Вход на сайт
Откуда они нас еще попросят?
02.02.04 09:13
в ответ Сервер40 31.01.04 21:31
Бездумный патриотизм - это когда президент страны, втянувший в воину свои народ, поставивший под угрозу вообше все мир говорит глупости с трибуны, а все вокруг хлопают ему у говорят УРА!!! какая у нас великая страна и какои у нас президент!!!
Второи пример:
Гордост "за родину". За такую, которая посылает своих молодых люде, свои единсвенный КАПИТАЛЛи на воину. Итлавливает их в метро для этого. И дает возмошност чиновникам торговат их жизнями. И при этом эти молодые люди должны гордится своеи родинои.
3 Пример Греции:
Греки до сих пор гордятся, что у них был Аристотел и платон (чйих заслуг я ни коим образом неумоляю).
Вобшем я не патриот какоилибо страны. И открыто об этом говорю...
Второи пример:
Гордост "за родину". За такую, которая посылает своих молодых люде, свои единсвенный КАПИТАЛЛи на воину. Итлавливает их в метро для этого. И дает возмошност чиновникам торговат их жизнями. И при этом эти молодые люди должны гордится своеи родинои.
3 Пример Греции:
Греки до сих пор гордятся, что у них был Аристотел и платон (чйих заслуг я ни коим образом неумоляю).
Вобшем я не патриот какоилибо страны. И открыто об этом говорю...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
02.02.04 09:31
в ответ Лютый 31.01.04 22:25
Патриотизм (от слова patria - Отечество) это чувство (комбинация чувств) направленное на то, чтобы Отечеству (Родине), а именно населению этого отечества, как я это понятие понимаю, было хорошо. Подумав над возможными интересами авторов державной демагогии (называющих себя патриотами и обращающихся к чувству патриотизма моему и моих соотечественников), я не нахожу их совпадающими с интересами обитателей моего Отечества (взяв для примера свои собственные интересы и предположив, что они слабо отличаются от интересов большинства моих соотечественников). Бездумный патриотизм в данном контексте имеет отношение к патриотизму не большее, чем советские общественные науки имели отношении к науке, а змея очковая к известному оптическому прибору. Бездумный патриотизм предполагает, что под действием чувства патриотизма (в той или иной мере присущего гражданину своего отечества), индивид, не подумав,
принимает в качестве первоочередных целей общества не организацию оного в направлении обеспечения на территории Отечества эффективного труда граждан, направленного на повышение достатка граждан этой самой страны, а захват и удержание чужих территорий (от Грузии с Молдавией до Марса), сопровождаемое превращением спорта в арену идеологических побед.
Согласен - это как и с╦мга, может быть только одной свежести...
Не все, что свежее - с╦мга. Если невнимательно смотреть под ноги, можно случайно вступить в кучу свежего например говна, которое, как известно, деликатесом не является.
Согласен - это как и с╦мга, может быть только одной свежести...
Не все, что свежее - с╦мга. Если невнимательно смотреть под ноги, можно случайно вступить в кучу свежего например говна, которое, как известно, деликатесом не является.
02.02.04 15:29
Ну... вобщем-то я это тоже замечал.
Есть такая профессия - Родину любить.
Профессия - это то, чем индивид зарабатывает себе на жизнь. Предполагается, что он делает это дело лучше остальных, в силу своей профессиональной сноровки. Да, у меня тоже сложилось впечатление, что некоторые люди любят Родину за деньги. Если точнее, их профессия состоит не буквально в том, чтобы любить родину самим, а в том, чтобы своими речами побуждать любить эту родину нас, лохов. В формах, которые нам впоследстии (когда мы прозреем) покажутся извращенными. В этом я усматриваю определенную разницу между профессиией массовика-затейника по части профессиональной любви к Родине, и профессией профессионалки по части любви просто. Профессионалки любви торгуют за деньги по крайней мере своей собственной ...ой, в то время как за деньги, полученные профессионалами по части организации любви к Родине в массах, иметь будут НАС.
Но это уже обдуманный патриотизм.
И сноровистый. Не вдруг сообразишь, как отказать лохотроншику от патриотизма, не почувствовав себя дерьмом. Вроде как не жулика подальше посылаешь, а Родину предаешь.
Есть такая профессия - Родину любить.
Профессия - это то, чем индивид зарабатывает себе на жизнь. Предполагается, что он делает это дело лучше остальных, в силу своей профессиональной сноровки. Да, у меня тоже сложилось впечатление, что некоторые люди любят Родину за деньги. Если точнее, их профессия состоит не буквально в том, чтобы любить родину самим, а в том, чтобы своими речами побуждать любить эту родину нас, лохов. В формах, которые нам впоследстии (когда мы прозреем) покажутся извращенными. В этом я усматриваю определенную разницу между профессиией массовика-затейника по части профессиональной любви к Родине, и профессией профессионалки по части любви просто. Профессионалки любви торгуют за деньги по крайней мере своей собственной ...ой, в то время как за деньги, полученные профессионалами по части организации любви к Родине в массах, иметь будут НАС.
Но это уже обдуманный патриотизм.
И сноровистый. Не вдруг сообразишь, как отказать лохотроншику от патриотизма, не почувствовав себя дерьмом. Вроде как не жулика подальше посылаешь, а Родину предаешь.