Deutsch

Теперь они имеют право в нас стрелять. Vol. 3

1874  1 2 3 4 5 6 7 8 все
ALАMO знакомое лицо04.11.09 23:52
04.11.09 23:52 
Клаус подписал Лиссабонский договор.
www.welt.de/die-welt/politik/article5078338/Klaus-macht-den-Weg-fuer-Liss...
1 декабря можем праздновать рождение ЕСССР.
Если кто не понял, почему стрелять...
В одной из статей договора закреплено право государств стрелять при необходимости в случае волнений или бунтов.:)
Берлин 1953, Будапешт 1956, Прага 1968...
Берлин 201?, Будапешт 201?, Прага 201?...
Расшифровываю для тех, кто понимает только разжеванное:
Союз нерушимый республик советских отметился подавлениями попыток проявления свободного волеизъявления не только на своей территории, но и в странах саттелитах.
Европейский союз стал таким же монстром, который действует в каких-то своих интересах, но ни в коем случае не в интересах граждан ЕС.
При этом, политики четко понимают, что граждане ЕС могут в какой-то момент не согласиться с таким развитием событий.
Впрочем, многие уже не согласны, но ЕС это не смущает. И референдумы проводятся по второму разу (Ирландия) - не мытьем, так катаньем.
А многие просто не имеют возможности выразить свое мнение - референдумы вообще не предусмотрены (Германия).
Ну и на случай активного несогласия, при всех декларативных толерантсностях и гуманизме, ЕС скромно оставляет за собой право расстреливать несогласных граждан, подавляя волнения и бунты в любой из стран ЕС.
Я считаю все это рождением тоталитарного монстра, не менее страшного, чем СССР.
П.С. для тех, кто не гнушается демонстрировать свою предвзятость и зашоернность, ссылки:

http://www.youtube.com/watch?v=KbuJLL3ZiJE
Schachtschneider ist ein emeritierter Professor für Öffentliches Recht an der Rechts- und Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Universität Erlangen-Nürnberg in Nürnberg. Er entwickelt, lehrt und vertritt eine von Immanuel Kants Freiheitslehre sowie den Ideen der europäischen Aufklärung ausgehende und auf Grundlage der Menschenwürde entfaltete Freiheits-, Rechts- und Staatslehre.
http://de.wikipedia.org/wiki/Karl_Albrecht_Schachtschneider
VERTRAG VON LISSABON
(1) Die Union erkennt die Rechte, Freiheiten und Grundsätze an, die in der Charta der
Grundrechte der Europäischen Union vom 7. Dezember 2000 in der am 12. Dezember 2007
in Straßburg angepassten Fassung niedergelegt sind
; die Charta der Grundrechte und die
Verträge sind rechtlich gleichrangig.
Durch die Bestimmungen der Charta werden die in den Verträgen festgelegten Zuständigkeiten
der Union in keiner Weise erweitert.
Die in der Charta niedergelegten Rechte, Freiheiten und Grundsätze werden gemäß den
allgemeinen Bestimmungen des Titels VII der Charta, der ihre Auslegung und Anwendung
regelt, und unter gebührender Berücksichtigung der in der Charta angeführten Erläuterungen,
in denen die Quellen dieser Bestimmungen angegeben sind, ausgelegt.
www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/Europa/LissabonVertrag/vertrag-von-lissa...
CHARTA DER GRUNDRECHTE DER EUROPÄISCHEN UNION
In diesem Zusammenhang erfolgt die Auslegung der Charta durch die Gerichte der Union und der Mitgliedstaaten
unter gebührender Berücksichtigung der Erläuterungen,
die unter der Leitung des Präsidiums des
Konvents zur Ausarbeitung der Charta formuliert
eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AC%3A2007%3A303%3A0001...
ERLÄUTERUNGEN (*) ZUR CHARTA DER GRUNDRECHTE
3. Die Bestimmungen des Artikels 2 der Charta entsprechen den Bestimmungen der genannten Artikel der EMRK und
des Zusatzprotokolls. Sie haben nach Artikel 52 Absatz 3 der Charta die gleiche Bedeutung und Tragweite. So
müssen die in der EMRK enthaltenen LNegativdefinitionen? auch als Teil der Charta betrachtet werden:
a) a) Artikel 2 Absatz 2 EMRK:
LEine Tötung wird nicht als Verletzung dieses Artikels betrachtet, wenn sie durch eine Gewaltanwendung
verursacht wird, die unbedingt erforderlich ist, um

a) jemanden gegen rechtswidrige Gewalt zu verteidigen;
b) jemanden rechtmäßig festzunehmen oder jemanden, dem die Freiheit rechtmäßig entzogen ist, an der
Flucht zu hindern;
c) einen Aufruhr oder Aufstand rechtmäßig niederzuschlagen.
b) b) Artikel 2 des Protokolls Nr. 6 zur EMRK:
LEin Staat kann in seinem Recht die Todesstrafe für Taten vorsehen, die in Kriegszeiten oder bei unmittelbarer
Kriegsgefahr begangen werden; diese Strafe darf nur in den Fällen, die im Recht vorgesehen sind, und in
Übereinstimmung mit dessen Bestimmungen angewendet werden ...?.
eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AC%3A2007%3A303%3A0017...
А теперь по теме, господа.
коллекционирую троллейdixi
ALАMO знакомое лицо05.11.09 00:09
05.11.09 00:09 
в ответ ALАMO 04.11.09 23:52
П.П.С.
а некоторым особо рьяным провокаторам я бы рекомендоавл задуматься над тем фактом, что ЕС уже определяет, где границы Израиля:
Wegen Zollgebühren in Höhe von 19.155,46 Euro hat der Luxemburger Generalanwalt des Europäischen Gerichtshofes, Yves Bot, die Grenzen Israels neu festgelegt. Der Jurist hat beschlossen, dass weder Jerusalem, noch der Süden von Tel Aviv zu Israel gehören. Dasselbe gilt für Nazareth, Akko, Naharija und den internationalen Ben Gurion-Flughafen.
87.106.28.16/israelnetz/cms/index.php?id=44&tx_ttnews%5Btt_news%5D=15460&...
  Musiker53 свой человек05.11.09 00:15
05.11.09 00:15 
In Antwort auf:

Das ist sehr ernst! Was heißst hier "rechtmäßig"?
ALАMO знакомое лицо05.11.09 00:18
05.11.09 00:18 
в ответ Musiker53 05.11.09 00:15
Это значит, в соответствии с этими разъяснениями, хартией и договором.
  Quinbus Flestrin местный житель05.11.09 00:25
05.11.09 00:25 
в ответ ALАMO 05.11.09 00:18
А что, раньше по другому было? Ausnahmezustand - и вперед.. Я даже больше скажу, если Вы будете покушаться на чью-либо жизнь, достоинство или имущество, любая Privatperson, легально владеющая оружием, имеет право Вас застрелить нафиг... Про полицию я вообще не говорю...
ALАMO знакомое лицо05.11.09 00:28
05.11.09 00:28 
в ответ Quinbus Flestrin 05.11.09 00:25
В ответ на:
А что, раньше по другому было? Ausnahmezustand - и вперед..

Ась? Ссылками не подтвердите? На примере Германии.
В ответ на:
Я даже больше скажу, если Вы будете покушаться на чью-либо жизнь, достоинство или имущество, любая Privatperson, легально владеющая оружием, имеет право Вас застрелить нафиг... Про полицию я вообще не говорю...

Полный и абсолютный бред.
  Quinbus Flestrin местный житель05.11.09 00:47
05.11.09 00:47 
в ответ ALАMO 05.11.09 00:28
В ответ на:
Ась? Ссылками не подтвердите? На примере Германии.

Историей RAF не интересовались похоже...
http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsches_Notstandsgesetz
В ответ на:
Полный и абсолютный бред.

Вы повторяетесь.
╖34 StGB, Rechtfertigender Notstand
Wer in einer gegenwärtigen, nicht anders abwendbaren Gefahr für Leben, Leib, Freiheit, Ehre, Eigentum oder ein anderes Rechtsgut eine Tat begeht, um die Gefahr von sich oder einem anderen abzuwenden, handelt nicht rechtswidrig, wenn bei Abwägung der widerstreitenden Interessen, namentlich der betroffenen Rechtsgüter und des Grades der ihnen drohenden Gefahren, das geschützte Interesse das beeinträchtigte wesentlich überwiegt. Dies gilt jedoch nur, soweit die Tat ein angemessenes Mittel ist, die Gefahr abzuwenden.
ALАMO знакомое лицо05.11.09 00:58
05.11.09 00:58 
в ответ Quinbus Flestrin 05.11.09 00:47, Последний раз изменено 05.11.09 01:00 (ALАMO)
В ответ на:
Историей RAF не интересовались похоже...
http://de.wikipedia.org/wiki/Deutsches_Notstandsgesetz

Вы конкретней обозначьте заявленное:
В ответ на:

В ответ на:
Вы повторяетесь.
╖34 StGB, Rechtfertigender Notstand
Wer in einer gegenwärtigen, nicht anders abwendbaren Gefahr für Leben, Leib, Freiheit, Ehre, Eigentum oder ein anderes Rechtsgut eine Tat begeht, um die Gefahr von sich oder einem anderen abzuwenden, handelt nicht rechtswidrig, wenn bei Abwägung der widerstreitenden Interessen, namentlich der betroffenen Rechtsgüter und des Grades der ihnen drohenden Gefahren, das geschützte Interesse das beeinträchtigte wesentlich überwiegt. Dies gilt jedoch nur, soweit die Tat ein angemessenes Mittel ist, die Gefahr abzuwenden.

Прежде чем разъяснять Вам тонкости этого параграфа, я бы рекомендовал Вам узнать разницу между нотштандом и нотвером в контексте изложенного Вами бреда:
В ответ на:
Я даже больше скажу, если Вы будете покушаться на чью-либо жизнь, достоинство или имущество, любая Privatperson, легально владеющая оружием, имеет право Вас застрелить нафиг... Про полицию я вообще не говорю...

В ответ на:
Вы повторяетесь.

Шо поделать, если Ваши бредни иначе назвать нельзя.
Мдя... однако, Вы кто по профессии?
Stirlitz свой человек05.11.09 01:00
Stirlitz
05.11.09 01:00 
в ответ Quinbus Flestrin 05.11.09 00:47
Вы, когда ╖34 StGB "перевели" как
В ответ на:
если Вы будете покушаться на чью-либо жизнь, достоинство или имущество, любая Privatperson, легально владеющая оружием, имеет право Вас застрелить нафиг...

Вы думали, что мы дебильные и немецкого не знаем, правда?
E pluribus unum
  Kurni коренной житель05.11.09 01:07
05.11.09 01:07 
в ответ Quinbus Flestrin 05.11.09 00:25
В ответ на:
если Вы будете покушаться на чью-либо жизнь, достоинство или имущество, любая Privatperson, легально владеющая оружием, имеет право Вас застрелить нафиг...

С каких это пор? -) Разве в Германии это не попадает под определение "самосуд" и карается законом?
Участник коренной житель05.11.09 01:11
Участник
05.11.09 01:11 
Аламо, в чём проблема? Вы считаете, что бунт не следует подавлять вооружённой силой? А как тогда - проповедями. ИМХО любое нормальное государство так поступает.
  Quinbus Flestrin местный житель05.11.09 01:15
05.11.09 01:15 
в ответ ALАMO 05.11.09 00:58
В ответ на:
Вы конкретней обозначьте заявленное:

ALAMO at his best...
Что непонятно то? Правительство вправе ввести (при соответствующих предпосылках) Notstand, который ограничивает или упраздняет определенные свободы, гарантируемые Verfassung. Для стрельбы по цивилистам он кстати необязателен. Вы давно на вокзале/аэропорту были? Дядек в брониках с автоматами замечали? Думаете они автоматы для красоты носят? А во время Münchenегer Sicherheitskonferenz они даже целыми ротами бегают. Я как первый раз увидал, думал война началась...
В ответ на:
разницу между нотштандом и нотвером

Notwehr ist die Verteidigung, die erforderlich ist, um einen gegenwärtigen rechtswidrigen Angriff von sich oder einem anderen abzuwenden.
в переводе на человеческий, разница в том, что про Notwehr опасность исходит исключительно от человека.
В ответ на:
Шо поделать, если Ваши бредни иначе назвать нельзя.
Мдя... однако, Вы кто по профессии?

По профессии я информатикер, а хобби у меня - стрелять из различного огнестрельного крупнокалиберного оружия. В силу этого я должен был сдавать экзамен по Sachkunde. Так что если я несу бред, то это бред прюфера, уполномоченного землей Баден-Вюрттемберг...
ALАMO знакомое лицо05.11.09 01:22
05.11.09 01:22 
в ответ Участник 05.11.09 01:11
В ответ на:
Аламо, в чём проблема? Вы считаете, что бунт не следует подавлять вооружённой силой? А как тогда - проповедями. ИМХО любое нормальное государство так поступает.

Я считаю, что убийство без суда и следствия может быть оправдано только предотвращением и устранением непосредственной угрозы для жизни и здоровья других людей, при невозможсноти обойтись иными способами.
  Quinbus Flestrin местный житель05.11.09 01:29
05.11.09 01:29 
в ответ Kurni 05.11.09 01:07
В ответ на:
С каких это пор? -) Разве в Германии это не попадает под определение "самосуд" и карается законом?

Нет. Предпосылка - соразмерность и отсутствие реальной альтернативы. Если Вам на автобане кто-то покажет штинкефингер и Вы его застрелите, то пойдете в тюрьму. А если Вы увидите психопата, замахивающегося топором на ребенка, и прострелите ему череп без предупреждения, то будете оправданы. Более того, Вы даже обязаны защитить ребенка, если имеете оружие...
Также вы можете арестовать преступника, и удерживать его до прибытия полиции.
Участник коренной житель05.11.09 01:30
Участник
05.11.09 01:30 
в ответ ALАMO 05.11.09 01:22
В ответ на:
Я считаю, что убийство без суда и следствия может быть оправдано только предотвращением и устранением непосредственной угрозы для жизни и здоровья других людей, при невозможсноти обойтись иными способами.

Ну а бунт - это Вам не угроза? Речь же не идёт о расстрелах мирных демонстраций. А вот если разъярённая толпа начнёт штурмовать рейхстаг - тогда совсем другое дело.
ALАMO знакомое лицо05.11.09 01:33
05.11.09 01:33 
в ответ Quinbus Flestrin 05.11.09 01:15
В ответ на:
ALAMO at his best...
Что непонятно то? Правительство вправе ввести (при соответствующих предпосылках) Notstand, который ограничивает или упраздняет определенные свободы, гарантируемые Verfassung. Для стрельбы по цивилистам он кстати необязателен. Вы давно на вокзале/аэропорту были? Дядек в брониках с автоматами замечали? Думаете они автоматы для красоты носят? А во время Münchenегer Sicherheitskonferenz они даже целыми ротами бегают. Я как первый раз увидал, думал война началась...

А теперь конкретно обозначьте заявленное:
В ответ на:

Для этого Вам нужно всего лишь привести соответствующие законодательные акты. И необходимые условия для убийства силами правоохранительных органов.
В ответ на:
Notwehr ist die Verteidigung, die erforderlich ist, um einen gegenwärtigen rechtswidrigen Angriff von sich oder einem anderen abzuwenden.
в переводе на человеческий, разница в том, что про Notwehr опасность исходит исключительно от человека.

Ага... А Вы тут параграф нотштанда приводили. От кого же исходит опасность в контексте ╖34 StGB?
В ответ на:
По профессии я информатикер,

А я вот юрист.
В ответ на:
а хобби у меня - стрелять из различного огнестрельного крупнокалиберного оружия.

А компьютеры у меня хобби.
В ответ на:
В силу этого я должен был сдавать экзамен по Sachkunde.

И вот Вы на этом экзамене рассказывали, что имеете право:
В ответ на:

???
В ответ на:
Так что если я несу бред, то это бред прюфера, уполномоченного землей Баден-Вюрттемберг...

Да. Вы несете полный и абсолютный бред.
Могу преположить, что экзамен Вы сдали достаточно давно, почти все забыли, но в голове остался какой-то звон, источник которого Вы определить не можете, но почему-то спешите донести этот пустозвон до нас.
Так вот... Несмотря на то, что у меня хобби - компьютеры, а опыт обращения с ними уже примерно лет так 19-ть, я не позволяю себе давать советы и указывать специалистам в этой области, что и как является правильным.
Вы же почему-то в точности по Булгакову:
"...в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..."
ALАMO знакомое лицо05.11.09 01:35
05.11.09 01:35 
в ответ Quinbus Flestrin 05.11.09 01:29
В ответ на:
Предпосылка - соразмерность и отсутствие реальной альтернативы. Если Вам на автобане кто-то покажет штинкефингер и Вы его застрелите, то пойдете в тюрьму.

Опаньки! У Вас начинается просветление?
Не далее как совсем недавно Вы утверждали, что:
В ответ на:

Если Вы не в курсе, то "фак" - это и есть покушение на достоинство.
ALАMO знакомое лицо05.11.09 01:37
05.11.09 01:37 
в ответ Участник 05.11.09 01:30
В ответ на:
Ну а бунт - это Вам не угроза?

Нет, это не является непосредственной угрозой.
В ответ на:
Речь же не идёт о расстрелах мирных демонстраций. А вот если разъярённая толпа начнёт штурмовать рейхстаг - тогда совсем другое дело.

Правда? А Вы не можете мне указать определение использованных в разъяснениях терминов? Причем, юридическое, закрепленное на том же уровне.
Участник коренной житель05.11.09 01:40
Участник
05.11.09 01:40 
в ответ ALАMO 05.11.09 01:37
В ответ на:
Нет, это не является непосредственной угрозой.

Ну это для кого как
В ответ на:
А Вы не можете мне указать определение использованных в разъяснениях терминов? Причем, юридическое, закрепленное на том же уровне.

За этим на юрфак.
  Kurni коренной житель05.11.09 01:43
05.11.09 01:43 
в ответ Quinbus Flestrin 05.11.09 01:29
В ответ на:
А если Вы увидите психопата, замахивающегося топором на ребенка, и прострелите ему череп без предупреждения, то будете оправданы.

Не факт, сначала надо будет доказать, что он действительно хотел убить ребенка -/ Увы.
Защитить - да, задержать - да, но убить в целях защиты... тут уже хороший адвокат понадобится. Иначе почему полиция немецкая до сих пор избегает по возожности применения физической силы?
ALАMO знакомое лицо05.11.09 01:43
05.11.09 01:43 
в ответ Участник 05.11.09 01:40
В ответ на:
Ну это для кого как
За этим на юрфак.

То есть, как обычно, Вы трындите о том, о чем не имеете ни малейшего понятия.
Участник коренной житель05.11.09 01:50
Участник
05.11.09 01:50 
в ответ ALАMO 05.11.09 01:43
Да нет, Вы привели мне выдержки, я сказал своё мнение, что никакого криминала там не вижу. Вот и всё.
ALАMO знакомое лицо05.11.09 01:53
05.11.09 01:53 
в ответ Участник 05.11.09 01:50, Последний раз изменено 05.11.09 02:01 (ALАMO)
А шо за такая резкая необходимость в защите государства от бунтов и волнений возникла?
И неужто раньше государство было совсем беззащитным?
И уж если прописывать в Лиссабонском договоре право государства на расстрел волнений и бунтов без суда и следствия, почему же не обозначить необходимые критерии для установления факта наличия волнений или бунтов?
Почему же не прописать в тех же разъяснениях эти критерии?
Почему же не прописать там же что-нибудь типа "при непосредственной угрозе жизни и здоровью людей, при невозможности предотвращения другими средствами"?
Но нет... угроза жизни и здоровью там идет отдельным пунктом.
А в пункте о расстреле бунтов и волнений о непосредственной угрозе жизни и здоровью нет ни слова.
Как так?
Участник коренной житель05.11.09 01:55
Участник
05.11.09 01:55 
в ответ ALАMO 05.11.09 01:53
Ну, наверное, и раньше подобные статьи были в государственных постановлениях.
ALАMO знакомое лицо05.11.09 01:57
05.11.09 01:57 
в ответ Участник 05.11.09 01:55
В ответ на:
Ну, наверное, и раньше подобные статьи были в государственных постановлениях.

Покажите. Я в Германии таких не знаю.
Участник коренной житель05.11.09 02:04
Участник
  Kurni коренной житель05.11.09 02:04
05.11.09 02:04 
в ответ ALАMO 05.11.09 01:53
Не, Шур, от бунтов защищать надо, от левых, допустим... но не убийством -))) Они ж как раз таки имущество чужое портят. По словам Флестрина в них уже и сейчас стрелять можно, не только полиции.
И еще один пункт меня покоробил
В ответ на:
Eine Tötung wird nicht als Verletzung dieses Artikels betrachtet, wenn sie durch eine Gewaltanwendung
jemanden rechtmäßig festzunehmen oder jemanden, dem die Freiheit rechtmäßig entzogen ist, an der
Flucht zu hindern;

Quinbus Flestrin местный житель05.11.09 02:13
05.11.09 02:13 
в ответ ALАMO 05.11.09 01:33
В ответ на:
А теперь конкретно обозначьте заявленное:

Все еще дурака не выключили? Ок, поседняя попытка...
Тема Вашей ветки: Теперь они имеют право в нас стрелять.
Я спрашиваю: А что, раньше по другому было?
Т.е., раньше "у них" не было на это права? Тогда куда отнести всех застреленных RAF террористов, не говоря уж о всяких уголовниках? "Они" имели право в Вас стрелять, имеют и будут иметь.
Теперь насчет моего Ausnahmezustand - и вперед. Вы суггерируете, что возможность einen Aufruhr oder Aufstand rechtmäßig niederzuschlagen появилась только с вступлением в силу Лиссабонского договора. Я утверждаю, что такая возможность была как минимум с вступления в силу вышеупомянутых Notstandsgesetze.
Zur Abwehr einer drohenden Gefahr für den Bestand oder die freiheitliche demokratische Grundordnung des Bundes oder eines Landes kann die Bundesregierung, wenn die Voraussetzungen des Artikels 91
Abs. 2 vorliegen und die Polizeikräfte sowie der Bundesgrenzschutz nicht ausreichen, Streitkräfte zur Unterstützung der Polizei und des Bundesgrenzschutzes beim Schutze von zivilen Objekten und bei der Bekämpfung organisierter und militärisch bewaffneter Aufständischer einsetzen.

Думаете, полиция и армия будут при этом кидаться ватными шариками?
В ответ на:
Ага... А Вы тут параграф нотштанда приводили. От кого же исходит опасность в контексте ╖34 StGB?

Параграф 34 я привел как подтверждение того, что не только "они", но и простой прохожий имеет право стрелять в Вас, естественно при соответствующих предпосылках, а не "от балды".
Остаток помоев позволю себе не комментировать.
  Quinbus Flestrin местный житель05.11.09 02:28
05.11.09 02:28 
в ответ Kurni 05.11.09 01:43, Последний раз изменено 05.11.09 02:34 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
Не факт, сначала надо будет доказать, что он действительно хотел убить ребенка -/ Увы.
Защитить - да, задержать - да, но убить в целях защиты... тут уже хороший адвокат понадобится. Иначе почему полиция немецкая до сих пор избегает по возожности применения физической силы?

Нам в Schützenverein все это долго разжевывали и разные случаи рассматривали. Лейтмотив - применение оружия это самая последняя мера, и насколько это возможно, нужно этого избегать. Думаю, и у полиции такие же инструкции. Другая фишка в том, что если Вы в упомянутом случае с ребенком ничего не сделаете и ребенок погибнет или пострадает, то Вы тоже пойдете в тюрьму. Это все прогулка по лезвию бритвы.
ПС: Tötung тоже надо насколько возможно избегать, т.е. если можно было нейтрализовать преступника выстрелом в ногу, а Вы прострелили ему голову, то это тоже превышение пределов. Еще желательно предупредить криком и предупредительным выстрелом. Короче это не так, что можно палить без разбору. Но закон освобождает от ответственности при соблюдении упомянутых предпосылок, и сдругой стороны обязывает как владельца оружия к оказанию помощи.
ALАMO знакомое лицо05.11.09 02:48
05.11.09 02:48 
в ответ Участник 05.11.09 02:04
В ответ на:
http://de.wikipedia.org/wiki/Waffengebrauch_der_Polizei_in_Deutschland

Участник, ну что Вы как маленький? Укажите конкретно пункты, которые Вы считаете уместными и отвечающими на мой вопрос в контексте темы.
ALАMO знакомое лицо05.11.09 02:58
05.11.09 02:58 
в ответ Quinbus Flestrin 05.11.09 02:13
В ответ на:
Все еще дурака не выключили? Ок, поседняя попытка...

Ну дык Вы все не выключаетесь. Продолжаете нести свой бред.
В ответ на:
Теперь насчет моего Ausnahmezustand - и вперед. Вы суггерируете, что возможность einen Aufruhr oder Aufstand rechtmäßig niederzuschlagen появилась только с вступлением в силу Лиссабонского договора. Я утверждаю, что такая возможность была как минимум с вступления в силу вышеупомянутых Notstandsgesetze.
Zur Abwehr einer drohenden Gefahr für den Bestand oder die freiheitliche demokratische Grundordnung des Bundes oder eines Landes kann die Bundesregierung, wenn die Voraussetzungen des Artikels 91
Abs. 2 vorliegen und die Polizeikräfte sowie der Bundesgrenzschutz nicht ausreichen, Streitkräfte zur Unterstützung der Polizei und des Bundesgrenzschutzes beim Schutze von zivilen Objekten und bei der Bekämpfung organisierter und militärisch bewaffneter Aufständischer einsetzen.
Думаете, полиция и армия будут при этом кидаться ватными шариками?

Что значит "думаю"?
Я пока не вижу никакого разрешения на убийство. Покажите его, плиз.
Кроме того, Вы читать умеете?
wenn die Voraussetzungen des Artikels 91 Abs. 2 vorliegen

Art 91
(2) Ist das Land, in dem die Gefahr droht, nicht selbst zur Bekämpfung der Gefahr bereit oder in der Lage,

В ответ на:
Параграф 34 я привел как подтверждение того, что не только "они", но и простой прохожий имеет право стрелять в Вас, естественно при соответствующих предпосылках, а не "от балды".

То есть, Вы продолжаете утверждать, что нотштанд в смысле ╖34 StGB подразумевает опасность исходяющую от людей?
Мдя... медицина тут бессильна. Намекаю в очередной раз: уясните разницу между нотштандом и нотвером.
ALАMO знакомое лицо05.11.09 03:00
05.11.09 03:00 
в ответ Quinbus Flestrin 05.11.09 02:28, Последний раз изменено 05.11.09 03:01 (ALАMO)
В ответ на:
Лейтмотив - применение оружия это самая последняя мера, и насколько это возможно, нужно этого избегать.
Tötung тоже надо насколько возможно избегать, т.е. если можно было нейтрализовать преступника выстрелом в ногу, а Вы прострелили ему голову, то это тоже превышение пределов. Еще желательно предупредить криком и предупредительным выстрелом. Короче это не так, что можно палить без разбору

С ума сойти... а как же?
В ответ на:

Или Вы постепенно приходите в себя?
Или это способ дискуссии такой - ляпнуть абсолютный и тупейший бред, потом начать доказывать, что это вовсе не бред, а потом делать вид, что вроде как ничего не говорили?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14713914&Board=discus
Onkel Karl местный житель05.11.09 07:17
05.11.09 07:17 
в ответ ALАMO 05.11.09 01:43, Последний раз изменено 05.11.09 08:15 (Onkel Karl)
Стрелять они могли и раньше, если бы посчитали это нужным.
Думаю у них были и другие методы не менее эффективные чем стрелять.
Меня другое волнует, что во главу ЕС стремятся всякие сомнительные (мягко сказано) личности.
К примеру как Милибэнд. Это подумать только, потомок коммуниста, посланного большевиками устраивать
большевистскую революцию в Европе, пытается стать её министром иностранных дел!
Каких сомнительных там ещё вымоет наверх ?
kaputter roboter коренной житель05.11.09 07:19
kaputter roboter
05.11.09 07:19 
В ответ на:

Это Вы про парнишку?
  useruser завсегдатай05.11.09 08:08
05.11.09 08:08 
Вопрос: что явилось основанием для появления этого
положения в договоре:
1.Террористическая угроза.
2.Прогнозируемые бунты и восстания.
Для пункта 2: на чём основывается прогноз.
Ясно ведь, что дыма без огня не бывает.
  Quinbus Flestrin местный житель05.11.09 09:35
05.11.09 09:35 
в ответ ALАMO 05.11.09 02:58
В ответ на:
Я пока не вижу никакого разрешения на убийство. Покажите его, плиз.

Чтобы предотвратить очередную волну крючкотворства с Вашей стороны - это не я, а Вы этот термин ввели в игру. Теперь по теме. Разрешение на убийство бывает в фильмах про Джеймса Бонда. В немецких законах такого термина нет, насколько я знаю. Есть законы, рекламентирующие применение оружия и мер принуждения полицией и бундесвером.
К примеру тут:
http://www.buzer.de/gesetz/271/index.htm
особенно рекомендую ╖ 19, Einschränkung von Grundrechten
Die in Artikel 2 Abs. 2 Satz 1 und 2 des Grundgesetzes für die Bundesrepublik Deutschland geschützten Grundrechte auf Leben, körperliche Unversehrtheit und Freiheit der Person werden nach Maßgabe dieses Gesetzes eingeschränkt.

Или тут:
http://dejure.org/gesetze/PolG
Особенно рекомендую ╖ 54, Schußwaffengebrauch gegenüber Personen. Слишком много для цитаты, поэтому линк:
http://dejure.org/gesetze/PolG/54.html
Замечу, что законы эти давно в силе, а не с момента Лиссабонского договора. Так что повторюсь, "они" имели право в Вас стрелять, имеют и будут иметь.
В ответ на:
Кроме того, Вы читать умеете?
wenn die Voraussetzungen des Artikels 91 Abs. 2 vorliegen
Art 91
(2) Ist das Land, in dem die Gefahr droht, nicht selbst zur Bekämpfung der Gefahr bereit oder in der Lage,

Для Вас конечно не секрет, что Polizeiangelegenheiten находятся в ведении федеральных земель. Поэтому, если завтра рокеры в Дортмунде начнут ауфштанд, то сначала с ними будет разбираться земля NRW. Если же NRW не справится или не захочет, то в ход пойдет сначала Bundespolizei, a потом Bundeswehr. Применяя вышецитированные законы. Лиссабон тут снова никаким боком...
В ответ на:
То есть, Вы продолжаете утверждать, что нотштанд в смысле ╖34 StGB подразумевает опасность исходяющую от людей?

Ну зачем же мои слова перевирать? Notstand (rechtfertigender, entschuldigender, putativer) является Rechtfertigung, т.е. освобождает "преступника" от ответственности за фактически преступление, каковым в частности является стрельба по людям.
Noch Fragen, Herr Professor?
Кстати хамство по отношению к оппоненту показывает лишь Ваш лично "уровень".
  Quinbus Flestrin местный житель05.11.09 09:46
05.11.09 09:46 
В ответ на:

Скажите, а на палестинцев это тоже распространяется? А то помнится Вы с пеной у рта нам доказывали, что ничего страшного в том нет, что их тыщонка-другая попали "под раздачу"...
  Wustenfuchs постоялец05.11.09 09:47
Wustenfuchs
05.11.09 09:47 
в ответ Quinbus Flestrin 05.11.09 02:28

В ответ на:
Tötung тоже надо насколько возможно избегать, т.е. если можно было нейтрализовать преступника выстрелом в ногу, а Вы прострелили ему голову, то это тоже превышение пределов.

Интересно,как суд будет определять,мог подзащитный прострелить ногу преступнику,или нет? Умение пользовваться оружием - одно. Умение пользоваться оружием в экстремальной ситуации - совершенное иное...
В ответ на:
Еще желательно предупредить криком и предупредительным выстрелом.

Опять же,если из подворотни кинулись с ножом,и времени нет на крики и предупредительные выстрелы? Или время есть,а вот свидетелей нет...Что тогда? Освободит закон от ответственности за соблюдение предпосылок,если это соблюдение никак не доказано?

ALАMO знакомое лицо05.11.09 09:52
05.11.09 09:52 
в ответ Quinbus Flestrin 05.11.09 09:35
Ну вот... А говорили, что в последний раз бред несете. Видимо, Вам нужно выговориться.
В ответ на:
Чтобы предотвратить очередную волну крючкотворства с Вашей стороны - это не я, а Вы этот термин ввели в игру. Теперь по теме. Разрешение на убийство бывает в фильмах про Джеймса Бонда. В немецких законах такого термина нет, насколько я знаю. Есть законы, рекламентирующие применение оружия и мер принуждения полицией и бундесвером.

Теперь это разрешение есть и в Лиссабонском фертраге.
А в немецких законах раньше такого не было.
Остальной Ваш бред стебать уже просто лениво.
Вы несете такую юридическую ересь, что это уже даже больше на стеб похоже.
Либо на полную невменяемость.
  Quinbus Flestrin местный житель05.11.09 10:02
05.11.09 10:02 
в ответ ALАMO 05.11.09 09:52
В ответ на:
А в немецких законах раньше такого не было.

А 2 закона, мной процитированных, китайские чтоли?
В ответ на:
Остальной Ваш бред стебать уже просто лениво.

Та ладна. Скажите просто, с целью посраться высосали тему из пальца, которая даже таким юридическим чайниками как я валится враз...
Ладно, замнем для ясности...
  Quinbus Flestrin местный житель05.11.09 10:09
05.11.09 10:09 
в ответ Wustenfuchs 05.11.09 09:47
В ответ на:
Интересно,как суд будет определять,мог подзащитный прострелить ногу преступнику,или нет?

Не знаю, самому в такой ситуации бывать не приходилось. Наверное так же, как все остальное, свидетельские показания, экспертиза, Gutachten
В ответ на:
Опять же,если из подворотни кинулись с ножом,и времени нет на крики и предупредительные выстрелы?

В наших бумажках стояло "nach Möglichkeit". Т.е. в данном случае можно сразу стрелять на поражение. Желательно запасясь перед этим свидетелями
ALАMO знакомое лицо05.11.09 10:11
05.11.09 10:11 
в ответ Quinbus Flestrin 05.11.09 10:02
В ответ на:
А 2 закона, мной процитированных, китайские чтоли?

А Вы там нашли разрешение на убийство? Покажите, плиз.
В ответ на:
Та ладна. Скажите просто, с целью посраться высосали тему из пальца, которая даже таким юридическим чайниками как я валится враз...
Ладно, замнем для ясности...

Вы довольно забавная помесь Шарикова и Глеба Капустина, которая потоком абсолютно бессмысленных глупых заявлений, не понимая абсолютно ни смысла, ни значения используемых терминов, законов и юридических принципов (да и не желая их понять), пытается хоть тушкой, хоть чучелом чего-то добиться.
Устраивать юридический ликбез для Глеба Капустина не входит в мои планы - занятие неблагодарное, да и не нужное.
Убогость Вашей аргументации и нелогичность Вашего мышления я уже не раз продемонстрировал.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14713958&Board=discus
Einsiedler Отшельник05.11.09 10:18
Einsiedler
05.11.09 10:18 
в ответ ALАMO 05.11.09 10:11
В ответ на:
Вы довольно забавная помесь Шарикова и Глеба Капустина,

У Вас еще есть клоны в запасе. Поэтому пользуясь ими, надеюсь, в дальнейшем Вы обойдетесь без оскорблений.
ban

Всё гораздо проще...
ALAMOALAMO знакомое лицо05.11.09 10:25
05.11.09 10:25 
в ответ Einsiedler 05.11.09 10:18
Я только не понял, где оскорбление - Шариков, Глеб Капустин или помесь?
Ну ежели человек один в один:
-- Необходимая вещь. -- Глебу нужно было, чтоб была -- философия. Он
оживился. -- Ну, и как насчет первичности?
-- Первичности духа и материи. -- Глеб бросил перчатку. Глеб как бы
стал в небрежную позу и ждал, когда перчатку поднимут.
-- Это входит в минимум? -- Глеб тоже улыбался. -- Вы извините, мы
тут... далеко от общественных центров, поговорить хочется, но не особенно-то
разбежишься -- не с кем. Как сейчас философия определяет понятие
невесомости?
-- Но явление-то открыто недавно. -- Глеб улыбнулся прямо в глаза
кандидату. -- Поэтому я и спрашиваю. Натурфилософия, допустим, определит это
так, стратегическая философия -- совершенно иначе...
-- Да, но есть диалектика природы, -- спокойно, при общем внимании
продолжал Глеб. -- А природу определяет философия. В качестве одного из
элементов природы недавно обнаружена невесомость. Поэтому я и спрашиваю:
растерянности не наблюдается среди философов?
-- Хорошо. Второй вопрос: как вы лично относитесь к проблеме шаманизма
в отдельных районах Севера?
http://www.lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt
Ну и классика из Булгакова:
в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости(с)
Einsiedler Отшельник05.11.09 10:46
Einsiedler
05.11.09 10:46 
в ответ ALAMOALAMO 05.11.09 10:25
В ответ на:
Я только не понял, где оскорбление - Шариков, Глеб Капустин или помесь?

в тоне...
В ответ на:
Ну и классика из Булгакова:
в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости(с)

горе от ума?
Вы лучше продолжайте спокойно про... расстрелы... Иначе ветка уйдет в небытие, как и первые две.

Всё гораздо проще...
  Schloss патриот05.11.09 11:23
05.11.09 11:23 
Луче бы "выбраковку" узаконили... дёшево и сердито...
Участник коренной житель05.11.09 11:46
Участник
05.11.09 11:46 
в ответ Quinbus Flestrin 05.11.09 09:46
В ответ на:
Скажите, а на палестинцев это тоже распространяется? А то помнится Вы с пеной у рта нам доказывали, что ничего страшного в том нет, что их тыщонка-другая попали "под раздачу"...

Меня тоже, кстати, удивляет, что Аламо ничуть не смущает тот факт, что израильская армия входит на палестинские территории немного пострелять, хотя никакой "непосредственной угрозы для жизни и здоровья других людей" в момент её входа от застреленных палестинцев не исходила
  Quinbus Flestrin местный житель05.11.09 12:54
05.11.09 12:54 
в ответ ALAMOALAMO 05.11.09 10:25
В ответ на:
двух людей с университетским образованием

Слушай, Доцент. Ты был когда-нибудь маленький? Был. У тебя папа, мама был? Был... Зачем ты такой злой? Зачем, как собака? (Ц)
Сидел вот думал, отвечать ли на ваше очередное хамство. Поведение Ваше есть поведение классического тривиального тролля, поэтому казалось бы надо Вас прости игнорировать. Но я человек несправимый, верю что даже в последнем негодяе искра божья есть Я Вам как Freizeitbuddhist скажу - я знаю почему Вам так херово. Ursache des Leidens sind Gier, Unwissenheit und Hass.
В общем, если желаете цивилизованно общаться/спорить - добро пожаловать. Желаете троллить - без меня.
ПС: Порылся в сети, оказывается действительно у аусзидлеров есть привилегии в плане признания дипломов. Не знал, от конти с которыми знаком в реале таких проблемах не слышал. Ну что делать. Вам можно было вместо Pöbeleien просто линк кинуть:
http://www.berufliche-anerkennung.de/beruflicheanerkennung/juristin.html
kilsus прохожий05.11.09 13:13
05.11.09 13:13 
в ответ Quinbus Flestrin 05.11.09 10:02
В ответ на:
. Если же NRW не справится или не захочет, то в ход пойдет сначала Bundespolizei, a потом Bundeswehr. Применяя вышецитированные законы. Лиссабон тут снова никаким боком...

До сих пор в Германии армии было неразрешено вмешиваться во внутренние дела. И отличии с, например, Италией...Интересно, как это сейчас в Германии будет...Ведь законы ЕС стоят над законами членов
Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
ALAMOALAMO знакомое лицо05.11.09 14:45
05.11.09 14:45 
в ответ Quinbus Flestrin 05.11.09 12:54
В ответ на:
Сидел вот думал, отвечать ли на ваше очередное хамство. Поведение Ваше есть поведение классического тривиального тролля, поэтому казалось бы надо Вас прости игнорировать. Но я человек несправимый, верю что даже в последнем негодяе искра божья есть Я Вам как Freizeitbuddhist скажу - я знаю почему Вам так херово. Ursache des Leidens sind Gier, Unwissenheit und Hass.

Ага. И что же заставляет Вас вместо достойной дискуссии вначале лепить бредятину про:
В ответ на:

А потом выкручиваться:
В ответ на:
Предпосылка - соразмерность и отсутствие реальной альтернативы. Если Вам на автобане кто-то покажет штинкефингер и Вы его застрелите, то пойдете в тюрьму.

И выкручиваться:
В ответ на:
Лейтмотив - применение оружия это самая последняя мера, и насколько это возможно, нужно этого избегать.
Tötung тоже надо насколько возможно избегать, т.е. если можно было нейтрализовать преступника выстрелом в ногу, а Вы прострелили ему голову, то это тоже превышение пределов. Еще желательно предупредить криком и предупредительным выстрелом. Короче это не так, что можно палить без разбору

Я, например, честно и откровенно признаю - ненавижу Вам подобных Глебов Капустиных.
Я понимаю, что вы такие от переизбытка гонору и недостатка образования, но это понимание ничего не меняет.
В ответ на:

ПС: Порылся в сети, оказывается действительно у аусзидлеров есть привилегии в плане признания дипломов. Не знал, от конти с которыми знаком в реале таких проблемах не слышал. Ну что делать. Вам можно было вместо Pöbeleien просто линк кинуть:
http://www.berufliche-anerkennung.de/beruflicheanerkennung/juristin.html

Я вам кинул линк. Но, видимо, не в коня корм.
А убеждать Вас и проводить ликбезы лично для Вас я не обязан.
Если у Вас мания величия, то это лично Ваша проблема.
Привилегии с признанием дипломов касаются не только юристов, но и всех остальных профессий.
У переселенцев есть и много других привилегий.
П.С. В этом Вашем сообшении
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14714602&Board=discus
Вы указали два закона и два параграфа из них, пытаясь доказать, что они аналог пункта из разъяснений:
Eine Tötung wird nicht als Verletzung dieses Artikels betrachtet, wenn sie durch eine Gewaltanwendung

Выберите любой из этих законов и параграфов, и я именно по нему устрою Вам показательную порку, чтобы Вы наконец угомонились и перестали гоношиться.
  RVW коренной житель05.11.09 15:58
05.11.09 15:58 
в ответ ALАMO 04.11.09 23:52, Последний раз изменено 05.11.09 15:59 (RVW)
Чехия хочет выйти из ЕС, а другие как Сербия просится!
Ален коренной житель05.11.09 16:50
Ален
05.11.09 16:50 
в ответ ALАMO 05.11.09 00:09
В ответ на:
Der Jurist hat beschlossen, dass weder Jerusalem, noch der Süden von Tel Aviv zu Israel gehören. Dasselbe gilt für Nazareth, Akko, Naharija und den internationalen Ben Gurion-Flughafen

А вот что пишет другой израильский сайт
В ответ на:
В соответствии с указанием немецких властей, товары, доставленные из Израиля проходят теперь проверку на предмет выяснения, не были ли они произведены в Иудее, Самарии, Газе, Восточном Иерусалиме или на Голанах.

В ответ на:
Европа считает границами Израиля границы 1967-го года

http://www.isra.com/news/117047
Ален коренной житель05.11.09 16:59
Ален
05.11.09 16:59 
в ответ ALAMOALAMO 05.11.09 14:45
Вы отказываете Европейским странам в праве на силовое подавление различных вооружённых восстаний , мятежей и попыток свергнуть вооружённым силовым путём конституционную власть.
Пытаетесь корчить из себя поцифиста-толстовца?
ALAMOALAMO знакомое лицо05.11.09 17:26
05.11.09 17:26 
в ответ Ален 05.11.09 16:59
В ответ на:
Вы отказываете Европейским странам в праве на силовое подавление различных вооружённых восстаний , мятежей и попыток свергнуть вооружённым силовым путём конституционную власть.
Пытаетесь корчить из себя поцифиста-толстовца?

У Вас снова разыгралась Ваша буйная фантазия?
Или где в разъяснениях Вы увидели слово "вооруженный"?
И почему Вы скромно прячете разрешенное убийство среди других способов силового подавления?
Прям как европейские политики, которые стыдливо спрятали это разрешенное убийство за двумя приложениями к Лиссабонскому договору.
В разъяснениях ведь не о простуде после водомета, не об отравлении слезоточивым газом...
Нет. Там четко об убийстве.
Галаперидольчику, ален, накатите галаперидольчику. И баиньки.
Ален коренной житель05.11.09 18:18
Ален
05.11.09 18:18 
в ответ ALAMOALAMO 05.11.09 17:26, Последний раз изменено 05.11.09 18:25 (Ален)
В ответ на:
где в разъяснениях Вы увидели слово "вооруженный"?

Опять лицемерите? Хотите нас уверить,что мятежи и восстания бывают мирные,невооружённые,как у Махатмы Ганди?
Или вы не знаете перевода слов Aufstand и Aufruhr?
В ответ на:
И почему Вы скромно прячете разрешенное убийство среди других способов силового подавления?

Для вас,как "юриста" ,это может быть открытие Америки,но законы любого гос-ва действительно разрешают убийство,как меру пресечения преступления в определённых законом случаях подавление вооружённых мятежей или просто ведение боевых действий во время войны,самооборона в случае угрозы жизни,применение смертной казни по приговору суда и т.д.
Мне вот что любопытно.К примеру во Франции начнётся опять бунт мусульманской молодёжи.Причём они будут не только поджигать автомобили,но и стрелять в полицейских.Но по логике "поцифиста-человеколюба" аламо полиции нельзя будет стрелять по погромщикам на поражение.Как же! Ведь это будет разрешённое законом убийство
  Quinbus Flestrin местный житель05.11.09 18:19
05.11.09 18:19 
в ответ ALAMOALAMO 05.11.09 14:45
В ответ на:
Выберите любой из этих законов и параграфов, и я именно по нему устрою Вам показательную порку, чтобы Вы наконец угомонились и перестали гоношиться.

Главное чтоб Вы сами себя не выпороли Я надеюсь "порка" будет специализированое разъяснение юридических терминов, а не неустанное повторение слова "бредятина" сопровождаемым "я слишком занят/велик чтоб разжевывать тебе это" и криками "я победил!"
Итак
Чем принципиально отличается пояснение к CHARTA DER GRUNDRECHTE
Erläuterung zu Artikel 2 ? Recht auf Leben
1. Absatz 1 dieses Artikels basiert auf Artikel 2 Absatz 1 Satz 1 der Europäischen Menschenrechtskonvention (EMRK),
der wie folgt lautet:
L1. Das Recht jedes Menschen auf Leben wird gesetzlich geschützt ...?.
[...]
3. Die Bestimmungen des Artikels 2 der Charta entsprechen den Bestimmungen der genannten Artikel der EMRK und
des Zusatzprotokolls. Sie haben nach Artikel 52 Absatz 3 der Charta die gleiche Bedeutung und Tragweite. So
müssen die in der EMRK enthaltenen LNegativdefinitionen? auch als Teil der Charta betrachtet werden:
a) a) Artikel 2 Absatz 2 EMRK:
LEine Tötung wird nicht als Verletzung dieses Artikels betrachtet, wenn sie durch eine Gewaltanwendung
a) jemanden gegen rechtswidrige Gewalt zu verteidigen;
b) jemanden rechtmäßig festzunehmen oder jemanden, dem die Freiheit rechtmäßig entzogen ist, an der
Flucht zu hindern;
14.12.2007 DE Amtsblatt der Europäischen Union C 303/17
(*) Anmerkung des Herausgebers: Die Verweise auf die Artikelnummerierung der Verträge wurden auf den neuesten Stand gebracht
und einige Fehler wurden berichtigt.
c) einen Aufruhr oder Aufstand rechtmäßig niederzuschlagen?.

eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AC%3A2007%3A303%3A0017...
И ╖ 4 Polizeigesetz
╖ 4
Einschränkung von Grundrechten
Durch polizeiliche Maßnahmen auf Grund dieses Gesetzes können im Rahmen des Grundgesetzes für die Bundesrepublik Deutschland eingeschränkt werden
1. das Recht auf Leben und körperliche Unversehrtheit (Artikel 2 Abs. 2 Satz 1 des Grundgesetzes),

http://dejure.org/gesetze/PolG/4.html
Тем, что в ╖4 PolG "Niederschlagubg eines Aufruhrs oder Aufstands" не упомянуто? Но ведь это есть "polizeiliche Maßnahme", или я ошибаюсь?
Если Вы хотите сказать, что Харта не соответствует дословно 1:1 немецким законам, я согласен. Если Вы видите какую-то принципиальную между приведенным выше, то вперед, разъясняйте...
Дальше/ Насчет моего т.наз. "выкручивания". В случае, если Ваши действия подпадает под мной цитированный Rechtfertigender oder entschuldigender Notstand, то любая Privatperson, легально владеющая оружием, имеет право Вас застрелить нафиг... Выражено может не юриситш конформ, но мы не в суде, а на форуме.
В ответ на:
Я, например, честно и откровенно признаю - ненавижу Вам подобных

Да кто б сомневался. Насчет "ненавидеть" Вы большой мастер.
я знаю почему Вам так херово. Ursache des Leidens sind Gier, Unwissenheit und Hass.

Что меня касается, я Вас и "вам подобных" не ненавижу. Мне вас жаль.
До потом...
Ален коренной житель05.11.09 18:37
Ален
05.11.09 18:37 
в ответ Quinbus Flestrin 05.11.09 18:19
Да всё он прекрасно понимает,что любое гос-во имеет право на вооружённую защиту конституционного строя и жизни своих граждан вплоть до убийства вооружённого мятежника или просто киллера
Просто евроненавистник изливает свою злобу по поводу вступления в силу Лиссабонского договора и нашёл для этого нелепый повод.
gau коренной житель05.11.09 18:42
gau
05.11.09 18:42 
в ответ Ален 05.11.09 18:37
В ответ на:
Просто евроненавистник изливает свою злобу по поводу вступления в силу Лиссабонского договора и нашёл для этого нелепый повод

ИМХО, с каждым годом и каждым шагом в ЕС в Германии уменьшается халява а это так не нравится АЛАМО и подвигает искать поводы.
  Schloss патриот05.11.09 18:47
05.11.09 18:47 
в ответ gau 05.11.09 18:42
Интересное заявление... Можете конкретизировать насчет халявы с каждым шагом?...
ALAMOALAMO знакомое лицо05.11.09 19:03
05.11.09 19:03 
в ответ Quinbus Flestrin 05.11.09 18:19, Последний раз изменено 05.11.09 19:14 (ALAMOALAMO)
В ответ на:
╖ 4
Einschränkung von Grundrechten
Durch polizeiliche Maßnahmen auf Grund dieses Gesetzes können im Rahmen des Grundgesetzes für die Bundesrepublik Deutschland eingeschränkt werden
1. das Recht auf Leben und körperliche Unversehrtheit (Artikel 2 Abs. 2 Satz 1 des Grundgesetzes),

ПравильноЮ: заключение под стражу - это ограничение свободы, применение спецсредств и причинение физических или душевных травм - ограничение körperliche Unversehrtheit, выстрел в голову преступнику, который замахнулся ножом на другого человека - это ограничение права на жизнь.
Вы понимаете немецкий?
Так почему же Вы не посмотрели, в каких случаях эти права ограничиваются?
Ведь четко сказано - ограничение этих прав возможно только в рамках, указанных законом.
Так почему же Вы не посмотрели, как регулирует этот закон применение насилия и использование огнестрельного оружия в отношении людей.
╖52
(1) Unmittelbarer Zwang darf nur angewandt werden, wenn der polizeiliche Zweck auf andere Weise nicht erreichbar erscheint. Gegen Personen darf unmittelbarer Zwang nur angewandt werden, wenn der polizeiliche Zweck durch unmittelbaren Zwang gegen Sachen nicht erreichbar erscheint. Das angewandte Mittel muß nach Art und Maß dem Verhalten, dem Alter und dem Zustand des Betroffenen angemessen sein. Gegenüber einer Menschenansammlung darf unmittelbarer Zwang nur angewandt werden, wenn seine Anwendung gegen einzelne Teilnehmer der Menschenansammlung offensichtlich keinen Erfolg verspricht.
╖ 53
(1) Der Schußwaffengebrauch ist nur zulässig, wenn die allgemeinen Voraussetzungen für die Anwendung unmittelbaren Zwangs vorliegen und wenn einfache körperliche Gewalt sowie verfügbare Hilfsmittel der körperlichen Gewalt oder mitgeführte Hiebwaffen erfolglos angewandt worden sind oder ihre Anwendung offensichtlich keinen Erfolg verspricht. Auf Personen darf erst geschossen werden, wenn der polizeiliche Zweck durch Waffenwirkung gegen Sachen nicht erreicht werden kann.

╖ 54
(2) Ein Schuß, der mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit tödlich wirken wird, ist nur zulässig, wenn er das einzige Mittel zur Abwehr einer gegenwärtigen Lebensgefahr oder der gegenwärtigen Gefahr einer schwerwiegenden Verletzung der körperlichen Unversehrtheit ist.

И т.д., и т.п.
А что же мы видим в разъяснениях?
Да ничего, кроме разрешенного убийства для подавления волнений и бунтов.
Никаких условий, никаких ограничений.
Ни определения того, что можно считать волнениями и бунтом.
Назови забастовку рабочих бунтом - и вперед, расстреливай без суда и следствия.
В ответ на:
Дальше/ Насчет моего т.наз. "выкручивания". В случае, если Ваши действия подпадает под мной цитированный Rechtfertigender oder entschuldigender Notstand, то любая Privatperson, легально владеющая оружием, имеет право Вас застрелить нафиг... Выражено может не юриситш конформ, но мы не в суде, а на форуме.

У Вас снова началась фаза бреда?
Или Вы забыли, что утверждали, что любое частное лицо, легально владеющее оружием, имеет право застрелить любого, покущающегося на достоинство этой персоны?
И еще... Уясните все же разницу между нотштанд и нотвер.
Намекаю уже в который раз, а Вы все позоритесь.
ALAMOALAMO знакомое лицо05.11.09 19:05
05.11.09 19:05 
в ответ Ален 05.11.09 18:18, Последний раз изменено 05.11.09 19:11 (ALAMOALAMO)
В ответ на:

Опять лицемерите? Хотите нас уверить,что мятежи и восстания бывают мирные,невооружённые,как у Махатмы Ганди?
Или вы не знаете перевода слов Aufstand и Aufruhr?
Для вас,как "юриста" ,это может быть открытие Америки,но законы любого гос-ва действительно разрешают убийство,как меру пресечения преступления в определённых законом случаях подавление вооружённых мятежей или просто ведение боевых действий во время войны,самооборона в случае угрозы жизни,применение смертной казни по приговору суда и т.д.
Мне вот что любопытно.К примеру во Франции начнётся опять бунт мусульманской молодёжи.Причём они будут не только поджигать автомобили,но и стрелять в полицейских.Но по логике "поцифиста-человеколюба" аламо полиции нельзя будет стрелять по погромщикам на поражение.Как же! Ведь это будет разрешённое законом убийство

Ален, уймите Вашу воспаленную фантазию.
В разъяснениях нет ни слова о "вооруженных" выступлениях и непосредственной угрозе жизни других людей.
Выпейте лекарство и угомонитесь.
  takitano прохожий05.11.09 19:46
05.11.09 19:46 
в ответ ALAMOALAMO 05.11.09 19:05, Последний раз изменено 05.11.09 20:00 (takitano)
Аламоаламо,
а Вы собственно где юрист? Как бывший опер из Питера и нынешний сотрудник криминальной полиции из Гамбурга могу только сказать - надо стрелять - будем стрелять. Просто полицейские тоже люди и не тренируются специально для убийства человека. Но согласно закону такое допускается (в пределах необходимой самообороны, правда свидетелей лучше иметь - КАК В рОССИИ; ТАК И В гЕРМАНИИ).
Почему полицейские не стрелают так часто на поражение? Есть несколько причин, НЕ ЗАВИСЯЩИХ от закона - т.к. законом это допускается.
1) Полицейский тоже человек и ему не так просто хладнокровно выстрелить с целью убить.
2) Последствия - затаскают по инстанциям, а это дело малоприятное - отписки, записки
3) Трус, тот вообще не может стрелять, хотя и вооружен и имеет право.
4) Что касается демонстраций, то это отдельная тема. Но и там разрешено применять оружие для самообороны или защиты коллег.
Почему полицейские иногда все-таки убивают?
1) Стресс и нет времени на размышление - самая частая причина.
2) Идиоты, особенно сочувствующие правым и видящие перед собой преступника-иностранца - таких слава богу единицы.
  useruser завсегдатай05.11.09 19:51
05.11.09 19:51 
в ответ takitano 05.11.09 19:46
В ответ на:
Как бывший опер из Питера и нынешний сотрудник криминальной полиции из Гамбурга

И здесь питерские рулят.
ALAMOALAMO знакомое лицо05.11.09 20:09
05.11.09 20:09 
В ответ на:
а Вы собственно где юрист?

Сформулируйте вопрос более понятно.
В ответ на:
Но согласно закону такое допускается (в пределах необходимой самообороны,

Какой-то странный Вы сотрудник крипо, если утверждаете, что право на применение огнестрельного оружия полицейские имеют только в ситуации необходимой самобоороны.
В ответ на:
4) Что касается демонстраций, то это отдельная тема. Но и там разрешено применять оружие для самообороны или защиты коллег.

Угу. А вот в разъяснениях нет ни слова про самооборону или предотвращение непосредственной угрозы жизни других людей.
Там вообще нет никаких ограничений - убийство допускается для подавления волнений и бунтов. И усе.
  takitano прохожий05.11.09 20:16
05.11.09 20:16 
в ответ ALAMOALAMO 05.11.09 20:09
1) Простите, спутал Вас с АЛАМО.
2) Имеются ввиду "нормальные" полицейские, а не ребята из СобРА или SEK
3) Кроме закона, как такового есть еще внутренние инструкции и положения, например такая штука, как Gefahrenabwehr. НО ПРАВА НА убийСТВО у полицейских не было, нет и не будет.
ALAMOALAMO знакомое лицо05.11.09 20:27
05.11.09 20:27 
в ответ takitano 05.11.09 20:16
В ответ на:
1) Простите, спутал Вас с АЛАМО.

Я и есть АЛАМО. Но вопрос Вы все же сформулируйте точнее, плиз.
В ответ на:
2) Имеются ввиду "нормальные" полицейские, а не ребята из СобРА или SEK

Вы хотите сказать, что "нормальные" полицейские не имеют права стрелять в преступника, который представляет непосредственную угрозу жизни других людей, и если иными способами устранение этой угрозы невозможно?
В ответ на:
3) Кроме закона, как такового есть еще внутренние инструкции и положения, например такая штука, как Gefahrenabwehr. НО ПРАВА НА убийСТВО у полицейских не было, нет и не будет.

Внутренние инструкции не могут противоречить закону.
Что Вы хотели сказать, употребив термин "Gefahrenabwehr"?
Да как же нет и не будет? Вот уже есть. С 1-го декабря. Для подавления волнений и бунтов.
  takitano прохожий05.11.09 20:55
05.11.09 20:55 
в ответ ALAMOALAMO 05.11.09 20:27
1) Я имел ввиду: адвокат, нотариус, прокурор, судья, юрист-советник на фирме
2) Не придарайтесь к словам - конечно же, имеют право. НО... Далеко не все это право используют.
3) И что в этом плохого? Или Вы не доверяете праву и государству в условиях демократии?
ALAMOALAMO знакомое лицо05.11.09 21:05
05.11.09 21:05 
в ответ takitano 05.11.09 20:55
В ответ на:
1) Я имел ввиду: адвокат, нотариус, прокурор, судья, юрист-советник на фирме

комбинация первого и последнего.
В ответ на:
2) Не придарайтесь к словам - конечно же, имеют право.

Ну вот... А Вы почему-то только про самооборону сказали.
В ответ на:
3) И что в этом плохого? Или Вы не доверяете праву и государству в условиях демократии?

То есть, Вы не понимаете, что плохого в разрешенном убийстве без ограничений?
Ну может профессор Шахтшнайдер Вам это доступнее объяснит:
MONEY: Noch beängstigender ist, dass ohne Gesetz und ohne richterlichen Beschluss bei Aufstand und Aufruhr getötet werden darf. Wer definiert das?
Schachtschneider: Eben. Nach meiner Meinung könnten die Montagsdemonstrationen in Leipzig als Aufruhr definiert werden, wie praktisch jede nicht genehmigte Demonstration. Oder nehmen Sie die Krawalle in Griechenland oder kürzlich die Demonstrationen in Köln und Hamburg. Sie brauchen ja nur ein paar Autonome, die Steine schmeißen.
MONEY: Können Sie sich einen Grund vorstellen, warum so etwas beschlossen wird?
Schachtschneider: Offensichtlich rechnen die Regierungen mit Aufruhr. Die Skepsis gegenüber den Regierungen und dem Apparat der EU wird immer größer. Die Finanz- und Wirtschaftskrise verschärft den Druck auf die Bevölkerung.
www.focus.de/finanzen/news/money-debatte-tyrannis-oder-despotie_aid_42741...
  Schloss патриот05.11.09 21:23
05.11.09 21:23 
Да при чем тут человек полицай, или не человек?... Не полицай решает,... отдают приказы специальные люди....
Тут надо бы смотреть изнанку этого дела... Если, скажем, референдум запрещен конституцией, то населению, в случае недовольства верхушкой, ничего не остаётся, как проводить акции... в Лиссабоне решили исключить такую возможность, напугав потенциально протестных расстрелами... Тут масса нюансов,... любое поползновение шота изменить СНИЗУ формально карается в жесткой форме... формально... но там в договоре еще масса всяких положений, на все случаи жизни... и я так полагаю, что статья с угрозой применения оружия заточена, чтобы бить своих,.. а вот поджигатели машин, к примеру, подпадают уже под другую статью договора... допустим, об нацменьшинствах... Кароче, был бы человек, а статью можно подобрать на раз... То есть, лиссабонский договор не оставляет вообще никакого люфта для с ним несогласных... Классическая номенклатурная схема, позволяющая наехать на ЛЮБОГО с вопросом, типа "тебе шо, политика наша не нравится!?"...
Вобщем, как в известном диалоге:
- Ох и жмут!...
- Кого это жмут?...
- Да не, это я так... ботинки жмут...
(С)
ЗЫ: выборы... да таки, есть еще выборы... головняк для номенклатуры... однако, и тут найден рецепт - коалиция... если конечно, и я надеюсь, все эти дела еще не зашли до прямой манипуляции с урнами...
  takitano прохожий05.11.09 22:51
05.11.09 22:51 
в ответ Schloss 05.11.09 21:23
А вот тут Вы не правы, уважаемый Шлосс. Как раз от исполнителя многое зависит - да можно по закону, но совесть еще никто не отменял. И стрелять, не стрелять - тут многое от конкретного ЧЕЛОВЕКА зависит. По закону можно и бабулек из метро на мороз выгонять и безбилетников ночью на дальней станции высадить, но вот тут-то и играет важную роль то обстоятельство, что за Человек стоит за этим законом. А что до поджигателей машин, то нужно видеть, как те, кто вчера с "высоты" своей зарплаты и положения всякую галиматъю о полиции говорили, слезно умоляют найти и наказать - типа "Мы за демократию и свободу личности, но не до такой же степени". А акции - нам в Питере в 1991 приказывали силой разогнать митинг Собчака, но Никто из "ментов позорных" не стал дубинкой против старушек махать. Это потом понаехали ВВшники. А нам тогда по строгачу с занесением влепили. А Вы говорите - человеки, нечеловеки.
*Igor P. знакомое лицо05.11.09 23:12
*Igor P.
05.11.09 23:12 
в ответ takitano 05.11.09 22:51, Последний раз изменено 05.11.09 23:13 (*Igor P.)
В ответ на:
... нам в Питере в 1991 приказывали силой разогнать митинг Собчака, но никто из "ментов позорных" не стал дубинкой против старушек махать. Это потом понаехали ВВшники. А нам тогда по строгачу с занесением влепили.

Уважаю таких ментов. По большому счёту полиция на то и нужна, чтобы охранять любые гражданские акции и предотвращать насилие, вандализм и прочие криминальные действия. Вы поступили не как "мент позорный", а как настоящий полицейский - страж и защитник граждан.
Leopolis semper fidelis!
  Quinbus Flestrin местный житель06.11.09 12:26
06.11.09 12:26 
в ответ ALAMOALAMO 05.11.09 19:03
В ответ на:
Вы понимаете немецкий?
Так почему же Вы не посмотрели, в каких случаях эти права ограничиваются?
Ведь четко сказано - ограничение этих прав возможно только в рамках, указанных законом.
Так почему же Вы не посмотрели, как регулирует этот закон применение насилия и использование огнестрельного оружия в отношении людей

Я понимаю немецкий, не волнуйтесь Вы так. Только зачем вы смешиваете Europäische Charta и Polizeigesetz? Должны детали применения оружия "органами" быть описаны в Хартии? Нет конечно, они должны быть описаны в соотв. национальных законах, к примеру в немецком Polizeigesetz. В суде при разборе конкретных дел руководствуются тоже не Хартией, а конкретными немецкими законами, которые немецкие законодатели должны привести в соответствие Хартии. И в поднятом Вами вопросе немецкие законы и Хартия в полной гармонии. Право на подавление "противозаконных" восстаний с применением оружия у исполнительной власти есть и было, Хартия в этом плане ничего нового не представляет. Просто названо своим именем то, что в PolG рассовано по разным параграфам, "задача полиции защищать конституционный порядок, при исполнении полицией своих функций право на жизнь может быть ограничено"... Так что не надо делать панику, после принятия Хартии полиция не начнет косить Montagsdemos из крупнокалиберных пулеметов. Знаете, я сам евроскептик, мне тошно смотреть как корпорации с помощью "Европы" деградируют национальную законодательную власть. Но в Вашем случае я при всем желании не вижу проблемы. Кроме того, мы же взрослые люди. Неужто Вы думаете что в случае нужды отстутсвие параграфов кого-то бы остановило? Быстренько примут соответствующие, как было в случае с РАФ.
В ответ на:
И еще... Уясните все же разницу между нотштанд и нотвер.
Намекаю уже в который раз, а Вы все позоритесь.

Еслиб все так просто было, а то ведь сами юристы объясняют эту разницу кто как...
http://jung.jura.uni-saarland.de/Klausuren/Loesungsskizze%20Strafrecht%20I.pdf
или так:
http://viadrina.euv-frankfurt-o.de/%7Ebode/AG1WS34
или так:
http://www.mek-schuetzen.de/PDF/sachkunde.pdf
Я теперь понимаю, почему наши Ausbilder не вдавались в детали законов и Juristendeutsch, a разъясняли тему на конкретных примерах. Но даже если я путаюсь в Notwehr и Notstand, суть высказывания это не меняет, "право стрелять в нас" имеют не только органы, но и частные лица. А насчет "чести и достоинства" - что Notwehr, что Notstand не отделяют их от других Rechtsgüter, подлежащих защите. Как конкретно должен выглядеть случай, когда Tötung будет оправдана, "мы не проходили". Подозреваю, что изза щекотливости/сложности ситуации, чтобы не вводить "стрелков" в искушение...
Кстати, у Вас (если у Вы "немец") есть и право на Widerstand (was auch immer das heisst):

Grundgesetz
Artikel 20
(1) Die Bundesrepublik Deutschland ist ein demokratischer und sozialer Bundesstaat.
(2) Alle Staatsgewalt geht vom Volke aus. Sie wird vom Volke in Wahlen und Abstimmungen und durch besondere Organe der Gesetzgebung, der vollziehenden Gewalt und der Rechtsprechung ausgeübt.
(3) Die Gesetzgebung ist an die verfassungsmäßige Ordnung, die vollziehende Gewalt und die Rechtsprechung sind an Gesetz und Recht gebunden.
(4) Gegen jeden, der es unternimmt, diese Ordnung zu beseitigen, haben alle Deutschen das Recht zum Widerstand, wenn andere Abhilfe nicht möglich ist.

http://dejure.org/gesetze/GG/20.html
ALAMOALAMO знакомое лицо06.11.09 12:49
06.11.09 12:49 
в ответ Quinbus Flestrin 06.11.09 12:26, Последний раз изменено 06.11.09 12:50 (ALAMOALAMO)
В ответ на:
Я понимаю немецкий, не волнуйтесь Вы так. Только зачем вы смешиваете Europäische Charta и Polizeigesetz? Должны детали применения оружия "органами" быть описаны в Хартии? Нет конечно, они должны быть описаны в соотв. национальных законах, к примеру в немецком Polizeigesetz. В суде при разборе конкретных дел руководствуются тоже не Хартией, а конкретными немецкими законами, которые немецкие законодатели должны привести в соответствие Хартии. И в поднятом Вами вопросе немецкие законы и Хартия в полной гармонии. Право на подавление "противозаконных" восстаний с применением оружия у исполнительной власти есть и было, Хартия в этом плане ничего нового не представляет. Просто названо своим именем то, что в PolG рассовано по разным параграфам, "задача полиции защищать конституционный порядок, при исполнении полицией своих функций право на жизнь может быть ограничено"... Так что не надо делать панику, после принятия Хартии полиция не начнет косить Montagsdemos из крупнокалиберных пулеметов. Знаете, я сам евроскептик, мне тошно смотреть как корпорации с помощью "Европы" деградируют национальную законодательную власть. Но в Вашем случае я при всем желании не вижу проблемы. Кроме того, мы же взрослые люди. Неужто Вы думаете что в случае нужды отстутсвие параграфов кого-то бы остановило? Быстренько примут соответствующие, как было в случае с РАФ.
Еслиб все так просто было, а то ведь сами юристы объясняют эту разницу кто как...
http://jung.jura.uni-saarland.de/Klausuren/Loesungsskizze%20Strafrecht%20I.pdf
или так:
http://viadrina.euv-frankfurt-o.de/%7Ebode/AG1WS34
или так:
http://www.mek-schuetzen.de/PDF/sachkunde.pdf
Я теперь понимаю, почему наши Ausbilder не вдавались в детали законов и Juristendeutsch, a разъясняли тему на конкретных примерах. Но даже если я путаюсь в Notwehr и Notstand, суть высказывания это не меняет, "право стрелять в нас" имеют не только органы, но и частные лица. А насчет "чести и достоинства" - что Notwehr, что Notstand не отделяют их от других Rechtsgüter, подлежащих защите. Как конкретно должен выглядеть случай, когда Tötung будет оправдана, "мы не проходили". Подозреваю, что изза щекотливости/сложности ситуации, чтобы не вводить "стрелков" в искушение...
Кстати, у Вас (если у Вы "немец") есть и право на Widerstand (was auch immer das heisst):
Grundgesetz
Artikel 20
(1) Die Bundesrepublik Deutschland ist ein demokratischer und sozialer Bundesstaat.
(2) Alle Staatsgewalt geht vom Volke aus. Sie wird vom Volke in Wahlen und Abstimmungen und durch besondere Organe der Gesetzgebung, der vollziehenden Gewalt und der Rechtsprechung ausgeübt.
(3) Die Gesetzgebung ist an die verfassungsmäßige Ordnung, die vollziehende Gewalt und die Rechtsprechung sind an Gesetz und Recht gebunden.
(4) Gegen jeden, der es unternimmt, diese Ordnung zu beseitigen, haben alle Deutschen das Recht zum Widerstand, wenn andere Abhilfe nicht möglich ist.
http://dejure.org/gesetze/GG/20.html

Удивительно, что человек, который только после многократных намеков, несмотря на якобы сданный захкунде, в котором в вопросе три дан четкий ответ, с трудом начал понимать, что говорит все время не о нотштанд, а о нотвер, "в присутствии двух людей с университетским образованием позволяет себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости" относительно норм и структуры европейского и немецкого права.
Точно Шариков и Глеб Капустин в одном лице.
  OTK местный житель06.11.09 12:52
06.11.09 12:52 
В ответ на:
декабря можем праздновать рождение ЕСССР.

Не оскарбляйте СССР . Единственная цель власти в СССР было наведение порядка. Цель законов в т.к. демократическом государстве это зарабатывание денег тех кто делает законы. Тех кто финансирует партии и диктует через них свои правила.
Видимо правительство предвидит будущее обнищание масс,т.к. обнищание малоимущих масс происходит благодаря обогащению власть имеющих богатых.
Если в настоящее время уничтожение людей является противозаконным,и скрывается от людей. То настоящий закон позволит уничтожать людей доведённых до нищеты физически.
  takitano прохожий06.11.09 15:43
06.11.09 15:43 
в ответ ALAMOALAMO 05.11.09 20:27
В ответ на:
Да как же нет и не будет? Вот уже есть. С 1-го декабря. Для подавления волнений и бунтов.

В ответ на Ваш вопрос хочу заметить, что полиция в Германии подчиняется не федеральному, а земельному правительству (за исключением БКА и прочих). Согласно Polizeigesetz (SOG) в Гамбурге, полиция не имеет пока права применять т.н. "Todesschuss" во время демонстраций, если при этом могут пострадать невинные люди. Единственное исключение - самооборона, как я Вам вчера и писал.
26 Schußwaffengebrauch gegen Personen in einer Menschenmenge
(1) Der Schußwaffengebrauch gegen Personen in einer Menschemmenge ist unzulässig, wenn erkennbar Unbeteiligte mit hoher Wahrscheinlichkeit gefährdet werden. Dies gilt nicht, wenn der Schußwaffengebrauch das einzige Mittel zur Abwehr einer unmittelbar bevorstehenden Lebensgefahr ist.

Quinbus Flestrin местный житель06.11.09 15:58
06.11.09 15:58 
в ответ ALAMOALAMO 06.11.09 12:49
В ответ на:
в котором в вопросе три дан четкий ответ

Хоть это и не наш Fragebogen (нашего нет online), но аргумент неопровержимый. Очевидно пора мне освежить теорию. Хорошо. Если мы теперь будем называть то же самое не Notstand, a Notwehr, имеет ли право легально владеющий оружием его применить "по людям" вплоть до смертельного исхода? Да или нет?
По основному вопросу ветки у Вас аргументов больше нет я так понял...
В ответ на:
"в присутствии двух людей с университетским образованием позволяет себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости" относительно норм и структуры европейского и немецкого права.
Точно Шариков и Глеб Капустин в одном лице.

Вам нужно лучше стараться, если хотите меня на ответное хамство спровоцировать.
You can leave your hat on...
  Schloss патриот06.11.09 17:13
06.11.09 17:13 
в ответ Quinbus Flestrin 06.11.09 12:26
Вы неправильно выделили... вот как нада:
Die Gesetzgebung ist an die verfassungsmäßige Ordnung, die vollziehende Gewalt und die Rechtsprechung sind an Gesetz und Recht gebunden.
Афигеть статейка.... Всего в двух строках смысл перекручен раза три и выплюнут в народ...
  Quinbus Flestrin местный житель06.11.09 17:26
06.11.09 17:26 
в ответ Schloss 06.11.09 17:13
А Вы б какую формулировку предпочли?
Все равно все это есть выеденное яйцо. Чем отличаятся террорист от борца сопротивления? Он не был успешен...
  OTK местный житель06.11.09 17:33
06.11.09 17:33 
в ответ Quinbus Flestrin 06.11.09 17:26
В ответ на:
Все равно все это есть выеденное яйцо. Чем отличаятся террорист от борца сопротивления? Он не был успешен...

и то и другое порождение капитализма. И там и здесь несчастные люди. Или вы думаете террористы это двухногие черти?
И тех и другихпородила продажная денежная система и отсутствие морали в обществе,где единственная мораль деньги
  Schloss патриот06.11.09 17:47
06.11.09 17:47 
в ответ Quinbus Flestrin 06.11.09 17:26
Просто вдумайтесь в сам текст, с учетом обстоятельств...
То есть, если учесть, что местный ГГ составил для нас еще послевоенный госдеп, то содержание этих двух строчек выглядит примерно так: граждане ФРГ имеют право на бунт, буде станут нарушаться нормы спущенной из за океана конституции... Низкий поклон госдепу, за то шо разрешил нам за него бороться...
Раз Вы уже там читаете, нет ли там чего, насчет прав бюргера путём виедерштанд выразить своего несогласия с данным документом... вопрос риторический...
  Quinbus Flestrin местный житель06.11.09 17:56
06.11.09 17:56 
в ответ Schloss 06.11.09 17:47
В ответ на:
Просто вдумайтесь в сам текст, с учетом обстоятельств...
То есть, если учесть, что местный ГГ составил для нас еще послевоенный госдеп, то содержание этих двух строчек выглядит примерно так: граждане ФРГ имеют право на бунт, буде станут нарушаться нормы спущенной из за океана конституции... Низкий поклон госдепу, за то шо разрешил нам за него бороться...

Шлосс, Вы ломитесь в открытую дверь
В ответ на:
нет ли там чего, насчет прав бюргера путём виедерштанд выразить своего несогласия с данным документом...

Видерштанд против конституции Вы можете выражать, но исключительно конституционными методами
Кстати, что Вам в GG не нравится, кроме того, что он написан под диктовку американцев? Вопрос "без балды". Я вот че-то не могу особенных камней преткновения для себя найти...
  Schloss патриот06.11.09 18:07
06.11.09 18:07 
в ответ Quinbus Flestrin 06.11.09 17:56
В ответ на:
Кстати, что Вам в GG не нравится, кроме того, что он написан под диктовку американцев? Вопрос "без балды". Я вот че-то не могу особенных камней преткновения для себя найти...

А я его читал?...
Не нравится пока только один единственный пункт, вернее, отсутствие такового,... а именно право на... как его... фольксабштиммунг... Представляете, как развернулась бы новейшая история Европы, если бы в каждой... КАЖДОЙ... участнице нынешнего ЕУ проводился референдум по этому вопросу... я не представляю...
  kreatino прохожий06.11.09 18:14
06.11.09 18:14 
в ответ Schloss 06.11.09 18:07
Ну и вообще можно заменить законодательную работу свободным волеизъявлением , что существенно упростит ряд процедур .
То бишь , если смело поставить перед собой цель добиться выезда всех вредных иностранцев , то путем референдума это сделать легче --
надо только найти людей , способных подстегнуть пока вполне достойное общество . Кстати , сразу начнется смута , как следствие -- голод ,
и оп-ля !-- готово : Вы живете в той стране , которую и хотели . А там посмотрим , что будет , товарищи матросы .
  Quinbus Flestrin местный житель06.11.09 18:17
06.11.09 18:17 
В ответ на:
фольксабштиммунг

Да, присоединяюсь.
  Quinbus Flestrin местный житель06.11.09 18:21
06.11.09 18:21 
в ответ kreatino 06.11.09 18:14
В ответ на:
Вы живете в той стране , которую и хотели

Странно, всякие швейцарцы-ирландцы-голландцы живут и в ус не дуют. А тупых немцев надо везде за руку водить, а то вдруг забредут не туда... Не так ли?
  kreatino прохожий06.11.09 18:28
06.11.09 18:28 
в ответ Quinbus Flestrin 06.11.09 18:21
В ответ на:
А тупых немцев надо везде за руку водить, а то вдруг забредут не туда

Про это мне ничего неизвестно . Я ориентируюсь по горячим откликам в ДК , а это еще не вся Германия .
kaputter roboter коренной житель06.11.09 18:36
kaputter roboter
06.11.09 18:36 
В ответ на:
Представляете, как

Sind Sie sich sicher?
  Quinbus Flestrin местный житель06.11.09 18:41
06.11.09 18:41 
в ответ kreatino 06.11.09 18:28
В ответ на:
То бишь , если смело поставить перед собой цель добиться выезда всех вредных иностранцев , то путем референдума это сделать легче

Т.е. если наоборот, добиваться того, чтобы все вредные иностранцы оставались в стране, то легче всего сделать это путем запрета референдума? Интересно Вы мыслите. Просто cui bono сплошное
kaputter roboter коренной житель06.11.09 18:45
kaputter roboter
06.11.09 18:45 
в ответ Quinbus Flestrin 06.11.09 18:41
И к Вам тот же вопрос. Откуда такая уверенность в результатах референдума?
  kreatino прохожий06.11.09 18:46
06.11.09 18:46 
в ответ Quinbus Flestrin 06.11.09 18:41, Последний раз изменено 06.11.09 18:54 (kreatino)
В ответ на:
Т.е. если наоборот, добиваться того, чтобы все вредные иностранцы оставались в стране, то легче всего сделать это путем запрета референдума?

Я как -то не уловил Вашу ( или , как Вы говорите , мою ) мысль .
А давайте знаете что ? Давайте забудем этот многогранный вопрос , трагически упирающийся в референдум по поводу иностранцев , навязанных свободному обществу через Лиссабонский Договор .
  Schloss патриот06.11.09 18:48
06.11.09 18:48 
в ответ kreatino 06.11.09 18:14
В ответ на:
Ну и вообще можно заменить законодательную работу свободным волеизъявлением , что существенно упростит ряд процедур

Ну зачем же утрировать...
Впрочем, чем занимаются "законодательные" органы ни для кого не секрет... в лучшем случае экономикойфинансами... на кой вообще держать федеральный орган такого плана, если с этим могут справится земельные министры?.... Диеты повышать - больше от них никакого толку,... если этот момент вообще имеет толк... они что, ГГ корректируют?... или там поправки в ферфассунг вносят?... Ну вот на кой они нужны вообще?... я уже не говорю об EU-номенклатуре...
  kreatino прохожий06.11.09 18:48
06.11.09 18:48 
в ответ kaputter roboter 06.11.09 18:45
Нет , ну первый референдум-то точно будет не в пользу ДК .
Может , люди рассчитывают сбросить ярмо в результате длительного времени .
  kreatino прохожий06.11.09 18:52
06.11.09 18:52 
в ответ Schloss 06.11.09 18:48
В ответ на:
на кой вообще держать федеральный орган такого плана, если с этим могут справится земельные министры?.... Диеты повышать - больше от них никакого толку

Спору нету , вопрос серьезный . И даже вообще никак с иностранцами не связанный . Или ?
kaputter roboter коренной житель06.11.09 18:53
kaputter roboter
06.11.09 18:53 
в ответ kreatino 06.11.09 18:48
Аха. Еще бы интересно было послушать формулировочку, что будет стоять в бюллетене (или как там его) для референдума И по чьей инициативе этот референдум состояться должен. И сколько голосов нужно набрать, чтобы такой референдум провести, и,и,и,
  kreatino прохожий06.11.09 18:55
06.11.09 18:55 
в ответ kaputter roboter 06.11.09 18:53
Ну Вы же знаете , что я с Вами согласен !
  Quinbus Flestrin местный житель06.11.09 19:02
06.11.09 19:02 
в ответ kaputter roboter 06.11.09 18:45
В ответ на:
И к Вам тот же вопрос. Откуда такая уверенность в результатах референдума?

Вообще-то я не об этом одном референдуме. А об его институте как таковом. Раз в 4 года выбирать между чумой и холерой - это еще не демократия.
  Schloss патриот06.11.09 19:05
06.11.09 19:05 
в ответ kaputter roboter 06.11.09 18:53
В ответ на:
Аха. Еще бы интересно было послушать формулировочку, что будет стоять в бюллетене (или как там его) для референдума

Ну,... на вскидку... раз уж Вас с Креатино это так заботит... для начала... если гипотетически фольксабштиммунг всё-таки состоится... можно поставить один единственный "нацистко-фашистский" вопрос: "криминелле услендер раус, одер таки райн?"... то да, таки, их бин зихер в результатах... Вы нет?...
  kreatino прохожий06.11.09 19:09
06.11.09 19:09 
в ответ Schloss 06.11.09 19:05
В ответ на:
"криминелле услендер раус, одер таки райн?"... то да, таки, их бин зихер в результатах... Вы нет?...

То есть Вы за упразднение института тюрем , а за выдворение преступников за пределы государства ?
Это уже гуманизм . В самом деле , мне нравится : как толстовство , что ли . Непротивление злу . Нет , хорошая мысль , вирклихь . вирклихЪ .
  kreatino прохожий06.11.09 19:22
06.11.09 19:22 
В ответ на:
можно поставить один единственный "нацистко-фашистский" вопрос: "криминелле услендер раус, одер таки райн?"...

Все-таки как-то не хочется оставлять без внимания такой наболевший вопрос , срочно требующий созыва матросов балтийского флота .
Видимо , это главное , что нас волнует . Хотя... с другой стороны ... если волнует только это , то значит остальные вопросы , слава богу , еще доверяются
государству , и собственно , немецкому обществу .
  Schloss патриот06.11.09 19:23
06.11.09 19:23 
в ответ kreatino 06.11.09 19:09
Я вижу иронию... где-то даже сарказм...
То есть, этим Вы хотите сказать, шо на "нацистский" призыв Вы ответили бы "найн"... так же?... патамуша хто ж их знает, каким будет второй вопрос, вынесенный на фольксабштиммунг.... не исключено что и... не дай Бог, конечно...
  Quinbus Flestrin местный житель06.11.09 19:26
06.11.09 19:26 
в ответ kreatino 06.11.09 19:22
В ответ на:
Видимо , это главное , что нас волнует

Вас это и волнует. Кто начал-то?
  kreatino прохожий06.11.09 19:29
06.11.09 19:29 
в ответ Schloss 06.11.09 19:23
В ответ на:
Вы хотите сказать, шо на "нацистский" призыв Вы ответили бы "найн"... так же?...

О господи , дорогой Шлосс ! На нацистские призывы я всегда отвечаю "найн ".
Да не потому , что какая-то в этом есть для меня выгода , а запросто так , из человеческого достоинства .
Можем же мы себе человеческие качества позволить , вот так , от души ? Ну , то есть я -- нормальный .
  kreatino прохожий06.11.09 19:31
06.11.09 19:31 
в ответ Quinbus Flestrin 06.11.09 19:26
В ответ на:
Вас это и волнует. Кто начал-то?

Да ладно Вам ... Неважно , кто начал , важно , что сидим , беседуем . Пятница же все-таки .

А так -- Шлосс начал . Это он виноват во всем .
kaputter roboter коренной житель06.11.09 20:25
kaputter roboter
06.11.09 20:25 
в ответ Quinbus Flestrin 06.11.09 19:02
В ответ на:
А об его институте как таковом.

Я примерно о том же Кому это надо? То есть тот, кому надо, таких результатов, каких ему надо, все равно не получит
  Arminius_2000 завсегдатай06.11.09 20:25
Arminius_2000
06.11.09 20:25 
в ответ OTK 06.11.09 12:52, Последний раз изменено 06.11.09 20:28 (Arminius_2000)
В ответ на:
Не оскарбляйте СССР . Единственная цель власти в СССР было наведение порядка.

Ну вот , одна цель была и то не справились - туалеты загажены , дороги разбиты, водка разбавлена ..
нахрен такая власть , которая даже производство туалетной бумаги наладить не сумела
  Schloss патриот06.11.09 20:29
06.11.09 20:29 
в ответ kreatino 06.11.09 19:29
В ответ на:
Ну , то есть я -- нормальный .

Дык, хто спорит?... нормальный оттфербраухер... таковых большинство... можете даже отнести себя к сословию большевиков, если пересмотреть общепринятые понятия...
  Schloss патриот06.11.09 20:35
06.11.09 20:35 
в ответ Arminius_2000 06.11.09 20:25
В ответ на:
нахрен такая власть , которая даже производство туалетной бумаги наладить не сумела

Дык, нихто не расчитывал, шо вы станете так срать на эту власть...
Воистину, чтобы как следует посрать на совок, следует переместиться в страну, где налажено производство туалетной бумаги...
  kreatino прохожий06.11.09 20:46
06.11.09 20:46 
в ответ Schloss 06.11.09 20:29
В ответ на:
Дык, хто спорит?... нормальный оттфербраухер... таковых большинство... можете даже отнести себя к сословию большевиков, если пересмотреть общепринятые понятия...

Ну пересмотрите общепринятые понятия , а я понаблюдаю пока , как у Вас получится .
Нет , отчего ж : у некоторых получается , но тут поработать придется . Может быть даже отказаться от каких-то привычных вещей .
То есть , Вам надо обратиться к искусству , или в искусство . Попробуйте -- я только "За ".
Другого пути нет -- проверено .

Schloss патриот06.11.09 20:52
06.11.09 20:52 
в ответ kreatino 06.11.09 20:46
В ответ на:
Другого пути нет -- проверено .

"А мы пойдём другим путём"(С) Ульянов (Ленин)...
  kreatino прохожий06.11.09 20:56
06.11.09 20:56 
в ответ Schloss 06.11.09 20:52
В ответ на:
"А мы пойдём другим путём"(С) Ульянов (Ленин)...

такие душегубы , такие душегубы все .
kaputter roboter коренной житель06.11.09 21:06
kaputter roboter
06.11.09 21:06 
в ответ Schloss 06.11.09 20:52
"
В ответ на:
А мы пойдём другим путём"

Куда? Ну не приживаются Ваши совковые идеалы на буржуазной почве. Вы хотите, чтоб и колбаса была, и первомайская демонстрация. Но без дружбы народов.
  Schloss патриот06.11.09 21:12
06.11.09 21:12 
в ответ kreatino 06.11.09 20:56
В ответ на:
душегубы все

kreatino прохожий06.11.09 21:18
06.11.09 21:18 
в ответ kaputter roboter 06.11.09 21:06
В ответ на:
Вы хотите, чтоб и колбаса была, и первомайская демонстрация. Но без дружбы народов.

joueur местный житель06.11.09 21:21
joueur
06.11.09 21:21 
В ответ на:
Ну и на случай активного несогласия, при всех декларативных толерантсностях и гуманизме, ЕС скромно оставляет за собой право расстреливать несогласных граждан, подавляя волнения и бунты в любой из стран ЕС.

Аламо, ты хоть в одной демонстрации учавствовал? Я нет и не буду. Ну и смысл этого топика?
П.С. Забудь старые обиды.
  Schloss патриот06.11.09 21:23
06.11.09 21:23 
в ответ kaputter roboter 06.11.09 21:06, Последний раз изменено 06.11.09 21:23 (Schloss)
В ответ на:
Куда? Ну не приживаются Ваши совковые идеалы на буржуазной почве. Вы хотите, чтоб и колбаса была, и первомайская демонстрация. Но без дружбы народов.

Тут вопросов на целую ветку ответов, Шура... Мне щас... недосуг... но это таки не значит, шо у меня нет ответов...
ЗЫ: дружбы между народом и пятой колонной не может быть по определению... В совке декларировалась дружба совсем иного характера... не путать с китайскими рубахами "Дружба"... два колечка на этикетке, помните?...
  Arminius_2000 завсегдатай06.11.09 21:50
Arminius_2000
06.11.09 21:50 
в ответ Schloss 06.11.09 20:35
В ответ на:
Воистину, чтобы как следует посрать на совок, следует переместиться в страну, где налажено производство туалетной бумаги

Почему же , вот ведь видно , что некоторые переместившись в места с налаженым производством, готовы по прежнему лизать задницу той власти, которая их имела в задницу
расслабтстесь и улыбайтесь , теперь ( чудеса современной техники ) вас ещё будут снимать при этом на видео
Жаль ( толко не нам ! ) что этой влачсти времена прошли , не дотянула то наших времён , времен сплошного видео
joueur местный житель06.11.09 22:04
joueur
06.11.09 22:04 
в ответ Arminius_2000 06.11.09 21:50, Сообщение удалено 07.11.09 10:33 (joueur)
Пикуль патриот06.11.09 22:06
Пикуль
06.11.09 22:06 
в ответ Schloss 06.11.09 20:35
Бабай, сервус!
а чё, верно ведь, туалетной бумаги то не производили... помню в деревянных плюмскло журнал "партийная жизнь" прибьют к стенке и... читай... задачи и победы кпСС... вот ты какой здесь пользуешься, трёх или четырехлагиг? а там ведь небыло возможности выбирать... что не подтёр всё партийный документ...
пс... а ведь до сих пор в общественных сортирах постсоветского пространства типа эмжо продают кусок туалетной бумаги...
майнер майнунг нах...
aguna коренной житель06.11.09 22:19
aguna
06.11.09 22:19 
В ответ на:
для начала... если гипотетически фольксабштиммунг всё-таки состоится... можно поставить один единственный "нацистко-фашистский" вопрос: "криминелле услендер раус, одер таки райн?".

Господи, Шлосс, неужели это единственный вопрос, который настолько волнует население Германии, что его на референдум нужно выносить? Если - да, то можно выдохнуть...Чтобы бОльших проблем в жизни не было, как говорила моя покойная бабушка, так такИ можно было бы жить...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
  Quinbus Flestrin местный житель06.11.09 23:56
06.11.09 23:56 
в ответ kaputter roboter 06.11.09 20:25
В ответ на:
То есть тот, кому надо, таких результатов, каких ему надо, все равно не получит

Т.е. не важно, кто голосует, а важно, кто считает? Это ужасно... Вы разбили мои последние демократические надежды
С понедельника начинаю верить в какого нибудь фюрера... дер фрайен вельт
kaputter roboter коренной житель07.11.09 07:21
kaputter roboter
07.11.09 07:21 
в ответ Quinbus Flestrin 06.11.09 23:56
В ответ на:
Т.е. не важно, кто голосует, а важно, кто считает?

Опять не догадались Не все думают одинаково. Одинаково с Вами
  Quinbus Flestrin местный житель07.11.09 09:31
07.11.09 09:31 
в ответ kaputter roboter 07.11.09 07:21
В ответ на:
Опять не догадались

Догадались-догадались. Тоже мне бином Ньютона. Отбросьте ненужную робость. Где там ваш наци-ярлык. Хер дамит (извините за каламбур)
  Arminius_2000 завсегдатай07.11.09 09:39
Arminius_2000
07.11.09 09:39 
в ответ joueur 06.11.09 22:04, Последний раз изменено 07.11.09 09:55 (Arminius_2000)
Вопервых, Вы определитесь о какой власти глаголите.
Во -первых, почитайте сами книжки и узнаете какая власть была в СССР ,который так тут зашищает ОТК
А во вторых, есть ли у Вас право о "лизунах" говорить? Судите по себе
А я у вас этого права спрашивать не буду
В отличии от вечно вчераших плакальшиков по СССР и советской власти , вы у меня хвалебных гимнов , как у некоторых, здесь не встечали

Тогда почистите зубки и рот прополощите...
Так что не надо ля-ля , а что вы это так взьерепенелись ?
Зубки забыли почистить ?Вот так и продолжайте ...
ХвалитЕ СССР и власть депутатов"трудяхшихся " и полощите рот , здесь то и сейчас оно лучше ,чем та м и тогда , при власти, той то , когда не только бумаги , но и пасты зубной было купить невозможно
  Arminius_2000 завсегдатай07.11.09 10:00
Arminius_2000
07.11.09 10:00 
в ответ joueur 06.11.09 22:04
В ответ на:
П.С. Вы знаете со временем вслывает..., а потом тонет...

О чём это вы , если о таких, что тут пишут: Не оскарбляйте СССР . Единственная цель власти в СССР было наведение порядка.
и других , что за них кидаются на дискутёров, плюясь дерьмом , то я с вами согласен

joueur местный житель07.11.09 10:37
joueur
07.11.09 10:37 
в ответ Arminius_2000 07.11.09 09:39
В ответ на:
Во -первых, почитайте сами книжки и узнаете какая власть была в СССР ,который так тут зашищает ОТК

Хреново было в СССР....
В ответ на:
вы у меня хвалебных гимнов , как у некоторых, здесь не встечали

Кто-то ещё и поёт?
ALAMOALAMO знакомое лицо07.11.09 12:51
07.11.09 12:51 
в ответ Quinbus Flestrin 06.11.09 15:58
В ответ на:

Хоть это и не наш Fragebogen (нашего нет online), но аргумент неопровержимый. Очевидно пора мне освежить теорию. Хорошо. Если мы теперь будем называть то же самое не Notstand, a Notwehr, имеет ли право легально владеющий оружием его применить "по людям" вплоть до смертельного исхода? Да или нет?

Вот-вот... Освежите теорию.
В объеме хотя бы двух-трех курсов университета.
Начните, пожалуй с :
http://www2.bsz-bw.de/bibscout/P/PI/PI2300-PI2770/PI2750-PI2770/PI.2750
А то почему-то каждая кухарка или программист думают, что прочитав два-три параграфа из какого-нибудь кодекса, они становится специалистами в юриспруденции.
При этом, они упорно не понимают, что несут абсолютную чушь и ересь.
В ответ на:
По основному вопросу ветки у Вас аргументов больше нет я так понял...

Вы вначале разберитесь с уже изложенными.
В ответ на:
Вам нужно лучше стараться, если хотите меня на ответное хамство спровоцировать.

Я, всего лишь, констатирую факт. Ваше поведение - это Шариков и Глеб Капустин в одном лице.
  -widd- коренной житель07.11.09 15:44
07.11.09 15:44 
в ответ Schloss 06.11.09 20:29, Последний раз изменено 07.11.09 15:47 (-widd-)
В ответ на:
Дык, хто спорит?... нормальный оттфербраухер... таковых большинство... можете даже отнести себя к сословию большевиков

Заметил такую тендендию в некоторых постах. Оттофербраухер, это то бишь "консумореинтиртэ мэнш", то есть ореинтированный на потребление, а не патриотизм.
Интересно, где закупаютЬся пассионарии - камрады, коих героическое меньшинство? Или у них нет компьютеров?
  Schloss патриот07.11.09 16:08
07.11.09 16:08 
в ответ -widd- 07.11.09 15:44
ДыК, во-первых, если точнее, "нормальоттофербраухер", что немаловажно... бегрифф уже давно нарицательный, подразумевающий более широкое понятие, нежели исключительно тупое потроебление...
Ну и во-вторых, важно правильно ориентироваться в вопросе об первичности, который всегда стоит... Вот для Вас что вторично - материя, или сознание.... Родина, или закупки?...
  Инской гость07.11.09 16:42
07.11.09 16:42 
в ответ Schloss 07.11.09 16:08
В ответ на:
Родина, или закупки?...

Ну и ценностные же у Вас полюса , Шлосс !
Как ртуть в градустнике -- двухмерный мир .
А попробуйте не родина и закупки , а , например , носки и как бобры плотины строят .
Вы за кого в этой шкале ценностей ?
  Schloss патриот07.11.09 17:00
07.11.09 17:00 
в ответ Инской 07.11.09 16:42
Я за бобров... бобрам носки ни к чему... сыро там у них...
  Инской гость07.11.09 17:05
07.11.09 17:05 
в ответ Schloss 07.11.09 17:00
В ответ на:
Я за бобров

Эх , черт . А я ведь тоже за бобров , когда задумался .
Ну , хорошо .
Ну , хорошо , давайте как-нибудь носки покрутим . Носки , это газета .
Вы за газету , или за бобров ?

odumaisya знакомое лицо07.11.09 18:17
odumaisya
07.11.09 18:17 
В ответ на:
В одной из статей договора закреплено право государств стрелять при необходимости в случае волнений или бунтов.:)

- тю, Alamo, ну так вы ж сами тут недавно приводили кучу материалов о постоянных мусульманских беспорядках во время демонстраций и возмущaлись бездействию полиции, теперь будет всё ОК - начнуть гасить
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
  -widd- коренной житель07.11.09 18:55
07.11.09 18:55 
В ответ на:
Вот для Вас что вторично - материя, или сознание.... Родина, или закупки?...

Индивидуальность. Кого-то делает выбор в пользу общности, кто-то в пользу личности.
Впрочем, это оффтоп.
kaputter roboter коренной житель07.11.09 19:01
kaputter roboter
07.11.09 19:01 
В ответ на:
Родина, или закупки?...

Интересный оборот!
Поменяв родину без закупок, на родину с закупками, рассуждать о вторичной первичности
Зияющие высотЫ местный житель07.11.09 20:31
Зияющие высотЫ
07.11.09 20:31 
в ответ odumaisya 07.11.09 18:17
В ответ на:
- тю, Alamo, ну так вы ж сами тут недавно приводили кучу материалов о постоянных мусульманских беспорядках во время демонстраций и возмущaлись бездействию полиции, теперь будет всё ОК - начнуть гасить

ALAMO беспокоится , что в законе не указывается гасить только мусульманские демонстрации , и опасается, что начнут гасить не только антиизраильские , но и произраильские демонстрации ...
  -widd- коренной житель07.11.09 21:18
07.11.09 21:18 
в ответ kaputter roboter 07.11.09 19:01
В ответ на:
Поменяв родину без закупок, на родину с закупками, рассуждать о вторичной первичности

Germanicus посетитель07.11.09 21:39
07.11.09 21:39 
в ответ -widd- 07.11.09 15:44, Сообщение удалено 10.11.09 02:27 (Germanicus)
  -widd- коренной житель07.11.09 21:51
07.11.09 21:51 
в ответ Germanicus 07.11.09 21:39, Последний раз изменено 07.11.09 21:54 (-widd-)
А чего ник-то поменял, пассионарий?
  Germanicus посетитель07.11.09 22:08
07.11.09 22:08 
в ответ -widd- 07.11.09 21:51, Сообщение удалено 10.11.09 02:27 (Germanicus)
odumaisya знакомое лицо07.11.09 22:11
odumaisya
07.11.09 22:11 
в ответ Зияющие высотЫ 07.11.09 20:31
- вы лично будете участвовать в демонстрациях, акциях ...в Германии?
Тут даже если наручники одевают, и то интересуются не давят ли. Шо надо выкинуть на демонстрации шоб в меня выстрелил полицай?
when the power of love overcomes the love of power - the world will know peace
  -widd- коренной житель07.11.09 22:11
07.11.09 22:11 
в ответ Germanicus 07.11.09 22:08, Последний раз изменено 07.11.09 22:13 (-widd-)
О Германикусе, потерявшем скафандр. Тут Ваш единомышленник сказал о том, что атмосфера неблагоприятна...
  Germanicus посетитель07.11.09 22:15
07.11.09 22:15 
в ответ -widd- 07.11.09 22:11, Сообщение удалено 10.11.09 02:26 (Germanicus)
  -widd- коренной житель07.11.09 22:44
07.11.09 22:44 
в ответ Germanicus 07.11.09 22:15, Последний раз изменено 08.11.09 05:04 (-widd-)
Мы друг друга поняли, а теперь, после лирического отступления побеседуем о том, что кто-то в кого-то, и по какому праву "может стрелять". И что мы все против такого печального факта можем предпринять. И не пора ли нам запасаться скафандрами, сданными в утиль знатными никами, в качестве защитных жилетов? Можно ещё безмоторное транспорнтое средство из келлера вытащить, но с ним от от пуль не уедешь...
  Germanicus посетитель07.11.09 22:56
07.11.09 22:56 
в ответ -widd- 07.11.09 22:44, Сообщение удалено 10.11.09 02:26 (Germanicus)
  манн местный житель07.11.09 23:07
07.11.09 23:07 
в ответ Зияющие высотЫ 07.11.09 20:31

По сути все режимы, использовали подобные законы. Но режимы почти все рухнули. Под подавление бунтов с применением оружия можно списать любые проявления не согласия с действующей в стране властью. Где то в истории не единожданное колличество раз всё это уже подтверждалось.

aguna коренной житель07.11.09 23:10
aguna
07.11.09 23:10 
в ответ Germanicus 07.11.09 22:56
В ответ на:
проинформируют в тельавизоре

Ну, вот Вы и открыли личико, Velo...manicus! Или, если хотите, Germa...navt! С приехалом!
  -widd- коренной житель07.11.09 23:13
07.11.09 23:13 
в ответ Germanicus 07.11.09 22:56, Последний раз изменено 07.11.09 23:15 (-widd-)
В ответ на:
Das Wort zum Sonntag." ... там тебе всё подробно разжуют, какими глазами на мир надо смотреть

Вам уже объяснили? А я как-то до всего дохожу сам, без ящика. Так что со скафандрами?
  -widd- коренной житель07.11.09 23:14
07.11.09 23:14 
в ответ aguna 07.11.09 23:10
... причём торварищщь в отъезде времени не терял. В интернете рыскал по ключевым словам. Ну, вы знаете.
  манн местный житель07.11.09 23:34
07.11.09 23:34 
в ответ -widd- 07.11.09 22:44
Если есть претензии к Germanicus , может в личке разберётесь?
  Germanicus посетитель07.11.09 23:35
07.11.09 23:35 
в ответ aguna 07.11.09 23:10, Сообщение удалено 10.11.09 02:26 (Germanicus)
aguna коренной житель08.11.09 00:14
aguna
08.11.09 00:14 
в ответ Germanicus 07.11.09 23:35
Слава Богу, только в виртуале!
  Volley-ball завсегдатай12.11.09 11:00
12.11.09 11:00 
в ответ Stirlitz 05.11.09 01:00
В ответ на:
Вы думали, что мы дебильные и немецкого не знаем, правда?

Но вас "Штирлиц",это касается напрямую.
П.С. По переводам на автофоруме.

1 2 3 4 5 6 7 8 все