Преступленя Немцев против человечества. Мне стыдно
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
В ответ на:Как могла наша нация, подарившая миру великих инженеров, уч╦ных , поэтов, композиторов сотворить такое!
Полностью согласен, "im Land der Dichter und Denker" с таким великим наследием культуры проявляется варварство такого масштаба √ кто бы мог подумать? За национал-социализм должно быть стыдно тем, кто его допустил или сам участвовал в варварстве. Но новые поколения должны нести ответственность за то, чтобы подобное никогда не повторилось и преступления не забывались. Для этого надо уметь критически относиться ко всему. И я уверен, что никакой из народов так критически не относится к своему прошлому, не сделал столько выводов, как немецкий. По-моему это уже есть причина не испытывать стыд за свою национальность.
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
Грустный вывод: Из небольшой толпы из 37 чел. только один задумался..
А теперь перенес╦мся в год эдак 1933..Он бы подумал а куда нас это привед╦т? Все остальные бы кричали " Хейль Гитлер"
А что же будет? каков результат этого "перенесения". НУЛЕВОЙ.
Никогда еще рассмотрение т.н. "уроков истории" не предотвращало
того, что человечество садилось в очередную лужу.
Никогда и нигде.
Частенько от самокопания вред один. Возьмем "зеленых" с их зачарованным
антимилитаризмом. Ясно, что есть ситуации, когда ПРИХОДИТСЯ вмешиватся.
Иначе получится как у Солженицына "Они отдадут <(>СССР<)> Турцию, если
это позволит хоть на неделю отложить всеобщую мобилизацию".
Или возьмем случай с Израилем. Зачарованность картиной "угнетения палестинского
народа" не позволяют тем же зеленым взглянуть на проблему с иной перспективы,
чтобы обнаружить что в этот раз именно палестинцы являются современным пондоном фашистов.
Итак, "уроки истории" бессмысленны, т.к., не предотвращая новых конфликтов,
они создают интеллектуальные запретные зоны, тем самым скорее способствуют
новым противостояниям.
------
РУЛЕЗЗ в массы!
<http://ubijkon.strana.de>
Во1х не все из здесь присутствующих немцы. Нам-то чего ваших преступлений стыдиться?
Во2х, многие Ваши соотечественники узнали о преступлениях гитлеровского режима задолго до демонстрации так потрясшего Вас фильма и успели это "открытие" переработать в более сознательные формы, чем стыд.
вообще-то я белый и пушистый
А что такое "пондон"?

вообще-то я белый и пушистый
Да и вообще, о таких вещах задумываются основательное набив брюхо. "Когда кони сыты, они бьют копытом" (с).
На самом деле в Германии очень много нацистов и прочего дерьма,поэтому эта страна тем более пока забывать прошлое права не имеет.
Германия в этой войне напоминает мне отца,взбешенного непослушным ребенком,которого он затем сильно избил,до крови,однако ребенок(Россия) сумел защищаться и затем на подмогу ему пришли соседи.Такого ╚папочку╩ затем конечно строго наказали.Соседи плюются,и при возможности тыкают ему происшедшим с надобностью или без нее(т.е в своих целях).Папа же просит у ребенка прощение,мол больше делать так не буду,да ты и сам вроде хорош,такие шалости вытворял.Ребенок же не может погасить обиду сразу,а может и вид показывает больше,чтоб получить побольше игрушек,сладостей и прочей ерунды.
Вообще,если так близки друг-другу, то конечно лучше все выяснять не кулаками,а диалогом и общением.
Во-во, на Украину, и вспомним продотряды, вспомним сколько людей погибло... и обвиним в этом немцев. А еще вспомним ГУЛАГ и тоже немцев обвиним. Сколько людей погибло от Совет ской власти?, кто-нибудь из статистов подсчитал?
Мне кажется что СССР имеет не меньше вины чем Германия.
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!
Как это мило.
Все остальные бы кричали " Хейль Гитлер"
Да не кричали бы мы "Хейль Гитлер"!
Мы бы кричали "Хайль Хитлер"!
А теперь пренес╦м ГРЕКУ в СССР 30-х.
Что бы он кричал?
"Да здравствует товарищ Сталин!Отец наш родной!"

Irren ist menschlich
Мои бабушки и дедушки - все из раскулаченных и сосланных.Не история ли это евреев в Германии?
А не протребовать ли нам материального возмещения от нынешнего российского правительства?
Думаете,будет смешно?
Вот и я так думаю!
Так же,как в Германии сейчас запрещена свастика,следовало бы в России запретить серп и молот.Не менее человеконенавистная идеология.Физическое уничтожение другого класса с последствующим распространением на всю планету.Классно!
Так что давайте будем лучше все дружно стыдиться того,что мы - люди,как сказала feliss !
Irren ist menschlich
Ну и где же вы такое вычитали? Может быть, в манифесте коммунистической партии? Или еще в каких ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ источниках? Процитировать не соизволите?
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему :)
http:// http://www.manifesta.narod.ru/rtext.html
Насколько мне известно, речь не шла о физическом уничтожении буржуазии как класса. Такие лозунги выдвигались только полуграмотными ораторами, вроде незабвенного Полиграфа Полиграфыча Шарикова. "Все забрать и поделить"

И идеология, на самом деле, вполне гуманная. То что реализовали, как всегда, через... Ну так это уже наша вина, не идеологов.
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему :)