Deutsch

Калейдоскоп министров

1329  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
DVS коренной житель30.10.09 12:55
DVS
30.10.09 12:55 
в ответ Участник 29.10.09 23:30
Ладно с руководиттелем МО. Меня лично вдохновил "киндерсюрприз" Рёслер. Он сам и его зам. - врачи. И это руководство Минздрава. С такими руководителями и лоббистов не нужно.
*Igor P. знакомое лицо30.10.09 14:01
*Igor P.
30.10.09 14:01 
в ответ KAMEHEB 30.10.09 12:15, Последний раз изменено 30.10.09 14:28 (*Igor P.)
В ответ на:
...зачем мы вибираем? Политики сменились, а советники и эксперты те же остались.

Сфера ответственности советников и экспертов - всего лишь как технически лечить / строить / стрелять / учить и т. д. Сфера ответственности министров - политическая целесообразность, соблюдение общегосударственного курса и национальных интересов, т.е. кого и когда лечить или учить, нужно ли вообще стрелять, где и зачем строить за государственные средства / деньги налогоплательщиков и т. д. Согласитесь, это намного более ответственные и значительные для нации вопросы.
По большому счёту Вы можете быть спокойны: в Германии государственные структуры, службы и демократические механизмы в обществе работают правильно. А уж г-жа канцлер вообще выше всяких комплиментов! Ваш выбор ( выбор немецкого народа ) во всём свободном мире вызывает только исключительное уважение.

Leopolis semper fidelis!
DVS коренной житель30.10.09 14:29
DVS
30.10.09 14:29 
в ответ *Igor P. 30.10.09 14:01
В ответ на:
По большому счёту Вы можете быть спокойны: в Германии государственные структуры, службы и демократические механизмы в обществе работают правильно. А уж г-жа канцлер вообще выше всяких комплиментов!

Откуда Вам это известно? Вы живете не в Германии.
bujann патриот30.10.09 14:31
bujann
30.10.09 14:31 
В ответ на:
По большому счёту Вы можете быть спокойны: в Германии государственные аппараты, службы и демократические механизмы в обществе работают правильно. А уж Ваша г-жа канцлер вообще выше всяких комплиментов!

Развитая бюрократия, всеобщий контроль над гражданами со стороны "государственных аппаратов", потеря культурных ценностей, гибель собственных солдат не известно ради чего и для чего , разбазаривание государственных средств,суды , которые осуждают насильников к нескольким годам "принудительного лечения"... - это у вас "во всем мире" вызывает уважение?
Думаю действие таких министров заслуживает осуждения со стороны общества, а не уважение!
Проблема в том, что мозг многих жителей Германии зомбирован" Канцлер ТВ, и они не видят дальше собственного носа
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Извар свой человек30.10.09 14:50
Извар
30.10.09 14:50 
в ответ bujann 30.10.09 14:31
Это всё о РФ или у Вас что то заклинило?
  Phoenix Понаехал тут...30.10.09 14:53
Phoenix
30.10.09 14:53 
в ответ bujann 30.10.09 14:31
В ответ на:
Проблема в том, что мозг многих жителей Германии зомбирован" Канцлер ТВ, и они не видят дальше собственного носа

Может быть, именно это и подразумевалось под ПРАВИЛЬНОЙ работой "государственных аппаратов, служб и демократических механизмов"? Например, если больной после укола успокоился и уснул, значит введённый ему транквилизатор работает ПРАВИЛЬНО.
*Igor P. знакомое лицо30.10.09 15:00
*Igor P.
30.10.09 15:00 
в ответ DVS 30.10.09 14:29, Последний раз изменено 30.10.09 17:22 (*Igor P.)
Я практически ежегодно по нескольку раз бываю в Германии ( Франкфурт, Ахен, Берлин, Кассель и проч. ) и уже много лет где-то как-то наблюдаю страну и её граждан в динамике - так сказать, изнутри. Я рад за всех своих друзей и знакомых, живущих сегодня в Германии.
Как израильтянин, я вижу и ценю немецкую внешнюю политику ( посредничество в переговорах по освобождению нашего пленного капрала Г.Шалита, дипломатические усилия в решении важнейшей для нас иранской ядерной проблемы, сотрудничество в экономике, голосования в ООН и т. д. ).
Германия - важнейшая опора, экономический фундамент и ключевая страна Евросоюза, и чтобы это понимать, совсем не обязательно иметь немецкое гражданство. Г-жа А.Меркель производит исключительно положительное впечатление. Я до сих пор помню её очень ответственную, умную и эмоционально сильнейшую речь при посещении музея памяти жертв Катастрофы в Йерусалиме, где она пообещала моему народу, что пока она, лично А.Меркель - канцлер ФРГ, с её страной и с Европой в целом ничего подобного тому, что произошло в 30-е годы прошлого века, не произойдёт. Наш президент - нобелевский лауреат Ш.Перес, на полном серъёзе чуть не плакал, впрочем, как и вся моя страна. И я ей верю!
А пойти на такие шаги, как объединение с восточными соотечественниками и приём своих многочисленных "казахских" соплеменников вопреки всем экономически рассчётливым соображениям - это как? Я тому свидетель: это происходило в мою бытность и, можно сказать, на моих глазах.
DVS, и как по-вашему я должен ко всему этому относиться?
Leopolis semper fidelis!
Участник коренной житель30.10.09 15:11
Участник
30.10.09 15:11 
В ответ на:
Сфера ответственности министров - политическая целесообразность, соблюдение общегосударственного курса и национальных интересов, т.е. кого и когда лечить или учить, нужно ли вообще стрелять, где и зачем строить за государственные средства / деньги налогоплательщиков и т. д. Согласитесь, это намного более ответственные и значительные для нации вопросы.

А разве для того, чтобы решить "нужно ли вообще стрелять", не требуется хотя бы элементарное знание военного дела? Или вот министр финансов принимает решения, которые затронут экономику всей страны. Разве для этого не надо разбираться в экономике?
А тут люди говорят, что министр - это нечто вроде завхоза, которому всё-равно, что размещается в здании, в котором он работает.
Участник коренной житель30.10.09 15:15
Участник
30.10.09 15:15 
в ответ Пикуль 30.10.09 08:49
В ответ на:
они фервальтывают специалистами, т.е. людьми, которые работают в минестерствах

Насколько я знаю, они не только руководят специалистами, но и сами принимают решения, касающиеся сферы деятельности их министерства. Или не так?
В ответ на:
барабанщик в пионерском отряде, комсорг класса, инструктор горкома комсомола, второй секретарь того же грокома, инструктор горкома партии, депутат, член бюро, министр, а то и сразу генеральный и председатель.. копнёшь, кто он по образованию, оказывается агроном... а такой махиной рулит!

В том, что рулит, я не сомневаюсь. Вопрос насколько хорошо и можно ли лучше А то ведь получается, что "каждая кухарка..."
Wladimir- коренной житель30.10.09 17:05
30.10.09 17:05 
в ответ Участник 30.10.09 15:15
В ответ на:
В том, что рулит, я не сомневаюсь. Вопрос насколько хорошо и можно ли лучше А то ведь получается, что "каждая кухарка..."
Каждая кухарка и получается. Профессионалами должен руководить профессионал, который прошёл все ступени снизу доверху, а не каждая кухарка. Скажу даже больше. Профессионалов должны выбирать именно профессионалы, а не "весь народ".
Всё проходит. И это пройдёт.
oldwalker коренной житель30.10.09 17:05
oldwalker
30.10.09 17:05 
В ответ на:
А то ведь получается, что "каждая кухарка..."
Во-во мне тоже так думается.
Вот пригласят у примеру Курбана играть в какойнить гала- концертный зал где присутствует новый министр культуры (бывший строитель). Расправит Курбан свой сюртук, усядется и побежит пальчиками по клавишам "Полёт шмеля" Римского-Корсакова виртуозно исполнять. А тут ему министр словами "Прамакашки" (из "Место встречи..") - Дык так и я могу(С) Пшёл вон.. Пригласи-ка, милок сюда, Д.Болена с его "Фурц-шоу" он мне боле нравиться.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
Пикуль патриот30.10.09 17:08
Пикуль
30.10.09 17:08 
конечно им нужно принимать решения... и тут бераторы работают, которые заранее анализируют принятие того или иного решения... там работают институты... и перед тем, как один или другой министр, они подсчитают усё в столбик...
"каждая кухарка" - это конечно очень демократично... надо признать, что не очень они то и тупые... эти министры...
я тут с Бабаем пытался поговорить на тему тупизма в правительствах, но кажись меня не понял... так вот еще раз... я уверен на все стопроцЕнтов, что из некотрых особоодарённых члено ДК можно составить любое правительство в любой стране... вот где универсалы... всё знают... и гораздо лучше...
майнер майнунг нах...
Wladimir- коренной житель30.10.09 17:18
30.10.09 17:18 
в ответ Пикуль 30.10.09 17:08
В ответ на:
конечно им нужно принимать решения... и тут бераторы работают, которые заранее анализируют принятие того или иного решения... там работают институты... и перед тем, как один или другой министр, они подсчитают усё в столбик...
Во во, бераторы... Это, простите за грубое слово, работа через жопу. Ради того, чтобы угодить плебсу "демократией", нужно поставить неуча во главе и дать ему кучу бераторов.
Да для того, чтобы этому министру выбрать нужного бератора, ему уже необходим профессионализм. Иначе управлять будут не бераторы, а бератор в единственном числе. Тот, кто больше влияние на эту марионетку министра имеет.
Пикуль патриот30.10.09 17:29
Пикуль
30.10.09 17:29 
в ответ Wladimir- 30.10.09 17:18
так вы себя выдвинте на пост бератора... или министра... и покажите, как надо не "через жопу"... я понимаю, тут пальцы загибать и пузыри дуть, мы все мастаки...
майнер майнунг нах...
sanktvalentin коренной житель30.10.09 17:30
sanktvalentin
30.10.09 17:30 
в ответ Извар 30.10.09 14:50, Последний раз изменено 30.10.09 17:50 (sanktvalentin)
В ответ на:
Это всё о РФ или у Вас что то заклинило?

Да там постоянно клинит.....
Wladimir- коренной житель30.10.09 17:34
30.10.09 17:34 
в ответ Пикуль 30.10.09 17:29
Это называется "переход на личность". Есть что по теме сказать - пожалуйста.
gau коренной житель30.10.09 17:36
gau
30.10.09 17:36 
в ответ Участник 29.10.09 23:30
В ответ на:
Или я что-то не просёк, или там творится какой-то маразм.

Та же самая, до боли знакомая номенклатура.
*Igor P. знакомое лицо30.10.09 17:37
*Igor P.
30.10.09 17:37 
в ответ Участник 30.10.09 15:11, Последний раз изменено 30.10.09 17:45 (*Igor P.)
В ответ на:
разве для того, чтобы решить "нужно ли вообще стрелять", не требуется хотя бы элементарное знание военного дела?

Нет, не требуется.
Узко мыслите. Логика "сапоги должен точать сапожник, а пироги - пирожник" в данной ситуации не конает.
Министром обороны лучше всего назначить женщину. Генералы умеют только воевать: им лишь бы "подраться" - дай только малейший повод. Не гарантирую дословность высказывания, но этот вывод принадлежит президенту США Дж.Кеннеди после Карибского кризиса.
Хирург умеет только резать, и терапевтические возможности лечения болезни интересуют его постольку - поскольку. Генеральным директором клиники должен быть администратор, а не стоматолог или акушер-гениколог. Место настоящего хирурга - операционная, а никак не кабинет с секретаршей, кофе и факсом.
Leopolis semper fidelis!
Wladimir- коренной житель30.10.09 17:40
30.10.09 17:40 
в ответ gau 30.10.09 17:36
В ответ на:
Та же самая, до боли знакомая номенклатура.
Вы уловили самую суть "демократии".
Wladimir- коренной житель30.10.09 17:44
30.10.09 17:44 
в ответ *Igor P. 30.10.09 17:37
В ответ на:
Хирург умеет только резать, и терапевтические возможности лечения болезни интересуют его постольку - поскольку.
Зато министр здравоохранения уж точно знает, как хирургу надо резать, причём, не имея никакого медицинского образования, а иногда вообще никакого образования.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все