Вход на сайт
Калейдоскоп министров
29.10.09 23:30
Что-то я не пойму: министр внутренних дел становится министром финансов, министр экономики - министром обороны, министр обороны - министром трудоустройства. Они там что, все универсалы? Или министрам никакой квалификации не требуется и туда можно любого попку назначить? Может тогда назначим инженера хирургом в больницу, а хирурга посадим в кресло пилота пассажирского самолёта?
Или я что-то не просёк, или там творится какой-то маразм.

Или я что-то не просёк, или там творится какой-то маразм.
29.10.09 23:37
в ответ Участник 29.10.09 23:30
В некоторых странах принято министром обороны назначать гражданского человека.
И как то ничего, никто в атаку не пошёл и наоборот на страны не напал.
Эти все люди по специалъности либо по опыту работы УПРАВЛЕНЦЫ, а принципы управления достаточно однотипны.
Меня такие назначения не смущают, я ценю по результатам. А результаты предыдущего правительства Меркель неплохие, значит есть основания доверить ей это дело и в будущем.
И как то ничего, никто в атаку не пошёл и наоборот на страны не напал.
Эти все люди по специалъности либо по опыту работы УПРАВЛЕНЦЫ, а принципы управления достаточно однотипны.
Меня такие назначения не смущают, я ценю по результатам. А результаты предыдущего правительства Меркель неплохие, значит есть основания доверить ей это дело и в будущем.
30.10.09 00:08
Гмм, а Вам не кажется, что чтобы принимать решения в сфере финансов, министр должен иметь о них представление? Чтобы принимать решения в сфере обороны, то он должен уметь отличать танк от гаубицы?
Иначе получается, что чтобы чем-то управлять, вовсе не надо в этом чём-то разбираться. Так что-ли?
Результаты познаются в сравнении. Вам не кажется, что если бы у руля были бы специалисты, то результаты были бы лучше?
В ответ на:
а принципы управления достаточно однотипны.
а принципы управления достаточно однотипны.
Гмм, а Вам не кажется, что чтобы принимать решения в сфере финансов, министр должен иметь о них представление? Чтобы принимать решения в сфере обороны, то он должен уметь отличать танк от гаубицы?
Иначе получается, что чтобы чем-то управлять, вовсе не надо в этом чём-то разбираться. Так что-ли?
В ответ на:
Результаты познаются в сравнении. Вам не кажется, что если бы у руля были бы специалисты, то результаты были бы лучше?
30.10.09 01:24
Кurban04 прав. Чтобы управлять отраслью хозяйства страны нужно быть высококвалифицированым опытным управленцем - менеджером высшего звена. В сферу обязанностей министра здравоохранения не входит делать хирургические операции, равно как министра обороны - палить из гаубицы, и министру строительства не грозит ложить самому кирпичи. По всем сугубо профессиональным вопросам в министерствах есть советники и эксперты - профессионалы в своей отрасли.
В ответ на:
Вам не кажется, что чтобы принимать решения в сфере финансов, министр должен иметь о них представление? Чтобы принимать решения в сфере обороны, то он должен уметь отличать танк от гаубицы? Иначе получается, что чтобы чем-то управлять, вовсе не надо в этом чём-то разбираться. Так что-ли?
Вам не кажется, что чтобы принимать решения в сфере финансов, министр должен иметь о них представление? Чтобы принимать решения в сфере обороны, то он должен уметь отличать танк от гаубицы? Иначе получается, что чтобы чем-то управлять, вовсе не надо в этом чём-то разбираться. Так что-ли?
Кurban04 прав. Чтобы управлять отраслью хозяйства страны нужно быть высококвалифицированым опытным управленцем - менеджером высшего звена. В сферу обязанностей министра здравоохранения не входит делать хирургические операции, равно как министра обороны - палить из гаубицы, и министру строительства не грозит ложить самому кирпичи. По всем сугубо профессиональным вопросам в министерствах есть советники и эксперты - профессионалы в своей отрасли.
Leopolis semper fidelis!
30.10.09 08:49
ничего удивительного здесь нет... они фервальтывают специалистами, т.е. людьми, которые работают в минестерствах... курбан верно ответил... да и такая практика не нова... возьмите к примеру, советский союз... протоптаная тропинка на верх... барабанщик в пионерском отряде, комсорг класса, инструктор горкома комсомола, второй секретарь того же грокома, инструктор горкома партии, депутат, член бюро, министр, а то и сразу генеральный и председатель.. копнёшь, кто он по образованию, оказывается агроном... а такой махиной рулит!
майнер майнунг нах...
30.10.09 09:10
Разумеется. На том стоит система - одни обладают знаниями, а другие принимают решения. И так снизу доверху, от избирателя до министра.
Нет, так не пойдёт. Ведь хирурги и пилоты должны действительно уметь выполнять свою работу, иначе больные помрут, а самолёты никуда не полетят.
В ответ на:
Или министрам никакой квалификации не требуется и туда можно любого попку назначить?
Или министрам никакой квалификации не требуется и туда можно любого попку назначить?
Разумеется. На том стоит система - одни обладают знаниями, а другие принимают решения. И так снизу доверху, от избирателя до министра.

