Преступленя Немцев против человечества. Мне стыдно
взгляд местных немцев на это прагматичен, все это - история, из нее сделаны выводы,
пора подвести черту. ну не в состоянии германия в течение 100-200 лет всем потомкам
платить. и хорошо. монголия то поди тоже не платит потомкам убитых на куликовом поле.
Мне вспоминается анекдот. Американец упрекает советского гражданина:
- У вас нет свободы слова: я вот например могу выйти на лужайку перед Белым Домом с плакатом "Рейган - козел" и мне ничего не будет.
- Позвольте, как это нет! - возражает собеседник - я тоже могу выйти на Красную Площадь с плакатом "Рейган - козел" и мне тоже ничего не будет...
вообще-то я белый и пушистый
Take it easy,but take it.
Я тоже не видел этот фильм,но,если он был показан в воспитательных целях для нынешних российских тинейджеров,то это было сделано правильно,а если для того,чтобы пристыдить сегодняшних немцев,как нацию,то это лишнее
Типа "не читал но осуждаю". Естественно это было сделано "для воспитания российских тинейджеров". Полагаю, немецкие российское ТВ не смотрят...
Фильмо я действительно не смотрел,но принял за основу комментарии автора топика и из них сделал свои заключения,не претендую,что они единственно верные.
Конечно,местные бюргеры не смотрят российское ТВ,его смотрят те,кто получает в том числе и за это зарплату и делает соответствующие комментарии на местном ТВ или в прессе.Среди первых,кто приходит на ум Томас Рот из ZDF.И это нормальная практика во всех странах.
Достаточно много общаюсь с немцами, и ни разу не чувствовал подобного отношения. Напротив, в бедах выпавших на долю Германии они винят целиком себя. Можно даже сказать отношение к русским намного лучше, чем ко многим другим категориям иностранцев. Есть конечно особая категория немцев - Vertriebene - но если они и имеют к кому-то претензии, то скорее к чехам и полякам, чем к русским.
Не думаю, что имеет смысл углубляться в этой теме в детали российской истории, но хотелось бы узнать, что означает в вышеприведенном контексте слово "афера".

Дело было в Мюнхене ...
Иногда самобичевание и фиксация только на преступлениях нацизма доводят до такого абсурда, что стоило Stéphane Courtois опубликовать великолепную и на мой взгляд уникальную в своем роде книгу "Das Schwarzbuch des Kommunismus", как на него налетели своры левых псевдоинтеллектуалов, называющие автора фашистом. Конечно, есть тут, наверно, своего рода романтика - считать себя самой ничтожной и преступной нацией.
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
А русским быть никому не стыдно? Все дружно пинают немцев за Гитлера и шесть миллионов убиенных евреев, и никто не вспомнит о Сталине о десятках миллионов людей разных национальностей, убитых для того, чтобы все остальные от рождения жили в страхе. А наша славная победа во второй мировой, оплаченная опять же миллионами напрасных жертв? Кстати о русских победах: Афганистан - это тоже победа?
А англичанином быть никому не стыдно, не стыдно принадлежать к нации, которая аккуратно стирала в порошок жилые кварталы Гамбурга, Франкфурта-на-Майне, Дрездена?
А может кто-нибудь желает стать американцем и гордиться сожженной Хиросимой?
Победителей, как известно не судят, и лишь поэтому мы имеем сейчас возможность важно рассуждать о вине немцев. Вина же их заключается в том, что они со своей основательностью и стремлением доводить дело до конца совершили то, о чем мечтали, например Франция (дело французких жандармов, добровольно помогавших депортации евреев в Германию) и Польша (о последней читайте:У. Стайрон.Выбор Софи). А между я встречал среди немцев я встречал людей, родившихся после войны, ощущающих личную вину за совершенное во времена Гитлера. А много ли русских чувствуют вину за подвиги Сталина, а не гордятся им? А сколько тех, кто жаждет нового Сталина?
Так почему же никому не стыдно быит русским?
Но вам это неинтересно, бревно в собственном глазу не мешает и даже способствует изучению чужих грехов.
Оставьте немцев в покое. Наша вина перед собственным народом слишком велика, чтобы мы могли с видом праведников осуждать их.
Красиво все начиналось... Униженная нация обрела второе дыхание, заработала промышленность, остановилась инфляция. Все было так просто, так понятно - кого любить, кто враг.
А потом немец очнулся, и долго не мог понять, как же могли произойти все кошмары, о котором ему рассказали на Нюрнбегрском процессе.
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему :)
А мне,например,не стыдно и не больно.Я с гордостью ношу свою немецкую фамилию,хотя для немцев я -русский.Но это пройд╦т во втором поколении.
Irren ist menschlich
Гитлер жив в сердцах молодых русских.И это с лихвой перекрывает то "преимущество", что по ОРТ показали фильм "Цвет войны".Вот там эти фильмы и надо показывать,а не то парад скоро с 9-го мая будет перенес╦н на 20-е апреля.
Вот как интересно вс╦ поворачивается.Когда-то это было не мыслимо,так же как и нападение США на Афганистан.
Теперь оста╦тся только России на Вьетнам напасть.

А я вчера посмотрел фильм "Опаленные солнцем" .Сл╦зы у меня не появились,но больно и стыдно мне тоже стало.
Irren ist menschlich
Еще один миф. Кто, например, проиграл "Крымскую" войну 1853-56 года? И вообще самые непобедимые страны всех времен и народов - безусловно США, Канада и Швейцария (можешь проверить по энциклопедии).
Ошибкой тысячелетия (второго) были названы все военые походы против России...
Ты конечно монгольское нашествие прежде всего имеешь в виду?

очевидно, не избежать подобных нападок определенной стороны. Для моих старых
солдат, как и для меня лично, понятие милитаризм означает не что иное, как
пустую игру в парады, хвастливое подражание солдатскому языку, чрезмерное
увлечение солдатской выправкой, а также культивирование их в условиях
гражданской жизни, - т. е. все то, что отвергает каждый истинный солдат.
Именно солдат больше, чем кто-либо иной, испытывает на себе ужасные
последствия войны и поэтому как человек относится к ней отрицательно.
Солдату чужда всякая мысль о честолюбивых захватнических планах и политике
силы. Мы стали солдатами для того, чтобы защищать отечество, и для того,
чтобы подготовить из нашей молодежи людей честных и способных с оружием в
руках оборонять свою страну, и мы охотно выполняли эти свои обязанности. Мы
считали, что военная служба является для нас выполнением высокого долга,
основанного на любви к своему народу и к своей стране. Национализм означает
для нас эгоистическое преувеличение своей любви к отечеству и заносчивость
по отношению к другим народам и расам. Нам чужды такие чувства. Мы любим
свою страну и свой народ, но мы уважаем также и другие народы и присущие им
особенности. Мы и в дальнейшем не будем отказываться от \10\ любви к своему
отечеству, от высокого чувства национального долга. Мы не дадим смутить себя
непрестанными обвинениями в национализме. Мы хотим остаться немцами и
останемся ими.
Ето цитата из книги:"Гейнц Гудериан. Воспоминания солдата".<http://www.lib.ru/MEMUARY/GERM/guderian.txt>
Я не заступаюсь за немцев, но и не оправдываю СССР. Война была и это факт, самая страшная война в истории Человечества, но нужно найти причины, которые послужили для ее начала. Вот на этот вопрос надо искать ответ, что бы такого ужаса больше не повторилось.
С уважением...
Конечно, для будующего нужно хорошо помнить прошлое, в назидание. Но нельзя винить весь народ!
Ненавижу людей, которые пальцем показывая на одного человека, рассуждают о всей нации. Ну не бывает "плохих" или "хороших" народов!
А в Германии действительно много внимания уделяется трагедии 2-й мировой. Они хотят, чтоб потомки это помнили! Не зря каждый год идёт "Список Шиндлера". Сериал: "Соратники Гитлера" не сходит с экранов.
Наверное, нужно чаще немецкое телевидение смотреть!

Я не согласен с тем,когда сегодня восточных немцев обвиняют в иннертности и не желании приспосабливаться к рынку.По-моему эти разговоры распускают те,кто сразу после объединения с больших трибун заверял,что экономика новых земель подтянется к уровню старых максимум
через 10 лет.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
В ответ на:Как могла наша нация, подарившая миру великих инженеров, уч╦ных , поэтов, композиторов сотворить такое!
Полностью согласен, "im Land der Dichter und Denker" с таким великим наследием культуры проявляется варварство такого масштаба √ кто бы мог подумать? За национал-социализм должно быть стыдно тем, кто его допустил или сам участвовал в варварстве. Но новые поколения должны нести ответственность за то, чтобы подобное никогда не повторилось и преступления не забывались. Для этого надо уметь критически относиться ко всему. И я уверен, что никакой из народов так критически не относится к своему прошлому, не сделал столько выводов, как немецкий. По-моему это уже есть причина не испытывать стыд за свою национальность.
Грустный вывод: Из небольшой толпы из 37 чел. только один задумался..
А теперь перенес╦мся в год эдак 1933..Он бы подумал а куда нас это привед╦т? Все остальные бы кричали " Хейль Гитлер"
А что же будет? каков результат этого "перенесения". НУЛЕВОЙ.
Никогда еще рассмотрение т.н. "уроков истории" не предотвращало
того, что человечество садилось в очередную лужу.
Никогда и нигде.
Частенько от самокопания вред один. Возьмем "зеленых" с их зачарованным
антимилитаризмом. Ясно, что есть ситуации, когда ПРИХОДИТСЯ вмешиватся.
Иначе получится как у Солженицына "Они отдадут <(>СССР<)> Турцию, если
это позволит хоть на неделю отложить всеобщую мобилизацию".
Или возьмем случай с Израилем. Зачарованность картиной "угнетения палестинского
народа" не позволяют тем же зеленым взглянуть на проблему с иной перспективы,
чтобы обнаружить что в этот раз именно палестинцы являются современным пондоном фашистов.
Итак, "уроки истории" бессмысленны, т.к., не предотвращая новых конфликтов,
они создают интеллектуальные запретные зоны, тем самым скорее способствуют
новым противостояниям.
------
РУЛЕЗЗ в массы!
<http://ubijkon.strana.de>
Во1х не все из здесь присутствующих немцы. Нам-то чего ваших преступлений стыдиться?
Во2х, многие Ваши соотечественники узнали о преступлениях гитлеровского режима задолго до демонстрации так потрясшего Вас фильма и успели это "открытие" переработать в более сознательные формы, чем стыд.
А что такое "пондон"?

Да и вообще, о таких вещах задумываются основательное набив брюхо. "Когда кони сыты, они бьют копытом" (с).
На самом деле в Германии очень много нацистов и прочего дерьма,поэтому эта страна тем более пока забывать прошлое права не имеет.
Германия в этой войне напоминает мне отца,взбешенного непослушным ребенком,которого он затем сильно избил,до крови,однако ребенок(Россия) сумел защищаться и затем на подмогу ему пришли соседи.Такого ╚папочку╩ затем конечно строго наказали.Соседи плюются,и при возможности тыкают ему происшедшим с надобностью или без нее(т.е в своих целях).Папа же просит у ребенка прощение,мол больше делать так не буду,да ты и сам вроде хорош,такие шалости вытворял.Ребенок же не может погасить обиду сразу,а может и вид показывает больше,чтоб получить побольше игрушек,сладостей и прочей ерунды.
Вообще,если так близки друг-другу, то конечно лучше все выяснять не кулаками,а диалогом и общением.
Во-во, на Украину, и вспомним продотряды, вспомним сколько людей погибло... и обвиним в этом немцев. А еще вспомним ГУЛАГ и тоже немцев обвиним. Сколько людей погибло от Совет ской власти?, кто-нибудь из статистов подсчитал?
Мне кажется что СССР имеет не меньше вины чем Германия.
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!
Как это мило.
Все остальные бы кричали " Хейль Гитлер"
Да не кричали бы мы "Хейль Гитлер"!
Мы бы кричали "Хайль Хитлер"!
А теперь пренес╦м ГРЕКУ в СССР 30-х.
Что бы он кричал?
"Да здравствует товарищ Сталин!Отец наш родной!"

Irren ist menschlich
Мои бабушки и дедушки - все из раскулаченных и сосланных.Не история ли это евреев в Германии?
А не протребовать ли нам материального возмещения от нынешнего российского правительства?
Думаете,будет смешно?
Вот и я так думаю!
Так же,как в Германии сейчас запрещена свастика,следовало бы в России запретить серп и молот.Не менее человеконенавистная идеология.Физическое уничтожение другого класса с последствующим распространением на всю планету.Классно!
Так что давайте будем лучше все дружно стыдиться того,что мы - люди,как сказала feliss !
Irren ist menschlich
Ну и где же вы такое вычитали? Может быть, в манифесте коммунистической партии? Или еще в каких ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ источниках? Процитировать не соизволите?
http:// http://www.manifesta.narod.ru/rtext.html
Насколько мне известно, речь не шла о физическом уничтожении буржуазии как класса. Такие лозунги выдвигались только полуграмотными ораторами, вроде незабвенного Полиграфа Полиграфыча Шарикова. "Все забрать и поделить"

И идеология, на самом деле, вполне гуманная. То что реализовали, как всегда, через... Ну так это уже наша вина, не идеологов.
На ошибках надо учиться, а не стыдиться. Мне самой бывает обидно за Германию, за то что е╦ прошлым все кому не лень понукают. КоммОн.
Да что Вы говорите? А о каком же уничтожении шла речь? Моральном?
Как репрессиям, гонениям, так и непосредственно физическому уничтожению подлежал целый ряд классов: дворянство, буржуазия, как крупная, так и мелкая, купеческое сословие, офицерский состав царской армии, духовенство, зажиточные слои крестьянства, представители "реакционной" интеллигенции... И их уничтожали. И все забирали, и все делили.
"Мало расстреливаем профессуры!" - В.И.Ленин. Грамотный оратор, идеолог и политик, и самый человечный человек, как Вам известно. Выходит не его вина, и не его соратников, а наша с Вами.
А так идеология - да, гуманнейшая, не придерешься..

В ответ на:"Мало расстреливаем профессуры!" - В.И.Ленин.
Сразу вспомнились слова: "Взбесившихся собак я требую расстрелять, всех до одного." - Генеральный прокурор СССР Вышинский. И это высказывание характеризирует все отношение к "классовым врагам", они не люди, таких проще уничтожить, даже совесть останется чистой.
В Германии запрет свастики - это одна из мер против вероятного возрождения фашизма.И это правильно.Und das ist gut so.Уберите этот запрет.И вас в глазах запестрит от свастик.Преувеличиваю,конечно,для красного словца,это Полиграф Полиграфыч во мне говорит.
Не хотел продолжать эту дискуссию,скажут опять,что на germany.ru всегда с немецких преступлений против человечества переходят на русские.
Но Вы я смотрю,ещ╦ вопросы имеете.Ваша вера в эту ,по сути своей, "гуманную идеологию" меня поразила.Так что скажу в сво╦м стиле.Коммунистическую партию - запретить, манифест - сжечь,серп и молот - запретить.И провести в Москве показательный процесс заочно над этими революционными убийцами,у которых руки по локоть в крови.Для чего? Для того,что бы этот призрак коммунизма никогда больше свою голову поднять не смог.А то я смотрю Вы ещ╦ верите в эту утопию,сказочку от демагогов,которые просто хотели взять власть в свои руки.
Или вы придерживаетесь той версии,что пролетарская революция в одной стране не возможна,надо сразу добиваться всемирной?
Ну-ну,давайте,Роза Люксембург Вы наша.

На ошибки мои внимания не обращайте,я 14-ый год в Германии живу.Если хотите,можем пообщаться на немецком.
Irren ist menschlich
Мне тоже читать стыдно

Ничего они не выбирали,как минимум те,кто жил в 1989 году.Это вс╦ равно,что сказать,что мы с Вами выбрали в 1917 социалистический путь или в 1991 выбрали сепаратизм,а кое где и национализм.
И сколько по Вашему мнению восточных немцев желают восстановления ГДР?
Смотрю иногда по местному ТВ сюжеты о восточно-германских городках,где официально уровень безработицы доходит до 30%;думаю,что в таких местах большинство именно так и думает.
Совершенно верно,есть и были двойные мерки,как и сегодня,например,и они-то и заведут Запад в могилу,если он не одумается.
Коммунистическую партию - запретить, манифест - сжечь,серп и молот - запретить. И провести в Москве показательный процесс заочно над этими революционными убийцами,у которых руки по локоть в крови
Можно... А еще можно, руководствуясь тем же принципом, запретить Евангелие, сжечь все труды на эту тему, а потом устроить показательный процесс над Папой, Патриархом и еще парой-тройкой высших церковных чинов за ужасы Средневековья, разгул инквизиции, крестовый походы, уничтожение раскольников и еще за многое.

Поймите меня правильно. Я не призываю хватать красное знамя и идти на баррикады. Это уже было, и результат мы знаем (не сногсшибательный результат, во многих аспектах) . Я предлагаю другое - изучить, проанализировать и найти в этой идее то ценное, что может пригодиться. Кстати, именно благодаря трудам Маркса и событиям 1917 г. в России современное капиталистическое общество выглядит именно так, каким мы его видим, а не таким, каким оно было в начала XX века.
Кстати, за что уважаю немцев - за склонность все анализировать.

И после всего этого немцы может ума набрались - нифига! Прошедшие 60 лет их ничему не научили - они и остались эгоистами, хамами, безкультурщиной, сплетниками, завистливыми.... Можно долго продолжать. Конечно "все немцы" - громко сказано - большинство.
"за то что е╦ прошлым все кому не лень понукают" - ну ведь и наших погибших родственников не вернешь. Пусть еще подольше понукают.Они ведь, гады, нацистам и пенcию платят. И их еще жалеть после этого???
А про русских этого нельзя сказать?
ИМХО, немецкое жлобье от русского жлобья отличается очень немногим. Оного жлобья хватает среди представителей любого народа. Я, как русский человек, имею право это утверждать.

Предлагаю принять как факт следующие утверждения:
1) Была долгая и кровавая война.
2) Войну начали НЕ НЕМЦЫ, а немецкое ПРАВИТЕЛЬСТВО во главе с Гитлером. И вообще, НАРОД сам по себе не действует, а идет на поводу у лидера.
3) За пролитую кровь несет моральную ответственность каждый, кто держал в руках оружие, находясь на чужой территории. Каждый отдельно взятый индивидуум, но не народ.
Это - что касается истории. Теперь о наших днях. Стыд, равно как и взаимные упреки - бесполезная трата времени и сил. Ошибок не надо стыдится. Их надо или исправлять, или хотя бы осмыслить и постараться вынести из них какой-то урок.
А тут такая взаимосвязь: если не отказались от своего прошлого,то платят как нацистам бывшим,так и пострадавшим.Если бы отказались,то не платили бы не тем,ни другим.
До сих пор юристы путаются,должен ли солдат обсуждать приказы и виновен ли он,если этого не сделал.Тут тёмный лес,можно и так и так трактовать.
Помните, как у Высоцкого:
Никто поделать ничего не смог.
Нет - смог один, который не стрелял.

Я не призываю брать в руки знамя со свастикой и идти на баррикады. Это уже было, и результат мы знаем (не сногсшибательный результат, во многих аспектах) . Я предлагаю другое - изучить, проанализировать и найти в этой идее то ценное, что может пригодиться.
Я не собиралась спорить, просто это один из взглядов.
И Вас эти гады, а главное, дураки - к себе впустили и платят.
//они и остались эгоистами, хамами, безкультурщиной, сплетниками, завистливыми.... //
Вот и Вы, где бы Вы ни жили, останетесь эгоистом, хамом, сплетником и завистливым - как и полагается совку. И будете исходить своей совковой ненавистью, бескультурием и завистью к тем, кто сумел обустроить цивилизованную и достойную жизнь в своей стране, в отличие от того загаженного бардака, откуда Вы счастливо уехали.
А сожженные Белоруссия и Молдавией и погибшие родственники тут ни при чем. Они Вас в действительности вовсе не волнуют.
В ответ на:Мдаааааааа, а за 20 миллионов погибших росиян не обидно??? А за сожженную Белоруссию и Молдавию???
Обидно, очень обидно за каждого человека, который стал жертвой бесноватого фюрера. Но позвольте встречный вопрос, раз мы уже взялись заниматься черной арифметикой, хоть это и не достойный стиль дискуссии. Знаете ли Вы, сколько жертв востребовал коммунизм?
В ответ на:И после всего этого немцы может ума набрались - нифига! Прошедшие 60 лет их ничему не научили - они и остались эгоистами, хамами, безкультурщиной, сплетниками, завистливыми.... Можно долго продолжать.
Вы подумаете, что я шучу, но я честно скажу, что такого хамста, эгоизма, бескультурщины и зависти я нигде не встречал, как в России. Согласен, это зависит от среды
общения каждого и само восприятие субъективно.
В ответ на:ну ведь и наших погибших родственников не вернешь. Пусть еще подольше понукают.Они ведь, гады, нацистам и пенcию платят. И их еще жалеть после этого???
Моих в шахтах и на сплавах Сибири погибших родственников также не вернешь, но никогда не слышал, чтобы кто-нибудь из родных называл за это русских гадами. А если Вы считаете, что только немцы были способны на те преступления, то откройте учебник истории. Тут очень верно заметили, преступления против человечества совершают люди, а не народы.
Я ГОРЖУСЬ БЫТЬ НЕМКОЙ!!!!
Российские немцы пережили столько всего..пережили унижения..пережили репрессии...и сохранили свою культуру..свой язык...и поэтому я горжусь нашими предками..горжусь тем что я тоже немка...
Патриотически получилось но так ведь и есть.
Это было у меня в России .
я пошла получать паспорт и в графе национальность я поставила немка...
Так девушка в паспортном столе начала меня предупреждать что мол с этой нициональностью мне по жизни идти...чтобы я подумала чтобы изменила..
Смешно бы это выглядело если бы под фамилией Шмидт стояла национальность русская..

А как бы хтелось многим сейчас стать немцами чтоб уехать сюда..к нам...!!

А я считаю, что 1991 год выбрали мы, а 1917 - несомненно наши предки. Нечего строить из себя девственниц. Кстати не вижу причин ставить между этими событиями знак равенства. Сколько человек погибло в гражданскую? А сейчас - ну может сотня тысяч чеченцев. Масштабы не те. В 89 году немцы безусловно выбирали. Не выбирали они в 49 году, который собственно я и имел в виду.
думаю,что в таких местах большинство именно так и думает.
Вы бы лучше приехали в "такие места" и поговорили с людьми. Тогда бы глупостей не думали.

Неужели большинство восточных немцев из тех,что не имеют работы,рады тому,что живут на подачку?Я действительно не в курсе,но мне трудно такое представить.
Сталинские репрессии против собственного народа не могут служить оправданием для преступлений нацистов на оккупированных территориях.Пусть каждый отвечает за себя.
Это потому, что Вы все привыкли мерить колбасой и считаете, что таких большинство.

Так ведь как раз и наоборот,если бы я так думал,то радост# восточных немцев,получающих пособия была бы мне понятна.А единство России и Украины,да ещыхо Белоруссии я бы действительно приветствовал.
Я считаю Германия уже сполна выпила свою чашу стыда и раскаяния и может прямо смотреть в глаза всем народам мира. Очередь - за другими...
Никакие.Россия,как преемница СССР ни перед кем не извинялась ни за репрессии 30-х годов,ни за период 1991-2000гг.,даже более того,виновные в последнем живут на полном гособеспечении и пользуются почестями и неприкосновенностью.И,если будет топик на эту тему,будьте уверены,я не промолчу.Но,его пока нет,а этот топик касается Германии.
А зачем ждать? Создавайте... Мой пойнт был в другом. Конечно топик был поднят немцем и в общем ничего плохого нет в том, что ему стало стыдно. Ну не знал человек о преступлениях гитлеровского режима, а тут вдруг ему глаза открыли и он почуствовал свою сопричастность к этим преступлениям. Однако его упреки в том, что немцам не стыдно - явно не справедливы и я только хотел указать на этот факт. В частности примеры других стран были приведены для того, чтобы подчеркнуть как выглядит Германия на общем фоне, а также сказать, что утверждение "Германия совершила больше всех преступлений" - несправедливо. Справедливо сказать - Германия начала и проиграла две самые кровопролитные войны в Европе в век когда победителей не судят. Все. Точка.
Все открытия, все инженеры и писатели, которых Германия дала миру, были евреи, и все великие изобретения сделаны евреями! Ура!
Даже переворот 17 года в России - тоже работа этой замечательной нации, к которой я скоро буду принадлежать! Зачем нам, собственно, немцы в Германии? Неплохо бы, кстати, разъяснить правительству Украины необходимость выплаты компенсаций евреям, переезжающим в Германию!
Заранее не согласен со всем, что вы мне возразите! Учусь быть евреем в оппозиции.
..Я старый солдат, Мадам...
"Советcкий Союз никогда не начинал первым войну ..." - чушь и провокация , вспомни Китай , Финляндию , Прибалтику в сороковых годах , Японию...
вспомни слова Сталина - "...всех немцев и чеченов на одну баржу посадить и посредине Волги утопить..." - за такое не стыдно ? ...
emi .
Seek happiness in victory - but never in peace.
кстаи , о Беларусии и Молдавии - незабывай бендеровцев , не пеняй вс╦ на немцев...
emi .
Seek happiness in victory - but never in peace.
Хочу заметить, что история такая штука, что как было на самом деле - никто не знает, а потом историки пишут книги,где трактуется вс╦ на свой вкус...Мне кажется незачем копаться в истории - вс╦ равно вс╦ врань╦. Гораздо полезнее покопаться в настоящем.
Конешно эта не их вина больше виновата Россия не могут найти воен коматох данные.
Я конешно не хочу уменьшить достоенство других стран, они также воевали но больше конешно пришло На Россию.
Бэндэровци не включины в список они сразу продались. На то они и БЭНДЭРОВЦИ
Это Германии стоит стыдится она и стыдится ведь не даром фильмы и песни военных лет в Германию в воз не разрешон. Германия хотела завоевать мир но рассползлась по швам. Это они сжигали Города, Уничтожали семьями, уводили Людей в конс лагеря включая детей это они проводили над людьми опыты, помещали в газовые камеры, залотой запас Германии "Рэймаха" пополнялся золотыми зубами и пломбами людей.
P.S.
Не когда не забуду Заставку ОРТ "День победы". Ребеденок смотрящий навас глозами слез. Освобожденный с Конс лагеря........................

Давно так искренне не смеялся!
То он казахский немец,то он гордится своими дедами и Россией,которые Европу и Германию освободили.
В Семипалатинске,по-ходу,бОльшую дозу радиации получить можно,чем в Чернобыле.
I´ll be back .
Защищали свою страну как могли. Украину я имею ввиду.
Галицию СССР аннексировал так же как и Прибалтику.Почему ей,Галиции,не дают теперь самостийность?Сами не живут и Украине жить не дают.А так бы е╦ в НАТО приняли,а там глядишь лет через 180 и в ЕС.
Да много чего он говорил."Гитлеры приходят и уходят" это тоже не Гитлера слова.Зачем вырывать отдельные фразы из истории?

Вообщето я писал что я Немиц из Казахстана а не казахский немиц кто меня так успел уже окрестить я не знаю.
Ну а что ты посмеялся от души да еще кто му же так уже давно не смиялся то я рад что хоть камуто поднял настроения. право не могу понять в чем я так тебя рассмешил.
Только бендеровцы больше на Западной Украине погуляли. В Белоруссии, кажись, бульбаши отрывались. Хотя там близенько до границы.
А вообще резонно замечено. В Бабьем Яру немцы в оцеплении стояли, сами рук не пачкали. Стреляли местные.

Слушай, друг ситцевый, ты при мне таких слов не говори, а то я того и гляди, не сдержусь и прибавлю работы модератору! Или лучше договорюсь с тобой, встретимся где-то в контрольной точке, и поедем с тобой сначала в Ровно, а оттуда - в отдельно взятое село Александрово, где тебе очевидцы подробно расскажут, что эти "герои" там творили. Не с клятыми москалями, заметь, а все с односельчанами больше.

http://groups.germany.ru/86401
Те,кто способствовал развалу страны перед теми,кто от этого пострадал.Првда,до этого нужно для начала восстановить в стране элементарный порядок,виновных в развале страны,а не в свержении коммунистической диктатуры,что согласитесь не одно и то же,отдать под суд,если у них осталась хоть капля совести,то они в последнем слове извинились бы,а там суд уч╦л бы это,может и заменил бы им вышку на пожизненное,как это делают американцы со своими раскаявшимися изменниками.
Еще согласен с Drezdnerom, по большому счету развалили империю все мы, и достаточно осознанно, потому что, например, лично я не хотел быть полицейским Европы и воевать за коммунизм. Я считаю, мирный распад коммунизма, без большой крови - это историческая заслуга всех граждан ех-СССР. Для сравнения можно ознакомиться с историей распада Югославии.
И еще, а что изменилось в 2000 году? Другая жизнь пошла?
А если просто Империю?Ведь доломали е╦ до такого уровня,какого не было несколько сот лет.Перестарались одним словом.
Развалили ее мы - простые советские люди - и мне не хочется, чтобы Вы, вагант, нас за это судили...
Я е╦ не разваливал,но коммуняк ненавидел тоже сильно,как и сейчас ненавижу их,облачившихся в шкуры демократов и продолжающих руководить всем постсоветским пространством.
Что касается Вашей характеристики новых "демократов" (впрочем кажется они больше и не претендуют на это наименование), то здесь я пожалуй впервые с Вами целиком соглашусь. Gott sei Dank, хоть Прибалтике удалось вырваться из этого круга...
http://www.expert.ru,
если хотите, конечно.

Менталитет Москвы и провинции не столь различен, как правило, последнии следует за первым с временным лагом примерно в год. Зависит от того, какая провинция, конечно, например Тюмень - ничего себе провинция, там люди побогаче и попрогрессивней среднего москвича будут.
Ну не будем спорить, это здесь совсем не по теме. В России все очень быстро меняется. И первоначального накопления уже нет, и насчет Прав и Свобод - очень многие понимают, какой тормоз для развития представляет их, скажем так, неуверенное и неповсеместное присутствие.
а это как?????????????
Давайте перепищем историю! огазывается, вся истония создается евреями! Вот, кто правит миром! А я-то и не знала! Глаза мне открыли.

Gott sei Dank, хоть Прибалтике удалось вырваться из этого круга...
Что впрочем не мешает Литве и Эстонии иметь в высших руководителях бывших коммунистических лидеров.

В любойстране можно найти своего Кравчука или Мушарафа,который радди неограниченной свободы власти будеть петь любые песни.
Я тоже считаю Россию имперей но не по этой причине, хотя как и Вы - не по форме правления. Империю я понимаю как антитезу национальному государству с удержанием национальных меньшинств посредством силы.
Что впрочем не мешает Литве и Эстонии иметь в высших руководителях бывших коммунистических лидеров.
Мне это тоже не мешает. Для меня лично принадлежность в прошлом к КПСС - невеликий грех. Главное, что методы их правления там - не тоталитарные/авторитарные, чего не скажешь об остальной части СССР.
Я очень люблю Европу, но именно идея национального государства, эта местечковость - то, что ослабляет ее конкурентоспособность. EU - не национальное государство, и слава Богу. И вроде не империя. А США - национальное государство? Какой национальности? Империя? А в чем разница между США и Россией? Ну да, Америка - melting pot. Возможно, кто был - тот поспорит. Россия культурно намного более однородна, ИМХО. Или что, размер США недостаточен?
Сложно сказать, что такое "прогрессивное". Для этого надо знать цель. А опыт Югославии как и Чехословакии - как раз в пользу национального государства - по способу решения внутригосударственных межнациональных конфликтов.
А США - национальное государство? Какой национальности?
Да, это национальное государство американцев. Поскольку каждый ее гражданин считает себя в первую очередь американцем. Когда в России человек прежде всего станет считать себя россиянином, а уже потом скажем чеченцем или чукчей, Россия тоже превратится в национальное государство. Не русских конечно, а россиян. Хорошо это или плохо - судить не берусь.
PS. Пожалуй действительно стоит открыть новую ветвь...
Ne stydno li Vam govorit', cto nemci pensiju polucajut? Pri tom, znajete li Vy, skol'ko jezegodno Germanija Rossii platit - znaja - cto Rossija s etim ne rasplatitsja?
A cto nactet togo, cto eti, kak Vy govorite "gady" s Rossii daze vozmeschenija ne chotjat, za to vse, cto russkije nemcam zdelali...?
Nadejus', cto Vy chot' malen'ko nad etim zadumajetes'...
Отсутствие записи о национальности в удостоверениях личности в странах западной демократии официально делает всех граждан США американцами,граждан Германии немцами и т.д.,но это не мешает, к сожалению, тому,что во всех этих странах есть бытовая национальная и расовая нетерпимости.
А в СССР само государство,вписывая национальность куда только можно,подпитывало эти низменные чувства.

И что делать?

Как говорится, я вам не скажу за всю Одессу, но я вряд ли когда-нибудь смогу ощущать себя немкой, даже если приму немецкое гражданство (исключительно в своих шкурных интересах

Браво, совершенно согласен!

Я спорить с Dresdnerом не стал, это не так-то просто, с Dresdnerом спорить

Но я тоже считаю, что существует большая разница между такими странами, как США, Канада, Австралия, и Европейскими государствами. Когда я был в Канаде, я был поражен, насколько дружелюбно люди там относятся к "приезжим". Ну, я практически свободно говорю по-английски, но акцент, акцент - видно, что я не местный. Там все приезжие, одни раньше, другие позже. Все принимают язык и культуру - и живут, китайцы, индусы, русские - все. Это то, с чем в Европе трудно. И в этом ее минус, потому что такое отношение не привлекает квалифицированные кадры. Я ничего не хочу сказать, я очень рад за всех, кто здесь устроился, но я отчетливо отдаю себе отчет, что здесь в Германии я никогда не стану немцем, не получу гражданство, постоянную работу и пр. Боюсь, антисемитом назовут, но я не понимаю, этой стране нужны евреи на социале, и не нужны профессионалы, платящие немаленькие налоги. Поэтому я уезжаю работать в Канаду в конце года, я получил там такое предложение, которого я здесь никогда бы не имел. Если все будет нормально, за три-четыре года получу гражданство. Смею думать, я достаточно квалифицирован, я очень люблю Германию и буду по ней скучать. Но жить и работать я буду в Канаде.
Большой постинг уже получился, но хотел еще сказать про Россию: Россия, как мне кажется, все таки и не империя, и не национальное государство. Как Канада - многоязычная многокультурная единая страна, где, несмотря на попытки раздуть национализм в Квебеке, больщинство послало идею национального государства подальше на референдуме. Кстати, в СССР тоже был референдум, и мы все помним его результаты, другое дело, кто их учитывал. Сеичас, возможно, многие тут не знают, в России вводят новый паспорт, где нет графы национальность. В Российской империи до революции, кстати, тоже не было национальности, только вероисповедание. Национальные республики придумали коммунисты. Так вот, был большой скандал, потому что некоторые национальные меньшинства настаивали на сохранении графы национальность. Поэтому это разрешено писать - по желанию. Желающих - мало.
Исторически Германия была государством, населенным немцами (вот только не надо говорить о том, как сильно отличаются баварцы от пруссаков или мекленбуржцев - что бы они не говорили, а все они немцы). Напротив, США изначально была страной эмигрантов. "Американский народ" всегда был сборной солянкой. Процес же формирования Германии как многонационального государства только-только начинается.
Наткнулась недавно на одну интересную мыслишку. Если в Европе Вы чувствуете себя азиатом, а в Азии - европейцем, значит Вы русский

Ну я просто повторяюсь...

PS Я год работал в Японии. О, да!
Конечно. Если ОН считает себя арабом.
И этнически он никогда в жизни не станет немцем, да и надо ли?
Что значит этнически не станет? Вы тоже считаете, что национальность определяется биологией?

Процес же формирования Германии как многонационального государства только-только начинается.
Слишком смелое утверждение. До сих пор Германии всегда удавалось ассимилировать "инородцев".
Если в Европе Вы чувствуете себя азиатом
А если не чувствую?

А почему бы ему не считать себя арабом? Этим вполне можно гордиться и дорожить, так же как и немецким происхождением. Не стыдиться же этого, в самом деле, особенно в другой стране.
Вы тоже считаете, что национальность определяется биологией?
Скажем так, не только биологией. Но, согласитесь, генотип - фактор немаловажный. Я допускаю, что теоретически могу получить гражданство Кении (к примеру). Но стать частью этого народа мне лично не светит в силу моей сероглазости и белобрысости

До сих пор Германии всегда удавалось ассимилировать "инородцев"
Тоже смело сказано. Что значит "Германии удавалось?" Если инородец считал нужным ассимилироваться, он это делал. А если нет?
А если не чувствую?
Это условие можно считать достаточным. Необходимым - вряд ли.

Дело не в гражданстве,Drezdner.Имей я сегодня немецкое или израильское гражданство,мо╦ собственное самосознание,то,кем я сам себя ощущаю,не изменится.Турок может сто раз родиться в Германии,иметь немецкое гражданство,но,когда его родной "Галатасарай" чего-то там выиграл,то р╦в был такой,что уши закладывало.
Так и я.Вот скажите,положа руку на сердце,если Сафин играет с Хаасом,за кого Вы болеете?Кстати,интересно услышать ответ на этот вопрос у любого Frisch Deutsch.Вот из таких мелочей и складывается самоосознание.А гражданство...Чем дальше,тем больше я сам себя считаю человеком без гражданства,потому что и там и тут я чужой.
Потому что он считает себя например немцем, а Вы глядя на форму его носа и ушей ошибочно считаете его арабом. А он между прочим примерный христианин и ходит по воскресеньям в соседнюю католическую церковь.
Но стать частью этого народа мне лично не светит в силу моей сероглазости и белобрысости
А Вы знаете, что грузины раньше были голубоглазые блондины. Потом среди них поселилось другое племя и поскольку его генотип был доминантным грузины стали жгучими брюнетами. Но язык и культура у них остались те же, что у голубоглазых предшественников.
Если инородец считал нужным ассимилироваться, он это делал. А если нет?
Зайдите как нибудь в библиотеку и посмотрите динамику уменьшения славяноязычных меньшинств в Германии в 19-20м веке. А сейчас всем миром бросились спасать сорбский язык - бесполезно, люди желают говорить на немецком. Да и у многих моих знакомых дети отказываются говорить по русски. Такие вот дела.
Я никогда не утверждал, что дело в нем. Просто по моему этично брать гражданство той страны, которую считаешь своей. Это так - романтизм, не обращайте внимания.
Вот скажите,положа руку на сердце,если Сафин играет с Хаасом,за кого Вы болеете?
А кто такие Сафин и Хаас?

Правильно,я тоже таких знаю.В первое время после приезда родителям некогда было,они только и знали,что заставлять детей учить немецкий,который бы к ним и так приш╦л.А потом вс╦,время упущено.А есть и другие варианты.Дети говорят по-немецки хорошо,с небольшим акцентом,по-русски в совершенстве,но русские книги читать уже не могут,а немецкие ещ╦ не могут.
Было очень забавно наблюдать, как он ходил голосовать (он- гражданин России). Работает он в городе, и как раз не успел к себе в деревню вернуться. Пришел на участок с открепительным талоном. Ничего, проголосовал.
Это к вопросу национальности, гражданства, белобрысости и прочего. Все бывает.

Уточним - немцем или гражданиним Германии?

Аргумент с посещением католической церкви я, простите, не принимаю. Между понятиями "национальность" и "вероисповедание" не стоит ставить знак взаимного соответствия.
A Вы знаете, что грузины раньше были голубоглазые блондины?
Не знала. Спасибо за инфу.

Да и у многих моих знакомых дети отказываются говорить по русски
Натюрлих, мин херц! А Вы чего ждали? Детям на определенном этапе становления личности свойственно стремление быть, как все. А все вокруг - немцы, и говорят все по-немецки. А родители почему-то тормозят обьяснить им, что быть как все - не всегда правильно, хотя всегда легко и удобно.

Откуда Вы взяли, что у меня есть такая уверенность?

Аргумент с посещением католической церкви я, простите, не принимаю.
Я забыл сообщить, что он еще и немецкий считает своим родным языком. Только вот с цветом кожи ему не повезло.
Вам еще не очевидно, что национальность и принадлежность к культуре - это одно и то же? Я создал специальный трейд для обсуждения этого вопроса.
О! Ну так с этого надо было начинать!

Лады, перебираемся в другую ветку... увидимся

Online sein-ist alles :)
Удачи !
Бред сивой кобылы. Ты жил в Украине ? А в западной ? А разбираешся кто кому в Украине жить не дает ?
Тогда откуда такие далеко идущие выводы ?
А с удовольствием перенес-бы столицу из Киева во Львов. Там больше Украины. А в Киеве - наносное и ненастоящее. Но такова жизнь. Будущее Украины расположено на западе.
А в Александрово я с тобой поеду, зуб на холодец. И тебе этих "героев", которые днем по схронам отсиживались, а по ночам выползали как тараканы и в своем же селе бесчинствовали, старики поименно назовут. Это же село, там же все друг друга знают - кто партизан, кто каратель, кто просто так... А был бы мой дед жив, который в тех краях партизанил, он бы тебе тоже рассказал, как они бендеровский схрон бомбанули, и какие там странные консервы с немецкими надписями и немецкие же боеприпасы до потолка было напакованы.
А во Львов, на улицу Бандеры, меня посылать не надо. Я во Львове двадцать лет и три года жила. И на улицу Бандеры, в 4-й корпус Политеха, 5 лет бегала. Так что надышалась выше крыши.
И совковые учебники по истории я дома не держу. А вот методички, изданные этак в начала 90-х для средних школ выбрасывать не буду. Ты что, там такие перли встречаются! Ну ладно, то что "Слово о полку Игореве" есть шедевр украинской (sic) литературы, я еще могу пережить. Но вот пара предложений насчет расположения Древней Руси поблизости Черного моря, которые завершаются совершенно роскошной фразой : "Поэтому иностранные мореплаватели называли Черное море Русским, то есть Украинским" - это блеск!
Короче, слова закончились

Битья себя пяткой в грудь там точно больше. И воплей о своей исключительной национальной сознательности - тоже. А из промышленности - только пищевая. Мало-мало легкой. О тяжелой я вообще молчу, потому что о покойниках либо хорошо, либо ничего. Уровень безработицы -70%. Львиная часть города ни черта не производит, а на базарах торгует или в Италию ездит тамошним паралитикам задницы подтирать. Бюджетники зарплату по полгода не получают. Львовский НИИ делал проект совместно с Харьковским; харьковчане зарплату получают регулярно, как в лучшие советские времена, а на львовский банковский счет деньги пришли - и сразу их нет. Понимай как хочешь.
Короче. Если бы на западе Украины просматривалось хоть какое-нибудь будущее - фиг бы я сюда поехала. А так я приезжаю во Львов и слушаю, как там нечего делать и как мне повезло, что я здесь учусь.

Что ещ╦ Вас интересует?Кто присоединил Галицию или что-то ещ╦?
Меня сегодня больше волнуют пути выхода Украины из настоящего кризиса. И националистические, как Вы их называете, "заморочки" способны (в случае их правильного применения) помочь выйти стране из тупика. Это не панацея, но возможно одна из важных составляющих решения проблемы. Остальные же составляющие на сегодня разворованы, проданы, искоренены, разрушены, находятся в упадке и т.д.
А рускоязычное население Украины постыдилось-бы не прислушиваться к националистическим "заморочкам", проявить уважение к стране проживания/пребывания - выучить ХОТЯ_БЫ как следует украинский язык и историю.
Нормальное, цивилизованное желание и рекомендация, не находите ? Или будем спорить ?
Остальная Украина молчит и боится.
А разруха и беспредел везде, это не новость. Вы бы лучше потрудились пораскинуть мозгами откуда у нее (разрухи) ноги растут и что делать. Если Вам это конечно важно и интересно.
А пока...
Успехов в уч╦бе !
Нет,не нахожу.Русскоязычное большинство,о котором мы с Вами упоминали,это не контингент флюхтлинги,приехавшие на Украину и не желающие интегрироваться в ней.Это те,кто родился там,вырос,работал и т.д.,они у себя дома по сути( так должно было бы быть),а оказались в каком-то театре абсурда.Если сами этнические украинцы,живущие не в галиции,а на Украине(Киев,Харьков,Днепропетровск,Донецк и т.д.) по-украински не говорят,книги любят читать по-русски и т.п.,их что за это обвинять,что они чужаки?Или такого скажете нет?
Галиция за полвека оккупации не утратила своей прежней культуры; с языком,правда,у них не вс╦ гладко,так как это не украинский язык,а какая-то смесь.
А Украина была вместе с Россией с 1654 года,есть разница?
Я не обвиняю никого проживающего на Украине в том что они чужаки. Ни русских, ни немцев, ни евреев, ни белоруссов , ни вьетнамцев, никого. Где Вы это откопали ?
А в том что многих этнических украинцев 70 лет дяди из Кремля "отучали" от их родного языка вины украинцев нет. Более того, хорошо что язык сохранился. Пора возвращаться к культурным истокам. Своим истокам. А русская культура и русские люди, живущие на Украине, равно как и по русски говоряжие украинцы этому не мешают. С Вашей логикой не согласен (хотя по таким же канонам живут многие русские на Украине). Она мешает. И русским и украинцам. Кстати, нормальный диалог с русскими на Украине получится только тогда, когда они признают что они меньшинство. Пока же и Ваши речи и речи многих "русскоязычных" напоминают великодержавные замашки - неизлечимую болезнь прошлого. А лечиться надо. При этом я совсем не националист. Жизнь такая. Я Украину люблю.
Вы говорите "Галиция - это не украинский язык,а какая-то смесь". Так Украина страна большая, диалектов много. Или Вы имеете что-то против Гилицкого наречия ? Хотите послушать чистый украинский - поезжайте в Полтаву например. В Сорочинец. Или Вам диалекты как явление не нравится ? Обратитесь тогда в Бендестаг с жалобой, что в Баварии никто не говорит на немецком, а на непонятной смеси. Смешно, ей богу.:-)
И ещё...Мне нет дела до 1654-го года и до истории вообще. Не копайтесь в прошлом, смотрите в настоящее. Учите язык. Хотя бы Галицкий. И не забывайте русский. И я Вам буду рад, дома, на Украине. И горилки налью :-)
В цивилизованном обществе сложившаяся ситуация была бы разрешена сразу и мирно:оба языка получили бы статус государственных.Как,например,в Финляндии из-за нескольких сот шведов шведский язык является вторым государственным.Но,Украину потянуло не туда,не в сторону цивилизованности;точнее её потянули.Все эти разногласия имеют чисто политическое происхождение.Христа и того не поделили,вовлекли его в свои распри.Что,не такая православная вера?Зачем нужен был ещё и раскол в церкви?Какая это религия,перед верующими бы постыдились делёжку такую устраивать.
Наверное,пройдёт несколько десятков лет и украинский язык вытеснит постепенно русский на территории Украины.Но,до тех пор пока женщины при родах будут кричать "мама",а не "мати",с этим надо считаться,я имею в виду значительную часть русскоязычого населения.
P.S.Кстати,о горилке.Привезли мы,когда ехали этот продукт с собой.Разные там "Распутины" были подарены гаишникам по дороге,а горилку в первый же день раздавили с приехавшими раньше.Но,оказалась бадяга.Как мне было плохо в первое утро,до сих пор помню

Может быть в этом и есть сермяжная правда.

П.С. А язык страны в которой живешь - учить вс╦-же надо надо.

Из практических соображений,что я и делаю в отношении немецкого языка.Но,русскоязычным жителям Украины никчему доказывать уважение к стране,в которой они живут всю свою жизнь,изучением языка,который в приказном порядке стал единственным государственным.Страна,которая так поступает со своими согражданами не может считаться цивилизованной.Большего друга чем Россия у Украины нет.Найдите ещ╦ другую такую страну,которая бы имела миллиардные газовые векселя от Украины и терпела бы подобное отношение к себе.А Запад,давший Украине пару сот миллионов долларов в виде подачки,тянет е╦ к себе,под свой забор,потому что по другую сторону забора е╦ не пустят.Ему,Западу нужно лишь вбить клин между Россией и Украиной,да и Белоруссией тоже,но не о ней сейчас речь,там пока национализм держат на цепи.
Поэтому я все-таки не пойму,страна,в которой живешь,в случае с Украиной,это что,нечто пришлое или же это е╦ собственное население?Если собственное население,то кому и что оно обязано.если нечто пришлое,которое диктует условия,то это разновидность оккупации.
Mit Anerkennung

Kleist

Ничто так не мешает видеть, как точка зрения.
Почитай повнимательней Солженицына, и станет стыдно за русских. Можно взять в сети на http://lib.ru/PROZA/SOLZHENICYN/
-------------------
As a free man, I take pride in the words "Ich bin ein Berliner." (JFK)
Это ты Kleist правильно про руссификацию думал, она удалась на процентов 90-95 ( послевоенное поколение).
Уехали в последний момент, 5 vor 12, так сказать.
А насч╦т Vereinigung и " zum guten alten Deutschtum bekehren " лучше потише расуждай, тебя каждый второй в этой демократической и толерантной стране нацистом или в лучшем случае Ewiggestriger назов╦т. Deutschtum сейчас не в моде, мешает развитию этой формы общества, хотя это развитие по моему херово кончится.
Чем быстрее тем лучше, или как говорил один другой великий вождь мирового пролетариата: "чем хуже, тем лучше!"
Всего хорошего, ваш враг народа

Знаете, многоуважаемый, я с некоторых пор привыкла считать своим только то, что у меня в руках и в голове, то есть то, чем я могу реально распоряжаться.
А вы тут друг другу чубы дер╦те. Сайт, между прочим, немецкий. А вы, как клоуны,на арене.
А нам нравится

А Вы считали?

а потомков твоих турки что-ли кормить будут
Надеюсь, мои потомки не будут ни калеками, ни дебилами, и смогу сами себя прокормить.

Да я как бы не спорю, вопрос в другом: что я могу поиметь с этого кармана? Или Вы искренне уверены, что почвы Черноземья и уголь Донбасса есть народная собственность, а значит, и Вам с этого что-то перепадет? Хи-хи... большой дядька, а в сказки верит

а работать чтобы (как говорится сьесть то он сьесть да ктож ему дасть)
Ничего не поняла.

Кстати, мне всегда казалось, что образованные молодые кадры так же составляют богатство страны. Но, как оказалось, не каждая страна так считает

И кто сказал, что я деткам капитал мечтаю оставить? Вы, милостивый государь, невнимательно читать изволите, домысливаете что-то... Потомкам, если таковые у меня будут, я считаю нужным дать прежде всего разностороннее среднее и отличное высшее образование. И навыки мышления, безусловно. А уж капитал они сами сколотят, я надеюсь.

Помогите, я ж об этом и просила.

Эти прописные истины я уже прошла. В этом смысле весь мир мой, кто бы там не захапал энти ресурсы в своих корыстных целях. Так что Ваше замечание по вопросу нецелесообразности дранья чубов (см. выше) теряет смысл.

И с чего вы взяли что это ложь что сказал Путин?
Я этого не говорил и не думал даже.
товрищем Сталиним, хрущевим и Берией
при поддерщке всего трудового народа
многие миллиони (60 мио ?) лудей в СССР
расстерлали, замучили, сослали...
Стыдно дорогие соотечественники и больно ?
Нет!
Неправда, я лично другой такой страни не знаю
где би так бил щаслив человек:
Комм: привет
Тов. Л. Брещнев.
Только убедившись в том, что разговариваю со взрослым человеком позволяю себе заметить, что Хиросима не была сожена от ненависти, к японзам. Это мнение советских историков времен холодной войны и левых либералов ненавидящих все достойное уважение. Сожение хиросимы был акцпасения не только тысяч потанциальных американских жертв, но и десятков тысяч японцев, которые по планы милитаристического правительства долчны былы погибнуть подорвав себя при прибличении американского солдата. Все не так просто у этой старухи истории. :)
Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним...
а рассказать об этом "гуманном"акте самим японцам,особенно родственникам погибших я не попытаюсьдаже. Ви посмотрите в этом диспуте как относятся немцы к русским. Вы же им ничего не пытаетесь рассказать

А вот у американцев в августе 45-ого выбор всё же был.Кроме того японцы ведь не устраивали Освенцимы для мирных американцев и не взрывали небоскрёбы.
Мне все время хочется привести слова одного мудреца, но вот только я не совсем помню точность событий , как в географическом, так и историческом аспектах. Но если позволить себе придумать что-то аналогичное, то это будет выглядеть приблзительно так.
когда 4ерные били зеленых, то все молчали, когда они били синих, то тоже все молчали и ни кто им не помог, когда они стали бить розовых, то помощ не оказали и им. Аогда они пришли за белыми, то помогать белым уе было некому.
<Who doesn't know history condemned to repeat it>
но тут много всяких (в свох собственных глазах), которые считают, что урок истории - это переговоры с убийцами... и к сожалению таких много. цель этих переговоров мир на земле.
lololololol
нет на самом деле это совсем не смешно.
пример спорности о ЕС --республики вышедшие из СССР, не захотевшие интерназионального "колхоза". Государство должно быти обозначено гранизами и тогда оно сильное. ЕС -- еще одна причина опасаться либерализма.
у меня нет никаких оснований не уважать Ваше мнение. Когда будете сравнивать статистику, не забудь-те обратить внимание на число преступлений, которые совершили в УС нелигальные иммигранты.
99 из 100 умерших от рака ели огурзы (статистика. газета "Голос Кулочка" орган мухосранского райкома КПСС. 30 февраля 1974 года

не поймите меня правильно!
когда ви едете из аеропорта <Che Gevara> к столице Кубы Гаване вас встречют многочисленные пано (кажется так это называется по русски) Надпись на одном из них гласит примерно следующие. КАЗДУЮ НОЧь В МИРЕ 4.000.000 БЕЗДОМНЫХ ДЕТЕЙ ПРОВОДЯТ НА УЛИЗЕ. СРЕДИ НИХ НЕТ НИ ОДНОГО КУБИНЦА"
ето близко к правде, но елающих переселиться на Кубу я еше не видел.
http://psi.webzone.ru/st/152800.htm
Вы явно пришли на наш сайт, чтобы на халяву просвещаться.

2 Спасибо за придупреждение о том, что с халявой тут могут быть проблеммы
3 хотя тогда становятся уж совсем непонятными ваши постоянные требования на тему "найдите мне и покажите, а у меня нет времени"
помните, что всегда - легче попросить прощения, чем позволения...
Это было не для Вас написано.

Потому я и попытался создать свой сайт.
С уважением.
В США не знаю какая причина; могу только предположить,что это признак больного общества.А в России причиной этого стали катастрофические процессы последнего десятилетия.