Deutsch

Кто прав?

3113   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  erwin__rommel коренной житель30.10.09 09:00
erwin__rommel
30.10.09 09:00 
в ответ Altwad 29.10.09 18:37

В ответ на:
Про гостевую книгу вы от беспомощьности выдумываете?

Нет,DVS имел в виду,что г-н Солонин,как и полагается приличному демку-брехуну,в своей гостевой книге публикует лишь положительные отзывы,делая вид,что нет отрицательных..
В ответ на:
для вас смысла никакого нат а сотрудники института истории реценщируют неизвестную россиянам книгу

??? Книга была размещена на сайте в начале апреля 2004 г. Рецензия появилась вконце июля 2004 г. Ты чем недоволен то,я не понимаю?

Altwad. старожил30.10.09 09:23
30.10.09 09:23 
в ответ mevrdsoli 29.10.09 23:58, Последний раз изменено 30.10.09 09:29 (Altwad.)
In Antwort auf:
Вы не пробовали найти подлинники,хронологически повествующие о полном заборе крови у детей до 5-ти лет в детских диспансерах на Украине
в период немецкой оккупации...? Я кратко поясню,что такое полный забор крови.Ребенка подвешивали за ноги вниз головой,канюлировали крупные яремные вены
и "сливали" практически всю кровь.... Затем ребенка швыряли в общий мешок,где помещалось до 8-10 детских трупиков,вывосили их и закапывали,иногда сжигали,если время было...
Кровь сортировали по группам и предназначалась она для раненых немецких солдат... Но за такие милые проделки немцев,солдаты Красной Армии могли и попугать дамочек,
соскучившихся по сексу...

Вам конечно же не составит труда дать номер папки вами заявленного из архива, как это требуют правила этого форума.
А потом я попрошу взесить вас пятилетнего ребёнка, есле он у вас есть, потом произведите несложные арифмитичиские действия, в результате у вас получится необходимость придумать мешок выдерживающий четверьть ТОННЫ и гераклов способных его таскать.
Я уже умалчиваю о том, что невозможно использовать для медицинских целей указанные вами матерьялы.

дальше в этом кино показанно как советские люди уничтожают трубы советских людей
в ответ erwin__rommel 30.10.09 09:00
In Antwort auf:
DVS имел в виду,что г-н Солонин,как и полагается приличному демку-брехуну,в своей гостевой книге публикует лишь положительные отзывы,делая вид,что нет отрицательных..

хотел сейчас с утречка ДВСу под нос сунуть данные вами ссылки, которые вы на пару с ним не читаете.
http://solonin.org/full.php?show=content&id=212&type=stat
Солонин занимается дешевой агитацией. Для того чтобы доказать наличие преступлений Красной Армии в конкретном населенном пункте, надо не прятаться за цитатами из книг каких-то немецких "историков", а предъявить копии документов из архива. После чего сравнить их с копиями документов из Советских архивов. Копии, кстати говоря, желательно представить нотариально заверенные. После чего желательно устроить состязательный процесс на тему этих обвинений.
Всю эту волну начали гнать не зря. Так что ждем новых образцов агитации. Уверен, что чем больше людей с этим познакомится, чем больше людей смогут хладнокровно и спокойно отреагировать, тем быстрее Солонин и ему подобные займут свое заслуженное и достойное место - в камере
Ненавижу контекстную историю.
Дам почитать вашу статью сыну 12 лет. Пусть считает, что все русские скоты, убийцы и ублюдки, а немцы источники культуры и безобидные мирные жители. Или не стоит? Ваши заметки с большим удовольствием цитирует Юлия Латынина. Помои - ее хлеб. Я не против правды, разумеется... давайте-режьте. Наверняка если порыться поглубже, то можно и про татаро-монгольское нашествие написать что-нить подобное, призвав посыпать голову пеплом и каятся перед монголами
Если хотя бы половина из того, что сочиняет Марк Солонин правда, то мои деды во всем этом абсолютно не замешаны, так как оба погибли в конце 1942 г. на Ленинградском фронте, а мои родители чудом выжили в блокаду, которую устроили эти бедненькие и несчастные немцы, которых так несправедливо обижали по мнению Солонина.
Я уж даже не говорю о том, на чьи кредиты Гитлер смог вооружить свою армию и для чего. Об этом как-то тоже не любят вспоминать фальсификаторы истории, подобные Солонину.

In Antwort auf:
Книга была размещена на сайте в начале апреля 2004 г. Рецензия появилась вконце июля 2004 г. Ты чем недоволен то,я не понимаю?

И за более чем пять!!! лет её просмотрело 705 рускоязычных
Но безграмотная и тут же опровегнутая автором реценщия на его труд вышла после просмотра менее чем десятком россиян интернет верзии не опубликованной в РФ книги.
Как Bastler доказательства доказывали http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14667461&Board=discus
в ответ mevrdsoli 30.10.09 00:27
In Antwort auf:
А зачем мне что-то даказывать..

Таковы требования этого форума.
In Antwort auf:
Тебе бы поменьше за компом сидеть,то мог бы сегодня сам по ТВ и посмотреть..

И вы конечно с лёгкостью дадите доказателсва вами утвержаемого.
In Antwort auf:
и даже
свидетелей послушать...

Слушаем и даже читаем свидетелей.
"Конечно, мама плакала, и была счастлива, и обнимала меня. И я тоже смотрела на нее и радовалась ей. Я была рада, что они живы, но радовалась не слишком сильно. Слишком сильно я не радовалась уже ничему и ни во что слишком сильно не верила. Я уже носила в себе болезнь - гонорею, из-за которой потом так и не смогла родить, и не знала еще, есть у меня сифилис или нет. У меня было подозрение, что я очень заразная, а заразить я никого не хотела.
Мы сидели за столом. Подали язык с томатным соусом. Я изумленно смотрела на него и ела тихонько, беззвучно. Говорили о том, что русские насилуют женщин.
"У вас тоже?" ≈ спросила мама.
"Да, ≈ сказала я, ≈ у нас тоже".
"Но тебя-то не тронули?" ≈ спросила мама.
"Никого не пощадили", ≈ сказала я и продолжала есть.
Мама глянула на меня и сказала удивленно: "Но почему ты позволила?"
"Потому что били", ≈ сказала я и продолжала есть. В этом вопросе я не видела ничего важного или интересного.
Тогда кто-то спросил непринужденно и шутливо: "А много их было?"
"Я не могла сосчитать", ≈ сказала я и продолжала есть.
После ужина мама отозвала меня в сторону и сказала: "Доченька, ты не шути так грубо, еще поверят!" Я посмотрела на нее: "Мамочка, это правда!" Мама расплакалась, потом бросилась мне на шею, умоляя: "Доченька, скажи, что это неправда┘"

In Antwort auf:
Сами,украинцы,и показывали... Заодно и с документами Нюрнберг.Трибунала ознакомиться.
Я много работаю,мне некогда,а тебе за соц.бабки и сам бог велел... Сиди,ковыряйся,доказывай..

Мне вот интересно, есле Украина и Белорусия потребуют возмещения ущерба с правприемницы СССР, по какой цене российские патриоты будут ценить собственных мёртвых и до сих пор не погребённых пваших?
в ответ erwin__rommel 30.10.09 08:47
In Antwort auf:
Ты сперва сам во времени сориентируйся...
Вот это твоя брехня?
"Как вам понравилась резензия на книгу за ГОД!!!! до её выхода?"
Тебя ткнули в выходные данные книги и время её появления в инете...Лох-обличитель набрехал...А ты тупо повторил брехню...Что и требовалось доказать..

Итого выяснилось что кника в РФ издана не была, но в российском интернете появилась рецензия после просмотра интернет версии россиянами в количистве менее десятка человек
In Antwort auf:
В упомянутой мною библиотеке,к которой имеет доступ каждый четвёртый россиянин ( не считая посетителей бесчисленных инет-кафе ),установка счётчиков посетителей - дело добровольное.Кто хочет - ставит счётчик,периодически обновляя его,кто не хочет - не ставит...

В упомянутой вами билиотеке за пять !!! лет просмотрело и только !!!! просмотрело книгу Солонина всего 705 россиян, те. к моменту выхода скоропостижной рецензии всего лишь максимум несколько человек, и эта интернет версия книги не опубликованной в РФ потребовала неуклюжей и БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОЙ а также запросто ОПРОВЕРНУТОЙ рецензии
In Antwort auf:
Нет...За месяц книга была прочитана 7-ю сотнями россиян..

Докажите.
In Antwort auf:
Три с половиной месяца? Вполне нормальный срок...Я бы даже сказал,что припоздали с рецензией...Впрочем солонинские фантазии максимум на что тянут,так это на разбор на форумах...Не более того...

Угу, на книгу не изданную в РФ резензция вышла за год!!! до её выхода, абалдеть!!!!
У вас вопросы по опровержению рецензии что вышла на неопубликованную в РФ книгу есть?
Солонин достаточно аргументиравнно опроверг бездоказательные фантазии пузатого сантехника
http://solonin.org/full.php?show=content&id=44&type=otz
Заветы Штирлица помните? "Самое главное говорят в конце разговора". Я специально отнес обсуждение этих фрагментов "рецензии" Исаева в самый конец данной статьи, так как имел уже неудовольствие убедиться в том, что не только пасквилянт Исаев, но и многие вполне приличные люди сплошь и рядом допускают ту же самую ошибку. Им кажется, что если Солонин где-то не упомянул высказывание участников боевых действий с немецкой стороны, то это сделано специально, с целью скрыть от читателя "неудобные факты". Иные мои критики вполне искренне считают, что фраза "русские сражались до последнего патрона" в воспоминаниях какого-нибудь немецкого солдата или генерала напрочь опрокидывают всю "концепцию Солонина". А потому подлый автор и скрывает от народа эти сокровенные цитаты┘
Грустно. Никогда бы раньше не подумал, что столько людей пользуются головой только для еды┘ Наличие или отсутствие "напряженного боя" вообще, "танковой битвы у Алитуса" - в частности, определяется не цитатами из воспоминаний участников. И концепция Солонина (если это кто-то еще не заметил) в целом построена не на цитировании обрывков из мемуаров. Именно поэтому - вынужден огорчить - опровергнуть эту концепцию удобными для опровергателей цитатами невозможно в принципе. При наличии времени и желания цитаты можно найти любые, на любой вкус и цвет. А.Исаев нашел немца, в памяти которого "танковое сражение у Алитуса было самой тяжелой битвой дивизии за всю войну"? Отлично. С ходу бью даму тузом. Вот вам воспоминания другого немецкого танкиста о том же самом эпизоде войны:
"┘С волнением мы ожидали первого боевого контакта с русскими. Но ничего подобного не случилось. Поскольку наш батальон головным не был, можно было предполагать такой контакт только в том случае, если авангард будет остановлен. Мы без происшествий достигли первой цели нашего движения в тот день ≈ аэродрома в Алитусе. Счастливые, мы скинули с себя пропыленную форму и были рады, когда, наконец, нашли воду, чтобы как следует помыться.
≈ Совсем неплохо здесь воевать, ≈ сказал со смешком командир нашего танка унтер-офицер Делер после того, как в очередной раз вытащил голову из бадьи с водой┘ " (О. Карриус, "Тигры в грязи", М., "Центрополиграф", 2004 г, стр. 12)
Что из этого следует? Ровным счетом ничего. Каждый солдат написал о том, что он видел и в чем участвовал лично. Перед О.Карриусом не стояла задача исторического исследования. Он не имел тогда, в июне 41-го, не имел и после информации о том, сколько и каких танков, пушек, самолетов и солдат имела Красная Армия в районе Алитуса. Он достаточно откровенно описал свои переживания. Перед боем ("┘до сих пор мы слышали настоящие выстрелы только на полигоне. Мы верили в старых вояк, имевших Железные кресты и боевые знаки отличия, а они сохраняли полную невозмутимость. У всех прочих не выдерживал желудок и мочевой пузырь┘") и после боя. Счастливое незнание избавило его от размышлений над вопросом о том, почему числившиеся в составе советской 5-й танковой дивизии танки Т-34 и КВ ( всего 87 единиц) не расстреляли легкие танки и танкетки дивизии Карриуса ( 20-я танковая в составе 44 Pz-I, 31 Pz-II, 121 Pz-38(t), 31 Pz-IV), как на учебном полигоне. Повезло парнишке. А вот "немцу" Х.Орлову, на воспоминания которого ссылается А.Исаев, не повезло. Бой у мостов через Неман в районе Алитуса на самом деле был - только участвовала в нем не 5-я танковая дивизия, КАК ДИВИЗИЯ, а некоторые ее разрозненные подразделения. Танковая рота Х.Орлова наткнулась, видимо, на такой очаг сопротивления. Что там произошло конкретно - гадать не стану. Может быть, погиб лучший друг Орлова, может быть, сам он еле успел выбраться из горящего танка. Много чего может случиться на поле боя с человеком, чего потом и вовек не забудешь┘ Да только к военно-оперативной оценке событий у Алитуса все эти переживания имеют весьма отдаленное отношение.
А что имеет? Что важно и значимо? Важно то, что естественный оборонительный рубеж полноводной реки Неман был потерян в течение одного дня. Важно то, что два стратегически-важных моста через Неман в районе Алитуса были захвачены противником в целости и сохранности. Важно то, что две немецкие танковые дивизии (7-я и 20-я) после боя с 5-й танковой дивизией полностью сохранили свою боеспособность, устремились к Вильнюсу и, пройдя в течение одного дня 80 км (по прямой), утром 24 июня заняли столицу Литвы. Важно то, что уже днем 23 июня советская 5-я танковая дивизия прекратила свое существование, как организованное и боеспособное соединение. Важно то, что на рассвете 24 июня командир 5-й тд полковник Ф.Ф. Федоров вместе с остатками своей дивизии (15 танков, 20 бронемашин и 9 орудий) оказался в районе белорусского города Молодечно, т.е. на расстоянии в 170 ( сто семьдесят ) км по прямой от Алитуса, но при этом другая часть бойцов и командиров дивизии (если верить донесениям штаба Северо-Западного фронта) была обнаружена 26 июня в районе Полоцка (185 км к северо-востоку от Молодечно, 200 км к востоку от Вильнюса). Эти и многие другие факты позволяют сделать достаточно обоснованный вывод о том, что же произошло с 5-й танковой дивизией, и насколько "ожесточенное сопротивление" противнику оказала эта дивизия - дивизия, а не ее отдельные бойцы и подразделения.
Приведя с комичной гордостью фразу из "импортного" источника ("наступление 49-го армейского корпуса в районе Лемберг сдерживалось контратаками, проводимыми при поддержке тяжелых танков") в качестве неопровержимого свидетельства того, что 4-й мехкорпус принял таки участие боевых действиях, г-н Исаев высек самого себя. Причем гораздо больнее, чем пресловутая унтер-офицерская жена. 49-й армейский корпус вермахта - это две горнопехотные дивизии. Применительно к пехоте "горность" означает, главным образом, отсутствие тяжелых орудий и наличие совершенно излишних в районе Лемберга (Львова) навыков и оснащения для действий в горах. Нету в районе Львова никаких "гор", но за неимением лучшего немецкому командованию пришлось бросить под советские танки горных стрелков. 4-й мехкорпус Власова - это три дивизии (две танковые и одна моторизованная), на вооружении которых числилось 979 танков, в том числе - 414 новых Т-34 и КВ, 89 пушечных бронеавтомобилей, 2854 автомобиля и 274 трактора (тягача). По количеству танков 4-й мехкорпус превосходил всю 1-ю Танковую Группы вермахта (единственную во всей полосе Юго-Западного фронта) при абсолютном превосходстве в качестве танков. В первые же дни войны корпусу были приданы два тяжелых артполка РГК (481-й и 485-й). Не существует никаких "вразумительных оперативных и стратегических причин", в силу которых после встречи с такой махиной две горнопехотные дивизии вермахта могли прожить хотя бы два дня. Но они выжили, более того - они успешно наступали и заняли Львов на восьмой день войны. Правда, их победоносное наступление местами "сдерживалось" контратаками отступающих советских войск.
Сдерживать короткими контратаками наступление пехотной дивизии противника - это задача для танкового батальона. Две горно-пехотные дивизии, заставившие перейти к "подвижной обороне" механизированный корпус с тысячей танков - это фантастика. Но г-н Исаев не видит тут ничего удивительного. Мало того, он еще и постарался всыпать себе дополнительную сотенку розг рассказом о том, как "сдерживала" наступление противника одна из дивизий 4-го мехкорпуса. "Соединения корпуса А.А.Власова вели тяжелые бои┘ Под Немирувым была окружена большая часть 81-й моторизованной дивизии, она потеряла штаб соединения в полном составе, большую часть артиллерии и боевых машин танкового полка". Вы тут что-нибудь понимаете? Я - нет. Комиссар Вашугин (тот самый, застрелившийся в конце июня 1941 г. член Военного Совета Юго-Западного фронта) тоже ничего понять не мог. Еще 17 апреля 1940 г., выступая на Совещании высшего комсостава РККА, посвященном итогам финской войны, Вашугин с удивлением говорил: "Финны окружали наши дивизии небольшими частями. Мне представлялось, что для того, чтобы дивизию окружить, нужно иметь три дивизии..." На вооружении 81-й моторизованной дивизии, кроме всего прочего, было 270 легких танков БТ-7. Как пехота может окружить и уничтожить моторизованную (а фактически - танковую) дивизию? Вы можете себе представить эту картину - 270 беззащитных танков, "окруженных" пехотой?

в ответ erwin__rommel 30.10.09 08:19
In Antwort auf:
Вы лучше приведите случаи расстрела перед строем немецких солдат,виновных в мародёрстве и изнасилованиях..

запросто, вы сами уже приводили
В конце 80х, мы, тогда группа молодёжи, работали с одним дедком по фамилии Т. Он был танкистом и брал Кёнигсберг.
И рассказывал он иногда про войну. В частности, как они однажды выехали на ж\д станцию и застали там не успевший отойти пассажирский состав с немецкими беженцами.

Как они стреляли из танковых орудий по вагонам с людьми. Рассказывал и улыбался сквозь усики, как Сталин.
От этих рассказов веяло какой-то запредельной мерзостью.
Мы называли его между собой дед Трупников.
А в остальном он был совершенно обыкновенный человек. Тихонький, добренький. Работал как все. Ничем не выделялся.
Не верю я, что насиловали грабили и убивали гражданских какие-то особые спецгруппы нелюдей. Обыкновенные люди этим и занимались.

Выше так же дан номер дела в российском архиве
РФ. Ф. 233. Оп. 2374. Д. 92. Л. 71?75. Подлинник.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14668114&Board=discus
По которому начальник политического отдела 8-й гвардейской армии начальнику Политического Управления 1-го Белорусского фронта об отношении советских военнослужащих к немецкому населению
╚Донесение начальника политического отдела 8-й гвардейской армии гвардии генерал-майора М.Скосырева от 25.04.45 года:
В последние дни резко уменьшилось количество случаев барахольства, изнасилования женщин и других аморальных явлений со стороны военнослужащих. Регистрируется по 2-3 случая в каждом населенном пункте, в то время как раньше количество случаев аморальных явлений было намного больше-"

в ответ mevrdsoli 30.10.09 00:18
In Antwort auf:
Если к Вам, в период военных действий, придет неприятель,на Ваших глазах сожгет Ваш же дом вместе с матерью,женой и Вашими детьми,перед этим

К прмеру вы сейчас нам докажите что
Красноармейцы заставы 157-го отдельного погранполка Иванов и Мананков в г. Фронау, будучи в нетрезвом состоянии, зашли в дом одного немца. В этом доме Мананков изнасиловал больную немку Лизелет Люре. 22 апреля с. г. она была изнасилована группой наших военнослужащих, после чего отравила своего сына полутора лет, отравилась ее мать и она сама пыталась отравиться, но была спасена. В состоянии болезни после отравления ее Мананков и изнасиловал. Иванов в это время изнасиловал немку Кирхенвиц. .... "
Красноармейцы Иванов и Манаков были свидетелями подобного случая с их родными.
Как Bastler доказательства доказывали http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14667461&Board=discus
  erwin__rommel коренной житель30.10.09 09:31
erwin__rommel
30.10.09 09:31 
в ответ tuv 29.10.09 19:42

В ответ на:
угнанные в СССР паравозы и демонтированное оборудовакние по какой статье пойдут? Это если не считать миллионы предметов личного потребления от часов до карет и роялей...

Ну,при любом раскладе,наворованное немцами в СССР это не перевесит...
В ответ на:
Опять же, сколько стоят отобранные Сталиным у Румынии территории?Как бы самим румынам заплатить не пришлось.

Что отобрано? Бессарабия? Так территория Бессарабии была оккупирована Румынией...Так что,пусть сперва румыны пробашляют России,как преемнику СССР,который в свою очередь являлся преемником Царской России,а потом Молдавии...Ну и за художества румынской армии на оккупированных территориях СССР в 1941-44 гг. Вот после всего этого и можно поговорить,кто кому должен платить..
Хорошо бы ещё с прибалтов содрать денежки за войну на стороне гитлеровской Германии,и за послевоенный терроризм и политический бандитизм...Ну и разумеется,вернуть все деньги,которые СССР вбухал в экономику голож...пой,нищей как церковная крыса Прибалтики...
  erwin__rommel коренной житель30.10.09 09:49
erwin__rommel
30.10.09 09:49 
в ответ Altwad. 30.10.09 09:23
В ответ на:
Итого выяснилось что кника в РФ издана не была, но в российском интернете появилась рецензия

Меня это не интересует...Меня интересует твоя брехня,что рецензия появилась за год до того,как её напечатали...Ты признаёшь,что ты набрехал?

В ответ на:
после просмотра интернет версии россиянами в количистве менее десятка человек

Ты,кажется мычал,что по правилам форума надо предоставлять ссылки,в подтверждение своих слов?
А ну-ка подтверди,что инетверсию книги Солонина смотрело менее десятка россиян?
В ответ на:
потребовала неуклюжей и БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОЙ а также запросто ОПРОВЕРНУТОЙ рецензии

Да-да...Опровергли её так же как и ты "опровергаешь" - тупым флудом и переходом на личности оппонента...
В ответ на:
Докажите.

С чего бы? Ты же первый залепил,что её несколько десятков россиян просмотрело...Сперва докажи это своё утверждение,а потом получишь запрашиваемые док-ва...
В ответ на:
Угу, на книгу не изданную в РФ резензция вышла за год!!! до её выхода, абалдеть!!!!
У вас вопросы по опровержению рецензии что вышла на неопубликованную в РФ книгу есть?

Книга была опубликована в инетверсии в апреле 2004 г. Инетрецензия появилась три с половиной месяца спустя - в июле 2004 г. Ты чем недоволен то,я не понимаю?
В ответ на:
Солонин достаточно аргументиравнно опроверг бездоказательные фантазии пузатого сантехника

Руководитель пионерского кружка по авиамоделированию тов.Солонин ничего не опроверг...

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель30.10.09 09:54
erwin__rommel
30.10.09 09:54 

Вопрос был задан вообще то,tuv -у...Но раз уж ты влез,как всегда не поняв толком о чём речь,повторю его и тебе:
"Вы лучше приведите случаи расстрела перед строем немецких солдат,виновных в мародёрстве и изнасилованиях.."
Может ты не понял? Хорошо...Скажу уж тогда прямым текстом...
Приведи мне примеры того,что в Вермахте солдат виновных в изнасилованиях расстреливали перед строем...Соответствующие указы,отчёты о проделанной работе немецких комиссаров с личным составом,статьи в немецких газетах,о том,что товарищ Геббельс упрощает...Обращения Гитлера к арийцам о том,что смешно и нелепо было бы отождествлять большевистскую клику с народами СССР...И.т.д.,и.т.п.
  erwin__rommel коренной житель30.10.09 10:16
erwin__rommel
30.10.09 10:16 
в ответ tuv 29.10.09 19:58

В ответ на:
Дык, и тот и другой не один, а десятки эпизодов описывают. От всех чохом отказываетесь?

Это какие ? С такими "свидетелями",как "Фрау М.","солдат К." и.т.д.,и.т.п.?
В ответ на:
Статья - полное фуфло

Это почему же? Что там содержится такого,что расходилось бы с известными на тот день фактами,покажите мне пожалуйста?
Да,кстати,...Я даже не побоюсь поставить вопрос шире. Что в этой статье содержится такого,что расходилось бы с известными на сегодняшний день фактами?
http://infox.ru/science/past/2009/01/12/V_Polshye_naydyeno_z.phtml
В ответ на:
В статье пишется о 1800 человеках, немецкая Википедия пишет о" более 2100".

И? Что это доказывает?
В ответ на:
А Вы, Роммель, как считаете, массовое захоронение голых трупов с пулей в затылке - это следы преступления, или нет?

Откуда же я знаю? Может и следы преступления...Нацистского,к примеру...
В ответ на:
Убойный аргумент

А главное,Вы на него никак не ответили! Посему повторяю вопрос: каким образом письма,написанные в конце войны домой,на восток,в СССР ( а не запад,родственникам во Францию ) советскими солдатами и офицерами,вдруг оказались ( да ещё в таком кол-ве ) в военных архивах ФРГ? В области,где не было ни одного советского солдата ?
И вопрос второй. Почему при наличии жесткой цензуры,за нарушение которой можно было запросто загреметь в штрафную роту,советские солдаты и офицеры пачками писали домой письма,где со смаком описывалось всякое непотребство?
В ответ на:
А как Вам такое признание?: Дед вспоминал

Я не знаю,чей там дед вспоминал,не в курсе...Зато в курсе,что на Западе немки отдавались за банку тушенки победителям...Не думаю,что на Востоке картина была принципиально иной...Просто со сменой коньюктуры,все "жертвы" внезапно вспомнили,что они,оказывается не занимались проституцией,а были изнасилованы...

erwin__rommel коренной житель30.10.09 10:18
erwin__rommel
30.10.09 10:18 
в ответ wittness 30.10.09 00:26

В ответ на:
замененное Вами на многоточие заключительное предложение

Этого деятеля сколько раз уже ловили на мухлеже и подтасовках..
DVS коренной житель30.10.09 10:23
DVS
30.10.09 10:23 
в ответ Altwad 29.10.09 18:37
В ответ на:
Про гостевую книгу вы от беспомощьности выдумываете?

Опять флудите? Вы и дали ссылку на гостевую книгу на сайте Солонина. Именно так и называется раздел сайта, в котором помещаются якобы "мнения читателей". Вместо мнений там - процитированная мною выше дешевая лесть в стиле выступления секретаря колхоза на юбилее товарища Сталина.
В ответ на:
ВАм так нравится все темы, в том числе и о стоимости мёртвых в 2МВ на еврейский вопрос своидить?
Вас предупреждение с поста номер 123 не касается?

Касаются ли меня предупрежения, это вопрос ко мне и к модераторам. Я как раз противник попыток перехода на еврейские темы, что и не раз демонстрировал. Но говорить о преступлениях гитлеровскиъ союзников без упоминания Холокоста невозможно.
DVS коренной житель30.10.09 11:02
DVS
30.10.09 11:02 
в ответ tuv 29.10.09 19:42
В ответ на:
СССР присвоил себе Восточную Пруссию как раз в качестве компенсации.

Пожалуйста, подтвердите Ваше высказывание ссылкой на конкретный документ.
В ответ на:
И если в России кому-то сегодня хочется слупить денег с Германии,

Я же вроде выше ясно написал: с Германии "слупить" денег вряд ли получится. И отнюдь не из-за Калининграда. Просто созданием фонда в 10 млрд. для компенсаций "острабайтерам" (по 5 млрд. от правительства и бизнеса) вопрос о компенсациях был закрыт, как на уровне претензий государства к государству, так и на уровне частных лиц к государству. Я писал на днях, что не обладаю достаточной инфой по этому вопросу. Теперь эта инфа у меня есть, после того, как я прочел соответствующие главы в книге Stuart Einzenstat "Unvolkommende Gerechtigkeit. Der Streit um die Entschädigung der Opfer von Zwangsarbeit und Enteignung". Автор - американский адвокат, который разработал правовую подоплеку договоров, т.е. человек в теме. Я не буду цитировать все 500 стр., только смысл. Итак, он считает, что договор 4+2 и соглашения 1999-2000 гг. не дают возможность требовать РФ какие-либо компенсации у ФРГ. Коллективные иски групп лиц, по американо-германским соглашениям, должны идти только через США, так что и тут шансов нет. Остаются только частные иски, допустим, Марии А. к наследникам солдата вермахта Ганса Б. за сожженный дом и украденных гусей, но понятно, что и тут шансов нет. Поэтому вопрос можно закрыть.
В ответ на:
Опять же, сколько стоят отобранные Сталиным у Румынии территории? Как бы самим румынам заплатить не пришлось.

Какие там территории отобрал Сталин у Румынии? Не Бессарабию случайно, которую румыны "свистнули" под шумок в 18-ом, пользуясь Гражданской войной в России? Причем, СССР никогда не признавал румынскую принадлежность этой территории, т.е. даже минимального признания вроде Брестского мира не было. http://de.wikipedia.org/wiki/Bessarabien#Gebietsabtretungen Т.е. возврат украденного на 22 года "предмета" является вопросом компенсации?
Про рояли, ложки и вилки даже говорить не хочу, т.к. трудно подсчитать все украденное и уничтоженное немецкими солдатами на оккупированных территориях СССР. Да и вообще-то кто на кого напал? Но это уже лирика вне правовой плоскости.
  mevrdsoli постоялец30.10.09 11:03
30.10.09 11:03 
В ответ на:
Вам конечно же не составит труда дать номер папки вами заявленного из архива, как это требуют правила этого форума.

Конечно не составит,так как это были видеоматериалы, принадлежащим полякам.У них и спрашивай.
Были показаны в день 65-летия освобождения Украины.
В ответ на:
А потом я попрошу взесить вас пятилетнего ребёнка, есле он у вас есть, потом произведите несложные арифмитичиские действия, в результате у вас получится необходимость придумать мешок выдерживающий четверьть ТОННЫ и гераклов способных его таскать.

Неужели не найдутся ..? А тебе детей или взрослых в подобных "диспансерах" или в концлагерях не приходилось видеть?
Так,на вскидку,мог бы их вес определить.? Ты стар,немощен и болтлив..,но не смотря на это,мог бы десятка полтора-два
без особой потливости в мешке утащить...
В ответ на:
Я уже умалчиваю о том, что невозможно использовать для медицинских целей указанные вами матерьялы.

Вот здесь Вам лучше,действительно,помолчать...Для справки: С 1909 года медики используют даже трупную кровь. А детская
всегда была в "цене" ввиду ее малой иммуноактивности.

И вообще,зачем,обсуждая такие темы, Вам, всем нужны какие-то, Вами же собранные на сомнительных сайтах, "доказательства" ..????
Все уже собрано и документировано,существуют огромное количество видеодоказательств,еще живы люди,все это видевшие...
50 млн за ВМВ человек унижтожены....
Думаешъ,кто-то не знает,что русские,немецкие,итальянские солдаты и офицеры.., и сейчас уже американские ... насилуют,убивают,
развлекаются разрывом тел и т.д. Недавние факты: америкнские охраники в Ираке и Афганистане творят такие "чудеса" с мирным населением,
и доказано уже это давно.... Нет, Вам нужны еще собственные..?
Что Вы здесь пытаетесь друг другу доказать..? Что фашизм лучше сталинизма? Или наоборот?
Нет,тебе и тебе подобным нужно то,что порочит русских и только это.. На остальное плевать...
Но против ветра это делают только декортиканты....
DVS коренной житель30.10.09 11:35
DVS
30.10.09 11:35 
в ответ kurban04 29.10.09 21:58
В ответ на:
Конечно оптимально было бы разместить факсимильную копию, заверенную нотариусом, но к чему это приведёт, если любую цифру, приказ, распоряжение нужно будет под угрозой длительного бана давать именно в таком виде.
По-моему, если этого приказа не существует, пусть это будет на совести Солонина.

Историки, а не перекрасившиеся во избежание безработицы советские конструкторы, подкрепляют ссылки на сов. документы следующим образом: сокращенное название архива, например, ГАРФ или РГАПСИ, ф., оп, д., л. На форумах конечно можно писать что угодно, но в книгах... Увольте. Как можно после этого серьезно относиться к Солонину и солониным?
Кстати, два важных вопроса ко всем дискутантам. Почему все эти "ниспровергатели":
а.) Почти никогда не имеют соответствующего образования?
б.) Все как один пользуются или "открытыми источниками", или не приводят ссылки на архивные доки, как это принято в мире историков? Если человек занимается наукой, неужели тяжело посидеть в архивах? Мне на семинарах в FU Berlin объясняли, что Archivrecherche - неотъемлемая часть профессии историка.
DVS коренной житель30.10.09 11:36
DVS
30.10.09 11:36 
в ответ erwin__rommel 30.10.09 09:31
Сорри, мой ответ во многом похож на Ваш.
  mevrdsoli постоялец30.10.09 11:40
30.10.09 11:40 
в ответ tuv 30.10.09 08:10
В ответ на:
Осталось только доказать, что у всех советских солдат, насиловавших и убивавших немок, была именно такая предыстория. Возьмётесь? А если не было у них ничего этого, какое тогда оправдание их преступным действиям нужно придумать?

Каким преступным действиям? половину страны уничтожили,причем мирного населения почти 20млн,а Вам
непременно нужны доказательства? Мотивация поступков ? Вторая мировая Война,начатая одной и той же
нацией? А не логично ли было ее вообще уничтожить,как предлагали в 1945 многие высокоранговые военные и
политики?
ИЛИ не заслужила этого немецкая нация ?? Может еще и революцию 1917 года и ее спонсоров напомнить?
Сколько русской интеллегенции полегло,сколько с голода погибли? Вы,наверно,об этом не слышали...?
Я ставлю себя на место того солдата,который видел разруху,голод и холод,потерял родных и близких,прошел пешком с боями тысячи
километров... и думаю..,что бы я сделал с "мирными немцами"...???? Ну,гарем - само сабой, а потом - каленым железом..
Не забывайте,что численность КА была в то время 24 млн солдат и офицеров,лучшее вооружение,огромный военный опыт,
железная дисциплина... Как Вы думаете,смогли бы англичане,французы и американцы протовостоять такому...
отвечу за Вас - нет ! Такую ситуацию, уже после Войны, западные теоретики проигрывали....
Можете ответить,почему такое не произошло на практике..?
  tuv коренной житель30.10.09 13:02
30.10.09 13:02 
в ответ erwin__rommel 30.10.09 08:19
В ответ на:
Вы лучше приведите случаи расстрела перед строем немецких солдат,виновных в мародёрстве и изнасилованиях

А я в Вашем стиле отвечу. Какие-такие изнсилования? Сами отдавались. Кто за шоколадку, а кто за то, что на губной гармошке весело играл. Это потом, когда пришли злые нквдшники, комсомолки тут же стали подробности про "изнасилования" расписывать. Коньюнктура, знаете ли, изменилась. Нынче не война и не голод, а проститутками из быв. СССР все европейские бордели забиты.
А про мародёрство вообще смешно. Расскажите-ка нам, как немецкие солдаты и офицеры эшелонами ценности из изб советских колхозников и рабочих вывозили. Ну, там, часы "Полёт", швейные машинки "Зингер", фотоаппарат "ФЭД" - у них в Германии этого добра страсть как не хватало. Ну, а оказавшись в Германии, советские воины просто забирали своё назад.
  tuv коренной житель30.10.09 13:07
30.10.09 13:07 
в ответ erwin__rommel 30.10.09 09:31
В ответ на:
Ну,при любом раскладе,наворованное немцами в СССР это не перевесит

Огласите, пожалуйста, список наворованного немцами. А куда оно, кстати, подевалось?
В ответ на:

Что отобрано? Бессарабия? Так территория Бессарабии была оккупирована Румынией...

А Северную Буковину подзабыли? Бывает... А Бессарабия...Всё нормально с ней, после революции захотели граждание жить самостоятельно, как фины или поляки, или те же осетины. Потом решили соединиться с Румынией. Добровольно. И почему это Бессарабия должна была вернуться в империю, а Финляндия с Польшей нет?
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все