Преступленя Немцев против человечества. Мне стыдно
Я не собиралась спорить, просто это один из взглядов.
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему :)
И Вас эти гады, а главное, дураки - к себе впустили и платят.
//они и остались эгоистами, хамами, безкультурщиной, сплетниками, завистливыми.... //
Вот и Вы, где бы Вы ни жили, останетесь эгоистом, хамом, сплетником и завистливым - как и полагается совку. И будете исходить своей совковой ненавистью, бескультурием и завистью к тем, кто сумел обустроить цивилизованную и достойную жизнь в своей стране, в отличие от того загаженного бардака, откуда Вы счастливо уехали.
А сожженные Белоруссия и Молдавией и погибшие родственники тут ни при чем. Они Вас в действительности вовсе не волнуют.
В ответ на:Мдаааааааа, а за 20 миллионов погибших росиян не обидно??? А за сожженную Белоруссию и Молдавию???
Обидно, очень обидно за каждого человека, который стал жертвой бесноватого фюрера. Но позвольте встречный вопрос, раз мы уже взялись заниматься черной арифметикой, хоть это и не достойный стиль дискуссии. Знаете ли Вы, сколько жертв востребовал коммунизм?
В ответ на:И после всего этого немцы может ума набрались - нифига! Прошедшие 60 лет их ничему не научили - они и остались эгоистами, хамами, безкультурщиной, сплетниками, завистливыми.... Можно долго продолжать.
Вы подумаете, что я шучу, но я честно скажу, что такого хамста, эгоизма, бескультурщины и зависти я нигде не встречал, как в России. Согласен, это зависит от среды
общения каждого и само восприятие субъективно.
В ответ на:ну ведь и наших погибших родственников не вернешь. Пусть еще подольше понукают.Они ведь, гады, нацистам и пенcию платят. И их еще жалеть после этого???
Моих в шахтах и на сплавах Сибири погибших родственников также не вернешь, но никогда не слышал, чтобы кто-нибудь из родных называл за это русских гадами. А если Вы считаете, что только немцы были способны на те преступления, то откройте учебник истории. Тут очень верно заметили, преступления против человечества совершают люди, а не народы.
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
Я ГОРЖУСЬ БЫТЬ НЕМКОЙ!!!!
Российские немцы пережили столько всего..пережили унижения..пережили репрессии...и сохранили свою культуру..свой язык...и поэтому я горжусь нашими предками..горжусь тем что я тоже немка...
Патриотически получилось но так ведь и есть.
Это было у меня в России .
я пошла получать паспорт и в графе национальность я поставила немка...
Так девушка в паспортном столе начала меня предупреждать что мол с этой нициональностью мне по жизни идти...чтобы я подумала чтобы изменила..
Смешно бы это выглядело если бы под фамилией Шмидт стояла национальность русская..

А как бы хтелось многим сейчас стать немцами чтоб уехать сюда..к нам...!!