Deutsch

Преступленя Немцев против человечества. Мне стыдно

3035  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
GREKA прохожий07.05.02 12:21
07.05.02 12:21 
Посмотрел вчера фильм "Цвет войны" по ОРТ. В глазах стояли сл╦зы.. Почему такие фильмы не показывают по немецкому ТВ? Все эти " Hitler´s Helfer" приглаженая лажа о страданиях немцкого народа от нацистов. Скоро день победы а по немецкому ТВ ни слова..Стыдно дорогие соотечественники и больно..
sky Stranger07.05.02 12:26
07.05.02 12:26 
в ответ GREKA 07.05.02 12:21
за что же тебе стыдно? ты жил в то время? мог это предотвратить? или что?
взгляд местных немцев на это прагматичен, все это - история, из нее сделаны выводы,
пора подвести черту. ну не в состоянии германия в течение 100-200 лет всем потомкам
платить. и хорошо. монголия то поди тоже не платит потомкам убитых на куликовом поле.
Dresdner Veteran07.05.02 12:46
Dresdner
07.05.02 12:46 
Поскольку далеко не все смотрят ОРТ, было неплохо бы хотя бы вкратце описать за что именно Вам стало стыдно. Что касается немецкого ТВ, то фильмов о преступлениях нацистского режима на нем на несколько порядков больше, чем по российскому - о преступлениях большевистско-сталинского.
Мне вспоминается анекдот. Американец упрекает советского гражданина:
- У вас нет свободы слова: я вот например могу выйти на лужайку перед Белым Домом с плакатом "Рейган - козел" и мне ничего не будет.
- Позвольте, как это нет! - возражает собеседник - я тоже могу выйти на Красную Площадь с плакатом "Рейган - козел" и мне тоже ничего не будет...
вообще-то я белый и пушистый
vagant знакомое лицо07.05.02 13:42
07.05.02 13:42 
в ответ Dresdner 07.05.02 12:46
Что нравится среди прочего в Путине,так это то,что на 9 Мая снова начали организовывать парады.Но когда он недавно был в Веймаре и в интервью сказал,что Россия никогда не проигрывала Германии на поле битвы,что скорее правда,чем ложь,мне стало слегка неловко.Он же приехал к главному кредитору России,ещ╦ неизвестно,когда Россия рассчитается с Германией,зачем такие виражи.Я тоже не видел этот фильм,но,если он был показан в воспитательных целях для нынешних российских тинейджеров,то это было сделано правильно,а если для того,чтобы пристыдить сегодняшних немцев,как нацию,то это лишнее;они здесь и так за вс╦ послевоенное время сами себя пристыдили,а от русских они вс╦ равно такое не воспримут,так как в конце концов тоже считают себя пострадавшими как нация от СССР.IMHO
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran07.05.02 14:06
Dresdner
07.05.02 14:06 
в ответ vagant 07.05.02 13:42
Мне от возобновления парадов на Красной Площади в отличие от Вас - ни жарко ни холодно. Что же касается высказывания г-на Путина в Ваймаре (если оно имело место быть) - то это скорее ложь чем правда. Трудно понять каким образом немцам удалось дойти до Москвы и Сталинграда, если Красная Армия не проиграла ни одной битвы. Даже если он имел в виду не битвы, а войны, то вряд ли можно забыть Брест-Литовский договор. Хотя впоследствии он и был объявлен ничтожным, но согласие отдать половину Европейской территории Российской Империи все же имело место быть, и если бы не победа союзников, подведшая итоги первой мировой войны, то эти территориальные потери были бы долгоиграющим историческим фактором.
Я тоже не видел этот фильм,но,если он был показан в воспитательных целях для нынешних российских тинейджеров,то это было сделано правильно,а если для того,чтобы пристыдить сегодняшних немцев,как нацию,то это лишнее
Типа "не читал но осуждаю". Естественно это было сделано "для воспитания российских тинейджеров". Полагаю, немецкие российское ТВ не смотрят...
vagant знакомое лицо07.05.02 14:33
07.05.02 14:33 
в ответ Dresdner 07.05.02 14:06
Вообще 2МВ затмила собой все предыдущие.Я хотел сказать,что Путин в принципе поступил некорректно,начав рассуждать на подобные темы.Брест-Литовский договор это,конечно,позор для России,не спорю.Но,не будем забывать о вожде революции,в одночасье разбогатевшем и т.д.В принципе вся эта затея октября 1917 года была аф╦ра,такая же,как и Беловежская пуща образца 1991.
Фильмо я действительно не смотрел,но принял за основу комментарии автора топика и из них сделал свои заключения,не претендую,что они единственно верные.
Конечно,местные бюргеры не смотрят российское ТВ,его смотрят те,кто получает в том числе и за это зарплату и делает соответствующие комментарии на местном ТВ или в прессе.Среди первых,кто приходит на ум Томас Рот из ZDF.И это нормальная практика во всех странах.
Пока знаю буквы - пишу
Dresdner Veteran07.05.02 14:46
Dresdner
07.05.02 14:46 
в ответ vagant 07.05.02 13:42
считают себя пострадавшими как нация от СССР
Достаточно много общаюсь с немцами, и ни разу не чувствовал подобного отношения. Напротив, в бедах выпавших на долю Германии они винят целиком себя. Можно даже сказать отношение к русским намного лучше, чем ко многим другим категориям иностранцев. Есть конечно особая категория немцев - Vertriebene - но если они и имеют к кому-то претензии, то скорее к чехам и полякам, чем к русским.
Dresdner Veteran07.05.02 15:00
Dresdner
07.05.02 15:00 
в ответ vagant 07.05.02 14:33
вся эта затея октября 1917 года была аф╦ра,такая же,как и Беловежская пуща образца 1991
Не думаю, что имеет смысл углубляться в этой теме в детали российской истории, но хотелось бы узнать, что означает в вышеприведенном контексте слово "афера".
Baron Baron07.05.02 17:22
Baron
07.05.02 17:22 
в ответ Dresdner 07.05.02 14:06
стоит еще добавить военную компанию 1905 года, проигранную Россией Японии. Всё. Больше ниодной войны Россия не проиграла. Более того. Ошибкой тысячелетия (второго) были названы все военые походы против России...
Дело было в Мюнхене ...
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
  Ovid посетитель07.05.02 17:59
07.05.02 17:59 
Не стоит намекать на то, что в Германии забыли преступления нацизма, наоборот, на осознании вины воспитан целый народ. Вспоминаю дебату Игнаца Бубиса с Мартином Вальсером, который определил тогда такое понятие, как "Moralkeule". Целую неделю на уроках истории и немецкого дискутировали по этому поводу в школе. А восьмого мая, таково мое личное мнение, по СМИ достаточно передач, посвященных теме победы над нацизмом. Послушать содержательный репортаж и мнение знаменитых историков - совсем не плохо.
Иногда самобичевание и фиксация только на преступлениях нацизма доводят до такого абсурда, что стоило Stéphane Courtois опубликовать великолепную и на мой взгляд уникальную в своем роде книгу "Das Schwarzbuch des Kommunismus", как на него налетели своры левых псевдоинтеллектуалов, называющие автора фашистом. Конечно, есть тут, наверно, своего рода романтика - считать себя самой ничтожной и преступной нацией.
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
vagant знакомое лицо07.05.02 18:34
07.05.02 18:34 
в ответ Dresdner 07.05.02 14:46
Ну как же,СССР разрушил Германию,миллионы пленных немцев были отправлены в Сибирь,Германия разделена,а после объединения бывший СССР клянут уже не западные,а скорее восточные немцы и их тоже можно понять.
Пока знаю буквы - пишу
vagant знакомое лицо07.05.02 18:38
07.05.02 18:38 
в ответ Dresdner 07.05.02 15:00
но хотелось бы узнать, что означает в вышеприведенном контексте слово "афера".
Переворот.
Пока знаю буквы - пишу
vagant знакомое лицо07.05.02 18:56
07.05.02 18:56 
в ответ Ovid 07.05.02 17:59
Вс╦ так с моей точки зрения,но так же,как Германия имеет всой взгляд на эту страницу истории,Россия сегодня имеет полное право относиться к ней же так,как она относится.
Пока знаю буквы - пишу
Ivar прохожий07.05.02 19:50
07.05.02 19:50 
Люди- человеки!
А русским быть никому не стыдно? Все дружно пинают немцев за Гитлера и шесть миллионов убиенных евреев, и никто не вспомнит о Сталине о десятках миллионов людей разных национальностей, убитых для того, чтобы все остальные от рождения жили в страхе. А наша славная победа во второй мировой, оплаченная опять же миллионами напрасных жертв? Кстати о русских победах: Афганистан - это тоже победа?
А англичанином быть никому не стыдно, не стыдно принадлежать к нации, которая аккуратно стирала в порошок жилые кварталы Гамбурга, Франкфурта-на-Майне, Дрездена?
А может кто-нибудь желает стать американцем и гордиться сожженной Хиросимой?
Победителей, как известно не судят, и лишь поэтому мы имеем сейчас возможность важно рассуждать о вине немцев. Вина же их заключается в том, что они со своей основательностью и стремлением доводить дело до конца совершили то, о чем мечтали, например Франция (дело французких жандармов, добровольно помогавших депортации евреев в Германию) и Польша (о последней читайте:У. Стайрон.Выбор Софи). А между я встречал среди немцев я встречал людей, родившихся после войны, ощущающих личную вину за совершенное во времена Гитлера. А много ли русских чувствуют вину за подвиги Сталина, а не гордятся им? А сколько тех, кто жаждет нового Сталина?
Так почему же никому не стыдно быит русским?
GREKA прохожий07.05.02 22:56
07.05.02 22:56 
в ответ Ivar 07.05.02 19:50
Сегодня посмотрел вторую серию. Как могла наша нация, подарившая миру великих инженеров, уч╦ных , поэтов, композиторов сотворить такое! Вот за что мне стыдно! Вот о ч╦м надо спорить чтобы прийти к истине , как это могло случится , чтобы никогда это не повторилось. А вы, особенно товарисч в очках и с клювом выясняете кто из вас умнее. Спасибо предпоследнему участнику , не знал что в школах уделяют этому внимание, если это так, не вс╦ потеряно!
Ivar прохожий07.05.02 23:19
07.05.02 23:19 
в ответ GREKA 07.05.02 22:56
А вам не интересно, как могла наша русская нация, чей вклад в мировую цивилизацию, скажкем скромно, сопоставим с немецким сотворить такое с народами, живущими на территории России. Припомните заодно, КАК русские воины-освободители использовали лагеря в Восточной Европе, оставшиеся после немцев. Вы не хотите ЭТО понять? А ведь в российских школах, в отличие от немецких никто этому не уделяет внимания. Напротив, там создается новый культ личности нынешнего президента.
Но вам это неинтересно, бревно в собственном глазу не мешает и даже способствует изучению чужих грехов.
Оставьте немцев в покое. Наша вина перед собственным народом слишком велика, чтобы мы могли с видом праведников осуждать их.
npoxop спецмедслужба07.05.02 23:26
07.05.02 23:26 
Вот только хамить не надо, господин без очков и без клюва! Телевизор надо меньше смотреть и газет не читать и сголовой вс╦ в порядке будет...
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Sunstone гость07.05.02 23:50
Sunstone
07.05.02 23:50 
Почему-то когда разговор заходит о войне, мне вспоминается фильм "Кабаре" с Лайзой Минелли. Помните: городской парк, сцена под открытым небом, и вдохновенное лицо мальчишки с нацистской повязкой на руке? The morning will come, when the world is mine. Tomorrow belongs to me! И лица... распухший от пива бюргер, девочка-гадкий утенок, молодая женщина - такие разные, но вдруг обьединенные, наэлектризованные этим молодым фанатизмом, в конце все они кричат "Tomorrow belongs to me!"
Красиво все начиналось... Униженная нация обрела второе дыхание, заработала промышленность, остановилась инфляция. Все было так просто, так понятно - кого любить, кто враг.
А потом немец очнулся, и долго не мог понять, как же могли произойти все кошмары, о котором ему рассказали на Нюрнбегрском процессе.
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему :)
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
CEKTOP знакомое лицо08.05.02 05:45
CEKTOP
08.05.02 05:45 
Вы предложите немецкому правительству проводить в Германии 9-го мая парад победы.Или там парад поражения.
А мне,например,не стыдно и не больно.Я с гордостью ношу свою немецкую фамилию,хотя для немцев я -русский.Но это пройд╦т во втором поколении.
Irren ist menschlich
I´ll be back .
CEKTOP знакомое лицо08.05.02 06:41
CEKTOP
08.05.02 06:41 
У меня сложилось такое впечатление,что день рождения Адольфа Гитлера мало в каких странах так буйно отмечается,как в России.Вот где должно быть стыдно и больно.
Гитлер жив в сердцах молодых русских.И это с лихвой перекрывает то "преимущество", что по ОРТ показали фильм "Цвет войны".Вот там эти фильмы и надо показывать,а не то парад скоро с 9-го мая будет перенес╦н на 20-е апреля.
Вот как интересно вс╦ поворачивается.Когда-то это было не мыслимо,так же как и нападение США на Афганистан.
Теперь оста╦тся только России на Вьетнам напасть.
А я вчера посмотрел фильм "Опаленные солнцем" .Сл╦зы у меня не появились,но больно и стыдно мне тоже стало.
Irren ist menschlich
I´ll be back .
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все