вырабатывают нужную ему концепцию, формируют точку зрения и формулируют президентскую позицию по всем вопросам. Они, сподвижники и проверенные единомышленники президента, а не министры, влияют на решения президента. И о них-то ни Вам, ни мне ничего не известно. Вы можете поручиться за их безупречное прошлое и настоящее? Я - нет.
Я далёк от теории заговора чёрных кардиналов, но реалии именно таковы, что из той "студии" факты не выносятся под страхом смерти, как завещал железный Феликс!
В ответ на:
- отсутствие парламентской дискуссии, всеобщее единомнение...
- Это называется конституционное большинство. Так решил российский избиратель...

Каким образом отсутствие альтернативной избирательной процедуры как таковой даёт Вам право рассуждать о мнении российских избирателей? Вы хоть знаете, что такое конституционное большинство, и в каких условиях оно вообще имеет место быть? Для Вас 99.6% депутатов-коммунистов в сталинском Верховном Совете СССР - это тоже конституционное большинство, не так ли?
Я лично у себя в стране не помню балланса даже 60% - коалиция на 40% - оппозиция. Сейчас у нас 58% на 42%, и это правительство считается очень устойчивым. Или, может быть, у Вас в Германии есть партия, получившая на выборах такое запредельно-нереальное количество голосов?
В ответ на:
... параллели со Сталиным тут совершенно ни к месту. В Вашем сознании Сталин - абсолютное зло... Эта эпоха давно позади.

А в Вашем сознании это не так, или не совсем так, или совсем не так?
Дай-то Б-г, чтобы эта эпоха осталась далеко позади. Пока я однозначно и уверенно, как Вы, этого констатировать, к сожалению, не могу.

Leopolis semper fidelis!
Ален коренной житель11.11.09 13:48
Ален
11.11.09 13:48 
in Antwort DVS 11.11.09 12:49
В ответ на:
Типичные примеры: США, Франция.

В этих странах тоже.как в России,глав регионов фактически назначает президент,а парламенты штампуют послушно правительственные решения?
В ответ на:
Контроль над судебными органами и прокуратурой.
Факты?
Вы свято уверены,что в РФ правосудие абсолютно независимо от исполнительной власти?
В ответ на:
Это называется конституционное большинство.

В тех европейских странах.где правящая партия имеет абсолютное большинство в парламенте,она и её лидер тоже отказываются перед выборами от прямых теледебатов с оппозицией ?
В ответ на:
СМИ. ТВ: РБК, ТВЦ, Рен-ТВ

Вы тщетно пытаетесь выдать дозированную сверху критику на российском ТВ за её независимость от Кремля.Я ни разу ни на одном из доступных мне российских телеканалов,в том числе и на РБК,ТВЦ,Рен-Тв не слышал действительно серьёзной критики действий президента или премьера.В лучшем случае мягкая критика работы министров и чиновников более низкого ранга.Даже такие передачи,как "Народ хочет знать" или "Национальный интерес" превратились в пародию на реальную дискуссию
  useruser постоялец11.11.09 14:07
11.11.09 14:07 
in Antwort Musiker53 23.10.09 10:57
Господа, может быть вернёмся к Бухарскому и Хивинскому ханствам?
Или обратимся к норманской теории. В неё хорошо укладывается всё вышеизложенное.
Пойдёмте из варяг в греки!
DVS коренной житель11.11.09 14:41
DVS
11.11.09 14:41 
in Antwort useruser 11.11.09 14:07
Вы правы. Вот проводится параллель Николай-Ленин-Сталин-Медведев.
DVS коренной житель11.11.09 15:04
DVS
11.11.09 15:04 
in Antwort *Igor P. 11.11.09 13:26
Не бойтесь! Крым никто захватывать не собирается. Сегодня в Кремле находится самое антиимпериалистическое правительство за всю историю России. И наиболее прагматичное. Только деньги.
Насчет экспресс-раздачи гражданства не нужно. Я сам из Украины и регулярно там бываю. Я знаю, как непросто получить рос. гражданство даже не всем желающим, а людям, имеющим на него право по действующему законодательству.
О Грузии уже говорили неоднократно. Вам, как представителю народа, который долго боролся за государственность и независимость, должны быть понятны аналогичные стремления осетин и абхазов. По идее.
О советниках и экспертах в окружении президента РФ известно довольно много. Есть и те, которые не афишируют свою деятельность. Я уверен, что Вы не знаете по именам всех советников израильского премьера или президента США.
В сталинском ВС СССР не было альтернативы. Был один блок коммунистов и беспартийных. В России можно голосовать, кроме единоросов, за Справедливую Россию, ЛДПР, разных патриотов и либералов, коммунистов и много кого. Выбор в бюллетене есть.
Что касается Германии, то такие партии у нас имелись. В Баварии, например, до последних выборов ХСС имело конституционное большинство в парламенте в течение десятков лет. И получало очень большие цифры на выборах.
DVS коренной житель11.11.09 15:07
DVS
11.11.09 15:07 
in Antwort Ален 11.11.09 13:48
В ответ на:
В этих странах тоже.как в России,глав регионов фактически назначает президент,а парламенты штампуют послушно правительственные решения?

Нет, там "Сильная специально выстроенная вертикально укреплённая и непоколебимая государственная власть". Дословно по аргументу Игоря.
В ответ на:
Вы свято уверены,что в РФ правосудие абсолютно независимо от исполнительной власти?

Не уверен. Даже думаю об обратном. Но предпочитаю факты.
В ответ на:
В тех европейских странах.где правящая партия имеет абсолютное большинство в парламенте,она и её лидер тоже отказываются перед выборами от прямых теледебатов с оппозицией ?

Есть страны, в которых теледебаты вообще не практикуются. Это свободная форма, шоу.
По СМИ мы уже с Вами говорили.
Ален коренной житель11.11.09 15:59
Ален
11.11.09 15:59 
in Antwort DVS 11.11.09 15:04
В ответ на:
Сегодня в Кремле находится самое антиимпериалистическое правительство за всю историю России[/цитата
Неужто правительства во времена Ельцина были империалистическими?
[цитата]И наиболее прагматичное. Только деньги.
Когда обьявляли отравленными грузинские и молдавские вина,то речь шла только о деньгах?Когда давали Киргизии 2 млрд долл ,то это были исключительно альтруизм и благотворительность?(Киргизы взяли деньги,а американская база всё равно осталась)
В ответ на:
Насчет экспресс-раздачи гражданства не нужно. Я сам из Украины и регулярно там бываю.

А я бываю в Приднестровье и знаю,что такое экспресс-раздача российского гражданства
В ответ на:
В Баварии, например, до последних выборов ХСС имело конституционное большинство в парламенте в течение десятков лет

Там тоже ландтаг проштамповывал все решения правительства ,а все телеканалы Баварии пели алилуйю премьеру?
*Igor P. знакомое лицо11.11.09 16:20
*Igor P.
11.11.09 16:20 
in Antwort DVS 11.11.09 15:04, Zuletzt geändert 11.11.09 16:26 (*Igor P.)
В ответ на:
Сегодня в Кремле находится самое антиимпериалистическое правительство за всю историю России. И наиболее прагматичное. Только деньги.

Хотелось бы верить... А даже если нынешних кремлёвских братков интересуют только деньги, и Россия - их вотчина и кормушка, - это нормально?
В ответ на:
Вы не знаете по именам всех советников израильского премьера или президента США.

Если и не знаю, то только потому, что не интересуюсь по причине отсутствия повода для интереса. За нас с дядей Сэмом я в этом плане как-то спокоен.
В ответ на:
В сталинском ВС СССР не было альтернативы. В России можно голосовать, кроме единоросов, за Справедливую Россию, ЛДПР, разных патриотов и либералов, коммунистов и много кого. Выбор в бюллетене есть.

Здорового выбора в бюллетене нет! За кого из перечисленных Вами "кандидатов" Вы лично голосовали бы? Или Вы отрицаете безальтернативность всей российской избирательной системы?
DVS, это даже не смешно. С одной стороны, есть Владамир Владимирович или его верный человек - временный ставленник, а с другой стороны, - клоуны, маргиналы и коммунисты. И это Вы называете альтернативой? Вам специально подсовывают не выдерживающие никакой критики формальные кандидатуры за пределами здравого смысла, а Вы полагаете, что во всей России, кроме этих двух, Жироновского, коммунистов и иже с ними, нет ни одного достойного кандидата.
В ответ на:
В Баварии, например, до последних выборов ХСС имело конституционное большинство в парламенте в течение десятков лет и получало очень большие цифры на выборах.

Так, "на вскидку", я не владею Вашими немецкими цифрами, но нет ни малешйего сомнения, что эти цифры - не 90% и даже не 80%!
Leopolis semper fidelis!
DVS коренной житель11.11.09 16:26
DVS
11.11.09 16:26 
in Antwort Ален 11.11.09 15:59
Ален, простите, но все указанные темы мы с Вами лично обсуждали неоднократно. Вы мои контраргументы хорошо знаете.
DVS коренной житель11.11.09 16:31
DVS
11.11.09 16:31 
in Antwort *Igor P. 11.11.09 16:20
В ответ на:
Хотелось бы верить... А даже если нынешних кремлёвских братков интересуют только деньги - это нормально?

Нет, не нормально. Мы о чем с Вами говорим? Я утверждаю, что а.) Нынешняя рос. полит. система никакого отношения к сталинской не имеет. б.) Нет у Кремля никаких имперских амбиций. Свою любовь к Путину я нигде не выражал. Считаю, что он недостаточно использовал свою огромную популярность и потенциал после 2000 г.
В ответ на:
Если и не знаю, то только потому, что не интересуюсь по причине отсутствия повода для интереса. За нас с дядей Сэмом я в этом плане как-то спокоен.

Вы не задумывались о схожих мыслях у россиян?
В ответ на:
Вы полагаете, что во всей России, кроме этих двух, Жироновского, коммунистов и иже с ними, нет ни одного достойного кандидата.

Я не знаю. Вопрос не ко мне. И не к Кремлю. Кремлю и ЕР комфортно. У них популярный президент, премьер и конституционное большинство в Госдуме. Задача оппозиции - нарушить это спокойствие. И где они, системные оппозиционеры? Ау!!
В ответ на:
Так, "на вскидку", я не владею Вашими немецкими цифрами, но нет ни малешйего сомнения, что эти цифры - не 90% и даже не 80%!

90 или 80% не получали ни Путин, ни Медведев, ни ЕР. Никогда. Такие цифры были нарисованы Саакашвили, это я хорошо помню. Кому еще? Назарбаеву по-моему.
  Инской посетитель11.11.09 17:00
11.11.09 17:00 
in Antwort DVS 11.11.09 16:31
В ответ на:
Вопрос не ко мне. И не к Кремлю. Кремлю и ЕР комфортно. У них популярный президент, премьер и конституционное большинство в Госдуме.

Да более того :
провели опрос , и 72 процента россиян считают себя счастливыми .
Некоторые врачи правда утверждают , что эйфорические состояния возникают в результате кризисов :
В ответ на:
Главный психиатр Санкт-Петербурга отметил, что беспричинное ощущение счастья является признаком некоторых психических заболеваний. "Больные синдромом маниакального состояния чувствуют эйфорию без причины, у них улучшается настроение", - пояснил он.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/11/11/happyrus/
Я не утверждаю , что все так и есть . Может , про 72 процента -- это перебор , или ошибка корреспондента .
Обычно бывает 110 процентов , а тут такой пессимизм в народе , что даже не верится , конечно .
*Igor P. знакомое лицо11.11.09 18:22
*Igor P.
11.11.09 18:22 
in Antwort DVS 11.11.09 16:31, Zuletzt geändert 12.11.09 06:47 (*Igor P.)
В ответ на:
Свою любовь к Путину я нигде не выражал. Считаю, что он недостаточно использовал свою огромную популярность и потенциал после 2000 г.

Мало нажил бабла?
В ответ на:
Кремлю и ЕР комфортно. У них популярный президент, премьер и конституционное большинство в Госдуме. Задача оппозиции - нарушить это спокойствие.

Задача нереальная при нынешнем положении дел с российскими СМИ и при существующей власти как таковой. Нам с Вами, как и всй России, просто ничего не известно о существовании другого принципиально отличного от КГБистского подхода к государственному управлению, к внешней и внутренней политике России. Задача оппозиции в нынешней ситуации носит оранжево-протестный, а не увещевательно-парламентский характер, и другого способа проявиться и громко заявить о себе у оппозиции я не вижу. Только так комитетская российская власть ответит за преступное враньё о гибели "Курска", за своё античеловечное поведение на Дубровке, за хамское отношение к жизни народа, за заказные убийства неугодных журналистов, ставшие нормой жизни в России, за ввод войск в независимое государство Грузию и другие свои недостойные выходки.
А Вы говорите!... Распад Российской империи, начавшийся более 100 лет тому назад, повлёк за собой процессы, которые продолжаются до наших дней.
Leopolis semper fidelis!
DVS коренной житель12.11.09 09:26
DVS
12.11.09 09:26 
in Antwort Инской 11.11.09 17:00
В ответ на:
72 процента россиян считают себя счастливыми .

Я за них рад. На основании опроса, который (если это тот же самый) проводился в ряде стран мира, можно проследить, что материальный достаток и положительная оценка полит. системы в государстве отнюдь не определяют счастье.
DVS коренной житель12.11.09 09:39
DVS
12.11.09 09:39 
in Antwort *Igor P. 11.11.09 18:22, Zuletzt geändert 12.11.09 09:40 (DVS)
Опять Вы заговорили лозунгами. Вы говорите о "КГБистском подходе" и "комитетской власти", но при этом на мое предложение посчитать комитетчиков в российском правительстве храните молчание. Вы говорите о каком-то загадочном "оранжево-протестном" характере оппозиции, а при этом не принимаете во внимание, что слово "оранжевый" даже в самой Украине является ныне табу и бывшие сторонники Ющенко высмеивают его самого, самого непопулярного президента в Европе, и его бездарную команду. Да и о шоу 2004 г. теперь не принято вспоминать. Вы о каком-то "хамском отношении к жизни народа", но при этом я даже не могу понять, были ли Вы когда-нибудь в России, если да, то когда в последний раз и где именно за пределами МКАДа. Вы говорите об убийстве журналистов, но при этом Вам невдомек, что дела расследуются, как дело об убийстве Бабуровой и Маркелова. Тезис о Грузии, параллель между правом, например, еврейского народа на свое государство и таким же правом осетин и абхазов, Вы также успешно проигнорировали. Аргументы про СМИ тоже не достигают Ваших ушей. Как я понял, Вы думаете, что Единой России или Путину, Медведеву рисовались какие-то заоблачные цифры по 80-90% и не удосужились даже заглянуть на сайт ЦИК РФ. У Вас есть твердые представления о России и о власти в ней и ничто не может их поколебить, никакой факт. О чем можно говорить?
26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 alle