В ответ на:
Может тогда назначим инженера хирургом в больницу, а хирурга посадим в кресло пилота пассажирского самолёта?
Может тогда назначим инженера хирургом в больницу, а хирурга посадим в кресло пилота пассажирского самолёта?
Нет, так не пойдёт. Ведь хирурги и пилоты должны действительно уметь выполнять свою работу, иначе больные помрут, а самолёты никуда не полетят.
30.10.09 09:18
в ответ useruser 30.10.09 08:05
30.10.09 09:25
Уверен что в моджераторы ДК отбирают по такому же принципу, вся таки же руководство какое никакое, в результате............... результат налицо
в ответ Пикуль 30.10.09 08:49
In Antwort auf:
возьмите к примеру, советский союз... протоптаная тропинка на верх... барабанщик в пионерском отряде, комсорг класса, инструктор горкома комсомола, второй секретарь того же грокома, инструктор горкома партии, депутат, член бюро, министр, а то и сразу генеральный и председатель.. копнёшь, кто он по образованию, оказывается агроном... а такой махиной рулит!
возьмите к примеру, советский союз... протоптаная тропинка на верх... барабанщик в пионерском отряде, комсорг класса, инструктор горкома комсомола, второй секретарь того же грокома, инструктор горкома партии, депутат, член бюро, министр, а то и сразу генеральный и председатель.. копнёшь, кто он по образованию, оказывается агроном... а такой махиной рулит!
Уверен что в моджераторы ДК отбирают по такому же принципу, вся таки же руководство какое никакое, в результате............... результат налицо

30.10.09 09:39
в ответ Phoenix 30.10.09 09:18
Продавец мебели в РФ - министр обороны и ничего даже Грузию победил, а ведь какая махина! А понадобилось то всего, быть дружбаном Лидера. Правда когда началась война МО несколько часов найти не могли, Путину лично пришлось по телефону просить начальника оперативного управления, отправленного до этого на пенсию, взять управление войсками в свои руки. Но главное победили! Ну там потеряли пару сот солдатиков, офицеров. МО после этого даже не пожурили - на ошибках учатся!
30.10.09 11:27

http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home/losslist
в ответ Извар 30.10.09 09:39
В ответ на:
Ну там потеряли пару сот солдатиков, офицеров.
Ну там потеряли пару сот солдатиков, офицеров.

http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home/losslist
30.10.09 12:12
62 человека ( а не 92 - Вы первую циферку перевернуть забыли ) это далеко не "пару сот",как Вы утверждали...Вы завысили потери российской армии в три раза...
На войне,как правило,гибнут люди...Это для Вас является новостью?
в ответ Извар 30.10.09 11:55
62 человека ( а не 92 - Вы первую циферку перевернуть забыли ) это далеко не "пару сот",как Вы утверждали...Вы завысили потери российской армии в три раза...
В ответ на:
это мелочи для такой войны!
это мелочи для такой войны!
На войне,как правило,гибнут люди...Это для Вас является новостью?
30.10.09 12:28
Молчу,молчу...
Просто года два назад,когда на какой то ветке речь зашла о кадровой политике Сталина,отдельно взятые товарищи до усеру спорили со мной,доказывая её порочность.В частности приводя примеры назначения на высокие должности людей,не имеющих спец.образования для того или иного направления хоз.деятельности. А я,в свою очередь,чуть ли не слово в слово говорил отдельно взятым товарищам то,что они сейчас говорят Участнику...
Смешно...
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
В ответ на:
Давайте лучше о министрах.
Давайте лучше о министрах.
Молчу,молчу...

Просто года два назад,когда на какой то ветке речь зашла о кадровой политике Сталина,отдельно взятые товарищи до усеру спорили со мной,доказывая её порочность.В частности приводя примеры назначения на высокие должности людей,не имеющих спец.образования для того или иного направления хоз.деятельности. А я,в свою очередь,чуть ли не слово в слово говорил отдельно взятым товарищам то,что они сейчас говорят Участнику...
Смешно...

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев