русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Калашникову 90

2472  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
barsukow постоялец19.11.09 19:53
barsukow
19.11.09 19:53 
in Antwort дактиль 19.11.09 14:25, Zuletzt geändert 19.11.09 20:09 (barsukow)
Тут Вы правы - Эйнштейна никто не вывозил,и Нильс Бор - из Дании,просто я перечислял ЧЕРЕЗ ЗАПЯТУЮ великих ученых того времени
Тут суть не в том,кто в каком году попал в США,а в том -что в конечном итоге всех их взял под свое крыло Пентагон:
-одним была поставлена задача атомной бомбы,другим - химическое оружие ,третим ученым - ракетная техника
Вот к примеру ,программа Overcast :
"В распоряжении американцев оказался научно-инженерный и руководящий состав немецкого ракетного проекта во главе с генерал-лейтенантом Вальтером Дорнбергером и штурмбанфюрером СС Вернером фон Брауном. Теперь американцам как никогда становится очевидным колоссальное отставание Америки в области ракетостроения. С этого момента их главной задачей становится не создание собственных ракетных технологий, а воспроизведение результатов, достигнутых немецкими конструкторами. Все силы брошены на освоение чужого опыта.
В рамках секретной программы ?Overcast│ (?Облака│), военным командованием в условиях повышенной секретности было интернировано, а затем вывезено в США около 500 немецких специалистов в области разработки ракетной техники, а также богатейшие технические архивы ракетного центра в Пенемюнде...".
Это все я к тому,что в военной области очень много "заимствований" : Китай (и другие страны) заимствует автомат Калашникова.И при этом АК47 без всякой лицензии производят , другие - заимствуют танковые двигатели,третие- заимствуют чужих ученых (обе империи: и СССР и США ) и т.д.
  дактиль падчерица19.11.09 20:08
19.11.09 20:08 
in Antwort barsukow 19.11.09 19:26
В ответ на:
Двигатель - американский дизель воздушного охлаждения Теледайн Континентал AVDS-1790-5А с турбонаддувом. Дизель представляет собой форсированный до 900 л.с-двигатель AVDS-1790, ставившийся на американские танки М60 и израильские ╚Центурион╩ и М48. Трансмиссия также американская, Аллисон CD-850-6В, но модернизированная израильскими специалистами, полуавтоматическая, гидромеханическая, с гидрообъемным механизмом поворота.
ru.wikipedia.org

И при чем здесь нелецензионные копии, двигатели никто ведь в Штатах не крал? На данный момент "Меркава" чисто израильская разработка (хотя без Германии понятно не обошлось... двгатели американские по немецкой лицензии, собираются и модернизируются в Израиле :)), производится только в Израиле.
ПС. "Центурион" кстати не израильский танк, а английский. Эх, Википедия :).
barsukow постоялец19.11.09 20:23
barsukow
19.11.09 20:23 
in Antwort дактиль 19.11.09 20:08
Да,Вы правы - только что пересмотрел,в тесте Вики - явнная опечатка. Там у меня в 1 части поста - из другого (нормального) источника
Да я ,в принципе и не утверждаю,что Израиль втихаря "украл" моторы США для 1 модификации танков Меркава:
- это 2 союзные страны,все ОК и все в рамках военно-технологической кооперации
А вот все таки Калашников - талантливый инженер, свой АК 47 создал "на руках" (без всяких компьютеров)
gendy Dinosaur19.11.09 23:38
gendy
19.11.09 23:38 
in Antwort barsukow 19.11.09 20:23
В ответ на:
А вот все таки Калашников - талантливый инженер, свой АК 47 создал "на руках" (без всяких компьютеров)

так почему этот талантливый инженер с 9 классами образования за свою жизнь ни до ни после АК-47 не сумел ничего создать?
и какова роль Шмайсера , действительно талантливого инженера , создавшего до этого лучшие образцы стрелкового оружия германии
и находившегося непосредственно рядом до самой смерти в создании этого автомата?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

OVER-DRIVE знакомое лицо20.11.09 00:23
OVER-DRIVE
20.11.09 00:23 
in Antwort barsukow 19.11.09 11:23, Zuletzt geändert 20.11.09 00:38 (OVER-DRIVE)
Немугу понять почему луди в хайльброне не могут прозреть? Неужели вы еще верите во все это сами. Я тоже ранее верил и гордился державой, не кто мне антисовтскую мысль не вдалбливал я сам сложил 2+2 почитал, посмотрел тотже Хистори ченэл и понял что там правда была развечто названием газеты.
Подумайте сами как мог Калашников да еще на "коленке" сотворить сие "чудо"? Если бы не Шмайсер на ижмаше то я бы может и поверил в это. К сожелению мы правды не узнаем. Шмайсера не воскресить, Калашников ничего не скажет а государство никаких документов не покажет коли такие вообще имеются.
Nikolai0 знакомое лицо20.11.09 13:19
20.11.09 13:19 
in Antwort дактиль 12.11.09 21:11, Zuletzt geändert 20.11.09 13:26 (Nikolai0)
В ответ на:
Вспомнилось... я свой "Глилон" не редко "чистила" под напором воды ... на скоряк :).
Почистить скажем так в окопе = просто протереть фланелевой тряпочкой (у нас называлась "фланелит" и была в ранце у каждого)... Кстати процесс чистки М-16 или "Узи" точно такой же... В этом у АК приимуществ никаких нету.
Насчет штык-ножа... прикольная штука. Танкисты в Ливане обычно обменивали фонарики и другую лабуду на штык-ножи , цивье и магазины от "Калача". Прикид с деревянным "Калачевским" цивьем на "Глилоне" считался неотьемлеммым атрибутом настоящего "файтера" :)

1. Спешу выразить уважение, неужели вы служили в Цахале в прошлом? Возможно многие здесь знают, я просто не вкурсе. Но с арабами воевать не воевали, это вряд-ли.
Лицам мужкого пола здесь на ДК могу сказать, что если бы вы попали к израильскому младшему офицеру женского пола, которая бы вас обучала бы в Израильской армии, вам пришлось бы много попотеть, и съесть пыли, почувствовать на своем теле плетку феминизма. Это вам не на ДК дискутировать. Я даже сказал бы этот "дед" в форме хуже чем "дед" В СССР армии. Встать- лечь это детская забава, понимаешь. А с виду такая маленькая, забавная солдатка. А на самом деле- ураган.
Вот как вами командует, даже здесь.
Еще раз полное Дактилю уважение за возможные прошлые и будущие заслуги перед страной Израилем.
2. И вообще, скажу честно свое мнение, не сочтите за иронию- это правда- у нас коллеги по ДК могут убедить любого в чем угодно. Я бы сказал они почти гении.
Особенно молодцы люди, которые, приехав сюда вдруг или не вдруг стали убежденными германскими патриотами.
Пример: читая про автомат Калашникова, я лично не сомневался, в том что он его и изобрел. У меня мысли другой не было даже. А кто же еще? А вот и нет, я оказался неправ. Это немецкое изделие.
И почитав немного я уже готов поверить, что это дело рук и головы Шмайсера.
Почитав немного я уже готов поверить, что самолеты, ракеты, пушки, корабли, книги, культура, искусство, лекарства, ну, буквально, все на свете немецкого происхождения. Говорят, евреи, евреи, кругом одни евреи, а вот и нет, оказывается- немцы, немцы, кругом одни немцы.
И все действительно убедительно, очень убедительно.
Вопрос- где так научились убеждать? Ответ-в СССР, где же еще. Вот насколько сильна была советская школа, и советские ВУЗы. Воспитывали не советских граждан, а выращивали немцев с гражданством СССР, соответственно позднее немцев с Российским гражданством. Ну не в деревнях же этому всему научились в самом деле?
Вообщем молодцы. Приятно читать, много нового можно узнать, а главное- поверить ! И вам воздаст страна Германия по заслугам, несомненно.
OVER-DRIVE знакомое лицо20.11.09 15:36
OVER-DRIVE
20.11.09 15:36 
in Antwort OVER-DRIVE 20.11.09 00:23, Zuletzt geändert 20.11.09 15:43 (OVER-DRIVE)
Вот еще интерессная инфа для партиотов:
П.С. комунизм тоже немец придумал.
Leon93 коренной житель20.11.09 16:52
Leon93
20.11.09 16:52 
in Antwort Nikolai0 20.11.09 13:19
В ответ на:
Говорят, евреи, евреи, кругом одни евреи,

Это в ювелирных.
А насчет вооружений есть где-то на интернете интересное исследование происхождения вооружений. Все конструкции были придуманы либо немцами, либо русскими, либо их детьми -иммигрантами.
Есть только один бразильский автомат, корни изобретателя которого не прослеживаются и oн считается бразильцем.
turgai коренной житель21.11.09 21:09
turgai
21.11.09 21:09 
in Antwort Извар 13.11.09 22:17
В ответ на:
Перед присягой каждый солдатик должен выпустить эти три пульки и для многих это были единственными за всю службу!

Ну а нам задолго до присяги на первых стрельбах по 10 патронов давали, может потому что мы курсанты были, будущие офицеры
Извар старожил21.11.09 21:20
Извар
21.11.09 21:20 
in Antwort turgai 21.11.09 21:09
[цитата]Ну а нам задолго до присяги на первых стрельбах по 10 патронов давали, может потому что мы курсанты были, будущие офицеры[/цитата) Тем более если Вы были курсантом, а может быть и офицером, то должны знать что такое Курс стрельб. Начальное упражнение перед приёмом Присяги выполняется по грудным мишеням(фанерная мишень на которой крепятся зелёные мишени с белыми кругами) именно для того что бы определить способность воина к владению оружием!
turgai коренной житель21.11.09 21:45
turgai
21.11.09 21:45 
in Antwort Извар 21.11.09 21:20
2 грудные одна пулеметная, вы то стреляли при царе горохе а я в 1973м
barsukow постоялец26.11.09 10:06
barsukow
26.11.09 10:06 
in Antwort Извар 21.11.09 21:20
Из журнала в журнал, согласно которой во Вьетнаме американские солдаты, которым посчастливилось захватить или приобрести автомат Калашникова, предпочитали использовать его в в бою ,даже в расчете на трофейные боеприпасы, откладывая в сторону нанедежную в джунглях М-16.
На прошлой неделе электронные СМИ распространили отрицательные оценки американских винтовок, которые "в пустыне часто заклинивает", данные служащими оккупационных сил в Ираке. Американцы говорят, что AK-47 не только выносливее американской M-16, но и превосходит ее по мощи, а также удобнее в обращении. "В той войне, которую мы ведем, нам нужно убивать быстро", - откровенно признал, например, сержант МакКарсон. В "антисанитарных" условиях пропыленного насквозь Ирака автоматы Калашникова, которые попадаются американцам на складах и конфискуются на блокпостах, передают солдатам, продемонстрировавшим "умение пользоваться ими и необходимую сноровку" - впрочем, благодаря простоте советской модели ее, по-видимому, может использовать даже наименее умный солдат коалиции. Автомат Калашникова уважают также ближайшие товарищи по оружию - украинцы, которые недавно объявили о создании собственной модернизированной модели и в настоящее время заняты ее патентным оформлением, - не спрашивая российских разработчиков и не смущаясь невысокими характеристиками оригинала.
  Altwadd старожил26.11.09 10:35
26.11.09 10:35 
in Antwort barsukow 26.11.09 10:06
Не подскажите, жигули трофейные американцы тоже своим особо отличившимся солдатам дают как премию?
ну как те хаммеры что во время агрессии РФ на Грузию ВС РФ украли?
Nikolai0 знакомое лицо26.11.09 11:07
26.11.09 11:07 
in Antwort barsukow 26.11.09 10:06
В ответ на:
На прошлой неделе электронные СМИ распространили отрицательные оценки американских винтовок, которые "в пустыне часто заклинивает", данные служащими оккупационных сил в Ираке. Американцы говорят, что AK-47 не только выносливее американской M-16, но и превосходит ее по мощи, а также удобнее в обращении. "В той войне, которую мы ведем, нам нужно убивать быстро", - откровенно признал, например, сержант МакКарсон.

Это точно. Не знаю про электронные СМИ, но смотрю германское телевидение с новостями из Афганистана или Ирака и обращаю внимание, что у солдат коалиции, в основном показывают американцев и англичан, так вот, смотрю я, и вижу у них в руках знакомые автоматы АК и пулеметы.
Что это ?- Или позируют перед телекамерами, или закупили и используют, или трофейное, штучное.
Ну а почему не использовать?- калибр 5 с копейками- натовский стандарт патрон подходит. Стреляй себе.
Немцы, правда, со штатным своим стрелковым вооружением мелькают в кадре в Афганистане, не видел у них в руках АК. Или не показывают просто, в кадр не попали?
Может у кого-нибудь знакомые есть, кто в Афганистан был командирован, можно было бы опросить молодое поколение войск НАТО насчет данного вопроса.
Панаев свой человек26.11.09 17:16
Панаев
26.11.09 17:16 
in Antwort Freeborn 12.11.09 01:10
В ответ на:
Убеждён, что это неправда (про "невозможность" точного стреляния очередями). Мне пришлось достаточно много пострелять из АК. Удивляет, что такой простой автомат (разбирается за 10 секунд) даёт настолько хороший handling и точность стрельбы.

п...и провокация (С) не стреляет он точно хоть убейся ап стенку - первый идет куда целиш, остальные уводит крен зает куда, поэтому из Калаша рекомендуется стрелять - суууупер короткими очередями прицельно ..целиш в живот и со 100 метров остальные два идут в грудь и еси повезет в голову, птому как мало того ше его вверх ведет дак еше и влево ,по диагонали некисло...дак шо какие там "точности попадания" ?? стреляй в упор и на вскидку с 50-100 метров и будет тебе шастье :)
В ответ на:
только что установленный оптический прицел.

гыыы..и куда его крепють ?? изолентой черной на крышку ствольной коробки или сразу на приклад ну , кулибины, кудать усе таки ???
В ответ на:
для этого в магазин заряжаются патроны в следующем порядке: 2 обычных патрона, 1 трассер и т.д.

вообше то 3 к 1
В ответ на:
Так как прицел сбит, то ты после второй-третьей очереди все равно попадаешь очередями (!) в цель

в цель соседа ?? ну може конечно
В ответ на:
просто в прицеле берёшь "две шапки влево и три пальца вверх" от цели

и шо это Вы изобразили ??
эээ...ох мне стрелки ворошиловские вооше-то если ствол ведет ВЛЕВО значи поправку надо давать ВПРАВО
В ответ на:
Да, пристрелка оружия в ночных стрельбах - это тоже супер-развлекалово :)

да хто спорит ?? ниче не видно, тока трассеры носятся - веселуха, особенно еси патронов дофига но мы вроде здесь про точность стрельбы
В ответ на:
Первый патрон из магазина нужно разогреть в руке, иначе он не досылается в патронник.

ага, если патронник покрыт толстым слоем льда , тогда может и не досылается но обогреть,накормить и приласкать никогда не вредно
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
Панаев свой человек26.11.09 17:20
Панаев
26.11.09 17:20 
in Antwort Freeborn 12.11.09 02:04
В ответ на:
Солдаты их не достают, и чаще всего чистят свой автомат своими "штучками" и "причиндалами".

мой "причиндал" или "штучка" явно в ствол калаша не влезет, я б в артиллерию пошел ...гаубичную обмотал причиндал тряпочкой и чистиш - и начальству приятно и тебе
нааашыыы жооооны пушки заряжооооны , во де нашыыыы жооооны
Панаев свой человек26.11.09 17:25
Панаев
26.11.09 17:25 
in Antwort Пикуль 12.11.09 20:59
В ответ на:
на счет ночной пристрелки... скажите, зачем пристреливать оружие ночью? это ведь сложно...

зато феерично
Панаев свой человек26.11.09 17:28
Панаев
26.11.09 17:28 
in Antwort Извар 13.11.09 20:53
В ответ на:
АК - 47 в СА с закрытыми глазами разбирал за 7 минут!

ээээ...камрад, вообше то 7 секунд разборка, 15 сборка
Панаев свой человек26.11.09 17:31
Панаев
26.11.09 17:31 
in Antwort Пикуль 13.11.09 21:15
В ответ на:
солдат тургай, на первых стрельбах, полный магазин не дают... впрочем и на вторых тоже... вы шутник, дядя тургай... лгунишка...

ну не важно..главное что 35й патрон в магазине оказался лишним
Панаев свой человек26.11.09 17:35
Панаев
26.11.09 17:35 
in Antwort turgai 13.11.09 21:26
В ответ на:
Пьянкой никогда не занимался пригласите докажу

умгу...проведение следственного эксперимент - закрывается стол с поляной и яшиком коньяка с Тургаем в комнате, через 8 часов открывается....Тургай , с трудом открывая глаза "ну не шмогла я, не шмогла" (С)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle