Deutsch

Изнасилование

935  1 2 3 4 5 6 7 все
golma1 знакомое лицо03.02.04 08:38
golma1
03.02.04 08:38 
в ответ Участник 02.02.04 21:59
Прочитала Ваш первый постинг и сразу бросилась отвечать. Потом решила прочитать всю ветку и увидела, что gruftie, собственно, вс╦ уже сказал.
Так что я просто добавлю. В психологии (а Вы же имеете в виду психические травмы потерпевшей/потерпевшего, не так ли?) давно известно, что изнасилование к сексу практически никакого отношения не имеет. Речь идет о демонстрации власти над другим человеком. Конечно, насилующий sich aufgeilt при этом, но это - вторично.
Так что даже если принять во внимание только "простые" случаи, без нанесения физических травм, то в принципе вс╦ равно, что именно с Вами совершили: то ли "в попу трахнули" (это Ваши слова), то ли дерьмом накормили, то ли руку пожали...
Невозможно "расслабиться и получить удовольствие", чувствуя себя в полной власти другого человека.

Игорь тоже очень правильно заметил, что любая психика противится насилию. Только у одного психика более устойчива, а у другого - менее. Это как имунная система, но на другом уровне. Болеет каждый, только болезнь протекает по-разному.
В одном могу с Вами согласиться. Такая реакция на насилие (любого рода) определена той шкалой ценностей, которая закладывается в нас в раннем детстве. В ней (как правило) очень высоко стоят разные свободы, в том числе свобода на самоопределение, в том числе на сексуальное самоопределение.
Навязывание "партнера" в сексе противоречит всему, заложенному в нас как сознательно, так и неосознанно. Поэтому это всегда травма.
Вне зависимости от рода насилия. Вне зависимости от насилуемой личности.
  Jacky Chan прохожий03.02.04 09:35
03.02.04 09:35 
в ответ Участник 03.02.04 00:35
Повер мне это возможно
alla0 постоялец03.02.04 10:38
alla0
03.02.04 10:38 
Как же все-таки некоторые боятся размышлять свободно о разных явлениях! Почему нельзя попытаться проанализировать нечто, глядя на вещи нестандартно? Те, кто такими глупыми обвинениями реагирует на чисто теоретические рассуждения для меня - ограниченные люди, неспособные самостоятелно мыслить и критично анализировать, которые живут и реагируют так, как их научили. Цепляйтесь дальше за свои догмы, но зачем тогда влезать в дискуссию? Чтобы дискутировать, необходимы собственные аргументы, а такие догматики самостоятельно мыслить не умеют. Так что, в нечего. Анализировать, кстати, означает, подвергать сомнению. Слышали о доказательстве от противного? Или это тоже кощунство?
Ну да ладно, традиционалисты тоже необходимы обществу, пусть себе блюдут.
А вот мое мнение - страх перед изнасилованием навязывается женщине прежде всего обществом. Тут один из участников дискуссии привел пример с изнасилованием "его женщины". Тоже кстати, интересное выражение. Может быть моя подруга, мой участковый врач, т.е человек принадлежит кому-либо как функция. А "моя женщина" это что? Она принадлежит ему целиком и полностю, как личность и живой организм? Попробовал бы меня кто-нибудь назвать "моя женщина"! Так вот в этом и дело. Мужчины боятся, что кто-то посягнет без спроса и соблюдения субординации на "его женщину", лишив его тем самым права на размножение. У обезьян была иерархия, самые сильные самцы имели право трахатать всех, кто им нравится. Остальные самцы не возникали, тут уж как говорится ничего не попишешь. Самкам, конечно, тоже льстило внимание шефа, кроме того, они запрограмированны на отбор лучших самцов для спаривания. А вот если какой-то аутсайдер тайком насиловал одну из самок, самцам это не нравилось и они внушали самкам, что изнасилование - это ужасно. Хотя самка и сама была не в восторге забеременеть от какого-то "урода".
Rusja' отличница совецкой торговли03.02.04 11:00
Rusja'
03.02.04 11:00 
в ответ golma1 03.02.04 08:38, Последний раз изменено 03.02.04 11:35 (Rusja')
эх, про изнасилование уже и добавить нечего да и некогда
добавлю к травме
её можно получить где угодно
работаешь,например, вогоновожатым, машиностом электропоезда ...
...опыт у тебя многолетний и уверенность в своих силах - всё при тебе...и тут замечаешь в кромешной темноте человека, лежащего шеей на рельсах , уверенно и покорно смотрящего навстречу приближающемуся "спасению от всех горестей"...и тут ты , во главе поезда его "спасаеш"
Тоже своего рода изнасилование- против воли сделать из человека убийцу
Говорят, что многие из водителей , переживших такое , тоже получают травму на всё жизнь, хотя с ними лично,вроде бы ничего не произошло, их не изнасиловали, не подставили нож к горлу , не заставили дерьма отведать и т. п.более того...выполнил последню просьбу, можно сказать, доброе дело сдалал...ан нет - травма у него на долгие годы "Ничего ведь ужасного не случилось"(по-словам Участника)
Трудно так воспитывать человека, чтобы ему всё "по-барабану" было и "как с гуся вода" , чтобы не случись
и надо ли?
Rusja' отличница совецкой торговли03.02.04 11:09
Rusja'
03.02.04 11:09 
"А не потому, что это действительно так ужасно."
это убеждение у Вас из собственного опыта или из энциклопедии?
в принципе, ведь и смерть от меткой пули или удара ножа в сердце не так ужасна - доля секунды - и Вас нет, и Вы даже ничего не почувствовали - так стоит ли смерти бояться? а многие е╦ почему-то боятся, прич╦м панически, видимо им с детства "навтыкали"
Вот Вы, своих детей совсем по-другому воспитаете?!
  -Alkor- постоялец03.02.04 11:11
03.02.04 11:11 
в ответ alla0 03.02.04 10:38
Так вот в этом и дело. Мужчины боятся, что кто-то посягнет без спроса и соблюдения субординации на "его женщину", лишив его тем самым права на размножение. У обезьян была иерархия, самые сильные самцы имели право трахатать всех, кто им нравится. Остальные самцы не возникали, тут уж как говорится ничего не попишешь. Самкам, конечно, тоже льстило внимание шефа, кроме того, они запрограмированны на отбор лучших самцов для спаривания. А вот если какой-то аутсайдер тайком насиловал одну из самок, самцам это не нравилось и они внушали самкам, что изнасилование - это ужасно. Хотя самка и сама была не в восторге забеременеть от какого-то "урода".
Как то в доверительнои беседе с подругои, она рассказала, что ее знакомую вечером в парке поимали два насильника и тот которыи был первыи заставил убраться не солоно хлебавши своего помошника, а изнасилованая через месяц вышла замуж за своего "насильника". Я тогда в правдивости всеи этои истории сомневался.
Но после вашеи такои откровенности и сравнении женшин с обезьянами, я начинаю сочувствовать насильникам, что их изолируют от обшества и тем самым лишают женщин удовольствия быть изнасилованнои во все дырки, с разбитои головои и заткнутои бутылкои из под шампанского во влагалише.
Я конечно не беру во внимание тех женщин которые добровольно едут куда нибудь с толпои подпитых мужщи, а потом заявляющих ,что их изнасиловали.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный03.02.04 12:01
03.02.04 12:01 
Ну сам же и ответил ..... . Тебя вот если в попу ...... ты как, будешь травмирован , или нет? Наверное даже будешь бегать потом с плакатом " Долой геев" , хотя может конечно и понравится ( как женщинам некоторым ) .
Если ты имеешь в виду, что для мужчины изнасилование пережить тяжелее чем женщине, т.к. для нее процесс , скажем так, естественнее - ну может и так , не знаю.
П.С. Интересно...сведется ли и эта ветка на то , на что половина остальных сводится ( оффтопик конечно, но все же)
Charlotte_B посетитель03.02.04 14:08
Charlotte_B
03.02.04 14:08 
Почему факт изнасилования наносит женщинам такую психологическую травму, что некоторые до конца своей жизни не могут прийти в себя...Ну да мало ли в жизни неприятных и отвратительных вещей.
Ну, ты такой интересный.
Идет баба с авоськами домой, никого не трогает, думает, чего бы на ужин мужу и детям приготовить. Чулок порвался, ноготь поломался, косточка от лифа наружу вылезла. Да мало ли неприятностей с ней в тот злополучный день произойти могло. Вот и с шефом поругалась: вечно он со своими указаниями лезет.
Одно хорошо √ дом близко, хотя вчера с мужем повздорила и машинка стиральная поломалась √ полдня потом с полугрязным-полумокрым бельем провозилась.
Авоськи руки вниз тянут, ну ничего √ до дома четыре шага...
Вот и родимый подъезд.
А это что за хлюст стоит, и глазенки его так беспокойно бегают √ так и шмыгают туда-сюда. И ручищи какие заграбастые... И чего это он дверку-то входную прикрывает и за мной бежит.
-Ой, караул, грабють! А, нет не грабють!
И не услышит никто, и не кричи...
А вспоминается ей вс╦ енто, оттого что с Л╦нечкой у ей нелады, и сексу у них никакого √ цельный месяц ужо. Благо доброго человека в подъезде встретила.
Никому бы не сказала, уж шибко понравилось ей, авось еще зайдет мил человек, да баб Шура, соседка, что у двери своей ухи грела, поди уж всем растрепала. А дверь, зараза такая, не открыла, побоялась, что косточки ей на старости лет перемолотят.
Вот и пришлося нашей милой Глаше в милицию идти. Протокол там составили, все как полагается, цельных две страницы замарали.
А и то ладно. Хоть о чем посудачить будет недельки две.
А как насильника зовут говорить не надо √ военная тайна.

Пикуль завсегдатай03.02.04 14:30
Пикуль
03.02.04 14:30 
у меня есть пожелания на этот счет!

..что бы в твоем же подъезде, приставили к твоему горлу нож, в тво╦ ухо затолкали пиздолет, забюкивали к родным перилам и самым грязным способом и образом в твою попку тебя же и изнасиловали...
вдруг такое чудо произойдет, поделись пожалуйста своими впечатлениями и думками на этот счет. (даже если тебе понравится)
майнер майнунг нах...
vagant Луч тьмы в светлом царстве03.02.04 14:32
03.02.04 14:32 
А Вы представьте, что речь ид╦т не о соседке, а о Вашей жене, матери, сестре. Уверен, что тогда отпадут все Ваши вопросы.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Пока знаю буквы - пишу
  Abdula007 местный житель03.02.04 14:38
03.02.04 14:38 
Почему кастрировать насильников на площади никак не найдёт места во всех странах? Ну испачкается асфальт - можно помыть. Ну покричит малость - стерео анлаге шумит ещо больше, ну детям смотреть не рекомендуется - они же смотрять не рекомендовнные им телепередачи. Просто внушили нам, что это нарушение прав насильников, а вовсе не потому что это ужасно.
Great lovers don't need big cars!
edelkirsch постоялец03.02.04 14:40
03.02.04 14:40 
Думаю, если бы любого мужчину изнасиловала пьяная шестидесятилетняя бабка, грязная и вонючая, это была бы в любом случае психологическая травма с далекоидущими последствиями. Кстати, в некоторых советских лагерях мужчины могли появиться только под вооруженной охраной как раз из-за опасности быть изнасилованным уголовницами. Которые хотели забеременнев освободиться от общих работ, их в этом случае переводили в "учреждения" с более мягкими условиями. Хотя это, конечно, совсем невесело.
  Василисушка старожил03.02.04 14:42
03.02.04 14:42 
Отвратительная, не поддающаяся никаким рассуждениям тема! Не вижу в ней ничего, кроме больный сексуальных фантазий е╦ автора!
Все Ваши размышления в заглавном (и последующих) постингах - бредятина!
  Nibelung завсегдатай03.02.04 14:45
03.02.04 14:45 
в ответ Abdula007 03.02.04 14:38
Почему кастрировать насильников на площади никак не найд╦т места во всех странах?
И почему тогда на доктора Менделе такие нападки? Вот он наверное Вашу идею тоже поддержал бы и бесплатно кастрировал бы.
Leo_lisard старожил03.02.04 14:48
Leo_lisard
03.02.04 14:48 
в ответ Abdula007 03.02.04 14:38
А вдруг потом выяснится, что не того кастрировали?
Früher an Später denken!
  Abdula007 местный житель03.02.04 14:53
03.02.04 14:53 
в ответ Leo_lisard 03.02.04 14:48
А это уже суду решать
  Abdula007 местный житель03.02.04 14:55
03.02.04 14:55 
в ответ Nibelung 03.02.04 14:45
А вы что так боитесь кастрации насильников?
  Василисушка старожил03.02.04 14:55
в ответ alla0 03.02.04 10:38
Алла, Ваши размышления, признаюсь, повергли меня в шок... Очень удивительно слышать такой, более чем взвешенный, подход к насилию из уст женщины...
И я абсолютно не понимаю, что плохого Вы видете в словосочетании "моя женщина". Тогда надо быть и притив слов: "моя любимая", "моя жена", "моя Катя, Валя, Света" и т.д. А чья тогда?
Как-то странно...
Участник свой человек03.02.04 14:55
Участник
в ответ Nibelung 03.02.04 00:44
>А если серь╦зно, то ведь до общественного мнения доходят именно такие изнасилования, при которых было настоящее насилие с применением телесных повреждений, психического запугивания, угроз и т.д. После такого конечно любая женщина будет до конца жизни это помнить.
Хмм, но тогда, если следовать Вашей логике, то особой разницы между изнасилованием и, скажем, вооруж╦нным ограблением с применением силы (морду набили) быть не должно. Однако, насколько мне известно, после вооруж╦нного ограбления последствия для психики намного более мягкие чем после изнасилования.
>Так что может ты и прав в каких-то единичных случаях, но в большинстве сво╦м насильники - психически нездоровые люди, им важно видеть ужас в глазах жертвы, истязать эту жертву всячески и часто даже сам вид смерти вызывает у таких насильников сексуальное удовлетворение. Поэтому и понятен продолжающийся страх чудом оставшейся в живых женщины.
Тоесть, по Вашему, сам факт того, что с женщиной совершили половой акт в данном случае роли не играет? Если бы е╦ напугали, избили, и подвергли каким-либо другим унижениям но не изнасиловали при этом, то результат был бы тот же самый? Я верно понимаю Вашу мысль?
  -Alkor- знакомое лицо03.02.04 14:56
03.02.04 14:56 
в ответ Leo_lisard 03.02.04 14:48
А зачем тогда всякие законы, лучше как в обезьяннике, кто кого сгреб тот того и трахает, а если сопротивляться будет, то камушком по головке, а потом и скушать можно, говорят самки вкуснее самцов.
1 2 3 4 5 6 7 все